Anexo:Festivales en Colombia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Enero[editar]

Febrero[editar]

  • Carnaval de Barranquilla Barranquilla, Atlántico
  • Fiesta de la Candelaria - Cartagena, Bolívar
  • Fiestas de Nuestra Señora de Lourdes – El Encanto, Nariño
  • Reinado de la Palma de Cera – Salento, Quindío
  • Fiestas de la Virgen de La Candelaria - Cucutilla y Silos, Norte de Santander
  • Fiesta de la Morena Virgen de Las Angustias - Labateca Norte de Santander
  • Fiestas de Nuestra Señora de Lourdes - Lourdes, Norte de Santander
  • Fiestas de La Cacica - Silos, Norte de Santander
  • Reinado Departamental de la Ganadería - Toledo, Norte de Santander
  • Fiestas de la Virgen de la Dormición - Sardinata, Norte de Santander
  • Fiestas de Nuestra Señora de Campo Dos - Tibú, Norte de Santander
  • Ferias y fiestas en honor al Santo Cristo de Toledo. - Toledo, Norte de Santander
  • Fiesta de nuestra Señora de los Remedios - Riohacha, la Guajira

Marzo[editar]

  • Concurso Nacional de Duetos – Ibagué
  • Exposición Internacional de las Orquídeas - Medellín
  • Festival del Burro - San Antero, Córdoba
  • Festival de la Canción Llanera - Villavicencio
  • Fiestas de San José - Cúcuta, Norte de Santander
  • Festival de la Cultura Wayuu - Uribia, Guajira
  • Festival de las Tamboras – Barrancabermeja, Santander
  • Festival de Música de Cuerda - San Gil, Santander
  • Festival de Música Religiosa - Popayan
  • Festival de la Ciruela – Campeche, Atlántico
  • Festival International de Arte - Cali, Valle del Cauca
  • Festival Internacional de Cine - Cartagena, Bolívar
  • Festival Internacional de Música del Caribe - Cartagena, Bolívar
  • Festival Nacional de la Ruana y el Pañolon la Almojabana y el Amasijo - Paipa, Boyacá
  • Festival del pepino - Boyacá
  • Festival Internacional Infantil del Arpa- Villavicencio, Meta
  • Festival Francisco el Hombre - Riohacha, La Guajira

Abril[editar]

  • Festival Iberoamericano de Teatro - Bogotá
  • Desfile del Yipao – Calarcá, Quindío
  • Feria del Cebú - San Martín, Meta
  • Festival de Cine Eurocine - Bogotá
  • Festival de la Leyenda Vallenata - Valledupar
  • Festival de Luna Verde - San Andrés
  • Festival del Bambú y fiestas del Retorno – Córdoba, Quindío
  • Festival del Cangrejo - San Andrés
  • Festividades del Canasto – Filandia, Quindío
  • Festival Los Niños de Colombia Bailan - Bogotá

Mayo[editar]

  • Fiestas de la Cosecha - Sevilla, Valle del Cauca
  • Feria Ganadera - Socorro, Santader
  • Feria Internacional del Libro de Bogotá - Bogotá
  • Ferias y Fiestas de Natagaima - Tolima
  • Encuentro Nacional del Folclore - Acacías, Meta
  • Festival de la Arepa de Huevo - Luruaco, Atlántico
  • Festival de la Cachama - Puerto Gaitán, Meta
  • Fiestas de la Virgen de la Tablita - Villa del Rosario, Norte de Santander
  • Festivalito Ruitoqueño de música colombiana - Bucaramanga
  • Festival de los Laureles- Distracción, Guajira
  • Festival Cultural de Comparsas y Música Tradicional- Rovira Tolima

Junio[editar]

