Anexo:Estaciones del Mexibus

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una tabla con todas las estaciones del Mexibus ordenadas en forma alfabética

Ruta 1 Ciudad Azteca-Ojo de Agua[editar]

Estación Líneas Anterior Siguiente Inauguración Características Imagen
19 de Septiembre TR1 y TR2 Palomas Central de Abastos 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la calle que desemboca en Av. Central a la altura en la que se encuentra la estación. Su símbolo es una representación del número 19 y el diminutivo sept
1.º de Mayo TR1, TR2, TR3 y TR4 Las Américas Hospital 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la calle que atraviesa la Av. Central a la altura en la que se encuentra la estación. Su símbolo es una combinación entre el 1 y mayo. Mexibus 1 de Mayo 01.jpg
Adolfo López Mateos TR1 y TR2 Zodiaco Vocacional 3 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la avenida que desemboca en la Av. Central a la altura en la que se encuentra la estación. Su símbolo representa el rostro de Adolfo López Mateos estilizado.
A Torres TR1 y TR2 UNITEC Zodiaco 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la calle Alfredo Torres Martínez que desemboca en la avenida Central a la altura de la estación. Su símbolo representa una torre con una A inscrita.
Aquiles Serdán TR1 y TR2 Hospital Jardines de Morelos 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la colonia al poniente de Av. Central a la altura en la que se encuentra la estación. Su símbolo representa el rostro de Aquiles Serdán estilizado. Mexibus Aquiles Serdan 01.JPG
Central de Abastos TR1, TR2, TR3 y TR4 19 de Septiembre Las Torres 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercanía con la Central de Abasto de ecatepec que se encuentra cerca de la estación. Su símbolo representa una canasta con frutas, verduras y un pescado.
Ciudad Azteca TR1, TR2, TR3 y TR4 Terminal Quinto Sol 2 de octubre de 2010 Se ubica en el ETRAM Ciudad Azteca, toma su nombre de la colonia Ciudad Azteca, donde se encuentra la estación. Su Símbolo es el ícono azteca de Tenochtitlán. Metro Ciudad Azteca 01.jpg
Cuauhtemoc Norte TR1 y TR3 Cuauhtémoc Sur Esmeralda 11 de diciembre de 2010 Se ubica en Av. Nacional, toma su nombre de la Avenida Circuito Cuauhtémoc que se interseca con la Avenida Nacional en dos lugares, encontrándose la estación en el cruce norte de ambas avenidas. Su símbolo representa la cabeza de un águila (la representación es diferente al de la estación Cuahutemoc Sur).
Cuauhtemoc Sur TR1 Hidalgo Cuauhtémoc Norte 11 de diciembre de 2010 Se ubica en Av. Nacional, toma su nombre de la Avenida Circuito Cuauhtémoc que se interseca con la Avenida Nacional en dos lugares, encontrándose la estación en el cruce sur de ambas avenidas. Su símbolo representa la cabeza de un águila (la representación es diferente a la de la estación Cuahutemoc Norte). Estacion del mexibus Cuahutemoc Sur.jpg
Esmeralda TR1 Cuauhtémoc Norte Ojo de Agua 11 de diciembre de 2010 Se ubica en Av. Nacional, toma su nombre de la colonia La esmeralda donde se encuentra la estación. Su símbolo representa un diamante con líneas de brillo en la parte superior.
Hidalgo TR1 Las Torres Cuauhtemoc Sur 11 de diciembre de 2010 Se ubica en Av. Nacional, toma su nombre de la calle Hidalgo que se encuentra cerca de la estación. Su símbolo representa el rostro de Miguel Hidalgo y Costilla.
Hospital TR1, TR2, TR3 y TR4 1.º de Mayo Aquiles Serdán 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercanía con el hospital que se encuentra en el fraccionamiento Las Américas al oriente de la estación. Su símbolo representa una cruz, símbolo de los hospitales, con una H en el centro. Mexibus Hospital 03.JPG
Industrial TR1 y TR2 Josefa Ortiz UNITEC 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la colonia Industrias Tulpetlac al poniente de la estación. El símbolo es una representación de una fábrica, aunque hecha con líneas y puntos.
Jardines de Morelos TR1, TR2, TR3 y TR4 Aquiles Serdán Palomas 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercanía con la colonia Jardines de Morelos al oriente de la estación y por la avenida del mismo nombre que desemboca a Av Central al norte de la estación. Su símbolo representa dos flores. Mexibus Jardines de Morelos 01.jpg
Josefa Ortiz TR1 y TR2 Quinto Sol Industrial 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercanía con la colonia Josefa Ortiz de Domínguez al poniente de la estación. Su símbolo representa el busto de Josefa Ortiz de Domínguez visto de perfil.
