Anexo:Estaciones del Metro de Santiago

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de las estaciones del Metro de Santiago.

El Metro de Santiago cuenta con un total de 108 estaciones construidas y operativas que se distribuyen dentro de las cinco líneas en funcionamiento: Santiago de Chile L1.svg, Santiago de Chile L2.svg, Santiago de Chile L4.svg, Santiago de Chile L4A.svg y Santiago de Chile L5.svg. Ocho estaciones sirven de combinación entre estas diferentes líneas, lo que permite articular la red de Metro.

Las primeras estaciones del Metro de Santiago fueron inauguradas el 15 de septiembre de 1975 como parte del primer tramo de la Línea 1.[1] La mayoría de estas estaciones eran subterráneas y se ubicaron a lo largo de la Avenida Libertador General Bernardo O'Higgins, más conocida como Alameda, la principal calle de la ciudad de Santiago de Chile.

Con el paso de los años, el número de líneas y estaciones se multiplicó a medida que la red del Metro se expandió a gran parte de la capital chilena. A las 108 estaciones actuales, se unirán 15 estaciones más hacia el año 2014, considerando los proyectos que tiene actualmente Metro S.A. en ejecución.

Lista de estaciones[editar]

Nombre Fecha inauguración Ubicación Pas. Distancia a Distancia a C
101 San Pablo 00115 de septiembre de 1975 Neptuno con Reina Maud 31.608 Terminal ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  690 m desde Neptuno Santiago de Chile L5.svg
102 Neptuno 00215 de septiembre de 1975 Neptuno con Dorsal 13.784  690 m desde San Pablo ◄ Santiago de Chile L1.svg ► 1090 m desde Pajaritos
103 Pajaritos 00315 de septiembre de 1975 General Bonilla con Santa Marta 33.702 1090 m desde Neptuno ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  960 m desde Las Rejas
104 Las Rejas 00415 de septiembre de 1975 Alameda con Las Rejas 64.974  960 m desde Pajaritos ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  520 m desde Ecuador
105 Ecuador 00515 de septiembre de 1975 Alameda con Radal 14.496  520 m desde Las Rejas ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  780 m desde San Alberto Hurtado
106 San Alberto Hurtado 00615 de septiembre de 1975 Alameda con Toro Mazote 22.417  780 m desde Ecuador ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  580 m desde Universidad de Santiago
107 Universidad de Santiago 00715 de septiembre de 1975 Alameda con Jotabeche 33.718  580 m desde San Alberto Hurtado ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  750 m desde Estación Central
108 Estación Central 00815 de septiembre de 1975 Alameda con Matucana 52.919  750 m desde Universidad de Santiago ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  590 m desde Unión Latinoamericana
109 Unión Latinoamericana 00915 de septiembre de 1975 Alameda con Abate Molina 18.810  590 m desde Estación Central ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  520 m desde República
110 República 01015 de septiembre de 1975 Alameda con Ricardo Cumming 46.928  520 m desde Unión Latinoamericana ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  650 m desde Los Héroes
111 Los Héroes 01115 de septiembre de 1975 Alameda con Autopista Central 58.647  650 m desde República ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  480 m desde La Moneda Santiago de Chile L2.svg
112 La Moneda 01215 de septiembre de 1975 Alameda con Amunátegui 49.149  480 m desde Los Héroes ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  500 m desde Universidad de Chile
113 Universidad de Chile 01331 de marzo de 1977 Alameda con Ahumada 81.206  500 m desde La Moneda ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  510 m desde Santa Lucía Santiago de Chile L3.svg
114 Santa Lucía 01431 de marzo de 1977 Alameda con Miraflores 43.992  510 m desde Universidad de Chile ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  580 m desde Universidad Católica
115 Universidad Católica 01531 de marzo de 1977 Alameda con Portugal 24.106  580 m desde Santa Lucía ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  620 m desde Baquedano
116 Baquedano 01631 de marzo de 1977 Providencia con Vicuña Mackenna 37.005  620 m desde Universidad Católica ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  890 m desde Salvador Santiago de Chile L5.svg
117 Salvador 01731 de marzo de 1977 Providencia con Salvador 34.768  890 m desde Baquedano ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  830 m desde Manuel Montt
