Anexo:Grandes Maestros de Ajedrez

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de los ajedrecistas que han logrado el título de Gran Maestro Internacional, otorgado por la FIDE. Aparte del título de Campeón del mundo de ajedrez, es el título de mayor rango que un ajedrecista puede conseguir. Una vez logrado el título, éste es vitalicio.

Nombre Nacimiento Fallecimiento Año País
Alejandro Ramírez 1988-06-26 2005 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Jacob Aagaard 1973-08-01 2007 Bandera de Escocia Escocia
Farid Abbasov 1979-01-31 2007 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Al-Rakib Abdulla 1980-12-02 2007 Bandera de Bangladés Bangladés
Bosko Abramovic 1951-02-14 1984 Bandera de Serbia Serbia
Peter Acs 1981-05-10 1998 Flag of Hungary.svg Hungría
Michael Adams 1971-11-17 1989 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Utut Adianto 1965-03-16 1986 Bandera de Indonesia Indonesia
Ahmed Adly 1987-02-19 2005 Flag of Egypt.svg Egipto
András Adorján 1950-03-31 1973 Flag of Hungary.svg Hungría
Gamil Agamaliev 1974-08-31 2002 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Simen Agdestein 1967-05-15 1985 Bandera de Noruega Noruega
Evgeny Agrest 1966-08-15 1997 Flag of Sweden.svg Suecia
Georgy Agzamov 1954-09-06 1986-08-27 1984 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Yuriy Ajrapetjan 1988-04-18 2008 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Ralf Åkesson 1961-02-08 1995 Flag of Sweden.svg Suecia
Varuzhan Akobian 1983-11-19 2004 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Vladímir Akopián 1971-12-07 1991 Bandera de Armenia Armenia
Vladimir Alatortsev 1909-05-14 1987-01-13 1983 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Lev Alburt 1945-08-21 1977 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Aleksej Aleksandrov 1973-05-11 1997 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Evgeny Alekseev 1985-11-28 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Zoltán Almási 1976-08-29 1993 Flag of Hungary.svg Hungría
Omar Almeida Quintana 1981-00-00 2006 Flag of Cuba.svg Cuba
Mohamad Al-Modiahki 1974-06-01 1998 Flag of Qatar.svg Catar
Boris Alterman 1970-05-04 1992 Flag of Israel.svg Israel
Bassem Amin 1988-09-09 2006 Flag of Egypt.svg Egipto
Farrukh Amonatov 1978-04-13 2002 Flag of Tajikistan.svg Tayikistán
Dimitris Anagnostopoulos 1970-06-11 1996 Flag of Greece.svg Grecia
Viswanathan Anand 1969-12-11 1988 Flag of India.svg India
Ashot Anastasian 1964-07-16 1993 Bandera de Armenia Armenia
Ulf Andersson 1951-06-27 1972 Flag of Sweden.svg Suecia
Eduard Andreev 1980-03-12 2005 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Dmitry Andreikin 1990-02-05 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Zaven Andriasian 1989-03-11 2007 Bandera de Armenia Armenia
Darko Anic 1957-04-30 2001 Flag of France.svg Francia
Emil Anka 1969-01-20 2001 Flag of Hungary.svg Hungría
Orazly Annageldyev 1960-03-20 2005 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
Babakuli Annakov 1972-05-29 1998 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dejan Antic 1968-12-09 2000 Bandera de Serbia Serbia
Rogelio Antonio, Jr. 1962-02-19 1993 Bandera de las Filipinas Filipinas
Vladimir Antoshin 1929-05-14 1964 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Antonio Antunes 1962-02-06 1994 Flag of Portugal.svg Portugal
Ralf Appel 1971-07-18 2008 Flag of Germany.svg Alemania
Manuel Apicella 1970-04-19 1995 Flag of France.svg Francia
Ketevan Arakhamia-Grant 1968-07-19 2009 Bandera de Escocia Escocia
Valentin Arbakov 1952-01-28 2004-00-00 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Haji Ardiansyah 1951-12-05 1986 Bandera de Indonesia Indonesia
Walter Arencibia 1967-07-21 1990 Flag of Cuba.svg Cuba
Alexander Areshchenko 1986-06-15 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Julen Luis Arizmendi Martínez 1976-07-05 2004 Flag of Spain.svg España
Keith Arkell 1961-01-08 1995 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Sergey Arkhipov 1954-06-23 1991 Flag of Russia.svg Rusia
Jon Arnason 1960-11-13 1986 Bandera de Islandia Islandia
Levon Aronian 1982-10-06 2001 Bandera de Armenia Armenia
Levan Aroshidze 1985-07-09 2006 Bandera de Georgia Georgia
David Arutinian 1984-05-31 2006 Bandera de Georgia Georgia
Bolat Asanov 1961-05-07 1994 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Konstantin Aseev 1960-10-20 2004-08-22 1992 Flag of Russia.svg Rusia
Maurice Ashley 1966-03-06 1999 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Marat Askarov 1987-06-29 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Karen Asrian 1980-04-24 2008-06-09 1998 Bandera de Armenia Armenia
Suat Atalik 1964-10-10 1994 Bandera de Turquía Turquía
Yuri Averbakh 1922-02-08 1952 Flag of Russia.svg Rusia
Valeriy Aveskulov 1986-01-31 2006 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Boris Avrukh 1978-01-08 1997 Flag of Israel.svg Israel
Sergei Azarov 1983-05-19 2003 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Zurab Azmaiparashvili 1960-05-16 1988 Bandera de Georgia Georgia
Rashad Babaev 1981-09-03 2007 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Vlastimil Babula 1973-10-02 1997 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Alexander Baburin 1967-02-19 1996 Bandera de Irlanda Irlanda
Axel Bachmann 1989-11-04 2008 Flag of Paraguay.svg Paraguay
Étienne Bacrot 1983-01-22 1997 Flag of France.svg Francia
Bela Badea 1969-02-21 1999 Flag of Romania.svg Rumania
Giorgi Bagaturov 1964-11-28 1999 Bandera de Georgia Georgia
Amir Bagheri 1978-11-20 2003 Flag of Iran.svg Irán
Rufat Bagirov 1979-10-10 2002 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Vladímir Bagírov 1936-08-16 2000-07-21 1978 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Vladimir Baklan 1978-02-25 1998 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Tejas Bakre 1981-05-12 2004 Flag of India.svg India
Yuri Balashov 1949-03-12 1973 Flag of Russia.svg Rusia
Rosendo Balinas, Jr. 1941-09-10 1998-09-24 1976 Bandera de las Filipinas Filipinas
Ilia Balinov 1966-07-28 1999 Flag of Austria.svg Austria
Csaba Balogh 1987-03-10 2004 Flag of Hungary.svg Hungría
Hristos Banikas 1978-05-20 2001 Flag of Greece.svg Grecia
David Baramidze 1988-09-27 2004 Flag of Germany.svg Alemania
Gerardo Barbero 1961-08-21 2001-03-04 1987 Flag of Argentina.svg Argentina
Gedeon Barcza 1911-08-21 1986-02-27 1954 Flag of Hungary.svg Hungría
László Barczay 1936-02-21 1967 Flag of Hungary.svg Hungría
Evgeny Bareev 1966-11-21 1989 Flag of Russia.svg Rusia
Dragan Barlov 1957-01-30 1986 Bandera de Serbia Serbia
Alexei Barsov 1966-04-03 2000 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Mateusz Bartel 1985-01-03 2004 Flag of Poland.svg Polonia
Dibyendu Barua 1966-10-27 1991 Flag of India.svg India
Cerdas Barus 1962-01-01 2003 Bandera de Indonesia Indonesia
Sapa Batyrov 1967-11-29 1998 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
Christian Bauer 1977-01-11 1997 Flag of France.svg Francia
Julio Becerra 1973-10-15 1997 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Valery Beim 1950-03-17 1994 Flag of Austria.svg Austria
Alexander Beliavsky 1953-12-17 1975 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Vladimir Belikov 1971-08-02 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Slim Belkhodja 1962-11-23 2002 Bandera de Túnez Túnez
Juan Manuel Bellón López 1950-05-08 1979 Flag of Spain.svg España
Vladimir Belov (ajedrecista) 1984-08-06 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Andrei Belozerov 1977-06-17 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Joel Benjamin 1964-03-11 1986 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Pal Benko 1928-07-15 1958 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Igor Berdichevski 1964-07-15 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Aleksandar Berelovich 1967-07-02 1997 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alin Berescu 1980-04-14 2007 Flag of Romania.svg Rumania
Emanuel Berg 1981-12-28 2004 Flag of Sweden.svg Suecia
Ferenc Berkes 1985-08-08 2002 Flag of Hungary.svg Hungría
Ossip Bernstein 1882-10-02 1962-11-30 1950 Flag of France.svg Francia
Sergei Beshukov 1971-04-01 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Alexei Bezgodov 1969-06-30 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Michael Bezold 1972-05-23 1999 Flag of Germany.svg Alemania
Vinay Bhat 1984-06-04 2008 Flag of the United States.svg Estados Unidos
István Bilek 1932-08-11 1962 Flag of Hungary.svg Hungría
Falko Bindrich 1990-10-17 2007 Flag of Germany.svg Alemania
Klaus Bischoff 1961-06-09 1990 Flag of Germany.svg Alemania
Arthur Bisguier 1929-10-08 1957 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Faruk Bistric 1958-01-01 2003 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Peter Biyiasas 1950-11-19 1978 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dragisa Blagojevic 1966-01-01 2004 Flag of Montenegro.svg Montenegro
Pavel Blatný 1968-06-22 1993 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Pawel Blehm 1980-04-17 2001 Flag of Poland.svg Polonia
Mark Bluvshtein 1988-04-20 2004 Flag of Canada.svg Canadá
Milko Bobotsov 1931-10-30 2000-04-03 1961 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Piotr Bobras 1977-09-09 2005 Flag of Poland.svg Polonia
Dmitry Bocharov 1982-10-20 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Uwe Boensch 1958-10-15 1986 Flag of Germany.svg Alemania
Vlatko Bogdanovski 1964-12-31 1993 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Efim Bogoljubov 1889-04-14 1952-06-18 1951 Flag of Russia.svg Rusia
Julio Bolbochán 1920-03-20 1996-06-28 1977 Flag of Argentina.svg Argentina
Isaac Boleslavsky 1919-06-09 1977-02-15 1950 Flag of Russia.svg Rusia
Victor Bologan 1971-12-14 1991 Flag of Moldova.svg Moldavia
Igor Bondarevsky 1913-05-12 1979-06-14 1950 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Eero Böök 1910-02-09 1990-01-07 1984 Flag of Finland.svg Finlandia
Juan Borges Mateos 1966-03-28 2004 Flag of Cuba.svg Cuba
Vladislav Borovikov 1973-08-10 2001 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Mikhail Botvinnik 1911-08-17 1995-05-05 1950 Flag of Russia.svg Rusia
Slim Bouaziz 1950-04-16 1993 Bandera de Túnez Túnez
Emmanuel Bricard 1966-05-04 2005 Flag of France.svg Francia
Ante Brkic 1988-03-31 2007 Bandera de Croacia Croacia
Michail Brodsky 1969-03-27 1994 Flag of Ukraine.svg Ucrania
David Bronstein 1924-02-19 2006-12-05 1950 Flag of Russia.svg Rusia
Walter Browne 1949-01-10 1970 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lucas Brunner 1967-05-29 1994 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Lázaro Bruzón 1982-05-02 2000 Flag of Cuba.svg Cuba
Stellan Brynell 1962-09-28 2001 Flag of Sweden.svg Suecia
Kirill Bryzgalin 1982-12-14 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Bu Xiangzhi 1985-12-10 1999 Bandera de la República Popular China China
Rainer Buhmann 1981-02-20 2007 Flag of Germany.svg Alemania
Enver Bukic 1937-12-02 1976 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Dimitrij Bunzmann 1982-02-21 2003 Flag of Germany.svg Alemania
Vladimir Burmakin 1967-06-06 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Algimantas Butnorius 1946-11-20 2007 Flag of Lithuania.svg Lituania
Avigdor Bykhovsky 1955-03-05 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Robert Byrne 1928-04-20 1964 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alexis Cabrera 1976-12-25 2004 Flag of Colombia.svg Colombia
