Anexo:Estadios de fútbol con mayor capacidad del mundo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente tabla es una lista de los estadios de fútbol con mayor capacidad del mundo.

Estadios de fútbol con mayor capacidad del mundo
Imagen Estadio Ubicación Capacidad Localía
1 May-day Stadium at night.jpg Reungrado Primero de Mayo Bandera de Corea del Norte Pionyang, Corea del Norte 150.000[1] Selección de fútbol de Corea del Norte.
2 Salt Lake Stadium - Yuva Bharati Krirangan , Kolkata - Calcutta 5.jpg Salt Lake Bandera de India Calcuta, India 135.000[2] Atlético de Kolkata.
Kingfisher East Bengal.
Mohammedan Sporting Club.
Mohun Bagan.
Selección de fútbol de la India.
3 Estadio Azteca 07a.jpg Azteca Bandera de México Ciudad de México, México 115.063[3] Club América.
Selección de fútbol de México.
4 MCGMARCH2008.JPG Melbourne Cricket Ground Bandera de Australia Melbourne, Australia 100.000[4] Selección de fútbol de Australia.
5 Camp Nou from highest stand.jpg Camp Nou Bandera de España Barcelona, España 100.000[5] F. C. Barcelona.
6 The Calabash.JPG Soccer City Bandera de Sudáfrica Johannesburgo, Sudáfrica 94.700[6] Selección de fútbol de Sudáfrica.
7 Rose Bowl, panorama.jpg Rose Bowl Bandera de los Estados Unidos Pasadena, Estados Unidos 92.545 Selección de fútbol de Estados Unidos.
8 Wembley Stadium interior.jpg Wembley Bandera de Inglaterra Londres, Inglaterra 90.000[7] Selección de fútbol de Inglaterra.
9 BungKarno-indonoob.JPG Bung Karno Bandera de Indonesia Yakarta, Indonesia 88.300[8] Persija Jakarta.
Selección de fútbol de Indonesia.
10 Stadium nasional bukit jalil.JPG Bukit Jalil Bandera de Malasia Kuala Lumpur, Malasia 87.415[9] Selección de fútbol de Malasia.
11 Borgelarabstadium2009.jpg Borg El Arab Bandera de Egipto Alejandría, Egipto 86.000[10] Selección de fútbol de Egipto.
12 Azadistadium tehran iran.jpg Azadi Bandera de Irán Teherán, Irán 84.410[11] Esteghlal F. C..
Persépolis F. C..
Selección de fútbol de Irán.
13 Luzhniki Inside View B Stand.jpg Olímpico Luzhnikí Bandera de Rusia Moscú, Rusia 83.800[12] CSKA Moscú.
Spartak de Moscú.
Torpedo Moscú.
14 Panorama-TelstraStadium-Oct2005.jpg ANZ Bandera de Australia Sydney, Australia 83.500[13] Selección de fútbol de Australia.
15 Croke park.jpg Croke Park Bandera de Irlanda Dublín, Irlanda 82.300[14] Asociación Atlética Gaélica.
Selección de fútbol de Irlanda.
16 Stade de France Bandera de Francia Saint-Denis, Francia 81.340[15] Stade Français Paris.
Selección de fútbol de Francia.
17 Campo del Santiago Bernabeu.jpg Santiago Bernabéu Bandera de España Madrid, España 81.000[16] Real Madrid.
Selección de fútbol de España.
18 Signal Iduna Park before the match (4th july 2006).jpg Signal Iduna Park Bandera de Alemania Dortmund, Alemania 80.645[17] Borussia Dortmund.
19 Milan - Chievo 04-2006 2.jpg Giuseppe Meazza Bandera de Italia Milán, Italia 80.575[18] A. C. Milan.
Inter de Milán.
20 Estadio Monumental en la final 2009.jpg Monumental del Perú Bandera del Perú Lima, Perú 80.093 Universitario de Deportes.
Selección de fútbol del Perú.
21 Stade Olympique Guangdong.JPG Olímpico de Guangdong Bandera de la República Popular China Cantón, República Popular China 80.020[19]
22 Maracana internal view april 2013.jpg Maracaná Bandera de Brasil Río de Janeiro, Brasil 80.000[20] Flamengo
Fluminense
Selección de fútbol de Brasil
23 Beijing National Stadium Interior.jpg Nacional de Pekín Bandera de la República Popular China Pekín, República Popular China 79.900[21]
24 Shanghai Stadium 2008.JPG Estadio de Shanghái Bandera de la República Popular China Shanghái, República Popular China 79.864[22]
25 Martyrs stadium.jpg Stade des Martyrs Bandera de la República Democrática del Congo Kinshasa, República Democrática del Congo 79.500[23] Selección de fútbol de la República Democrática del Congo.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. football-lineups.com (ed.): «Rungrado May Day Stadium» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  2. eastbengalfootballclub.com (ed.): «Yuba Bharati Krirangan (Salt Lake City)» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  3. worldstadiums.com (ed.): «Stadiums in Mexico Central Mexico». Consultado el 3 de marzo de 2014.
  4. Jennifer Witham (2010). afl.com.au (ed.): «AFL expects crowd to exceed 100,000» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  5. fcbarcelona.cat (ed.): «FC Barcelona Information» (en inglés) (2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  6. Nick Bidwell (2009). soccernet.espn.go.com (ed.): «Soccer City Stadium» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  7. wembleystadium.com (ed.): «Wembley Stadium» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  8. fussballtempel.net (ed.): «Stadiums in Indonesia» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  9. fussballtempel.net (ed.): «Stadiums in Maylasia» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  10. fussballtempel.net (ed.): «Stadiums in Egypt» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  11. worldstadiums.com (ed.): «[http://www.worldstadiums.com/middle_east/countries/iran.shtml Stadiums in Iran]» (en inglés). Consultado el 3 de marzo de 2014.
  12. eng.spartak.com (ed.): «Luzhniki stadium» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  13. austadiums.com (ed.): «ANZ Stadium» (en inglés) (2010). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  14. cbf.com.br (ed.): «Cadastro Nacional de Estadios de Futebol» (en portugués) (2009). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  15. worldstadiums.com (ed.): «[http://www.worldstadiums.com/europe/countries/france/ile_de_france.shtml Stadiums in France Île de France]» (en inglés). Consultado el 8 de marzo de 2014.
  16. realmadrid.com (ed.): «Estadio Santiago Bernabeu» (en español). Consultado el 26 de febrero de 2014.
  17. signal-iduna-park.de (ed.): «Signal Iduna Park Capacidad» (en alemán). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  18. sansiro.net (ed.): «San Siro» (en italiano). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  19. chinese-architecture.info (ed.): «Guangdong Olympic Stadium» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  20. Estadio Maracaná. http://futbelia.com/stadiums/104. Consultado el 10 de enero de 2014. 
  21. n-s.cn (ed.): «Beijing National Stadium - General Info» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  22. worldstadiums.com (ed.): «Stadiums in China» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.
  23. worldstadiums.com (ed.): «Stadiums in the Dem. Rep. Congo» (en inglés). Consultado el 4 de noviembre de 2010.