Anexo:Hockey en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Field hockey pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El hockey sobre hierba en los Juegos Olímpicos de Ámsterdam 1928 contó con un único evento (en categoría masculina), el cual se disputó entre el 17 y el 26 de mayo de 1928 en las instalaciones del Olympisch Stadion y del Old Stadion.

Ésta fue la 3ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte desde su debut en los Juegos Olímpicos de Londres 1908. La competición contó con nueve equipos participantes (tras la retirada de Checoslovaquia)[cita requerida], divididos en dos grupos de cinco y cuatro selecciones respectivamente y jugando en sistema de todos contra todos. El mejor de cada grupo accedió directamente a la final para determinar las medallas de oro y plata, mientras que los segundos clasificados jugaron un partido definitorio por la medalla de bronce.

Equipos participantes[editar]

Grupo A Grupo B
Flag of Austria.svg Austria (AUT) Flag of Germany.svg Alemania (GER)
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL) Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia (TCH)
Flag of Denmark.svg Dinamarca (DEN) Flag of Spain (1785-1873 and 1875-1931).svg España (ESP)
Flag of Imperial India.svg India (IND) Flag of France.svg Francia (FRA)
Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza (SUI) Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (NED)

Fase preliminar[editar]

Grupo A[editar]

# Equipo PJ G E P GF GC Pts Flag of Imperial India.svg Flag of Belgium (civil).svg Bandera de Dinamarca Civil Ensign of Switzerland.svg Bandera de Austria
1. Flag of Imperial India.svg India (IND) 4 4 0 0 26 0 8 X 9:0 5:0 6:0 6:0
2. Flag of Belgium (civil).svg Bélgica (BEL) 4 3 0 1 8 9 6 0:9 X 1:0 3:0 4:0
3. Flag of Denmark.svg Dinamarca (DEN) 4 2 0 2 5 8 4 0:5 0:1 X 2:1 3:1
4. Civil Ensign of Switzerland.svg Suiza (SUI) 4 1 0 3 2 11 2 0:6 0:3 1:2 X 1:0
5. Flag of Austria.svg Austria (AUT) 4 0 0 4 1 14 0 0:6 0:4 1:3 0:1 X

Grupo B[editar]

# Equipo PJ G E P GF GC Pts Bandera de los Países Bajos Bandera de Alemania Bandera de Francia Flag of Spain (1785-1873 and 1875-1931).svg
1. Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (NED) 3 2 1 0 8 2 5 X 2:1 5:0 1:1
2. Flag of Germany.svg Alemania (GER) 3 2 0 1 8 3 4 1:2 X 2:0 5:1
3. Flag of France.svg Francia (FRA) 3 1 0 2 2 8 2 0:5 0:2 X 2:1
4. Flag of Spain (1785-1873 and 1875-1931).svg España (ESP) 3 0 1 2 3 8 1 1:1 1:5 1:2 X

Fase final[editar]

3º / 4º puesto[editar]

Fecha Partido Resultado
26 / 05 / 1928 Flag of Belgium (civil).svg Bélgica
vs
Flag of Germany.svg Alemania
0 - 3

Final[editar]

Fecha Partido Resultado
26 / 05 / 1928 Flag of Imperial India.svg India
vs
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
3 - 0

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Torneo masculino Flag of Imperial India.svg India (IND)
Richard Allen
Dhyan Chand
Maurice Gateley
William Goodsir-Cullen
Leslie Hammond
Feroze Khan
George Marthins
Rex Norris
Broome Pinniger
Michael Rocque
Frederic Seaman
Ali Shaukat
Jaipal Singh
Sayed Yusuf
Flag of the Netherlands.svg Países Bajos (NED)
Jan Ankerman
Jan Brand
Rein de Waal
Emile Duson
Gerrit Jannink
Adriaan Katte
August Kop
Ab Tresling
Paul van de Rovaart
Robert van der Veen
Haas Visser 't Hooft
Flag of Germany.svg Alemania (GER)
Bruno Boche
Georg Brunner
Heinz Förstendorf
Erwin Franzkowiak
Werner Freyberg
Theodor Haag
Hans Haußmann
Kurt Haverbeck
Aribert Heymann
Herbert Hobein
Fritz Horn
Karl-Heinz Irmer
Herbert Kemmer
Herbert Müller
Werner Proft
Gerd Strantzen
Rolf Wollner
Heinz Wöltje
Erich Zander

Enlaces externos[editar]