Anexo:Estaciones de radio en el estado de Chiapas

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de estaciones de radio en el estado de Chiapas, en bandas de Amplitud Modulada y Frecuencia Modulada.

Arriaga, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
750 XEMG-AM Ke Buena + 94.3 FM 4.ª Oriente Número 4 Col. Centro 1,000d/0,250n Radio Núcleo - Televisa Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
94.3 XHEMG-FM Ke Buena + 750 AM 4.ª Oriente Número 4 Col. Centro 50,000 Radio Núcleo - Televisa Radio

Cacahoatán, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1350 XECAH-AM La Popular + 89.1 FM Carretera Cacahoatán - Unión Juárez KM 1.5 S/n Colonia Rosario Ixtal Cacahoatán Chiapas 5,000d/1,000n Instituto Mexicano de la Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.1 XHCAH-FM La Popular + 1350 AM 89.1 HD1 – La Popular Carretera Cacahoatán - Unión Juárez KM 1.5 S/n Colonia Rosario Ixtal Cacahoatán Chiapas 25,000 Instituto Mexicano de la Radio
100.3 XHVDR-FM ND 0,350

ND: No disponible

Chiapa de Corzo, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1560 XECHZ-AM Radio Lagarto + 107.9 FM Chiapa de Corzo 20,000d/0,150n Instituto Mexicano de la Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
107.9 XHCHZ-FM Radio Lagarto + 1560 AM 107.9 HD1 – Radio Lagarto Chiapa de Corzo 25,000 Instituto Mexicano de la Radio

Cintalapa de Figueroa, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
560 XEIN-AM Extremo + 89.9 FM Carretera Panamericana km 1006 2,000d/0,250n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHEIN-FM Extremo + 560 AM Carretera Panamericana km 1006 25,000 Radio Núcleo

Comitán de Domínguez, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
540 XEMIT-AM Radio IMER + 107.9 FM 5,000d/1,000n Instituto Mexicano de la Radio
800 XEUI-AM Extremo + 99.1 FM 1.ª Norte Poniente Número 6 Pasaje Morales 5,000d/1,000n Radio Núcleo
890 XEFRT-AM Radio Frontera + 92.5 FM 1.ª Calle Norte Poniente Numero 7 Centro Histórico 10,000d/1,000n Grupo ABC Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Subcanal
Estándar digital IBOC
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
92.5 XHFRT-FM Radio Frontera + 800 AM ND 1.ª Calle Norte Poniente Numero 7 Centro Histórico 25,000 Grupo ABC Radio
95.7 XHCTS-FM Exa FM ND 1.ª Calle Norte Poniente Numero 7 Centro Histórico 7,000 Grupo ABC Radio / MVS Radio
99.1 XHUI-FM Extremo + 800 AM ND 1.ª Norte Poniente Número 6 Pasaje Morales 25,000 Radio Núcleo
107.9 XHEMIT-FM Radio IMER + 540 AM 107.9 HD1 – Radio IMER 0,801 Instituto Mexicano de la Radio

ND: No disponible

Copainalá, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1210 XECOPA-AM La Voz de los Vientos Barrio Siete Huesos 5,000d/N.A.n Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Huixtla, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
930 XEMK-AM La Bestia Grupera + 104.3 FM Avenida Central Norte Numero 8 Colonia Centro / Colonia Trinitario 5,000d/2,500n Grupo Radiorama
1280 XEKY-AM Vida + 97.1 FM Avenida Central Norte Numero 8 Colonia Centro / Colonia Trinitario 1,000d/0,100n Grupo Radiorama

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
97.1 XHKY-FM Vida + 1280 AM Avenida Central Norte Numero 8 Colonia Centro / Colonia Trinitario 25,000 Grupo Radiorama
104.3 XHMK-FM La Bestia Grupera + 930 AM Avenida Central Norte Numero 8 Colonia Centro / Colonia Trinitario 25,000 Grupo Radiorama

La Trinitaria, Chiapas.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.9 XHCTN-FM Brisas de Montebello 0,254 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Las Margaritas, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1030 XEVFS-AM La Voz de la Frontera Sur Barrio de San Sebastián 10,000d/N.A. n Sistema de Radiodifusoras Culturales Indigenistas

Mapastepec, Chiapas.[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.1 XHMAI-FM Extremo 2.ª Avenida Sur Esquina 24-a Calle Poniente Sin Número 50,000 Radio Núcleo

Ocosingo, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
600 XEOCH-AM K'in Radio 10,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Palenque, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1040 XEPLE-AM Radio Palenque 5,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Pichucalco, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
670 XEOB-AM Extremo + 91.3 FM 5,000d/0,500n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.3 XHEOB-FM Extremo + 670 AM 10,000 Radio Núcleo
102.1 XHPIC-FM Frecuencia V Norte 50,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

