Anexo:Etapas del Rally Dakar 2013

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El Rally Dakar de 2013 contó con 14 etapas.[1]

El circuito[editar]

Etapa Fecha Origen Destino Total
(km)
Especial
(km)
1 5 de enero Lima
Flag of Peru.svg Perú
Pisco
Flag of Peru.svg Perú
263 13
2 6 de enero Pisco
Flag of Peru.svg Perú
Pisco
Flag of Peru.svg Perú
327 242
3 7 de enero Pisco
Flag of Peru.svg Perú
Nazca
Flag of Peru.svg Perú
343 243
4 8 de enero Nazca
Flag of Peru.svg Perú
Arequipa
Flag of Peru.svg Perú
718 (M)
717 (A&C)
289 (M)
288 (A&C)
5 9 de enero Arequipa
Flag of Peru.svg Perú
Arica
Flag of Chile.svg Chile
411 (M)
509 (A&C)
136 (M)
172 (A&C)
6 10 de enero Arica
Flag of Chile.svg Chile
Calama
Flag of Chile.svg Chile
767 454
7 11 de enero Calama
Flag of Chile.svg Chile
Salta
Flag of Argentina.svg Argentina
806 (M)
754 (A&C)
220
8 12 de enero Salta
Flag of Argentina.svg Argentina
San Miguel de Tucumán
Flag of Argentina.svg Argentina
738 (M)
849 (A)
548 (C)
491 (M)
470 (A)
155 (C)
13 de enero descanso en San Miguel de Tucumán
Flag of Argentina.svg Argentina
9 14 de enero San Miguel de Tucumán
Flag of Argentina.svg Argentina
Córdoba
Flag of Argentina.svg Argentina
852 (M&A)
699 (C)
593 (M&A)
293 (C)
10 15 de enero Córdoba
Flag of Argentina.svg Argentina
La Rioja
Flag of Argentina.svg Argentina
636 (M)
632 (A&C)
357 (M)
353 (A&C)
11 16 de enero La Rioja
Flag of Argentina.svg Argentina
Fiambalá
Flag of Argentina.svg Argentina
483 (M)
481 (A&C)
221 (M)
219 (A&C)
12 17 de enero Fiambalá
Flag of Argentina.svg Argentina
Copiapó
Flag of Chile.svg Chile
715 319
13 18 de enero Copiapó
Flag of Chile.svg Chile
La Serena
Flag of Chile.svg Chile
735 441
14 19 de enero La Serena
Flag of Chile.svg Chile
Santiago
Flag of Chile.svg Chile
630 128
Por malas condiciones climatológicas, la octava y onceava etapa del rally fueron modificadas. En cuanto a la primera, para las motos, cuadriciclos y coches se canceló el primer tramo de la etapa cronometrada, mientras que los camiones no corrieron.[2] Por su parte, el tramo La Rioja-Fiambalá tuvo un recorte de 30 km y además fue suspendida para los coches y camiones en el segundo control de la carrera.[3]

Resultados por etapas[editar]

  • ↓ Significa que el participante fue penalizado.

Motos[editar]

