Anexo:Estados de Brasil por superficie, población y densidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Este artículo recoge en forma de tabla diferentes características geográficas y demógraficas de los estados de Brasil (primer nivel de división nacional), según los datos del Instituto Brasileño de Geografía y Estadística (IBGE) correspondientes al Censo del año 2010. La tabla se ha ordenado alfabéticamente (según el nombre en español), y puede ordenarse por superficie, población y densidad sin más que clickar en el correspondiente campo.

Población en Brasil por Unidad de la Federación (2010).
     < 1.300.000      de 1.300.001 a 3.900.000      de 3.900.001 a 11.700.000      de 11.700.001 a 35.100.000      > 35.100.001
Densidad demográfica en Brasil por Unidad de la Federación (2010).
     < 3 hab./km²      de 3 a 12 hab./km²      de 12 a 48 hab./km²      de 48 a 192 hab./km²      > 192 hab./km²
Estados de Brasil
Posición (2010) Superficie Población Densidad
Área Población Densidad Estado Siglas Capital km² (2000) (2010) (hab./km²) (2010)
01 15 26 Estado de Amazonas AM Manaus 1 577 820,2 2 817 252 3 350 773 2,12
02 09 21 Estado de Pará PA Belém 1 253 164,5 6 195 965 7 443 904 5,94
03 19 25 Estado de Mato Grosso MT Cuiabá 906 806,9 2 505 245 2 954 625 3,25
04 02 14 Estado de Minas Gerais MG Belo Horizonte 588 383,6 17 905 134 19 159 260 32,56
05 04 15 Estado de Bahía BA Salvador 567 295,5 13 085 769 13 633 969 24,03
06 21 20 Estado de Mato Grosso do Sul MS Campo Grande 358 158,7 2 078 070 2 404 456 6,71
07 12 17 Estado de Goiás GO Goiânia 341 289,5 5 004 197 5 849 105 17,13
08 10 16 Estado de Maranhão MA São Luís 333 365,6 5 657 552 6 424 340 19,27
09 24 22 Estado de Tocantins TO Palmas 278 420,7 1 157 690 1 373 551 4,93
10 05 13 Estado de Rio Grande do Sul RS Porto Alegre 269 153,9 10 187 842 10 576 758 39,29
11 17 18 Estado de Piauí PI Teresina 252 378,6 2 843 428 3 086 448 12,22
12 01 03 Estado de São Paulo SP São Paulo 248 808,8 37 035 456 39 924 091 160,46
13 23 19 Estado de Rondonia RO Porto Velho 238 512,8 1 380 952 1 535 625 6,43
14 27 27 Estado de Roraima RR Boa Vista 225 116,2 324 397 425 398 1,88
15 06 12 Estado de Paraná PR Curitiba 199 709,1 9 564 643 10 266 737 51,40
16 25 23 Estado de Acre AC Rio Branco 153 149,9 557 882 707 125 4,61
17 08 11 Estado de Ceará CE Fortaleza 146 348,3 7 431 597 8 180 087 55,89
18 26 24 Estado de Amapá AP Macapá 143 453,7 477 032 648 553 4,52
19 07 06 Estado de Pernambuco PE Recife 98 937,8 7 929 154 8 541 250 86,32
20 11 08 Estado de Santa Catarina SC Florianópolis 95 442,9 5 357 864 6 178 603 64,73
21 13 09 Estado de Paraíba PB João Pessoa 56 584,6 3 444 794 3 753 633 66,33
22 18 10 Estado de Rio Grande do Norte RN Natal 53 306,8 2 777 509 3 121 451 58,55
23 14 07 Estado de Espírito Santo ES Vitória 46 184,1 3 097 498 3 392 775 73,46
24 03 02 Estado de Río de Janeiro RJ Río de Janeiro 43 909,7 14 392 106 15 180 636 345,72
25 16 04 Estado de Alagoas AL Maceió 27 933,1 2 827 856 3 093 994 110,76
26 22 05 Estado de Sergipe SE Aracaju 22 050,3 1 784 829 2 036 277 92,34
27 20 01 Distrito Federal DF Brasilia 5822,1 2 051 146 2 469 489 424,15
BRASIL 8 511 965 169 872 859 185 712 713 21,81

Referencias[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]

Población de los estados de Brasil según los censos de 2000 y 2010