Anexo:Fallecidos en la Tragedia de Cromañón

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aunque las cifras oficiales determinaron 194 muertos in-situ en República Cromanón del 30 de diciembre de 2004, tres años más tarde, en 2007, a raíz de graves secuelas físicas y psicológicas de la tragedia, se suceden dos fallecimientos de sobrevivientes elevando la cifra final a 196 victimas.[1]

Los nombres de los 194 fallecidos[editar]

Las siguientes personas que murieron en el incendio de República Cromañón del 30 de diciembre de 2004, o los días posteriores como consecuencia de las heridas que sufrieron:

Nombre Edad (nacimiento) Causa de muerte Otros detalles
1 Abosaleh, Alejandra Yasmín 16 (02/03/1988) Asfixia[2]
2 Agüero, Ezequiel Adolfo 25 (28/12/1979) Asfixia
3 Aguirre, Fernando Luis 19 (28/07/1985) Intoxicación
4 Alegre Babich, Juan Pablo 20 (13/12/1984) Asfixia
5 Amaya, Gastón Eduardo 10 (21/09/1994) Asfixia Su tío era uno de los encargados de seguridad.[3]
6 Antón, Iara Agustina 8 (23/12/1996) Neumopatía Hija de Paula Antón.
7 Antón, Paula Natalia 28 (17/02/1976) Asfixia
8 Aramburu, Milena Andrea 22 (19/08/1982) Quemaduras
9 Arias Juillerat, Martín Sebastián 24 (26/07/1980) Asfixia
10 Arnaldo, Jorge Maximiliano 13 (13/03/1991) Quemaduras
11 Arnaldo, Mariela Giselle 20 (26/06/1984) Intoxicación
12 Avalos, José Leandro 17 (15/02/1987) Intoxicación
13 Avendaño, Sergio Daniel 22 (07/10/1982) Asfixia
14 Azaar, María Victoria 15 (26/07/1989) Asfixia
15 Baratta, Selva Soledad 17 (01/07/1987) Neumopatía
16 Barbalace, Gisela Rebeca 17 (17/06/1987) Asfixia
17 Becker, Carol Sigrid 21 (27/12/1983) Asfixia Prima del guitarrista de Callejeros Maximiliano Djerfy.
18 Belascuain, Gustavo Alberto 30 (29/10/1974) Intoxicación
19 Bello, María Laura 14 (19/06/1990) Asfixia
20 Belzunce, Eduardo Rubén 20 (31/05/1984) Intoxicación
21 Benítez, Mariano Alexis 20 (21/04/1984) Asfixia Su madre es títular de la fundación Familias por la Vida.
22 Blanco, Lautaro Ezequiel 13 (14/06/1991) Asfixia Ahijado del legislador Milcíades Peña.
23 Bonomini, Sebastián Ángel 24 (22/06/1980) Asfixia
24 Bordón, Leandro Nahum 8 (10/01/1996) Intoxicación Hijo de Rosa Sandoval.
25 Bordón, Solange Milagros 10 (17/04/1994) Neumopatía Hija de Rosa Sandoval.
26 Borrás, Gabriela Alejandra 15 (17/06/1989) Asfixia
27 Branzini Mangiarotti, Romina Tamara 26 (05/03/1978) Asfixia Esposa del Manager de Callejeros Diego Argañaraz.
28 Broggi, Erika 19 (25/03/1985) Asfixia
29 Buitrón, Zaida Violeta 23 (15/08/1981) Intoxicación
30 Cabrelli, María Angélica 36 (01/11/1968) Asfixia
31 Cabrera, Gloria Marina 25 (15/02/1979) Asfixia
32 Cabrera, Silvia Gabriela 19 (30/01/1985) Intoxicación
33 Calderón, Matías Nicolás 14 (05/05/1990) Intoxicación Hijo de Roberto Calderón.
34 Calderón, Roberto Daniel 41 (09/03/1963) Asfixia Padre de Matías Calderón.
35 Cantale, Abel José 26 (22/04/1978) Asfixia
36 Canziani, María Soledad 17 (09/04/1987) Intoxicación
37 Castro Fuentes, Romina Rocío 16 (29/11/1988) Asfixia
38 Cayón, Julián 25 (28/05/1979) Asfixia Novio de Monserrat Pérez González
39 Chaparro, Leonardo David 14 (25/03/1990) Asfixia
40 Colnaghi, Nicolás Alejandro 17 (07/10/1987) Asfixia
