Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fencing pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El torneo de esgrima en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizó en el Gimnasio Olímpico de Esgrima entre los días 20 y 30 de septiembre de dicho año. Se disputaron un total de ocho pruebas —seis masculinas: espada, florete y sable, individual y por equipo; y dos femeninas: florete individual y por equipo— en las que participaron 317 deportistas —247 hombre y 70 mujeres—.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1  Alemania Occidental (FRG) 3 3 1 7
2  Francia (FRA) 2 1 0 3
3  Unión Soviética (URS) 1 1 3 5
4  Italia (ITA) 1 1 2 4
5  Hungría (HUN) 1 0 2 3
6  Alemania Oriental (GDR) 0 1 0 1
6  Polonia (POL) 0 1 0 1
Total 8 8 8 24

Resultados[editar]

Pruebas masculinas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Espada individual Alemania Occidental Arnd Schmitt (FRG) Francia Philippe Riboud (FRA) Unión Soviética Andrei Chouvalov (URS)
Espada por equipo  Francia (FRA):
Frederic Delpla
Jean Michel Henry
Olivier Lenglet
Philippe Riboud
Eric Srecki
 Alemania Occidental (FRG):
Elmar Borrmann
Volker Fischer
Thomas Gerull
Alexander Pusch
Arnd Schmitt
 Unión Soviética (URS):
Andrei Chouvalov
Pavel Kolobkov
Vladimir Kolobkov
Mikhail Tichko
Igor Tikhomirov
Florete individual Italia Stefano Cerioni (ITA) Alemania Oriental Udo Wagner (GDR) Unión Soviética Aleksandr Románkov (URS)
Florete por equipo  Unión Soviética (URS):
Vladimir Aptsiaouri
Anvar Ibraguimov
Boris Koretskii
llgar Mamedov
Aleksandr Románkov
 Alemania Occidental (FRG):
Matthias Behr
Thomas Endres
Mathias Gey
Ulrich Schreck
Thorsten Weidner
 Hungría (HUN):
Istvan Busa
Zsolt Ersek
Robert Gatai
Pal Szekeres
Istvan Szelei
Sable individual Francia Jean-Francois Lamour (FRA) Polonia Janusz Olech (POL) Italia Giovanni Scalzo (ITA)
Sable por equipo  Hungría (HUN):
Imre Bujdoso
Laszlo Csongradi
Imre Gedővári
Gyorgy Nebald
Bence Szabo
 Unión Soviética (URS):
Andrei Alchan
Mikhail Bourtsev
Serguei Koriajkine
Serguei Mindirgassov
Gueorgui Pogossov
 Italia (ITA):
Massimo Cavaliere
Gianfranco Dalla Barba
Marco Marin
Ferdinando Meglio
Giovanni Scalzo

Pruebas femeninas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual Alemania Occidental Anja Fichtel (FRG) Alemania Occidental Sabine Bau (FRG) Alemania Occidental Zita Funkenhauser (FRG)
Florete por equipo  Alemania Occidental (FRG):
Sabine Bau
Anja Fichtel
Zita Funkenhauser
Annette Klug
Christiane Weber
 Italia (ITA):
Francesca Bortolozzi
Annapia Gandolfi
Lucia Traversa
Dorina Vaccaroni
Margherita Zalaffi
 Hungría (HUN):
Zsuzsanna Janosi
Edit Kovacs
Gertrud Stefanek
Zsuz Sanna Szocs
Katalin Tuschak

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]