Anexo:Estaciones del Metro de Boston

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa de las estaciones del Metro de Boston en 2003

Esta es una lista de estaciones del Metro de Boston en el Gran Boston. Todas las estaciones son operadas por la Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Esta lista incluye a todas las estaciones del subterráneo, Tren Ligero, y Autobús de Tránsito Rápido (BRT) que actualmente operan en el sistema del Metro de Boston (MBTA). Al 23 de febrero de 2012, el sistema cuenta con 146 estaciones en las cinco líneas,[1] todas ubicadas principalmente en el Gran Boston. Boylston y la Calle Park, en la cual abrieron en 1897, fueron las primeras dos estaciones subterráneas en los Estados Unidos.[2]

Clave[editar]

Estación Indica el nombre oficial de la estación dado por el Metro de Boston. Las estaciones con un icono para personas discapacitadas tienen rampas para personas discapacitadas.
Línea (Ramal) Indica que la estación termina en dicha línea. En negrita aparecen las estaciones terminales para esa línea. Cuando un ramal termina en una estación, entonces solo aparece la línea principal.
Conexiones La estación se conecta con los trenes de Amtrak o los Trenes de Cercanías de Boston.
Ciudad/Barrio Muestra en donde se encuentra la estación (o para Boston, el barrio).

Estaciones[editar]

Estación Línea (Ramal) Conexiones Ciudad/Barrio Refs
21 Dry Dock Avenue Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) South Boston [3]
25 Dry Dock Avenue Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) South Boston [4]
88 Black Falcon Avenue Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) South Boston [5]
306 Northern Avenue Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) South Boston [6]
Aeropuerto Acceso para discapacitados      Azul
Airport Shuttle East Boston [7]
Alewife Acceso para discapacitados      Roja
Cambridge [8]
Calle Allston      Verde (B) Allston [9]
Andrew Acceso para discapacitados      Roja
South Boston [10]
Aquarium Acceso para discapacitados      Azul
Boston [11]
Arlington Acceso para discapacitados      Verde
Boston [12]
Ashmont Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont)

     Roja (Ashmont–Mattapan)

Dorchester [13]
Calle Babcock      Verde (B) Boston [14]
Back Bay Acceso para discapacitados      Naranja
     Framingham/Worcester

     Franklin
     Needham
     Providence/Stoughton
     Acela Express
     Lake Shore Limited
     Regional Noreste

Boston [15]
Back of the Hill      Verde (E)
Boston [16]
Beachmont Acceso para discapacitados      Azul
Revere [17]
Beaconsfield      Verde (D) Brookline [18]
Calle Blandford      Verde (B) Boston [19]
Boston College Acceso para discapacitados      Verde (B) Chestnut Hill [20]
Boston University Central Acceso para discapacitados      Verde (B) Boston [21]
Boston University East Acceso para discapacitados      Verde (B) Boston [22]
Boston University West      Verde (B) Boston [23]
Bowdoin      Azul
Boston [24]
Boylston Acceso para discapacitados      Verde

     Plata (SL5)

Boston [25]
Braintree Acceso para discapacitados      Roja (Braintree)
     Middleborough/Lakeville

     Plymouth/Kingston

Braintree [26]
Brandon Hall      Verde (C)
Brookline [27]
Brigham Circle Acceso para discapacitados      Verde (E)
Boston [28]
Broadway Acceso para discapacitados      Roja
South Boston [29]
Brookline Hills Acceso para discapacitados      Verde (D) Brookline [30]
Brookline Village Acceso para discapacitados      Verde (D) Brookline [31]
Butler Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont–Mattapan)
Dorchester [32]
Calle Capen Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton [33]
Cedar Grove Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont–Mattapan)
Dorchester [34]
Central Acceso para discapacitados      Roja
Cambridge [35]
Avenida Central Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton [36]
Charles/MGH Acceso para discapacitados      Roja
Boston [37]
Chestnut Hill      Verde (D) Newton
Avenida Chestnut Hill      Verde (B) Chestnut Hill
Chinatown Acceso para discapacitados      Naranja