  • Festival Cuna de Acordeones – Villanueva - La Guajira
  • Festival Nacional cum peio"Mono Núñez" de música colombiana - Ginebra, Valle del Cauca
  • Feria de Tuluá - Tuluá, Valle del Cauca
  • Festival de la Ruana - Nobsa, Boyacá
  • Feria Nacional e Internacional de la Ganaderia – Montería, Córdoba
  • Festival de la Butifarra – Soledad, Atlántico
  • Festival de la Corne – Cumaral, Meta
  • Festival del Comercio- Maicao, Guajira
  • Festival de la Cumbia – El Banco, Magdalena
  • Festival de Música Vallenata en Guitarra – Cesar
  • Festival del Mango - San Antonio, Atlántico
  • Festival del Son de Negros - Santa Lucía, Atlántico
  • Festival y Reinado Nacional del San Pedro - El Espinal, Tolima
  • Festival Folclórico, Reinado Nacional del Bambuco y Muestra Internacional del Folclor- Neiva Huila
  • Festival Internacional del Joropo- Villavicencio, Meta
  • Festival nacional del Porro - San Pelayo, Córdoba
  • Festival del Tango– Medellín
  • Festival Nacional del Folclore Colombiano - Ibagué, Tolima
  • Festival Folclórico del Caquetá – Florencia
  • Festival Internacional de Poesía de Medellín
  • Fiestas del Sagrado Corazón de Jesús - Bochalema, Norte de Santander
  • Festival Folclórico Laboyano y Reinado Surcolombiano de Integración - Pitalito Huila
  • Fiesta de la Palma Africana – El Copey, Cesar
  • Fiesta de Versos y Canciones – San Diego, Cesar
  • Reinado Nacional del Café – Calarcá, Quindío
  • Rock al Parque - Bogotá
  • Festival de la Freijoa – Tibasosa, Boyacá
  • Festival folclórico de San José de Suaita. Santader del Sur
  • Ferias y Fiestas de Puente Nacional. Santader
  • Festival de la Sal, Gas y Flamenco- Manaure, Guajira
  • Fiestas de San Juan Bautista. Palmar de Varela, Atlántico
  • Festival y reinado regional de la mora - inspección de la victoria (cerca a mesitas del colegio), cundinamarca.

Julio[editar]

  • Festival de la Panela - Convención, Norte de Santander
  • Ferias y Fiestas de los Tobianos - Cundinamarca
  • Festival de la Amistad- Hatonuevo, Guajira
  • Cumpleaños de Santiago de Cali
  • Festival de Pandebono - Santiago
  • Feria del Sol y del Acero - Sogamoso, Boyacá
  • Festival de la Confraternidad Amazonica - Leticia, Amazonas
  • Fiestas del Mar – Santa Marta, Magdalena
  • Fiesta de la Virgen del Carmen - 16 de julio Patrono de los Conductores, Ragonvalia N. de S.
  • Ferias y fiestas y Reinado Departamental del Café - Viotá, Cundinamarca

Agosto[editar]

  • Carnaval de Bogotá
  • Fiestas Patronales de San Roque - Altamira (Huila)
  • Feria y fiestas cumpleaños de aguachica, Cesar
  • Desfile de Silleteros - Medellín
  • Festival Folclórico del Litoral Pacífico – Buenaventura, Valle del Cauca
  • Festival de la Bahía - Bahía Solano, Chocó
  • Festival de Verano - Bogotá
  • Festival de Cometas - Villa De Leyva, Boyacá
  • Festival de Tiple y la Guabina - Vélez, Santander
  • Festival Internacional de Teatro - Manizales
  • Festival Bandola - Sevilla, Valle del Cauca
  • Festival de la Arepa Colombiana (celebrada en las cinco principales ciudades de Colombia)
  • Fiesta de Nuestra Señora de Torcoroma - Ocaña, Norte de Santander
  • Festival y Reinado del Dividivi - Riohacha, Guajira
  • Feria de las Flores – Medellín
  • Fiestas de San Roque - Herrán, Norte de Santander
  • Fiestas de La Cosecha - Pereira, Risaralda
  • Fiesta de San Cayetano, Reinado Departamental Río y Sol - San Cayetano, Norte de Santander
  • Cumpleaños de Pereira - Risaralda
  • Fiestas Folclóricas - Capitanejo, Santander
  • Fiesta Parroquial de la Virgen del Perpetuo Socorro - Chitagá, Norte de Santander
  • Fiesta del Mar - Santa Marta, Magdalena
  • Fiestas de San Agustín - Cáchira, Norte de Santander
  • Reinado Nacional del Dividivi - Riohacha, La Guajira
  • Fiesta del Petróleo – Barrancabermeja, Santander
  • Fiesta de San Cayetano, Reinado Campesino y Festival Folclórico - Hacarí, Norte de Santander
  • Festival del Retorno - Fonseca, Guajira
  • Fiesta de la Asunción de la Virgen y Romería al Santuario - Labateca, Norte de Santander
  • Festival Nacional de Los Mejores Tríos - Santiago de Cali, Valle del Cauca