Goran Cabrilo 1958-07-01 1995 Bandera de Serbia Serbia
Daniel Cámpora 1957-06-30 1986 Flag of Argentina.svg Argentina
Javier Campos-Moreno 1959-03-06 2005 Flag of Chile.svg Chile
Esteban Canal 1896-04-19 1981-02-14 1977 Flag of Peru.svg Perú
Cao Sang 1973-09-06 2003 Flag of Hungary.svg Hungría
Magnus Carlsen 1990-11-30 2004 Bandera de Noruega Noruega
Pontus Carlsson 1982-12-24 2007 Flag of Sweden.svg Suecia
Fabiano Caruana 1992-07-30 2007 Flag of Italy.svg Italia
Mišo Cebalo 1945-02-06 1985 Bandera de Croacia Croacia
Jean-Luc Chabanon 1971-08-13 2001 Flag of France.svg Francia
Murray Chandler 1960-04-04 1983 Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
Pascal Charbonneau 1983-05-06 2006 Flag of Canada.svg Canadá
Boris Chatalbashev 1974-01-30 1997 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Valery Chekhov 1955-11-27 1984 Flag of Russia.svg Rusia
Ivan Cheparinov 1986-11-26 2004 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Alexander Cherniaev 1969-08-26 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Oleg Chernikov 1936-10-15 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Chernin 1960-03-06 1985 Flag of Hungary.svg Hungría
Konstantin Chernyshov 1967-06-11 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Maia Chiburdanidze 1961-01-17 1984 Bandera de Georgia Georgia
Ioan-Cristian Chirila 1991-00-00 2009 Flag of Romania.svg Rumania
Larry Christiansen 1956-06-27 1977 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Vladimir Chuchelov 1969-09-28 1995 Flag of Belgium.svg Bélgica
Dmitry Chuprov 1978-10-05 2008 Flag of Russia.svg Rusia
Slavko Cicak 1969-10-25 2001 Flag of Sweden.svg Suecia
Roberto Cifuentes 1957-12-21 1991 Flag of Spain.svg España
David Antón Guijarro 1995-06-23 2013 Flag of Spain.svg España
Victor Ciocâltea 1932-01-16 1983-09-10 1979 Flag of Romania.svg Rumania
Dragoljub Ciric 1935-11-12 1965 Bandera de Serbia Serbia
Lluis Comas Fabregó 1971-06-22 1999 Flag of Spain.svg España
Stuart Conquest 1967-03-01 1992 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Pia Cramling 1963-04-23 1992 Flag of Sweden.svg Suecia
Alexandru Crisan 1962-07-31 1994 Flag of Romania.svg Rumania
István Csom 1940-06-02 1973 Flag of Hungary.svg Hungría
Robert Cvek 1979-01-06 2007 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Ognjen Cvitan 1961-10-10 1987 Bandera de Croacia Croacia
Lukasz Cyborowski 1980-06-21 2003 Flag of Poland.svg Polonia
Pawel Czarnota 1988-04-14 2006 Flag of Poland.svg Polonia
Attila Czebe 1975-12-26 2003 Flag of Hungary.svg Hungría
Arthur Dake 1910-04-08 2000-05-02 1986 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mato Damjanovic 1927-03-23 1964 Bandera de Croacia Croacia
Branko Damljanovic 1961-06-17 1989 Bandera de Serbia Serbia
Oganes Danielian 1974-01-03 1999 Bandera de Armenia Armenia
Henrik Danielsen 1966-01-21 1996 Bandera de Islandia Islandia
Dao Thien Hai 1978-05-10 1996 Bandera de Vietnam Vietnam
Klaus Darga 1934-02-24 1964 Flag of Germany.svg Alemania
Rustem Dautov 1965-11-28 1990 Flag of Germany.svg Alemania
Alberto David 1970-03-26 1998 Flag of Luxembourg.svg Luxemburgo
Nigel Davies (ajedrecista) 1960-07-31 1993 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Chakkravarthy Deepan 1987-06-03 2006 Flag of India.svg India
Nick de Firmian 1957-07-26 1985 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Jean-Marc Degraeve 1971-01-26 1998 Flag of France.svg Francia
Frank de la Paz 1975-00-00 2004 Flag of Cuba.svg Cuba
Óscar de la Riva Aguado 1972-07-15 2004 Flag of Andorra.svg Andorra
Jesús María de la Villa García 1958-06-30 1999 Flag of Spain.svg España
Aleksander Delchev 1971-07-15 1997 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Neuris Delgado Ramírez 1981-09-17 2002 Flag of Cuba.svg Cuba
Salvador Gabriel del Río de Angelis 1976-10-02 2002 Flag of Spain.svg España
Péter Dely 1934-07-05 1999 Flag of Hungary.svg Hungría
Arnold Denker 1914-02-20 2005-01-02 1981 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Erald Dervishi 1979-11-10 1998 Flag of Albania.svg Albania
Andrey Deviatkin 1980-10-07 2008 Flag of Russia.svg Rusia
Dennis De Vreugt 1980-11-04 2000 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Alexandre Dgebuadze 1971-05-21 2000 Flag of Belgium.svg Bélgica
Andre Diamante 1990-00-00 2009 Flag of Brazil.svg Brasil
Jesús Díez del Corral 1933-04-06 1974 Flag of Spain.svg España
Vladimir Dimitrov (ajedrecista) 1968-04-11 1993 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Goran Dizdar 1958-12-04 1991 Bandera de Croacia Croacia
Emir Dizdarevic 1958-04-02 1988 Bandera de Croacia Croacia
Nikola Djukic 1983-01-26 2005 Flag of Montenegro.svg Montenegro
Rune Djurhuus 1970-01-25 1996 Bandera de Noruega Noruega
Stefan Djuric 1955-07-26 1982 Bandera de Serbia Serbia
Maxim Dlugy 1966-01-29 1986 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Vladimir Dobrov 1984-04-13 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Fabian Doettling 1980-08-04 2003 Flag of Germany.svg Alemania
Yury Dokhoian 1964-10-26 1988 Flag of Russia.svg Rusia
Sergey Dolmatov 1959-02-20 1982 Flag of Russia.svg Rusia
Leinier Domínguez 1983-09-23 2000 Flag of Cuba.svg Cuba
Dimitar Donchev 1958-07-21 1990 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Jan Hein Donner 1927-07-06 1988-11-27 1959 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Josif Dorfman 1952-05-01 1978 Flag of France.svg Francia
Milan Drasko 1962-12-06 1993 Flag of Montenegro.svg Montenegro
Sinisa Drazic 1967-12-16 2000 Bandera de Serbia Serbia
Alexey Dreev 1969-01-30 1989 Flag of Russia.svg Rusia
Yuri Drozdovskij 1984-05-22 2004 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Oldrich Duras 1882-10-30 1957-01-05 1950 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Semen Dvoirys 1958-11-02 1990 Flag of Russia.svg Rusia
Sergej Dyachkov 1976-11-06 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Viacheslav Dydyshko 1949-04-10 1995 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Dzhakay Dzhakaev 1980-04-05 2006 Flag of Russia.svg Rusia
Marat Dzhumaev 1976-01-12 2001 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Roman Dzindzichashvili 1944-05-05 1977 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Marcin Dziuba 1983-07-17 2007 Flag of Poland.svg Polonia
Zahar Efimenko 1985-07-03 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Igor Efimov (ajedrecista) 1960-09-16 1992 Flag of Monaco.svg Mónaco
Jaan Ehlvest 1962-10-14 1987 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Vereslav Eingorn 1956-11-23 1986 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Erich Eliskases 1913-02-15 1997-02-02 1952 Flag of Austria.svg Austria
Pavel Eljanov 1983-05-10 2001 Flag of Ukraine.svg Ucrania
John Emms (ajedrecista) 1967-03-14 1995 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Peter Enders 1963-02-02 1997 Flag of Germany.svg Alemania
Vladimir Epishin 1965-07-11 1990 Flag of Russia.svg Rusia
Viktor Erdos 1987-09-02 2007 Flag of Hungary.svg Hungría
Sergey Erenburg 1983-01-27 2003 Flag of Israel.svg Israel
Evgenij Ermenkov 1949-09-29 1977 Flag of Palestine.svg Palestina
Sipke Ernst 1979-01-08 2007 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Thomas Ernst (ajedrecista) 1960-08-17 1991 Flag of Sweden.svg Suecia
Lutz Espig 1949-01-05 1983 Flag of Germany.svg Alemania
Yakov Estrin 1923-04-21 1987-02-02 1984 Flag of Russia.svg Rusia
Max Euwe 1901-05-20 1981-11-26 1950 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Larry Evans 1932-03-22 1957 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alexander Evdokimov 1985-10-28 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Iván Faragó 1946-04-01 1976 Flag of Hungary.svg Hungría
Sergey Fedorchuk 1981-03-14 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexei Fedorov 1972-09-27 1995 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
John Fedorowicz 1958-09-27 1986 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rubén Felgaer 1981-04-04 2002 Flag of Argentina.svg Argentina
Sebastien Feller 1991-03-11 2007 Flag of France.svg Francia
Nenad Fercec 1961-04-12 2007 Bandera de Croacia Croacia
Antonio Fernandes (ajedrecista) 1962-10-18 2002 Flag of Portugal.svg Portugal
José Luis Fernández García 1954-05-03 1986 Flag of Spain.svg España
Alexandr Fier 1988-03-11 2007 Flag of Brazil.svg Brasil
Miroslav Filip 1928-10-27 1955 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Anton Filippov 1986-12-06 2008 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Valerij Filippov 1975-11-28 1996 Flag of Russia.svg Rusia
Reuben Fine 1914-10-11 1993-03-28 1950 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alexander Finkel 1975-01-01 1995 Flag of Israel.svg Israel
Bobby Fischer 1943-03-09 2008-01-17 1958 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Gennadij Fish 1973-04-20 2007 Flag of Germany.svg Alemania
Alex Fishbein 1968-05-08 1992 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Glenn Flear 1959-02-12 1987 Bandera de Inglaterra Inglaterra
János Flesch 1933-09-30 1983-12-09 1980 Flag of Hungary.svg Hungría
Salo Flohr 1908-11-21 1983-07-18 1950 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Tibor Fogarasi 1969-11-21 2003 Flag of Hungary.svg Hungría
Alexander Fominyh 1959-06-15 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Robert Fontaine 1980-11-18 2002 Flag of France.svg Francia
Gyozo Forintos 1935-07-30 1974 Flag of Hungary.svg Hungría
Zenón Franco Ocampos 1956-05-12 1991 Flag of Paraguay.svg Paraguay
Laurent Fressinet 1981-11-30 2000 Flag of France.svg Francia
Daniel Fridman 1976-02-15 2001 Flag of Germany.svg Alemania
Dmitry Frolyanov 1986-05-20 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Lubomír Ftácnik 1957-10-30 1980 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Andrija Fuderer 1931-05-13 1990 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Semyon Furman 1920-12-01 1978-03-17 1966 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Christian Gabriel 1975-03-03 1996 Flag of Germany.svg Alemania
Merab Gagunashvili 1985-01-03 2002 Bandera de Georgia Georgia
Grzegorz Gajewski 1985-07-19 2006 Flag of Poland.svg Polonia
Sergey Galdunts 1965-01-17 2003 Bandera de Armenia Armenia
Luís Galego 1966-04-25 2002 Flag of Portugal.svg Portugal
Alexander Galkin 1979-02-01 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Joseph Gallagher 1964-05-04 1991 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Surya Shekhar Ganguly 1983-02-24 2003 Flag of India.svg India
Nona Gaprindashvili 1941-05-03 1978 Bandera de Georgia Georgia
Valerian Gaprindashvili 1982-01-16 2002 Bandera de Georgia Georgia
Gildardo Garcia 1954-03-09 1992 Flag of Colombia.svg Colombia
Guillermo García González 1953-12-09 1990-10-26 1976 Flag of Cuba.svg Cuba
David García Ilundain 1971-04-02 2002-06-19 1996 Flag of Spain.svg España
Silvino García Martínez 1944-07-04 1975 Flag of Cuba.svg Cuba
Carlos García Palermo 1953-12-02 1985 Flag of Italy.svg Italia
Timur Gareev 1988-03-03 2004 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Eldar Gasanov 1982-09-26 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Vugar Gashimov 1986-07-24 2002 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Einar Gausel 1963-11-30 1995 Bandera de Noruega Noruega
Viktor Gavrikov 1957-07-29 1984 Flag of Lithuania.svg Lituania
Aram Gazarian 1983-04-11 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Jacek Gdanski 1970-11-30 1997 Flag of Poland.svg Polonia
