Anexo:Gobernadores de Tucumán

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Escudo de la Provincia de Tucumán.svg

Listado de los gobernadores de la Provincia de Tucumán desde su separación de la Intendencia de Salta del Tucumán:

Desde Gobernador Retrato Notas
31 de agosto de 1814
14 de noviembre de 1814
Hilarión de la Quintana Hilarión de la Quintana.jpg Gobernador nombrado por el Directorio
14 de noviembre de 1814
6 de octubre de 1817
Bernabé Aráoz Bernabe Araoz1.jpg Nombrado por el Directorio.
6 de octubre de 1817
12 de noviembre de 1819
Feliciano de la Mota Botello Último nombrado por el Directorio.
12 de noviembre de 1819
11 de mayo de 1821
Bernabé Aráoz Bernabe Araoz1.jpg Elegido tras una revolución, presidente de la República de Tucumán.
11 de mayo de 1821
2 de junio de 1821
Javier López Derrocó a Aráoz.
2 de junio de 1821
29 de agosto de 1821
Bernabé Aráoz Bernabe Araoz1.jpg Repuesto en el cargo.
29 de agosto de 1821
10 de enero de 1822
Abraham González Derrocó a Aráoz.
10 de enero de 1822
9 de febrero de 1822
José Víctor Posse Elegido por el cabildo.
9 de febrero de 1822
3 de marzo de 1822
Diego Aráoz
3 de marzo de 1822
6 de abril de 1822
Bernabé Aráoz Bernabe Araoz1.jpg
6 de abril de 1822
20 de mayo de 1822
Clemente Zavaleta Nombrado por el cabildo.
20 de mayo de 1822
24 de mayo de 1822
Pedro Velarde Interino.
24 de mayo de 1822
28 de mayo de 1822
Diego Aráoz
28 de mayo de 1822
28 de junio de 1822
Pedro Velarde Interino.
28 de junio de 1822
15 de julio de 1822
Diego Aráoz
15 de julio de 1822
agosto de 1822
Bernabé Aráoz Bernabe Araoz1.jpg
agosto de 1822
agosto de 1822
Nicolás Laguna
agosto de 1822
24 de octubre de 1822
Diego Aráoz
24 de octubre de 1822
5 de agosto de 1823
Bernabé Aráoz Bernabe Araoz1.jpg
5 de agosto de 1823
26 de noviembre de 1825
Javier López
26 de noviembre de 1825
4 de noviembre de 1826
Gregorio Aráoz de Lamadrid Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Unitario, derrocó a López.
4 de noviembre de 1826
25 de noviembre de 1826
Manuel Berdía Titular, huyó ante al avance de Facundo Quiroga tras la Batalla de El Tala.
25 de noviembre de 1826
5 de diciembre de 1826
Juan Venancio Laguna Federal, elegido por aclamación en la Plaza.
5 de diciembre de 1826
12 de julio de 1827
Gregorio Aráoz de Lamadrid Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Unitario.
12 de julio de 1827
20 de febrero de 1828
Nicolás Laguna Federal, nombrado tras la derrota de Lamadrid en Rincón de Valladares.
20 de febrero de 1828
20 de enero de 1829
José Manuel Silva Unitario.
20 de enero de 1829
20 de febrero de 1829
Manuel Lacoa Unitario.
20 de febrero de 1829
14 de abril de 1829
Javier López Unitario.
14 de abril de 1829
9 de diciembre de 1829
Javier Paz Interino.
9 de diciembre de 1829
[[]] de [[]]
Javier López Unitario.
22 de febrero de 1831
4 de noviembre de 1831
José Frías Interino.
4 de noviembre de 1831
12 de noviembre de 1838
Alejandro Heredia Alejandro Heredia.JPG Federal, reelecto en dos oportunidades; asesinado en ejercicio de su gobierno.
12 de noviembre de 1838
18 de noviembre de 1838
Juan Bautista Bergeire Interino.
18 de noviembre de 1838
7 de abril de 1840
Bernabé Piedrabuena Unitario.
7 de abril de 1840
4 de julio de 1840
Pedro Garmendia Unitario.
4 de julio de 1840
23 de mayo de 1841
Gregorio Aráoz de Lamadrid, Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg Unitario.
23 de mayo de 1841
14 de noviembre de 1841
Marco Avellaneda, Marco M Avellaneda.JPG Unitario.
14 de noviembre de 1841
14 de junio de 1852
Celedonio Gutiérrez CeledonioGutierrez.jpg Federal, reelegido varias veces.