Las Américas TR1 y TR2 Valle de Ecatepec 1.º de Mayo 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercanía con plaza comercial al norte de la estación. Su símbolo es una representación a base de puntos de un mapa de Latinoamérica desde México hasta Chile y Argentina. Mexibus Las Americas 01.JPG
Las Torres TR1 Central de Abastos Hidalgo 11 de diciembre de 2010 Se ubica en Av. Nacional, toma su nombre de la Avenida de las Torres que se encuentra cerca de la estación. Su símbolo representa una torre de alta tensión.
Ojo de Agua TR1 y TR3 Esmeralda Terminal 11 de diciembre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre del fraccionamiento de Ojo de Agua, cercano a la estación. Su símbolo es el glifo de Tecamac, municipio en el cual se encuentra la estación. Mexibus Ojo de Agua 03.jpg
Palomas TR1 y TR2 Jardines de Morelos 19 de Septiembre 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la avenida de las Palomas que se encuentra al sur de la estación. Su símbolo representa una paloma.
Quinto Sol TR1 y TR2 Ciudad Azteca Josefa Ortiz 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercanía con la avenida del mismo nombre que desemboca a Av Central cerca de la estación. Su símbolo representa el disco solar representativo del dios de la muerte ubicado en la Sala Teotihuacan del Museo Nacional de Antropología e Historia en la Ciudad de México.
UNITEC TR1, TR2, TR3 y TR4 Industrial A Torres 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central y Av. Europa, toma su nombre de su cercanía con el plantel de la UNITEC al norte de la estación. Su logotipo representa el escudo de la UNITEC
Valle de Ecatepec TR1 y TR2 Vocacional 3 Las Américas 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercaíia con la colonia Valle de Ecatepec al sur de la estación. Su símbolo representa un valle.
Vocacional 3 TR1, TR2, TR3 y TR4 Adolfo López Mateos Valle de Ecatepec 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de su cercaíia con el la Vocacional 3 del IPN. Su logotipo representa el escudo del IPN.
Zodiaco TR1 y TR2 A Torres Adolfo López Mateos 2 de octubre de 2010 Se ubica en Av. Central, toma su nombre de la nomenclatura de una de las colonias cercanas la cual tiene los nombres de signos zodiacales. Su símbolo representa al Sol con sus rayos con la Luna menguante inscrita.

Ruta 2 La Quebrada-Las Americas[editar]

Estación Líneas Anterior Siguiente Inauguración Características Imagen
1.º de Mayo San Martín Las Americas 12 de enero de 2015 Se ubica en la avenida 1° de mayo esquina con Morelia Norte. Toma su nombre de la avenida en la que se encuentra construida y su símbolo representa a un obrero con una llave detrás, en referencia al Día del Trabajo, celebrada el primero de mayo. A pesar de coincidir en nombres y referirse a la misma avenida, esta estación no debe confundirse con su homónima de la línea 1 que no se encuentra cerca de esta estación. Mexibus 1 de Mayo 07.JPG
1° de Villa Las Flores Zacuatitla Eje 8 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. De las Flores.
Agricultura ISSEMYM San Cristóbal 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Revolución, esquina con Agricultura. Su nombre se debe a la calle que atraviesa la línea, llamada Agricultura.
Bandera Tultitlán Buenavista Bello Horizonte 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Tultitlán.
Bello Horizonte Bandera Tultitlán Cartagena 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Fresnos.
Bosques del Valle Coacalco Berriozábal Exhacienda San Felipe 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Bosque Central.
Buenavista COCEM Bandera Tultitlán 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con J. Campillo Sáenz.
Cartagena Bello Horizonte De la Cruz San Mateo 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Bulevar Benito Juárez.
Casa de Morelos UPE Puente de Fierro 12 de enero de 2015 Se ubica en la avenida Vía Morelos, esquina con cerrada José María Morelos. Toma su nombre del cercano Museo Casa de Morelos, edificio construido en 1747 y que fue el lugar donde José María Morelos fue fusilado el 22 de diciembre de 1815, su símbolo representa un detalle de la estatua en honor a Morelos frente a la Casa de Morelos, una mano con cadenas frente a un cuerpo de agua. Mexibus Casa de Morelos 02.JPG
Cd. Labor Vidriera Chilpan 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Bulevar Reforma.
