Anexo:Estaciones de radio en el estado de Tabasco

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de estaciones de radio en el estado de Tabasco, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Cardenas, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
910 XEACM-AM Radio Éxitos + 104.5 FM 5d/1n OIR Radiodifusión Nacional

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
104.5 XHACM-FM Radio Éxitos + 910 AM 6 OIR Radiodifusión Nacional
105.9 XHCAR-FM Transformando tus sentidos 3 CORAT

Comalcalco, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
570 XEVX-AM La Grande de Tabasco + 89.7 FM 10d/2.5n

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.7 XHVX-FM La Grande de Tabasco + 570 AM 6

Cunduacan, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
830 XEZQ-AM Radio Futurama + 93.7 FM Cumuapa 2a. Sección 10d/1n
1230 XETVH-AM La Morena 20d/1n CORAT

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
93.7 XHZQ-FM Radio Futurama + 830 AM Cumuapa 2a. Sección 6

Emiliano Zapata, Tab.[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.5 XHUTU-FM Radio UT 1.9 Universidad Tecnológica de Usumacinta
99.9 XHEMZ-FM Oye 99.9 80 Grupo Cantón

Jonuta, Tab.[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
106.9 XHJON-FM Transformando tus Sentidos 3 CORAT

La Venta, Tab.[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.5 XHVET-FM Transformando tus Sentidos 25 CORAT

Macuspana, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
850 XERTM-AM La Z + 107.7 FM 1d/.25n Grupo Cantón

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.7 XHRTM-FM La Z + 850 AM 6 Grupo Cantón

Tenosique, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
720 XEZX-AM XEZX La Voz de Usumacinta + 89.3 FM 1d/.15n
1120 XETQE-AM La Morena Boca del Cerro, Tenosique 5d/.5n CORAT

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.3 XHZX-FM XEZX La Voz de Usumacinta + 720 AM 6
102.9 XHTQE-FM Transformando tus Sentidos 15 CORAT

Villahermosa, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
620 XEHGR-AM Radio Fórmula + 94.1 FM Col. Nueva Villahermosa 2.5d / 1.0n Grupo Presente Multimedios / Grupo Fórmula
650 XEVILL-AM 103.3 Noticias + 103.3 FM Col. 1o de Mayo 1.0d / 0.5n Grupo ACIR
700 XERV-AM Capital FM + 106.3 FM Ixtacomitán 2.5d / 0.5n Grupo Radiodifusoras Capital
740 XEKV-AM Exa FM + 88.5 FM Fracc. Oropeza 10.0d / 1.0n Organización Editorial Mexicana / MVS Radio
790 XEVA-AM XEVA + 91.7 FM Col. El Águila 25.0d / 5.0n Grupo Pazos Radio
880 XEQQQ-AM Ke Buena + 89.3 FM Col. Adolfo López Mateos 10.0d / 0.20n Radio Núcleo / Televisa Radio
940 XEREC-AM Romántica + 104.9 FM Miguel Hidalgo 1a. Sección 2.5d / 0.25n Grupo Radiorama
970 XEVT-AM VT + 104.1 FM Plaza Bugambilia, Fracc. Oropeza 10.0d / 5.0n
1050 XETAB-AM Ya! FM + 95.7 FM Col. El Águila 10.0d / 5.0n Grupo Pazos Radio
1270 XEVHT-AM W Radio + 99.1 FM Miguel Hidalgo 1a. Sección 2.5d Grupo Radiorama / Televisa Radio
1320 XEPAR-AM Los 40 Principales + 101.5 FM Col. Adolfo López Mateos 2.5d / 1.0n Radio Núcleo / Televisa Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.5 XHKV-FM Exa FM + 740 AM Fracc. Oropeza 2.74 Organización Editorial Mexicana / MVS Radio
89.3 XHQQQ-FM Ke Buena + 880 AM Col. Adolfo López Mateos 6.0 Radio Núcleo / Televisa Radio
90.1 XHSAT-FM Mix Col. 1o de Mayo 15.0 Grupo ACIR
90.9 XHJAP-FM Conexión Carretera Villahermosa-Frontera Km 3.5 100.0 Grupo Cantón
91.7 XHVA-FM XEVA + 790 AM Col. El Águila 25.0 Grupo Pazos Radio
92.5 XHTR-FM La Poderosa Miguel Hidalgo 14.4 Grupo Radiorama
94.1 XHHGR-FM Radio Fórmula + 620 AM Col. Nueva Villahermosa 25.0 Grupo Presente Multimedios / Grupo Fórmula
94.9 XHTVH-FM Mega Tabasco 2000 50.0 CORAT
95.7 XHTAB-FM Ya! FM + 1050 AM Col. El Águila 25.0 Grupo Pazos Radio
96.5 XHOP-FM Amor Col. 1o. de Mayo 50.0 Grupo ACIR
97.3 XHVB-FM Extremo FM Col. Adolfo López Mateos 14.2 Radio Núcleo
98.3 XHLI-FM La Mejor FM Col. Ríos. Plaza Bambú 9.3 Grupo Radio Digital / MVS Radio
99.1 XHVHT-FM W Radio + 1270 AM Miguel Hidalgo 25.0 Grupo Radiorama / Televisa Radio
101.5 XHEPAR-FM Los 40 Principales + 1320 AM Col. Adolfo López Mateos 25.0 Radio Núcleo / Televisa Radio
103.3 XHVILL-FM 103.3 Noticias Col. 1o de Mayo 25.0 Grupo ACIR
104.1 XHVT-FM VT + 970 AM Plaza Bugambilia, Fracc. Oropeza 25.0
104.9 XHREC-FM Romantica + 940 AM Miguel Hidalgo 25.0 Grupo Radiorama
106.3 XHRVI-FM Capital FM + 700 AM Ixtacomitán 25.0 Grupo Radiodifusoras Capital
107.3 XHUJAT-FM Radio UJAT: Voz Universitaria 3.0 Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Estación cerrada[editar]

