Anexo:Estadios de la NBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de todos los estadios donde se juega la NBA usados por las franquicias de la liga con sus respectivas capacidades y localizaciones. También muestran los pabellones de los equipos desaparecidos.

Antiguos y actuales estadios por equipo[editar]

Los antiguos estadios de cada equipo de la NBA están ordenados por la capacidad del mismo.

Conferencia Este
División Atlántico
Equipo Estadio Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Boston Celtics TD Banknorth Garden
FleetCenter (1995-2005)
Shawmut Center (1995)
1995-presente 18,624 1995 Boston
Hartford Civic Center 1975-1995 (ocasionalmente para los partidos de local) 16,294 1980 Hartford, Connecticut
Boston Garden
Boston Madison Square Garden (1928)
1946-1995 14,448 1928 Boston
Boston Arena
Matthews Arena (1979-presente)
1946 5,900 1910
Brooklyn Nets
(New Jersey Nets)
(New York Nets)
(New Jersey Americans)
Barclays Center 2012-presente 17,732 2012 Brooklyn, Nueva York, Nueva York
Prudential Center 2010-2012 18,711 2007 Newark, Nueva Jersey
Izod Center
Continental Airlines Arena
Brendan Byrne Arena (1981-1996)
1981-2010 20,049 1981 East Rutherford, Nueva Jersey
Rutgers Athletic Center
Louis Brown Athletic Center (1986-presente)
1977-1981 8,000 1977 Piscataway, Nueva Jersey
Nassau Veterans Memorial Coliseum 1971-1977 16,234 1972 Uniondale, Nueva York
Island Garden 1969-1971 5,000 1957 West Hempstead, Nueva York
Long Island Arena
Commack Arena
1968-1969 UNK 1957 Commack, Nueva York
Teaneck Armory 1967-1968 UNK 1936 Teaneck, Nueva Jersey
New York Knicks Madison Square Garden (IV) 1968-presente 19,763 1968 Nueva York, Nueva York
Madison Square Garden (III) 1946-1968 UNK 1925
Philadelphia 76ers
(Syracuse Nationals)
Wachovia Center
First Union Center (1998-2003)
CoreStates Center (1996-1998)
1996-presente 19,519 1996 Filadelfia
The Spectrum
Wachovia Spectrum (2003-presente)
First Union Spectrum (1998-2003)
CoreStates Spectrum (1994-1998)
1967-1996 17,380 1967
Convention Hall
Municipal Auditorium (1931-1948)
1963-1967 12,000 1931
Philadelphia Arena 4,000 1920
Onondaga War Memorial 1951-1963 6,230 UNK Siracusa, Nueva York
State Fair Coliseum 1949-1951 7,500 1927
Toronto Raptors Air Canada Centre 1999-presente 18,800 1999 Toronto, Ontario
Rogers Centre
SkyDome (1989-2005)
1995-1999 28,708 1989
División Sureste
Equipo Estadios Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Atlanta Hawks
(St. Louis Hawks)
(Milwaukee Hawks)
(Tri-Cities Blackhawks)
Philips Arena 1999-presente 18,750 1999 Atlanta, Georgia
Georgia Dome 1997-1999 71,228 1992
Omni Coliseum 1972-1997 15,278 1972
Alexander Memorial Coliseum
Alexander Memorial Coliseum at McDonalds Center (1996-2005)
1997-1999
1968-1972
9,191 1956
Kiel Auditorium 1955-1968 9,300 1934 St. Louis, Missouri
Milwaukee Arena
U.S. Cellular Arena (2000-presente)
Wisconsin Center Arena (1998-2000)
MECCA Arena (1974-1995)
1951-1955 10,783 1950 Milwaukee, Wisconsin
Wharton Field House 1946-1951 6,000 1928 Moline, Illinois
Charlotte Bobcats Charlotte Bobcats Arena 2005-presente 18,800 2005 Charlotte, North Carolina
Charlotte Coliseum 2004-2005 24,042 1988
Miami Heat AmericanAirlines Arena 1999-presente 19,600 1999 Miami, Florida
Miami Arena 1988-1999 16,640 1988
Orlando Magic Amway Center
The Arena in Orlando (2006)
TD Waterhouse Centre (1999-2006)
Orlando Arena (1989-1999)
2010-presente 17,248 2010 Orlando, Florida
Washington Wizards
(Washington Bullets)
(Capital Bullets)
(Baltimore Bullets)
(Chicago Zephyrs)
(Chicago Packers)
Verizon Center
MCI Center (1997-2006)
1997-presente 20,173 1997 Washington, D.C.