Resultado de la etapa Clasificación general
Etapa Posición Participante Marca Tiempo Diferencia Posición Participante Marca Tiempo Diferencia
1 1 Bandera de Chile F. López KTM 07' 51" 00' 00" 1 Bandera de Chile F. López KTM 39' 15" 00' 00"
2 Bandera de los Países Bajos F. Verhoeven Yamaha + 07' 52" + 00' 01" 2 Bandera de los Países Bajos F. Verhoeven Yamaha 39' 20" + 00' 05"
3 Bandera de Chile P. Quintanilla Honda 07' 56" + 00' 05" 3 Bandera de Chile P. Quintanilla Honda 39' 40" + 00' 25"
2 1 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 2h 42' 31" 00' 00" 1 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 3h 24' 11" 00' 00"
2 Bandera de España J. Pedrero KTM 2h 45' 47" + 03' 16" 2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 3h 29' 47" + 05' 36"
3 Bandera de Australia M. Fish Husqvarna 2h 48' 24" + 05' 53" 3 Bandera de España J. Pedrero KTM 3h 30' 47" + 06' 36"
3 1 Bandera de Chile F. López KTM 2h 37' 54" 00' 00" 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 6h 15' 03" 00' 00"
2 Bandera de Portugal P. Gonçalves Husqvarna 2h 39' 02" + 01' 08" 2 Bandera de Chile F. López KTM 6h 17' 54" + 02' 51"
3 Bandera de Francia C. Despres KTM 2h 42' 02" + 04' 08" 3 Bandera de Noruega P. Ullevalseter KTM 6h 20' 02" + 04' 59"
4 1 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 3h 41' 09" 00' 00" 1 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 10h 10' 38" 00' 00"
2 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 3h 49' 32" + 08' 23" 2 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 10h 13' 02" + 02' 24"
3 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 3h 51' 51" + 10' 42" 3 Bandera de Francia C. Despres KTM 10h 13' 47" + 03' 09"
5 1 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 1h 39' 42" 00' 00" 1 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 11h 51' 29" 00' 00"
2 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 1h 40' 51" + 01' 09" 2 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 11h 52' 44" + 01' 15"
3 Bandera de España J. Pedrero KTM 1h 42' 40" + 02' 58" 3 Bandera de Francia C. Despres KTM 11h 57' 36" + 06' 07"
6 1 Bandera de Chile F. López KTM 3h 36' 21" 00' 00" 1 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 15h 35' 23" 00' 00"
2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 3h 38' 55" + 02' 34" 2 Bandera de Francia C. Despres KTM 15h 37' 45" + 02' 22"
3 Bandera de Francia C. Despres KTM 3h 40' 09" + 03' 48" 3 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 15h 40' 11" + 04' 48"
7 1 Bandera de los Estados Unidos K. Caselli KTM 1h 51' 31" 00' 00" 1 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 17h 28' 17" 00' 00"
2 Bandera de Chile F. López KTM 1h 52' 54" + 01' 23" 2 Bandera de Chile F. López KTM 17h 34' 23" + 06' 06"
3 Bandera de Francia O. Pain Yamaha 1h 52' 54" + 01' 23" 3 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 17h 34' 54" + 06' 37"
8 1 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 2h 07' 26" 00' 00" 1 Bandera de Francia D. Casteu Yamaha 19h 56' 33" 00' 00"
2 Bandera de los Estados Unidos J. Campbell Honda 2h 14' 30" + 07' 04" 2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 20h 07' 49" + 11' 16"
3 Flag of Slovakia.svg I. Jakes KTM 2h 15' 23" + 07' 57" 3 Bandera de Chile F. López KTM 20h 08' 33" + 12' 00"
9 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 5h 41' 36" 00' 00" 1 Bandera de Portugal R. Faria KTM 25h 57' 12" 00' 00"
2 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 5h 45' 39" + 04' 03" 2 Bandera de Francia C. Despres KTM 26h 02' 35" + 05' 23"
3 Bandera de Italia A. Botturi Husqvarna 5h 46' 50" + 05' 14" 3 Bandera de Chile F. López KTM 26h 06' 15" + 09' 03"
10 1 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 4h 43' 14" 00' 00" 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 30h 47' 04" 00' 00"
2 Bandera de Francia C. Despres KTM 4h 44' 29" + 01' 15" 2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 30h 48' 01" + 01' 37"
3 Bandera de Portugal P. Gonçalves Husqvarna 4h 45' 58" + 02' 44" 3 Bandera de Chile F. López KTM 31h 00' 45" + 13' 41"
11 1 Bandera de los Estados Unidos K. Caselli KTM 2h 55' 01" 00' 00" 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 33h 48' 29" 00' 00"
2 Bandera de Portugal P. Gonçalves Husqvarna 2h 59' 46" + 04' 45" 2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 34h 01' 45" + 13' 16"
3 Bandera de Francia C. Despres KTM 3h 01' 25" + 06' 24" 3 Bandera de Chile F. López KTM 34h 06' 37" + 18' 08"
12 1 Bandera de los Países Bajos F. Verhoeven Yamaha 3h 49' 15" 00' 00" 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 37h 46' 59" 00' 00"
2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 3h 50' 53" + 01' 38" 2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 37h 52' 38" + 05' 39"
3 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 3h 52' 16" + 03' 01" 3 Bandera de Chile F. López KTM 38h 00' 39" + 13' 40"
13 1 Bandera de Chile F. López KTM 3h 44' 54" 00' 00" 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 41h 37' 18" 00' 00"
2 Bandera de Francia C. Despres KTM 3h 50' 19" + 05' 25" 2 Bandera de Chile F. López KTM 41h 45' 33" + 08' 15"
3 Bandera de Portugal P. Gonçalves Husqvarna 3h 50' 23" + 05' 29" 3 Bandera de Portugal R. Faria KTM 41h 51' 59" + 14' 41"
14 1 Bandera de Portugal R. Faria KTM 1h 43' 06" 00' 00" 1 Bandera de Francia C. Despres KTM 43h 24' 22" 00' 00"
2 Bandera de España J. Barreda Bort Husqvarna 1h 43' 14" + 00' 08" 2 Bandera de Portugal R. Faria KTM 43h 35' 05" + 10' 43"
3 Bandera de Portugal H. Rodrigues Honda 1h 43' 30" + 00' 24" 3 Bandera de Chile F. López[N. 1] KTM 43h 43' 10" + 18' 48"

