Anexo:Eventos pague-por-ver de la WWE

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La WWE realiza un evento mensual de pague-por-ver transmitido cada año. Tienen una duración de entre tres a cuatro horas, y en el mismo se realizan de seis a doce encuentros especiales. Existen otras organizaciones de lucha libre profesional realizan eventos mensuales de pague-por-ver similares, como por ejemplo la Total Nonstop Action Wrestling y la empresa Ring of Honor (ROH).

Historia[editar]

El primer evento PPV de la WWF fue WrestleMania I en marzo 1985. Los primeros dos WrestleManias fueron, indiscutiblemente, éxitos financieros, y después de Wrestlemania III la WWF decidió expandir sus ofertas en PPV (evento que notablemente afectó la historia de la lucha libre profesional).

El primer evento Survivor Series fue realizado el 26 de noviembre de 1987, en competencia directa con Starrcade de la NWA (considerado el evento anual de mayor envergadura de la promoción). La WWF le informó a los proveedores de cable que si decidían transmitir Starrcade se les denegaría acceso a futuros eventos de la empresa. La mayoría de estas compañías decidieron mostrar Survivor Series (solamente tres cumplieron su contrato con la NWA), y el golpe financiero producto de esto fue el comienzo del fin de Jim Crockett Promotions.

El debut del Royal Rumble en enero de 1988 fue transmitido por USA Network, en donde recibió los ratings más altos en aquel momento para la cadena. El evento se convirtió en un PPV al siguiente año.

El primer SummerSlam fue realizado en el Madison Square Garden en agosto de 1988. Estos cuatro eventos - el Royal Rumble en enero, WrestleMania en marzo o abril, SummerSlam en agosto, y Survivor Series en noviembre - eran los únicos PPV que la WWF ofrecía hasta 1993, cuando su competidor WCW comenzó a expandir la cantidad de eventos por pay per view.

Este patrón continuó de tal manera que para 1996 ambas compañías realizaban eventos mensuales por pay per view. Desde finales de la década de 1990 hasta el 2003, World Wrestling Entertainment tuvo una programación de eventos pay per view mensuales (sumando un total de 12). Pero, comenzando en el 2003, la compañía comenzó a producir pay per views "exclusivos" para las marcas de sus respectivos programas televisivos (incluyendo un evento de la ECW añadido en el 2005). En el 2007, la WWE produjo 15 eventos ese año.

Extensión de marcas[editar]

En junio de 2003, la WWE anunció su división de marcas y que sus PPVs serian exclusivos de una marca en particular (RAW, SmackDown!, y luego, ECW). Las únicas excepciones fueron Royal Rumble, WrestleMania, SummerSlam and Survivor Series (llamados los 4 grandes), eventos continuaron siendo interpromocionales, y WrestleMania se transformó en el único evento en el cual luchadores de distintas marcas se podían enfrentar entre ellos. Esto llevó a la WWE a agregar más PPVs a sus carteleras, como Cyber Sunday y The Great American Bash. A fines de 2005, las restricciones fueron liberadas un poco, lo que llevó a más luchas interpromocionales. En marzo de 2007, fue anunciado que todos los eventos posteriores a WrestleMania 23 serían realizados por las 3 marcas de la WWE. Los eventos exclusivos de las marcas fueron:

RAW
SmackDown!
ECW

Actuales eventos PPV[editar]

Evento Mes Incorporación
Royal Rumble enero 1989
Elimination Chamber febrero 2010
WrestleMania[1] marzo / abril 1985
Extreme Rules[2] mayo 2009
Payback y Money in the Bank junio 2013- 2010
Battleground julio 2013
SummerSlam[3] agosto 1988
Night of Champions septiembre 2008
Hell in a Cell octubre 2009
Survivor Series noviembre 1987
TLC: Tables, Ladders & Chairs diciembre 2009

Antiguos eventos PPV[editar]

Evento Duración
No Holds Barred 1989
This Tuesday in Texas 1991
King of the Ring 1993-2002
In Your House 1995-1999
Bad Blood 1997, 2003-2004
Fully Loaded 1998-2000
Over The Edge 1998-1999
Rock Bottom 1998
Unforgiven 1998-2008
Backlash 1999-2009
Armageddon 1999-2008
No Mercy 1999-2008
St. Valentine's Day Massacre 1999
Judgment Day 2000-2009
InVasion 2001
Vengeance 2001-2006, 2011
The Great American Bash 2004-2009
Cyber Sunday 2004-2008
New Year's Revolution 2005-2007
One Night Stand 2005-2008
December to Dismember 2006
Breaking Point 2009
Bragging Rights 2009-2010
Fatal 4-Way 2010
Capitol Punishment 2011
Over The Limit 2010-2012

PPVs Internacionales[editar]

Evento Duración
One Night Only 1997
Mayhem in Manchester 1998
Capital Carnage 1998
No Mercy UK 1999
Rebellion 1999-2002
Insurrextion 2000-2003
Over The Edge 1998-1999

Otros eventos no PPV[editar]

Evento Duración
Saturday Night's Main Event 1985-1992, 2006-2008
The Main Event 1988-1991
Tribute to the Troops 2003- presente

Referencias[editar]

Vea además[editar]