Tamaz Gelashvili 1978-04-08 1999 Bandera de Georgia Georgia
Borís Gélfand 1968-06-24 1989 Flag of Israel.svg Israel
Efim Geller 1925-03-02 1998-11-17 1952 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Petar Genov 1970-04-05 2002 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Kiril Georgiev 1965-11-28 1985 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Krum Georgiev 1958-05-24 1988 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
[Vladimir Georgiev (ajedrecista)]] 1975-08-27 2000 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Alik Gershon 1980-06-03 2000 Flag of Israel.svg Israel
Ehsan Ghaem Maghami 1982-08-11 2001 Flag of Iran.svg Irán
Shojaat Ghane 1975-03-30 2007 Flag of Iran.svg Irán
Florin Gheorghiu 1944-04-06 1965 Flag of Romania.svg Rumania
Theodor Ghitescu 1934-01-24 1986 Flag of Romania.svg Rumania
Gennadij Ginsburg 1971-08-11 2006 Flag of Germany.svg Alemania
Giorgi Giorgadze 1964-10-10 1993 Bandera de Georgia Georgia
Tamaz Giorgadze 1947-11-09 1977 Bandera de Georgia Georgia
Aivars Gipslis 1937-02-08 2000-04-13 1967 Flag of Latvia.svg Letonia
Anish Giri 1994-06-28 2009 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Evgeny Gleizerov 1963-03-20 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Igor Glek 1961-11-07 1990 Flag of Germany.svg Alemania
Svetozar Gligorić 1923-02-23 1951 Bandera de Serbia Serbia
Michele Godena 1967-06-30 1996 Flag of Italy.svg Italia
Zvulon Gofshtein 1953-04-21 1993 Flag of Israel.svg Israel
Alexander Goldin 1965-02-27 1989 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Vitali Golod 1971-06-23 1996 Flag of Israel.svg Israel
Harry Golombek 1911-03-01 1995-01-07 1985 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Alexander Goloshchapov 1978-01-25 1999 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Mikhail Golubev 1970-05-30 1996 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Juan Mario Gómez Esteban 1958-02-15 2004 Flag of Spain.svg España
José González García 1973-08-12 2006 Flag of Mexico.svg México
Juan Carlos González Zamora 1968-06-24 2004 Flag of Mexico.svg México
Geetha Narayanan Gopal 1989-03-29 2007 Flag of India.svg India
Danny Gormally 1976-05-04 2005 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Namig Gouliyev 1974-02-13 2005 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Miroslaw Grabarczyk 1971-01-03 2002 Flag of Poland.svg Polonia
Boris Grachev 1986-03-27 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Graf 1962-08-25 1992 Flag of Germany.svg Alemania
Julio Granda 1967-02-25 1986 Flag of Peru.svg Perú
Valery Grechihin 1937-09-06 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Alon Greenfeld 1964-04-17 1989 Flag of Israel.svg Israel
Helgi Grétarsson 1977-02-18 1995 Bandera de Islandia Islandia
George-Gabriel Grigore 1970-11-13 2002 Flag of Romania.svg Rumania
Sergey Grigoriants 1983-11-02 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Avetik Grigoryan 1989-01-27 2008 Bandera de Armenia Armenia
Alexander Grischuk 1983-10-31 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Orest Gritsak 1973-02-24 2001 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Efstratios Grivas 1966-03-30 1993 Flag of Greece.svg Grecia
Attila Grószpéter 1960-06-09 1986 Flag of Hungary.svg Hungría
Yehuda Gruenfeld 1956-02-28 1980 Flag of Israel.svg Israel
Ernst Grünfeld 1893-11-21 1962-04-03 1950 Flag of Austria.svg Austria
Eduard Gufeld 1936-03-19 2002-09-23 1967 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Carlos Guimard 1913-04-06 1998-00-00 1960 Flag of Argentina.svg Argentina
Sarhan Guliev 1968-04-01 1995 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Boris Gulko 1947-02-09 1976 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ruben Gunawan 1968-04-17 2005-08-28 1999 Bandera de Indonesia Indonesia
Dmitry Gurevich 1956-09-11 1983 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ilya Gurevich 1972-02-08 1993 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mikhail Gurevich (chess player) 1959-02-22 1986 Bandera de Turquía Turquía
Vladimir Gurevich 1959-08-04 1998 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Bukhuti Gurgenidze 1933-11-13 2008-05-24 1970 Bandera de Georgia Georgia
Aidyn Guseinov 1956-00-00 2003-10-30 1998 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Gadir Guseinov 1986-05-21 2002 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Jan Gustafsson 1979-06-25 2003 Flag of Germany.svg Alemania
Gennadi Gutman 1973-11-01 2000 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Lev Gutman 1945-09-26 1986 Flag of Germany.svg Alemania
Andrey Gutov 1978-12-08 2006 Flag of Russia.svg Rusia
Zoltán Gyimesi 1977-03-31 1996 Flag of Hungary.svg Hungría
Petr Haba 1965-01-06 1997 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Stelios Halkias 1980-04-11 2002 Flag of Greece.svg Grecia
Hichem Hamdouchi 1972-10-08 1994 Flag of Morocco.svg Marruecos
Florian Handke 1982-03-22 2003 Flag of Germany.svg Alemania
Edhi Handoko 1960-08-28 2009-02-17 1994 Bandera de Indonesia Indonesia
Curt Hansen 1964-09-18 1985 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Hansen 1968-09-24 1990 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Sune Berg Hansen 1971-04-21 1998 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Pendyala Harikrishna 1986-05-10 2001 Flag of India.svg India
Gevorg Harutjunyan 1981-05-07 2009 Bandera de Armenia Armenia
Ronen Har-Zvi 1976-10-13 1995 Flag of Israel.svg Israel
Ramil Hasangatin 1972-07-01 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Stewart Haslinger 1981-11-25 2008 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bazar Hatanbaatar 1973-02-25 1999 Flag of Mongolia.svg Mongolia
Arnaud Hauchard 1971-11-15 2000 Flag of France.svg Francia
Mark Hebden 1958-02-15 1992 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Bartlomiej Heberla 1985-06-19 2006 Flag of Poland.svg Polonia
Hans-Joachim Hecht 1939-01-29 1973 Flag of Germany.svg Alemania
Jonny Hector 1964-02-13 1991 Flag of Sweden.svg Suecia
Ferdinand Hellers 1969-01-28 1989 Flag of Sweden.svg Suecia
Johan Hellsten 1975-12-25 2004 Flag of Sweden.svg Suecia
Henley 1956-12-05 1982 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Hera Jr. 1986-09-03 2007 Flag of Hungary.svg Hungría
Holden Hernández Carmenates 1984-08-10 2007 Flag of Cuba.svg Cuba
Gilberto Hernández Guerrero 1970-02-04 1995 Flag of Mexico.svg México
Román Hernández Onna 1949-11-23 1978 Flag of Cuba.svg Cuba
Irisberto Herrera 1968-12-07 2001 Flag of Spain.svg España
Gerald Hertneck 1963-09-18 1991 Flag of Germany.svg Alemania
Robert Hess (ajedrecista) 1991-00-00 2009 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Joerg Hickl 1965-04-16 1988 Flag of Germany.svg Alemania
Tiger Hillarp Persson 1970-10-28 1999 Flag of Sweden.svg Suecia
Hjartarson 1963-02-08 1985 Bandera de Islandia Islandia
Hoang Thanh Trang 1980-04-25 2007 Flag of Hungary.svg Hungría
Julian Hodgson 1963-07-25 1988 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Alejandro Hoffman 1966-10-26 1998 Flag of Argentina.svg Argentina
Carsten Hoi 1957-01-16 2001 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Frank Holzke 1971-07-08 2008 Flag of Germany.svg Alemania
Enamul Hossain 1981-09-30 2008 Bandera de Bangladés Bangladés
Vlastimil Hort 1944-01-12 1965 Flag of Germany.svg Alemania
Adam Horvath 1981-07-14 2002 Flag of Hungary.svg Hungría
Csaba Horváth (ajedrecista) 1968-06-05 1993 Flag of Hungary.svg Hungría
Horvath, Jozsef 1964-05-13 1990 Flag of Hungary.svg Hungría
Peter Horvath (ajedrecista) 1972-06-17 2006 Flag of Hungary.svg Hungría
Hou Yifan 1994-02-27 2008 Bandera de la República Popular China China
David Howell (ajedrecista) 1990-11-14 2007 Bandera de Inglaterra Inglaterra
James Howell (ajedrecista) 1967-05-17 1995 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Zbynek Hrácek 1970-09-09 1994 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Robert Hübner 1948-11-06 1970 Flag of Germany.svg Alemania
Krunoslav Hulak 1951-05-25 1976 Bandera de Croacia Croacia
Alexander Huzman 1962-04-10 1991 Flag of Israel.svg Israel
Alibek Ibragimov 0000-00-00 2002 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Ildar Ibragimov 1967-08-16 1993 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rasul Ibrahimov 1981-08-13 2005 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Nurlan Ibraev 1977-02-25 2005 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Vyacheslav Ikonnikov 1966-03-15 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Zlatko Ilincic 1968-05-10 1991 Bandera de Serbia Serbia
Artem Iljin 1987-01-04 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Alexei Iljushin 1980-07-29 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Miguel Illescas 1965-12-03 1988 Flag of Spain.svg España
Ernesto Inarkiev 1985-12-09 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Ventzislav Inkiov 1956-05-19 1982 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Constantin Ionescu 1958-09-12 1998 Flag of Romania.svg Rumania
Sergey Ionov 1962-01-07 1996 Flag of Russia.svg Rusia
Viorel Iordachescu 1977-04-20 1999 Flag of Moldova.svg Moldavia
Valentin Iotov 1988-09-06 2008 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Ruslan Irzhanov 1976-11-27 1997 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Sergei Iskusnyh 1974-09-05 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Andrei Istratescu 1975-12-03 1993 Flag of Romania.svg Rumania
Eduardo Iturrizaga 1989-00-00 2008 Flag of Venezuela.svg Venezuela
Saidali Iuldachev 1968-01-31 1997 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Vassily Ivanchuk 1969-03-18 1988 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Ivan Ivaniševic 1977-11-23 2000 Bandera de Serbia Serbia
Alexander Ivanov (ajedrecista) 1956-05-01 1991 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Mikhail Ivanov (ajedrecista) 1969-01-20 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Sergey Ivanov (ajedrecista) 1961-09-29 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Igor Vasilyevich Ivanov 1947-01-08 2005-11-17 2005 Flag of Canada.svg Canadá
Božidar Ivanovic 1949-08-24 1977 Flag of Montenegro.svg Montenegro
Borislav Ivkov 1933-11-12 1955 Bandera de Serbia Serbia
Félix Izeta Txabarri 1961-08-03 1994 Flag of Spain.svg España
Salauat Izmukhambetov 0000-00-00 1996 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Zviad Izoria 1984-01-06 2002 Bandera de Georgia Georgia
Dragoljub Jacimovic 1964-01-10 2001 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Dmitry Jakovenko 1983-06-28 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Artur Jakubiec 1973-12-03 2002 Flag of Poland.svg Polonia
Evgeni Janev 1973-05-16 2002 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Lasha Janjgava 1970-05-05 1993 Bandera de Georgia Georgia
Alojzije Jankovic 1983-04-02 2006 Bandera de Croacia Croacia
Dragoljub Janoševic 1923-07-08 1965 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Sergey Janovsky 1960-02-17 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Vlastimil Jansa 1942-11-27 1974 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Pawel Jaracz 1975-07-22 2000 Flag of Poland.svg Polonia
Radoslaw Jedynak 1982-06-09 2006 Flag of Poland.svg Polonia
Florian Jenni 1980-03-24 2002 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Veljko Jeremic 1985-11-09 2004 Bandera de Serbia Serbia