118 Manuel Montt 02922 de agosto de 1980 Providencia con Manuel Montt 34.363  830 m desde Salvador ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  700 m desde Pedro de Valdivia
119 Pedro de Valdivia 03022 de agosto de 1980 Nueva Providencia con Marchant Pereira 55.112  700 m desde Manuel Montt ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  480 m desde Los Leones
120 Los Leones 03122 de agosto de 1980 Nueva Providencia con Ricardo Lyon 46.333  480 m desde Pedro de Valdivia ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  820 m desde Tobalaba Santiago de Chile L6.svg
121 Tobalaba 03222 de agosto de 1980 Nueva Providencia con Tobalaba 60.005  820 m desde Los Leones ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  720 m desde El Golf Santiago de Chile L4.svg
122 El Golf 03322 de agosto de 1980 Apoquindo con San Crescente 21.702  720 m desde Tobalaba ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  580 m desde Alcántara
123 Alcántara 03422 de agosto de 1980 Apoquindo con Alcántara 15.526  580 m desde El Golf ◄ Santiago de Chile L1.svg ►  570 m desde Escuela Militar
124 Escuela Militar 03522 de agosto de 1980 Apoquindo con Américo Vespucio 55.335  570 m desde Alcántara ◄ Santiago de Chile L1.svg ► 1600 m desde Manquehue
125 Manquehue 0947 de enero de 2010 Apoquindo con Rosario Norte 42.963 1600 m desde Escuela Militar ◄ Santiago de Chile L1.svg ► 1130 m desde Hernando de Magallanes
126 Hernando de Magallanes 0957 de enero de 2010 Apoquindo con Hdo. de Magallanes 8.110 1130 m desde Manquehue ◄ Santiago de Chile L1.svg ► 1080 m desde Los Dominicos
127 Los Dominicos 0967 de enero de 2010 Apoquindo con Patagonia 21.487 1080 m desde Hernando de Magallanes ◄ Santiago de Chile L1.svg ► Terminal
201 Vespucio Norte 09021 de diciembre de 2006 Américo Vespucio con Principal Carrera P. 27.700 Terminal ◄ Santiago de Chile L2.svg ► 1410 m desde Zapadores
202 Zapadores 09121 de diciembre de 2006 Recoleta con Zapadores 18.529 1410 m desde Vespucio Norte ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  670 m desde Dorsal
203 Dorsal 09221 de diciembre de 2006 Recoleta con Dorsal 11.964  670 m desde Zapadores ◄ Santiago de Chile L2.svg ► 1640 m desde Einstein
204 Einstein 05925 de noviembre de 2005 Recoleta con Einstein 13.282 1640 m desde Dorsal ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  920 m desde Cementerios
205 Cementerios 06022 de diciembre de 2004 Recoleta con Arzobispo Valdivieso 5.939  920 m desde Einstein ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  990 m desde Cerro Blanco
206 Cerro Blanco 0558 de septiembre de 2004 Recoleta con Santos Dumont 10.333  990 m desde Cementerios ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  780 m desde Patronato
207 Patronato 0568 de septiembre de 2004 Recoleta con Lastra 16.779  780 m desde Cerro Blanco ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  780 m desde Puente Cal y Canto
208 Puente Cal y Canto 03615 de septiembre de 1987 General Mackenna con Puente 56.566  780 m desde Patronato ◄ Santiago de Chile L2.svg ► 1310 m desde Santa Ana Santiago de Chile L3.svg
209 Santa Ana 03715 de septiembre de 1987 Autopista Central con Catedral 61.475 1310 m desde Puente Cal y Canto ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  890 m desde Los Héroes Santiago de Chile L5.svg
210 Los Héroes 01831 de marzo de 1978 Autopista Central con Alameda 58.647  890 m desde Santa Ana ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  780 m desde Toesca Santiago de Chile L1.svg
211 Toesca 01931 de marzo de 1978 Autopista Central con Toesca 18.836  780 m desde Los Héroes ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  990 m desde Parque O'Higgins
212 Parque O'Higgins 02031 de marzo de 1978 Autopista Central con M. A. Matta 14.705  990 m desde Toesca ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  890 m desde Rondizzoni
213 Rondizzoni 02131 de marzo de 1978 Autopista Central con Rondizzoni 21.939  890 m desde Parque O'Higgins ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  980 m desde Franklin
214 Franklin 02231 de marzo de 1978 Placer con Franklin 10.430  980 m desde Rondizzoni ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  840 m desde El Llano Santiago de Chile L6.svg
215 El Llano 02321 de diciembre de 1978 Gran Avenida con J. J. Vallejos 12.427  840 m desde Franklin ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  690 m desde San Miguel