US Airways Arena
Capital Centre (1973-1993, 1996-presente)
1973-1997 18,756 1973 Landover, Maryland
Baltimore Civic Center
1st Mariner Arena (2003-presente)
Baltimore Arena (1986-2003)
1963-1973 11,271 1962 Baltimore, Maryland
Chicago Coliseum 1962-1963 7,000 1899 Chicago, Illinois
International Amphitheatre 1961-1962 9,000 1930s
División Central
Equipo Estadio Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Chicago Bulls United Center 1994-presente 22,879 1994 Chicago, Illinois
Chicago Stadium 1967-1994 17,317 1929
International Amphitheatre 1966-1967 9,000 1930s
Cleveland Cavaliers Quicken Loans Arena
Gund Arena (1994-2006)
1994-presente 20,562 1994 Cleveland, Ohio
Coliseum at Richfield 1974-1994 20,273 1974 Richfield, Ohio
Cleveland Arena 1970-1974 10,000 1937 Cleveland, Ohio
Detroit Pistons
(Fort Wayne Zollner Pistons)
The Palace of Auburn Hills 1988-presente 22,076 1988 Auburn Hills, Míchigan
Pontiac Silverdome
Pontiac Metropolitan Stadium (1975)
1978-1994 80,311 1975 Pontiac, Míchigan
Cobo Arena 1961-1978 12,191 1960 Detroit, Michigan
Detroit Olympia 1927-1979 UNK 1927
War Memorial Coliseum 1952-1957 13,000 1952 Fort Wayne, Indiana
North Side High School Gym 1948-1952 3,000 1927
Indiana Pacers Conseco Fieldhouse 1999-presente 18,345 1999 Indianapolis, Indiana
Market Square Arena 1974-1999 16,530 1974
Indiana State Fair
Pepsi Coliseum
1967-1974 10,000 1939
Milwaukee Bucks Bradley Center 1988-presente 18,717 1988 Milwaukee, Wisconsin
MECCA Arena (1974-1995)
U.S. Cellular Arena (2000-presente)
Wisconsin Center Arena (1998-2000)
Milwaukee Arena (1968-1974, 1995-1998)
1968-1988 10,783 1950
Conferencia Oeste
División Suroeste
Equipo Estadio Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Dallas Mavericks American Airlines Center 2001-presente 19,200 2001 Dallas, Texas
Reunion Arena 1980-2001 17,293 1980
Houston Rockets
(San Diego Rockets)
Toyota Center 2003-presente 18,370 2003 Houston, Texas
The Summit
Compaq Center (1998-presente)
1975-2003 16,285 1975
Hofheinz Pavilion 1971-1975 UNK 1969 Houston, Texas
San Diego Sports Arena
iPayOne Center (2005-2007)
1967-1971 14,500 1966 San Diego, California
Memphis Grizzlies
(Vancouver Grizzlies)
FedExForum 2004-presente 18,165 2004 Memphis, Tennessee
Pyramid Arena 2001-2004 21,000 1991
General Motors Place 1995-2001 19,193 1995 Vancouver, British Columbia
New Orleans/Oklahoma City Hornets
(New Orleans Pelicans)
(Charlotte Hornets)
Ford Center 2005-2007 19,599 2002 Oklahoma City, Oklahoma
New Orleans Arena 2002-presente 18,000 1999 New Orleans, Louisiana
Charlotte Coliseum 1988-2002 24,042 1988 Charlotte, North Carolina
San Antonio Spurs
(Texas Chaparrals)
(Dallas Chaparrals)
AT&T Center
SBC Center (2002-2006)
2002-presente 18,797 2002 San Antonio, Texas
Alamodome 1993-2002 36,500 1993
HemisFair Arena 1973-1993 16,000 1968
Moody Coliseum 1967-1976 8,998 1956 University Park, Texas
State Fair Coliseum 1967-1976 7,513 1936 Dallas, Texas
División Noroeste
Equipo Estadio Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Denver Nuggets
(Denver Rockets)
Pepsi Center 1999-presente 19,099 1999 Denver, Colorado
McNichols Sports Arena 1975-1999 17,171 1975
Denver Arena Auditorium 1967-1975 6,841 1908
Minnesota Timberwolves Target Center 1990-presente 20,500 1990 Minneapolis, Minnesota
Hubert H. Humphrey Metrodome 1989-1990 50,000 1982
Portland Trail Blazers Rose Garden Arena 1995-presente 19,980 1995 Portland, Oregon
Memorial Coliseum 1970-1995 13,000 1961
Seattle SuperSonics KeyArena at Seattle Center
Seattle Center Coliseum (1962-1994)
1995-presente
1985-1994
1967-1978
17,072 1968 Seattle, Washington
Tacoma Dome 1994-1995 8,500 1983 Tacoma, Washington
Kingdome 1978-1985 59,166 1976 Seattle, Washington
Utah Jazz
(New Orleans Jazz)
EnergySolutions Arena
Delta Center (1991-2006)
1991-presente 19,991 1991 Salt Lake City, Utah
Salt Palace 1979-1991 UNK 1969
Louisiana Superdome 1975-1979 55,675 1975 New Orleans, Louisiana
Loyola Field House 1974-1975 6,500 1950
Municipal Auditorium 1974-1975 7,853 1930
División Pacífico