     Plata (SL4)
     Plata (SL5)

Boston [38]
Chiswick Road      Verde (B) Boston/Brighton
Cleveland Circle Acceso para discapacitados      Verde (C)
Boston/Brighton
Community College Acceso para discapacitados      Naranja
Charlestown [39]
Coolidge Corner Acceso para discapacitados      Verde (C)
Brookline
Copley Acceso para discapacitados      Verde
Boston/Back Bay
Courthouse Acceso para discapacitados      Plata (SL1)

     Plata (SL1 y SL2)

Boston/South Boston
Davis Acceso para discapacitados      Roja
Somerville
Dean Road      Verde (C)
Brookline
Design Center Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) Boston/South Boston
Downtown Crossing Acceso para discapacitados      Naranja

     Roja
     Plata (SL5)

Boston [40]
Dudley Square Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Roxbury [41]
Calle East Berkeley Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston [42]
Eliot      Verde (D) Newton
Avenida Englewood      Verde (D) Brookline
Fairbanks      Verde (C)
Brookline
Fenway Acceso para discapacitados      Verde (D) Boston/Fenway
Fenwood Road      Verde (E)
Boston
Fields Corner Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont)
Boston/Dorchester
Forest Hills Acceso para discapacitados      Naranja
     Needham
Boston/Jamaica Plain
Government Center      Azul

     Verde (B)
     Verde (C)
     Verde (D)
     Verde (E)

Boston [43]
Calle Green Acceso para discapacitados      Naranja
Boston/Jamaica Plain
Calle Griggs/Avenida Long      Verde (B) Boston/Allston
Harvard Acceso para discapacitados      Roja
Cambridge
Avenida Harvard Acceso para discapacitados      Verde (B) Boston/Allston
Calle Hawes      Verde (C)
Brookline
Haymarket Acceso para discapacitados      Naranja

     Verde (C)
     Verde (E)

Boston [44]
Calle Heath Acceso para discapacitados      Verde (E)
Boston/Jamaica Plain
Calle Herald Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Centro de Convenciones Hynes      Verde (B)

     Verde (C)
     Verde (D)

Boston/Back Bay
Jackson Square Acceso para discapacitados      Naranja
Boston/Jamaica Plain
JFK/UMass Acceso para discapacitados      Roja
     Greenbush

     Middleborough/Lakeville
     Plymouth/Kingston

Boston/Dorchester
Kendall/MIT Acceso para discapacitados      Roja
Cambridge
Kenmore Acceso para discapacitados      Verde (B)

     Verde (C)
     Verde (D)

Boston/Kenmore
Calle Kent      Verde (C)
Brookline
Lechmere Acceso para discapacitados      Verde (E)
Cambridge
Calle Lenox Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Longwood Acceso para discapacitados      Verde (D) Boston/Longwood
Longwood Medical Area Acceso para discapacitados      Verde (E)
Boston/Longwood
Malden Center Acceso para discapacitados      Naranja
     Haverhill
Malden [45]
Avenida Massachusetts Acceso para discapacitados      Naranja
Boston [46]
Avenida Massachusetts Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Mattapan Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont–Mattapan)
Boston/Mattapan
Maverick Acceso para discapacitados      Azul
East Boston [47]
Melnea Cass Boulevard Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Roxbury
Milton Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton
Mission Park      Verde (E)
Boston
Museum of Fine Arts Acceso para discapacitados      Verde (E)
Boston/Fenway
Boston/Roxbury
Newton Center Acceso para discapacitados      Verde (D) Newton
Newton Highlands Acceso para discapacitados      Verde (D) Newton
Calle Newton Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
North Quincy Acceso para discapacitados      Roja (Braintree)
North Quincy
North Station Acceso para discapacitados      Naranja

     Verde (C)
     Verde (E)

