Anexo:Futbolistas peruanos en el exterior

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este anexo de futbolistas peruanos en el extranjero sirve como recuento de los jugadores que actualmente están fuera de Perú. Cada uno cuenta con su respectiva fuente para confirmar la veracidad de la información.

El club de procedencia es el último donde jugó en el fútbol profesional peruano.

UEFA - Europa[editar]

Alemania[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Carlos Zambrano Defensa 25 años No ha jugado en Perú. Bandera de Alemania Eintracht Frankfurt 2012 1° División [1]
Bandera del Perú Jefferson Farfán Delantero 30 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Alemania Schalke 04 2008 1° División [2]
Bandera del Perú Claudio Pizarro Delantero 36 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Alemania Bayern Múnich 2012 1° División [3]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Bandera de los Estados Unidos Alfredo Morales Centrocampista 24 años No ha jugado en Perú. Bandera de Alemania Ingolstadt 04 2013 2° División [4]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Mark Hinze Delantero 23 años No ha jugado en Perú. Bandera de Alemania Wedeler 2012 5° División [5]
Bandera del Perú Oswaldo Carrión Centrocampista 34 años Bandera del Perú América Cochahuayco Bandera de Alemania Barsbütteler 2013 6° División [6]
Bandera del Perú Andrei Reátegui Delantero 27 años Bandera del Perú Deportivo Municipal Bandera de Alemania FC Anadolu Bayern 2009 10° División [7]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Piero Luque Wege Delantero 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de Alemania FC Unterföhring II 2012 11° División [8]

Austria[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Yordy Reyna Delantero 21 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Austria SV Grödig 2014 1° División [9]

Bélgica[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Iván Bulos Delantero 21 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Flag of Belgium (civil).svg sint truidense 2014 2° División [10]

Bielorrusia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Bielorrusia Aleksej Ríos Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Bandera de Bielorrusia BATE Borisov 2009 1° División [11]

España[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Francisco Duclós Defensa 18 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de España Celta de Vigo "B" 2014 3° División [12]
Bandera del Perú Alexander Callens Defensa 22 años Bandera del Perú Sport Boys Bandera de España Real Sociedad 2014 1° División [13]
Bandera del Perú Bandera de España Cristian Benavente Centrocampista 20 años No ha jugado en Perú. Bandera de España Real Madrid Castilla 2012 3° División [14]
Bandera del Perú Sergio Peña Centrocampista 19 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de España Granada "B" 2014 3° División [15]
Bandera del Perú Bandera de Inglaterra Solomon Pastor Centrocampista 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de España CD Ronda 2014 4° División [16]
Bandera del Perú Bandera de España Leandro Vásquez Defensa 28 años Bandera del Perú Sport Ancash Bandera de España San Fernando de Henares 2014 4° División [17]

Francia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Jean Deza Delantero 21 años Bandera del Perú Universidad de San Martín Bandera de Francia Montpellier HSC 2013 1° División [18]
Bandera del Perú Percy Prado Centrocampista 18 años No ha jugado en Perú. Bandera de Francia FC Nantes II 2014 4° División [19]

Italia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Juan Manuel Vargas Centrocampista 31 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Italia Fiorentina 2013 1° División [20]
Bandera del Perú Bandera de los Estados Unidos Sebastián Capurro Delantero 24 años Bandera del Perú Cienciano Bandera de Italia AS Martina 2014 3° División [21]
Bandera del Perú Bandera de Italia Maurizio Arrascue Centrocampista 19 años Bandera del Perú Hijos de Acosvinchos Bandera de Italia Correggese 2013 5° División [22]

Noruega[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Suecia Robin Palacios Centrocampista 23 años No ha jugado en Perú. Bandera de Noruega Fram Larvik 2014 3° División [23]

Países Bajos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Renato Tapia Centrocampista 19 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Países Bajos Twente 2013 1° División [24]

