Anexo:Estaciones del Metro de Filadelfia

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Autoridad de Transporte del Sureste de Pensilvania tiene dos principales líneas metro subterraneas; La línea Market–Frankford y la línea de la Calle Broad, ambas creadas por la Philadelphia Transportation Company, y originalmente construida por la Philadelphia Rapid Transit Company. Ambas líneas forman parte del City Transit Division. La lista también incluye las líneas de tranvía del Metro de Filadelfia; la línea Púrpura, línea Verde y la línea Media-Sharon Hill (Ruta 101 & Ruta 102).

Estaciones del Metro de Filadelfia[editar]

Estaciones de la línea Market-Frankford[editar]

NOTA: Todas las estaciones está ubicadas en la ciudad de Filadelfia.

Estaciones exitentes[editar]

Estación Municipalidad Barrio Condado Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Calle 2 Filadelfia Center City (Old City) Filadelfia, PA PRT 1908 También llamada como "2nd Steet-Olde City"[1] y "2nd Street-Penn's Landing"
Calle 5 Filadelfia Center City (Old City) Filadelfia, PA PRT 1908
Calle 8 Filadelfia Center City (Market East) Filadelfia, PA PRT 1908 También opera en la Calle 8 del BRS y Market Street del PATCO Speedline
Conexión con la Market East Station
Calle 11 Filadelfia Center City (Market East) Filadelfia, PA PRT 1908 Conexión con la estación Market East Station
Calle 13 Filadelfia Center City (Market East) Filadelfia, PA PRT 1908 También opera a línea Verde as Estación Juniper hasta 2011.
Calle 15 Filadelfia Center City (Penn Center) Filadelfia, PA PRT 1908 También opera a línea Verde; Conexiones a la City Hall BSL y Suburban Station.
Calle 30 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA PTC 1956 También opera a línea Verde; Conexiones con Amtrak Regional Rail y NJT Atlantic City Line; reemplaza la estación de la 32nd Street Market Elevated.
Calle 34 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA PTC 1956 Reemplaza a la estación 36th Street Market Elevated.
Calle 40 Filadelfia Filadelfia Occidental (Spruce Hill y Powelton Village) Filadelfia, PA PTC 1956 Reemplaza la estación 40th Street Market Elevated.
Calle 46 Filadelfia Filadelfia Occidental (Mill Creek) Filadelfia, PA PRT 1907
Calle 52 Filadelfia Filadelfia Occidental Filadelfia, PA PRT 1907
Calle 56 Filadelfia Filadelfia Occidental (Haddington y Cobbs Creek) Filadelfia, PA PRT 1907
Calle 60 Filadelfia Filadelfia Occidental (Haddington y Cobbs Creek) Filadelfia, PA PRT 1907
Calle 63 Filadelfia Filadelfia Occidental (Haddington) Filadelfia, PA PRT 1907
69th Street T.C.
Municipio de Upper Darby
Delaware, PA PRT 1907 También opera con la línea Púrpura y la Ruta 101.
Allegheney Filadelfia Noreste de Filadelfia (Kensington) Filadelfia, PA PRT 1922
Berks Filadelfia Norte de Filadelfia (Fishtown) Filadelfia, PA PRT 1922
Church Filadelfia Noreste de Filadelfia (Frankford) Filadelfia, PA PRT 1922 Originalmente llamada "Ruan-Church Station"
Erie–Torresdale Filadelfia Noreste de Filadelfia (Juniata) Filadelfia, PA PRT 1922
Frankford T.C. Filadelfia Noreste de Filadelfia (Frankford) Filadelfia, PA PRT 1918 Reemplaza al "Bridge Street Terminal" conocida como; "Bridge-Pratt Station," una terminal de tranvía
Girard Filadelfia Norte de Filadelfia (Fishtown) Filadelfia, PA PRT 1922 Se conecta con la Ruta 15
Huntingdon Filadelfia Noreste de Filadelfia (Kensington) Filadelfia, PA PRT 1922
Margaret–Orthodox Filadelfia Noreste de Filadelfia (Frankford) Filadelfia, PA PRT 1922? Originalmente llamada "Margaret-Orthodox-Arrott Station"
Millbourne
Millbourne
Delaware, PA PRT 1907 Originalmente llamada "66th Street Station."
Somerset Filadelfia Noreste de Filadelfia (Kensington) Filadelfia, PA PRT 1922
Spring Garden Filadelfia Norte de Filadelfia
(Northern Liberties)
Filadelfia, PA SEPTA 1977 Reemplaza la antigua 1922-construida como la Avenida Fairmound.
Opera entre la I-95.
Tioga Filadelfia Noreste de Filadelfia (Kensington) Filadelfia, PA PRT 1922
York-Dauphin Filadelfia Noreste de Filadelfia (Kensington) Filadelfia, PA PRT 1922 Originalmente llamada "Dauphin-York Station"

