Anexo:Estaciones de radio en el estado de Puebla

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En las siguientes listas se muestran las estaciones de radiodifusión sonora que transmiten desde el estado mexicano de Puebla en las bandas de MF (amplitud modulada) y VHF (frecuencia modulada), registradas ante la Comisión Federal de Telecomunicaciones.

Acatlán de Osorio[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
95.3 MHz[1] XHAOP-FM Acatlán FM Carretera Federal México-Oaxaca, barrio de La Palma 2 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales

Atlixco[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
101.3 MHz XHVP-FM La Movidita 2 Sur n.° 112-114, Col. Centro 25,000 watts Cinco Radio

Chignahuapan[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
104.3 MHz XHCHP-FM Radio BUAP 3 Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Ciudad Serdán[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
1340 kHz[2] XELU-AM Ke Buena 10 d[n. 1] / 5 n[n. 2] Televisa Radio

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
93.5 MHz XELU-AM Ke Buena 6 Televisa Radio

Cuetzalan[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
1350 kHz XECTZ-AM La Voz de la Sierra Norte Priv. Miguel Alvarado 10 Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Heroica Puebla de Zaragoza[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Frecuencias
anteriores
kHz
Operador
920 XEZAR-AM Encuentro 920 AM San Bernardino Tlaxcalancingo, San Andrés Cholula[3] 1 Grupo Radiorama
1010 XEPA-AM Ke Buena 5 de Febrero Sur n.° 1562, Santa María Coronango[4] [5] 10 d / 0 n 1370 Televisa Radio
1090 XEHR-AM La HR 15 de Mayo n.° 2939, col. Las Hadas 2.5 d / 1 n 1230 Cinco Radio
1120 XEPOP-AM Fórmula 11 20 Antiguo Camino a San Juan Xilotzingo n.°10714-3, San José Xilotzingo[6] 5 d / 0.1 n 1490 Cinco Radio
1170 XECD-AM XECD, Radio Oro 11 70 Teziutlán Sur n.° 17, col. La Paz 10 d / 2.5 n 1340 Grupo Oro
1210 XEPUE-AM Mexicana 15 de Mayo n.° 2939, col. Las Hadas 5 d / 1 n 1450 Cinco Radio
1250 XEZT-AM La Mejor Ex Hacienda de San Isidro Castillotla[7] 5 d / 0.5 n Tribuna Comunicación/MVS Radio
1280 XEEG-AM ABC Radio Puebla 3 Oriente n.° 201, col. Centro Histórico 1 d / 0.5 n Grupo ABC Radio
1310 XEHIT-AM La Nueva Radio Felicidad San Bernardino Tlaxcalancingo, San Andrés Cholula[8] 5 d / 1 n Grupo ACIR

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Frecuencias
anteriores
MHz
Operador
89.3 XHNP-FM La Grupera 15 de Mayo n.° 2939, col. Las Hadas 50 Cinco Radio
90.1 XHRS-FM Radio Disney 15 Poniente n.° 1306, col. Santiago 19.74 Grupo ACIR
91.7 XHRC-FM Mix 15 Poniente n.° 1306, col. Santiago 24.8 Grupo ACIR
92.5 XHZM-FM Ultra 2 Oriente n.° 6, col. Centro Histórico 75 Ultra Telecom
94.1 XHJE-FM Más 94 15 de Mayo n.° 2939, col. Las Hadas 20 Cinco Radio
94.9 XHORO-FM Radyo Oro Teziutlán Sur n.° 17, col. La Paz 50 Grupo Oro
96.9 XHBUAP-FM Radio BUAP 4 Sur n.° 104, col. Centro Histórico[9] 10 Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
98.7 XHPBA-FM Exa FM 25 Sur n.° 304[10] 20 Tribuna Comunicación/MVS Radio
102.1 XHVC-FM La Tropical Caliente San Martín Texmelucan n.° 57, col. La Paz 50 90.9 Marconi Comunicaciones
103.3 XHRH-FM Amor 15 Poniente n.° 1306, col. Santiago 50 93.3 Grupo ACIR
105.1 XHOLA-FM Imagen Kepler, Reserva Territorial Atlixcáyotl, San Andrés Cholula 15.51 Grupo Imagen
105.9 XHCOM-FM Puebla FM Carretera Federal Puebla-Atlixco km 16, Santa Isabel Cholula[11] 10 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales
106.7 XHPBP-FM Radio Maria ¿? Fundación Cultural para la Sociedad Mexicana

Huauchinango[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Domicilio del transmisor Potencia
kW
Frecuencias
anteriores
kHz
Operador
870 kHz XENG-AM La Jefa 1 1240 Grupo Siete Comunicación

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
97.5 XHNG-FM
(Traslado a FM de XENG-AM)
La Jefa 6 Grupo Siete Comunicación
98.9 XHNGO-FM Huauchinango FM 5.5 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales

Izúcar de Matamoros[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Frecuencias
anteriores
kHz
Operador
980 XEFS-AM La Mexicana Zaragoza n.° 31-A, col. Centro 5 d / 1.5 n 1400 Grupo Radiorama
1330 XEEV-AM Radio Capital Hidalgo n.° 65, col. Centro 0.5 Grupo Radiodifusoras Capital

