Anexo:Fiordos de Islandia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Hrútafjörður.

Los fiordos de Islandia más importantes son los siguientes:

Fiordos principales Fiordos secundarios Municipios Regiones
Aðalvík (bahía) Ísafjarðarbær Vestfirðir
Álftafjörður Djúpivogur Austurland
Arnarfjörður Borgarfjörður, Dynjandisvogur, Suðurfirðir (Geirþjófsfjörður, Trostansfjörður, Reykjarfjörður, Fossfjörður, Bíldudalsvogur) Ísafjarðarbær, Vesturbyggð Vestfirðir
Berufjörður Djúpivogur Austurland
Borgarfjörður Borgarfjörður Austurland
Bjarnarfjörður Strandabyggð Vestfirðir
Breiðafjörður Álftafjörður, Grundarfjörður, Kolgrafafjörður, Hvammsfjörður, Gilsfjörður, Króksfjörður, Þorskafjörður, Djúpifjörður, Kvígindisfjörður, Skálmarfjörður, Kerlingarfjörður, Kjálkafjörður, Vatnsfjörður Alrededores de Snæfellsbær Vesturland
Breiðdalsvík Breiðdalur Austurland
Dýrafjörður Ísafjarðarbær Vestfirðir
Eyjafjörður Héðinsfjörður, Ólafsfjörður Akureyri Norðurland Eystra
Fáskrúðsfjörður Fjarðabyggð Vestfirðir
Faxaflói Borgarfjörður, Hvalfjörður, Kollafjörður Alrededores de Reikiavik Vesturland
Fljótavík Ísafjarðarbær Vestfirðir
Furufjörður Ísafjarðarbær Vestfirðir
Hamarsfjörður Djúpivogur Austurland
Héraðsflói Fljótsdalshérað Austurland
Hlöðuvík Ísafjarðarbær Vestfirðir
Hornafjörður Skarðsfjörður Hornafjörður Austurland
Húnaflói Hrútafjörður, Miðfjörður, Húnafjörður Alrededores de Blönduós Norðurland Vestra
Ísafjarðardjúp Bolungarvík, Skutulsfjörður, Álftafjörður, Seyðisfjörður, Hestfjörður, Skötufjörður, Mjóifjörður, Vatnsfjörður, Ísafjörður, Kaldalón, Jökulfirðir Alrededores de Ísafjarðarbær, Súðavíkurhreppur Vestfirðir
Jökulfirðir Leirufjörður, Hrafnsfjörður, Lónafjörður, Veiðileysufjörður, Hesteyrarfjörður Ísafjarðarbær Vestfirðir
Kaldbaksvík Strandabyggð Vestfirðir
Lónsvík Lónsfjörður, Papafjörður Hornafjörður Austurland
Norðurfjörður Trékyllisvík Strandabyggð Vestfirðir
Ófeigsfjörður Eyvindarfjörður, Drangsvík, Ingólfsfjörður Árneshreppur Vestfirðir
Önundarfjörður Ísafjarðarbær Vestfirðir
Patreksfjörður Tálknafjörður Vesturbyggð Vestfirðir
Reyðarfjörður Eskifjörður Fjarðabyggð Austurland
Reykjarfjörður á Ströndum Veiðileysa Strandabyggð Vestfirðir
Reykjarfjörður Ísafjarðarbær Vestfirðir
Seyðisfjarðarflói Seyðisfjörður, Loðmundarfjörður Fjarðabyggð Austurland
Skagafjörður Skagafjörður Norðurland Vestra
Steingrímsfjörður Strandabyggð Vestfirðir
Stöðvarfjörður Fjarðabyggð Austurland
Súgandarfjörður Ísafjarðarbær Vestfirðir
Vopnafjörður Nypsfjörður Vopnafjarðarhreppur Austurland

Enlaces externos[editar]