Antiguas estaciones[editar]

Estación Municipalidad Barrio Condado Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Calle 32 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA PRT 1907 Estación PRT Market Street Elevated reemplazada por la Calle 30 (MFL-SSTL) en 1956.
Calle 36 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA PRT 1907 Estación PRT Market Street Elevated reemplazada por la Calle 34 en 1956.
Fairmount Avenue Filadelfia Norte de Filadelfia (Northern Liberties) Filadelfia, PA PRT 1922 Estación PRT Frankford Elevated reemplazada por la estación Spring Garden en 1977.
Market–Chestnut Filadelfia Center City (Penn's Landing) Filadelfia, PA PRT 1908 Estación PRT Delaware Avenue Elevated (Ferry Line). Cerrada en 1939 pero reemplazada por la PTC entre 1943 y 1953.
South Street Filadelfia Center City (Penn's Landing) Filadelfia, PA PRT 1908 PRT Delaware Avenue Elevated (Ferry Line) station. Cerrada en 1939 pero reemplazada por la PTC entre 1943 y 1953.

Estaciones de la Calle Broad[editar]

NOTA: Todas las estaciones actuales, están ubicadas en Filadelfia.

Estaciones actuales[editar]

Estación Líneas Municipalidad Barrio Condado Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Calle 8 Ramal Broad Ridge Filadelfia Center City Filadelfia, PA PRT 1932 También opera a la Calle 8t de la MFL y Market Street del PATCO Speedline;
Se conecta con la Market East Station
Allegheny Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928
AT&T Main Line Filadelfia Sur de Filadelfia Filadelfia, PA SEPTA 1973 Antiguamente conocida como "Pattison Station"
Sirve al South Philadelphia Sports Complex
Cecil B. Moore-Temple University Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia (Templetown) Filadelfia, PA PRT 1928 Originalmente llamada"Columbia Station"
Chinatown Ramal Broad Ridge Filadelfia Chinatown Filadelfia, PA PRT 1932 Originalmente llamada"Vine Station"
City Hall
(Filadelfia)
Main Line Filadelfia Center City (Penn Center) Filadelfia, PA PRT 1928 Conexiones a la Calle 15 de las líneas MFL y SST y la Estación Suburbana
Ellsworth–Federal Main Line Filadelfia Sur de Filadelfia (Italian Market) Filadelfia, PA PRT 1938
Erie Main Line y Ramal Broad Ridge Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928
Fairmount Main Line y Ramal Broad Ridge Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928 Opened for BRS in 1932
Fern Rock T.C. Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia (Fern Rock) Filadelfia, PA PTC 1956 Incluye a las líneas Lansdale/Doylestown,
Warminster y
West Trentons desde 1992
Girard Main Line y el Ramal Broad Ridge Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928 Se conecta con la Ruta 15
Hunting Park Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928
Logan Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928
Lombard–South Main Line Filadelfia Center City Filadelfia, PA PRT 1930
North Philadelphia Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928
Olney T.C. Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia (Olney) Filadelfia, PA PRT 1928 Terminal norte hasta 1956
Oregon Main Line Filadelfia Sur de Filadelfia (Marconi Plaza) Filadelfia, PA SEPTA 1973
Race–Vine Main Line Filadelfia Center City Filadelfia, PA PRT 1928
Snyder Main Line Filadelfia Sur de Filadelfia (Marconi Plaza) Filadelfia, PA PRT 1938 Terminal Sur hasta 1973
Spring Garden Main Line Filadelfia Center City y Norte de Filadelfia (Spring Garden Filadelfia, PA PRT 1928
Susquehanna–Dauphin Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928 Originalmente llamada"Dauphin–Susquehanna Station"
Tasker–Morris Main Line Filadelfia Sur de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1938
Walnut–Locust Main Line Filadelfia Center City Filadelfia, PA PRT 1928 Se conecta con la PATCO Speedline en las estaciones 12th & 13th Street y 15th & 16th Street, ambas a lo largo de la Avenida Locust.
Wyoming Main Line Filadelfia Norte de Filadelfia Filadelfia, PA PRT 1928