Nacajuca, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Operador
1440 XENAC-AM La Voz de los Chontales Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Formatos desaparecidos[editar]

Emiliano Zapata, Tab.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
100.1 (ahora 99.9) XHEMZ-FM FM Globo Tu música en tu idioma

Villahermosa, Tab.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
620 XEHGR-AM
  • Globo 620
  • ¿?
650 XEVILL-AM
  • La Comadre
  • La Grupera
  • Puros Éxitos
  • Puros Éxitos
880 XEQQQ-AM
  • Super Q
  • Triple Q
  • ¿?
  • ¿?
940 XEREC-AM
  • Mariachi Stereo
  • W Radio
  • ¿?
  • Diferente por completo
970 XEVT-AM
  • XEVT
  • Stereorey
  • La Primera estación de Tabasco
  • La máxima dimensión de la radio
1050 XETAB-AM
  • Radio Tabasco
  • TAB
  • La Juvenil
  • 1050 AM
1270 XEVHT-AM
  • Romántica
  • Bésame
  • La frecuencia del amor
  • Radio apasionada

Datos antes de que las estaciones de AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
88.5 XHKV-FM
  • Radio Sensación
  • Stéreo Vida
  • ¿?
  • ¿?
90.1 XHSAT-FM Radio ACIR La Señal del País
90.9 XHJAP-FM
  • Banda 91 Stereo
  • Digital 91
  • ¿?
  • ¿?
94.9 XHTVH-FM
  • Radio Corat
  • Radio Actitud
  • ¿?
  • ¿?
96.5 XHOP-FM Stéreo Amistad ¿?
97.3 XHVB-AM
  • FM de Tabasco
  • Super Stéreo
  • ¿?
  • ¿?
98.3 XHLI-FM FM 98.3 LI ¿?

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Tabasco que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto la estación XEKV-AM, debido a que su frecuencia en FM es adicional.[1]

Referencias[editar]

Estaciones de radio por Entidad Federativa Bandera de México

AguascalientesBaja CaliforniaBaja California SurCampecheChiapasChihuahuaCoahuilaColimaDistrito FederalDurangoGuanajuatoGuerreroHidalgoJaliscoMéxicoMichoacánMorelosNayaritNuevo LeónOaxacaPueblaQuerétaroQuintana RooSan Luis PotosíSinaloaSonora • Tabasco • TamaulipasTlaxcalaVeracruzYucatánZacatecas