Portugal[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Luis Advincula Defensa 24 años Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera de Portugal Vitória Setúbal 2014 1° División [25]
Bandera del Perú Wilder Cartagena Centrocampista 20 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Vitória Setúbal 2014 1° División [26]
Bandera del Perú Paolo Hurtado Centrocampista 24 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Paços de Ferreira 2014 1° División [27]
Bandera del Perú Willyan Mimbela Centrocampista 22 años Bandera del Perú Sporting Cristal Bandera de Portugal C.D. Nacional 2014 1° División [28]
Bandera del Perú Junior Ponce Centrocampista 20 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Vitória Setúbal 2014 1° División [29]
Bandera del Perú André Carrillo Delantero 23 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal Sporting de Lisboa 2011 1° División [30]
Bandera del Perú Carlos Olascuaga Delantero 23 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Portugal Académica 2014 1° División [31]
Bandera del Perú Jhonny Vidales Delantero 22 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Portugal CS Marítmo 2014 1° División [32]

Suecia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Suecia Christian Sánchez Centrocampista 20 años No ha jugado en Perú. Bandera de Suecia Valsta Syrianska 2013 3° División [33]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Eduardo Ringman Centrocampista 22 años No ha jugado en Perú. Bandera de Suecia Enskede 2013 4° División [34]

Suiza[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Suecia Andrés Vásquez Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg FC Wil 2014 2° División [35]
Bandera del Perú Flag of Switzerland (Pantone).svg Jean Pierre Rhyner Defensa 18 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg Grasshopper II 2013 3° División [36]
Bandera del Perú Flag of Switzerland (Pantone).svg Leonel Romero Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg Juventus Zürich 2012 3° División [37]
Bandera del Perú Flag of Switzerland (Pantone).svg Chrystian Racchumick Delantero 18 años No ha jugado en Perú. Flag of Switzerland (Pantone).svg Versoix 2013 5° División [38]

Conmebol - Sudamérica[editar]

Bolivia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Héctor Chacón Centrocampista 23 años Bandera del Perú Chanchamayo FC Bandera de Bolivia Club Destroyers 2014 2° División [39]

Brasil[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Luis Ramírez Centrocampista 30 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de Brasil Botafogo 2014 1° División [40]
Bandera del Perú Paolo Guerrero Delantero 30 años Alianza Lima. Bandera de Brasil Corinthians 2012 1° División [41]

Chile[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Edwin Retamoso Centrocampista 32 años Bandera del Perú Real Garcilaso Bandera de Chile Cobreloa 2014 1° División [42]
Bandera del Perú Bandera de Chile Joao Ortiz Centrocampista 23 años No ha jugado en Perú. Bandera de Chile Universidad de Chile 2014 1° División [43]

Colombia[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Andy Polo Delantero 20 años Bandera del Perú Universidad San Martin Bandera de Colombia Millonarios 2014 1° División [44]
Bandera del Perú Johan Fano Delantero 36 años Bandera del Perú León de Huánuco Bandera de Colombia Águilas Doradas 2014 1° División [45]

Uruguay[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Rinaldo Cruzado Centrocampista 30 años Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Uruguay Nacional 2014 1° División [46]
Bandera del Perú Santino Di Vidal Balletta Centrocampista 24 años Bandera del Perú Hijos de Acosvinchos Bandera de Uruguay Canadian 2014 2° División [47]

Venezuela[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Venezuela George Arrieta Defensa 22 años No ha jugado en Perú. Bandera de Venezuela Caracas "B" 2011 2° División [48]

Concacaf - Norteamérica[editar]

Canadá[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Bandera de Canadá David Guzmán Centrocampista 29 años No ha jugado en Perú. Bandera de Canadá Brampton United 2012 1° División [49]

El Salvador[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del PerúFlag of El Salvador.svg Alberto Castillo Director Técnico 51 años Bandera del Perú Unión Comercio (DT) Flag of El Salvador.svg Club Deportivo FAS (DT) 2014 1° División [50]

Estados Unidos[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Raúl Fernández Guardameta 29 años Bandera del Perú Universitario de Deportes Bandera de los Estados Unidos Dallas 2013 1° División [51]
Bandera del PerúBandera de Francia Charles Guelly Delantero 17 años No ha jugado en Perú. Bandera de los Estados Unidos Drury Panthers 2014 1° División Universitaria [52]