14 de junio de 1852
16 de enero de 1853
Manuel Alejandro Espinosa Unitario.
16 de enero de 1853
23 de octubre de 1853
Celedonio Gutiérrez CeledonioGutierrez.jpg Federal, recuperó el cargo por una revolución
23 de octubre de 1853
9 de abril de 1856
José María del Campo Sacerdote y unitario.
9 de abril de 1856
14 de septiembre de 1856
Anselmo Rojo AnselmoRojo.jpg Unitario.
14 de septiembre de 1856
16 de mayo de 1858
Agustín Justo de la Vega AgustinJustodelaVega.jpg Unitario.
16 de mayo de 1858
16 de marzo de 1860
Marcos Paz Unitario.
16 de marzo de 1860
31 de agosto de 1861
Salustiano Zavalía Salustiano Zavalía.JPG Unitario.
31 de agosto de 1861
7 de julio de 1861
Benjamín Villafañe BenjaminVillafañe.jpg Unitario, asumió por renuncia de Zavalía y fue derrotado por los federales.
7 de julio de 1861
17 de diciembre de 1861
Juan Manuel Terán Federal, huyó tras la derrota ante los unitarios.
17 de diciembre de 1861
10 de abril de 1864
José María del Campo Mitrista.
10 de abril de 1864
10 de abril de 1866
José Posse
10 de abril de 1866
30 de junio de 1867
Wenceslao Posse Mitrista.
30 de junio de 1867
2 de septiembre de 1869
Octavio Luna Autonomista.
2 de septiembre de 1869
6 de diciembre de 1869
Belisario López Autonomista.
6 de diciembre de 1869
7 de febrero de 1871
Uladislao Frías Uladislao Frías.jpg Autonomista.
7 de febrero de 1871
9 de diciembre de 1873
Federico Helguera Autonomista.
9 de diciembre de 1873
6 de diciembre de 1875
Belisario López Autonomista.
6 de diciembre de 1875
10 de octubre de 1877
Tiburcio Padilla Autonomista.
10 de octubre de 1877
12 de octubre de 1878
Federico Helguera Autonomista.
12 de octubre de 1878
12 de octubre de 1882
Domingo Martínez Muñecas
12 de octubre de 1882
1880
Miguel M. Nougués
1880
12 de octubre de 1884
Benjamín Paz Autonomista.
12 de octubre de 1884
3 de septiembre de 1886
Santiago Gallo Autonomista.
3 de septiembre de 1886
12 de junio de 1887
Juan Posse Autonomista.
12 de junio de 1887
10 de julio de 1887
Salustiano Zavalía Salustiano Zavalía.JPG Interventor federal.
10 de julio de 1887
17 de junio de 1890
Lidoro Quinteros Autonomista.
17 de junio de 1890
16 de noviembre de 1890
Silvano Bores Interino.
16 de noviembre de 1890
1893
Próspero García Autonomista.
1893
1893
Eugenio Méndez Revolucionario Radical.
1893
20 de febrero de 1894
Domingo Teófilo Pérez Interventor federal.
20 de febrero de 1894
28 de noviembre de 1895
Benjamín Aráoz Autonomista, falleció en el cargo.
28 de noviembre de 1895
1898
Lucas Córdoba Autonomista.
1898
1901
Próspero Mena Prosperomena.jpg Autonomista.
1901
4 de octubre de 1904
Lucas Córdoba Autonomista.
4 de octubre de 1904
1905
José Antonio Olmos Autonomista.
1905
2 de abril de 1906
Domingo Teófilo Pérez Interventor federal.
2 de abril de 1906
2 de abril de 1909
Luis Nougués Autonomista.
2 de abril de 1909
2 de abril de 1913
José Frías Silva Autonomista.
2 de abril de 1913
2 de abril de 1917
Ernesto Padilla Ernesto Padilla.jpg Autonomista.
2 de abril de 1917
26 de diciembre de 1920
Juan Bautista Bascary Radical.
26 de diciembre de 1920
1920
Juan M. Garro Juan M Garro.jpg Interventor federal.
1920
1921
Federico Álvarez de Toledo Interventor federal.
1921
1922
Benito Nazar Anchorena Interventor federal.
1922
1923
Octaviano Vera Radical Antipersonalista.
1923
1924
Luis Roque Gondra Interventor federal.
1924
1928
Miguel Mario Campero Miguel Campero.jpg Radical Personalista ( yrigoyenista)
1928
6 de septiembre de 1930
José Graciano Sortheix Radical Personalista (yrigoyenista).
