Anexo:Estaciones del Metro de Monterrey

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de las estaciones del Metrorrey organizadas por Línea.

Line1mtymetro.png Talleres - Exposición [editar]

Imagen Estación Tipo de estación Comentarios
  Talleres mtymetro.png Talleres Superficial Estación terminal, al poniente de Monterrey, se ubica en Av. Aztlán esquina con Esquisto. Hay varios enlaces al TransMetro, los cuales son Cabezada, No Reelección y Julio A. Roca.
Sanbernabe mtymetro.png San Bernabé Elevada Fue terminal antes de la construcción de "Talleres", ahora es una estación de paso, se ubica en Av. Aztlán en los límites de la colonia Loma Linda.
Unidadmodelostation mtymetro.png Unidad Modelo Elevada Está ubicada en Av. Aztlán en frente de la colonia del mismo nombre.
Aztlanstation mtymetro.png Aztlán Elevada Se encuentra ubicada en Av. Aztlán ubicada en frente de la Clínica 35 del IMSS y un Soriana Supermercado.
Penitenciariastation mtymetro.png Penitenciaría Elevada Ubicada en Av. Rodrigo Gómez junto al Penal de Topo Chico.
Alfonsoreyesstation mtymetro.png Alfonso Reyes Elevada Ubicada en el Fraccionamiento Alfonso Reyes, motivo por el cual se le coloco ese nombre.
Mitrasstation mtymetro.png Mitras Elevada Esta en Av. Rodrigo Gómez cerca de la Av. Ruiz Cortines. Se llama así por su ubicación en los límites de las colonias Mitras Norte y Mitras Centro.
Simonbolivarstation mtymetro.png Simón Bolívar Elevada En la avenida del mismo nombre, esta estación se encuentra entre las calles San Martín y Tehuacán en la Colonia Mitras Centro.
Hospitalstation mtymetro.png Hospital Elevada En Av. Simón Bolívar cerca de la Facultad de Medicina, el Hospital Civil, la Av. Madero y Galerías Monterrey.
Edisonstation mtymetro.png Edison Elevada En Colon esquina con la calle del mismo nombre. Se cree que haya enlace en un futuro con la línea 4.
Central station.svg Central Elevada Se encuentra en la calle Colón, frente del almacén Soriana Vallarta y a una cuadra de la Central de Autobuses.
Cuauhtémoc Elevada Siendo la estación más grande del sistema, funciona como correspondencia (enlace) entre las líneas 1 y 2, además funciona como enlace de la línea metro bus que llega a la UANL y del metro enlace llamado "cercanías" el cual atraviesa los municipios de General Escobedo, Salinas Victoria , Zuazua y Ciénega de Flores. Cuenta en su interior con locales diversos eN los cuales se venden libros, accesorios y alimentos.
Delgolfostation mtymetro.png Del Golfo Elevada Su ubicación está en la Av. Colón e Ignacio Zaragoza, junto a la antigua estación del tren "Del Golfo", ahora convertida en la Casa de la Cultura del estado de N.L.
Felixugomezstation mtymetro.png Felix U. Gómez Elevada Correspondencia en un futuro con la línea 3. A 5 cuadras del río Paseo Santa Lucía y el hospital de ginecología del IMSS
Parquefundidora mtymetro.png Parque Fundidora Elevada A 2 cuadras del Parque Fundidora y la Arena Monterrey
Y Griega Elevada A 1 cuadra de Plaza Sésamo y del Auditorio Banamex
Eloycavazosstation mtymetro.svg Eloy Cavazos Elevada Conocida anteriormente con el nombre de "Palacio Federal" Cerca de Av. Ignacio Morones Prieto y del Palacio Federal
Lerdodetejadastation mtymetro.png Lerdo de Tejada Elevada En Frente de Soriana Guadalupe
Exposicionstation mtymetro.png Exposición Elevada Junto a la Feria de la Exposición Ganadera Guadalupe . Enlace con Metro Bus y Transmetro

Línea 2 Sendero - General Ignacio Zaragoza[editar]

Imagen Estación Tipo de estación Comentarios
  Sendero station.svg Sendero Elevada En Av. Sendero norte y Av. Universidad, a 2 cuadras De Plaza Sendero
Tapia station.svg Santiago Tapia Elevada En el cruce de la Av. Universidad y Santiago Tapia en San Nicolás de los Garza N.L.
San nicolas station.svg San Nicolás Elevada Frente al Hospital General de Zona 6 del IMSS, en el centro de San Nicolás de los Garza N.L.
Anahuac station.svg Anáhuac Elevada En la colonia Anáhuac de San Nicolás de los Garza N.L.
UNIVERSIDAD.svg Universidad Elevada Junto a la UANL sobre la avenida Alfonso Reyes en San Nicolás de los Garza N.L.
Niñosheroes station.svg Niños Héroes Elevada Junto al parque Niños Héroes y la Biblioteca Magna Universitaria "Raúl Rangel Frías".
Regina station.svg Regina Subterránea Se ubica en los límites de la colonia Regina al norte de Monterrey
General anaya.svg General Anaya Subterránea Está ubicada cerca de las oficinas coorporativas de la empresa FEMSA y a solo unas cuantas cuadras de la Cervecería Cuauhtémoc Moctezuma, y también a lado del edificio de la CFE.
Cuauhtémoc Subterránea Siendo la estación más grande del sistema, funciona como correspondencia (enlace) entre las líneas 1 y 2, además funciona como enlace de la línea metro bus que llega a la UANL y del metro enlace llamado "cercanías" el cual atraviesa los municipios de General Escobedo, Salinas Victoria , Zuazua y Ciénega de Flores. Cuenta en su interior con locales diversos en los cuales se venden libros, accesorios y alimentos.
Alameda station.svg Alameda Subterránea Se encuentra a una calle de la Alameda Mariano Escobedo
Fundadores station.svg Fundadores Subterránea Junto al Hospital De Traumatología 21 del IMSS y a unas cuantas calles de la Fuente del Obelisco, sobre la avenida Cuauhtémoc.
Padremier station.svg Padre Mier Subterránea En los límites de la Plaza Comercial Morelos. Esta estación se encuentra en la calle del mismo nombre esquina con Juárez.
Zaragoza station.svg General Ignacio Zaragoza Subterránea Estación terminal, ubicada en la Macroplaza. Tiene una galería en donde se pueden ver fotos acerca de los 15 años de Metrorrey.

Italian traffic signs - lavori.svg Línea 3 - Hospital Metropolitano - General Ignacio Zaragoza (En Construcción)[editar]