Chilpan Cd. Labor Recursos Hidráulicos 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. 11 de julio. Debe su nombre a encontrarse en la colonia San Francisco Chilpan, y esta a su vez de la Parroquia de San Francisco de Asís Chilpan localizada dentro de la colonia, su símbolo representa una avispa ya que el vocablo nahuatl "chilpan" significa lugar de avispas ó avispero.
Coacalco Berriozábal Santa María Bosques del Valle 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo frente a la plaza comercial Power Center Coacalco.
Coacalco Tultepec Exhacienda San Felipe Héroes Canosas 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Coacalco-Tultepec.
COCEM Recursos Hidráulicos Buenavista 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Presa Angostura.
De la Cruz San Mateo Cartagena Fuentes del Valle 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Calle De la Cruz. Su nombre se debe a la cercanía con el templo de San Mateo Cuautepec y a la calle que comunica ese templo con la avenida Vía José López Portillo llamada De la Cruz, su símbolo representa la silueta de San Mateo con una cruz detrás.
DIF Guadalupe Victoria Ecatepec 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Adolfo López Mateos. Su nombre proviene de la cercanía con la Clínica Materno Infantil "Luisa Isabel Campos de Jiménez Cantu" del DIF y su símbolo es el logotipo de esta institución pública.
Ecatepec DIF El Carmen 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Texcoco.
Eje 8 1° de Villa Parque Residencial 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Ignacio Pichardo.
El Carmen Ecatepec ISSEMYM 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Revolución, esquina con Aries. Su nombre se debe a estar localizada en la colonia Del Carmen y su símbolo representa a la Virgen del Carmen.
Exhacienda San Felipe Bosques del Valle Coacalco Tultepec 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Exhacienda San Felipe.
FOVISSSTE San Carlos Venustiano Carranza 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con avenida José María Morelos. Toma su nombre de la unidad habitacional José María Morelos y Pavón del FOVISSSTE a la cual se accesde por la avenida José María Morelos y el símbolo de la estación es el emblema del FOVISSSTE.
Fuentes del Valle De la Cruz San Mateo Mariscala Real del Bosque 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. de las Fuentes. Su nombre se debe a encontrarse en la entrada a la colonia Fuentes del Valle y su símbolo representa una fuente con unos cerros detrás.
Guadalupe Victoria Venustiano Carranza DIF 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Cuauhtémoc. Toma el nombre de la cercana Plaza Guadalupe Victoria en el pueblo homónimo, y su símbolo representa al primer presidente de México, Guadalupe Victoria de perfil con el escudo ncional al fondo.
Héroes Canosas Coacalco Tultepec San Francisco 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Canosas.
ISSEMYM El Carmen Agricultura 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Revolución frente al Centro Médico ISSEMYM. Toma su nombre de estar localizado frente al Centro Médico ISSEMYM Ecatepec y su símbolo es una cruz con las letras ISSEMYM al frente.
La Laguna Parque Residencial San Carlos 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. de los Trabajadores.
La Quebrada Terminal Lecheria 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Avenida del Parque. Su nombre hace referencia a la colonia La Quebrada, que es donde se ubica la estación y su símbolo representa el glifo de Cuautitlán Izcalli, municipio donde se ubica la estación Mexibus La Quebrada 01.JPG
Las Americas 1.º de Mayo Terminal 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Carlos Hank González, esquina con Oaxaca. Su nombre hace referencia al fraccionamiento y Plaza Comercial Las Americas, localizadas frente a la estación. Mexibus Las Americas 04.JPG
Las Flores Zacuatitla San Francisco 1° de Villa 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo frente a Plaza las Flores.
Lecheria La Quebrada Vidriera 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Circunvalación. Su nombre hace referencia a localizarse en la Zona Industrial de Lecheria, así como por su conexión con la estación Lecheria del Ferrocarril Suburbano, por lo que su símbolo hace referencia al de la estación del Ferrocarril Suburbano y al ETRAM localizado en la estación.
Mariscala Real del Bosque Fuentes del Valle Villas de San José 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Mariscala. Su nombre se debe a la conjunción de los nombres de las colonias Ex-hacienda Casco de La Mariscala, donde se ubica la estación, la calle de La Mariscala que comunica con la colonia y avenida Real del Bosque y su símbolo representa dos casas con árboles al fondo.
Parque Residencial Eje 8 La Laguna 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Mariano Abasolo.