41 Confino, Martín Javier 18 (29/05/1986) Intoxicación
42 Conte, Edgardo Horacio 23 (15/08/1981) Neumonía Hermano del percusionista de Callejeros Daniel Conte.
43 Cordero, Ignacio Esteban 21 (02/06/1983) Intoxicación
44 Cordero, Ricardo 13 (04/03/1991) Intoxicación
45 Cortés Bolla, Juan Carlos 24 (13/10/1980) Asfixia
46 Crivelli, Paola Analía 26 (08/11/1978) Quemaduras
47 Cruz, Leonardo Gabriel 15 (19/12/1989) Intoxicación
48 Cwierz, Macarena Sol 4 (17/09/2000) Intoxicación Hija de Sebastián Cwierz.
49 Cwierz, Sebastián Ricardo 32 (23/10/1972) Quemaduras
50 D'Agata, Mayra Elizabeth 20 (25/06/1984) Asfixia
51 De Olivera, Mariana Elizabeth 17 (19/06/1987) Asfixia
52 De Rose, Liliana Carmen 39 (06/07/1965) Asfixia
53 Del Canto, Guido Nicolás 15 (15/01/1989) Asfixia
54 Díaz, Florencia Soledad 16 (20/07/1988) Asfixia
55 Díaz de Longo, Marisa Mabel 36 (11/06/1968) Asfixia
56 Diez, Florencia Laura 18 (24/02/1986) Asfixia
57 Djerfy, Osvaldo José 66 (27/01/1938) Asfixia Tío del guitarrista de Callejeros Maximiliano Djerfy.
58 Escalante, Liliana Noemí 20 (04/12/1984) Asfixia
59 Escobar, Sergio Antonio 23 (11/02/1981) Intoxicación
60 Espínola Monges, Derlis Aurelio 20 (13/04/1984) Asfixia Nacido en Paraguay.
61 Espinosa, Pedro Gabriel 50 (16/12/1954) Asfixia
62 Farreras, Sebastián Pablo 31 (23/03/1973) Asfixia
63 Fermoselle, Juan Ignacio 17 (29/04/1987) Asfixia
64 Fernández, Diego Aníbal 49 (31/05/1955) Asfixia
65 Fernández, Laura Gimena 12 (04/09/1992) Intoxicación
66 Fernández, Nayla Soledad 19 (20/07/1985) Asfixia
67 Fernández Helbich, Sebastián Alejandro 19 (22/05/1985) Intoxicación
68 Ferreyra, Franco Matías 18 (07/06/1986) Intoxicación
69 Flores, Florencia Soledad 23 (05/06/1981) Asfixia
70 Flores, Nicolás 4 (15/12/2000) Asfixia Hijo de Romina Flores.
71 Flores, Noemí Analía 21 (31/12/1983) Intoxicación
72 Flores, Romina Yamila 23 (10/06/1981) Intoxicación Madre de Nicolás Flores.
73 Frías, Cristian Eduardo 32 (06/01/1972) Asfixia
74 Fucci, Pablo Sebastián 24 (04/08/1980) Asfixia
75 Funes, Oscar Andrés 18 (05/08/1986) Asfixia
76 Gamarra, Mercedes Adelaida 42 (15/10/1962) Asfixia Trabajaba de Maestranza en Cromañon.
77 Gambaccini, José Luis 20 (13/05/1984) Intoxicación
78 García, Gastón Guillermo 23 (04/06/1981) Neumonía
79 García, Matías Alejandro 19 (27/08/1985) Quemaduras
80 Gavilán, Lucas Matías 17 (08/10/1987) Asfixia
81 Giofre, Claudia Beatriz 21 (07/05/1983) Asfixia
82 Giovannini, Carla Alejandra 21 (06/11/1983) Quemaduras
83 Giralt, Jorge Emiliano 21 (09/08/1983) Quemaduras
84 Gómez, Analía Marcela 17 (04/08/1987) Quemaduras
85 Gómez, Pablo Emmanuel 9 (27/08/1995) Neumonía
86 González, Abel Rodolfo 25 (04/10/1979) Asfixia
87 González, Federico Nahuel 18 (21/10/1986) Intoxicación
88 González Cedrés, Patricia Alejandra 21 (28/08/1983) Intoxicación Trabajaba en Cromañon.
89 González Fretes, Alicia 24 (05/05/1980) Intoxicación Nacida en Paraguay.
90 González Torrico, Edwin Carlos 36 (14/05/1968) Asfixia Nacido en Perú.
91 Guevara, Yamila Luciana 22 (15/10/1982) Intoxicación
92 Guzmán, Lucas José 18 (22/12/1986) Intoxicación
93 Ibáñez, Roberto Gabriel 27 (25/07/1977) Asfixia
