Anexo:Especies de Nepenthes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de las especies de Nepenthes conocidas.

Distribución global de Nepenthes

Borneo[editar]

Nepenthes rajah
Nepenthes villosa

Especies de Nepenthes de Borneo.

  1. N. albomarginata *
  2. N. ampullaria *
  3. N. bicalcarata
  4. N. boschiana
  5. N. burbidgeae
  6. N. campanulata
  7. N. chaniana
  8. N. clipeata
  9. N. edwardsiana
  10. N. ephippiata
  11. N. faizaliana
  12. N. fallax
  13. N. fusca
  14. N. glandulifera
  15. N. gracilis *
  16. N. hirsuta
  17. N. hispida
  18. N. hurrelliana
  19. N. lowii
  20. N. macrophylla
  21. N. macrovulgaris
  22. N. mapuluensis
  23. N. mirabilis *
  24. N. mollis
  25. N. muluensis
  26. N. murudensis
  27. N. naquiyuddinii
  28. N. northiana
  29. N. pilosa
  30. N. platychila
  31. N. rafflesiana *
  32. N. rajah
  33. N. reinwardtiana *
  34. N. stenophylla
  35. N. tentaculata *
  36. N. veitchii
  37. N. villosa
  38. N. vogelii
  39. N. zakriana

Sumatra[editar]

Nepenthes aristolochioides
Nepenthes sumatrana

Especies de Nepenthes de Sumatra.

  1. N. adnata
  2. N. albomarginata *
  3. N. ampullaria *
  4. N. angasanensis
  5. N. aristolochioides
  6. N. beccariana
  7. N. bongso
  8. N. carunculata
  9. N. densiflora
  10. N. diatas
  11. N. dubia
  12. N. eustachya
  13. N. flava
  14. N. gracilis *
  15. N. inermis
  16. N. izumiae
  17. N. jacquelineae
  18. N. jamban
  19. N. junghuhnii
  20. N. lavicola
  21. N. lingulata
  22. N. longifolia
  23. N. mikei
  24. N. mirabilis *
  25. N. ovata
  26. N. pectinata
  27. N. rafflesiana *
  28. N. reinwardtiana *
  29. N. rhombicaulis
  30. N. rigidifolia
  31. N. singalana
  32. N. spathulata
  33. N. spectabilis
  34. N. sumatrana
  35. N. talangensis
  36. N. tenuis
  37. N. tobaica
  38. N. xiphioides

Filipinas[editar]

Nepenthes truncata
Nepenthes attenboroughii

Especies de Nepenthes de Filipinas.

  1. N. alata
  2. N. argentii
  3. N. attenboroughii (de 2009)
  4. N. bellii
  5. N. burkei
  6. N. copelandii
  7. N. deaniana
  8. N. mantalingajanensis
  9. N. merrilliana
  10. N. mindanaoensis
  11. N. mira
  12. N. mirabilis *
  13. N. peltata
  14. N. petiolata
  15. N. philippinensis
  16. N. saranganiensis
  17. N. sibuyanensis
  18. N. truncata
  19. N. ventricosa

Malasia Peninsular[editar]

Nepenthes benstonei

Especies de Nepenthes de Malasia Peninsular.

  1. N. albomarginata *
  2. N. ampullaria *
  3. N. benstonei
  4. N. gracilis *
  5. N. gracillima
  6. N. macfarlanei
  7. N. mirabilis *
  8. N. rafflesiana *
  9. N. ramispina
  10. N. sanguinea *
  11. N. sharifah-hapsahii

Nueva Guinea[editar]

Nepenthes neoguineensis

Especies Nepenthes de Nueva Guinea.

  1. N. ampullaria *
  2. N. insignis
  3. N. klossii
  4. N. lamii
  5. N. maxima *
  6. N. mirabilis *
  7. N. neoguineensis
  8. N. paniculata
  9. N. papuana
  10. N. treubiana

Célebes[editar]

Nepenthes eymae

Especies de Nepenthes de Célebes

  1. N. eymae
  2. N. glabrata
  3. N. gracilis *
  4. N. hamata
  5. N. maxima *
  6. N. mirabilis *
  7. N. tentaculata *
  8. N. tomoriana

Tailandia[editar]

Especies de Nepenthes de Tailandia.

  1. N. anamensis *
  2. N. ampullaria *
  3. N. globosa
  4. N. gracilis *
  5. N. mirabilis *
  6. N. sanguinea *
  7. N. smilesii *
  8. N. thorelii? *

Camboya[editar]

Especies de Nepenthes de Camboya.

  1. N. anamensis *
  2. N. mirabilis *
  3. N. smilesii *
  4. N. thorelii *

Australia[editar]

Especies de Nepenthes de Australia.

  1. N. mirabilis *
  2. N. rowanae
  3. N. tenax

Java[editar]

Especies de Nepenthes de Java.

  1. N. adrianii
  2. N. gymnamphora
  3. N. mirabilis *

Islas Molucas[editar]

Especies de Nepenthes de Molucas.

  1. N. danseri *
  2. N. maxima *
  3. N. mirabilis *

Singapur[editar]

Especies Nepenthes de Singapur.

  1. N. ampullaria *
  2. N. gracilis *
  3. N. rafflesiana *

Vietnam[editar]

Especies de Nepenthes de Vietnam.

  1. N. anamensis *
  2. N. mirabilis *
  3. N. thorelii *

Madagascar[editar]

Especies de Nepenthes de Madagascar.

  1. N. madagascariensis
  2. N. masoalensis

Laos[editar]

Especies de Nepenthes de Laos.

  1. N. anamensis? *
  2. N. mirabilis *

Myanmar[editar]

Especies de Nepenthes de Birmania.

  1. N. mirabilis *
  2. N. smilesii *

India[editar]

Especies de Nepenthes de India.

  1. N. khasiana

Nueva Caledonia[editar]

Especies Nepenthes de Nueva Caledonia.

  1. N. vieillardii

Seychelles[editar]

Especies de Nepenthes de Seychelles.

  1. N. pervillei

Sri Lanka[editar]

Especies de Nepenthes de Sri Lanka.

  1. N. distillatoria

China[editar]

Especies de Nepenthes de China.

  1. N. mirabilis *

Hong Kong[editar]

Especies de Nepenthes de Hong Kong.

  1. N. mirabilis *

Macao[editar]

Especies de Nepenthes de Macau.

  1. N. mirabilis *

Micronesia[editar]

Especies de Nepenthes de Micronesia.

  1. N. mirabilis *

Palaos[editar]

Especies de Nepenthes de Palaos.

  1. N. mirabilis *

Isla Waigeo[editar]

Especies de Nepenthes de Waigeo.

  1. N. danseri *