Cuadriciclos[editar]

Resultado de la etapa Clasificación general
Etapa Posición Participante Marca Tiempo Diferencia Posición Participante Marca Tiempo Diferencia
1 1 Bandera del Perú I. Flores Yamaha 09' 22" 00' 00" 1 Bandera del Perú I. Flores Yamaha 46' 50" 00' 00"
2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 09' 33" + 00' 11" 2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 47' 45" + 00' 55"
3 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 09' 37" + 00' 15" 3 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 48' 05" + 01' 15"
2 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 3h 02' 40" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 3h 50' 45" 00' 00"
2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 3h 03' 46" + 01' 06" 2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 3h 51' 31" + 00' 46"
3 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 3h 11' 34" + 08' 54" 3 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 4h 00' 04" + 09' 19"
3 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 3h 04' 55" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 6h 55' 40" 00' 00"
2 Bandera de Polonia R. Sonik Yahama 3h 20' 39" + 15' 44" 2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 7h 16' 58" + 21' 18"
3 Bandera de Polonia L. Laskawiek Yamaha 3h 21' 15" + 16' 20" 3 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 7h 25' 18" + 29' 38"
4 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 4h 25' 46" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 11h 21' 26" 00' 00"
2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 4h 35' 34" + 09' 48" 2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 11h 35' 32" + 14' 06"
3 Bandera de Polonia L. Laskawiek Yamaha 4h 41' 31" + 15' 45" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 12h 21' 43" + 1h 00' 17"
5 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 1h 59' 30" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 13h 20' 56" 00' 00"
2 Bandera de Polonia L. Laskawiek Yamaha 2h 02' 30" + 03' 00" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 14h 39' 28" + 1h 18' 32"
3 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 2h 13' 44" + 14' 14" 3 Bandera de Polonia L. Laskawiek Yamaha 14h 41' 41" + 1h 20' 45"
6 1 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 4h 15' 21" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 17h 42' 53" 00' 00"
2 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 4h 21' 57" + 06' 36" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 18h 54' 49" + 1h 11' 56"
3 Bandera de Sudáfrica S. van Biljon E.-ATV 4h 25' 51" + 10' 30" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 19h 30' 53" + 1h 48' 00"
7 1 Bandera de Chile S. Palma Can-Am 2h 25' 06" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 20h 08' 33" 00' 00"
2 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 2h 25' 40" + 00' 34" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 21h 23' 03" + 1h 14' 30"
3 Bandera de Sudáfrica S. van Biljon E.-ATV 2h 25' 44" + 00' 38" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 21h 59' 19" + 1h 50' 46"
8 1 Bandera de Sudáfrica S. van Biljon E.-ATV 2h 28' 13" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 22h 38' 35" 00' 00"
2 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 2h 30' 02" + 01' 49" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 24h 02' 30" + 1h 23' 55"
3 Bandera de Chile S. Palma Can-Am 2h 30' 49" + 02' 36" 3 Bandera de Sudáfrica S. van Biljon E.-ATV 24h 39' 04" + 2h 00' 29"
9 1 Bandera de Polonia L. Laskawiek Yamaha 6h 26' 39" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 29h 06' 19" 00' 00"
2 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 6h 27' 44" + 01' 05" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 30h 38' 47" + 1h 32' 28"
3 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 6h 31' 32" + 04' 53" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 31h 15' 03" + 2h 08' 44"
10 1 Bandera de Polonia L. Laskawiek Yamaha 5h 19' 12" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 34h 31' 47" 00' 00"
2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 5h 20' 47" + 01' 35" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 35h 59' 34" + 1h 27' 47"
3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 5h 22' 35" + 03' 23" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 36h 37' 38" + 2h 05' 51"
11 1 Bandera de Australia P. Smith Honda 3h 46' 04" + 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 38h 23' 33" 00' 00"
2 Bandera de Argentina G. González Yamaha 3h 50' 22" + 04' 18" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 40h 13' 55" + 1h 50' 22"
3 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 3h 51' 46" + 05' 42" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 41h 10' 32" + 2h 46' 59"
12 1 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 4h 36' 54" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 43h 01' 35" 00' 00"
2 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 4h 38' 02" + 01' 08" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 44h 54' 10" + 1h 52' 35"
3 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 4h 40' 15" + 03' 21" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 46h 05' 55" + 3h 04' 20"
13 1 Bandera de Sudáfrica S. van Biljon E.-ATV 4h 42' 45" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 47h 47' 19" 00' 00"
2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 4h 43' 26" + 00' 41" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 49h 37' 43" + 1h 50' 24"
3 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 4h 43' 33" + 00' 48" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 51h 02' 02" + 3h 14' 43"
14 1 Bandera de Sudáfrica S. van Biljon E.-ATV 1h 54' 05" 00' 00" 1 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 49h 42' 42" 00' 00"
2 Bandera de los Emiratos Árabes Unidos S. Husseini Honda 1h 54' 42" + 00' 37" 2 Bandera de Chile I. Casale Yamaha 51h 33' 17" + 1h 50' 35"
3 Bandera de Argentina M. Patronelli Yamaha 1h 55' 23" + 01' 18" 3 Bandera de Polonia R. Sonik Yamaha 52h 59' 31" + 3h 16' 49"