Puente de Fierro Casa de Morelos San Martín 12 de enero de 2015 Se ubica en Avenida 1° de mayo esquina con Norte 4. Su nombre hace referencia al llamado Puente de Fierro, construido por Gustave Eiffel, ahora convertido en el Museo puente del arte, su símbolo representa la estructura del puente originál, sin el recubrimiento negro actual. Mexibus Puente de Fierro 01.JPG
Recursos Hidráulicos Chilpan COCEM 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Olivo.
San Carlos La Laguna FOVISSSTE 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Bulevar San Carlos. El nombre hace referencia a la Colonia San Carlos ubicada cerca de la Vía López Portillo, así como de la avenida Bulevar San Carlos, por donde se accede a la mencionada colonia, su símbolo representa la silueta de San Carlos.
San Cristóbal Agricultura UPE 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Revolución, esquina con Av. Benito Juárez. Toma su nombre de ubicarse en la cabecera municipal de Ecatepec, San Cristóbal, a unas cuantas cuadras del centro, su símbolo representa la imagen de San Cristóbal Mártir. Mexibus San Cristóbal 01.JPG
San Francisco Héroes Canosas Las Flores Zacuatitla 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Miguel Hidalgo.
San Martín Puente de Fierro 1.º de Mayo 12 de enero de 2015 Se ubica en Avenida 1° de mayo esquina con Jorge Jiménez Cantú. Su nombre hace referencia a la colonia San Martín en donde se localiza la estación, su símbolo es una representación de San Martín de Porres. Mexibus San Martín 01.JPG
Santa María Villas de San José Coacalco Berriozábal 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Niños Héroes. Debe su nombre a la proximidad con el templo de Nuestra Señora de la Candelaria Santa María Cuautepec y su símbolo es una representación de la Virgen de la Candelaria.
UPE San Cristóbal Casa de Morelos 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Revolución, esquina con Del Sol. Toma su nombre de la Unidad Pedagógica de Ecatepec localizada a una cuadra de la estación, su símbolo representa a tres personas observando o aprendiendo del libro que tiene la persona que esta al centro. Mexibus UPE 05.JPG
Venustiano Carranza FOVISSSTE Guadalupe Victoria 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Venustiano Carranza. Toma su nombre de la calle Venustiano Carranza que atraviesa la Vía López Portillo cerca de la estación y su símbolo representa la silueta del 44° presidente de México, Venustiano Carranza quien goberno del 1 de mayo de 1917 al 21 de mayo de 1920.
Vidriera Lecheria Cd. Labor 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Ignacio Zaragoza. La estación toma su nombre debido a la cercanía con la Nueva Fábrica Nacionál de Vidrio y su símbolo representa las torres de la fábrica detrás de unas vías de ferrocarríl y una rueda.
Villas de San José Mariscala Real del Bosque Santa María 12 de enero de 2015 Se ubica en la Avenida Vía José López Portillo, esquina con Av. Niños Héroes. Su nombre hace referencia a la colonia Villas San José cuyo acceso se encuentra al lado de la estación y su símbolo representa tres casas con techos a dos aguas.

Ruta 3 Chimalhuacán-Pantitlán[editar]

Estación Líneas Anterior Siguiente Inauguración Características Imagen
Acuitlapilco OR, E1 Refugio Chimalhuacán 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con calle Castillo de Chapultepec, toma su nombre de las cercanas colonia y avenida Acuitlapilco, que en náhuatl significa "Extremidad del agua". Su símbolo representa dos niños que van a la escuela. Terminal para expres 1.
Adolfo López Mateos OR, E1, E2 Lago de Chapala Palacio Municipal 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Adolfo López Mateos, toma su nombre de la cercanía con esta última vialidad. Adolfo López Mateos fue un abogado y político mexicano que se desempeñó como el quincuagésimo séptimo Presidente de los Estados Unidos Mexicanos, ejerciendo como tal entre 1958 y 1964. Su símbolo representa el busto de Adolfo López Mateos estilizado. Mexibus Adolfo López Mateos 01.JPG
Bordo de Xochiaca OR Rancho Grande Las Torres 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Bordo de Xochiaca esquina con calle la Texanita, toma su nombre de la Avenida donde se localiza. Su símbolo representa una serie de flores sobre la representación de un cuerpo de agua.
