Anexo:Filmografía de Fritz Lang

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Filmografía del director alemán Fritz Lang[1] [2]

Películas mudas[editar]

Año
Título
Estudio
Género
Reparto
Notas
Otros roles
Años 1910
1919 Halbblut Decla-Bioscop Fantasía Ressel Orla, Carl de Vogt, Gilda Langer Película perdida Guionista
1919 Der Herr der Liebe Helos Film Romántica Carl de Vogt, Gilda Langer Película parcialmente perdida Actor
1919 Die Spinnen, 1. Teil: Der Goldene See
Las arañas, Parte 1: El lago de oro
Decla-Bioscop Aventura Carl de Vogt, Ressel Orla, George John, Lil Dagover Guionista
1919 Harakiri
Madame Butterfly
Decla-Bioscop Drama Lil Dagover
Años 1920
1920 Die Spinnen, 2. Teil: Das Brillantenschiff
Las arañas, Parte 2: El barco de los brillantes
Decla-Bioscop Aventura Carl de Vogt, Ressel Orla, George John, Lil Dagover Guionista
1920 Das Wandernde Bild May-Film Romántica Mia May, Hans Marr Película parcialmente perdida Guionista
1921 Vier um die Frau Decla-Bioscop Drama Carola Toelle, Rudolf Klein-Rogge Película parcialmente perdida Guionista
1921 Der müde Tod
Las tres luces
Decla-Bioscop Fantasía Lil Dagover, Walter Janssen, Bernhard Goetzke, Rudolf Klein-Rogge Guionista, editor
1922 Dr. Mabuse der Spieler
Dr. Mabuse, el jugador
Uco-Film Thriller Rudolf Klein-Rogge Primera de las historias sobre el doctor Mabuse Guionista
1924 Die Nibelungen: Siegfried Decla-Bioscop Fantasía Paul Richter, Margarete Schöen, Hanna Ralph, Theodor Loos Guionista
1924 Die Nibelungen: Kriemhilds Rache Decla-Bioscop Fantasía Margarete Schöen, Hans Adalbert Schlettow, Theodor Loos
1927 Metrópolis UFA Film Ciencia ficción Alfred Abel, Brigitte Helm, Gustav Fröhlich, Rudolf Klein-Rogge Guionista
1928 Spione
Los espías
UFA Film Thriller Rudolf Klein-Rogge, Gerda Maurus, Willy Fritsch Guionista
1929 Die Frau im Mond
La mujer en la luna
UFA Film Ciencia ficción Willy Fritsch, Gerda Maurus, Klaus Pohl Guionista, productor

Películas sonoras[editar]