Coches[editar]

Resultado de la etapa Clasificación general
Etapa Posición Participante Marca Tiempo Diferencia Posición Participante Marca Tiempo Diferencia
1 1 Bandera de España C. Sainz
Bandera de Alemania T. Gottschalk
Buggy 07' 40" 00' 00" 1 Bandera de España C. Sainz
Bandera de Alemania T. Gottschalk
Buggy 23' 00" 00' 00"
2 Bandera de Argentina L. Álvarez
Bandera de Argentina B. Graue
Toyota Hilux 07' 48" + 00' 08" 2 Bandera de Argentina L. Álvarez
Bandera de Argentina B. Graue
Toyota Hilux 23' 24" + 00' 24"
3 Bandera de Francia G. Chicherit
Bandera de Francia J.-P. Garcin
SMG 07' 50" + 00' 10" 3 Bandera de Francia G. Chicherit
Bandera de Francia J.-P. Garcin
SMG 23' 30" + 00' 30"
2 1 Bandera de Francia S. Peterhansel[N. 2]
Bandera de Francia J.P. Cottret
MINI 2h 35' 38" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 3h 00' 20" 00' 00"
2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 2h 38' 13" + 02' 35" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 3h 02' 58" 02' 38"
3 Bandera de Francia R. Chabot[N. 3]
Bandera de Francia G. Pillot
SMG 2h 40' 30" + 04' 52" 3 Bandera de Francia R. Chabot
Bandera de Francia G. Pillot
SMG 3h 04' 06" + 03' 46"
3 1 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 2h 30' 14" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 5h 34' 26" 00' 00"
2 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 2h 31' 32" + 01' 18" 2 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 5h 40' 59" + 06' 33"
3 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 2h 34' 06" + 03' 52" 3 Bandera de Argentina L. Álvarez
Bandera de Argentina B. Graue
Toyota 5h 52' 37" + 18' 11"
4 1 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 3h 28' 46" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 9h 04' 29" 00' 00"
2 Bandera de Francia G. Chicherit
Bandera de Francia J.-P. Garcin
SMG 3h 29' 22" + 00' 36" 2 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 9h 09' 45" + 05' 16"
3 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 3h 30' 03" + 01' 17" 3 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 9h 37' 51" + 33' 22"
5 1 Bandera de España N. Roma
Bandera de Francia M. Périn
MINI 1h 49' 40" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 10h 55' 32" 00' 00"
2 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 1h 51' 03" + 01' 23" 2 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 11h 05' 26" + 09' 54"
3 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 1h 51' 21" + 01' 41" 3 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 11h 29' 22" + 33' 50"
6 1 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 3h 32' 08" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 14h 36' 16" 00' 00"
2 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 3h 40' 44" + 08' 36" 2 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 14h 37' 34" + 01' 18"
3 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 3h 46' 00" + 13' 52" 3 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 15h 18' 47" + 42' 31"
7 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 1h 47' 27" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 16h 23' 43" 00' 00"
2 Bandera de Francia G. Chicherit
Bandera de Francia J.-P. Garcin
SMG 1h 48' 06" + 00' 39" 2 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 16h 26' 57" + 03' 14"
3 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 1h 48' 35" + 01' 08" 3 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 17h 07' 46" + 44' 03"
