Anexo:Estaciones de radio en el estado de Durango

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de estaciones de radio en el estado de Durango, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada. En el estado, varias estaciones de AM han solicitado su cambio de frecuencia de AM a FM, por lo cual, algunas están en procesos de instalación.[1]

Gómez Palacio, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
570 XETJ-AM Los 40 Principales + 94.7 FM 1.0d / 1.0n Grupo Radiorama / Televisa Radio
600 XEDN-AM Ke Buena + 101.1 FM 1.0d / 1.0n Grupo Radiorama / Televisa Radio
790 XEGZ-AM Milenio Radio + 99.5 FM 1.0d / 1.0n Multimedios Radio
1010 XEVK-AM Tu Recuerdo + 106.7 FM 5.0d / 1.0n Grupo Radiorama
1270 XEWN-AM El Fonografo 0.5d / 0.15n Grupo Radio Mexico
1380 XERS-AM Fiesta Mexicana + 104.3 FM 1.0d / 0.5n Grupo Radiorama
1450 XEBP-AM La Mas Buena + 90.3 FM 1.0d / 1.0n Multimedios Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
88.7 XHLUAD-FM Lobos FM 1.0 Fomento educativo y cultural "Francisco de Ibarra"
90.3 XHBP-FM La Mas Buena + 1450 AM 25.0 Multimedios Radio
93.9 Para XEWN-AM 25
94.7 XHTJ-FM Los 40 Principales + 570 AM 25.0 Grupo Radiorama / Televisa Radio
99.5 XHGZ-FM Milenio Radio + 790 AM 25.0 Multimedios Radio
101.1 XHDN-FM Ke Buena + 600 AM 25.0 Grupo Radiorama / Televisa Radio
104.3 XHERS-FM Fiesta Mexicana + 1380 AM 25.0 Grupo Radiorama
106.7 XHVK-FM Tu Recuerdo + 1010 AM 25.0 Grupo Radiorama

Mezquital, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
960 XETPH-AM Las Tres Voces de Durango Santa María de Ocotán 5d Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Santiago Papasquiaro, Dgo.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.3 XHSRD-FM La Tremenda Mesa San Antonio 1.0 Grupo Garza Limon

Victoria de Durango, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
590 XEE-AM Radio Fórmula Durango + 105.3 FM Col. Guillermina 1.0d / 1.0n Grupo Fórmula
660 XEWX-AM Ke Buena + 98.1 FM Manuel Rangel 100 Col. Guillermina 1.0d / 0.5n Grupo Radiorama / Televisa Radio
760 XEDGO-AM La Mejor + 103.7 FM Blvd. Fco. Villa 3115, Fracc. Guadalupe Victoria Infonavit 5.0d / 0.5n Grupo Radio Carlos C. Armas Vega / MVS Radio
820 XEDRD-AM W Radio + 106.1 FM Manuel Rangel 100 Col. Guillermina 10.0d / 0.5n Grupo Radiorama / Televisa Radio
1270 XEHD-AM Radio Universidad Circuito Universitario y blvd. Armando del Castillo Franco 1.5d / 0.4n Universidad Juárez del Estado de Durango
1370 XERPU-AM La Z + 102.9 FM Capitan Fco de Ibarra 1603 Ote. Fracc del Lago 1.0d / 0.25n Grupo Radio México

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.1 XHITD-FM Radio Tecnológico Felipe Pescador 1830 Oriente Nuevo Vizcaya 3.0 Instituto Tecnológico de Durango
92.9 XHUNES-FM España FM Calle España #7 Fracc. Jardines de Durango 10.0 Universidad España
94.1 XHUAD-FM Estereo Lobo Ave. Orquidea S/N Fracc. Jardines de Durango 3.0 Universidad Autónoma de Durango
95.7 XHCK-FM Mas Pop Blvd. Guadiana No. 121 Col. Vista Hermosa del Guadiana 25.0 PromoSat de México
96.5 XHDNG-FM La Tremenda Ave. 20 de noviembre 50.0 Grupo Garza Limon
98.1 XHWX-AM Ke Buena + 660 AM Manuel Rangel 100 Col. Guillermina 25.0 Grupo Radiorama / Televisa Radio
98.9 XHDU-FM La Que Le Gusta a Usted Blvd. Fco. Villa 3115, Fracc. Guadalupe Victoria Infonavit 25.0 Grupo Radio Carlos C. Armas Vega / Plataforma SOMER
100.5 Para XEHD-AM Circuito Universitario y blvd. Armando del Castillo Franco 24.5 Universidad Juárez del Estado de Durango
101.3 XHCAV-FM Exa FM Blvd. Fco. Villa 3115, Fracc. Guadalupe Victoria Infonavit 25.0 Grupo Radio Carlos C. Armas Vega / MVS Radio
102.9 XHRPU-FM La Z + 1370 AM Capitan Fco de Ibarra 1603 Ote. Fracc del Lago 2.85 Grupo Radio México
103.7 XHDGO-FM La Mejor + 760 AM Blvd. Fco. Villa 3115, Fracc. Guadalupe Victoria Infonavit 10.0 Grupo Radio Carlos C. Armas Vega / MVS Radio
105.3 XHE-FM Radio Fórmula Durango + 590 AM Col. Guillermina 10.0 Grupo Fórmula
106.1 XHDRD-FM W Radio + 820 AM Manuel Rangel 100 Col. Guillermina 25.0 Grupo Radiorama / Televisa Radio
107.7 XHOH-FM Los 40 Principales Manuel Rangel 100 Col. Guillermina 14.8 Grupo Radiorama / Televisa Radio

