Anexo:Especies de Lactarius

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

El género Lactarius tiene más de 400 especies alrededor del mundo. Probablemente el más conocido y consumido es el Lactarius deliciosus.

Nombre de Especie Autor Año Classificación Distribución Imagen
Lactarius abbotanus K.Das & J.R.Sharma 2003
  • Piperites
  • Piperites
  • Scrobiculati
India Lactarius abbotanus mushroom Kambalakonda Visakhapatnam.JPG
Lactarius acerrimus Britzelm. 1893
  • Piperites
  • Zonarii
  • Zonarii
Europa Lactarius acerrimus 73824.jpg
Lactarius acicularis Van de Putte & Verbeken 2010
  • Lactifluus
  • Dulces
Tailandia
Lactarius acris (Bolton) Gray 1821
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa Lactarius spec. - Lindsey 1a.jpg
Lactarius acrissimus Verbeken & Van Rooij 2003 Benin
Lactarius acutus R.Heim 1955 Guinea, Guinea Francesa
Lactarius adhaerens R.Heim 1938
Lactarius adscitus Britzelmayr 1885
Lactarius adustus Rick 1938 Brasil
Lactarius affinis# Peck 1873
  • Russularia
  • Triviales
América del Norte
Lactarius agglutinatus Burl. 1908 América del Norte
Lactarius alachuanus Murrill 1938 América del Norte
Lactarius albocarneus Britzelm. 1895
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pallidini
Europa
Lactarius albolutescens Thiers 1957 América del Norte
Lactarius allardii Coker 1918 América del Norte Lactarius allardii 55182.jpg
Lactarius allochrous Singer 1948 América del Norte
Lactarius alnicola# A.H.Sm. 1960
  • Piperites
  • Scrobiculati
América del Norte Lactarius alnicola 6936.jpg
Lactarius alpinus Peck 1875 América del Norte Lactarius alpinus 41542.jpg
Lactarius angiocarpus Verbeken & U.Eberhardt[1] 2004
  • Plinthogali
Zambia
Lactarius angustifolius Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius annulatoangustifolius (Beeli) Buyck 1989 África
Lactarius aquizonatus Kytöv. 1984
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa
Lactarius arcuatus Murrill 1941 América del Norte
Lactarius areolatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius argillaceifolius# Hesler & A.H.Sm. 1979
  • Tristes
  • Pseudomyxacium
Lactarius argillaceifolius 48673.jpg
Lactarius aroostookensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius aspideoides# Kühner 1975
  • Piperites
  • Aspideini
Lactarius aspideoides 21591.jpg
Lactarius aspideus (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Uvidi
  • Aspideini
Europa
Lactarius atlanticus Bon 1975 Europa
Lactarius atrobadius Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte Lactarius atrobadius 70867.jpg
Lactarius atroolivaceus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius atrovelutinus J.Z.Ying 1991 Gerardii China, Malasia
Lactarius atroviridis Peck 1889 América del Norte Lactarius atroviridis 98349.jpg
Lactarius aurantiacus# (Pers.) Gray 1821
  • Russularia
  • Russularia
Europa Lactarius aurantiacus 060924b.jpg
Lactarius aurantiifolius Verbeken 1996 África
Lactarius auriolla Kytöv. 1984
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa
Lactarius ausablensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius austrovolemus Hongo 1973
Lactarius azonites (Bull.) Fr. 1838
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa Lactarius spec. - Lindsey 3a.jpg
Lactarius badiopallescens Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius barrowsii Hesler & A.H.Sm. 1979
  • Lactarius
América del Norte
Lactarius bertillonii (Neuhoff ex Z.Schaef.) Bon 1980
  • Lactariopsis
  • Albati
Europa Lactarius bertillonii 67467.jpg
Lactarius bicolor Massee 1914 Gerardii Asia, América del Norte
Lactarius blennius# (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa Lactarius blennius - Lindsey.jpg
Lactarius brunneoviolaceus M.P.Christ 1941
  • Piperites
  • Uvidi
  • Uvidini
Europa
Lactarius bryophilus Peck 1910 América del Norte
Lactarius caeruleitinctus Murrill 1939 América del Norte