8 1 Bandera de Francia G. Chicherit
Bandera de Francia J.-P. Garcin
SMG 1h 55' 06" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 18h 31' 04" 00' 00"
2 Bandera de Argentina O. Terranova
Bandera de Portugal P. Fiuza
BMW 1h 59' 08" + 04' 02" 2 Bandera de Catar N. Al-Attiyah
Bandera de España L. Cruz
Buggy 18h 34' 18" + 03' 14"
3 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 2h 00' 23" + 05' 17" 3 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 19h 15' 07" + 44' 03"
9 1 Bandera de España N. Roma
Bandera de Francia M. Périn
MINI 5h 36' 28" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 24h 11' 43" 00' 00"
2 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 5h 40' 39" + 04' 11" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 25h 01' 14" + 49' 31"
3 Bandera de Argentina O. Terranova
Bandera de Portugal P. Fiuza
BMW 5h 43' 22" + 06' 54" 3 Bandera de Rusia L. Novistkiy
Bandera de Alemania K. Zhiltsov
MINI 25h 07' 46" + 56' 03"
10 1 Bandera de Argentina O. Terranova
Bandera de Portugal P. Fiuza
BMW 3h 57' 58" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 28h 12' 00" 00' 00"
2 Bandera de España N. Roma
Bandera de Francia M. Périn
MINI 4h 00' 05" + 02' 07" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 29h 04' 38" + 52' 38"
3 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 4h 00' 17" + 02' 19" 3 Bandera de Rusia L. Novistkiy
Bandera de Alemania K. Zhiltsov
MINI 29h 20' 40" + 1h 08' 40"
11 1 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 50' 17" + 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 29h 07' 25" 00' 00"
2 Bandera de Francia R. Chabot
Bandera de Francia G. Pillot
SMG 51' 29" + 01' 08" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 29h 59' 24" + 51' 59"
3 Bandera de Argentina L. Álvarez
Bandera de Argentina B. Graue
Toyota 52' 38" + 02' 17" 3 Bandera de Rusia L. Novistkiy
Bandera de Alemania K. Zhiltsov
MINI 30h 34' 05" + 1h 26' 40"
12 1 Bandera de España N. Roma
Bandera de Francia M. Périn
MINI 3h 36' 34" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 32h 50' 02" 00' 00"
2 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 3h 40' 52" + 04' 18" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 33h 40' 23" + 50' 21"
3 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 3h 40' 59" + 04' 25" 3 Bandera de España N. Roma
Bandera de Francia M. Périn
MINI 34h 21' 08" + 1h 31' 06"
13 1 Bandera de los Estados Unidos R. Gordon
Bandera de los Estados Unidos K. Walch
Hummer 3h 40' 53" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 36h 44' 46" 00' 00"
2 Bandera de Francia G. Chicherit
Bandera de Francia J.-P. Garcin
SMG 3h 41' 15" + 00' 22" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 37h 29' 24" + 44' 38"
3 Bandera de Argentina O. Terranova
Bandera de Portugal P. Fiuza
BMW 3h 45' 34" + 04' 41" 3 Bandera de Rusia L. Novistkiy
Bandera de Alemania K. Zhiltsov
MINI 38h 14' 17" + 1h 29' 31"
14 1 Bandera de España N. Roma
Bandera de Francia M. Périn
MINI 1h 44' 10" 00' 00" 1 Bandera de Francia S. Peterhansel
Bandera de Francia J.-P. Cottret
MINI 38h 32' 39" 00' 00"
2 Bandera de Argentina O. Terranova
Bandera de Portugal P. Fiuza
BMW 1h 44' 23" + 00' 13" 2 Bandera de Sudáfrica G. de Villiers
Bandera de Alemania D. von Zitzewitz
Toyota 39h 15' 01" + 42' 22"
3 Bandera de Argentina L. Álvarez
Bandera de Argentina B. Graue
Toyota 1h 44' 41" + 00' 31" 3 Bandera de Rusia L. Novistkiy
Bandera de Alemania K. Zhiltsov
MINI 40h 01' 01" + 1h 28' 22"