Año
Título
Estudio
Género
Reparto
Notas
Otros roles
Años 1930
1931 M
El vampiro negro
M, el vampiro de Düsseldorf
Nero-Film Thriller Peter Lorre Guionista
1933 El testamento del Dr. Mabuse
Das Testament des Dr. Mabuse
Nero-Film Thriller Rudolf Klein-Rogge, Otto Wernicke Guionista, productor
1933 Le Testament du Dr. Mabuse Nero-Film Thriller Rudolf Klein-Rogge, Jim Gérald Versión francesa de El testamento del Dr. Mabuse / Codirigida por René Sti Guionista
1934 Liliom Fox Europa Fantasía Charles Boyer, Madeleine Ozeray Guionista
1936 Furia MGM Drama Spencer Tracy, Sylvia Sidney Guionista
1937 Sólo se vive una vez Walter Wanger Productions Drama Sylvia Sidney, Henry Fonda
1938 You and Me Paramount Pictures Drama Sylvia Sidney, George Raft Productor
Años 1940
1940 The Return of Frank James 20th Century Fox Western Henry Fonda, Gene Tierney, Jackie Cooper Película en Technicolor
1941 Western Union
Espíritu de conquista
20th Century Fox Western Randolph Scott, Robert Young, Dean Jagger, Virginia Gilmore Película en Technicolor
1941 Man Hunt
El hombre atrapado[3]
La caza del hombre[4]
20th Century Fox Thriller Walter Pidgeon, Joan Bennett, George Sanders
1942 Moontide
Marea de luna
20th Century Fox Drama Jean Gabin, Ida Lupino, Thomas Mitchell, Claude Rains Reemplazado por Archie Mayo durante la filmación
1943 Hangmen Also Die!
Los verdugos también mueren
Arnold Pressburger films Drama bélico Hans Heinrich von Twardowski, Brian Donlevy, Walter Brennan, Anna Lee Guionista, productor
1944 Ministry of Fear
El ministerio del miedo[5]
Prisioneros del terror[6]
Paramount Pictures Cine negro Ray Milland, Marjorie Reynolds
1944 La mujer del cuadro International Pictures Cine negro Edward G. Robinson, Joan Bennett, Raymond Massey
1945 Scarlet Street
Perversidad[7]
Mala mujer[8]
Fritz Lang Productions Cine negro Edward G. Robinson, Joan Bennett, Dan Duryea Productor
1946 Cloak and Dagger
Clandestino y caballero[9]
A capa y espada[10]
United States Pictures Drama Gary Cooper, Lilli Palmer
1948 Secreto tras la puerta
Secret Beyond the Door
Diana Production Company Thriller Joan Bennett, Michael Redgrave Productor
Años 1950
1950 House by the River Fidelity Pictures Cine negro Louis Hayward, Lee Bowman, Jane Wyatt
1950 Guerrilleros en Filipinas 20th Century Fox Drama bélico Tyrone Power, Micheline Presie Película en Technicolor
1952 Rancho Notorious
Encubridora
Fidelity Pictures Western Marlene Dietrich, Arthur Kennedy, Mel Ferrer Película en Technicolor
1952 Clash by Night
Encuentros en la noche
Wald-Krasna Productions Cine negro Barbara Stanwyck, Robert Ryan, Paul Douglas, Marilyn Monroe
1953 Gardenia azul Blue Gardenia Productions Cine negro Anne Baxter, Richard Conte, Ann Sothern, Raymond Burr
1953 The Big Heat
Los sobornados
Columbia Pictures Cine negro Glenn Ford, Gloria Grahame, Lee Marvin, Jeanette Nolan
1954 Human Desire Columbia Pictures Cine negro Glenn Ford, Gloria Grahame, Broderick Crawford
1955 Moonfleet
Los contrabandistas de Moonfleet
MGM Aventura Stewart Granger, George Sanders, Joan Greenwood Película a color
1956 While the City Sleeps
Mientras Nueva York duerme
Bert E. Friedlob Productions Cine negro Dana Andrews, Rhonda Fleming, George Sanders
1957 Beyond a Reasonable Doubt
Más allá de la duda
Bert E. Friedlob Productions Cine negro Dana Andrews, Rhonda Fleming, George Sanders
1959 Der Tiger von Eschnapur
El tigre de Esnapur
Central Cinema Company Film Aventura Debra Paget, Paul Hubschmid, Walter Reyer Película en Technicolor
1959 Das indische Grabmal
La tumba india
Central Cinema Company Film Aventura Debra Paget, Paul Hubschmid, Walter Reyer Película en Eastmancolor Guionista
Años 1960
1960 Die 1000 Augen des Dr. Mabuse
Los mil ojos del Dr. Mabuse
Central Cinema Company Film Thriller Dawn Addams, Peter van Eyck, Gert Fröbe Guionista, productor

Como guionista[editar]

  • 1916 - Peitsche
  • 1917 - Die Hochzeit Im Exzentrik Club
  • 1917 - Joe Debbs
  • 1917 - Hilde Warren und Der Tod
  • 1917 - Die Rache Ist Mein
  • 1919 - Bettler GMBH
  • 1919 - Wolkenbau und Flimmertern
  • 1919 - Totentanz
  • 1919 - Lilith und Ly
  • 1919 - Die Pest in Florenz
  • 1919 - Die Frau Mie Den Orchideen
  • 1919 - Das Kabinett Des Doktor Caligari (El gabinete del doctor Caligari)
  • 1921 - Das Indische Grabmal (La tumba india)
  • 1931 - M

Como actor[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]