Anexo:Giras musicales de Beyoncé

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
.I Am... Tour 45.jpg
Beyonce Independent.jpg
Beyoncé cantando en I Am... Tour (arriba). Beyoncé cantando en The Beyoncé Experience (abajo).

Beyoncé Knowles es una cantante de R&B y pop, compositora, productora discográfica y actriz estadounidense. Su primera gira de conciertos fue en Europa, donde actuó en más de 9 muestras en el año 2003. Al año siguiente, se embarcó en su primera gira en América del Norte, Verizon Ladies primera gira, tocando 25 conciertos con Alicia Keys, Missy Elliott y Tamia. En 2007 se embarcó en la gira de The Beyoncé Experience, realizando un total de 97 espectáculos que ha demostrado ser una de las giras más exitosas de ese año. En el período 2009-2010, comenzó el I Am... Tour, donde ella se realizó 108 conciertos en 78 ciudades de 32 países y 6 continentes. La gira posterior había ramificado en Las Vegas se actuó 4 noches íntimas para crear un espectáculo de revista, dedicando todas sus actuaciones a su vieja amiga Courtney Taylor.

Tours[editar]

Año Título Duración Número de
performances
2003 Dangerously in Love Tour November 3, 2003 – November 19, 2003 (Europe)
9
Su primera gira comenzó el 3 de noviembre de 2003 en Mánchester, Reino Unido. Durante el 2003 en todos los conciertos, Knowles cantó todas las canciones de su álbum de debut, junto con un "Medley DC" de su grupo anterior. El recorrido se amplió en el Tour de Verizon Ladies First. La lista que incluye no sólo el material Dangerous in love , sino que también contenía un segmento especial de su programa dedicado a la hija de su antiguo grupo Destiny es. Este concierto también incluyó canciones de la película de 2003 Beyoncé The Fighting Temptations ("Fever" y "Summertime").
2004 Verizon Ladies First Tour March 12, 2004 – April 19, 2004 (North America)
25
La gira de conciertos destacados de R & B-soul cantantes Beyoncé y Alicia Keys y el rapero estadounidense Missy Elliott, con Tamia cantante canadiense como huésped gira. El espectáculo gira alrededor de los Estados Unidos y fue co-patrocinado por Steve Madden y L'Oréal .
2007 The Beyoncé Experience April 10, 2007 – December 30, 2007 (Worldwide)
97
La gira incluyó una banda de solamente mujeres bajo el nombre de Suga Mama. Un DVD de la gira de Beyoncé experiencia, a partir del 10 de abril de 2007 y termina el 12 de noviembre de 2007. Se incluye el 2 de septiembre en el Staples Center de Los Angeles, California, ya que se muestran dos días antes de que Beyoncé cumpliera los 26 años. Fue lanzado el 20 de noviembre de 2007.
2009–2010 I Am... Tour March 26, 2009 – February 18, 2010 (Worldwide)
108
La tercer gira de conciertos de la cantautora estadounidense Beyoncé, en apoyo de su tercer álbum de estudio, I Am ... Sasha Fierce. El tour visita el continente americano, Europa, Asia, África y Australia. El DVD de esta gira fue filmada en varias ciudades de todo el mundo. El DVD fue lanzado el 30 de noviembre de 2010.[1] [2] [3] [4]

Tours Promocionales[editar]

Año Título Álbum de promoción Setlist Notas
2009 I Am... Yours I Am... Sasha Fierce "Hello", "Halo", "Irreplaceable", "Sweet Dreams"/"Dangerously In Love 2"/"Sweet Love" (Medley), "If I Were a Boy", "Scared of Lonely", "That's Why You're Beautiful", "Satellites", "Resentment", "Déjà Vu", "I Wanna Be Where You Are", Destiny's Child Medley, "'03 Bonnie & Clyde", "Work It Out", "Crazy in Love", "Naughty Girl", "Get Me Bodied", "Single Ladies (Put a Ring on It)", "Finale" Four intimate shows performed at the Wynn at Las Vegas
2011 4 Promo Tour 4 "Crazy In Love", "Single Ladies (Put a Ring on It)", "Naughty Girl", "Baby Boy", "Best Thing I Never Had", "End of Time", "If I Were A Boy", "Sweet Dreams", "Why Don't You Love Me", "The Beautiful Ones", "Sex On Fire", "1+1", "Irreplaceable", Destiny's Child Medley, "Telephone", "At Last", "Run The World (Girls), "Halo" Multiple shows scheduled from the end of June to mid-July. Mainly festivals. Performed private shows in France, T In The Park & Oxegen in the UK, and headlined the 2011 Glastonbury Festival.
2011 4 Intimate Nights with Beyoncé 4 "I Wanna Be Where You Are", "No, No, No (Part 1 & Part 2)", “Bills, Bills, Bills”, “Say My Name”, “Independent Women”, “Bootylicious”, “Survivor”, “'03 Bonnie & Clyde”, "Crazy In Love", "Dreamgirls", "Irreplaceable", "Single Ladies (Put a Ring on It)", "1+1", "I Care", "I Miss You", "Best Thing I Never Had", "Party", "Rather Die Young", "Love on Top", "Countdown", "End of Time", "Run the World (Girls)", "I Was Here". Four intimate shows performed at New York City's Roseland Ballroom.

Conciertos benéficos[editar]

Año Título Setlist
2003 46664 "World Prayer" (with Bono) and "Dangerously In Love"

Notables presentaciones en vivo[editar]

Año Título Genré Setlist
2008 Stand Up To Cancer Telethon "Just Stand Up"
2010 Hope for Haiti Now: A Global Benefit for Earthquake Relief Telethon "Halo"
2011 MTV Video Music Awards Award Show "Love On Top"

Galería[editar]

Referencias[editar]

  1. Cohen, Jonathan (03-10-2008). «Beyonce Eyeing 2009 Tour». Billboard (Nielsen Business Media, Inc). Consultado el 09-10-2008. 
  2. Willman, Chris (15-10-2008). «Split personality for new Beyoncé album». Entertainment Weekly. Consultado el 15-10-2008.
  3. MacDonald, Patrick (05-04-2009). «I Am coming to Adelaide». AdelaideNow (News Limited, Inc). Consultado el 05-04-2009. 
  4. Dias, Leo (09-03-2009). «Beyoncé vem ao Brasil em fevereiro e Ivete Sangalo pode abrir o show» (en portuguese). Extra Online at Globo. Organizações Globo. Consultado el 09-04-2009.