216 San Miguel 02421 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Arcángel 16.079  690 m desde El Llano ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  860 m desde Lo Vial
217 Lo Vial 02521 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Blanco Viel 10.272  860 m desde San Miguel ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  710 m desde Departamental
218 Departamental 02621 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Carlos Edwards 11.795  710 m desde Lo Vial ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  790 m desde Ciudad del Niño
219 Ciudad del Niño 02721 de diciembre de 1978 Gran Avenida con Sexta Avenida 10.243  790 m desde Departamental ◄ Santiago de Chile L2.svg ►  910 m desde Lo Ovalle
220 Lo Ovalle 02821 de diciembre de 1978 Gran Avenida con José Ureta 22.003  910 m desde Ciudad del Niño ◄ Santiago de Chile L2.svg ► 1000 m desde El Parrón
221 El Parrón 05722 de diciembre de 2004 Gran Avenida con El Parrón 11.623 1000 m desde Lo Ovalle ◄ Santiago de Chile L2.svg ► 1170 m desde La Cisterna
222 La Cisterna 05822 de diciembre de 2004 Gran Avenida con Américo Vespucio 77.268 1170 m desde El Parrón ◄ Santiago de Chile L2.svg ► Terminal Santiago de Chile L4A.svg
301 Huechuraba 1202018 Américo Vespucio con Gral. San Martín Terminal ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1113 m desde Cardenal Caro
302 Cardenal Caro 1212018 Independencia con Cardenal J. M. Caro 1113 m desde Huechuraba ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1588 m desde Vivaceta
303 Vivaceta 1222018 Independencia con Camino Vecinal 1588 m desde Cardenal Caro ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1569 m desde Conchalí
304 Conchalí 1232018 Independencia con Dorsal 1569 m desde Vivaceta ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1310 m desde Plaza Chacabuco
305 Plaza Chacabuco 1242018 Independencia con Hipódromo Chile 1310 m desde Conchalí ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1145 m desde Hospitales
306 Hospitales 1252018 Independencia con Bezanilla 1145 m desde Plaza Chacabuco ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1646 m desde Puente Cal y Canto
307 Puente Cal y Canto 1262018 Bandera con General Mackenna 1646 m desde Hospitales ◄ Santiago de Chile L3.svg ►  567 m desde Plaza de Armas Santiago de Chile L2.svg
308 Plaza de Armas 1272018 Bandera con Catedral  567 m desde Puente Cal y Canto ◄ Santiago de Chile L3.svg ►  730 m desde Universidad de Chile Santiago de Chile L5.svg
309 Universidad de Chile 1282018 Bandera con Alameda  730 m desde Plaza de Armas ◄ Santiago de Chile L3.svg ►  847 m desde Parque Almagro Santiago de Chile L1.svg
310 Parque Almagro 1292018 San Diego con Santa Isabel  847 m desde Universidad de Chile ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1455 m desde Matta
311 Matta 1302018 M. A. Matta con Santa Rosa 1455 m desde Parque Almagro ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1402 m desde Irarrázaval
312 Irarrázaval 1312018 Irarrázaval con Gral. Bustamante 1402 m desde Matta ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1323 m desde Monseñor Eyzaguirre Santiago de Chile L5.svg
313 Monseñor Eyzaguirre 1322018 Irarrázaval con Monseñor Eyzaguirre 1323 m desde Irarrázaval ◄ Santiago de Chile L3.svg ►  794 m desde Ñuñoa
314 Ñuñoa 1332018 Irarrázaval con Pedro de Valdivia  794 m desde Monseñor Eyzaguirre ◄ Santiago de Chile L3.svg ►  741 m desde Chile España Santiago de Chile L3.svg
315 Chile España 1342018 Irarrázaval con Ramón Cruz  741 m desde Ñuñoa ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1538 m desde Diagonal Oriente
316 Diagonal Oriente 1352018 Irarrázaval con Pedro de Valdivia 1538 m desde Chile España ◄ Santiago de Chile L3.svg ►  885 m desde Plaza Egaña
317 Plaza Egaña 1362018 Irarrázaval con Ossa  885 m desde Diagonal Oriente ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1346 m desde F. Castillo Velasco Santiago de Chile L4.svg
318 Fernando Castillo Velasco 1362018 Larraín con Tobalaba 1346 m desde Plaza Egaña ◄ Santiago de Chile L3.svg ► 1790 m desde Hospital Militar
319 Hospital Militar 1382018+ Larraín con Valenzuela Llanos 1790 m desde F, Castillo Velasco ◄ Santiago de Chile L3.svg ► Terminal
401 Tobalaba 06130 de noviembre de 2005 Tobalaba con Apoquindo 60.005 Terminal ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1320 m desde Cristóbal Colón Santiago de Chile L1.svg