Vlad-Cristian Jianu 1984-09-27 2007 Flag of Romania.svg Rumania
Milos Jirovsky 1974-03-17 2003 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Baadur Jobava 1983-11-26 2001 Bandera de Georgia Georgia
Leif Erlend Johannessen 1980-05-14 2002 Bandera de Noruega Noruega
Darryl Johansen 1959-02-04 1995 Flag of Australia.svg Australia
Gawain Jones 1987-12-11 2007 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Harmen Jonkman 1975-05-30 2002 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Ognjen Jovanic 1978-05-04 2007 Bandera de Croacia Croacia
Zoran Jovanovic 1979-06-07 2006 Bandera de Croacia Croacia
Giorgi Kacheishvili 1977-02-10 1997 Bandera de Georgia Georgia
Gregory Kaidanov 1959-10-11 1988 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alexander Kalinin 1968-05-26 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Sergey Kalinitschew 1956-02-03 1997 Flag of Germany.svg Alemania
Gábor Kállai 1959-02-21 1995 Flag of Hungary.svg Hungría
Heikki Kallio 1980-10-15 2001 Flag of Finland.svg Finlandia
Radek Kalod 1978-08-08 2005 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Sergey Kalugin 1970-10-03 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Marcin Kaminski 1977-03-10 1996 Flag of Poland.svg Polonia
Gata Kamsky 1974-06-02 1990 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Meelis Kanep 1983-05-27 2006 Bandera de Estonia Estonia
Boris Kantsler 1962-04-16 1999 Flag of Israel.svg Israel
Sergey Karjakin 1990-01-12 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Lars Karlsson (ajedrecista) 1955-07-11 1982 Flag of Sweden.svg Suecia
Aleksandr Karpatchev 1967-05-25 1997 Flag of Russia.svg Rusia
Anatoli Kárpov 1951-05-23 1970 Flag of Russia.svg Rusia
Isaac Kashdan 1905-11-19 1985-02-20 1954 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rustam Kasimdzhanov 1979-12-05 1997 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Gari Kaspárov 1963-04-13 1980 Flag of Russia.svg Rusia
Sergei Kasparov 1968-08-08 2007 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Kavalek 1943-08-09 1965 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dmitry Kayumov 1949-02-28 2003 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Murtas Kazhgaleyev 1973-11-17 1998 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Raymond Keene 1948-01-29 1976 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Ludger Keitlinghaus 1965-07-24 1998 Flag of Germany.svg Alemania
Mikheil Kekelidze 1974-09-14 2000 Bandera de Georgia Georgia
Robert Kempinski 1977-07-11 1996 Flag of Poland.svg Polonia
Edvins Kengis 1959-04-12 1991 Flag of Latvia.svg Letonia
Paul Keres 1916-01-07 1975-06-05 1950 Bandera de Estonia Estonia
Melikset Khachiyan 1970-07-06 2006 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ildar Khairullin 1990-08-22 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Khalifman 1966-01-18 1990 Flag of Russia.svg Rusia
Ibragim Khamrakulov 1982-07-28 2006 Flag of Spain.svg España
Alexandr Kharitonov (ajedrecista) 1986-11-08 2006 Flag of Russia.svg Rusia
Andrei Kharitonov 1959-04-04 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Andrei Kharlov 1968-11-20 1992 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Khasin 1951-04-29 1996 Flag of Russia.svg Rusia
Igor Khenkin 1968-03-21 1992 Flag of Germany.svg Alemania
Denis Khismatullin 1984-12-28 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Ratmir Kholmov 1925-05-13 2006-02-18 1960 Flag of Russia.svg Rusia
Alexey Khruschiov 1982-03-12 2007 Flag of Moldova.svg Moldavia
Alexey Kim 1986-04-05 2004 Flag of South Korea.svg Corea del Sur
Stefan Kindermann 1959-12-28 1988 Flag of Austria.svg Austria
Daniel King 1963-08-28 1989 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Petr Kiriakov 1975-01-11 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Nino Kirov 1945-02-09 1975 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Kiselev 1988-06-16 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Sergey Kishnev 1956-11-01 1996 Flag of Russia.svg Rusia
Zlatko Klaric 1956-10-24 1983 Bandera de Croacia Croacia
Josef Klinger 1967-06-06 1988 Flag of Austria.svg Austria
Janis Klovans 1935-04-09 1997 Flag of Latvia.svg Letonia
Rainer Knaak 1953-03-16 1975 Flag of Germany.svg Alemania
Milorad Knezevic 1936-10-31 1976 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Mikhail Kobalia 1978-05-03 1997 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Kochyev 1956-03-25 1977 Flag of Russia.svg Rusia
Artur Kogan 1974-01-29 1998 Flag of Israel.svg Israel
(ajedrecista) 1982-02-18 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Atanas Kolev 1967-07-15 1993 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
George Koltanowski 1903-09-17 2000-02-05 1988 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dimitri Komarov 1968-12-01 1994 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Viktor Komliakov 1960-04-25 1995 Flag of Moldova.svg Moldavia
Davorin Komljenovic 1944-07-01 1995 Bandera de Croacia Croacia
Koneru Humpy 1987-03-31 2002 Flag of India.svg India
Igo Koniushkov 1962-11-29 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Dmitry Kononenko 1988-08-23 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexander Konstantinopolsky 1910-02-19 1990-09-21 1983 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Víktor Korchnói 1931-03-23 1956 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Oleg Korneev 1969-07-25 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Alexei Kornev 1976-12-20 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Anton Korobov 1985-06-25 2003 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexey Korotylev 1977-03-01 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Goran Kosanovic 1962-03-16 1998 Bandera de Serbia Serbia
Yona Kosashvili 1970-07-03 1994 Flag of Israel.svg Israel
Dragan Kosic 1970-02-15 1995 Flag of Montenegro.svg Montenegro
Anthony Kosten 1958-07-27 1990 Flag of France.svg Francia
Alexandra Kosteniuk 1984-04-23 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Petr Kostenko 1976-02-16 2006 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Boris Kostic 1887-02-24 1963-11-03 1950 Bandera de Serbia Serbia
Vladimir Kostic 1953-08-20 2005 Bandera de Serbia Serbia
Vladimir Kosyrev 1980-11-07 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Tigran Kotanjian 1981-09-01 2006 Bandera de Armenia Armenia
Alexander Kotov 1913-08-12 1981-01-08 1950 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Vassilios Kotronias 1964-08-25 1990 Flag of Greece.svg Grecia
Pavel Kotsur 1974-01-03 1996 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Bachar Kouatly 1958-03-03 1989 Flag of France.svg Francia
Aleksandar Kovacevic 1974-02-11 2000 Bandera de Serbia Serbia
Vlatko Kovacevic 1942-03-26 1976 Bandera de Croacia Croacia
Andrei Kovalev 1961-11-07 1992 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Anton Kovalyov 1992 2008 Flag of Argentina.svg Argentina
Alexander Kovchan 1983-10-21 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Mikhail Kozakov 1972-05-28 2000 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Zdenko Kožul 1966-05-21 1989 Bandera de Croacia Croacia
Jesse Kraai 1972-05-06 2007 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Yair Kraidman 1932-11-01 1976 Flag of Israel.svg Israel
Maris Krakops 1978-04-03 1998 Flag of Latvia.svg Letonia
Vladímir Krámnik 1975-06-25 1992 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Krapivin 1987-07-23 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Michal Krasenkow 1963-11-14 1989 Flag of Poland.svg Polonia
Martyn Kravtsiv 1990-11-26 2009 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Boris Kreiman 1976-06-07 2004 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Leonid Kritz 1984-02-26 2003 Flag of Germany.svg Alemania
Sergei Krivoshey 1971-05-23 2006 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Nikolai Krogius 1930-07-22 1964 Flag of Russia.svg Rusia
Yuri Kruppa 1964-06-21 1995 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Yuriy Kryvoruchko 1986-02-09 2006 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Robert Kuczynski (ajedrecista) 1966-04-17 1993 Flag of Poland.svg Polonia
Sergey Kudrin 1959-09-07 1984 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Kaido Kulaots 1976-02-28 2001 Bandera de Estonia Estonia
Adam Kuligowski 1955-12-24 1980 Flag of Poland.svg Polonia
Dharshan Kumaran 1975-06-07 1997 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Vitaly Kunin 1983-10-02 2006 Flag of Germany.svg Alemania
Abhijit Kunte 1977-03-03 2000 Flag of India.svg India
Viktor Kupreichik 1949-07-03 1980 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Bojan Kurajica 1947-11-15 1974 Bandera de Croacia Croacia
Igor Kurnosov 1985-05-30 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Rustam Khusnutdinov 1987-00-00 2009 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Rolando Kutirov 1962-01-23 1996 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Aleksei Kuzmin (ajedrecista) 1963-03-08 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Gennady Kuzmin 1946-01-19 1973 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Yuriy Kuzubov 1990-01-26 2005 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Aloyzas Kveinys 1962-07-09 1992 Flag of Lithuania.svg Lituania
Kateryna Lahno 1989-12-27 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Borko Lajthajm 1976-04-16 2007 Bandera de Serbia Serbia
Bogdan Lalic 1964-03-08 1988 Bandera de Croacia Croacia
Erwin l'Ami 1985-04-05 2005 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Konstantin Landa 1972-05-22 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Zigurds Lanka 1960-05-21 1992 Flag of Latvia.svg Letonia
Bent Larsen 1935-03-04 1956 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Alexander Lastin 1976-10-30 1997 Flag of Russia.svg Rusia
Ralf Lau 1959-10-19 1986 Flag of Germany.svg Alemania
Joël Lautier 1973-04-12 1990 Flag of France.svg Francia
Darwin Laylo 1980-00-00 2007 Bandera de las Filipinas Filipinas
Vladimir Lazarev 1964-06-05 2000 Flag of France.svg Francia
Miroljub Lazic 1966-06-28 1995 Bandera de Serbia Serbia
Viktor Láznicka 1988-01-09 2006 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Quang Liem Le 1991-03-13 2006 Bandera de Vietnam Vietnam
Jiri Lechtynsky 1947-11-25 1982 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Nikolay Legky 1955-04-11 1994 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Anatoly Lein 1931-03-28 1968 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Rafael Leitão 1979-12-28 1997 Flag of Brazil.svg Brasil
Péter Lékó 1979-09-08 1994 Flag of Hungary.svg Hungría
Levente Lengyel 1933-06-13 1964 Flag of Hungary.svg Hungría
Luka Lenic 1988-05-13 2007 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Manuel León Hoyos 1989-02-10 2008 Flag of Mexico.svg México
Konstantin Lerner 1950-02-28 1986 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexandre Lesiège 1975-08-18 1998 Flag of Canada.svg Canadá
Ronen Lev 1968-09-22 1994 Flag of Israel.svg Israel
Grigory evenfish 1889-03-09 1961-02-09 1950 Flag of Russia.svg Rusia
Ivan Leventic 1970-09-21 2005 Bandera de Croacia Croacia
Felix Levin 1958-11-05 1998 Flag of Germany.svg Alemania
Jonathan Levitt 1963-06-03 1994 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Li Chao (ajedrecista) 1989-04-21 2007 Bandera de la República Popular China China