Canteros OR Las Flores La Presa 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con Av. Quetzalli y Av. Canteros. De ésta última toma su nombre. Su símbolo es una persona trabajando en cantera, una de las principales actividades de los habitantes de Chimalhuacán. Parte de la estación se encuentra frente al Hospital General de Chimalhuacán "90 Camas" Mexibus Canteros 01.JPG
Chimalhuacán OR, E2 Acuitlapilco Terminal 30 de abril de 2013 Se ubica en calle Río de la Loza, toma su nombre de la cercanía con la cabecera y palacio municipal de Chimalhuacán. Su símbolo representa el glifo característico de Chimalhuacan, que en náhuatl significa "Lugar de los escudos". Mexibus Chimalhuacán 01.JPG
El Barquito OR, E1 Pantitlán Maravillas 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Cuauhtémoc, toma su nombre de la cercana colonia El Barco. Su símbolo representa un barco. Mexibus El Barquito 01.JPG
El Castillito OR Sor Juana Inés de la Cruz General Vicente Villada 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con calle La Verdolaga. Toma su nombre por la cercanía a un edificio en forma de castillo, que funciona como sede de la Dirección de Cultura del municipio de Nezahualcóyotl. Su símbolo representa la fachada de dicha construcción.
Embarcadero OR La Presa Santa Elena 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con calle Mariano Riva Palacio. Toma su nombre de la calle Embarcadero, así como del cercano pozo de agua también llamado de esa manera, representado en el símbolo de la estación. Mexibus Embarcadero 01.JPG
General Vicente Villada OR, E1, E2 El Castillito Rayito de Sol 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. General Vicente Villada, toma su nombre de la cercanía con esta Avenida. José Vicente Villada fue un militar y político mexicano gobernante por 15 años del Estado de México. Su símbolo representa el busto de Vicente Villada estilizando. Mexibus General Vicente Villada 01.JPG
Guerrero Chimali OR Las Torres Las Flores 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Bordo de Xochiaca esquina con las avenidas Agrarismo y Adolfo Ruíz Cortines. Su nombre y símbolo se deben a la escultura de acero llamada "Guerrero Chimalli" (cercana a la estación y que aún se encuentra en fase de construcción), que representa, de forma estilizada, a un guerrero prehispánico con un escudo al frente (Chimalli).
Ignacio Manuel Altamirano OR Santa Elena San Pablo 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con calle Ignacio Manuel Altamirano, de la cual toma su nombre. Su símbolo representa el busto de Ignacio Manuel Altamirano, quien fue un escritor, periodista, maestro y político mexicano.
La Presa OR, E1, E2 Canteros Embarcadero 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con las calles Galicia e Ixtle. Toma su nombre del antiguo módulo de policía conocido popularmente como "de La Presa". Su símbolo representa parte de una presa hidráulica Mexibus La Presa 01.JPG
Lago de Chapala OR Nezahualcóyotl Adolfo López Mateos 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con calle Lago de Chapala, toma su nombre de la cercanía con esta calle. El Lago de Chapala es una cuenca hídrica localizada entre los estados de Michoacán y Jalisco, siendo este último al que le pertenece el 86% de su superficie, tiene una superficie total de 114,659 hectáreas lo cual lo convierte en el lago más grande de México. Su símbolo representa un barco con el paisaje de este lago. Mexibus Lago de Chapala 01.JPG
Las Flores OR, E1 Guerrero Chimalli Canteros 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con calle De los Patos y Av. Gregorio Melero, toma su nombre de los nombres de las calles de la cercana colonia Tlatelco que se refieren a flores. Su símbolo representa un par de flores. Mexibus Las Flores 01.JPG
Las Mañanitas OR Rayito de Sol Rancho Grande 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. General Vicente Villada esquina con calle Las Mañanitas, toma su nombre de la cercanía con esta calle. Las mañanitas es una canción tradicional mexicana comúnmente cantada en las fiestas de cumpleaños y suelen ser interpretadas por conjuntos de mariachis. Su símbolo representa un pequeño grupo de mariachis. Mexibus Las Mañanitas 01.JPG
Las Torres OR, E1, E2 Bordo de Xochiaca Guerrero Chimalli 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Bordo de Xochiaca, a un costado del canal de la Compañía, toma su nombre por su localización en una zona de torres de alta tensión. Su símbolo representa una torre de alta tensión vista desde abajo. Mexibus Las Torres 01.JPG
Los Patos OR, E1, E2 San Pablo Refugio 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con Av. de los Patos, de la cual toma su nombre. Su símbolo representa dos patos. Mexibus Los Patos 01.JPG
Maravillas OR El Barquito Vicente Riva Palacio 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Benito Juárez, toma su nombre de la cercana colonia Maravillas. Su símbolo representa una serie de casas bañadas por estrellas con la Luna arriba.
