Anexo:Estadios de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


A continuación una lista de las principales estructuras deportivas que albergan a partir de 5.000 espectadores:

No. Estadio Ciudad Entidad federal Disciplina Inaug. Aforo Equipo(s) profesional(es)
1 Monumental de Maturín[1] Maturín Flag of Monagas State.png Monagas Fútbol 2007 52000 Monagas
2 Estadio Metropolitano de Cabudare Barquisimeto Flag of Lara State.svg Lara Fútbol 2007 47913 CD Lara
3 Metropolitano de Mérida Mérida Flag of Mérida.svg Mérida Fútbol 2007 42200 Estudiantes de Mérida, Universidad de Los Andes
4 CTE Cachamay Ciudad Guayana Bolivar State flag.png Bolívar Fútbol 1990 41300 Mineros de Guayana
5 José Antonio Anzoátegui Puerto La Cruz Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Fútbol 1965 40000 Deportivo Anzoátegui
6 José Encarnación Romero[2] Maracaibo Flag of Zulia State.svg Zulia Fútbol 1971 46000 Zulia
7 Polideportivo de Pueblo Nuevo[3] San Cristóbal Flag of Táchira.svg Táchira Fútbol 1976 38755 Deportivo Táchira
8 La Ceiba Ciudad Guayana Bolivar State flag.png Bolívar Béisbol 1998 30000 No tiene
9 Agustín Tovar Barinas Flag of Barinas State.svg Barinas Fútbol 2007 28500 Zamora
10 Universitario de Caracas Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Béisbol 1952 25690 Leones del Caracas, Estudiantes de la UCV
11 Monumental de Valencia Valencia Flag of Carabobo State.svg Carabobo Plaza de toros 1968 25000 ---
12 José Alberto Pérez Valera Flag of Trujillo State.svg Trujillo Fútbol 2005 25000 Trujillanos
13 Luis Aparicio Maracaibo Flag of Zulia State.svg Zulia Béisbol 1963 23900 Águilas del Zulia, Relámpagos del Zulia
14 Estadio Antonio Herrera Gutiérrez Barquisimeto Flag of Lara State.svg Lara Béisbol 1969 22000 Cardenales de Lara
15 Metropolitano de San Cristóbal San Cristóbal Flag of Táchira.svg Táchira Béisbol 2005 22000 Cafetaleros del Táchira
16 Olímpico de la UCV Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Fútbol 1951 21900 Caracas, Deportivo Petare, Universidad Central
17 Monumental de Pueblo Nuevo San Cristóbal Flag of Táchira.svg Táchira Plaza de toros 1967 18000 ---
18 José Antonio Páez Acarigua Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Fútbol 18000 Portuguesa
19 Alfonso Carrasquel Puerto La Cruz Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Béisbol 1991 18000 Caribes de Anzoátegui
20 Estadio Municipal Víctor Davalillo[4] Cabimas Flag of Zulia State.svg Zulia Béisbol 1963 17000 Centauros de Cabimas
21 Nueva Esparta Porlamar Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Béisbol 1990 16100 Bravos de Margarita
22 Monumental Román Eduardo Sandia Mérida Flag of Mérida.svg Mérida Plaza de toros 1967 16000 ---
23 José Bernardo Pérez Valencia Flag of Carabobo State.svg Carabobo Béisbol 1955 15500 Navegantes del Magallanes
24 José Pérez Colmenares Maracay Flag of Aragua State.svg Aragua Béisbol 1965 15328 Tigres de Aragua
25 Polideportivo Félix Velásquez Cumaná Flag of Sucre State.svg Sucre Fútbol 15000 Fundación Cesarger
26 Estadio Cuatricentenario Barinas Flag of Barinas State.svg Barinas Béisbol -- 15 000 Petroleros de Barinas
27 Estadio Carlos "Café" Martínez Macuto Flag of Vargas State.svg Vargas Béisbol 2013 15000 Tiburones de La Guaira
28 Guillermo Soto Rosa Mérida Flag of Mérida.svg Mérida Fútbol 1969 14000 Universidad de Los Andes, Estudiantes de Mérida
29 Monumental de Maracaibo Maracaibo Flag of Zulia State.svg Zulia Plaza de toros 1972 14000 ---
30 Hermanos Ghersi Maracay Flag of Aragua State.svg Aragua Fútbol 1981 14000 Aragua
31 Estadio Farid Riicha Barquisimeto Flag of Lara State.svg Lara Fútbol y Rugby 2001 14000 Club Deportivo Lara
30 Velódromo JJ Mora San Cristobal Plantilla:Geodatos Táchira (estado) Ciclismo de Pista 1977 14000
31 Poliedro de Caracas Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Baloncesto, Voleibol, Fútbol Sala,etc 13500 -No tiene-
32 Rafael Calles Pinto Guanare Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Fútbol 13000 Llaneros de Guanare
33 Ramón Hernández El Vigía Flag of Mérida.svg Mérida Fútbol 12765 Atlético El Vigía
34 Brígido Iriarte Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Fútbol 1983 12500 Atlético Venezuela, Real Esppor
35 Farid Richa Barquisimeto Flag of Lara State.svg Lara Fútbol 2001 12480 Policía de Lara