     Fitchburg

     Haverhill
     Lowell
     Newburyport/Rockport
     Downeaster

Boston [48]
Universidad Northeastern Acceso para discapacitados      Verde (E)
Boston/Fenway
Avenida Northern & Calle Harbor Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) Boston/South Boston
Avenida Northern & Calle Tide Acceso para discapacitados      Plata (SL1 y SL2) Boston/South Boston
Oak Grove Acceso para discapacitados      Naranja
Malden [49]
Orient Heights Acceso para discapacitados      Azul
East Boston [50]
Packard's Corner      Verde (B) Boston/Allston
Calle Park Acceso para discapacitados      Roja

     Verde

Boston
Calle Pleasant      Verde (B) Boston
Porter Acceso para discapacitados      Roja
     Fitchburg
Cambridge
Prudential Acceso para discapacitados      Verde (E)
Boston/Back Bay
Quincy Adams Acceso para discapacitados      Roja (Braintree)
Quincy
Quincy Center Acceso para discapacitados      Roja (Braintree)
     Greenbush

     Middleborough/Lakeville
     Plymouth/Kingston

Quincy
Reservoir Acceso para discapacitados      Verde (D) Brookline
Revere Beach Acceso para discapacitados      Azul
Revere [51]
Riverside Acceso para discapacitados      Verde (D) Newton
Riverway      Verde (E)
Boston
Roxbury Crossing Acceso para discapacitados      Naranja
Roxbury [52]
Ruggles Acceso para discapacitados      Naranja
     Franklin

     Needham
     Providence/Stoughton

Boston [53]
Savin Hill Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont)
Boston/Dorchester
Science Park      Verde (E)
Boston
Shawmut Acceso para discapacitados      Roja (Ashmont)
Boston/Dorchester
Silver Line Way Acceso para discapacitados      Plata (SL1)

     Plata (SL1 y SL2)

Boston/South Boston
South Station Acceso para discapacitados      Roja

     Plata (SL1)
     Plata (SL1 y SL2)
     Plata (SL4)

     Framingham/Worcester

     Needham
     Franklin
     Providence/Stoughton
     Fairmount
     Greenbush
     Middleborough/Lakeville
     Plymouth/Kingston
     Acela Express
     Lake Shore Limited
     Regional Noreste

Boston
Calle South      Verde (B) Chestnut Hill
Calle St. Marys Acceso para discapacitados      Verde (C)
Brookline
Calle St. Paul      Verde (B) Boston/Fenway
Calle St. Paul      Verde (C)
Brookline
State Acceso para discapacitados      Azul

     Naranja

Boston [54]
Stony Brook Acceso para discapacitados      Naranja
Boston/Jamaica Plain
Suffolk Downs Acceso para discapacitados      Azul
East Boston [55]
Sullivan Square Acceso para discapacitados      Naranja
Boston/Charlestown
Avenida Summit      Verde (C)
Brookline
Calle Sutherland      Verde (B) Boston/Brighton
Symphony      Verde (E)
Boston/Fenway
Calle Tappan      Verde (C)
Brookline
Terminal A Acceso para discapacitados      Plata (SL1)
East Boston
Terminal B Parada 1 Acceso para discapacitados      Plata (SL1)
East Boston
Terminal B Parada 2 Acceso para discapacitados      Plata (SL1)
East Boston
Terminal C Acceso para discapacitados      Plata (SL1)
East Boston
Terminal E Acceso para discapacitados      Plata (SL1)
East Boston
Tufts Medical Center Acceso para discapacitados      Naranja

     Plata (SL4)
     Plata (SL5)

Boston/Chinatown
Calle Union Park Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
Valley Road      Roja (Ashmont–Mattapan)
Milton
Waban      Verde (D) Newton
Calle Warren      Verde (B) Boston/Brighton
Washington Square Acceso para discapacitados      Verde (C)
Brookline
Calle Washington Acceso para discapacitados      Verde (B) Boston/Brighton
Wellington Acceso para discapacitados      Naranja
Medford [56]
Wollaston      Roja (Braintree)
Quincy/Wollaston
Wonderland Acceso para discapacitados      Azul
Revere [57]
Wood Island Acceso para discapacitados      Azul
East Boston [58]
Woodland Acceso para discapacitados      Verde (D) Newton
Worcester Square Acceso para discapacitados      Plata (SL4)

     Plata (SL5)