Li Shilong 1977-08-10 2002 Bandera de la República Popular China China
Liang Chong 1980-01-29 2004 Bandera de la República Popular China China
Liang Jinrong 1960-05-21 2003 Bandera de la República Popular China China
Vladimir Liberzon 1937-03-23 1996-08-04 1965 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Lie 1980-11-18 2005 Bandera de Noruega Noruega
Tomas Likavsky 1971-07-28 2005 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Andor Lilienthal 1911-05-05 2010-05-08 1950 Flag of Hungary.svg Hungría
Darcy Lima 1962-05-22 2000 Flag of Brazil.svg Brasil
Daniil Lintchevski 1990-05-17 2009 Flag of Russia.svg Rusia
Eran Liss 1975-07-02 1995 Flag of Israel.svg Israel
Ljubomir Ljubojević 1950-11-02 1971 Bandera de Serbia Serbia
Miguel Llanes Hurtado 1978-10-05 2008 Flag of Spain.svg España
Eric Lobron 1960-05-07 1982 Flag of Germany.svg Alemania
Valery Loginov 1955-12-13 1991 Flag of Russia.svg Rusia
William Lombardy 1937-12-04 1960 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Josep Manuel López Martínez 1980-04-24 2007 Flag of Spain.svg España
Denis Lopushnoy 1977-01-30 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Smbat Lputian 1958-02-14 1984 Bandera de Armenia Armenia
Aleksei Lugovoi 1975-03-05 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Peter Lukacs 1950-07-09 1986 Flag of Hungary.svg Hungría
Valentin Lukov 1955-12-11 1988 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Erik Lundin 1904-07-02 1988-12-05 1983 Flag of Sweden.svg Suecia
Andrey Lunev 1969-01-21 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Mircea-Sergiu Lupu 1962-08-28 1995 Flag of France.svg Francia
Constantin Lupulescu 1984-03-25 2006 Flag of Romania.svg Rumania
Thomas Luther 1969-11-04 1994 Flag of Germany.svg Alemania
Anatoly Lutikov 1933-02-05 1989-10-15 1974 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Igor Lutsko 1962-04-06 2004 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Christopher Lutz 1971-02-24 1992 Flag of Germany.svg Alemania
Igor Lysyj 1987-01-01 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Anatoly Machulsky 1956-09-24 1991 Flag of Russia.svg Rusia
Bartlomiej Macieja 1977-10-04 1999 Flag of Poland.svg Polonia
Jordi Magem Badals 1967-08-24 1994 Flag of Spain.svg España
Elmar Magerramov 1958-04-10 1990 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Magaram Magomedov 1966-05-20 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Morteza Mahjoob 1980-03-20 2007 Flag of Iran.svg Irán
Romuald Mainka 1963-05-15 1993 Flag of Germany.svg Alemania
Nikita Maiorov 1985-04-19 2007 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Jens-Uwe Maiwald 1974-05-06 1999 Flag of Germany.svg Alemania
Sergey Makarichev 1953-11-17 1976 Flag of Russia.svg Rusia
Marat Makarov 1963-05-07 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Vladímir Makogonov 1904-08-24 1993-01-02 1987 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Andrei Maksimenko 1969-12-07 1995 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Vadim Malakhatko 1977-03-22 1999 Flag of Belgium.svg Bélgica
Vladimir Malakhov (chess player) 1980-11-27 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Vladimir Malaniuk 1957-07-21 1988 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Pavel Maletin 1986-11-06 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Burkhard Malich 1936-11-29 1975 Flag of Germany.svg Alemania
Vasily Malinin 1956-04-26 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Vidmantas Mališauskas 1963-08-04 1993 Flag of Lithuania.svg Lituania
Nidjat Mamedov 1985-04-02 2006 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Rauf Mamedov 1988-04-26 2004 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Shahriyar Mammadyarov 1985-04-12 2002 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Mikulas Manik 1975-05-26 2006 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Marius Manolache 1973-04-22 2007 Flag of Romania.svg Rumania
Ilan Manor 1969-10-26 1997 Flag of Israel.svg Israel
Cyril Marcelin 1979-03-16 2002 Flag of France.svg Francia
David Marciano (ajedrecista) 1969-07-04 1998 Flag of France.svg Francia
Nelson Mariano 1974-06-28 2004 Bandera de las Filipinas Filipinas
Mihail Marin 1965-04-21 1993 Flag of Romania.svg Rumania
Sergio Mariotti 1946-08-10 1974 Flag of Italy.svg Italia
Slavoljub Marjanovic 1955-01-06 1978 Bandera de Serbia Serbia
Jan Markos 1985-07-02 2007 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Miroslav Markovic 1973-05-08 1999 Bandera de Serbia Serbia
Tomasz Markowski (ajedrecista) 1975-07-30 1998 Flag of Poland.svg Polonia
Robert Markuš 1983-10-07 2004 Bandera de Serbia Serbia
Géza Maróczy 1870-03-03 1951-05-29 1950 Flag of Hungary.svg Hungría
Dražen Marovic 1938-01-14 1975 Bandera de Croacia Croacia
Slobodan Martinovic 1945-07-25 1979 Bandera de Serbia Serbia
Konstantin Maslak 1984-08-27 2008 Flag of Russia.svg Rusia
Athanasios Mastrovasilis 1979-04-18 2005 Flag of Greece.svg Grecia
Dimitrios Mastrovasilis 1983-06-12 2004 Flag of Greece.svg Grecia
Carlos Matamoros Franco 1966-12-17 2002 Flag of Ecuador.svg Ecuador
Aleksandar Matanovic 1930-05-23 1955 Bandera de Serbia Serbia
Gennady Matjushin 1984-08-23 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Milan Matulovic 1935-06-10 1965 Bandera de Serbia Serbia
Sebastien Maze 1984-02-08 2007 Flag of France.svg Francia
Neil McDonald (chess player) 1967-01-21 1996 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Mikheil Mchedlishvili 1979-06-04 2002 Bandera de Georgia Georgia
Colin McNab 1961-02-03 1992 Bandera de Escocia Escocia
Luke McShane 1984-01-07 2000 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Henrique Mecking 1952-01-23 1972 Flag of Brazil.svg Brasil
Edmar Mednis 1937-03-22 2002-02-13 1980 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Eduard Meduna 1950-09-11 1987 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Zoltan Medvegy 1979-03-21 2002 Flag of Hungary.svg Hungría
Susanto Megaranto 1987-10-08 2004 Bandera de Indonesia Indonesia
Georg Meier (ajedrecista) 1987-08-26 2007 Flag of Germany.svg Alemania
Viesturs Meijers 1967-12-05 2004 Flag of Latvia.svg Letonia
Hrant Melkumyan 1989-04-30 2009 Bandera de Armenia Armenia
Jonathan Mestel 1957-03-13 1982 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Jacques Mieses 1865-02-27 1954-02-23 1950 Flag of Germany.svg Alemania
Jakob Meister 1955-09-11 2008 Flag of Germany.svg Alemania
Normunds Miezis 1971-05-11 1997 Flag of Latvia.svg Letonia
Vladas Mikenas 1910-04-17 1992-11-03 1987 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Adrian Mikhalchishin 1954-11-18 1978 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Lubomir Mikhaletz 1974-08-15 1999 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Victor Mikhalevski 1972-07-08 1996 Flag of Israel.svg Israel
Igor Miladinovic 1974-01-25 1993 Bandera de Serbia Serbia
Tony Miles 1955-04-23 2001-11-12 1976 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Borislav Milic 1925-10-20 1986-05-28 1977 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Billy Joe Mills 1983-09-06 2009 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Gilberto Milos 1963-10-30 1988 Flag of Brazil.svg Brasil
Vadim Milov 1972-08-01 1994 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Ara Minasian 1974-04-14 2004 Bandera de Armenia Armenia
Artashes Minasian 1967-01-21 1992 Bandera de Armenia Armenia
Dragoljub Minic 1937-03-05 2005-04-09 1991 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Gilles Miralles 1966-02-08 1998 Flag of France.svg Francia
Vigen Mirumian 1977-09-29 2008 Flag of the Czech Republic.svg República Checa}
Evgenij Miroshnichenko 1978-12-28 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Azer Mirzoev 1978-03-28 2001 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Aleksander Mista 1983-01-07 2004 Flag of Poland.svg Polonia
Nikola Mitkov 1971-12-18 1993 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Kamil Miton 1984-04-12 2002 Flag of Poland.svg Polonia
Georg Mohr (ajedrecista) 1965-02-02 1997 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Stefan Mohr 1967-10-22 1989 Flag of Germany.svg Alemania
Alexander Moiseenko 1980-05-17 1999 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Karel Mokry 1959-02-07 1984 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Mario Monticelli 1902-03-16 1995-06-30 1985 Flag of Italy.svg Italia
Elshan Moradi 1985-05-22 2005 Flag of Iran.svg Irán
Javier Moreno Carnero 1975-06-07 2003 Flag of Spain.svg España
Iván Morovic 1963-03-24 1986 Flag of Chile.svg Chile
Alexander Moroz (ajedrecista) 1961-01-18 2009-01-17 1999 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexander Morozevich 1977-07-18 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Niaz Morshed 1966-05-13 1987 Bandera de Bangladés Bangladés
Viktor Moskalenko 1960-12-04 1992 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Paul Motwani 1962-06-13 1992 Bandera de Escocia Escocia
Alexander Motylev 1979-06-17 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Sergei Movsesian 1978-11-03 1997 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Karen Movsziszian 1963-01-06 1994 Bandera de Armenia Armenia
Martin Mrva 1971-12-12 2005 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Karsten Müller 1970-11-23 1998 Flag of Germany.svg Alemania
Andrei Murariu 1986-02-17 2006 Flag of Romania.svg Rumania
Jacob Murey 1941-08-02 1987 Flag of Israel.svg Israel
Mladen Muse 1963-01-20 2001 Bandera de Croacia Croacia
Sergey Nadyrhanov 1963-09-28 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Arkadij Naiditsch 1985-10-25 2001 Flag of Germany.svg Alemania
Miguel Najdorf 1910-04-15 1997-07-04 1950 Flag of Poland.svg Polonia
Toni Najdoski 1970-05-04 1998 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Evgeniy Najer 1977-06-22 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Hikaru Nakamura 1987-12-09 2003 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Nalbandian 1975-06-05 2004 Bandera de Armenia Armenia
Marc Narciso Dublan 1974-01-20 2003 Flag of Spain.svg España
Igor-Alexandre Nataf 1978-05-02 1998 Flag of France.svg Francia
Alexander Naumann 1979-02-17 2005 Flag of Germany.svg Alemania
Igor Naumkin 1965-08-10 1990 Flag of Russia.svg Rusia
David Navara 1985-03-27 2002 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Trajce Nedev 1973-02-27 2000 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Das Neelotpal 1982-04-20 2006 Flag of India.svg India
Parimarjan Negi 1993-02-09 2005 Flag of India.svg India
Ivan Nemet 1943-04-14 1978 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Ian Nepomniachtchi 1990-07-14 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Yakov Nesterov 1966-11-24 2005 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Jaime Sunye Neto 1957-05-02 1986 Flag of Brazil.svg Brasil
Vladislav Nevednichy 1969-09-03 1993 Flag of Romania.svg Rumania
Valeriy Neverov 1964-06-21 1991 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Vladimir Nevostrujev 1966-05-25 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Anh Dung Nguyen 1976-03-17 2000 Bandera de Vietnam Vietnam
Nguyen Ngoc Truong 1990-02-23 2004 Bandera de Vietnam Vietnam
Ni Hua 1983-05-31 2002 Bandera de la República Popular China China
Peter Heine Nielsen 1973-05-24 1994 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Friso Nijboer 1965-05-26 1993 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Nebojsa Nikcevic 1965-00-00 1997 Flag of Montenegro.svg Montenegro