Antiguas estaciones[editar]

Estación Lines Municipalidad Barrio Condado Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Broadway Bridge Line Camden Camden, NJ PRT/DRPA[2] 1936 Operada por PATCO Speedline desde 1968;
Se conecta con la Línea River
City Hall
(Camden)
Bridge Line Camden Camden, NJ PRT/DRPA 1936 Operada por PATCO Speedline desde 1968
Franklin Square Bridge Line Filadelfia Center City (Franklin Square) Filadelfia, PA PRT/DRPA 1936 Operada por PATCO Speedline desde 1968; Cerrada en 1979
Spring Garden Ramal Broad Ridge Filadelfia Center City Filadelfia, PA PRT 1932 Cerrada desde 1991

Estaciones del Tranvía de Filadelfia[editar]

Estaciones de la línea Media-Sharon Hill[editar]

NOTA: Todas las estaciones están ubicadas en condado de Delaware, Pensilvania.

Estaciones actuales[editar]

Estación Municipalidad Segmento Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura[3] Notas
69th Street T.C. Municipio de Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1907 Terminal de la Línea Media y Sharon Hill
También opera a la línea Púrpura y línea Market-Frankford.
Avenida Anderson Municipio de Upper Darby Línea Media PSTC 1913
Avenida Andrews Collingdale Línea Sharon Hill PSTC 1906
Aronimink Drexel Hill Línea Media PSTC 1913
Avon Road Municipio de Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906 Originalmente llamada "Bywood Station."
Baltimore Pike Clifton Heights Línea Sharon Hill PSTC 1906
Avenida Bartram Collingdale Línea Sharon Hill PSTC 1906
Beatty Road Media Línea Media PSTC 1913
Beverly Boulevard Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906
Clifton–Aldan Upper Darby Línea Sharon Hill Ferrocarril de Pensilvania 1880 Se conecta con la Línea Media/Elwyn
Originalmente llamada"Aldan Station"
Avenida Congress Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906 Sirve a la Escuela Secundaria Monsignor Bonner para hombres
y a la Escuela Secundaria Prendergas para mujeres.
Creek Road Drexel Hill Línea Sharon Hills PSTC 1906 Originalmente llamada"Oakview Station." Sirve a Indian Rock.
Drexel Hill Junction Drexel Hill Línea Media y Sharon Hill PSTC También llamada como "Shadeland Avenue Station."
Drexel Manor Drexel Hill Línea Sharon Hills PSTC
Drexel Park Drexel Hill Línea Media y Sharon Hill PSTC También llamada como "Fairfax Road Station."
Drexelbrook Drexel Hill Línea Media PSTC
Drexeline Drexel Hill Línea Media PSTC Sirve a Drexeline Shopping Center.
Calle Edgemont Media Línea Media PSTC 1913
Avenida Fairfield Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906
Garrettford Drexel Hill Línea Sharon Hills PSTC
Hilltop Road Municipio de Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906
Avenida Huey Drexel Hill Línea Media PSTC 1913
Irvington Road Drexel Hill Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906
Calle Jackson Media Línea Media PSTC 1913
Avenida Lansdowne Municipio de Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906 Sirve a la Monsignor Bonner High School para hombres
y a la Archbishop Prendergast High School para mujeres.
Avenida Leamy Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913
MacDade Boulevard Collingdale Línea Sharon Hill PSTC 1906 Originalmente llamada "Collingdale Station" hasta 2010
Avenida Magnolia Aldan Línea Sharon Hill PSTC 1906
Avenida Manchester Media Línea Media PSTC 1913
Marshall Road Drexel Hill Línea Sharon Hill PSTC 1906
Media–Calle Orange Media Línea Media PSTC 1913 Terminal occidental de la Línea Media
Calle Monroe Media Línea Media PSTC 1913 Sirve a the Media Theatre
Calle Norte Collingdale Línea Sharon Hill PSTC 1906
Calle Olive Media Línea Media PSTC
Paper Mill Road Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913 Sirve a Smedley County Park
Calle Penn Clifton Heights Línea Sharon Hill PSTC 1906
Pine Ridge Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913
Providence Road Media Línea Media PSTC 1913 Anteriormente llamada "Bowling Green Station."