36 Monumental de Oriente Barcelona Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Plaza de toros 2000 12000 ---
37 Julio Hernández Molina Araure Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Béisbol 11000 No tiene
38 Polideportivo Misael Delgado Valencia Flag of Carabobo State.svg Carabobo Fútbol 1963 10000 Carabobo
39 Domo Bolivariano Barquisimeto Flag of Lara State.svg Lara Baloncesto 1982 10000 Guaros de Lara
40 Forum de Valencia Valencia Flag of Carabobo State.svg Carabobo Baloncesto 1991 10000 Trotamundos de Carabobo
41 Gimnasio Ciudad de La Asunción La Asunción Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Baloncesto 10000 Guaiqueríes de Margarita
42 Florentino Oropeza San Felipe Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy Fútbol 10000 Yaracuyanos
43 Pedro Chávez San Antonio del Táchira Flag of Táchira.svg Táchira Fútbol 10000 Deportivo San Antonio
44 Héroes de San Mateo San Mateo Flag of Aragua State.svg Aragua Fútbol 10000 No tiene
45 Reinaldo Melo Barinas Flag of Barinas State.svg Barinas Fútbol 10000 Zamora "B"
46 Antonio Armas Puerto Píritu Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Béisbol -- 10000 Fundación Antonio Armas
47 Coliseo El Llano Tovar Flag of Mérida.svg Mérida Plaza de toros 1993 9000 ---
48 Nuevo Circo Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Plaza de toros 1919 9000 ---
49 Alexander Bottini Maturín Flag of Monagas State.png Monagas Fútbol 1983 8000 No tiene
50 Municipal Independecia Puerto Cabello Flag of Carabobo State.svg Carabobo Béisbol 1955 8000 Porteños de Carabobo
51 Coliseo Carl Herrera Allen Guanare Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Baloncesto 7500 No tiene
52 Bicentenario de Fuerte Tiuna Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Softbol 7065 No tiene
53 Maestranza César Girón Maracay Flag of Aragua State.svg Aragua Plaza de toros 1933 7000 ---
54 Antonio José de Sucre Puerto Ayacucho Flag of Amazonas State.svg Amazonas Fútbol 7000 Tucanes de Amazonas
55 Independencia de La Rinconada Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Softbol 6712 No tiene
56 Municipal de Béisbol Libertador Mérida Flag of Mérida.svg Mérida Béisbol 6000 Cóndor de Mérida
57 Estadio Enzo Hernández El Tigre Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Béisbol 2006 5762 No tiene
58 Gimnasio Luis Ramos Puerto La Cruz Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Baloncesto 5500 Marinos de Anzoátegui
59 Giuseppe Antonelli Maracay Flag of Aragua State.svg Aragua Fútbol 1992 5000 Unión Atlético Aragua
60 Gimnasio José Beracasa Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Baloncesto 5000 Cocodrilos de Caracas, Mágicos de Caracas
61 Complejo Deportivo UCAT San Cristóbal Flag of Táchira.svg Táchira Fútbol 5000 Lotería del Táchira FC
62 César Nieves[5] Catia La Mar Flag of Vargas State.svg Vargas Béisbol -- 5000 Armada de Vargas, Tiburones de Vargas
63 José Francisco Bermúdez Carúpano Flag of Sucre State.svg Sucre Béisbol -- 5000 Guerreros de Sucre
64 Polideportivo Máximo Viloria Barquisimeto Flag of Lara State.svg Lara Atletismo y Fútbol -- 5000
65 Complejo de Piscinas Olímpicas del Parque Naciones Unidas Caracas Natación, Waterpolo, Saltos Ornamentales, Nado Sincronizado. 1983 5000
66 Estadio Rafael Esteban Kinsler Cagua Flag of Aragua State.svg Aragua Béisbol 1968 5000 Gigantes de Aragua
67 Ciudad Deportiva (Nueva Esparta) Pampatar Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Fútbol 2014 4500 Margarita F. C.

En la actualidad existen proyectos para la construcción de nuevas instalaciones deportivas en el país, siendo estas:

No. Estadio Ciudad Entidad federal Disciplina Inaug. Aforo Equipo(s) profesional(es)
1 Estadio Hugo Rafael Chavez Frias[6] Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Fútbol 2015 55.000 Caracas FC y La Vinotinto
2 Estadio Olímpico de Carabobo[7] Valencia Flag of Carabobo State.svg Carabobo Fútbol 2016 50.000 Carabobo FC
3 Estadio del Magallanes[8] Valencia Flag of Carabobo State.svg Carabobo Béisbol 2016 40.000 Navegantes del Magallanes
4 Estadio Libertador[9] Caracas Flag of Caracas-2.png Caracas Béisbol 2016 35.000 Leones del Caracas
5 Estadio Carlos "Café" Martínez Macuto Flag of Vargas State.svg Vargas Béisbol 2015 15.000 Tiburones de La Guaira

[10] [11] [12] [13] [14] [15]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]