Andrey Nikitin (ajedrecista) 1974-08-10 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Juraj Nikolac 1932-04-22 1979 Bandera de Croacia Croacia
Ioannis Nikolaidis 1971-01-04 1995 Flag of Greece.svg Grecia
Oleg Nikolenko 1959-06-19 2008 Flag of Russia.svg Rusia
Predrag Nikolić 1960-09-11 1983 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Stanimir Nikolic 1935-01-26 1977 Bandera de Serbia Serbia
Liviu-Dieter Nisipeanu 1976-08-01 1997 Flag of Romania.svg Rumania
Jesús Nogueiras 1959-07-17 1979 Flag of Cuba.svg Cuba
David Norwood 1968-10-03 1988 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Maxim Novik 1963-12-11 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Igor Novikov (ajedrecista) 1962-05-23 1990 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Maxim Novikov 1972-05-02 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Stanislav Novikov 1985-07-06 2004 Flag of Russia.svg Rusia
John Nunn 1955-04-25 1978 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Tomi Nyback 1985-04-03 2003 Flag of Finland.svg Finlandia
Alexander Obukhov 1969-04-17 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Handszar Odeev 1972-01-27 2005 Flag of Turkmenistan.svg Turkmenistán
Leif Øgaard 1952-01-05 2007 Bandera de Noruega Noruega
O'Kelly de Galway 1911-05-17 1980-10-03 1956 Flag of Belgium.svg Bélgica
Friðrik Ólafsson 1935-01-26 1958 Bandera de Islandia Islandia
Helgi Ólafsson 1956-08-15 1985 Bandera de Islandia Islandia
Mikhailo Oleksienko 1986-09-30 2005 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Lembit Oll 1966-04-23 1999-05-17 1992 Bandera de Estonia Estonia
Michal Olszewski 1989-00-00 2009 Flag of Poland.svg Polonia
Josep Oms Pallise 1973-20-07 2007 Flag of Spain.svg España
Alexander Onischuk 1975-09-03 1994 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Tomas Oral 1977-12-24 1999 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Michael Oratovsky 1974-04-03 2002 Flag of Israel.svg Israel
Lexy Ortega 1960-03-08 2001 Flag of Italy.svg Italia
Berge Østenstad 1964-09-16 2003 Bandera de Noruega Noruega
Predrag Ostojic 1938-02-22 1996-07-05 1975 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Roman Ovetchkin 1973-01-16 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Sergei Ovsejevitsch 1974-05-04 2000 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Ludek Pachman 1924-05-11 2003-03-06 1954 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Nikola Padevsky 1933-05-29 1964 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Thomas Paehtz 1956-09-04 1991 Flag of Germany.svg Alemania
Mladen Palac 1971-02-18 1993 Bandera de Croacia Croacia
Sam Palatnik 1950-03-26 1978 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Davor Palo 1985-11-02 2005 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Mikhail Panarin 1983-08-04 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Magesh Panchanathan 1983-08-10 2006 Flag of India.svg India
Alexander Panchenko 1953-10-05 2009-05-19 1980 Flag of Russia.svg Rusia
Oscar Panno 1935-03-17 1955 Flag of Argentina.svg Argentina
Levan Pantsulaia 1986-26-02 2005 Bandera de Georgia Georgia
Enrico Paoli 1908-01-13 2005-12-15 1996 Flag of Italy.svg Italia
Ioannis Papaioannou (chess player) 1976-04-20 1998 Flag of Greece.svg Grecia
Mark Paragua 1984-03-29 2004 Bandera de las Filipinas Filipinas
Jonathan Parker 1976-05-19 2000 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Mircea Parligras 1980-12-28 2002 Flag of Romania.svg Rumania
Bruno Parma 1941-12-30 1963 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Arman Pashikian 1987-07-28 2007 Bandera de Armenia Armenia
Dragan Paunovic 1961-11-08 2004 Bandera de Serbia Serbia
Duško Pavasovic 1976-10-15 1999 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Milos Pavlovic (chess player) 1964-01-05 1994 Bandera de Serbia Serbia
Yannick Pelletier 1976-09-22 2000 Flag of Switzerland (Pantone).svg  Suiza
Peng Zhaoqin 1968-05-08 2004 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Peng Xiaomin 1973-04-08 1997 Bandera de la República Popular China China
Jonathan Penrose 1933-10-07 1998 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Fernando Peralta 1979-12-16 2004 Flag of Argentina.svg Argentina
Eugene Perelshteyn 1980-02-02 2006 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Nicholas Pert 1981-01-22 2004 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Milos Perunovic 1984-01-14 2004 Bandera de Serbia Serbia
Jusefs Petkevich 1940-12-19 2002 Flag of Latvia.svg Letonia
Vladimir Petkov 1971-07-26 2007 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Tomas Petrik 1980-10-31 2008 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Arshak Petrosian 1953-12-16 1984 Bandera de Armenia Armenia
Tigran Petrosian 1984-09-17 2004 Bandera de Armenia Armenia
Tigran Petrosian 1929-06-17 1984-08-13 1952 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Margeir PetURSSon 1960-02-15 1986 Bandera de Islandia Islandia
Helmut Pfleger 1943-08-06 1975 Flag of Germany.svg Alemania
Wolfgang Pietzsch 1930-12-21 1996-12-29 1965 Flag of Germany.svg Alemania
Evgeny Pigusov 1961-03-31 1987 Flag of Russia.svg Rusia
Jeroen Piket 1969-01-27 1989 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Dejan Pikula 1969-07-31 2002 Bandera de Serbia Serbia
Georgiy Pilavov 1974-12-13 2005 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Herman Pilnik 1914-01-08 1981-11-12 1952 Flag of Germany.svg Alemania
József Pintér 1953-11-09 1982 Flag of Hungary.svg Hungría
Vasja Pirc 1907-12-19 1980-06-02 1953 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Yury Piskov 1961-10-12 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Ján Plachetka 1945-02-18 1978 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Albin Planinc 1944-04-18 1972 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
James Plaskett 1960-03-18 1985 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Igor Platonov 1934-01-18 1994-11-13 1972 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Ruslan Pogorelov 1959-06-07 1998 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Tomas Polak 1974-04-24 2000 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Judit Polgár 1976-07-23 1991 Flag of Hungary.svg Hungría
Susan Polgar 1969-04-19 1991 Flag of Hungary.svg Hungría
Lev Polugaevsky 1934-11-20 1995-08-30 1962 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Aleksandr Poluljahov 1965-06-06 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Rainer Polzin 1971-02-13 2007 Flag of Germany.svg Alemania
Arturo Pomar 1931-09-01 1962 Flag of Spain.svg España
Ruslán Ponomariov 1983-10-11 1998 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Milko Popchev 1964-11-11 1998 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Ivan Popov (ajedrecista) 1990-03-20 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Valerij Popov 1974-09-10 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Dusan Popovic (chess player) 1983-02-28 2007 Bandera de Serbia Serbia
Petar Popović 1959-02-14 1981 Bandera de Serbia Serbia
Lajos Portisch 1937-04-04 1961 Flag of Hungary.svg Hungría
Evgeny Postny 1981-07-03 2002 Flag of Israel.svg Israel
Alexander Potapov (ajedrecista) 1969-01-05 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Vladimir Potkin 1982-06-28 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Borki Predojevic 1987-04-06 2004 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Éric Prié 1962-03-14 1996 Flag of France.svg Francia
Lodewijk Prins 1913-01-27 1999-11-11 1982 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Evgeny Prokopchuk 1978-07-13 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Michael Prusikin 1978-01-19 2004 Flag of Germany.svg Alemania
Lev Psakhis 1958-11-29 1982 Flag of Israel.svg Israel
Stojan Puc 1921-04-09 2004-00-00 1984 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Nikolai Pushkov (ajedrecista) 1946-11-26 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Yuniesky Quezada Pérez 1984-07-31 2005 Flag of Cuba.svg Cuba
Miguel Quinteros 1947-12-28 1973 Flag of Argentina.svg Argentina
Robert Rabiega 1971-02-01 2002 Flag of Germany.svg Alemania
Teimour Radjabov 1987-03-12 2001 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Ivan Radulov 1939-01-07 1972 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Julian Radulski 1972-05-24 2004 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Alexander Raetsky 1961-10-17 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Markus Ragger 1988-00-00 2008 Flag of Austria.svg Austria
Viacheslav Ragozin 1908-10-08 1962-03-11 1950 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Ziaur Rahman (ajedrecista) 1974-05-01 2002 Bandera de Bangladés Bangladés
Vladimir Raicevic 1949-05-02 1976 Bandera de Serbia Serbia
Dusan Rajkovic 1942-06-17 1977 Bandera de Serbia Serbia
Aleksandr Rakhmanov 1989-08-28 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Ramachandran Ramesh 1976-04-20 2004 Flag of India.svg India
Alejandro Ramírez 1988-06-21 2004 Flag of Costa Rica.svg Costa Rica
Yrjo Rantanen 1950-04-23 1981 Flag of Finland.svg Finlandia
Nukhim Rashkovsky 1946-04-18 1980 Flag of Russia.svg Rusia
Alan Stig Rasmussen 1983-00-00 2009 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Igor Rausis 1961-04-07 1993 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Yuri Razuváyev 1945-10-10 1976 Flag of Russia.svg Rusia
Gad Rechlis 1967-02-05 1990 Flag of Israel.svg Israel
Hans Ree 1944-11-15 1980 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Reefat Bin-Sattar 1974-07-25 2006 Bandera de Bangladés Bangladés
Dimitri Reinderman 1972-08-12 1998 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Eloi Relange 1976-07-01 1998 Flag of France.svg Francia
Olivier Renet 1964-12-21 1990 Flag of France.svg Francia
Samuel Reshevsky 1911-11-26 1992-04-04 1950 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alexander Riazantsev 1985-09-12 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Zoltán Ribli 1951-09-06 1973 Flag of Hungary.svg Hungría
Pablo Ricardi 1962-02-25 1997 Flag of Argentina.svg Argentina
Nenad Ristic 1958-11-19 1997 Bandera de Serbia Serbia
Manuel Rivas Pastor 1960-07-13 1987 Flag of Spain.svg España
Aimen Rizouk 1979-08-03 2007 Bandera de Argelia Argelia
Karl Robatsch 1929-10-14 2000-09-19 1961 Flag of Austria.svg Austria
Amador Rodríguez 1956-09-08 1977 Flag of Spain.svg España
Andrés Rodrigues (ajedrecista) 1973-12-19 1997 Flag of Uruguay.svg Uruguay
Orestes Rodríguez Vargas 1943-07-04 1978 Flag of Spain.svg España
Enrique Rodríguez Guerrero 1983-11-08 2007 Flag of Spain.svg España
Maxim Rodshtein 1989-01-19 2007 Flag of Israel.svg Israel
Ian Rogers 1960-06-24 1985 Flag of Australia.svg Australia
Davor Rogic 1971-07-27 2006 Bandera de Croacia Croacia
Kenneth Rogoff 1953-03-22 1978 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Vladimir Rogovski 1965-02-07 2005 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Dorian Rogozenco 1973-08-18 1995 Flag of Romania.svg Rumania
Michael Rohde (ajedrecista) 1959-08-26 1988 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Michael Roiz 1983-10-10 2003 Flag of Israel.svg Israel
Oleg Romanishin 1952-01-10 1976 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Evgeny Romanov 1988-02-14 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Alfonso Romero Holmes 1965-05-28 1995 Flag of Spain.svg España