AFC - Asia[editar]

Japón[editar]

Jugador Posición Edad Procedencia Club actual Desde Categoría Fuente
Bandera del Perú Frank Romero Centrocampista 27 años No ha jugado en Perú. Bandera de Japón Montedio Yamagata 2011 2° División [53]


Promesas[editar]

Jugador Posición Edad Club actual Desde Fuente
Bandera del Perú Renzo Cruz Defensa 16 años Bandera de España Rayo Vallecano "filial" 2010 [54]
Bandera del Perú José Paredes Defensa 18 años Bandera de España Sant Andreu "filial" 2012 [55]
Bandera del Perú José Echenausia Defensa 17 años Bandera de España Getafe "filial" 2013 [56]
Bandera del Perú Jhoao Casas Defensa 16 años Bandera de Argentina Independiente "filial" 2013 [57]
Bandera del Perú Eduardo Olivares Volante 17 años Bandera de España Atlético Madrid "filial" 2013 [58]
Bandera del Perú Luis Rondan Volante 17 años Bandera de España C.D. Bosco (juvenil) 2013 [59]
Bandera del PerúBandera de BrasilBandera de Alemania André Orbegozo Araujo Mediocampsita 15 años Bandera de Alemania SC Fürstenfeldbruck "filial" 2012 [60]
Bandera del Perú Bandera de Brasil Lucas Dos Santos Delantero 19 años Bandera de Alemania SC Fortuna Köln "filial" 2013 [61]
Bandera del Perú Antonio Bernal Delantero 17 años Bandera de Argentina Racing Club "filial" 2013 [62]
Bandera del Perú Richard Castro Guardameta 16 años Bandera de Argentina Club Atlético Trinidad "filial" 2014 [63]
Bandera del Perú Bandera de Alemania Oscar Patow Silva Defensa 15 años Bandera de Alemania Hertha BSC "filial" 2014 [64]
Bandera del Perú Bandera de Suecia Sebastian Loyola Centrocampista 18 años Bandera de Suecia Elfsborg "filial" 2014 [65]
Bandera del Perú Mauricio Gabilondo Delantero 19 años Bandera de México Puebla "filial" 2014 [66]
Bandera del Perú Ítalo Valcárcel Delantero 20 años Bandera de México Puebla "filial" 2014 [67]
Bandera del Perú Julio Solis Delantero 18 años Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur Football Club 2014 [68]

Transferencias más altas[editar]

Jugador Posición Procedencia Destino Año Valor (€)
1. Juan Manuel Vargas Centrocampista Bandera de Italia Catania Bandera de Italia Fiorentina 2008 12 Millones
2. Jefferson Farfán Delantero Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven Bandera de Alemania Schalke 04 2008 10 Millones
3. Claudio Pizarro Delantero Bandera de Alemania Werder Bremen Bandera de Alemania Bayern de Múnich 2001 8,2 Millones
4. Nolberto Solano Centrocampista Bandera de Argentina Boca Juniors Bandera de Inglaterra Newcastle United 1998 4 Millones
5. Paolo Guerrero Delantero Bandera de Alemania Hamburgo Bandera de Brasil Corinthians 2012 3,5 Millones
6. Jefferson Farfán Delantero Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de los Países Bajos PSV Eindhoven 2004 3,5 Millones
7. Paolo Guerrero Delantero Bandera de Alemania Bayern de Múnich Bandera de Alemania Hamburgo 2006 2,5 Millones
8. Yordy Reyna Delantero Bandera del Perú Alianza Lima Bandera de Austria Red Bull Salzburg 2013 2,5 Millones
9. Nolberto Solano Centrocampista Bandera de Inglaterra Aston Villa Bandera de Inglaterra Newcastle United 2005 2,25 Millones
10. Claudio Pizarro Delantero Bandera de Inglaterra Chelsea Bandera de Alemania Werder Bremen 2009 2 Millones

