Anexo:Gobernadores de Mendoza

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de gobernadores de la Provincia de Mendoza, en la República Argentina:

Tenientes gobernadores de la jurisdicción del Cabildo de la Ciudad de Mendoza[editar]

Período Gobernador Retrato
26 de julio de 1810 – febrero de 1811 José Moldes José Moldes.jpg
febrero de 1811 - 17 de enero de 1812 Rosas, Godoy, Moyano
17 de enero de 1812 – 1 de diciembre de 1812 José Bonifacio de Bolaños
1 de diciembre de 1812 – 29 de noviembre de 1813 Alejo Nazarre

Lista de gobernadores de la Intendencia de Cuyo[editar]

Período Gobernador Retrato
29 de noviembre de 1813 - julio de 1814 Juan Florencio Terrada Juan Florencio Terrada.jpg
julio de 1814 – 10 de agosto de 1814 Marcos Balcarce
10 de agosto de 1814 – 17 de octubre de 1816 José de San Martín Josedesanmartin.jpg
17 de octubre de 1816 – 17 de enero de 1820 Toribio de Luzuriaga

Lista de gobernadores de la Provincia de Mendoza desde 1820 a 2011[editar]

Período Gobernador Retrato
17 de enero de 1820 – febrero de 1820 José Clemente Benegas
febrero de 1820 – marzo de 1820 Pedro José Campos
marzo de 1820 – 29 de julio de 1820 José Clemente Benegas
29 de julio de 1820 – 7 de mayo de 1822 Tomás Godoy Cruz Dr.tomás godoy cruz.jpg
7de mayo de 1822 – 29 de abril de 1824 Pedro Molina
29 de abril de 1824 – 30 de abril de 1824 Juan Agustín Maza Dr Juan Agustín Maza.jpg
30 de abril de 1824 – 7 de mayo de 1824 Triunvirato de la Provincia de Mendoza
7 de mayo de 1824 – 8 de junio de 1824 Pedro Molina
8 de junio de 1824 – 4 de julio de 1824 Juan Lavalle JuanLavalle.JPG
4 de julio de 1824 – 8 de noviembre de 1826 Juan de Dios Correas Juan de Dios Correas.jpg
8 de noviembre de 1826 – 10 de agosto de 1829 Juan Rege Corvalán
10 de agosto de 1829 – 23 de septiembre de 1829 Rudecindo Alvarado Rudecindo Alvarado.jpg
23 de septiembre de 1829 – 8 de abril de 1830 Juan Rege Corvalán
8 de abril de 1830 – 30 de abril de 1830 Tomás Godoy Cruz
30 de abril de 1830 – 5 de abril de 1831 José Videla Castillo
5 de abril de 1831 – 25 de diciembre de 1831 Manuel Lemos
25 de diciembre de 1831 – 4 de agosto de 1832 Pedro Nolasco Ortiz
4 de agosto de 1832 – 20 de marzo de 1838 Pedro Molina
20 de marzo de 1838 – 4 de noviembre de 1840 Justo Correas
4 de noviembre de 1840 – 15 de noviembre de 1840 Pedro Molina
15 de noviembre de 1840 – 16 de mayo de 1841 Justo Correas
16 de mayo de 1841 – 2 de septiembre de 1841 Juan Isidro Maza
2 de septiembre de 1841 – 5 de septiembre de 1841 José María Reina
5 de septiembre de 1841 – 24 de noviembre de 1841 Gregorio Aráoz de Lamadrid Aráoz de Lamadrid Gregorio.jpg
24 de noviembre de 1841 – 19 de enero de 1845 José Félix Aldao José F Aldao.JPG
19 de enero de 1845 – 10 de febrero de 1845 Celedonio de la Cuesta
10 de febrero de 1845 – 4 de abril de 1847 Pedro Pascual Segura
4 de abril de 1847 – 3 de marzo de 1852 Alejo Mallea
3 de marzo de 1852 – 22 de febrero de 1856 Pedro Pascual Segura