Héctor Rossetto 1922-09-08 2009-01-23 1960 Flag of Argentina.svg Argentina
Nicolas Rossolimo 1910-02-28 1975-07-24 1953 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Arkadij Rotstein 1961-04-29 1994 Flag of Germany.svg Alemania
Jonathan Rowson 1977-04-18 1999 Bandera de Escocia Escocia
Eduardas Rozentalis 1963-05-27 1991 Flag of Lithuania.svg Lituania
Vadim Ruban 1964-06-13 1991 Flag of Russia.svg Rusia
Akiba Rubinstein 1882-10-12 1961-03-15 1950 Flag of Poland.svg Polonia
Sergei Rublevsky 1974-10-15 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Robert Ruck 1977-12-10 2001 Flag of Hungary.svg Hungría
Alexander Rustemov 1973-07-06 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Darius Ruzele 1968-04-27 1996 Flag of Lithuania.svg Lituania
Andrey Rychagov 1979-08-03 2006 Flag of Russia.svg Rusia
Mikhail Rytshagov 1967-11-12 1997 Bandera de Estonia Estonia
Matthew Sadler (ajedrecista) 1974-05-15 1993 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Darmen Sadvakasov 1979-04-28 1998 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Eltaj Safarli 1992-05-18 2008 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Shukhrat Safin 1970-04-03 1999 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Gennadij Sagalchik 1969-04-22 1994 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dragutin Sahovic 1940-08-08 2005-11-12 1978 Bandera de Serbia Serbia
Jaroslav Šajtar 1921-12-03 2003-02-04 1985 Flag of Czechoslovakia.svg Checoslovaquia
Konstantin Sakaev 1974-04-13 1992 Flag of Russia.svg Rusia
Iván Salgado López 1991-00-00 2008 Flag of Spain.svg España
Valery Salov 1964-05-26 1986 Flag of Russia.svg Rusia
Mihail Saltaev 1962-11-19 1995 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Bator Sambuev 1980-11-25 2006 Flag of Russia.svg Rusia
Friedrich Sämisch 1896-09-20 1975-08-16 1950 Flag of Germany.svg Alemania
Pablo San Segundo Carrillo 1970-02-09 1995 Flag of Spain.svg España
Chanda Sandipan 1983-08-13 2003 Flag of India.svg India
Vasile Sanduleac 1971-01-02 2006 Flag of Moldova.svg Moldavia
Raúl Sanguinetti 1933-02-03 2000-08-06 1982 Flag of Argentina.svg Argentina
Marc Santo-Roman 1960-09-13 1996 Flag of France.svg Francia
Gabriel Sargissian 1983-02-03 2002 Bandera de Armenia Armenia
Ante Saric 1984-04-06 2007 Bandera de Croacia Croacia
Ibro Saric 1982-02-20 2007 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Ivan Šaric (ajedrecista) 1990-00-00 April 2008 Bandera de Croacia Croacia
Krishnan Sasikiran 1981-01-07 2000 Flag of India.svg India
Boris Savchenko 1986-07-10 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Stanislav Savchenko 1967-01-21 1993 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Miodrag Savic 1977-04-06 2003 Bandera de Serbia Serbia
Vladimir Savon 1940-09-26 2005-06-01 1973 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Gyula Sax 1951-06-18 1974 Flag of Hungary.svg Hungría
Lars Schandorff 1965-04-20 1996 Bandera de Dinamarca Dinamarca
Gerhard Schebler 1969-10-03 2004 Flag of Germany.svg Alemania
Philipp Schlosser 1968-08-19 1992 Flag of Germany.svg Alemania
Roland Schmaltz 1974-11-15 2001 Flag of Germany.svg Alemania
Lothar Schmid 1928-05-10 1959 Flag of Germany.svg Alemania
Wlodzimierz Schmidt 1943-04-10 1976 Flag of Poland.svg Polonia
Eckhard Schmittdiel 1960-05-13 1995 Flag of Germany.svg Alemania
Harry Schussler 1957-06-24 1988 Flag of Sweden.svg Suecia
Gabriel Schwartzman 1976-10-23 1993 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Marie Sebag 1986-10-15 2008 Flag of France.svg Francia
Nikola Sedlak 1983-12-13 2003 Bandera de Serbia Serbia
Narek Seferjan 1974-08-20 1998 Bandera de Armenia Armenia
Yasser Seirawan 1960-03-24 1980 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Lajos Seres 1973-12-08 2003 Flag of Hungary.svg Hungría
Vladimir Sergeev 1964-05-01 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Drazen Sermek 1969-01-30 1994 Bandera de Croacia Croacia
Gregory Serper 1969-09-14 1992 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Alexander Shabalov 1967-09-12 1991 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Yuri Shabanov 1937-11-11 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Tal Shaked 1978-02-05 1997 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Nikolai Shalnev 1944-04-16 2001 Flag of Germany.svg Alemania
Leonid Shamkovich 1923-06-01 2005-04-22 1965 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Konstantine Shanava 1985-05-05 2006 Bandera de Georgia Georgia
Evgeny Shaposhnikov 1981-06-01 2004 Flag of Russia.svg Rusia
Dashzegve Sharavdorj 1974-10-21 1999 Flag of Mongolia.svg Mongolia
Andrey Shariyazdanov 1976-07-12 1998 Flag of Russia.svg Rusia
John Shaw 1968-10-16 2006 Bandera de Escocia Escocia
Andrei Shchekachev 1972-10-27 1996 Flag of Russia.svg Rusia
Davit Shengelia 1980-03-06 2005 Bandera de Georgia Georgia
Miron Sher 1952-06-29 1992 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ruslan Sherbakov 1969-09-14 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Alex Sherzer 1971-02-01 1993 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Sergei Shipov 1966-04-17 1996 Flag of Russia.svg Rusia
Alexei Shirov 1972-07-04 1990 Flag of Spain.svg España
Vadim Shishkin 1969-03-04 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Iuri Shkuro 0000-00-00 2009 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Aleksandr Shneider 1962-05-22 1990 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Anton Shomoev 1981-06-05 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Nigel Short 1965-06-01 1984 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Veniamen Shtyrenkov 1958-04-23 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Yury Shulman 1975-04-29 1995 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Igor Shvyrjov 1955-05-24 2005 Bandera de Estonia Estonia
Guðmundur Sigurjónsson 1947-09-25 1975 Bandera de Islandia Islandia
Vladimir Simagin 1919-06-21 1968-09-25 1962 Flag of Russia.svg Rusia
Radoslav Simic 1948-06-09 1984 Bandera de Serbia Serbia
Hrair Simonian 1991-01-08 2009 Bandera de Armenia Armenia
Amon Simutowe 1982-01-06 2007 Flag of Zambia.svg Zambia
Marcel Sisniega Campbell 1959-07-28 1992 Flag of Mexico.svg México
Pavel Skatchkov 1979-09-14 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Spyridon Skembris 1958-02-22 1991 Flag of Greece.svg Grecia
Dmitriy Skorchenko 1983-10-17 2008 Flag of Russia.svg Rusia
Sergio Slipak 1965-07-28 2001 Flag of Argentina.svg Argentina
Bogdan Sliwa 1922-02-04 2003-05-16 1987 Flag of Poland.svg Polonia
Roman Slobodjan 1975-01-01 1996 Flag of Germany.svg Alemania
Sergey Smagin 1958-09-08 1987 Flag of Russia.svg Rusia
Jan Smeets 1985-04-05 2004 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Jan Smejkal 1946-03-22 1972 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
David Smerdon 1984-09-17 2009 Flag of Australia.svg Australia
Ilya Smirin 1968-01-21 1990 Flag of Israel.svg Israel
Pavel Smirnov 1982-04-27 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Vasily Smyslov 1921-03-24 2010-03-27 1950 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Wesley So 1993-10-09 2007 Bandera de las Filipinas Filipinas
Bartosz Socko 1978-11-10 1999 Flag of Poland.svg Polonia
Ram Soffer 1965-09-06 1994 Flag of Israel.svg Israel
Andrei Sokolov 1963-03-20 1984 Flag of France.svg Francia
Ivan Sokolov 1968-01-13 1987 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Dragan Solak 1980-03-30 2000 Bandera de Serbia Serbia
Yuri Solodovnichenko 1978-02-08 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Evgeniy Solozhenkin 1966-07-31 1993 Flag of Russia.svg Rusia
Andrew Soltis 1947-05-28 1980 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Ariel Sorín 1967-04-26 1995 Flag of Argentina.svg Argentina
Maxim Sorokin 1968-01-22 2007-06-30 1992 Flag of Russia.svg Rusia
Gennadi Sosonko 1943-05-18 1976 Flag of Russia.svg Rusia
Hugo Spangenberg 1975-11-22 1996 Flag of Argentina.svg Argentina
Vasil Spasov 1971-02-17 1990 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Boris Spassky 1937-01-30 1955 Flag of France.svg Francia
Liuben Spassov 1943-03-22 1976 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Jon Speelman 1956-10-02 1980 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Nikola Spiridonov 1938-02-28 1979 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Wouter Spoelman 1990-06-05 2009 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Kevin Spraggett 1954-11-10 1985 Flag of Canada.svg Canadá
Gideon Ståhlberg 1908-01-26 1967-05-26 1950 Flag of Sweden.svg Suecia
Nikolaus Stanec 1968-04-29 2003 Flag of Austria.svg Austria
Markus Stangl 1969-04-29 1993 Flag of Germany.svg Alemania
Zvonko Stanojoski 1964-01-29 2004 Flag of Macedonia.svg Macedonia
Michael Stean 1953-09-04 1977 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Antoaneta Stefanova 1979-04-19 2003 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Hannes Stefansson 1972-07-18 1993 Bandera de Islandia Islandia
Leonid Stein 1934-11-12 1973-07-04 1962 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Hedinn Steingrimsson 1975-01-11 2007 Bandera de Islandia Islandia
Daniël Stellwagen 1987-03-01 2004 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Hrvoje Stevic 1980-01-08 2002 Bandera de Croacia Croacia
Jiri Stocek 1977-05-10 1999 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Igor Stohl 1964-09-27 1992 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Mihajlo Stojanovic 1977-05-11 2007 Bandera de Serbia Serbia
Gösta Stoltz 1904-05-09 1963-07-25 1954 Flag of Sweden.svg Suecia
Aleksa Strikovic 1961-05-12 1996 Bandera de Serbia Serbia
Alexander Stripunsky 1970-08-18 1998 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Zurab Sturua 1959-06-08 1991 Bandera de Georgia Georgia
Mihai Suba 1947-06-01 1978 Flag of Romania.svg Rumania
Alexey Suetin 1926-11-16 2001-09-10 1965 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Nenad Sulava 1962-12-25 2000 Bandera de Croacia Croacia
Sarunas Sulskis 1972-11-26 1996 Flag of Lithuania.svg Lituania
Alexandre Sulypa 1972-06-03 2000 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Andrey Sumets 1980-04-15 2006 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Aaron Summerscale 1969-08-26 1997 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Herman Suradiradja 1947-10-14 1978 Bandera de Indonesia Indonesia
Emil Sutovsky 1977-09-19 1996 Flag of Israel.svg Israel
Duncan Suttles 1945-12-21 1973 Flag of Canada.svg Canadá
Evgeny Sveshnikov 1950-02-11 1977 Flag of Latvia.svg Letonia
Dmitry Svetushkin 1980-07-25 2002 Flag of Moldova.svg Moldavia
Peter Svidler 1976-06-17 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Robin Swinkels 1989-04-06 2009 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Szabo, Laszlo 1917-03-19 1998-08-08 1950 Flag of Hungary.svg Hungría
Peter Szekely 1955-02-08 2003-08-31 1994 Flag of Hungary.svg Hungría
Farhad Tahirov 1987-04-12 2002 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
Mark Taimánov 1926-02-07 1952 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Mikhail Tal 1936-11-09 1992-06-28 1957 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Moussa Taleb 1978-07-01 2004 Flag of the United Arab Emirates.svg Emiratos Árabes Unidos
James Tarjan 1952-02-22 1976 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Savielly Tartakower 1887-02-21 1956-02-05 1950 Flag of France.svg Francia