Nezahualcóyotl OR, E1 Virgencitas Lago de Chapala 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Nezahualcóyotl, toma su nombre de la cercanía con esta Avenida. Nezahualcóyotl fue el monarca (tlatoani) de la ciudad-estado de Tetzcuco (Texcoco) en el México antiguo, fue hijo de Ixtlilxóchitl, señor de la ciudad de Texcoco, y de la princesa mexica Matlalcihuatzin, hija del tlatoani azteca Huitzilíhuitl. Nezahualcóyotl es conocido como el Rey Poeta de Texcoco por su conocido gusto por escribir poesía. El vocablo Nezahualcóyotl proviene del náhuatl y significa 'coyote que ayuna'. Su símbolo representa la imagen de Nezahualcóyotl. Mexibus Nezahualcóyotl 01.JPG
Palacio Municipal OR, E1 Adolfo López Mateos Sor Juana Inés de la Cruz 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con calle Paloma Negra, toma su nombre por localizarse al lado del palacio municipal de Nezahualcóyotl, cuya fachada es representada en el símbolo de la estación. Mexibus Palacio Municipal 01.JPG
Pantitlán OR, E1, E2 Terminal El Barquito 30 de abril de 2013 Se ubica en el extremo nororiente del CETRAM Pantitlan, toma su nombre de la cercana colonia Pantitlan y esta a su vez de que en tiempos de los aztecas en esta zona se colocaban una serie de banderas que indicaban una serie de remolinos peligrosos para las canoas; Pantitlán es un vocablo náhuatl que significa "entre banderas". Su símbolo representa dos banderas que es el mismo símbolo de la estación homónima del Metro. Mexibus Pantitlan 05.JPG
Rancho Grande OR Las Mañanitas Bordo de Xochiaca 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. General Vicente Villada esquina con calle Corrido del Norte, toma su nombre de la cercanía con la Avenida Rancho Grande. Su símbolo representa un caballo saltando y el acceso a un rancho. Mexibus Rancho Grande 01.JPG
Rayito de Sol OR, E1 General Vicente Villada Las Mañanitas 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. General Vicente Villada esquina con calle Rayito de Sol, de la cual toma su nombre. Su símbolo está formado por el Sol con la representación simple de un rayo eléctrico. Mexibus Rayito de Sol 01.JPG
Refugio OR Los Patos Acuitlapilco 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñon esquina con las calles Corregidora y Del Refugio. De ésta última toma su nombre. Mexibus Refugio 01.JPG
San Pablo OR Ignacio Manuel Altamirano Los Patos 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón esquina con Av. Unión, toma su nombre del cercano barrio de San Pablo. Su símbolo representa la imagen de San Pablo.
Santa Elena OR Embarcadero Ignacio Manuel Altamirano 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Del Peñón, esquina con calle Cozamaloc y Av. Felipe Berriozábal. Toma su nombre de la plaza e iglesia de Santa Elena, ubicadas a unas cuadras de la estación. Su símbolo representa la imagen de Santa Elena de la Cruz. Mexibus Santa Elena 01.JPG
Sor Juana Inés de la Cruz OR Palacio Municipal El Castillito 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Sor Juana Inés de la Cruz, de la cual toma su nombre. Sor Juana Inés de la Cruz fue una religiosa y escritora novohispana del Barroco. Cultivó la lírica, el auto sacramental y el teatro, así como la prosa. Por la importancia de su obra, recibió entre otros sobrenombres en de «la Décima Musa». Su símbolo representa a Sor Juana con su característico velo y una pluma.
Vicente Riva Palacio OR, E1, E2 Maravillas Virgencitas 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Vicente Riva Palacio, de la cual toma su nombre. Vicente Riva Palacio fue un político, militar, jurista y escritor mexicano. Su símbolo representa el busto de Vicente Riva Palacio estilizado. Mexibus Vicente Riva Palacio 01.JPG
Virgencitas OR Vicente Riva Palacio Nezahualcóyotl 30 de abril de 2013 Se ubica en Av. Chimalhuacán esquina con Av. Francisco Zarco, toma su nombre de la cercana colonia Tamaulipas Sección Virgencitas. Su símbolo representa la imagen de la Virgen, que tiene a un niño en brazos.

Enlaces externos[editar]