94 Iglesias, Pedro Tomás 19 (06/10/1985) Quemaduras[4] Su padre es uno de los principales abogados que llevan la causa.[4]
95 Jara, Marta Teresa 53 (23/04/1951) Asfixia
96 Juárez, Sebastián Mauro 27 (12/05/1977) Asfixia
97 Katz, Pablo Gregorio 22 (21/06/1982) Intoxicación
98 La Bella, Matías Ezequiel 16 (15/04/1988) Asfixia
99 La Vía, Adriana Inés 15 (23/02/1989) Intoxicación
100 Lamenza, Marcelo Alberto 24 (04/11/1980) Asfixia Baterista de El Mendigo.
101 Lanas, Noelia Silvina 21 (14/08/1983) Asfixia
102 Lanatta Dieguez, Juan Ignacio 20 (31/05/1984) Asfixia
103 Landoni, Carlos Nicolás 22 (09/10/1982) Neumonía Discapacitado.
104 Lasota, Jonathan Daniel 15 (04/05/1989) Intoxicación
105 Ledesma, Luisiana Aylén 10 meses (06/02/2004)[5] Intoxicación Hija de Griselda Ramirez.
106 Leiva, Julio Alberto 23 (26/02/1981) Intoxicación
107 Linares, Paola Carolina 25 (08/02/1979) Intoxicación
108 Lizarraga, Erica Elizabeth 21 (10/08/1983) Asfixia
109 López, Pedro Antonio 24 (02/11/1980) Asfixia
110 Lucas, Esteban Rodrigo 18 (30/07/1986) Asfixia
111 Luparello, Maximiliano Gabriel 28 (16/04/1976) Intoxicación
112 Maggio, Diego Reinaldo 31 (17/03/1973) Asfixia
113 Malenovsky, Ariel Hernán 24 (22/06/1980) Intoxicación
114 Mansilla, Jorge Gustavo 22 (04/05/1982) Asfixia
115 Marchiano, Gustavo Javier 21 (05/09/1983) Asfixia
116 Mastrángelo, Federico Ezequiel 18 (27/06/1986) Intoxicación
117 Mazzeo, Mario Daniel 31 (14/03/1973) Asfixia
118 Mazzurco, Elisa Valeria 23 (21/06/1981) Intoxicación
119 Medina, Fernando Horacio 25 (04/01/1979) Intoxicación
120 Medina, Mariano Nicolás 19 (26/03/1985) Asfixia
121 Mendieta, Evaristo Ignacio 39 (31/03/1965) Intoxicación Trabajaba de Seguridad en Cromañon.
122 Mendive, Estefanía Inés 17 (29/07/1987) Asfixia
123 Migliaro, Leandro Hugo 20 (21/12/1984) Asfixia
124 Molteni, Federico Pablo 29 (27/10/1975) Asfixia
125 Morales, Sofía Victoria 17 (14/07/1987) Intoxicación
126 Musante, Guido 16 (29/05/1988) Asfixia
127 Nieva, Nicolás Adrián 17 (07/06/1987) Asfixia
128 Noboa, Cecilia Irene 18 (27/08/1983) Asfixia
129 Noboa, Daiana Hebe 15 (05/02/1989) Intoxicación
130 Orrego, Mauro Leonel 22 (19/08/1982) Asfixia Novio de Paula Antón.
131 Ortiz, Déborah Yael 18 (16/08/1986) Intoxicación
132 Oviedo, Ana Laura 4 (17/03/2000) Intoxicación
133 Pata, Walter Jorge 31 (25/04/1973) Asfixia
134 Paz, Dilva Lucía 63 (02/09/1941) Quemaduras Madre del baterista de Callejeros Eduardo Vazquez.
135 Peón, María Celeste 18 (07/01/1986) Asfixia
136 Pereyra Silva, Jorge Manuel 20 (22/07/1984) Asfixia
137 Pereyra Silva, Nelson Ignacio 21 (03/03/1983) Neumonía
138 Pérez González, María del Monserrat 17 (22/10/1987) Intoxicación
139 Pérez, Lucas Gabriel 12 (01/11/1992) Asfixia
140 Propatto, Lucía 15 (14/02/1989) Asfixia
141 Ragonese y Comán, Carolina Valeria 20 (02/05/1984) Asfixia
142 Ramirez, Griselda Noemí 21 (23/03/1983) Asfixia Madre de Luisiana Ledesma.
143 Ranieri, Silvina Noemí 20 (26/04/1984) Intoxicación
144 Renna, Cristina Alejandro 24 (02/01/1980) Asfixia
145 Righi Rodríguez, Emiliano Marcelo 17 (30/05/1987)[6] Quemaduras
146 Rodríguez, Eduardo Hugo 36 (09/04/1968) Neumopatía