Estaciones cerradas[editar]

Todas las estaciones de AM que aparecen por aquí solicitaron su cambio de frecuencia para transmitir en FM.

Santiago Papasquiaro, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
560 XESRD-AM
  • Direct Deal Radio
  • La Ke Suave
  • La Grande De La Sierra
  • La Tremenda
  • ¿?
  • ¿?
  • La Radio Que Manda
  • ¿?

Victoria de Durango, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
620 XECK-AM
  • Digital 620
  • Spazio
  • Radio 6-20
  • Mas Pop
  • Solo Éxitos
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
860 XEDU-AM La Que Le Gusta a Usted ¿?
1470 XECAV-AM
  • Stereo Imagen
  • Play 14-70 AM
  • ¿?
  • Tocando Tu Memoria

Formatos desaparecidos[editar]

Gómez Palacio, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
570 XETJ-AM
  • Radio Alegria
  • Extasis Digital
  • Extasis 570
  • La Poderosa
  • La Mexicana
  • Estereo Vida
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • Toda la Comarca Lagunera
  • ¿?
  • ¿?
600 XEDN-AM
  • La Norteña
  • La Mexicana
  • 600 Radio Noticias
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
790 XEGZ-AM
  • La Pantera
  • W Radio
  • Colorín ColorRadio
  • ¿?
  • ¿?
  • Crece Con Ganas
880 XETC-AM
  • Radio Mayran
  • Estereo Mayran
  • Mix
  • 880 AM
  • ¿?
  • ¿?
  • Mucho Ritmo
  • Tu Música
1010 XEVK-AM
  • Radio Mexicana
  • Ke Buena
  • La Poderosa
  • Mega 1010
  • ¿?
  • Aquí Suena La Ke Buena
  • ¿?
  • ¿?
1270 XEWN-AM Radio Variedades ¿?
1380 XERS-AM
  • La Divertida
  • Tu Recuerdo
  • Radio Sinfonía
  • Radio Sensación
  • Romántica 13-80
  • Amor 13-80
  • Romántica 13-80
  • Radio Señal
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
1450 XEBP-AM
  • Radio Comarca
  • Bonita
  • ¿?
  • ¿?

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
101.1 XHDN-FM Wow 101.1 ¿?
106.7 XHVK-FM La Reina ¿?

Victoria de Durango, Dgo.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
660 XEWX-AM
  • Radio Noticias
  • Radio Fórmula
  • La Mexicana
  • ¿?
  • ¿?
  • ¿?
880 XEDRD-AM Energy 820 ¿?

Datos antes de que las estaciones en AM inicien transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
96.5 XHDNG-FM
  • Direct Deal Radio
  • Red W Interactiva
  • ¿?
  • ¿?
107.7 XHOH-FM Stereo Vida ¿?

Combo

Frecuencia
MHz/KHz
Estación
Nombre
Lema
102.9/1370 XHRPU-FM/XERPU-AM La Z A mi me gusta... la Z
103.7/760 XHDGO-FM/XEDGO-AM
  • Radio Capital
  • La Super Grupera
  • ¿?
  • ¿?
105.3/590 XHE-FM/XEE-AM
  • Fiesta Mexicana
  • La Mexicana
  • ¿?
  • ¿?

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Durango que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto la estación XEDGO-AM, XEE-AM y XEPRU-AM de Durango, debido a que su frecuencia de cada una en FM es adicional.[2]

Referencias[editar]

Estaciones de radio por Entidad Federativa Bandera de México

AguascalientesBaja CaliforniaBaja California SurCampecheChiapasChihuahuaCoahuilaColimaDistrito Federal • Durango • GuanajuatoGuerreroHidalgoJaliscoMéxicoMichoacánMorelosNayaritNuevo LeónOaxacaPueblaQuerétaroQuintana RooSan Luis PotosíSinaloaSonoraTabascoTamaulipasTlaxcalaVeracruzYucatánZacatecas