Camiones[editar]

Resultado de la etapa Clasificación general
Etapa Posición Participante Marca Tiempo Diferencia Posición Participante Marca Tiempo Diferencia
1 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 8' 46" + 00' 00" 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 26' 18" + 00' 00"
2 Bandera de los Países Bajos H. Stacey
Bandera de Alemania D. Ruff
Bandera de los Países Bajos B. der Kinderen
Iveco 9' 02" 00' 16" 2 Bandera de los Países Bajos H. Stacey
Bandera de Alemania D. Ruff
Bandera de los Países Bajos B. der Kinderen
Iveco 27' 06" 00' 48"
3 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 9' 11" 00' 25" 3 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 27' 33" 1' 15"
2 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 3h 00' 59" + 00' 00" 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 3h 27' 17" 00' 00"
2 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 3h 02' 00" + 01' 01" 2 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 3h 29' 33" + 02' 16"
3 Bandera de Italia M. Biasion
Bandera de Italia H. Fiori
Bandera de los Países Bajos M. Huisman
Iveco 3h 08' 51" + 07' 52" 3 Bandera de Italia M. Biasion
Bandera de Italia H. Fiori
Bandera de los Países Bajos M. Huisman
Iveco 3h 38' 12" + 10' 55"
3 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 2h 55' 58" 00' 00" 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 6h 23' 15" 00' 00"
2 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 2h 57' 22" + 01' 24" 2 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 6h 30' 14" + 06' 59"
3 Bandera de Italia M. Biasion
Bandera de Italia H. Fiori
Bandera de los Países Bajos M. Huisman
Iveco 2h 58' 29" + 02' 31" 3 Bandera de Italia M. Biasion
Bandera de Italia H. Fiori
Bandera de los Países Bajos M. Huisman
Iveco 6h 36' 41" + 13' 26"
4 1 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 4h 04' 59" 00' 00" 1 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 10h 53' 41" 00' 00"
2 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 4h 08' 32" + 03' 33" 2 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 10h 54' 37" + 00' 56"
3 Bandera de los Países Bajos H. Stacey
Bandera de Alemania D. Ruf
Bandera de los Países Bajos B. der Kinderen
Iveco 4h 11' 21" + 06' 22" 3 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 11h 00' 49" + 07' 08"
5 1 Bandera de los Países Bajos H. Stacey
Bandera de Alemania D. Ruff
Bandera de los Países Bajos B. der Kinderen
Iveco 2h 07' 34" 00' 00" 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 13h 04' 43" 00' 00"
2 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamaAZ 2h 09' 27" + 01' 53" 2 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAz 13h 10' 16" + 05' 33"
3 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 2h 10' 06" + 02' 32" 3 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 13h 21' 49" + 17' 06"
6 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 4h 19' 02" 00' 00" 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 17h 23' 45" 00' 00"
2 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 4h 19' 36" + 00' 34" 2 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 17h 42' 25" + 18' 40"
3 Bandera de los Países Bajos P. Versluis
Bandera de los Países Bajos H. Schuurmans
Flag of Belgium (civil).svg J. Damen
MAN 4h 19' 37" + 00' 35" 3 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 17h 54' 17" + 30' 32"
7 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 2h 02' 21" 00' 00" 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 19h 26' 06" 00' 00"
2 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 2h 03' 30" + 01' 09" 2 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 19h 48' 14" + 22' 08"
3 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 2h 03' 59" + 01' 38" 3 Bandera de la República Checa M. Kolomy
Bandera de la República Checa R. Kilián
Bandera de la República Checa D. Kilián
Tatra 20h 07' 31" + 41' 25"
9 1 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 3h 18' 32" 00' 00" 1 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 23h 10' 20" 00' 00"
2 Bandera de los Países Bajos P. Versluis
Bandera de los Países Bajos H. Schuurmans