Equipo Estadio Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Golden State Warriors
(San Francisco Warriors)
(Philadelphia Warriors)
San Jose Arena
HP Pavilion (2002-presente)
Compaq Center at San Jose (2001-2002)
1996-1997 17,496 1993 San Jose, California
Oracle Arena
Oakland Arena (2005-2006)
The Arena in Oakland (1997-2004)
Oakland-Alameda County Coliseum Arena (1966-1996)
1997-presente
1971-1996
1966-1967
19,596 1966 Oakland, California
USF War Memorial Gymnasium 1964-1966 5,300 1958 San Francisco, California
San Francisco Civic Auditorium
Bill Graham Civic Auditorium
1964-1967 7,000 1915
Cow Palace 1966-1971
1962-1964
12,953 1941 Daly City, California
Philadelphia Civic Center
Municipal Auditorium (1931-1948)
1952-1962 12,000 1931 Filadelfia (Pensilvania)
Philadelphia Arena 1946-1962 4,000 1920
Los Angeles Clippers
(San Diego Clippers)
(Buffalo Braves)
Staples Center 1999-presente 18,997 1999 Los Ángeles, California
Los Angeles Memorial Sports Arena 1985-1999 16,161 1959
San Diego Sports Arena
iPayOne Center (2005-2007)
1978-1985 14,500 1966 San Diego (California), California
Maple Leaf Gardens 1971-1975
(16 Home Games)
15,000 1931 Toronto, Ontario
Buffalo Memorial Auditorium 1970-1978 15,280 1940 Buffalo, Nueva York
Los Angeles Lakers
(Minneapolis Lakers)
(Detroit Gems)
Staples Center 1999-presente 18,997 1999 Los Angeles, California
Great Western Forum
The Forum (2003-presente, 1967-1988)
1967-1999 17,505 1967 Inglewood, California
Los Angeles Memorial Sports Arena 1960-1967 16,161 1959 Los Angeles, California
Minneapolis Armory 1959-1960 UNK 1936 Minneapolis, Minnesota
Minneapolis Auditorium 1947-1959 10,000 1927
UNK 1946 UNK UNK Detroit, Michigan
Phoenix Suns US Airways Center
America West Arena (1992-2006)
1992-presente 18,422 1992 Phoenix, Arizona
Arizona Veterans Memorial Coliseum 1968-1992 14,870 1965
Sacramento Kings
(Kansas City Kings)
(Kansas City-Omaha Kings)
(Cincinnati Royals)
(Rochester Royals)
ARCO Arena (II) 1988-presente 17,317 1988 Sacramento, California
ARCO Arena (I)
Sacramento Sports Arena
1985-1988 10,333 1985
Kemper Arena 1974-1985 19,500 1974 Kansas City, Missouri
Omaha Civic Auditorium 1972-1978 9,300 1954 Omaha, Nebraska
Municipal Auditorium 1972-1974 9,287 1936 Kansas City, Missouri
Cincinnati Gardens 1957-1972 11,000 1949 Cincinnati, Ohio
Rochester Community War Memorial 1955-1957 12,428 1955 Rochester, Nueva York
Edgerton Park Arena 1945-1955 4,200 UNK
Equipos desaparecidos
Equipo Estadio Años utilizado Capacidad Apertura Ciudad
Anderson Packers
1946-1950
Anderson High School Wigwam 1949-1950 8,996 UNK Anderson, Indiana
Baltimore Bullets
(1944-1954)
Baltimore Coliseum 1944-1954 4,500 1930 Baltimore, Maryland
Chicago Stags
(1946-1950)
Chicago Stadium 1946-1950 17,317 1929 Chicago, Illinois
Cleveland Rebels
(1946-1947)
Cleveland Arena 1946-1947 10,000 1937 Cleveland, Ohio
Denver Nuggets
(1948-1950)
Auditorium Arena 1948-1950 12,000 1908 Denver, Colorado
Detroit Falcons
(1946-1947)
UNK 1946-1947 UNK UNK Detroit, Michigan
Indianapolis Jets
(Indianapolis Kautskys)
(1948-1949)
Hinkle Fieldhouse 1948-1949 15,000 1928 Indianapolis, Indiana
Indianapolis Olympians
(1949-1953)
Hinkle Fieldhouse 1949-1953 15,000 1928 Indianapolis, Indiana
Pittsburgh Ironmen
(1946-1947)
Duquesne Gardens 1946-1947 6,500 1890 Pittsburgh, Pennsylvania
Providence Steamrollers
(1946-1949)
Rhode Island Auditorium 1946-1949 5,300 1926 Providence, Rhode Island
Sheboygan Redskins
(Enzo Jels)
(1938-1951)
Sheboygan Municipal Auditorium and Armory 1942-1951 3,500 1942 Sheboygan, Wisconsin
Eagle Auditorium 1938-1942 1,200 UNK
St. Louis Bombers
(1946-1950)
St. Louis Arena
The Checkerdome (1977-1983)
1946-1950 15,000 1929 St. Louis, Missouri
Toronto Huskies
(1946-1947)
Maple Leaf Gardens 1946-1947 15,000 1931 Toronto, Ontario
Washington Capitols
(1946-1951)
Uline Arena
Washington Coliseum (1959-presente)
1946-1951 7,000 1941 Washington, D.C.
Waterloo Hawks
(1948-1951)
McElroy Auditorium 1948-1951 5,155 1936 Waterloo, Iowa

Enlaces externos[editar]