Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La gimnasia en los Juegos Olímpicos de Sídney 2000 estuvo compuesta por tres disciplinas deportivas: gimnasia artística, gimnasia rítmica y el trampolín, para un total de 18 eventos.

La gimnasia artística contempló 8 eventos masculinos y 6 femeninos, realizados entre el 16 y el 25 de septiembre de 2000 en el Sydney SuperDome, al igual que los dos eventos de trampolín (uno masculino y otro femenino) que se celebraron el 22 y el 23 de septiembre. En tanto, los dos eventos femeninos de gimnasia rítmica se efectuaron entre el 28 de septiembre y el 1 de octubre en el Pabellón 3 del Parque Olímpico de Sídney.

La gimnasia es uno de los deportes olímpicos más antiguos, presentándose en todos los Juegos Olímpicos desde su primera edición.

Resultados finales[editar]

Gimnasia artística[editar]

Categoría masculina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso completo individual Flag of Russia.svg Alexei Nemov, RUS 58.474 Flag of the People's Republic of China.svg Yang Wei, CHN 58.361 Flag of Ukraine.svg Oleksandr Beresh, UKR 58.212
Concurso completo por equipos Flag of the People's Republic of China.svg China 231.919 Flag of Ukraine.svg Ucrania 230.306 Flag of Russia.svg Rusia 230.019
Barras paralelas Flag of the People's Republic of China.svg Li Xiaopeng, CHN 9.825 Flag of South Korea.svg Lee Joo-Hyung, KOR 9.812 Flag of Russia.svg Alexei Nemov, RUS 9.800
Suelo Flag of Latvia.svg Igors Vihrovs, LAT 9.812 Flag of Russia.svg Alexei Nemov, RUS 9.800 Flag of Bulgaria.svg Iordan Iovtchev, BUL 9.787
Salto de potro Flag of Spain.svg Gervasio Deferr, ESP 9.712 Flag of Russia.svg Alexey Bondarenko, RUS 9.587 Flag of Poland.svg Leszek Blanik, POL 9.475
Barra fija Flag of Russia.svg Alexei Nemov, RUS 9.787 Flag of France.svg Benjamin Varonian, FRA 9.787 Flag of South Korea.svg Lee Joo-Hyung, KOR 9.775
Anillas Flag of Hungary.svg Szilveszter Csollany, HUN 9.859 Flag of Greece.svg Dimosthenis Tampakos, GRE 9.762 Flag of Bulgaria.svg Iordan Iovtchev, BUL 9.737
Caballo con arcos Flag of Romania.svg Marius Urzica, ROM 9.862 Flag of France.svg Eric Poujade, FRA 9.825 Flag of Russia.svg Alexei Nemov, RUS 9.800

Categoría femenina[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Concurso completo individual Flag of Romania.svg Simona Amânar, ROM 38.64 Flag of Romania.svg Maria Olaru, ROM 38.58 Flag of the People's Republic of China.svg Liu Xian, CHN 38.42
Concurso completo por equipos Flag of Romania.svg Rumania 154.608 Flag of Russia.svg Rusia 154.403 Flag of the United States.svg Estados Unidos
Suelo Flag of Russia.svg Elena Zamolodtchikova, RUS 9.850 Flag of Russia.svg Svetlana Khorkina, RUS 9.812 Flag of Romania.svg Simona Amânar, ROM 9.712
Salto de potro Flag of Russia.svg Elena Zamolodtchikova, RUS 9.731 Flag of Romania.svg Andreea Raducan, ROM 9.693 Flag of Russia.svg Ekaterina Lobazniouk, RUS 9.674
Barra de equilibrios Flag of the People's Republic of China.svg Liu Xuan, CHN 9.825 Flag of Russia.svg Ekaterina Lobazniouk, RUS 9.787 Flag of Russia.svg Elena Prodounova, RUS 9.775
Barras asimétricas Flag of Russia.svg Svetlana Khorkina, RUS 9.862 Flag of the People's Republic of China.svg Ling Jie, CHN 9.837 Flag of the People's Republic of China.svg Yang Yun, CHN 9.787

Gimnasia rítmica[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Individual Flag of Russia.svg Yulia Barsukova, RUS Flag of Belarus.svg Yulia Raskina, BLR Flag of Russia.svg Alina Kabaeva, RUS
Conjuntos Flag of Russia.svg Rusia Flag of Belarus.svg Bielorrusia Flag of Greece.svg Grecia

Gimnasia en trampolín[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino Flag of Russia.svg Alexandre Moskalenko, RUS Flag of Australia.svg Ji Wallace, AUS Flag of Canada.svg Mathieu Turgeon, CAN
Femenino Flag of Russia.svg Irina Karavaeva, RUS Flag of Ukraine.svg Oxana Tsyhuleva, UKR Flag of Canada.svg Karen Cockburn, CAN

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Flag of Russia.svg Rusia 9 5 6 20
2 Flag of the People's Republic of China.svg China 3 2 3 8
3 Flag of Romania.svg Rumanía 3 2 1 6
4 Flag of Spain.svg España 1 0 0 1
Flag of Hungary.svg Hungría 1 0 0 1
Flag of Latvia.svg Letonia 1 0 0 1
7 Flag of Ukraine.svg Ucrania 0 2 1 3
8 Flag of Belarus.svg Bielorrusia 0 2 0 2
Flag of France.svg Francia 0 2 0 2
10 Flag of Greece.svg Grecia 0 1 1 2
Flag of South Korea.svg Corea del Sur 0 1 1 2
12 Flag of Australia.svg Australia 0 1 0 1
13 Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 0 0 2 2
Flag of Canada.svg Canadá 0 0 2 2
15 Flag of Poland.svg Polonia 0 0 1 1
Flag of the United States.svg Estados Unidos 0 0 1 1