Anexo:Futbolistas peruanos en el exterior

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo de futbolistas peruanos en el extranjero sirve como recuento de los jugadores que actualmente están fuera de Perú. Cada uno cuenta con su respectiva fuente para confirmar la veracidad de la información.

El club de procedencia es el último donde jugó en el fútbol profesional peruano.

UEFA - Europa[editar]

Alemania[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Carlos Zambrano Defensa 25 años No ha jugado en Perú. Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt 2012 1° División [1]
Bandera del Perú Jefferson Farfán Delantero 30 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Alemania Schalke 04 2008 1° División [2]
Bandera del Perú Claudio Pizarro Delantero 36 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Alemania Bayern Múnich 2012 1° División [3]
Bandera del Perú Yordy Reyna Delantero 21 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Alemania RB Leipzig 2015 2° División [4]

Armenia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Carlo Chueca Centrocampista 22 años No ha jugado en Perú. Bandera de Armenia Ararat Ereván 2014 1° División [5]

Bielorrusia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Bielorrusia Aleksej Ríos Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Bandera de Bielorrusia BATE Borisov 2015 1° División [6]

España[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Alexander Callens Defensa 22 años Bandera del Perú Sport Boys Bandera de España Real Sociedad 2014 1° División [7]
Bandera del Perú Francisco Duclós Defensa 18 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de España Celta de Vigo "B" 2014 3° División [8]
Bandera del Perú Bandera de España Cristian Benavente Centrocampista 20 años No ha jugado en Perú. Bandera de España Real Madrid Castilla 2012 3° División [9]
Bandera del Perú Sergio Peña Centrocampista 19 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de España Granada "B" 2014 3° División [10]

Francia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Percy Prado Centrocampista 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de Francia FC Nantes 2014 1° División [11]

Italia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Juan Manuel Vargas Centrocampista 31 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Italia Fiorentina 2013 1° División [12]

Montenegro[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Camilo Jiménez Defensa 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de Montenegro FK Zeta 2015 1° División [13]
Bandera del Perú Rodolfo Burger Delantero 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de Montenegro FK Zeta 2015 1° División [14]

Noruega[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Suecia Robin Palacios Centrocampista 23 años No ha jugado en Perú. Bandera de Noruega Fram Larvik 2014 3° División [15]

Países Bajos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Renato Tapia Centrocampista 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Países Bajos Twente 2013 1° División [16]

Portugal[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Luis Advincula Defensa 25 años Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera de Portugal Vitória Setúbal 2014 1° División [17]
Bandera del Perú Paolo Hurtado Centrocampista 24 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Paços de Ferreira 2014 1° División [18]
Bandera del Perú Junior Ponce Centrocampista 21 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Vitória Setúbal 2014 1° División [19]
Bandera del Perú André Carrillo Delantero 23 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Sporting de Lisboa 2011 1° División [20]
Bandera del Perú Carlos Olascuaga Delantero 23 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Portugal Académica 2014 1° División [21]
Bandera del Perú Jhonny Vidales Delantero 23 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal CS Marítimo 2014 1° División [22]

Suecia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Yoshimar Yotun Defensa 25 años Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera de Suecia Malmö FF 2015 1° División [23]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Sebastian Loyola Centrocampista 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de Suecia Elfsborg 2015 1° División [24]
Bandera del Perú Alexi Gómez Centrocampista 22 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Suecia IF Brommapojkarna 2015 2° División [25]

Suiza[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Suecia Andrés Vásquez Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Wil 2014 2° División [26]
Bandera del Perú Flag of Switzerland (Pantone).svg Jean Pierre Rhyner Defensa 19 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg Grasshopper II 2013 3° División [27]

Conmebol - Sudamérica[editar]

Brasil[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Paolo Guerrero Delantero 31 años No ha jugado en Perú. Bandera de Brasil Corinthians 2012 1° División [28]
Bandera del Perú Renzo Pereira Delantero 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de Brasil Barcelona 2014 4° División [29]

Colombia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Johan Fano Delantero 36 años Bandera del Perú León de Huánuco Bandera de Colombia Águilas Doradas 2014 1° División [30]
Bandera del Perú Andy Pando Delantero 31 años Bandera del Perú Universidad Cesar Vallejo Bandera de Colombia La Equidad 2015 1° División [31]