San Cristóbal de Las Casas, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
640 XEWM-AM Suprema 64 + 91.5 FM 5,000d/1,000n Grupo Radio Digital
760 XERA-AM Radio Uno + 101.5 FM 5,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
91.5 XHCRI-FM Suprema 91 2,900 Grupo Radio Digital
95.3 XHWM-FM Suprema 91 + 640 AM 25,000 Grupo Radio Digital
101.5 XHRA-FM Radio Uno + 760 AM Sin Permiso ante SCT para transmitir en FM Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Santo Domingo, Chiapas[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
95.7 XHSDM-FM La Voz de la Selva 1,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Tapachula, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
590 XEZZZ-AM Los 40 Principales + 99.5 FM 7.ª Avenida Norte No. 2 PAR VIAL 5,000d/1,000n Radio Núcleo - Televisa Radio
680 XEKQ-AM Fiesta Mexicana + 93.1 FM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 5,000d/3,000n Grupo Radiorama
780 XETS-AM Ke Buena + 94.7 FM 7.ª Avenida Norte No. 2 PAR VIAL 5,000d/0,500n Radio Núcleo - Televisa Radio
810 XEOE-AM Romántica + 96.3 FM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 2,500d/1,500n Grupo Radiorama
900 XETAK-AM Extasis Digital + 103.5 FM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 1,000d/0,750n Grupo Radiorama
960 XETAP-AM La Mas Perrona + 98.7 FM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 5,000d/1,000n Grupo Radiorama
1000 XETAC-AM Exa FM + 91.5 FM 2.ª Calle Poniente No. 4 2.º Piso 1,000d/0,750n Grupo ABC Radio / MVS Radio

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.7 XHHTS-FM Extremo 7.ª Avenida Norte No 2 PAR VIAL 50,000 Radio Núcleo
91.5 XHTAC-FM Exa FM + 1000 AM 2.ª Calle Poniente No 4 2.º Piso 10,000 Grupo ABC Radio / MVS Radio
93.1 XHKQ-FM Fiesta Mexicana + 680 AM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 /Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
94.7 XHETS-FM Ke Buena + 780 AM 7.ª Avenida Norte No 2 PAR VIAL 50,000 Radio Núcleo - Televisa Radio
96.3 XHEOE-FM Romántica + 810 AM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 /Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
97.9 XHMX-FM Maxima FM Camino Al Fraccionamiento Porvenir, Colonia El Porvenir 15,000 Radio S.A.
98.7 XHTAP-FM La Mas Perrona + 960 AM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
99.5 XHEZZZ-FM Los 40 Principales + 590 AM 7.ª Avenida Norte No 2 PAR VIAL 50,000 Radio Núcleo - Televisa Radio
102.7 XHTCH-FM Oceáno FM 4.ª Avenida Norte esq. 1.ª Calle Poniente Edificio GENOPA 7.º Piso 92,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
103.5 XHTAK-FM Extasis Digital + 900 AM 1.ª Avenida Sur "Galeana" No 2 / Calz. Panteón Jardín S/N Esq. Calz. San Antonio Colonia Seminarista. 50,000 Grupo Radiorama
106.7 XHTPC-FM Bella Música 4.ª Avenida Norte esq. 1.ª Calle Poniente Edificio GENOPA 15,000 Grupo Radio Digital

Tecpatán, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
1140 XETEC-AM Radio Tecpatán 1,000d/0,500n Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía

Tonalá, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
860 XEDB-AM Extremo + 101.5 FM Carretera Tonalá-Arriaga Kilómetro 2 Colonia del Valle 5,000d/0.250n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
89.5 XHNAL-FM Digital 89 Colonia Edificio Evolución en el 2.º piso de la Unidad Administrativa 97,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
101.5 XHDB-FM Extremo + 860 AM Carretera Tonalá-Arriaga Kilómetro 2 Colonia del Valle 50,000 Radio Núcleo