Lactarius caespitosus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius californiensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte Lactarius californiensis 132141.jpg
Lactarius camphoratus# (Bull.) Fr. 1838
  • Russularia
  • Olentes
Europa Lactarius camphoratus - Lindsey.jpg
Lactarius carbonicola A.H.Sm. 1960 América del Norte
Lactarius carminascens Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius carolinensis Hesler 1960 América del Norte
Lactarius cascadensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius chelidonium Peck 1872
  • Lactarius
América del Norte Lactarius chelidonium 114384.jpg
Lactarius chromospermus Pegler 1982 África
Lactarius chrysorrheus# Fr. 1838
  • Piperites
  • Zonarii
  • Croceini
Europa, América del Norte Lactarius chrysorreus 041113w.jpg
Lactarius cilicioides (Fr.) Fr. 1838 Europa
Lactarius cinereobrunneus Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius cinereus Peck 1872 América del Norte Lactarius cinereus 110666.jpg
Lactarius circellatus Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa
Lactarius citriolens Pouzar 1968
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa
Lactarius clarkeae Cleland 1927 Australia Lactarius clarkeae 15003.jpg
Lactarius clelandii Grgur. 1997 Australia
Lactarius cocosiolens Methven 1985 América del Norte
Lactarius cocosmus Van de Putte & De Kesel 2009 Togo
Lactarius cognoscibilis Beardslee & Burl. 1940 América del Norte
Lactarius coleopteris Coker 1918 América del Norte
Lactarius colorascens Peck 1905 América del Norte
Lactarius conchatus Stubbe & H.T.Le 2011 Gerardii Tailandia
Lactarius coniculus Stubbe & Verbeken 2011 Gerardii Sri Lanka
Lactarius controversus Pers. 1800
  • Piperites
  • Zonarii
  • Zonarii
Europa Lactarius controversus 20070817w.JPG
Lactarius cordovaensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius corrugis# Peck 1879
  • Lactifluus
  • Dulces
Lactarius corrugis 54984.jpg
Lactarius cretaceus Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius crocatus Van de Putte & Verbeken 2010
  • Lactifluus
  • Dulces
Tailandia
Lactarius croceus Burl. 1908 América del Norte Lactarius croceus 90994.jpg
Lactarius cyathuliformis Bon 1978
  • Russularia
  • Tabidi
Europa
Lactarius deceptivus# Peck 1885
  • Lactifluus
  • Albati
Lactarius deceptivus 50255.jpg
Lactarius decipiens Quél. 1886
  • Russularia
  • Russularia
Europa Lactarius decipiens 20061029w.jpg
Lactarius delicatus Burl. 1908
  • Piperites
  • Piperites
  • Scrobiculati
América del Norte
Lactarius deliciosus# (L.) Gray 1821
  • Piperites
  • Deliciosi/Dapetes
Hemisferio Norte, Australia Lactarius deliciosus.jpg
Lactarius depressus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius desideratus Verbeken & Stubbe 2008 Cameroon
Lactarius deterrimus# Gröger 1968
  • Piperites
  • Deliciosi/Dapetes
Europa Lactarius deterrimus - Lindsey.jpg
Lactarius dewevrei Douanla-Meli 2009 Camerún
Lactarius dispersus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius distantifolius Van de Putte, Stubbe & Verbeken 2010
  • Lactifluus
  • Dulces
Tailandia
Lactarius dolichocaulis (Pegler) Verbeken & U.Eberhardt[1] 2004
  • Plinthogali
Zambia
Lactarius dryadophilus Kühner 1975
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Aspideini
Europa
Lactarius dunfordii Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius duplicatus A.H.Sm. 1960
  • Russularia
  • Russularia
Europa, América del Norte
Lactarius eburneus Thiers 1957 América del Norte
Lactarius echinatus Thiers 1957 América del Norte
Lactarius eucalypti O.K.Mill. & R.N. Hilton 1987 Australia
Lactarius evosmus Kühner & Romagn. 1954
  • Piperites
  • Zonarii
  • Zonarii
Europa Lactarius evosmus 25390.jpg
Lactarius fallax# A.H.Sm. & Hesler 1962
  • Plinthogalus
  • Plinthogalus
Lactarius fallax 73918.jpg
Lactarius fennoscandicus Verbeken & Vesterh. 1998