Ecuador[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Giancarlo Carmona Defensa 29 años Bandera del Perú UTC Bandera de Ecuador Mushuc Runa 2015 1° División [32]

Concacaf - Norteamérica, Centroamérica y el Caribe[editar]

Estados Unidos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Rodrigo Uriarte Defensa 20 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Estados Unidos Stony Brook Seawolves 2014 1° División Universitaria [33]
Bandera del Perú Bandera de Francia Charles Guelly Delantero 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Estados Unidos Drury Panthers 2014 1° División Universitaria [34]
Bandera del Perú Mariano De los Rios Delantero 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Estados Unidos Caldwell Cougars 2015 1° División Universitaria

Jamaica[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Joe Luis Cedron Delantero 20 años No ha jugado en Perú. Flag of Jamaica.svg Sporting Central Academy 2014 1° División [35]

AFC - Asia[editar]

Japón[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Frank Romero Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Bandera de Japón Montedio Yamagata 2011 1° División [36]

Tailandia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Roberto Merino Centrocampista 32 años Bandera del Perú UTC Bandera de Tailandia Pattaya United 2015 2° División [37]

Cedidos en el Perú[editar]

Jugador Posición Edad Club actual Cedido por Cedido desde Categoría del club extranjero Fuente
Bandera del Perú Willyan Mimbela Centrocampista 22 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal CD Nacional 2015 1° División [38]
Bandera del Perú Jean Deza Delantero 21 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Francia Montpellier HSC 2015 1° División [39]
Bandera del Perú Iván Bulos Delantero 21 años Bandera del Perú Deportivo Municipal Flag of Belgium (civil).svg Standard Lieja 2015 1° División [40]

Promesas[editar]

Jugador Posición Edad Club actual Desde Fuente
Bandera del Perú Renzo Cruz Defensa 16 años Bandera de España Rayo Vallecano (Juvenil B) 2010 [41]
Bandera del Perú Bandera de Argentina Matias Mulet Guardameta 16 años Bandera de Argentina San Lorenzo (Septima Juvenil) 2012 [42]
Bandera del Perú Bandera de Brasil Bandera de Alemania André Orbegozo Araujo Centrocampista 15 años Bandera de Alemania SC Fürstenfeldbruck (SUB-16) 2012 [43]
Bandera del Perú Leonardo Rupay Guardameta 16 años Bandera de España Rayo Vallecano (Juvenil B) 2013 [44]
Bandera del Perú José Echenausia Defensa 18 años Bandera de España Getafe (Juvenil C) 2013 [45]
Bandera del Perú Jhoao Casas Defensa 16 años Bandera de Argentina Independiente (Septima Juvenil) 2013 [46]
Bandera del Perú Eduardo Olivares Centrocampista 17 años Bandera de España Atlético Madrid (Juvenil A) 2013 [47]
Bandera del Perú Bruno Mostajo Centrocampista 14 años Bandera de España CD Canillas (Cadete B) 2013 [48]
Bandera del Perú Luis Rondan Centrocampista 18 años Bandera de España C.D. Bosco (Juvenil A) 2013 [49]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Christian Büttner Mendoza Defensa 19 años Bandera de Alemania Rot-Weiß Oberhausen (SUB-19) 2013 [50]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Ricardo Manuel Rondo Mattos Defensa 17 años Bandera de Alemania SF Königshardt (SUB-19) 2013 [51]
Bandera del Perú Richard Castro Guardameta 16 años Bandera de Argentina Club Atlético Trinidad (Sexta Juvenil) 2014 [52]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Bandera de Italia Alessandro Milesi Defensa 15 años Bandera de los Estados Unidos Shattuck-Saint Mary's (SUB-16) 2014 [53]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Oscar Patow Silva Defensa 16 años Bandera de Alemania Hertha BSC (SUB-16) 2014 [54]
Bandera del Perú Jhonny Coras Defensa 15 años Bandera de Italia NSP Chiusi (Allievi A) 2014 [55]
Bandera del Perú Mauricio Gabilondo Delantero 20 años Bandera de México Puebla (SUB-20) 2014 [56]
Bandera del Perú Ítalo Valcárcel Delantero 21 años Bandera de México Puebla (SUB-20) 2014 [57]
Bandera del Perú José Paredes Defensa 19 años Bandera de España CE Europa (Juvenil A) 2015 [58]

