Anexo:Estados de Estados Unidos por IDH

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa del Índice de Desarrollo Humano Americano de 2010-2011 por estado

Este artículo muestra la siguiente tabla de los estados de los Estados Unidos ordenados por el Índice de Desarrollo Humano Americano, según el Proyecto de Desarrollo Humano Americano. Los datos fueron tomados del Reporte de Desarrollo Humano Americano. El índice usado por ellos, es distinto al que las Naciones Unidas usa en el Índice de Desarrollo Humano, por lo tanto, estos datos no pueden ser comparados con el usado por la ONU.

Lista[editar]

Rank POPO Estado/Distrito IDH
Nuevos datos de 2010/2011 con datos de 2008
[1]
Cambio al 2008/2009 con datos del 2005
[1]
scope=""AHDP"/> Cambio al 2008/2009 con datos del 2005
[1]
1 Sin cambios Bandera de Connecticut Connecticut 6.30 Crecimiento 0.06
2 Sin cambios Bandera de Massachusetts Massachusetts 6.24 Crecimiento 0.04
3 Sin cambios Flag of Washington, D.C..svg Washington D. C. 6.21 Crecimiento 0.07
4 Sin cambios Bandera de Nueva Jersey Nueva Jersey 6.16 Crecimiento 0.22
5 Sin cambios Bandera de Maryland Maryland 5.96 Crecimiento 0.03
6 Crecimiento (1) Flag of New York.svg Nueva York 5.77 Crecimiento 0.29
7 Crecimiento (2) Bandera de Minnesota Minnesota 5.74 Crecimiento 0.02
8 Sin cambios Flag of New Hampshire.svg Nuevo Hampshire 5.73 Crecimiento 0.06
9 Decrecimiento (3) Bandera de Hawái Hawái 5.73 Crecimiento 0.09
10 Crecimiento (2) Bandera de Colorado Colorado 5.65 Crecimiento 0.07
11 Decrecimiento (1) Flag of Rhode Island.svg Rhode Island 5.56 Crecimiento 0.16
12 Decrecimiento (1) Flag of California.svg California 5.56 Crecimiento 0.06
13 Sin cambios Bandera de Virginia Virginia 5.53 Crecimiento 0.03
14 Crecimiento (2) Flag of Washington.svg Washington 5.53 Crecimiento 0.12
15 Sin cambios Bandera de Illinois Illinois 5.39 Crecimiento 0.03
16 Crecimiento (2) Bandera de Delaware Delaware 5.33 Crecimiento 0.11
17 Sin cambios Bandera de Alaska Alaska 5.27 Crecimiento 0.08
18 Decrecimiento (4) Flag of Vermont.svg Vermont 5.27 Crecimiento 0.16
19 Sin cambios Bandera de Wisconsin Wisconsin 5.23 Crecimiento 0.03
20 Crecimiento (1) Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania 5.12 Crecimiento 0.18
21 Crecimiento (7) Bandera de Arizona Arizona 5.11 Crecimiento 0.21
22 Crecimiento (8) Bandera de Utah Utah 5.08 Crecimiento 0.22
23 Crecimiento (1) Bandera de Florida Florida 5.07 Crecimiento 0.10
24 Decrecimiento (2) Bandera de Iowa Iowa 5.06 Crecimiento 0.03
25 Sin cambios Bandera de Kansas Kansas 5.06 Crecimiento 0.13
26 Decrecimiento (3) Bandera de Nebraska Nebraska 5.05 Crecimiento 0.05
27 Decrecimiento (1) Bandera de Oregón Oregón 5.03 Crecimiento 0.13
28 Decrecimiento (8) Bandera de Míchigan Míchigan 4.99 Crecimiento 0.14
29 Decrecimiento (2) Bandera de Dakota del Norte Dakota del Norte 4.92 Crecimiento 0.02
30 Decrecimiento (1) Bandera de Maine Maine 4.89 Crecimiento 0.03
31 Sin cambios Bandera de Ohio Ohio 4.87 Crecimiento 0.07
32 Sin cambios Bandera de Georgia (Estados Unidos) Georgia 4.86 Crecimiento 0.14
33 Crecimiento (6) Bandera de Dakota del Sur Dakota del Sur 4.82 Crecimiento 0.29
34 Crecimiento (4) Bandera de Wyoming Wyoming 4.80 Crecimiento 0.27
35 Crecimiento (1) Bandera de Nevada Nevada 4.78 Crecimiento 0.24
36 Decrecimiento (3) Bandera de Indiana Indiana 4.74 Crecimiento 0.14
37 Sin cambios Flag of Missouri.svg Misuri 4.68 Crecimiento 0.14
38 Decrecimiento (3) Bandera de Texas Texas 4.67 Crecimiento 0.10
39 Crecimiento (2) Bandera de Idaho Idaho 4.65 Crecimiento 0.28
40 Decrecimiento (6) Flag of North Carolina.svg Carolina del Norte 4.64 Crecimiento 0.03
41 Decrecimiento (1) Bandera de Nuevo México Nuevo México 4.56 Crecimiento 0.07
42 Sin cambios Bandera de Montana Montana 4.49 Crecimiento 0.15
43 Sin cambios Bandera de Carolina del Sur Carolina del Sur 4.36 Crecimiento 0.09
44 Crecimiento (1) Bandera de Tennessee Tennessee 4.33 Crecimiento 0.22
45 Decrecimiento (1) Bandera de Kentucky Kentucky 4.23 Crecimiento 0.11
46 Sin cambios Flag of Oklahoma.svg Oklahoma 4.15 Crecimiento 0.14
47 Sin cambios Flag of Alabama.svg Alabama 4.09 Crecimiento 0.12
48 Crecimiento (1) Bandera de Luisiana Luisiana 4.07 Crecimiento 0.22
49 Crecimiento (2) Bandera de Misisipi Misisipi 3.93 Crecimiento 0.35
50 Decrecimiento (2) Bandera de Arkansas Arkansas 3.87 Crecimiento 0.02
51 Decrecimiento (1) Flag of West Virginia.svg Virginia Occidental 3.85 Crecimiento 0.01

Referencias[editar]

  1. a b c «HDI Map». American Human Development Project of the Social Science Research Council. Consultado el 4 de septiembre de 2011.

Enlaces externos[editar]