  • Piperites
  • Deliciosi/Dapetes
Europa Lactarius fennoscandicus 64508.jpg
Lactarius ferrugineifolius Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius flavidus Boud. 1887
  • Piperites
  • Uvidi
  • Aspideini
Europa
Lactarius flavoaspideus Kytöv. 2009 Finlandia
Lactarius flavopalustris Kytöv. 2009 Finlandia
Lactarius flavorosescens Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Borneo, Malasia
Lactarius flexuosus (Pers.) Gray 1821
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa Lactarius flexuosus2.jpg
Lactarius floridanus Beardslee & Burl. 1940 América del Norte
Lactarius fluens Boud. 1899
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa Lactarius fluens - Lindsey.jpg
Lactarius fragilis (Burl.) Hesler & A.H.Sm. 1979
  • Russularia
  • Thejogali
Lactarius frustratus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius fuliginellus A.H.Sm. & Hesler 1962 América del Norte
Lactarius fuliginosus# (Krapf) Fr. 1838
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa Lactarius fuliginosus.jpg
Lactarius fulvissimus# Romagn. 1954
  • Russularia
  • Russularia
Europa Lactarius spec. - Lindsey 5a.jpg
Lactarius fulvus Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius fumeacolor Burl. 1945 América del Norte
Lactarius fumosus# Peck 1872
  • Plinthogalus
  • Fumosi
América del Norte
Lactarius furcatus Coker 1918 América del Norte
Lactarius fuscomarginatus Montoya, Bandala & Haug 2011 Gerardii Mexico
Lactarius fuscoolivaceus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius genevievae Stubbe & Verbeken 2011 Gerardii Australia
Lactarius gerardii Peck 1873 Gerardii América del Norte Lactarius gerardii 90985.jpg
Lactarius glaucescens Crossl. 1900
  • Lactarius
  • Lactarius
Europa, América del Norte
Lactarius glutigriseus V.L. Wells & Kempton 1974 América del Norte
Lactarius glutinosus Sumst. 1941 América del Norte
Lactarius glyciosmus# (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Colorati
  • Coloratini
Europa, América del Norte Lactarius deterrimus - Lindsey 2a.jpg
Lactarius gossypinus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius griseus Peck 1873 América del Norte
Lactarius hatsudake Nobuj. Tanaka 1890 Asia
Lactarius heimii Verbeken 1996 Burundi
Lactarius helvus# (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Colorati
  • Coloratini
Europa, América del Norte Lactarius helvus - Lindsey.jpg
Lactarius hepaticus# Plowr. 1905
  • Russularia
  • Russularia
Europa, América del Norte Lactarius hepaticus 031123w.jpg
Lactarius hibbardae Peck 1908 América del Norte
Lactarius highlandensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius hora Nuytinck & Verbeken 2011 Gerardii Indonesia
Lactarius horakii Nuytinck & Verbeken 2006 Gerardii Indonesia
Lactarius hygrophoroides Berk. & M.A.Curtis 1859 América del Norte Lactarius hygrophoroides 15959.jpg
Lactarius hysginoides Korhonen & T. Ulvinen 1985
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Trivialini
Europa
Lactarius hysginus (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pallidini
Europa, América del Norte Lactarius hysginus 72083.jpg
Lactarius illyricus Piltaver 1992 Eslovenia
Lactarius imbricatus M.X.Zhou & H.A.Wen 2008 Tibet
Lactarius imperceptus Beardslee & Burl. 1940 América del Norte
Lactarius incarnatozonatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius indigo# (Schwein.) Fr. 1838
  • Lactarius
América del Norte, Asia, América Central Lactarius indigo 48568 edit.jpg
Lactarius kabansus Pegler & Piearce 1980 Zambia
Lactarius kauffmanii Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte Lactarius kauffmanii 64895.jpg
Lactarius lacunarum (Romagn.) ex Hora 1960
  • Russularia
  • Russularia
Europa Lactarius spec. - Lindsey 9a.jpg
Lactarius lamprocystidiatus Verbeken & E.Horak 2000 Papua Nueva Guinea
Lactarius lanceolatus O.K.Mill. & Laursen 1973
  • Russularia