22 de febrero de 1856 – 25 de marzo de 1859 Juan Cornelio Moyano Juan Cornelio Moyano.jpg
25 de marzo de 1859 – 16 de abril de 1859 Federico Maza
16 de abril de 1859 – 23 de agosto de 1859 Pascual Echagüe Pascual Echague.JPG
23 de agosto de 1859 – 16 de diciembre de 1861 Laureano Nazar
16 de diciembre de 1861 – 2 de enero de 1862 Juan de Dios Videla
2 de enero de 1862 Hilario Correas
2 de enero de 1862 Lino Almandoz
2 de enero de 1862 – 25 de septiembre de 1863 Luis Molina
25 de septiembre de 1863 – 7 de noviembre de 1863 Domingo Bombal
7 de noviembre de 1863 – 1 de noviembre de 1866 Carlos González
1 de noviembre de 1866 – 11 de noviembre de 1866 Melitón Arroyo
11 de noviembre de 1866 – 11 de abril de 1867 Carlos Juan Rodríguez
11 de abril de 1867 – 11 de julio de 1867 Melitón Arroyo
11 de julio de 1867 – 16 de octubre de 1867 Ezequiel García
16 de octubre de 1867 – 16 de octubre de 1870 Nicolás Villanueva
16 de octubre de 1870 – 16de octubre de 1873 Arístides Villanueva Arístides Villanueva.jpg
16 de octubre de 1873 – 29 de octubre de 1874 Francisco Civit Francisco Civit 01.jpg
29 de octubre de 1874 – 8 de noviembre de 1874 Eliseo Marenco
8 de noviembre de 1874 – 16 de octubre de 1876 Francisco Civit Francisco Civit 01.jpg
16 de octubre de 1876 – 24 de diciembre de 1877 Joaquín Villanueva Joaquín Villanueva.jpg
24 de diciembre de 1877 – 15 de febrero de 1878 Julio Gutiérrez
15 de febrero de 1878 – 15 de febrero de 1881 Elías Villanueva
15 de febrero de 1881 – 15 de febrero de 1884 José Miguel Segura
15 de febrero de 1884 – 15 de febrero de 1887 Rufino Ortega Rufino Ortega.jpg
15 de febrero de 1887 – 6 de enero de 1889 Tiburcio Benegas Tiburcio Benegas.jpg
6 de enero de 1889 Manuel J. Bermejo
18891889 Manuel Derqui
1889 – 9 de junio de 1889 Tiburcio Benegas Tiburcio Benegas.jpg
9 de junio de 18891889 Jacinto Álvarez
1889 - 1889 Deoclecio García
1889 - 10 de junio de 1890 Domingo Bombal
10 de junio de 1890 - 15 de octubre de 1891 Oseas Guiñazú Oseas Guiñazú.jpg
15 de octubre de 1891 - 25 de enero de 1892 Pedro N. Ortiz
25 de enero de 1892 – 21 de febrero de 1892 Francisco Uriburu Francisco Uriburu.JPG
21 de febrero de 1892 – 6 de agosto de 1892 Deoclecio García
6 de agosto de 1892 – 31 de diciembre de 1894 Pedro Anzorena
31 de diciembre de 1894 - 1895 Francisco J. Moyano
1895 - 1895 Tiburcio Benegas Tiburcio Benegas.jpg
1895 - 1898 Jacinto Álvarez
1898 Emilio Civit
1898 - 1901 Jacinto Álvarez
1901 - 1904 Elías Villanueva
1904 - 1905 Carlos Galigniana Segura
1905 José Néstor Lencinas
1905 - 1907 Carlos Gallignana Segura
1907 - 6 de marzo de 1910 Emilio Civit
6 de marzo de 1910 - 6 de marzo de 1914 Rufino Ortega Ozamis
6 de marzo de 1914 - 6 de marzo de 1918 Francisco S. Álvarez
1918 - 1919 José Néstor Lencinas
1919 - 1919 Tomás de Veyga
1919 - 1920 José Néstor Lencinas
19201922 Eudoro Vargas Gómez
19221924 Carlos Washington Lencinas Carlos W Lencinas.jpg
19241926 Enrique Mosca Enrique Mosca01.jpg