6 de septiembre de 1930
1931
Ramón Castillo Ramoncastillo.jpg De facto.
1931
1931
Tito Luis Arata De facto.
1931
1932
Horacio Calderón Horacio Calderón.JPG De facto.
1932
1932
Filiberto de Oliveira Cézar De facto.
1932
1934
Juan Luis Nougués Partido Provincial "Defensa-Bandera Blanca".
1934
1934
Ricardo Solá Interventor federal.
1934
1935
Miguel Bonastre Interventor federal.
1935
1939
Miguel Mario Campero Miguel Campero.jpg Radical Concurrencista (U.C.R. Tucumán)
1939
4 de junio de 1943
Miguel Critto Radical Concurrencista (U.C.R. Tucumán)
20 de febrero de 1943
8 de junio de 1943
Alberto Arancibia Rodriguez Interventor federal.
8 de junio de 1943
1943
Juan Rogelio Alvelo De facto.
1943
1944
Alberto Baldrich De facto.
1944
1944
Adolfo Silenzi de Stagni De facto.
1944
1944
Francisco Ramos Mejía (hijo) De facto.
1944
1944
Alejandro Tissone De facto.
1944
25 de mayo de 1946
Enrique García Peronista.
25 de mayo de 1946
4 de junio de 1950
Carlos Domínguez Peronista.
4 de junio de 1950
4 de junio de 1952
Pedro Fernando Riera Peronista.
4 de junio de 1952
4 de marzo de 1955
Luis Cruz Peronista.
4 de marzo de 1955
21 de septiembre de 1955
José Humberto Martiarena Interventor federal.
21 de septiembre de 1955
24 de septiembre de 1955
Horacio Zenarruza De facto.
24 de septiembre de 1955
4 de octubre de 1955
Jorge Mario Moretti De facto.
4 de octubre de 1955
29 de abril de 1957
Antonio Vieyra Spangenberg De facto.
29 de abril de 1957
5 de mayo de 1957
Daniel Ignacio Parodi De facto.
5 de mayo de 1957
24 de abril de 1958
Nicolás Mario Juárez García De facto.
24 de abril de 1958
1 de mayo de 1958
Abel Garaycochea De facto.
1 de mayo de 1958
29 de marzo de 1962
Celestino Gelsi UCRI.
29 de marzo de 1962
9 de abril de 1962
Julio Martín Sueldo De facto.
9 de abril de 1962
21 de mayo de 1962
Carlos Alfredo Imbaud De facto.
21 de mayo de 1962
31 de mayo de 1962
José Emilio Vigil Monteverde De facto.
31 de mayo de 1962
15 de noviembre de 1962
Ricardo Arandía De facto.
15 de noviembre de 1962
12 de octubre de 1963
Alberto Gordillo Gómez De facto.
12 de octubre de 1963
28 de junio de 1966
Lázaro Barbieri UCRP.
28 de junio de 1966
1966
Delfor Elías Otero De facto.
1966
1968
Fernando Aliaga García De facto.
[[]]
[[]]
Roberto Avellaneda De facto.
1968
1970
Jorge Daniel Nanclares De facto.
1970
1970
Jorge Rafael Videla Tte.Gral. (R) J. Videla.jpg De facto.
1970
1971
Carlos Alfredo Imbaud De facto.
1971
25 de mayo de 1973
Oscar Sarrulle De facto.
25 de mayo de 1973
24 de marzo de 1976
Amado Juri Justicialista.
24 de marzo de 1976
1978
Antonio Domingo Bussi Antoniobussi.jpg De facto.
1978
1980
Lino Montiel Forzano De facto.
1980
1983
Antonio Luis Merlo De facto.
1983
1983
Carlos Salmoiraghi De facto.
1983
1983
Mario Fator De facto.
11 de diciembre de 1983
11 de diciembre de 1987
Pedro Fernando Riera Justicialista.
11 de diciembre de 1987
18 de enero de 1991
José Domato Justicialista.
18 de enero de 1991
29 de octubre de 1991
Julio César Aráoz 100px Interventor federal.
29 de octubre de 1991
29 de octubre de 1995
Ramón Bautista Ortega Palito Ortega.JPG Justicialista.
29 de octubre de 1995
29 de octubre de 1999
Antonio Domingo Bussi Antoniobussi.jpg Fuerza Republicana.
29 de octubre de 1999
29 de octubre de 2003
Julio Miranda Justicialista.
29 de octubre de 2003
(en el cargo)
José Alperovich José Alperovich.jpg Justicialista Overo.