  • Russularia
Europa, América del Norte
Lactarius lanuginosus Burl. 1908 América del Norte
Lactarius leae Stubbe & Verbeken 2011 Gerardii Tailandia
Lactarius lentus Coker 1918 América del Norte
Lactarius lepidotus Hesler & A.H.Sm. 1979 Europa, América del Norte Lactarius lepidotus 41554.jpg
Lactarius leonardii Stubbe & Verbeken 2011 Gerardii Australia, Nueva Zelanda
Lactarius leonis Kytöv. 1984
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa
Lactarius lignyotellus A.H.Sm. & Hesler 1962 América del Norte
Lactarius lignyotus Fr. 1855
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa, América del Norte Lactarius lignyotus 41556 crop.jpg
Lactarius lilacinus (Lasch) Fr. 1838
  • Piperites
  • Colorati
  • Coloratini
Europa Lactarius lilacinus 73825.jpg
Lactarius limacinus Beardslee & Burl. 1940 América del Norte
Lactarius limbatus Stubbe & Verbeken 2011 Gerardii Malasia
Lactarius longipilus Van de Putte, Le & Verbeken 2010
  • Lactifluus
  • Dulces
Tailandia
Lactarius louisii Homola 1976 América del Norte
Lactarius luculentus Burl. 1936 América del Norte Lactarius luculentus 70859.jpg
Lactarius luridus (Pers.) Gray 1821
  • Piperites
  • Uvidi
  • Uvidini
Europa
Lactarius luteocanus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius luteolus Peck 1896 América del Norte
Lactarius mackinawensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius maculatipes Burl. 1942 América del Norte Lactarius maculatipes 72309.jpg
Lactarius maculatus Peck 1888 América del Norte
Lactarius maculosus Murrill 1916 América del Norte
Lactarius madagascariensis Verbeken & Buyck 2007 Madagascar
Lactarius mammosus Fr. 1838
  • Piperites
  • Colorati
  • Coloratini
Europa Lactarius spec. - Lindsey 10a.jpg
Lactarius mairei Malençon 1939
  • Piperites
  • Piperites
Europa Lactarius mairei 29113.jpg
Lactarius manzanitae Methven 1985 América del Norte
Lactarius mea Grgur. 1997 Australia
Lactarius midlandensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius minusculus Burl. 1907 América del Norte
Lactarius mitissimus (Fr.) Fr. 1838 Europa, América del Norte Lactarius mitissimus.jpg
Lactarius mordax Thiers 1957 América del Norte
Lactarius moschatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius mucidus Burl. 1908 América del Norte
Lactarius muscicola Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius musteus# Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pallidini
Europa Lactarius musteus 73831.jpg
Lactarius mutabilis Peck 1890 América del Norte
Lactarius nanus J.Favre 1955
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Trivialini
Europa
Lactarius neotabidus A.H.Sm. 1983 América del Norte
Lactarius neuhoffii Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius nimkeae Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius nodosicystidiosus Verbeken & Buyck 2007 Madagascar
Lactarius obscuratus# Romagn. 1974
  • Russularia
  • Tabidi
Europa, América del Norte Lactarius obscuratus 25467.jpg
Lactarius occidentalis A.H.Sm. 1960 América del Norte
Lactarius ochrogalactus Hayisha 2006 Gerardii China, Japón, Borneo
Lactarius oculatus (Peck) Burl. 1907 América del Norte
Lactarius olivaceobrunneus Hesler 1979 América del Norte
Lactarius olivaceoumbrinus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte Lactarius olivaceoumbrinus 111155.jpg
Lactarius olivinus Kytöv. 1984
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa
Lactarius olympianus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius omphaliiformis Romagn. 1974
  • Russularia
  • Tabidi
Europa, América del Sur
Lactarius pallescens Hesler & A.H.Sm. 1979
  • Tristes
  • Violaceo-Maculati
América del Norte Lactarius pallescens 68566.jpg
Lactarius pallidiolivaceus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pallidior Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius pallidus# Pers. 1797