No es la misma a la de Providence Road en la Ruta 102.
Providence Road Aldan Línea Sharon Hill PSTC 1906 No es la misma a la de Providence Road de la Ruta 101.
Avenida Saxer Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913
Scenic Road Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913 Sirve a Walsh Park y Indian Rock Park.
School Lane Drexel Hill Línea Media PSTC 1913
Sharon Hill Sharon Hill Línea Sharon Hill PSTC 1906 Terminal suroeste de la Línea Sharon Hill.
a poca distancia de la estación de la línea Wilmington Newark.
Springfield Mall Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913 Originalmente llamada "Sproul Road Station."
Renombrada a Springfield Mall
Springfield Road Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913
Springfield Road Clifton Heights Línea Sharon Hill PSTC 1906
Avenida Thomson Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913
Veterans Square Media Línea Media PSTC 1913 Sirve al Palacio de Justicia del Condado de Delaware
Calle Walnut Municipio de Upper Darby Línea Media y Sharon Hill PSTC 1906
Avenida Woodland Municipio de Springfield Línea Media PSTC 1913

Antiguas estaciones[editar]

Estación Municipalidad Segmento Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Avenida Shisler Aldan Línea Sharon Hill PSTC 1906 Cerrada por SEPTA el 15 de marzo de 2010.

Estaciones de la línea de Alta Velocidad Norristown (Púrpura)[editar]

Estación Municipalidad Condado Segment Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
69th Street T.C. Municipio de Upper Darby Delaware, PA Main Line P&W 1907 También opera a las líneas de la Ruta 101, Ruta 102 y la línea Market-Frankford.
Avenida Ardmore Ardmore Delaware, PA Main Line P&W 1907
Ardmore Junction Ardmore Delaware, PA Main Line P&W 1907 Incluía conexiones a la antigua Ruta 103 hasta 1966;
La Ruta 103 ahora es una ruta de autobús de tránsito rápido
Beechwood–Brookline Municipio de Haverford Delaware, PA Main Line P&W 1907
Bridgeport Bridgeport Montgomery, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912
Bryn Mawr Municipio de Radnor Delaware, PA Main Line P&W 1907
County Line Municipio de Lower Merion Montgomery, PA Main Line P&W 1912
Calle DeKalb Bridgeport Montgomery, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912 Anteriormente llamada "King Manor Station" hasta 2010.
Garrett Hill Garrett Hill Delaware, PA Main Line P&W 1907
Gulph Mills Municipio de Upper Merion Montgomery, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912
Haverford Municipio de Haverford Delaware, PA Main Line P&W 1907
Hughes Park Municipio de Upper Merion Montgomery, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912
Matsonford Municipio de Lower Merion Montgomery, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912 Antiguamente conocida como "Conshohocken Road Station," hasta 1993
Norristown T.C. Norristown Montgomery, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W/Reading 1912 Reemplazó la antigua DeKalb Street-Norristown Reading Depot.
Also includes the Manayunk/Norristown Line
Parkview Municipio de Upper Darby Delaware, PA Main Line P&W 1907
Penfield Municipio de Haverford Delaware, PA Main Line P&W 1907
Radnor Municipio de Radnor Delaware, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912
Roberts Road Rosemont Delaware, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912 Anteriormente llamada "Rosemont Station" hasta 2010.
Stadium – Avenida Ithan Municipio de Radnor Delaware, PA Main Line
(Norristown Branch)
P&W 1912 Anteriormente conocida como "Stadium Station" hasta 2010.
Township Line Road Municipio de Haverford Delaware, PA Main Line P&W 1907 Anteriormente conocida como "West Overbrook Station" hasta 2010.
Villanova Municipio de Radnor Delaware, PA Main Line P&W 1907 Al este de la antigua Villanova Junction, parte del cual
ahora es usada para el Radnor Trail
Wynnewood Road Municipio de Haverford Delaware, PA Main Line P&W 1907