402 Cristóbal Colón 06230 de noviembre de 2005 Tobalaba con Cristóbal Colón 12.034 1320 m desde Tobalaba ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  860 m desde Francisco Bilbao
403 Francisco Bilbao 06330 de noviembre de 2005 Tobalaba con Francisco Bilbao 21.143  860 m desde Cristóbal Colón ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1380 m desde Príncipe de Gales
404 Príncipe de Gales 06430 de noviembre de 2005 Ossa con Príncipe de Gales 9.989 1380 m desde Francisco Bilbao ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  760 m desde Simón Bolívar
405 Simón Bolívar 06530 de noviembre de 2005 Ossa con Echeñique 7.584  760 m desde Príncipe de Gales ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  840 m desde Plaza Egaña
406 Plaza Egaña 06630 de noviembre de 2005 Ossa con Larraín 23.302  840 m desde Simón Bolívar ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1030 m desde Los Orientales Santiago de Chile L3.svg
407 Los Orientales 06730 de noviembre de 2005 Américo Vespucio con Oriental 7.911 1030 m desde Plaza Egaña ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  810 m desde Grecia
408 Grecia 06830 de noviembre de 2005 Américo Vespucio con Grecia 20.871  810 m desde Los Orientales ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1170 m desde Los Presidentes
409 Los Presidentes 0792 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Los Presidentes 9.049 1170 m desde Grecia ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  910 m desde Quilín
410 Quilín 0802 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Quilín 10.275  910 m desde Los Presidentes ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1350 m desde Las Torres
411 Las Torres 0812 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Las Torres 8.343 1350 m desde Quilín ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1210 m desde Macul
412 Macul 0822 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Macul 26.956 1210 m desde Las Torres ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1320 m desde Vicuña Mackenna
413 Vicuña Mackenna 0832 de marzo de 2006 Américo Vespucio con Serafín Zamora 17.845 1320 m desde Macul ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  740 m desde Vicente Valdés Santiago de Chile L4A.svg
414 Vicente Valdés 06930 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Vicente Valdés 32.816  740 m desde Vicuña Mackenna ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1220 m desde Rojas Magallanes
415 Rojas Magallanes 07030 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Rojas Magallanes 5.778 1220 m desde Vicente Valdés ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1140 m desde Trinidad
416 Trinidad 07130 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Trinidad 8.920 1140 m desde Rojas Magallanes ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  720 m desde San José de la Estrella
417 San José de la Estrella 0935 de noviembre de 2009 Vicuña Mackenna con San José de la E. 8.615  720 m desde Trinidad ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  990 m desde Los Quillayes
418 Los Quillayes 07230 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con María Elena 9.581  990 m desde San José de la Estrella ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  900 m desde Elisa Correa
419 Elisa Correa 07330 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Elisa Correa 19.496  900 m desde Los Quillayes ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  850 m desde Hospital Sótero del Río
420 Hospital Sótero del Río 07430 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Gabriela Oriente 33.333  850 m desde Elisa Correa ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1430 m desde Protectora de la Infancia
421 Protectora de la Infancia 07530 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Ángel Pimentel 14.889 1430 m desde Hospital Sótero del Río ◄ Santiago de Chile L4.svg ► 1330 m desde Las Mercedes
422 Las Mercedes 07630 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Independencia 18.138 1330 m desde Protectora de la Infancia ◄ Santiago de Chile L4.svg ►  860 m desde Plaza de Puente Alto
423 Plaza de Puente Alto 07730 de noviembre de 2005 Concha y Toro con Tocornal  860 m desde Las Mercedes ◄ Santiago de Chile L4.svg ► Terminal