Serik Temirbayev 1961-08-08 1995 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Samvel Ter-Sahakyan 1993-09-19 2009 Bandera de Armenia Armenia
Rudolf Teschner 1922-02-16 2006-07-23 1992 Flag of Germany.svg Alemania
Henrik Teske 1968-02-28 1996 Flag of Germany.svg Alemania
Vitaly Teterev 1983-01-07 2007 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Praveen Thipsay 1959-08-12 1997 Flag of India.svg India
Throstur Thorhallsson 1969-03-19 1997 Bandera de Islandia Islandia
Jurij Tihonov 1978-07-03 2006 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Jan Timman 1951-12-14 1974 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Artyom Timofeev 1985-01-06 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Gennadij Timoscenko 1949-04-27 1980 Flag of Slovakia.svg Eslovaquia
Georgy Timoshenko 1966-06-01 1994 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Raj Tischbierek 1962-09-24 1991 Flag of Germany.svg Alemania
Jonathan Tisdall 1958-08-26 1995 Bandera de Noruega Noruega
Petr Tishin 1976-10-21 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Sergéi Tiviakov 1973-02-14 1991 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Vladislav Tkachiev 1973-11-09 1996 Flag of France.svg Francia
Miodrag Todorcevic 1940-11-10 1989 Flag of Spain.svg España
Todor Todorov (ajedrecista) 1974-11-08 2006 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Goran Todorovic 1963-05-17 1997 Bandera de Serbia Serbia
Tibor Tolnai 1964-09-23 1990 Flag of Hungary.svg Hungría
Alexander Tolush 1910-05-01 1969-03-03 1953 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Evgeny Tomashevsky 1987-07-01 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Veselin Topalov 1975-03-15 1992 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Eugenio Torre 1951-11-04 1974 Bandera de las Filipinas Filipinas
Carlos Torre Repetto 1905-11-23 1978-03-19 1977 Flag of Mexico.svg México
Miroslav Tosic 1960-06-15 1998 Bandera de Serbia Serbia
Leonid Totsky 1967-08-10 2001 Flag of Russia.svg Rusia
Marko Tratar 1974-05-20 2006 Flag of Slovenia.svg Eslovenia
Pavel Tregubov 1971-12-21 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Pétar Trifunóvic 1910-08-31 1980-12-08 1953 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Georgi Tringov 1937-03-07 2000-07-02 1963 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Mark Tseitlin 1943-09-23 1997 Flag of Israel.svg Israel
Mikhail Tseitlin 1947-06-16 1987 Flag of Russia.svg Rusia
Vitaly Tseshkovsky 1944-09-25 1975 Flag of Russia.svg Rusia
Tu Hoang Thong 1972-06-22 1999 Bandera de Vietnam Vietnam
Adam Tukhaev 1988-02-14 2007 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Vladimir Tukmakov 1946-03-15 1972 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Gennady Tunik 1953-05-27 2002 Flag of Russia.svg Rusia
Matthew Turner (ajedrecista) 1975-12-11 2002 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Maxim Turov 1979-12-07 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Dimitri Tyomkin 1977-03-25 2001 Flag of Canada.svg Canadá
Elizbar Ubilava 1950-08-27 1988 Flag of Spain.svg España
Mijo Udovcic 1920-09-11 1984-09-08 1962 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Wolfgang Uhlmann 1935-03-29 1959 Flag of Germany.svg Alemania
Mikhail Ulibin 1971-05-31 1991 Flag of Russia.svg Rusia
Wolfgang Unzicker 1925-06-26 2006-04-20 1954 Flag of Germany.svg Alemania
Henry Urday Cáceres 1967-07-05 1992 Flag of Peru.svg Perú
Maxime Vachier-Lagrave 1990-10-21 2005 Flag of France.svg Francia
Laszlo Vadasz 1948-01-27 2005-01-03 1976 Flag of Hungary.svg Hungría
Rafael Vaganian 1951-10-15 1971 Bandera de Armenia Armenia
Anatoly Vaisser 1949-03-05 1985 Flag of France.svg Francia
Levente Vajda 1981-02-13 2001 Flag of Romania.svg Rumania
Francisco Vallejo Pons 1982-08-21 1999 Flag of Spain.svg España
Erik Van Den Doel 1979-05-15 1998 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Paul van der Sterren 1956-03-17 1990 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Karel Van Der Weide 1973-08-11 2005 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
John van der Wiel 1959-08-09 1982 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Loek van Wely 1972-10-07 1993 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Viktor Varavin 1967-05-23 1995 Flag of Russia.svg Rusia
Zoltán Varga (ajedrecista) 1970-07-12 1995 Flag of Hungary.svg Hungría
Evgeni Vasiukov 1933-03-05 1961 Flag of Russia.svg Rusia
Rodrigo Vasquez 1969-12-06 2004 Flag of Chile.svg Chile
Alexander Vaulin 1957-03-18 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Renier Vázquez 1979-01-08 2007 Flag of Spain.svg España
Petr Velicka 1967-02-26 2007 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Petar Velikov 1951-03-30 1982 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria
Dragoljub Velimirovic 1942-05-12 1973 Bandera de Serbia Serbia
Reynaldo Vera 1961-01-07 1988 Flag of Cuba.svg Cuba
Giovanni Vescovi 1978-06-14 1998 Flag of Brazil.svg Brasil
Milan Vidmar 1885-06-22 1962-10-09 1950 Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia
Buenaventura Villamayor 1967-05-04 2000 Bandera de las Filipinas Filipinas
Yge Visser 1963-07-29 2006 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Nikita Vitiugov 1987-02-04 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Evgeny Vladimirov 1957-01-20 1989 Bandera de Kazajistán Kazajistán
Lothar Vogt 1952-01-17 1976 Flag of Germany.svg Alemania
Stanislav Voitsekhovsky 1964-08-06 1999 Flag of Russia.svg Rusia
Marek Vokac 1958-12-06 1999 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Sergey Vokarev 1970-08-28 2008 Flag of Russia.svg Rusia
Sergey Viktorovich Volkov 1974-02-07 1998 Flag of Russia.svg Rusia
Andrei Volokitin 1986-06-11 2001 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Leonid Volishin (ajedrecista) 1964-05-10 2003 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Alexander Volzhin 1971-02-02 1997 Flag of Russia.svg Rusia
Evgeny Vorobiov 1976-12-13 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Vladislav Vorotnikov 1947-08-17 2005 Flag of Russia.svg Rusia
Jan Votava 1974-11-29 1999 Flag of the Czech Republic.svg República Checa
Yuri Vovk 1988-11-11 2008 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Bojan Vuckovic) 1980-09-12 2001 Bandera de Serbia Serbia
Milan Vukic 1942-08-19 1975 Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina
Arkadi Eremeevich Vul 1953-09-11 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Spartak Vysochin 1975-04-30 2001 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexey Vyzmanavin 1960-01-01 2000-01-06 1989 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Matthias Wahls 1968-01-26 1988 Flag of Germany.svg Alemania
Wang Hao (ajedrecista) 1989-08-04 2005 Bandera de la República Popular China China
Wang Yue 1987-03-31 2004 Bandera de la República Popular China China
Wang Zili 1968-06-14 1995 Bandera de la República Popular China China
Chris Ward (ajedrecista) 1968-03-26 1996 Bandera de Inglaterra Inglaterra
William Watson (ajedrecista) 1962-04-18 1990 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Tom Wedberg 1953-11-26 1995 Flag of Sweden.svg Suecia
Peter Wells (ajedrecista) 1965-04-17 1994 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Wen Yang (ajedrecista) 1988-07-07 2008 Bandera de la República Popular China China
Jan Werle 1984-01-15 2006 Flag of the Netherlands.svg Países Bajos
Heikki Westerinen 1944-04-27 1975 Flag of Finland.svg Finlandia
Michael Wilder 1962-08-17 1988 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Simon Williams (ajedrecista) 1979-11-30 2008 Bandera de Inglaterra Inglaterra
Luc Winants 1963-01-01 1998 Flag of Belgium.svg Bélgica
Radoslaw Wojtaszek 1987-01-13 2005 Flag of Poland.svg Polonia
Aleksander Wojtkiewicz 1963-01-15 2006-07-14 1990 Flag of Poland.svg Polonia
Patrick Wolff 1968-02-15 1990 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Wong Meng Kong 1963-09-18 2000 Bandera de Singapur Singapur
Wu Shaobin 1969-02-04 1998 Bandera de Singapur Singapur
Wu Wenjin 1976-03-10 2000 Bandera de la República Popular China China
Xie Jun 1970-10-23 1995 Bandera de la República Popular China China
Xu Yuhua Xu Yuhua (ajedrecista) 1976-10-29 2007 Bandera de la República Popular China China
Xu Jun 1962-09-17 1994 Bandera de la República Popular China China
Igor Yagupov 1965-10-13 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Yuri Yakovich 1962-11-30 1990 Flag of Russia.svg Rusia
Valeri Yandemirov 1963-02-11 1997 Flag of Russia.svg Rusia
Daniel Yanofsky 1925-03-26 2000-03-05 1964 Flag of Canada.svg Canadá
Ye Jiangchuan 1960-11-20 1993 Bandera de la República Popular China China
Ye Rongguang 1963-10-03 1990 Bandera de la República Popular China China
Arsen Yegiazarian 1970-06-18 2000 Bandera de Armenia Armenia
Vasily Yemelin 1976-02-01 1994 Flag of Russia.svg Rusia
Alex Yermolinsky 1958-04-11 1992 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Denis Yevseev 1973-07-03 2003 Flag of Russia.svg Rusia
Jouni Yrjola 1959-10-24 1990 Flag of Finland.svg Finlandia
Yu Shaoteng 1979-03-26 2004 Bandera de la República Popular China China
Leonid Yudasin 1959-08-08 1984 Flag of Israel.svg Israel
Leonid Yurtaev 1959-05-01 1996 Bandera de Kirguistán Kirguistán
Artur Yusúpov 1960-02-13 1980 Flag of Germany.svg Alemania
Sergey Zagrebelny 1965-04-09 1993 Bandera de Uzbekistán Uzbekistán
Gennadi Zaichik 1957-02-11 1984 Flag of Russia.svg Rusia
Igor Zaitsev 1938-05-27 1976 Flag of Russia.svg Rusia
Alexander Nikolayevich Zaitsev 1935-06-15 1971-10-31 1967 Flag of the Soviet Union.svg Unión Soviética
Ivan Zaja 1965-07-29 2001 Bandera de Croacia Croacia
Igor Zakharevich 1963-07-14 2008-08-10 2000 Flag of Russia.svg Rusia
Viacheslav Zakhartsov 1968-03-30 2007 Flag of Russia.svg Rusia
Oswaldo Zambrana 1981-07-07 2007 Flag of Bolivia.svg Bolivia
Alonso Zapata 1958-08-22 1984 Flag of Colombia.svg Colombia
Pablo Zarnicki 1972-11-17 1994 Flag of Argentina.svg Argentina
Zaw Win Lay 1963-10-22 2000 Bandera de Birmania Birmania
Robert Zelcic 1965-09-21 1997 Bandera de Croacia Croacia
Elmars Zemgalis 1923-09-09 2003 Flag of Latvia.svg Letonia
Jurij Zezulkin 1971-08-16 2000 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Zhang Pengxiang 1980-06-29 2001 Bandera de la República Popular China China
Zhang Zhong 1978-09-05 1998 Bandera de Singapur Singapur
Zhao Jun 1986-12-12 2004 Bandera de la República Popular China China
Zhao Xue 1985-04-06 2008 Bandera de la República Popular China China
Zhao Zong-Yuan 1986-06-26 2008 Flag of Australia.svg Australia
Andrey Zhigalko 1985-09-18 2006 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Sergei Zhigalko 1989-03-28 2007 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia
Zhou Jianchao 1988-06-11 2006 Bandera de la República Popular China China
Zhu Chen 1976-03-16 2001 Flag of Qatar.svg Catar
Raset Ziatdinov 1958-12-27 2005 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Dov Zifroni 1976-02-17 1999 Flag of Israel.svg Israel
Yaacov Zilberman 1954-05-26 1998 Flag of Israel.svg Israel
Yaroslav Zinchenko 1987-02-14 2006 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexander Zlochevskij 1963-06-25 1994 Flag of Italy.svg Italia
Andrey Zontakh 1970-11-04 1997 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Alexander Zubarev 1979-12-17 2002 Flag of Ukraine.svg Ucrania
Vadim Zvjaginsev 1976-08-18 1994 Flag of Russia.svg Rusia

Véase también[editar]

Referencias[editar]