Anexo:Fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 1946

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Quinta edición del Torneo de fútbol en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de 1946 fue sostenida en Barranquilla, Colombia, del 9 al 21 de diciembre de 1946. Siete selecciones amateur compitieron en una ronda de todos contra todos donde el que hiciera más puntos era declarado campeón.

La sede única del torneo fue el Estadio Romelio Martínez conocido en aquellos años como Estadio Municipal;[1] [2] este fue el segundo torneo oficial de fútbol que se disputó en suelo colombiano y también significo el primer titulo para el país cafetero en lo que a fútbol refiere.[3]

Sedes[editar]

Los partidos se desarrollaron en los estadio Romelio Martínez entonces llamado Municipal de la ciudad de Barranquilla con capacidad de 20'000 espctadores.

Barranquilla
Estadio Romelio Martínez
Capacidad: 20.000
3 agosto 2007 001.jpg

Equipos Participantes[editar]

Países participantes
Bandera de Colombia Colombia Bandera de Costa Rica Costa Rica Flag of Curaçao.svg Curazao Bandera de Guatemala Guatemala
Bandera de Panamá Panamá Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Bandera de Venezuela Venezuela

Resultados[editar]

Partidos del Torneo
Fecha Partido Resultado
9 de diciembre Bandera de Colombia Colombia - Flag of Curaçao.svg Curazao 4-2
9 de diciembre Bandera de Panamá Panamá - Bandera de Guatemala Guatemala 4 - 2
10 de diciembre Bandera de Costa Rica Costa Rica - Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 12 - 0
11 de diciembre Flag of Curaçao.svg Curazao - Bandera de Guatemala Guatemala 2 - 2
11 de diciembre Bandera de Venezuela Venezuela - Bandera de Colombia Colombia 0 - 2
13 de diciembre Bandera de Panamá Panamá - Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 12 - 1
14 de diciembre Bandera de Colombia Colombia - Bandera de Guatemala Guatemala 4 - 2
14 de diciembre Bandera de Venezuela Venezuela - Bandera de Costa Rica Costa Rica 2 - 4
16 de diciembre Bandera de Colombia Colombia - Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 4 - 1
16 de diciembre Bandera de Costa Rica Costa Rica - Bandera de Guatemala Guatemala 6 - 0
16 de diciembre Bandera de Venezuela Venezuela - Bandera de Panamá Panamá 1 - 2
17 de diciembre Bandera de Panamá Panamá - Flag of Curaçao.svg Curazao 2 - 2
18 de diciembre Bandera de Colombia Colombia - Bandera de Costa Rica Costa Rica 4 - 1
19 de diciembre Bandera de Venezuela Venezuela - Flag of Curaçao.svg Curazao 0 - 1
19 de diciembre Bandera de Guatemala Guatemala - Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 4 - 1
20 de diciembre Bandera de Colombia Colombia - Bandera de Panamá Panamá 2 - 1
20 de diciembre Flag of Curaçao.svg Curazao - Bandera de Costa Rica Costa Rica 4 - 2
21 de diciembre Bandera de Panamá Panamá - Bandera de Costa Rica Costa Rica 2 - 0
21 de diciembre Flag of Curaçao.svg Curazao - Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 14 - 0
23 de diciembre Bandera de Venezuela Venezuela - Bandera de Guatemala Guatemala 3 - 2
26 de diciembre Bandera de Venezuela Venezuela - Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 6 - 0

Tabla final[editar]

Tabla final del Torneo
Pos Equipo Pj Pg Pe Pp Gf Gc pts.
Bandera de Colombia Colombia 6 6 0 0 20 7 12
Bandera de Panamá Panamá 6 4 1 1 23 8 9
Flag of Curaçao.svg Curazao 6 3 2 1 25 10 8
Bandera de Costa Rica Costa Rica 6 3 0 3 25 12 6
Bandera de Venezuela Venezuela 6 2 0 4 12 11 4
Bandera de Guatemala Guatemala 6 1 1 4 12 20 3
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 6 0 0 6 3 52 0

Medallero[editar]

Gold medal centralamerica.svg Oro Bandera de Colombia Colombia
Silver medal centralamerica.svg Plata Bandera de Panamá Panamá
Bronze medal centralamerica.svg Bronce Flag of Curaçao.svg Curazao

Enlaces Externos[editar]

Referencias[editar]

  1. Diario "El Tiempo", "Colombia, campeón de fútbol del Caribe", Bogotá, Colombia, página 22, 21 de diciembre de 1946.
  2. Zuluaga Ceballos, Guillermo (2005), Empatamos 6 a 0, fútbol en Colombia 1900-1948, primera edición. Medellín: Divergráficas Ltda. ISBN 958-33-8216-7. Pág 127-128.
  3. Colombia 'barrió' en los Centroamericanos de 1946