491 La Cisterna 08416 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Gran Avenida 77.268 Terminal ◄ Santiago de Chile L4A.svg ► 2030 m desde San Ramón Santiago de Chile L2.svg
492 San Ramón 08516 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Carlos Dávila 6.211 2030 m desde La Cisterna ◄ Santiago de Chile L4A.svg ►  820 m desde Santa Rosa
493 Santa Rosa 08616 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Santa Rosa 21.773  820 m desde San Ramón ◄ Santiago de Chile L4A.svg ► 1730 m desde La Granja
494 La Granja 08716 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Coronel 7.306 1730 m desde Santa Rosa ◄ Santiago de Chile L4A.svg ► 1570 m desde Santa Julia
495 Santa Julia 08816 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Santa Julia 5.727 1570 m desde La Granja ◄ Santiago de Chile L4A.svg ► 1550 m desde Vicuña Mackenna
496 Vicuña Mackenna 08916 de agosto de 2006 Américo Vespucio con Serafín Zamora 17.845 1550 m desde Santa Julia ◄ Santiago de Chile L4A.svg ► Terminal Santiago de Chile L4.svg
501 Plaza de Maipú 1023 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Cinco de abril Terminal ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1530 m desde Santiago Bueras
502 Santiago Bueras 1033 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Rafael Riesco 1530 m desde Plaza de Maipú ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  920 m desde Del Sol
503 Del Sol 1083 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Autopista del Sol  920 m desde Santiago Bueras ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1120 m desde Monte Tabor
504 Monte Tabor 1043 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Monte Tabor 1120 m desde Del Sol ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  940 m desde Las Parcelas
505 Las Parcelas 1053 de febrero de 2011 Los Pajaritos con Arq. Hugo Bravo  940 m desde Monte Tabor ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1440 m desde Laguna Sur
506 Laguna Sur 1063 de febrero de 2011 Teniente Cruz con Laguna Sur 1440 m desde Las Parcelas ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1140 m desde Barrancas
507 Barrancas 1073 de febrero de 2011 Teniente Cruz con General Bonilla 1140 m desde Laguna Sur ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  990 m desde Pudahuel
508 Pudahuel 09712 de enero de 2010 San Pablo con Teniente Cruz 22.396  990 m desde Barrancas ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1610 m desde San Pablo
509 San Pablo 09812 de enero de 2010 San Pablo con Neptuno 31.608 1610 m desde Pudahuel ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  700 m desde Lo Prado Santiago de Chile L1.svg
510 Lo Prado 09912 de enero de 2010 San Pablo con Santa Marta 3.104  700 m desde San Pablo ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  820 m desde Blanqueado
511 Blanqueado 10012 de enero de 2010 San Pablo con Las Rejas 6.051  820 m desde Lo Prado ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1580 m desde Gruta de Lourdes
512 Gruta de Lourdes 10112 de enero de 2010 San Pablo con Gral. Velásquez 8.241 1580 m desde Blanqueado ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1080 m desde Quinta Normal
513 Quinta Normal 05331 de marzo de 2004 Catedral con Matucana 16.882 1080 m desde Gruta de Lourdes ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1060 m desde Cumming
514 Cumming 05431 de marzo de 2004 Catedral con Ricardo Cumming 13.310 1060 m desde Quinta Normal ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  810 m desde Santa Ana
515 Santa Ana 0504 de marzo de 2000 Catedral con Autopista Central 61.475  810 m desde Cumming ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  870 m desde Plaza de Armas Santiago de Chile L2.svg
516 Plaza de Armas 0514 de marzo de 2000 Catedral con Plaza de Armas 57.121  870 m desde Santa Ana ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  590 m desde Bellas Artes Santiago de Chile L3.svg
517 Bellas Artes 0524 de marzo de 2000 Monjitas con Mosqueto 13.163  590 m desde Plaza de Armas ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1050 m desde Baquedano
518 Baquedano 0385 de abril de 1997 General Bustamante con Providencia 37.005 1050 m desde Bellas Artes ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  640 m desde Parque Bustamante Santiago de Chile L1.svg
