Anexo:Fiestas Patronales en Puerto Rico

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Todos los años, cada pueblo celebra las fiestas patronales en honor al Santo Patrón del pueblo. Las actividades incluyen procesiones religiosas ya que fueron originado como una tradición Católica. Sin embargo, ellos adoptaron otros elementos africanos y de orígenes locales. Usualmente se llevan a cabo en la plaza del pueblo, estos festivales son muestras coloridas de orgullo y felicidad, destacando desfiles, juegos, machinas, comidas regionales y entretenimiento en vivo.

A continuación hay una lista, ordenada por fecha, de los festivales que son celebrados por cada pueblo. Las festividades duran diez días, incluyendo la fecha en la lista y las actividades son llevadas a cabo en las tardes los días en semana y todo el día los fines de semana.

Pueblo Santo Patrón Fecha
Aguas Buenas Los Santos Reyes 6 de enero
Corozal La Sagrada Familia 9 de enero
Añasco San Antonio Abad 17 de enero
San Sebastián San Sebastián 20 de enero
Lajas Vírgen de la Candelaria 2 de febrero
Manatí Vírgen de la Candelaria 2 de febrero
Mayagüez Vírgen de la Candelaria 2 de febrero
Coamo Vírgen de la Candelaria 2 de febrero
Coamo San Blas 3 de febrero
Loíza San Patricio 17 de marzo
Ciales San José 19 de marzo
Gurabo San José 19 de marzo
Luquillo San José 19 de marzo
Peñuelas San José 19 de marzo
Lares San José 19 de marzo
Guaynabo San Pedro Martir 29 de marzo
Patillas San Benito 31 de marzo
Arecibo Apóstol San Felipe 1 de mayo
Bayamón La Santa Cruz 3 de mayo
Trujillo Alto La Santa Cruz 3 de mayo
Maunabo San Isidro 15 de mayo
Sabana Grande San Isidro Labrador 15 de mayo
Carolina San Fernando 30 de mayo
Toa Alta San Fernando 30 de mayo
Barranquitas San Antonio de Padua 13 de junio
Ceiba San Antonio de Padua 13 de junio
Dorado San Antonio de Padua 13 de junio
Guayama San Antonio de Padua 13 de junio
Isabela San antonio de Padua 13 de junio
Maricao San Juan Bautista 24 de junio
Orocovis San Juan Bautista 24 de junio
San Juan San Juan Bautista 24 de junio
Toa Baja San Pedro Apóstol 30 de junio
Arroyo Vírgen del Carmen 16 de julio
Barceloneta Vírgen del Carmen 16 de julio
Cataño Vírgen del Carmen 16 de julio
Cidra Vírgen del Carmen 16 de julio
Culebra Vírgen del Carmen 16 de julio
Hatillo Vírgen del Carmen 16 de julio
Morovis Vírgen del Carmen 16 de julio
Río Grande Vírgen del Carmen 16 de julio
Villalba Vírgen del Carmen 16 de julio
Aibonito Santiago Apóstol 25 de julio
Fajardo Santiago Apóstol 25 de julio
Guánica Santiago Apóstol 25 de julio
Loíza Santiago Apóstol 25 de julio
Santa Isabel Santiago Apóstol 25 de julio
San Germán San Germán de Auxerre 31 de julio
Comerío El Santo Cristo de la Salud 6 de agosto
San Lorenzo San Lorenzo 10 de agosto
Cayey Nuestra Señora de la Asunción 15 de agosto
Adjuntas San Joaquín y Santa Ana 21 de agosto
Rincón Santa Rosa de Lima 30 de agosto
Juana Díaz San Ramón Nonato 31 de agosto
Hormigueros Nuestra Señora de la Monserrat 8 de septiembre
Jayuya Nuestra Señora de la Monserrat 8 de septiembre
Moca Nuestra Señora de la Monserrate 8 de septiembre
Salinas Nuestra Señora de la Monserrate 8 de septiembre
Cabo Rojo San Miguel de Arcángel 29 de septiembre
Naranjito San Miguel de Arcángel 29 de septiembre
Utuado San Miguel de Arcángel 29 de septiembre
Yabucoa Los Ángeles Custodios 2 de octubre
Aguada San Francisco de Asís 4 de octubre
Naguabo Nuestra Señora del Rosario 7 de octubre
Vega Baja Nuestra Señora del Rosario 7 de octubre
Yauco Nuestra Señora del Rosario 7 de octubre
Canóvanas La Virgen del Pilar 12 de octubre
Río Piedras La Virgen del Pilar 12 de octubre
Quebradillas San Rafael de Arcángel 24 de octubre
Aguadilla San Carlos Borromeo 4 de noviembre
Guayanilla La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Humacao La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Juncos La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Las Marías La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Las Piedras La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Vega Alta La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Vieques La Inmaculada Concepción de María 8 de diciembre
Ponce Nuestra Señora de la Guadalupe 12 de diciembre