Anexo:Filmografía de Steven Spielberg

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo es sobre la filmografía de Steven Spielberg, incluyendo las películas que ha dirigido, producido y en las que ha actuado.

Una cosa que cabe destacar sobre Spielberg es que es muy protector con respecto a su nombre. Si es el productor o productor ejecutivo de una película que no concuerda con sus estándars, él pedirá que su nombre sea borrado de los créditos.

Películas[editar]

Esta es una tabla de las películas en las que Steven Spielberg ha estado involucrado.

Año Película Acreditado como
Director Productor Guionista Actor Papel
1964 Firelight Sí  Sí 
1968 Amblin' Sí  Sí 
1971 El diablo sobre ruedas Sí 
1972 Something Evil Sí 
1974 The Sugarland Express Sí 
1975 Tiburón Sí  Sí 
1977 Close Encounters of the Third Kind Sí  Sí 
1978 Locos por ellos Sí 
1979 1941 Sí 
1980 The Blues Brothers Sí  Cook County Assessor's Office Clerk
Frenos rotos, coches locos Sí 
1981 Continental Divide Sí 
En busca del arca perdida Sí 
1982 E.T., el extraterrestre Sí  Sí  Sí 
Poltergeist Sí  Sí  Sí 
1983 Twilight Zone: The Movie Sí  Sí 
1984 Gremlins Sí  Sí  Hombre en silla de ruedas eléctrica
Indiana Jones y el templo maldito Sí 
Room 666 Sí  Sí mismo
1985 Regreso al futuro Sí  Sí  (cameo)
El color púrpura Sí 
Los Goonies Sí  Sí 
El secreto de la pirámide Sí 
1986 An american tale Sí 
Esta casa es una ruina Sí 
1987 *batteries not included Sí  Sí 
El imperio del sol Sí  Sí 
Bigfoot y los Henderson Sí 
Innerspace Sí 
1988 En busca del valle encantado Sí 
¿Quién engañó a Roger Rabbit? Sí 
1989 Always Sí  Sí 
Regreso al futuro II Sí 
Mi padre Sí 
Cariño, he encogido a los niños Sí 
Indiana Jones y la última cruzada Sí 
1990 Aracnofobia Sí 
Regreso al futuro III Sí 
Gremlins 2: la nueva generación Sí 
Joe contra el volcán Sí 
Roller en la montaña rusa Sí 
1991 A Wish for Wings That Work Sí 
Fievel va al oeste Sí 
El cabo del miedo Sí 
Hook Sí 
Listen Up!: The Lives of Quincy Jones Sí  Sí mismo
Las aventuras de Tiny Toons, o cómo he disfrutado de mis vacaciones Sí 
1992 The Magical World of Chuck Jones Sí  Sí mismo
1993 Parque Jurásico Sí  Sí 
La lista de Schindler Sí  Sí 
Rex, un dinosaurio en Nueva York Sí 
1994 Los Picapiedra Sí 
1995 Casper Sí 
Survivors of the Holocaust Sí 
1996 AFI Lifetime Achievement Awards: Clint Eastwood Sí  Sí mismo
Balto Sí 
The Universal Story Sí  Sí mismo
Twister Sí 
1997 Amistad Sí  Sí 
Men in Black Sí 
El mundo perdido: Parque Jurásico II Sí 
1998 Saving Private Ryan Sí  Sí 
Los últimos días Sí 
La máscara del Zorro Sí 
Deep Impact Sí 
1999 Forever Hollywood Sí  Sí mismo
The Last Movie: Stanley Kubrick & "Eyes Wide Shut" Sí  Sí mismo
Wakko's Wish Sí 
2000 Chuck Jones: Extremes and Inbetweens - A Life in Animation Sí 
Shooting War Sí 
2001 Inteligencia Artificial Sí  Sí  Sí 
Parque Jurásico III Sí 
Price for Peace: From Pearl Harbor to Nagasaki Sí 
Stanley Kubrick: A Life in Pictures Sí  Sí mismo
Vanilla Sky Sí  Invitado en la fiesta de David Aames
2002 Austin Powers en Miembro de Oro Sí  Sí mismo
Atrápame si puedes Sí  Sí 
Men in Black II Sí 
Minority Report Sí 
2003 Double Dare Sí  Sí mismo
2004 Cecil B. DeMille: American Epic Sí  Sí mismo
Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust Sí  Sí mismo
The Cutting Edge: The Magic of Movie Editing Sí  Sí mismo
La terminal Sí  Sí 
2005 Boffo! Tinseltown's Bombs and Blockbusters Sí  Sí mismo
Memorias de una geisha Sí 
Munich Sí  Sí 
La leyenda del Zorro Sí 
La guerra de los mundos Sí 
Directed by John Ford Sí  Sí mismo
2006 Banderas de nuestros padres Sí 
I Only Wanted to Live Sí 
Cartas desde Iwo Jima Sí 
Monster House Sí 
Searching for Orson Sí 
The Shark Is Still Working Sí  Sí mismo
2007 Fog City Mavericks: The Filmmakers of San Francisco Sí  Sí mismo
Spielberg on Spielberg Sí  Sí mismo
Disturbia Sí 
Transformers Sí 
2008 Indiana Jones y el Reino de la Calavera de Cristal Sí 
Eagle Eye Sí 
2009 The Trial of the Chicago 7 Sí 
Transformers: la venganza de los caídos Sí 
2011 Super 8 (película) Sí 
Las aventuras de Tintín: el secreto del Unicornio Sí  Sí 
Transformers: el lado oscuro de la luna Sí 
War Horse Sí  Sí 
Lincoln Sí  Sí 
2012 Hombres de negro III Sí 
2014 Transformers: Age of Extinction Sí 
2015 Indiana Jones 5 Sí 
2015 Jurassic World Sí 
2015 Las Aventuras de Tintín 2: Prisioneros del Sol Sí 

Películas de mayor recaudación[editar]

Esta es una lista de las 10 películas con mayor recaudación en EE.UU. en las que Spielberg ha escrito el guion, dirigido, producido o actuado, según la web Box Office Mojo. No incluye películas en las que tenga un papel menor, o aparezca como un cameo. Las películas de Spielberg han recaudado (sólo en EEUU) un total de más de 3500 millones de dólares, con una media de 156 millones de dólares por película.

Posición Título Recaudación (US$)
1 E.T.: El extraterrestre 435 millones
2 Transformers: la venganza de los caídos 402 millones
3 Jurassic Park 357 millones
4 Transformers 3: el lado oscuro de la luna 352 millones
5 Transformers 319 millones
6 Indiana Jones y el reino de la calavera de cristal 317 millones
7 Raiders of the Lost Ark 242 millones
8 War of the Worlds 234 millones
9 Jurassic Park III 229 millones
10 Saving Private Ryan 216 millones

Referencias[editar]