147 Rodríguez, Hernán Leonel 13 (22/12/1991) Asfixia Hijo de Eduardo Hugo Rodriguez
148 Rojas, Fernanda 18 (23/06/1986) Asfixia
149 Rojas, Luis Cristian 29 (29/01/1975) Intoxicación
150 Rojas, Marianela Haydeé 19 (10/10/1985) Asfixia
151 Rossi, Gerardo Humberto 36 (30/12/1968) Era encargado de Seguridad, estuvo internado seis meses en coma en los tres hospitales y murió el 15/6/2005.[7]
152 Roumieux, Cecilia Lorena 25 (16/11/1979) Intoxicación Su padre es Concejal de Ituzaingó.
153 Rozengardt, Julián 18 (11/11/1986) Intoxicación
154 Ruiz, Sergio Javier 21 (27/10/1983) Asfixia
155 Ruiz Kannemann, Osvaldo 17 (22/08/1987) Asfixia
156 Ruzyckyj, Agustina 15 (06/06/1989) Neumonía
157 Sanabria Rivadineira, Silvia Emilse 25 (08/10/1979)[8] Intoxicación
158 Sandoval, Rosa Beatriz 38 (15/01/1966) Intoxicación Madre de Leandro y Solange Bordón.
159 Santana, Luis Alberto 30 (25/06/1974) Asfixia Periodista de Crónica TV.
160 Santanocito, Alicia 46 (29/10/1958) Asfixia Tía del guitarrista de Callejeros Maximiliano Djerfy.
161 Santanocito, María Belén 15 (15/02/1989) Asfixia Ahijada del guitarrista de Callejeros Maximiliano Djerfy.
162 Santillán, Jacqueline Karina 29 (18/06/1975) Asfixia
163 Santillán, Valeria Viviana 22 (13/09/1982) Inoxicación
164 Schpak, Leandro 24 (17/09/1980) Asfixia
165 Segovia Ríos, Sofía Adriana 7 (27/07/1997) Intoxicación
166 Sillak, Nicolás Adrián 21 (26/03/1983) Inoxicación
167 Silva, Marina Alejandra 25 (21/01/1979) Quemaduras
168 Sirota, Mariana 21 (21/10/1983) Quemaduras Novia del cantante de Callejeros Patricio Santos Fontanet.
169 Soliz, Walter Abel Maximiliano 25 (07/05/1979) Asfixia
170 Soraire, Pablo Mariano 23 (29/11/1981) Asfixia
171 Stempler, Romina 17 (20/07/1987) Inoxicación
172 Taborda, Marcelo Alejandro 28 (25/11/1976) Asfixia
173 Tolosa, Roberto Fabián 37 (24/12/1967) Inoxicación
174 Torba, Pablo Leonardo 21 (27/01/1983) Asfixia Novio de Carol Becker, prima del guitarrista de Callejeros Maximiliano Djerfy
175 Torres, Jonathan Iván 15 (17/11/1989) Asfixia
176 Torres, Mario Abel 25 (31/03/1979) Asfixia
177 Torres, Mario Ramón 31 (02/04/1973) Quemaduras
178 Trujillo, Alejandra María 21 (06/11/1983) Asfixia
179 Urcullú, María Sol 21 (21/10/1983) Inoxicación
180 Valsangiácomo, Mariano Leonel 31 (01/12/1973) Asfixia
181 Valsangiácomo, Verónica Laura 25 (21/06/1979) Neumonía
182 Vázquez, Facundo Sebastián 21 (24/06/1983) Asfixia
183 Vera, Javier Andrés 24 (23/07/1980) Intoxicación
184 Viegas Mendes, Cristian Mariano 18 (16/11/1986) Inoxicación
185 Villalba, Viviana Natalia 25 (17/02/1979) Neumopatía
186 Vitale, María Lilia 19 (03/11/1985) Asfixia
187 Yanni, Bárbara Daniela 19 (22/07/1985) Neumopatía Prima del Manager de Callejeros Diego Argañaraz.
188 Yanni, Darío Sebastián 16 (08/07/1988) Asfixia Primo del Manager de Callejeros Diego Argañaraz.
189 Zacarías, Walter Eduardo 23 (13/11/1981) Asfixia
190 Zalazar, Pablo Adrián 22 (19/01/1982) Inoxicación
191 Zamudio, Hugo Alejandro 26 (11/06/1978) Asfixia
192 Zapata, Osvaldo Oldemar 25 (26/07/1979) Inoxicación
193 Zárate, José Luis 21 (19/09/1983) Asfixia
194 Zerpa, Gustavo Ariel 6 (18/11/1998) Asfixia El padre era uno de los encargados de seguridad.[9]