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
990 XETG-AM Extremo + 90.3 FM Boulevard Belisario Domínguez 4820 20,000d / 1,000n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
90.3 XHTG-FM Extremo + 990 AM Boulevard Belisario Domínguez 4820 25,000 Radio Núcleo
91.1 XHIO-FM La Más Picuda Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25,000 Grupo Radiorama
92.3 XHONC-FM Radio Mexicana Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 25,000 Grupo Radio Digital
93.1 XHREZ-FM Bella Música Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 15,000 Grupo Radio Digital
93.9 XHTGU-FM Vida FM Libramiento Norte-Poniente Barrio San Jorge 59,000 Sistema Chiapaneco de Radio, Televisión y Cinematografía
94.7 XHRCF-FM La Nueva Libramiento Poniente-Norte Barrio San Francisco el Sabinal 00,679 Diario Chiapas Hoy
96.1 XHTGZ-FM Los 40 Principales Boulevard Belisario Domínguez 4820 39,490 Radio Núcleo / Televisa Radio
96.9 XHKR-FM Máxima FM Avenida Central Poniente entre 4.ª y 5.ª Poniente Sur 2.º Piso Frente al Parque de la Marimba 03,290 Radio S.A.
98.5 XHCQ-FM Exa FM Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 15,300 Grupo Radio Digital / MVS Radio
99.3 XHUE-FM La Más Perrona Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25,000 Grupo Radiorama / NRM
100.1 XHUD-FM Ke Buena Boulevard Belisario Domínguez 4820 09,640 Radio Núcleo / Televisa Radio
101.7 XHVV-FM La Mejor FM Avenida Central Poniente 554 4.º Piso Edificio Valanci 25,000 Grupo Radio Digital / MVS Radio
102.5 XHUCAH-FM UNICACH FM Libramiento Norte Poniente 1150 Lajas Maciel 02,741 Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas
103.5 XHTUG-FM Éxtasis Digital Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25,000 Grupo Radiorama
104.3 XHRPR-FM Oye, Siempre Hits Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25,000 Grupo Radiorama / NRM
105.9 XHLM-FM Romántica Belisario Domínguez 1081, Jardines de Tuxtla 25,000 Grupo Radiorama

Villa Flores, Chiapas.[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
730 XEVF-AM VF, Extremo Grupero + 103.9 FM 10,000d/5,000n Radio Núcleo

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Ubicación del transmisor
Potencia
kW
Operador
103.9 XHVF-FM VF, Extremo Grupero + 730 AM 25,000 Radio Núcleo

Formatos desaparecidos[editar]

Villaflores, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
730 XEVF-FM
  • Radio Villaflores
  • ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

Tonalá, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
860 XEDB-FM
  • Canal 86
  • ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

Huixtla, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
1280 XEKY-AM
  • La Voz de la costa de Chiapas
  • Dimensión 1280
  • ¿?
  • ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

Tapachula, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
590 XEZZZ-AM La Triple Z "La Radio con clase"
680 XEKQ-AM La Mexicana "La radio de todos los mexicanos"
740 XETS-AM La Maquina Musical "Pega porque Pega"
900 XETAK-AM Extasis digital ¿?
960 XETAP-AM La poderosa

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
90.7 XHHTS-FM Stereo Grande ¿?
97.9 XHMX-FM Stereo 7 Impresionante

Tuxtla Gutierrez, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia
kHz
Estación
Nombre
Lema
580 XEUE-AM La Invasora ¿?
920 XEVV-AM La Poderosa ¿?
950 XETUG-AM Extasis Digital ¿?
1070 XERPR-AM Extasis Digital ¿?
1360 XEUD-AM La Maquina Musical ¿?

Datos antes de que la estación en AM inicie transmisiones en FM.

Frecuencia Modulada

Frecuencia
MHz
Estación
Nombre
Lema
93.9 XHTGU-FM
  • Stereo 94
  • La Radio de Todos
  • ¿?
  • ¿?
96.1 XHTGZ-FM Stereo Grande ¿?
96.9 XHKR-FM Stereo 7 Más Música que Nadie

Cambios de frecuencia[editar]

Arriaga, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
1250 XEMG-AM
  • Máxima 1250
  • Radio ambiente
  • ¿?
  • ¿?

Cintalapa, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
810 XEIN-AM La Voz del Valle ¿?

Mapastepec, Chiapas[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia anierior
MHz
Estación
Nombre
Lema
97.3 XHMAI-FM Super Stereo Xtreme ¿?

Tapachula, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
630 XETS-AM Radio Tapachula

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas[editar]

Frecuencia Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
90.3 XHIO-FM La Más Picuda
104.3 XHRPR-FM Oye Siempre Hits
94.7 XHRPR-FM Oye Siempre Hits

Villaflores, Chiapas[editar]

Amplitud Modulada

Frecuencia anterior
kHz
Estación
Nombre
Lema
1540 XEVF-AM Radio Villaflores ¿?

Notas[editar]

  • Todas las estaciones de radio en amplitud modulada de Chiapas que adquirieron una frecuencia de FM, significa que van a cambiar de frecuencia, excepto la estación XETAC-AM en Tapachula, debido a que su frecuencia en FM es adicional.[1]

Referencias[editar]

Estaciones de radio por Entidad Federativa Bandera de México

AguascalientesBaja CaliforniaBaja California SurCampeche • Chiapas • ChihuahuaCoahuilaColimaDistrito FederalDurangoGuanajuatoGuerreroHidalgoJaliscoMéxicoMichoacánMorelosNayaritNuevo LeónOaxacaPueblaQuerétaroQuintana RooSan Luis PotosíSinaloaSonoraTabascoTamaulipasTlaxcalaVeracruzYucatánZacatecas