1926 – noviembre de 1928 Alejandro Orfila
noviembre de 1928 – 7 de septiembre de 1930 Carlos A. Borzani
7 de septiembre de 1930 – 25 de septiembre de 1930 Ergasto Saforcada
25 de septiembre de 1930 – 18 de febrero de 1932 José María Rosa (hijo)
18 de febrero de 1932 – 18 de febrero de 1935 Ricardo Videla
18 de febrero de 19351938 Guillermo G. Cano
19381941 Rodolfo Corominas Segura
1941 – 4 de junio de 1943 Adolfo Vicchi
4 de junio de 1943 – 25 de junio de 1943 Humberto Sosa Molina
25 de junio de 1943 – 21 de diciembre de 1943 Luis Elías Villanueva
21 de diciembre de 1943 – 4 de junio de 1946 Aristóbulo Vargas Belmonte
4 de junio de 1946 – 12 de marzo de 1949 Faustino Picallo
12 de marzo de 1949 – 4 de junio de 1952 Blas Brisoli
4 de junio de 19521955 Carlos Horacio Evans
1955 – 1 de mayo de 1958 Isidoro Busquets
1 de mayo de 1958 – 12 de octubre de 1961 Ernesto Ueltschi
12 de octubre de 1961 – 26 de abril de 1962 Francisco Gabrielli
26 de abril de 1962 – 11 de junio de 1962 Carlos Armanini CSC Armanini.jpg
11 de junio de 1962 – 6 de febrero de 1963 Joaquín Guevara Civit
6 de febrero de 1963 – 9 de febrero de 1963 Ricardo Alberto Parola
9 de febrero de 1963 – 9 de abril de 1963 Augusto Lavalle Cobo
9 de abril de 1963 – 27 de abril ed 1963 Horacio Pietrapera
27 de abril de 1963 – 12 de octubre de 1963 Sergio Moretti
12 de octubre de 1963 – 28 de junio de 1966 Francisco Gabrielli
28 de junio de 1966 – 3 de agosto de 1966 Tomás José Caballero
3 de agosto de 1966 – 8 de junio de 1970 José Eugenio Blanco
8 de junio de 1970 - 4 de abril de 1972 Francisco Gabrielli
4 de abril de 1972 - abril de 1972 Luis Carlos Gómez Centurión
abril de 1972 - marzo de 1973 Félix Gibbs
marzo de 1973 - 25 de mayo de 1973 Ramón Genaro Díaz Bessone Ramoniazbessone.jpg
25 de mayo de 1973 - 6 de junio de 1974 Alberto Martínez Baca
6 de junio de 1974 - agosto de 1974 Carlos Mendoza
agosto de 1974 - mayo de 1975 Antonio Cafiero Antonio Cafiero en 1975.jpg
mayo de 1975 - noviembre de 1975 Luis Marcó del Pont
noviembre de 1975 - 25 de marzo de 1976 Pedro León Lucero
25 de marzo de 1976 - 12 de abril de 1976 Tamer Yapur
12 de abril de 1976 - 15 de febrero de 1980 Jorge Fernández
15 de febrero de 1980 - enero de 1982 Rolando Ghisani
enero de 1982 - 1983 Bonifacio Cejuela
1983 – 10 de diciembre de 1983 Eliseo Vidart Villanueva
10 de diciembre de 1983 – 10 de diciembre de 1987 Santiago Llaver
10 de diciembre de 1987 – 10 de diciembre de 1991 José Octavio Bordón Jose Octavio Bordon.jpg
10 de diciembre de 1991 – 10 de diciembre de 1995 Rodolfo Gabrielli
10 de diciembre de 1995 – 10 de diciembre de 1999 Arturo Lafalla
10 de diciembre de 1999 – 10 de diciembre de 2003 Roberto Iglesias
10 de diciembre de 2003 – 10 de diciembre de 2007 Julio Cobos Julio Cobos.jpg
10 de diciembre de 2007 – 10 de diciembre de 2011 Celso Jaque Celso Jaque.jpg
10 de diciembre de 2011 – 10 de diciembre de 2015 Francisco Pérez Gobernador Paco Pérez.jpg