Flag of Belgium (civil).svg J. Damen
MAN 3h 18' 39" + 00' 07" 2 Bandera de la República Checa M. Kolomy
Bandera de la República Checa R. Kilián
Bandera de la República Checa D. Kilián
Tatra 23h 28' 16" + 17' 56"
3 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 3h 20' 08" + 01' 36" 3 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 23h 43' 52" + 33' 32"
10 1 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 4h 44' 08" 00' 00" 1 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 27h 59' 31" 00' 00"
2 Bandera de los Países Bajos P. van den Bosch
Bandera de los Países Bajos P. Bouw
Bandera de los Países Bajos W. Rosegaar
DAF 4h 47' 47" + 03' 39" 2 Bandera de la República Checa M. Kolomy
Bandera de la República Checa R. Kilián
Bandera de la República Checa D. Kilián
Tatra 28h 31' 54" + 32' 23"
3 Bandera de los Países Bajos M. van den Brink
Flag of Belgium (civil).svg P. Willemsen
Bandera de los Países Bajos A. Veenvliet
GINAF 4h 48' 20" + 04' 12" 3 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 28h 33' 41" + 34' 10"
11 1 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 54' 47" 00' 00" 1 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 28h 56' 24" 00' 00"
2 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 55' 43" + 00' 56" 2 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 29h 31' 35" + 35' 11"
3 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 56' 53" + 02' 06" 3 Bandera de la República Checa M. Kolomy
Bandera de la República Checa R. Kilián
Bandera de la República Checa D. Kilián
Tatra 29h 45' 19" + 48' 55"
12 1 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
kamAZ 4h 09' 44" 00' 00" 1 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 33h 12' 35" 00' 00"
2 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 4h 12' 20" + 02' 36" 2 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 33h 43' 55" + 31' 20"
3 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 4h 12' 33" + 02' 49" 3 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 34h 03' 01" + 50' 26"
13 1 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 4h 06' 30" 00' 00" 1 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 37h 33' 07" 00' 00"
2 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 4h 09' 18" + 02' 48" 2 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 38h 09' 31" + 36' 24"
3 Bandera de la República Checa A. Loprais
Flag of Belgium (civil).svg S. Bruynkens
Bandera de la República Checa R. Pustějovský
Tatra 4h 14' 34" + 08' 04" 3 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 38h 13' 34" + 40' 27"
14 1 Bandera de los Países Bajos P. Versluis
Bandera de los Países Bajos H. Schuurmans
Flag of Belgium (civil).svg J. Damen
MAN 2h 02' 40" 00' 00" 1 Bandera de Rusia E. Nikolaev
Bandera de Rusia S. Savostin
Bandera de Rusia V. Ryvakov
KamAZ 39h 41' 43" 00' 00"
2 Bandera de los Países Bajos G. de Rooy
Flag of Belgium (civil).svg T. Colsoul
Bandera de los Países Bajos D. Rodewald
Iveco 2h 04' 44" + 02' 04" 2 Bandera de Rusia A. Mardeev
Bandera de Rusia A. Belyaev
Bandera de Rusia A. Mirniy
KamAZ 40h 18' 53" + 37' 10"
3 Bandera de Italia M. Biasion
Bandera de Italia H. Fiori
Bandera de los Países Bajos M. Huisman
Iveco 2h 04' 57" + 02' 17" 3 Bandera de Rusia A. Karginov
Bandera de Rusia I. Devyatkin
Bandera de Rusia A. Mokeev
KamAZ 40h 19' 40" + 37' 57"

Véase también[editar]

Notas[editar]

  1. Penalizado con un quince minutos por cambio de motor (fuente).
  2. La etapa había sido adjudicada a Peterhansel, y posteriormente se reconoció a Sainz como el ganador tras reclamar un fallo en el GPS de su vehículo, pero la organización volvió a revertir el fallo a favor de Peterhansel (fuente fuente).
  3. Penalizado con un minuto.

Referencias[editar]

  1. Dakar.com. «Recorrido Lima-Tucumán-Santiago» (en español). Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  2. Pura Noticia. «Dakar 2013: Etapa 8 sufre modificaciones debido a lluvia en territorio argentino» (en español). Consultado el 12 de enero de 2012.
  3. La Voz. «Rally Dakar 2013: la etapa entre La Rioja y Fiambalá se recortó y el ganador del día es Robby Gordon» (en español). Consultado el 16 de enero de 2012.