Anexo:Esgrima en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fencing pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

La esgrima en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con 10 eventos, 5 masculinos y 5 femeninos, disputados entre el 9 y el 17 de agosto de 2008. Los eventos deportivos de esta especialidad se realizaron en el Centro de Conferencias del Parque Olímpico.

La esgrima es uno de los más antiguos de entre los deportes olímpicos, estando presente en todas las Olimpiadas desde la primera edición de éstas. Respecto a Juegos Olímpicos de Atenas 2004, la esgrima modificó algunas de sus disciplinas tras agregar el sable femenino en equipos y el florete femenino en equipos en reemplazo de la espada femenina en equipos y el florete masculino en equipos.

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Bandera de Francia Francia (FRA) 2 2 0 4
2 Bandera de Italia Italia (ITA) 2 0 5 7
3 Bandera de Alemania Alemania (GER) 2 0 0 2
4 Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 1 3 2 6
5 Bandera de la República Popular China China (CHN) 1 1 0 2
6 Bandera de Rusia Rusia (RUS) 1 0 0 1
7 Bandera de Ucrania Ucrania (UKR) 1 0 0 1
8 Bandera de Rumania Rumania (ROU) 0 1 1 2
9 Bandera de Corea del Sur Corea del Sur (KOR) 0 1 0 1
9 Bandera de Japón Japón (JPN) 0 1 0 1
9 Bandera de Polonia Polonia (POL) 0 1 0 1
12 Bandera de España España (ESP) 0 0 1 1
12 Bandera de Hungría Hungría (HUN) 0 0 1 1

Resultados[editar]

Eventos masculinos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
13 de agosto
Bandera de Alemania Benjamin Kleibrink (GER) Bandera de Japón Yuki Ota (JPN) Bandera de Italia Salvatore Sanzo (ITA)
Espada individual
10 de agosto
Bandera de Italia Matteo Tagliarol (ITA) Bandera de Francia Fabrice Jeannet (FRA) Bandera de España José Luis Abajo (ESP)
Espada por equipos
15 de agosto
Bandera de Francia Francia (FRA)
Fabrice Jeannet
Jérôme Jeannet
Jean-Michel Lucenay
Ulrich Robeiri
Bandera de Polonia Polonia (POL)
Robert Andrzejuk
Tomasz Motyka
Adam Wiercioch
Radosław Zawrotniak
Bandera de Italia Italia (ITA)
Stefano Carozzo
Diego Confalonieri
Alfredo Rota
Matteo Tagliariol
Sable individual
12 de agosto
Bandera de la República Popular China Zhong Man (CHN) Bandera de Francia Nicolás López (FRA) Bandera de Rumania Mihai Covaliu (ROM)
Sable por equipos
17 de agosto
Bandera de Francia Francia (FRA)
Nicolás López
Julien Pillet
Boris Sanson
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Tim Morehouse
Jason Rogers
Keeth Smart
James Williams
Bandera de Italia Italia (ITA)
Aldo Montano
Diego Occhiuzzi
Giampiero Pastore
Luigi Tarantino

Eventos femeninos[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Florete individual
11 de agosto
Bandera de Italia Maria Valentina Vezzali (ITA) Bandera de Corea del Sur Nam Hyunhee (KOR) Bandera de Italia Margherita Granbassi (ITA)
Florete por equipos
16 de agosto
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Svetlana Boiko
Evgenia Lamonova
Viktoria Nikichina
Aida Shanayeva
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Emily Cross
Erinn Smart
Hanna Thompson
Doris Willette
Bandera de Italia Italia (ITA)
Margherita Granbassi
Ilaria Salvatore
Giovanna Trillini
Valentina Vezzali
Espada individual
13 de agosto
Bandera de Alemania Britta Heidemann (GER) Bandera de Rumania Ana Maria Brânză (ROU) Bandera de Hungría Ildikó Mincza-Nébald (HUN)
Sable individual
9 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Mariel Zagunis (USA) Bandera de los Estados Unidos Sada Jacobson (USA) Bandera de los Estados Unidos Becca Ward (USA)
Sable por equipos
14 de agosto
Bandera de Ucrania Ucrania (UKR)
Olga Kharlan
Olena Khomrova
Halyna Pundyk
Olha Zhovnir
Bandera de la República Popular China China (CHN)
Bao Yingying
Ni Hong
Tan Xue
Huang Haiyang
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Becca Ward
Sada Jacobson
Mariel Zagunis
Dagmara Wozniak

Enlaces externos[editar]