519 Parque Bustamante 0395 de abril de 1997 General Bustamante con Francisco Bilbao 18.334  640 m desde Baquedano ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  490 m desde Santa Isabel
520 Santa Isabel 0405 de abril de 1997 General Bustamante con Santa Isabel 15.588  490 m desde Parque Bustamante ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  630 m desde Irarrázaval
521 Irarrázaval 0415 de abril de 1997 General Bustamante con Irarrázaval 32.311  630 m desde Santa Isabel ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1700 m desde Ñuble Santiago de Chile L3.svg
522 Ñuble 0425 de abril de 1997 San Eugenio con Ñuble 15.741 1700 m desde Irarrázaval ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1160 m desde Rodrigo de Araya Santiago de Chile L6.svg
523 Rodrigo de Araya 0435 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Santa Elena 11.103 1160 m desde Ñuble ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1060 m desde Carlos Valdovinos
524 Carlos Valdovinos 0445 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Quilín 10.629 1060 m desde Rodrigo de Araya ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  620 m desde Camino Agrícola
525 Camino Agrícola 0455 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Escuela Agrícola 17.793  620 m desde Carlos Valdovinos ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  810 m desde San Joaquín
526 San Joaquín 0465 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Raquel 19.472  810 m desde Camino Agrícola ◄ Santiago de Chile L5.svg ► 1070 m desde Pedrero
527 Pedrero 0475 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Departamental 14.132 1070 m desde San Joaquín ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  840 m desde Mirador
528 Mirador 0485 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Mirador Azul 11.250  840 m desde Pedrero ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  880 m desde Bellavista de La Florida
529 Bellavista de La Florida 0495 de abril de 1997 Vicuña Mackenna con Cabildo 29.512  880 m desde Mirador ◄ Santiago de Chile L5.svg ►  800 m desde Vicente Valdés
530 Vicente Valdés 07830 de noviembre de 2005 Vicuña Mackenna con Vicente Valdés 32.311  800 m desde Bellavista de La Florida ◄ Santiago de Chile L5.svg ► Terminal
601 Cerrillos 109diciembre de 2016 P. Aguirre Cerda con Departamental Terminal ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 1660 m desde Lo Valledor
602 Lo Valledor 110diciembre de 2016 Carlos Valdovinos con Maipú 1660 m desde Cerrillos ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 1500 m desde Club Hípico
603 Club Hípico 111diciembre de 2016 Carlos Valdovinos con Club Hípico 1500 m desde Lo Valledor ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 1620 m desde Franklin
604 Franklin 112diciembre de 2016 Centenario con Nataniel Cox 1620 m desde Club Hípico ◄ Santiago de Chile L6.svg ►  610 m desde Bío-Bío Santiago de Chile L2.svg
605 Bío-Bío 113diciembre de 2016 Rivas con Santa Rosa  610 m desde Franklin ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 2060 m desde Ñuble
606 Ñuble 114diciembre de 2016 Carlos Dittborn con Vicuña Mackenna 2060 m desde Bío-Bío ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 2000 m desde Estadio Nacional Santiago de Chile L5.svg
607 Estadio Nacional 115diciembre de 2016 Pedro de Valdivia con Grecia 2000 m desde Ñuble ◄ Santiago de Chile L6.svg ►  910 m desde Ñuñoa
608 Ñuñoa 116diciembre de 2016 Pedro de Valdivia con Irarrázaval  910 m desde Estadio Nacional ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 1750 m desde Inés de Suárez Santiago de Chile L3.svg
609 Inés de Suárez 117diciembre de 2016 Pedro de Valdivia con Francisco Bilbao 1750 m desde Ñuñoa ◄ Santiago de Chile L6.svg ► 2150 m desde Los Leones
610 Los Leones 118diciembre de 2016 Providencia con Suecia 2150 m desde Inés de Suárez ◄ Santiago de Chile L6.svg ► Terminal Santiago de Chile L1.svg

Estaciones no operativas[editar]

Nombre Fecha inaug. Ubicación Distancia a Distancia a Comb.
Libertad 992No inaugurada Catedral con Libertad  530 m desde Quinta Normal Santiago de Chile L5.svg  530 m desde Cumming
Echeverría 993No inaugurada Américo Vespucio con Echeverría  950 m desde La Cisterna Santiago de Chile L4A.svg 1080 m desde San Ramón

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Metro de Santiago (2009). «Gobierno Corporativo - Historia». www.metrosantiago.cl. Consultado el 16 de abril de 2011.

Enlaces externos[editar]