Anexo:Halterofilia en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Powerlifting pictogram (Paralympics).svg

El torneo de halterofilia en los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 se realizó en el recinto ExCeL de la capital británica entre el 30 de agosto y 5 de septiembre de dicho año. Se disputaron un total de veinte pruebas, diez masculinas —48 kg, 52 kg, 56 kg, 60 kg, 67,5 kg, 75 kg, 82,5 kg, 90 kg, 100 kg y más de 100 kg— y diez femeninas —40 kg, 44 kg, 48 kg, 52 kg, 56 kg, 60 kg, 67,5 kg, 75 kg, 82,5 kg y más de 82,5 kg—, en las que participaron 200 deportistas —120 hombres y 80 mujeres—.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Nigeria Nigeria (NGR) 6 5 1 12
2 Egipto Egipto (EGY) 4 3 4 11
3 Irán Irán (IRI) 4 1 1 6
4 China China (CHN) 3 6 6 15
5 Turquía Turquía (TUR) 1 1 1 3
6 México México (MEX) 1 0 1 2
7 Francia Francia (FRA) 1 0 0 1
8 Rusia Rusia (RUS) 0 3 1 4
9 Irak Irak (IRQ) 0 1 0 1
10 Reino Unido Reino Unido (GBR) 0 0 1 1
10 Grecia Grecia (GRE) 0 0 1 1
10 Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 0 0 1 1
10 China Taipéi China Taipéi (TPE) 0 0 1 1
10 Ucrania Ucrania (UKR) 0 0 1 1
Total 20 20 20 60

Resultados[editar]

Pruebas masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
-48 kg Yakubu Adesokan
Bandera de Nigeria Nigeria
Vladimir Balynetc
Flag of Russia.svg Rusia
Taha Abdelmagid
Flag of Egypt.svg Egipto
-52 kg Qi Feng
Bandera de la República Popular China China
Ikechukwu Obichukwu
Bandera de Nigeria Nigeria
Vladimir Krivulya
Flag of Russia.svg Rusia
-56 kg Sherif Othman
Flag of Egypt.svg Egipto
Anthony Ulonnam
Bandera de Nigeria Nigeria
Jian Wang
Bandera de la República Popular China China
-60 kg Nader Moradi
Flag of Iran.svg Irán
Ifeanyi Nnajiofor
Bandera de Nigeria Nigeria
Quanxi Yang
Bandera de la República Popular China China
-67,5 kg Lei Liu
Bandera de la República Popular China China
Rouhollah Rostami
Flag of Iran.svg Irán
Shaaban Ibrahim
Flag of Egypt.svg Egipto
-75 kg Ali Hosseini
Flag of Iran.svg Irán
Mohamed Elelfat
Flag of Egypt.svg Egipto
Peng Hu
Bandera de la República Popular China China
-82,5 kg Majid Farzin
Flag of Iran.svg Irán
Xiao Fei Gu
Bandera de la República Popular China China
Metwaly Mathana
Flag of Egypt.svg Egipto
-90 kg Hany Abdelhady
Flag of Egypt.svg Egipto
Huichao Cai
Bandera de la República Popular China China
Pavlos Mamalos
Flag of Greece.svg Grecia
-100 kg Mohamed Eldib
Flag of Egypt.svg Egipto
Dong Qi
Bandera de la República Popular China China
Ali Sadeghzadehsalmani
Flag of Iran.svg Irán
+100 kg Siamand Rahman
Flag of Iran.svg Irán
Faris Al-Ajeeli
Flag of Iraq.svg Irak
Keun Bae Chun
Flag of South Korea.svg Corea del Sur

Pruebas femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
-40 kg Nazmiye Muslu
Bandera de Turquía Turquía
Zhe Cui
Bandera de la República Popular China China
Zoe Newson
Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido
-44 kg Ivory Nwokorie
Bandera de Nigeria Nigeria
Çiğdem Dede
Bandera de Turquía Turquía
Lidiia Soloviova
Flag of Ukraine.svg Ucrania
-48 kg Esther Oyema
Bandera de Nigeria Nigeria
Olesya Lafina
Flag of Russia.svg Rusia
Shanshan Shi
Bandera de la República Popular China China
-52 kg Joy Onaolapo
Bandera de Nigeria Nigeria
Tamara Podpalnaya
Flag of Russia.svg Rusia
Cuijuan Xiao
Bandera de la República Popular China China
-56 kg Fatma Omar
Flag of Egypt.svg Egipto
Lucy Ejike
Bandera de Nigeria Nigeria
Özlem Becerikli
Bandera de Turquía Turquía
-60 kg Amalia Pérez
Flag of Mexico.svg México
Yan Yang
Bandera de la República Popular China China
Amal Mahmoud
Flag of Egypt.svg Egipto
-67,5 kg Souhad Ghazouani
Flag of France.svg Francia
Yujiao Tan
Bandera de la República Popular China China
Victoria Nneji
Bandera de Nigeria Nigeria
-75 kg Taoying Fu
Bandera de la República Popular China China
Folashade Oluwafemiayo
Bandera de Nigeria Nigeria
Tzu-Hui Lin
Flag of Chinese Taipei for Olympic games.svg China Taipéi
-82,5 kg Loveline Obiji
Bandera de Nigeria Nigeria
Randa Mahmoud
Flag of Egypt.svg Egipto
Yanmei Xu
Bandera de la República Popular China China
+82,5 kg Grace Anozie
Bandera de Nigeria Nigeria
Heba Ahmed
Flag of Egypt.svg Egipto
Perla Bárcenas
Flag of Mexico.svg México

Enlaces externos[editar]