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
91.1 XHFS-FM La Mexicana Zaragoza n.° 31-A, col. Centro 6 Grupo Radiorama
99.9 XHEV-FM Radio Capital Hidalgo n.° 65, col. Centro 6 Grupo Radiodifusoras Capital
107.5 XHIZU-FM Izucar FM Prolongación Reforma n.° 168, barrio Santiago Mihuacán 5.5 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales

Palmar de Bravo[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
97.9 MHz XHPXA-FM Xalli 6 Oriente, barrio de Guadalupe, San Miguel Xaltepec 0.25

San Martín Texmelucan de Labastida[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Frecuencias
anteriores
kHz
Operador
880 kHz XERTP-AM La Poderosa 1 1540 Grupo Radiorama

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
90.7 XHRTP-FM
(Traslado a FM de XERTP-AM)
La Poderosa 6 Grupo Radiorama
98.1 XHMAXX-FM Stereo Max Zaragoza Norte n.° 4, Zona Centro 50 Cinco Radio

Tehuacán[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
1070 XEGY-AM La Mejor 1 Sur n.° 112, col. Centro 2.5 d / 0.25 n Radio TH Comunicaciones
1140 XETE-AM Ella Col. Ignacio Zaragoza 5 d / 1 n Cinco Radio
1230 XETCP-AM Los 40 Principales 1 Sur n.° 112, col. Centro 0.5 Grupo Radiorama
1420 XEWJ-AM Exa FM 1 Sur n.° 112, col. Centro 2.5 d / 0.25 n Radio TH Comunicaciones

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
90.7 XHTCP-FM
(Traslado a FM de XETCP-AM)
Los 40 Principales 1 Sur n.° 108, col. Centro 25 Grupo Radiorama
93.1 XHEHU-FM Tehuacán FM 15 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales
93.9 XHTEE-FM Radio BUAP 3 Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
99.1 XHTEU-FM La Poderosa 1 Sur n.° 108, col. Centro 14.570 Grupo Radiorama
99.9 XHTE-FM Luz FM 99.9 12 Oriente n.° 109, Col. Buenos Aires 15 Grupo Radio Centro
100.7 XHGY-FM
(Traslado a FM de XEGY-AM)
La Mejor 1 Sur n.° 112, col. Centro 25 Radio TH Comunicaciones
102.9 XHWJ-FM
(Traslado a FM de XEWJ-AM)
Exa FM 1 Sur n.° 112, col. Centro 25 Radio TH Comunicaciones
106.3 XHETE-FM
(Traslado a FM de XETE-AM)
Ella Col. Ignacio Zaragoza 25 Cinco Radio

Teziutlán[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia
kHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
680 XEFJ-AM La FJ Sección 23 1 d / 0.1 n Grupo Fórmula
910   XEOL-AM Radio Impacto Chignautla 10.0 d / 2.5 n

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia
MHz
Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
90.9 XHTEZ-FM Teziutlán FM Antigua Estación del Ferrocarril 15 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales
95.1 XHFJ-FM
(Traslado a FM de XEFJ-AM)
La FJ Sección 23 3 Grupo Fórmula
99.7 XHOL-FM
(Traslado a FM de XEOL-AM)
Radio Impacto Chignautla 6

Xicotepec de Juárez[editar]

Amplitud modulada[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
570 kHz XEVJP-AM Radio Xicotepec 5 d / 1 n

Frecuencia modulada[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
92.7 MHz XHVJP-FM
(Traslado a FM de XEVJP-AM)
Radio Xicotepec 3

Zacatlán[editar]

Frecuencia Estación Nombre Ubicación del transmisor Potencia
kW
Operador
105.3 MHz XHZTP-FM Zacatlán FM Luciano Márquez, fracc. El Progreso 2 Televisión, Radio y Tecnologías Digitales

Notas[editar]

  1. Potencia diurna.
  2. Potencia nocturna.

Referencias[editar]

  1. «Infraestructura de Estaciones de Radio FM». Comisión Federal de Telecomunicaciones (31 de agosto de 2012). Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  2. «Infraestructura de Estaciones de Radio AM». Comisión Federal de Telecomunicaciones (31 de agosto de 2012). Consultado el 26 de diciembre de 2012.
  3. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones (12 de junio de 2007). Consultado el 10 de julio de 2013.
  4. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones (2 de marzo de 2007). Consultado el 10 de julio de 2013.
  5. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones. Consultado el 10 de julio de 2013.
  6. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones (29 de mayo de 2007). Consultado el 10 de julio de 2013.
  7. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones. Consultado el 10 de julio de 2013.
  8. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones (29 de junio de 2007). Consultado el 10 de julio de 2013.
  9. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones. Consultado el 10 de julio de 2013.
  10. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones. Consultado el 10 de julio de 2013.
  11. «Sin título». Comisión Federal de Telecomunicaciones. Consultado el 10 de julio de 2013.