Septiembre[editar]

  • Festival Internacional de la Cultura de Boyacá
  • Fiestas Patronales a San Miguel Arcángel Guamal convención
  • Concurso Nacional de Bandas Musicales - Paipa, Boyacá
  • Festival de la Colombianidad, La Música,La cultura - Tocancipá Cundinamarca
  • Concurso Nacional del Bambuco Inedito - Tocancipá Cundinamarca
  • Feria Nacional del Café – Armenia
  • Festival de Jazz al Parque – Bogotá
  • Festival de Jazz del Teatro Libre - Bogotá
  • Festival de la Talla en Piedra – Barichara
  • Festival de Música Folclórica - Socorro, Santander
  • Festival Latinoamericano de Teatro - Manizales
  • Festival de Cine Verde de Barichara (FESTIVER) - Barichara, Santander
  • Festival de la Arepa Colombiana (celebrada en las cinco principales ciudades de Colombia)
  • Fiestas de la Niña María – Caloto, Cauca
  • Fiestas de la Virgen de la Cueva Santa - Bochalema, Norte de Santander
  • Fiesta de San Pedro Claver – Cartagena
  • Fiestas del Señor del Humilladero – Pamplona, Norte de Santander
  • Fiestas de Nuestra Señora de Las Mercedes - La Playa de Belén, Norte de Santander
  • Reinado del Coco - San Andrés
  • Reinado Nacional de la Chapolera – Armenia
  • Fiestas de Nuestra Señora de los Remedios - Bucarasica, Norte de Santander
  • Temporada de Ópera y Zarzuela – Bogotá
  • Ferias y Fiestas de San Nicolás de Tolentino - Chinácota, Norte de Santander
  • Fiestas del Señor de la Divina Confianza - Chitagá, Norte de Santander
  • Festival Universitario de Jazz - Más allá de la fronteras, Organiza Corporación Fesujazz. Bogotá.
  • Semana Cultural Colegio Nuestra Señora de la Merced, Ragonvalia, Norte de Santander
  • Aniversario de Ragonvalia, Norte de Santander.
  • Feria bonita y «miss» mundo empresarial, Bucaramanga Santander
  • carnaval de sanpacho - Quibdó , Chocó

Octubre[editar]

  • Fiestas Patronales de Nuestra Señora del Rosario de Taganga - III semana de octubre - Corregimiento Especial de Taganga, Santa Marta.
  • Festival internacional Altavoz-Medellín
  • Hip Hop al parque- Bogotá
  • Feria Comercial, Agroindustrial, Ganadera y Equina Grado A - ExpoFlorencia
  • Festival de la tambora - Tamalameque - cesar
  • Festival del Casabe en Peñoncito - Magdalena
  • Concurso Nacional de Dúos - Armenia
  • Festival de Cine – Bogotá
  • cumpleaños de prado
  • Altavoz - Medellìn
  • Festival del Árbol - Isla de Providencia
  • Festival del Coleo - Villavicencio
  • Festival del Retorno - Acacías, Meta
  • Festival Iberoamericano de Cuenteros – Bucaramanga
  • Festival Latinoamericano de Danzas Folclóricas - Guacarí, Valle del Cuaca
  • Festival Nacional de Gaitas - Ovejas, Sucre
  • Festival y Reinado Nacional del Carbón - Barrancas, Guajira
  • Ferias y Fiestas de San Luis Beltrán - Tibú, Norte de Santander
  • Festival de la Integración Minera- Albania, Guajira
  • Festival Vela de Marquezote- La Jagua del Pilar, Guajira
  • Festival de la Arepa Colombiana (celebrada en las cinco principales ciudades de Colombia)
  • Ferias y Fiestas del Santo Ángel Custodio - El Carmén, Norte de Santander
  • Reinado Departamental de la Papa – Chocontá, Cundinamarca
  • Ferias y Fiestas de Nuestra Señora del Rosario - Villa del Rosario y Pamplonita, Norte de Santander
  • Reinado Nacional de la Cosecha - Granada, Meta
  • Reinado Nacional del Turismo - Girardot, Cundinamarca
  • Festival Universitario de Jazz - Más allá de la fronteras, Organiza Corporación Fesujazz. Bogotá.
  • fiestas cumpleaños de armenia-quindio
  • Reinado Turístico y veredal - Girardot, Cundinamarca
  • Festival Escolar de la Canción Colombiana - Ulloa, Valle del Cauca
  • Festival del sol y del rio - La dorada (caldas)