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Eintracht holt Zambrano und Kouemaha
  2. Farfan fichó por el Schalke
  3. Pizarro firmó contrato por un año con el Bayern Múnich
  4. Las exportaciones de América: Alfredo Morales rechaza con destino a la Bundesliga Hertha Berlin, tintas en Ingolstadt
  5. Plantel Wedeler TSV 2013/2014
  6. Plantel Barsbütteler SV 2013/2014
  7. [1]
  8. Un peruano más en Alemania: Piero Luque!
  9. SV Grödig freut sich über Neuzugang José Yordy Reyna Serna
  10. Iván Bulos nos contó, "A última hora no fui al STVV"
  11. № 17. Алексей Риос
  12. [2]
  13. Bardají, Callens y Hervías comenzarán la preparación con el primer equipo
  14. Peruano Cristian Benavente jugará en filial del Real Madrid de segunda división
  15. Sergio Peña fue presentado oficialmente por Granada
  16. [3]
  17. Defensas San Fernando Henares
  18. Es oficial: Jean Deza fichó por el Montpellier de Francia
  19. Derrière, il y a de la réserve
  20. Fiorentina le puso entrenador personal a Juan Vargas para venderlo
  21. [4]
  22. [5]
  23. Robin Palacios entrenó con el Fram Larvik de Noruega
  24. Renato Tapia ya es nuevo jugador del Twente de Holanda
  25. Sporting Cristal: Luis Advíncula se despidió para partir a Portugal
  26. Vitória se refuerza con internacional sub-20 peruano
  27. Paolo Hurtado y la pretemporada con el Pacos
  28. Mimbela assina por 4 anos
  29. Arranque com caras novas e expectativas redobradas
  30. Carrillo de leão ao peito
  31. Carlos Olascuaga fichará por Académica de Portugal
  32. Jhonny Vidales 'ala' que vem do Peru: "Rápido, habilidoso e multifacetado"
  33. Plantel Valsta Syrianska IK 2013/2014
  34. Plantel Enskede IK 2013/2014
  35. Andrés Vasquez verstärkt den FC Wil 1900
  36. [http:http://peru.com/futbol/la-nueve/jean-pierre-rhyner-renovo-grasshopper-noticia-265874]
  37. Plantel SC YF Juventus Zürich 2013/2014
  38. Chrystian Racchumick
  39. Marca Perú: De la Copa Perú al Alto Perú
  40. Botafogo está perto de anunciar meia peruano do Corinthians
  41. Paolo Guerrero será apresentado na tarde desta segunda-feira
  42. SEGUNDO REFUERZO DE COBRELOA
  43. Joao Ortiz es nuevo jugador de la U de Chile
  44. Andy Polo, nuevo jugador de Millonarios FC
  45. Johan Fano mudó sus goles a Colombia y regresó a Itagüí
  46. Rinaldo Cruzado llegó a Uruguay y ya firmó con el Nacional
  47. [6]
  48. Plantilla Caracas B
  49. Brampton City United's David Guzman scored three times in a 7-1 rout of Brantford Galaxy in Canadian Soccer League action
  50. [7]
  51. FC Dallas signs goalkeeper Raúl Fernández
  52. [8]
  53. Montedio Yamagata : Romero Frank en renfort.
  54. La Cruz no le pesó
  55. Conoce a José Paredes, el peruano que juega en España
  56. Tiene 16 años y juega en el Getafe Cadete A
  57. Crack A Seguir: Jhoao Casas
  58. juvenil peruano que destaca en el Atlético Madrid
  59. Conoce a los jugadores extranjeros que podrían jugar en la Selección Peruana Sub 20
  60. [9]]
  61. Marquinho, tiene un hijo peruano
  62. Juveniles peruanos pasarán pruebas en Colón de Argentina
  63. Conoce a Richard Castro
  64. Oscar Patow jugará en la Sub 16 del Hertha de Berlín Sub 20 que la rompen en México
  65. Sebastian Loyola quedó confirmado para jugar la Gothia Cup
  66. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México
  67. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México
  68. Dos peruanos Sub 20 que la rompen en México

Enlaces externos[editar]