Fallecimientos de Sobrevivientes[editar]

A raíz de la tragedia se sucedieron fallecimientos de sobrevivientes por parte de graves secuelas físicas y psicológicas[10]

Nombre Edad (nacimiento) Causa de muerte Otros detalles
1 Balcarce, Cecilia 19 Neumopatia[11]
2 Landei, Agusto 24 [12]
3 Toscano, Alejo 21 Suicidio[13] El 8 de marzo de 2005, se quitó la vida arrojándose al vacío en un edificio del barrio porteño de Barracas,
4 Pascal, Matias 21 [14] El 6 de julio de 2005

Diferentes nacionalidades de los fallecidos[editar]

Entre los fallecidos se encuentran personas de tres nacionalidades: 191 argentinas, 2 paraguayas y 1 peruana.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Murieron otros dos sobrevivientes de Cromañón». Perfil. 04-12-2007. http://www.perfil.com/contenidos/2007/12/04/noticia_0022.html. Consultado el 19-08-2012. 
  2. http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_abosaleh
  3. http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_amaya
  4. a b http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_iglesias
  5. http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_de_republica_de_cromanon
  6. http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_righirodriguez
  7. http://edant.clarin.com/diario/2005/06/18/sociedad/s-05101.htm
  8. http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_sanabriarivadineira
  9. http://www.quenoserepita.com.ar/victimas_zerpa
  10. «Denuncian mas muertes de sobrevivientes de Cromagnon». La Nación. 04-12-2007. http://www.lanacion.com.ar/968008-denuncian-mas-muertes-de-sobrevivientes-de-cromagnon. Consultado el 19-08-2012. 
  11. «Denuncian mas muertes de sobrevivientes de Cromagnon». La Nación. 04-12-2007. http://www.lanacion.com.ar/968008-denuncian-mas-muertes-de-sobrevivientes-de-cromagnon. Consultado el 19-08-2012. 
  12. «Denuncian mas muertes de sobrevivientes de Cromagnon». La Nación. 04-12-2007. http://www.lanacion.com.ar/968008-denuncian-mas-muertes-de-sobrevivientes-de-cromagnon. Consultado el 19-08-2012. 
  13. «Se suicidó un sobreviviente de República Cromañón». Infobae. 11-03-2005. http://www.infobae.com/notas/nota.php?Idx=171384&idxSeccion=0. Consultado el 19-08-2012. 
  14. «Tragedia sin fin». Pagina12. 08-07-2005. http://www.pagina12.com.ar/diario/sociedad/subnotas/53408-17875.html. Consultado el 19-08-2012. 


Enlaces externos[editar]