Boston/Roxbury
World Trade Center Acceso para discapacitados      Plata (SL1)

     Plata (SL1 y SL2)

Boston/South Boston

Referencias[editar]

  1. http://www.mbta.com/uploadedFiles/documents/Bluebook%202007.pdf
  2. «BOSTON'S SUBWAY FINISHED; After Many Protests and Complaints Rapid Transit for the Hub Is Assured. THE COST WAS $5,000,000 Perfection of the Project May Result in the Erection of an Elevated Railroad, Arrangements for Which Have Already Been Made». The New York Times. 15 de agosto de 1897. 
  3. «Schedules & Maps - Subway - 21 Dry Dock Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  4. «Schedules & Maps - Subway - 25 Dry Dock Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  5. «Schedules & Maps - Subway - 88 Black Falcon Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  6. «Schedules & Maps - Subway - 306 Northern Avenue». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  7. «Schedules & Maps - Subway - Airport Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  8. «Schedules & Maps - Subway - Alewife Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  9. «Schedules & Maps - Subway - Allston Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  10. «Schedules & Maps - Subway - Andrew Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  11. «Schedules & Maps - Subway - Aquarium Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  12. «Schedules & Maps - Subway - Arlington Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  13. «Schedules & Maps - Subway - Ashmont Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  14. «Schedules & Maps - Subway - Babcock Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  15. «Schedules & Maps - Subway - Back Bay Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  16. «Schedules & Maps - Subway - Back of the Hill Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  17. «Schedules & Maps - Subway - Beachmont Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  18. «Schedules & Maps - Subway - Beaconsfield Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  19. «Schedules & Maps - Subway - Blandford Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  20. «Schedules & Maps - Subway - Boston College Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  21. «Schedules & Maps - Subway - Boston University Central Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  22. «Schedules & Maps - Subway - Boston University East Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  23. «Schedules & Maps - Subway - Boston University West Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  24. «Schedules & Maps - Subway - Bowdoin Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  25. «Schedules & Maps - Subway - Boylston Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  26. «Schedules & Maps - Subway - Braintree Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  27. «Schedules & Maps - Subway - Brandon Hall Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  28. «Schedules & Maps - Subway - Brigham Circle Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  29. «Schedules & Maps - Subway - Broadway Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  30. «Schedules & Maps - Subway - Brookline Hills Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  31. «Schedules & Maps - Subway - Brookline Village Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  32. «Schedules & Maps - Subway - Butler Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  33. «Schedules & Maps - Subway - Capen Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  34. «Schedules & Maps - Subway - Cedar Grove Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  35. «Schedules & Maps - Subway - Central Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  36. «Schedules & Maps - Subway - Central Avenue Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  37. «Schedules & Maps - Subway - Charles/MGH Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  38. «Schedules & Maps - Subway - Chinatown Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  39. «Schedules & Maps - Subway - Community College Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  40. «Schedules & Maps - Subway - Downtown Crossing Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  41. «Schedules & Maps - Subway - Dudley Square Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  42. «Schedules & Maps - Subway - East Berkley Street Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  43. «Schedules & Maps - Subway - Government Center Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  44. «Schedules & Maps - Subway - Haymarket Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  45. «Schedules & Maps - Subway - Malden Center Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  46. «Schedules & Maps - Subway - Massachusetts Avenue Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  47. «Schedules & Maps - Subway - Maverick Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  48. «Schedules & Maps - Subway - North Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  49. «Schedules & Maps - Subway - Oak Grove Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  50. «Schedules & Maps - Subway - Orient Heights Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  51. «Schedules & Maps - Subway - Revere Beach Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  52. «Schedules & Maps - Subway - Roxbury Crossing Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  53. «Schedules & Maps - Subway - Ruggles Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  54. «Schedules & Maps - Subway - State Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  55. «Schedules & Maps - Subway - Suffolk Downs Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  56. «Schedules & Maps - Subway - Wellington Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  57. «Schedules & Maps - Subway - Wonderland Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.
  58. «Schedules & Maps - Subway - Wood Island Station». Autoridad de Transporte de la Bahía de Massachusetts. Consultado el 23 de febrero de 2012.

Enlaces externos[editar]