Anexo:Gimnasia en los Juegos Olímpicos de París 1900

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Gimnasia en los Juegos Olímpicos de París 1900
Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Sede Bandera de Francia París (Francia)
Categoría Masculina
Fecha 29 al 30 de julio
Cuadro de honor
1Gold medal icon.svg Oro Francia Gustave Sandras (FRA)
2Silver medal icon.svg Plata Francia Noël Bas (FRA)
3Bronze medal icon.svg Bronce Francia Lucien Démanet (FRA)
Estadísticas
Participantes 135 equipos de 8 países
Cronología
- 1900 1904

En los Juegos Olímpicos de París 1900 se celebró tan sólo una prueba de gimnasia entre el 29 y el 30 de julio.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Francia (FRA) 1 1 1 3

Países participantes[editar]

Un total de 135 gimnastas de ocho países compitieron en el evento:

Resultados[editar]

La competición consistió en once pruebas, cinco de las cuales se realizaban dos veces (total de dieciseis pruebas). La máxima puntuación de cada prueba era de veinte puntos y entre ellas se incluían pruebas atléticas y halterofilia.

  • 1. y 2. - Barra fija
  • 3. y 4. - Paralelas
  • 5. y 6. - Anillas
  • 7. y 8. - Caballo con arcos
  • 9. y 10. - Suelo
  • 11. - Salto
  • 12. - Salto de altura combinado
  • 13. - Salto de longitud
  • 14. - Salto con pértiga
  • 15. - Subida a cuerda
  • 16. - Halterofilia
Posición Gimnasta Puntuación
1 Francia Gustave Sandras (FRA) 302
2 Francia Noël Bas (FRA) 295
3 Francia Lucien Demanet (FRA) 293
4 Francia Pierre Payssé (FRA) 290
4 Francia Jules Rolland (FRA) 290
6 Francia Gustave Fabry (FRA) 283
7 Francia Joseph Martinez (FRA) 277
8 Francia Marcel Lalu (FRA) 275
8 Francia Mauvezain (FRA) 275
10 Francia L. Léstienne (FRA) 273
11 Francia Nicolas Dejaeghère (FRA) 272
12 Francia Gaché (FRA) 270
12 Francia Joseph Lavielle (FRA) 270
14 Francia Berhouzouq (FRA) 268
15 Francia Bollet (FRA) 267
15 Francia Jean Castigliono (FRA) 267
17 Francia Gaucher (FRA) 266
18 Francia Moreno (FRA) 265
19 Suiza Jules Ducret (SUI) 264
19 Francia Obrecht (FRA) 264
21 Francia Daniel Lavielle (FRA) 263
22 Francia Monteil (FRA) 262
23 Francia Ghysels (FRA) 261
23 Suiza Jeanfavre (SUI) 261
23 Francia Schaan (FRA) 261
26 Francia Allègré (FRA) 257
27 Francia Fernand Ravoux (FRA) 256
28 Italia Camillo Pavanello (ITA) 255
29 Alemania Hugo Peitsch (GER) 252
30 Francia Paulin Lemaire (FRA) 251
31 Reino Unido William Connor (GBR) 250
32 Francia Bettremieux (FRA) 249
32 Bohemia František Erben (BOH) 249
32 Francia Dominique Ravoux (FRA) 249
35 Francia Alfred Castille (FRA) 248
35 Francia Jules Perret (FRA) 248
37 Francia Paul Gibiard (FRA) 247
37 Francia Jules Lecoutre (FRA) 247
37 Francia Vedeux (FRA) 247
40 Francia Balossier (FRA) 246
40 Francia Imbert (FRA) 246
40 Francia Pratviel (FRA) 246
43 Francia Élie Bourgois (FRA) 245
43 Suiza Charles Broadbeck (SUI) 245