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pallidini
Europa Lactarius pallidus 77603.jpg
Lactarius paludinellus Peck 1885 América del Norte
Lactarius papillatus Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius paradoxus Beardslee & Burl. 1940
  • Lactarius
América del Norte Lactarius paradoxus 112686.jpg
Lactarius purpureobadius Malençon ex Basso 2009 Morruecos
Lactarius parvulus Murrill 1940 América del Norte
Lactarius payettensis A.H.Sm. 1960 América del Norte
Lactarius peckii Burl. 1908 América del Norte Lactarius peckii 72454.jpg
Lactarius pervelutinus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius petersenii Hesler & A.H.Sm. 1979 Gerardii América del Norte
Lactarius phlebophyllus R.Heim 1938 África
Lactarius picinus Fr. 1838
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa Lactarius spec. - Lindsey 12a.jpg
Lactarius pilatii Z.Schaef. 1968
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa Lactarius pilatii 72079.jpg
Lactarius pinckneyensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pinguis Van de Putte & Verbeken 2010
  • Lactifluus
  • Dulces
Tailandia
Lactarius piperatus# (L.) Pers. 1797
  • Lactarius
  • Lactarius
Europa, América del Norte Lactarius060.jpg
Lactarius porninsis Rolland 1889
  • Piperites
  • Zonarii
  • Zonarii
Europa 2007-09-23 Lactarius porninsis 1.jpg
Lactarius praezonatus Murrill 1943 América del Norte
Lactarius proximellus Beardslee & Burl. 1940 América del Norte
Lactarius psammicola A.H.Sm. 1941 América del Norte
Lactarius pseudoaffinis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pseudoaspideus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pseudodeceptivus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pseudodelicatus A.H.Sm. 1960 América del Norte
Lactarius pseudodeliciosus Beardslee & Burl. 1940 América del Norte
Lactarius pseudoflexuosus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pseudogerardii Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pseudomaculatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius pseudomucidus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte Lactarius pseudomucidus 127602.jpg
Lactarius pseudouvidus Kühner 1975
  • Piperites
  • Uvidi
  • Uvidini
Europa
Lactarius pterosporus Romagn. 1949
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa Lactarius spec. - Lindsey 13a.jpg
Lactarius pyrogalus# (Bull.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa, América del Norte Lactarius pyrogalus.jpg
Lactarius pubescens# Fr. 1838
  • Piperites
  • Piperites
Europa, América del Norte Lactarius pubescens.jpg
Lactarius pungens Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius purpureoechinatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte Lactarius purpureoechinatus 73203.jpg
Lactarius quercuum Singer 1963 Bolivia
Lactarius quieticolor Romagn. 1958
  • Piperites
  • Deliciosi/Dapetes
Europa Lactarius quieticolor 41620.jpg
Lactarius quietus# (Fr.) Fr. 1838
  • Russularia
  • Russularia
Europa, América del Norte Lactarius quietus 051106w.jpg
Lactarius repraesentaneus# Britzelm. 1885
  • Piperites
  • Uvidi
  • Aspideini
Europa, América del Norte Lactarius repraesentaneus 73826.jpg
Lactarius resimus (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa, América del Norte Lactarius resimus.jpg
Lactarius reticulatovenosus Verbeken & E.Horak 2002 Gerardii Indonesia
Lactarius rimosellus Peck 1906 América del Norte
Lactarius riparius Methven 1985 América del Norte
Lactarius romagnesii Bon 1979
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa Lactarius romagnesii 41561.jpg
Lactarius roseozonatus (H.Post) Britzelm. 1885
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa
Lactarius rostratus Heilm.-Claus. 1998
  • Russularia
  • Olentes
Europa
Lactarius rubidus# (Hesler & A.H.Sm.) Methven 1997 América del Norte Lactarius rubidus.jpg
Lactarius rubrilacteus# Hesler & A.H.Sm. 1979
