Anexo:Estaciones de radio en el estado de Hidalgo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de las estaciones de radio localizadas en el estado de Hidalgo, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Actopan, Hgo.[editar]

Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.7 XHACT-FM Radio Actopan Actopan 3 Radio y Televisión de Hidalgo

Huejutla de Reyes, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
930 XECY-AM Radio Diversión + 90.9 FM ¿? 2d / 1n ¿?
1010 XEHGO-AM lucero huasteco Huejutla de Reyes 1d Radio y Televisión de Hidalgo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.9 XHCY-FM Radio Diversión + 930 AM ¿? 6 ¿?

Huichapan, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1510 XEHUI-AM Radio Huichapan Huichapan 0.25d Radio y Televisión de Hidalgo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.7 XEHUI-AM radio huichapan 50w 3 Radio y Televisión de Hidalgo

Ixmiquilpan, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1270 XEQH-AM Ke Buena + 106.7 FM Ixmiquilpan 1.0d / 1.0n Televisa Radio
I
1480 XECARH-AM La Voz del Pueblo Hña-Hñú Col. Buenos Aires, Cardonal 5.0d / 0.5n Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.1 Para XECARH-AM La Voz del Pueblo Hña-Hñú Col. Buenos Aires, Cardonal 6 Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas
94.9 Para XEZG-AM 6 Radio y Televisión de Hidalgo
96.5 XHD-FM mezquital mx Ixmiquilpan, hidalgo 6 Radio y Televisión de Hidalgo
106.7 XHQH-FM Ke Buena + 1270 AM Ixmiquilpan Televisa Radio

Jacala, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1300 XEAWL-AM radio jacala Jacala 1d Radio y Televisión de Hidalgo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.1 Para XEAWL-AM Hidalgo Radio 6 Radio y Televisión de Hidalgo

Pachuca de Soto, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1240 XERD-AM La Comadre + 104.5 FM Plaza Júarez no. 103 Col. Centro 1.0d / 1.0n Grupo ACIR
1420 XEPK-AM Mix + 92.5 FM Plaza Júarez no. 103 Col. Centro 1.0d / 1.0n Grupo ACIR

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.5 XHPK-FM Mix + 1420 AM Plaza Júarez no. 103 Col. Centro 6.0 Grupo ACIR
95.7 XHMY-FM Amor Plaza Júarez no. 103 Col. Centro 2.75 Grupo ACIR
98.1 XHBCD-FM Hidalgo Radio Cerro de Cubitos 2.4 Gobierno del Estado de Hidalgo
99.7 XHUAH-FM Radio Universidad Campus Universitario 3.0 Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo
104.5 XHRD-FM La Comadre + 1240 AM Plaza Júarez no. 103 Col. Centro 10.0 Grupo ACIR
106.1 XHPCA-FM Más Radio Cerro de Cubitos 5.0 Grupo Siete Comunicación

San Ildelfonso, Hgo.[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.3 XHDCC-FM Radio Cultural .2

Tepeapulco, Hgo.[editar]

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
106.9 XHAPU-FM Hidalgo Radio Cerro de Santa Ana 0.25 Radio y Televisión de Hidalgo

Tlanchinol, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1470 XEIND-AM Hidalgo Radio Tlanchinol 1d Radio y Televisión de Hidalgo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.1 Para XEIND-AM Hidalgo Radio .105 Radio y Televisión de Hidalgo

Tulancingo, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
640 XENQ-AM NQ + 90.1 FM 50.0d / 25.0n Radio Tulancingo
1340 XEQB-AM La jefa Tulancingo 5.0d / 5.0n Grupo Fórmula

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.1 XHENQ-FM NQ + 640 AM 25.0 Radio Tulancingo
97.1 XEQB-AM la jefa 6.0
102.9 XHTNO-FM Ultra FM Tulancingo 25.0 Ultra Telecom

Tula de Allende, Hgo.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.3 XHLLV-FM la voz de los atlantes Calle 1 No. 103 10 Radio y Televisión de Hidalgo
100.5 XHIDO-FM Super Stereo 100.5 Col. Xalpa 25 Plataforma SOMER

Tutotepec, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1140 XEPEC-AM Hidalgo Radio San Bartolo 1d Radio y Televisión de Hidalgo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.9 Para XEPEC-AM Hidalgo Radio 6 Radio y Televisión de Hidalgo

Formatos Desaparecidos[editar]

Huejutla de Reyes, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Léma
930 XECY-AM Banda 930 ¿?

Ixmiquilpan, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Léma
1270 XEQH-AM Radio Sinfonía Impresionante

Pachuca de Soto, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1420 XEPK-AM
  • Onda de Plata
  • La Tremenda 1420
  • Inolvidable 1420
  • Que Bonita 1420
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
1240 XERD-AM
  • Radio Lobo
  • ¿?

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
106.1 XHPCA-FM
  • Crystal
  • Exa FM
  • Neurótica. FM
  • Los 40 Principales
  • La Plataforma musical de México
  • La Grán cadena pop de MVS Radio
  • Radio alternativa para grandes Minorías
  • ¡Toda la Actitud!

Cambios de frecuencia[editar]

Tulancingo, Hgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
96.3 XHTNO-FM Ultra La Radio

Tula de Allende, Hgo.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
100.5 XHIDO-FM Super Stereo La Gigante De La Comunicación

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Hidalgo que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto las estaciones XERD-AM y XENQ-AM debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[1]

Referencias[editar]

Estaciones de radio por Entidad Federativa Bandera de México

AguascalientesBaja CaliforniaBaja California SurCampecheChiapasChihuahuaCoahuilaColimaDistrito FederalDurangoGuanajuatoGuerrero • Hidalgo • JaliscoMéxicoMichoacánMorelosNayaritNuevo LeónOaxacaPueblaQuerétaroQuintana RooSan Luis PotosíSinaloaSonoraTabascoTamaulipasTlaxcalaVeracruzYucatánZacatecas