43 Francia Honorez (FRA) 245
46 Francia Bouchon (FRA) 244
47 Francia Bornes (FRA) 243
47 Francia Ernest Créteur (FRA) 243
49 Francia Michaud (FRA) 242
50 Francia Jardinier (FRA) 241
50 Francia Labonal (FRA) 241
50 Francia Thiriet (FRA) 241
53 Alemania Eugen Fürstenberger (GER) 240
54 Alemania Richard Genserowski (GER) 238
54 Reino Unido Pearce (GBR) 238
56 Francia Fernhbach (FRA) 236
56 Francia Scherb (FRA) 236
56 Francia Strasser (FRA) 236
59 Alemania Röthong (GER) 234
60 Francia Grimm (FRA) 233
60 Francia Simon (FRA) 233
62 Francia Boulanger (FRA) 232
62 Francia Lévy (FRA) 232
64 Francia Deroubaix (FRA) 231
65 Francia Blanchard (FRA) 230
65 Francia Le Bourvelec (FRA) 230
67 Francia Julese Deleval (FRA) 229
67 Francia Salzard (FRA) 229
69 Francia Fierens (FRA) 228
70 Francia Georges Dubois (FRA) 225
71 Alemania Carl Wiegand (GER) 224
72 Alemania Fritz Manteuffel (GER) 223
73 Reino Unido Phillips (GBR) 222
74 Francia Dejean (FRA) 221
75 Francia Bourgougnoux (FRA) 220
75 Francia Henri Créteur (FRA) 220
77 Alemania Franz Abbé (GER) 219
77 Francia Otto Meyer (FRA) 219
79 Alemania Fritz Danner (GER) 216
79 Francia Douchet (FRA) 216
79 Alemania Erwin Kurtz (GER) 216
79 Francia Pradairol (FRA) 216
79 Francia Viart (FRA) 216
84 Francia Debailly (FRA) 214
84 Francia Decruz (FRA) 214
84 Francia Rostin (FRA) 214
84 Alemania Fritz Sauer (GER) 214
88 Francia Aubert (FRA) 211
88 Francia Dufeite (FRA) 211
88 Francia Gillet (FRA) 211
88 Hungría Gyula Kakas (HUN) 211
88 Francia Labouret (FRA) 211
93 Francia Bourry (FRA) 210
93 Francia Koubi (FRA) 210
93 Francia Pelat (FRA) 210
93 Francia Viéville (FRA) 210
97 Francia Ollivier (FRA) 209
98 Francia Chapau (FRA) 208
99 Bélgica De Poorten (BEL) 207
100 Francia Minot (FRA) 206
101 Francia Coone (FRA) 205
102 Francia Denis (FRA) 204
102 Alemania Gustav Flatow (GER) 204
102 Francia Jules Pinaud (FRA) 204
105 Francia Barodet (FRA) 201
106 Francia Sidrac (FRA) 200
107 Alemania Nuninger (GER) 199
108 Francia Sourzat (FRA) 196
109 Francia Buchert (FRA) 195
109 Francia Lacombe (FRA) 195
111 Francia Van Hule (FRA) 194
112 Bélgica Michelet (BEL) 192
113 Francia Favier (FRA) 190
113 Francia Fouché (FRA) 190
115 Francia Lemoine (FRA) 187
116 Francia Deckert (FRA) 184
117 Francia Germain (FRA) 183
118 Francia Jacquemin (FRA) 180
118 Alemania Adolf Tannert (GER) 180
120 Francia Kehr (FRA) 178
121 Francia Coucou (FRA) 177
122 Francia Cousin (FRA) 175
122 Francia Leroux (FRA) 175
124 Reino Unido Henry Hiatt (GBR) 172
125 Francia Vandenhaute (FRA) 166
126 Francia Bernillon (FRA) 164
126 Francia Delaleau (FRA) 164
126 Francia Parisot (FRA) 164
126 Francia Samuel Roche (FRA) 164
130 Francia Touche (FRA) 154
131 Francia Prilleux (FRA) 149
132 Francia Bayer (FRA) 145
133 Francia Terrier (FRA) 133
Hungría Gyula Katona (HUN) No terminó
Alemania Oscar Naumann (GER) No terminó