Línea Verde[editar]

NOTA: Todas las estaciones están ubicadas en la Ciudad de Filadelfia, al menos que se indique lo contrario.

Estaciones actuales[editar]

Estación Municipalidad Barrio Condado Rutas Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Calle 13 Filadelfia Center City (Market East) Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, y 36 PRT 1908 También sirve a la Línea Market-Frankford
Originalmente llamada "estación Juniper" hasta 2011.
Calle 15 Filadelfia Center City (Penn Center) Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, y 36 PRT 1907 También opera a línea Market-Frankford]]
Conexiones con el City Hall BSL y la Estación Suburbana.
Calle 19 Filadelfia Center City (Penn Center) Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, y 36 PRT 1907
Calle 22 Filadelfia Center City Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, y 36 PTC 1956 Reemplaza la estación construida de la Calle 24
Calle 30 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, y 36 PTC 1956 También opera a la línea Market-Frankford]]; Conexiones a la estación de la Calle 30.
Calle 33 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, y 36 PTC 1956
Calle 36 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA 11, 13, 34, y 36 PTC 1956 También llamada como "Samson Commons/36th Street Station"
Calle 36 Portal Filadelfia Filadelfia Occidental Filadelfia, PA 10 PTC 1956
Calle 37 Filadelfia Filadelfia Occidental (University City) Filadelfia, PA 11, 13, 34, y 36 PTC 1956 También llamada como "37th Street/Spruce Street Station"
Calle 40 Filadelfia Filadelfia Occidental (Spruce Hill) Filadelfia, PA 11, 13, 34, y 36 PTC 1956
Calle 63 & Avenida Malvern Filadelfia Filadelfia Occidental (Overbrook) Filadelfia, PA 10 PRT 1926 Anteriormente conocida como the "Overbrook Loop."
Within walking distance of Paoli/Thorndale Line vía Overbrook Regional Rail station
Angora Loop Filadelfia Suroeste de Filadelfia (Angora) Filadelfia, PA 34 DC&PER[4] 1896
Darby T.C.
Darby
Delaware, PA 11 y 13 WPPR 1858[5]
Eastwick Loop Filadelfia Suroeste de Filadelfia (Eastwick) Filadelfia, PA 36 PTC
Elmwood Carhouse Filadelfia Suroeste de Filadelfia (Elmwood Park) Filadelfia, PA 36 PRTC También funciona como instalación de bodegas para la Ruta 11, 13, 34, y 36.
Mount Moriah Filadelfia Suroeste de Filadelfia (Mount Moriah) Filadelfia, PA 13 Sirve al Cementerio Mount Moriah
Yeadon Loop
Yeadon
Delaware, PA 13 WPPR

Antiguas estaciones[editar]

Estación Municipalidad Barrio Condado Rutas Antiguo ferrocarril Acceso para discapacitados Apertura Notas
Calle 24 Filadelfia Center City Filadelfia, PA 10, 11, 13, 34, 37, y 38 PRT 1908 reemplazada por la Estación de la Calle 22 en 1956.
Conectaba a la antigua Estación de la Calle 24.

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]