  • Lactarius
América del Norte Lactarius rubrilacteus 126762.jpg
Lactarius rubriviridis Desjardin, Saylor & Thiers[2] 2003
  • Dapetes
América del Norte
Lactarius rubrocinctus Fr. 1863
  • Russularia
  • Tabidi
Europa
Lactarius rubroviolascens R.Heim 1938 Madagascar
Lactarius rufulus# Peck 1907
  • Russularia
  • Thejogali
América del Norte Lactarius rufulus 78284.jpg
Lactarius rufus# (Scop.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Colorati
  • Rufini
Europa, América del Norte Lactarius rufus - Lindsey.jpg
Lactarius ruginosus Romagn. 1957
  • Plinthogalus
  • Plinthogali
Europa, América del Norte
Lactarius rupestris Wartchow 2010 Brasil
Lactarius salicis-herbaceae Kühner 1975
  • Piperites
  • Uvidi
  • Aspideini
Europa
Lactarius salicis-reticulatae Kühner 1975
  • Piperites
  • Uvidi
  • Aspideini
Europa
Lactarius salmoneus Peck 1898
  • Lactarius
América del Norte
Lactarius salmonicolor R.Heim & Leclair 1953
  • Lactarius
Europa, América del Norte Lactarius salmonicolor.jpg
Lactarius sanguifluus (Paulet) Fr. 1838
  • Piperites
  • Deliciosi/Dapetes
Europa Lactarius sanguifluus 64507.jpg
Lactarius sanmiguelensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius scoticus Berk. & Broome 1879
  • Piperites
  • Piperites
Europa Lactarius spec. - Lindsey 14a.jpg
Lactarius scrobiculatus (Scop.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa, América del Norte Lactarius scrobiculatus.JPG
Lactarius semisanguifluus R.Heim & Leclair 1950
  • Piperites
  • Deliciosi/Dapetes
Europa Lactarius semisanguifluus1597.jpg
Lactarius sepiaceus McNabb 1971 Gerardii New Zealand
Lactarius serifluus# (DC.) Fr. 1838
  • Russularia
  • Olentes
Europa Lactarius deterrimus - Lindsey 3a.jpg
Lactarius similis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius speciosus (J.E.Lange) Romagn. 1957 América del Norte
Lactarius sphagneti (Fr.) Neuhoff 1956
  • Russularia
  • Russularia
Europa Lactarius spec. - Lindsey 15a.jpg
Lactarius spinosulus# Quél. 1880
  • Piperites
  • Piperites
Europa Lactarius spinosulus.jpg
Lactarius splendens Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius subcircellatus Kühner 1975
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Trivialini
Europa
Lactarius subclarkeae Grgur. 1997 Australia
Lactarius subdulcis# (Pers.) Gray 1821
  • Russularia
  • Russularia
Europa Lactarius subdulcis 20070925wa.JPG
Lactarius subflammeus# Hesler & A.H.Sm. 1979
  • Russularia
  • Russularia
América del Norte Lactarius subflammeus 69870.jpg
Lactarius subgerardii Hesler & A.H.Sm. 1979 Gerardii América del Norte
Lactarius subisabellinus Murrill 1948 América del Norte
Lactarius sublacustris Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius subumbonatus Lindgr. 1845
  • Russularia
  • Olentes
Europa Lactarius subumbonatus 41576.jpg
Lactarius subolivaceus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius subpaludosus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius subpalustris Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius subplinthogalus Coker 1918 América del Norte Lactarius subplinthogalus 54512.jpg
Lactarius subpurpureus Peck 1878
  • Lactarius
América del Norte Lactarius subpurpureus 18154.jpg
Lactarius subserifluus Longyear 1902 América del Norte
Lactarius substriatus A.H.Sm. 1960 América del Norte
Lactarius subtestaceus Muriill 1939 América del Norte
Lactarius subtomentosus Z.Schaef. 1960 América del Norte
Lactarius subtorminosus Coker 1918 América del Norte
Lactarius subumbrinus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius subvellereus Peck 1898 América del Norte Lactarius subvellereus 313.jpg
Lactarius subvelutinus Peck 1904 América del Norte
Lactarius subvernalis Hesler & A.H.Sm. 1960 América del Norte
Lactarius subviscidus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius sumstinei Peck 1905 América del Norte Lactarius sumstinei 93838.jpg