Transferencias más altas[editar]

Jugador Posición Procedencia Destino Año Valor (€)
1. Jefferson Farfán Delantero Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven Bandera de Alemania Schalke 04 2008 15 Millones
2. Juan Manuel Vargas Centrocampista Bandera de Italia Catania Bandera de Italia Fiorentina 2008 12 Millones
3. Claudio Pizarro Delantero Bandera de Alemania Werder Bremen Bandera de Alemania Bayern de Múnich 2001 8,2 Millones
4. Nolberto Solano Centrocampista Bandera de Argentina Boca Juniors Bandera de Inglaterra Newcastle United 1998 4 Millones
5. Paolo Guerrero Delantero Bandera de Alemania Hamburgo Bandera de Brasil Corinthians 2012 3,5 Millones
6. Jefferson Farfán Delantero Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 2004 3,5 Millones
7. Paolo Guerrero Delantero Bandera de Alemania Bayern de Múnich Bandera de Alemania Hamburgo 2006 2,5 Millones
8. Yordy Reyna Delantero Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Austria Red Bull Salzburg 2013 2,5 Millones
9. Nolberto Solano Centrocampista Bandera de Inglaterra Aston Villa Bandera de Inglaterra Newcastle United 2005 2,25 Millones
10. Claudio Pizarro Delantero Bandera de Inglaterra Chelsea Bandera de Alemania Werder Bremen 2009 2 Millones

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Eintracht holt Zambrano und Kouemaha
  2. Farfan fichó por el Schalke
  3. Pizarro firmó contrato por un año con el Bayern Múnich
  4. [1]
  5. Peruano Carlo Chueca jugará en el club Ararat de Armenia
  6. № 17. Алексей Риос
  7. Bardají, Callens y Hervías comenzarán la preparación con el primer equipo
  8. [2]
  9. Peruano Cristian Benavente jugará en filial del Real Madrid de segunda división
  10. Sergio Peña fue presentado oficialmente por Granada
  11. Derrière, il y a de la réserve
  12. Fiorentina le puso entrenador personal a Juan Vargas para venderlo
  13. [3]
  14. [4]
  15. Robin Palacios entrenó con el Fram Larvik de Noruega
  16. Renato Tapia ya es nuevo jugador del Twente de Holanda
  17. Sporting Cristal: Luis Advíncula se despidió para partir a Portugal
  18. Paolo Hurtado y la pretemporada con el Pacos
  19. Arranque com caras novas e expectativas redobradas
  20. Carrillo de leão ao peito
  21. Carlos Olascuaga fichará por Académica de Portugal
  22. Jhonny Vidales 'ala' que vem do Peru: "Rápido, habilidoso e multifacetado"
  23. [5]
  24. [6]
  25. [7]
  26. Andrés Vasquez verstärkt den FC Wil 1900
  27. Jean Pierre Rhyner renovó con el Grasshopper
  28. Paolo Guerrero será apresentado na tarde desta segunda-feira
  29. [8]
  30. Johan Fano mudó sus goles a Colombia y regresó a Itagüí
  31. Andy Pando jugará en La Equidad de la Primera División de Colombia
  32. Giancarlo Carmona fue prestado por San Lorenzo y jugará en Mushuc Runa
  33. [9]
  34. [10]
  35. [11]
  36. Montedio Yamagata : Romero Frank en renfort.
  37. [12]
  38. [13]
  39. [14]
  40. [15]
  41. La Cruz no le pesó
  42. [16]
  43. [17]]
  44. [18]
  45. Tiene 16 años y juega en el Getafe Cadete A
  46. Crack A Seguir: Jhoao Casas
  47. juvenil peruano que destaca en el Atlético Madrid
  48. [19]
  49. Conoce a los jugadores extranjeros que podrían jugar en la Selección Peruana Sub 20
  50. [20]]
  51. [21]]
  52. Conoce a Richard Castro
  53. [22]
  54. Oscar Patow jugará en la Sub 16 del Hertha de Berlín Sub 20
  55. [23]
  56. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México
  57. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México
  58. [24]

Enlaces externos[editar]