Noviembre[editar]

Sevijazz - Festival Internacional de Jazz - Sevilla, Valle del Cauca

  • Festival de Colonias - Guamal, Meta
  • Carnaval del Limón – Puerto Triunfo, Antioquia
  • Concurso Nacional de Belleza - Cartagena
  • Festival de la Cabuya – Guarne, Antioquia
  • Festival Folclórico del Llano - San Martín, Meta
  • Festival Música Andina Colombiana – Bucaramanga
  • Fiesta de la Independencia - Cartagena
  • Fiesta del Arriero - Ciudad Bolívar, Antioquia
  • Fiesta del Calzado – Rionegro, Antioquia
  • Fiesta Nacional de la Agricultura - Palmira, Valle
  • Fiestas de los Negritos – Retiro, Antioquia
  • Fiestas de Nuestra Señora de Monguí - Gramalote, Norte de Santander
  • Festival de la Arepa Colombiana (celebrada en las cinco principales ciudades de Colombia)
  • Festival de La Pajará - Riohacha, La Guajira
  • Festival del Retorno - Convención, Norte de Santander
  • Semana Cultural Integrada – San Agustín, Huila
  • Festival Internacional del Arte "Ricardo Nieto - Palmira, Valle del Cauca
  • Festival del arte y la cultura de los dos mundos "Pamplona de Indias" - Pamplona, Norte de Santander
  • Festival Cine Corto Popayán. Popayán - Cauca
  • Festival Sinfónico de Pereira (Risaralda)
  • Festival y Reinado Nacional de la Ecología - Florencia
  • Ferias y Fiestas de Yopal – Yopal, Casanare

Diciembre[editar]

  • Festival Nacional de la Tambora y la Guacherna - Tamalameque, César.
  • Aguinaldo Boyacense – Tunja, Boyacá
  • Aguinaldos de Chiquinquira, Paipa, Samaca y Garagoa – Boyacá
  • Aguinaldo Gramalotero y Concurso de Años Viejos- Gramalote, Norte de Santander
  • Reinado Internacional del Carbón - El Zulia, Norte de Santander
  • Desfile de Danzas, Mitos y Leyendas – Medellín
  • Feria de la Caña de Azúcar - Santiago de Cali
  • Festival Santa Barbara de Arauca - Arauca, Arauca
  • Ferias y Fiestas de la Virgen de la Lajita - Cachira, Norte de Santander
  • Festival de Arte "Memoria e Imaginación" – Cartagena
  • Festival de Compositores - San Juan del César, Guajira
  • Festival de la Flora y las Calagualas- Urumita, Guajira
  • Festival del Cantante- El Molino, Guajira
  • Desfile de Los Genitores - Ocaña, Norte de Santander
  • Festival del Plátano- Dibulla, Guajira
  • Festival de Luces - Villa de Leyva, Boyacá
  • Festival de Música del Pacífico – Tumaco
  • Festival de la Arepa Colombiana (celebrada en las cinco principales ciudades de Colombia)
  • Festival del Arroz – Saldaña, Tolima
  • Festival del Bunde – Espinal, Tolima
  • Festival del Retorno - La Playa de Belén y San Calixto, Norte de Santander
  • Festival del Dulce de Leche – Monguí, Guajira
  • Festival del Hombre Caimán – Plato, Magdalena
  • Festival del Jazz Bajo la Luna - Cartagena
  • Festival del Sombrero Vueltiao – Sampués, Sucre
  • Festival Folclórico del Sur del Tolima - Purificación, Tolima
  • Festival Musical El Colono de Oro – Caquetá
  • Fiesta de Velas y Faroles – Quimbaya, Quindío
  • Reinado Miss Tanga – Cartagena
  • Torneo de Contrapuenteo y de La Voz Recia - Yopal
  • Feria de Cali
  • Ferias y Fiestas de la minería - El Zulia, Norte de Santander
  • Reinado Fronterizo de la Caña de Azúcar - El Zulia, Norte de Santander
  • Festival del Chandé - San Sebastián - Magdalena
  • Festival Internacional de Coros Navideños Cajamag - Santa Marta - Magdalena
  • Festival del Bailebravo y la Rumba «Germán Muñoz Gómez» - Bello - Antioquia.
  • Festival de la luz - Mesitas del colegio - cundinamarca