Lactarius syringinus Z.Schaef. 1956
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa
Lactarius tabidus# Fr. 1838
  • Russularia
  • Tabidi
Europa Lactarius spec. - Lindsey 17a.jpg
Lactarius tephropeplis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius tesquorum Malençon 1979 Marruecos, Europa
Lactarius texensis (A.H.Sm. & Hesler) Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius theiogalus (Bull.) Gray 1821 América del Norte
Lactarius thiersii Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius tomentosomarginatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius torminosulus Knudsen & T.Borgen 1996
  • Piperites
  • Piperites
Europa
Lactarius torminosus# (Schaeff.) Pers. 1797
  • Piperites
  • Piperites
Europa, América del Norte Lactarius torminosus 041031w.jpg
Lactarius trivialis (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Trivialini
Europa, América del Norte Lactarius spec. - Lindsey 18a.jpg
Lactarius tuomikoskii Kytöv. 1984
  • Piperites
  • Zonarii
  • Scrobiculati
Europa Lactarius tuomikoskii 73818.jpg
Lactarius turpis# (Weinm.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Atroviridi
Europa, América del Norte Lactarius turpis 01.JPG
Lactarius uapacae Verbeken & Stubbe 2008 Camerún
Lactarius umbrinopapillatus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius utilis (Weinm.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Trivialini
Europa Lactarius utilis.JPG
Lactarius uvidus (Weinm.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Uvidi
  • Uvidini
Europa, África, América del Norte Lactarius uvidus 20071028w.JPG
Lactarius uyedae Singer 1985 Gerardii Japón
Lactarius vellereus# (Fr.) Fr. 1838
  • Lactariopsis
  • Albati
Europa, América del Norte Lactarius-vellereus-11-X-2007-066.jpg
Lactarius venosus Verbeken & E. Horak 2000 Gerardii Papua Nueva Guinea
Lactarius verecundus Stubbe & Verbeken 2008 Plinthogali Malasia
Lactarius vietus# (Fr.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Glutinosi
  • Pyrogalini
Europa, América del Norte Lactarius vietus041031w.jpg
Lactarius villosus Clem. 1896 América del Norte
Lactarius vinaceopallidus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius vinaceorufescens A.H.Sm. 1960 América del Norte Lactarius vinaceorufescens 58725.jpg
Lactarius vinaceosporus Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius violascens (J.Otto) Fr. 1839
  • Piperites
  • Uvidi
  • Uvidini
Europa Lactarius violascens 25391.jpg
Lactarius vitellinus Van de Putte & Verbeken 2010
  • Lactifluus
  • Dulces
Tailandia
Lactarius volemus# (Fr.) Fr. 1838
  • Lactifluus
  • Lactifluus
Asia, Europa, América del Norte Lactarius volemus 48520.jpg
Lactarius wirrabara Grgur. 1997 Gerardii Australia
Lactarius westii Murrill 1940 América del Norte
Lactarius xanthogalactus# Peck 1907 América del Norte Lactarius xanthogalactus 68022.jpg
Lactarius xanthydrorheus Singer 1945 América del Norte
Lactarius yazooensis Hesler & A.H.Sm. 1979 América del Norte
Lactarius zonarioides Kühner & Romagn. 1954
  • Piperites
  • Zonarii
  • Zonarii
Europa Lactarius zonarioides 71472.jpg
Lactarius zonarius (Bull.) Fr. 1838
  • Piperites
  • Zonarii
  • Zonarii
Europa, América del Norte Lactarius zonarius 20100929w.JPG

Referencias[editar]

  1. a b Eberhardt U, Verbeken A. (2004). «Sequestrate Lactarius species from tropical Africa: L. angiocarpus sp. nov. and L. dolichocaulis comb. nov.». Mycological Research 108 (9):  pp. 1042–52. PMID 15506016. 
  2. Desjardin DE. (2003). «A unique ballistosporic hypogeous sequestrate Lactarius from California». Mycologia 95 (1):  pp. 148–55. http://www.mycologia.org/cgi/content/full/95/1/148. 
  • Heilmann-Clausen, J.; Verbeken A. and Vesterholt J. The genus Lactarius - fungi of Northern Europe (en ingles) (2nd volume edición). Tilst Denmark: Svampetryk. 

Enlaces Externos[editar]