Anexo:Equipos y managers campeones de la LMB

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Equipos Campeones en la Historia de la LMB:[1]

Año Campeón Serie Subcampeón Manager Campeón
1925 74 Regimiento 3-1 Club México Jesús "Matanzas" Valdez
1926 Ocampo de Jalapa * Carmona de México José Mancisidor
1927 Gendarmería de México * Club México Jesús "Matanzas" Valdez
1928 Policía del DF 2-0 Bravo Izquierdo de Puebla Horacio "Lechón" Hernández
1929 Chiclet's Adams de México 2-1 Delta de México Agustín Suárez
1930 Tigres de Comintra * Obras Públicas de México Manuel Oliveros
1931 Tráfico de México * Club Pachuca Ernesto Carmona
1932 Obras Públicas de México * Comunicaciones de México Gregorio Valdez
1933 Tigres de Comintra 3-2 Club Pachuca Manuel Oliveros
1934 Monte de Piedad de México * Tuneros de San Luis Ernesto Carmona
1935 Agrario de México * Tigres de Comintra Salvador Teuffer
1936 Agrario de México * Lomas de México Salvador Teuffer
1937 Rojos del Águila de Veracruz 3-0 Agrario de México Agustín Verde
1938 Rojos del Águila de Veracruz * Agrario de México Agustín Verde
1939 Cafeteros de Córdoba * Rojos del Águila de Veracruz Lázaro Salazar
1940 Azules de Veracruz * Diablos Rojos del México Jorge Pasquel
1941 Azules de Veracruz * Diablos Rojos del México Lázaro Salazar
1942 Algodoneros de Unión Laguna * Industriales de Monterrey Martín Dihigo
1943 Industriales de Monterrey * Algodoneros de Unión Laguna Lázaro Salazar
1944 Azules de Veracruz * Industriales de Monterrey Ramón Bragaña
1945 Alijadores de Tampico * Tecolotes de Nuevo Laredo Armando Marsans
1946 Alijadores de Tampico * Diablos Rojos del México Armando Marsans
1947 Industriales de Monterrey * Diablos Rojos del México Lázaro Salazar
1948 Industriales de Monterrey * Pericos de Puebla Lázaro Salazar
1949 Industriales de Monterrey 4-0 Algodoneros de Unión Laguna Lázaro Salazar
1950 Algodoneros de Unión Laguna 4-2 Charros de Jalisco Guillermo Garibay
1951 Azules de Veracruz 4-1 Tuneros de San Luis Jorge Pasquel
Ángel Castro
1952 Rojos del Águila de Veracruz * Algodoneros de Unión Laguna Santos Amaro
1953 Tecolotes de Nuevo Laredo * Sultanes de Monterrey Adolfo Luque
1954 Tecolotes de Nuevo Laredo * Leones de Yucatán Adolfo Luque
1955 Tigres Capitalinos 2-0 Tecolotes de Nuevo Laredo George Genovese
1956 Diablos Rojos del México * Tigres Capitalinos Lázaro Salazar
1957 Leones de Yucatán * Diablos Rojos del México Oscar "Barriguilla" Rodríguez
1958 Tecolotes de Nuevo Laredo * Diablos Rojos del México José "Cheo" Ramos
1959 Petroleros de Poza Rica * Tecolotes de Nuevo Laredo Luis "Camaleón" García
1960 Tigres Capitalinos * Rojos del Águila de Veracruz Guillermo Garibay
1961 Rojos del Águila de Veracruz * Pericos de Puebla Santos Amaro
1962 Sultanes de Monterrey * Rojos del Águila de Veracruz Clemente "Zungo" Carrera
1963 Pericos de Puebla * Diablos Rojos del México Antonio Castaño
1964 Diablos Rojos del México * Pericos de Puebla Tomás Herrera
1965 Tigres Capitalinos * Pericos de Puebla José Luis García Cobos
1966 Tigres Capitalinos 4-2 Diablos Rojos del México Ricardo "Chamaco" Garza
1967 Charros de Jalisco * Broncos de Reynosa Guillermo Garibay
1968 Diablos Rojos del México * Rojos del Águila de Veracruz Tomás Herrera
1969 Broncos de Reynosa * Sultanes de Monterrey Miguel Sotelo
1970 Rojos del Águila de Veracruz 4-2 Diablos Rojos del México Enrique Izquierdo
1971 Charros de Jalisco 4-3 Saraperos de Saltillo Benjamín "Cananea" Reyes
1972 Cafeteros de Córdoba 4-2 Saraperos de Saltillo Mario "Toche" Peláez
1973 Diablos Rojos del México 4-3 Saraperos de Saltillo Wilfredo Calviño
1974 Diablos Rojos del México 4-0 Algodoneros de Unión Laguna-Gómez Palacio Benjamín "Cananea" Reyes
1975 Alijadores de Tampico 4-1 Cafeteros de Córdoba Benjamín "Papelero" Valenzuela
1976 Diablos Rojos del México 4-2 Algodoneros de Unión Laguna Benjamín "Cananea" Reyes
1977 Tecolotes de Nuevo Laredo 4-1 Diablos Rojos del México Jorge Fitch
1978 Rieleros de Aguascalientes 4-2 Algodoneros de Unión Laguna Jaime Favela
1979 Ángeles de Puebla 4-3 Indios de Ciudad Juárez Jorge Fitch
19801 Saraperos de Saltillo * Indios de Ciudad Juárez Gregorio Luque
1981 Diablos Rojos del México 4-3 Broncos de Reynosa Winston Llenas
1982 Indios de Ciudad Juárez 4-0 Tigres Capitalinos José "Zacatillo" Guerrero
1983 Piratas de Campeche 4-3 Indios de Ciudad Juárez Francisco "Paquín" Estrada
1984 Leones de Yucatán 4-2 Indios de Ciudad Juárez Carlos Paz
1985 Diablos Rojos del México 4-1 Tecolotes de los Dos Laredos Benjamín "Cananea" Reyes
1986 Ángeles Negros de Puebla 4-1 Sultanes de Monterrey Rodolfo Sandoval
1987 Diablos Rojos del México 4-1 Tecolotes de los Dos Laredos Benjamín "Cananea" Reyes
1988 Diablos Rojos del México 4-1 Saraperos de Saltillo Benjamín "Cananea" Reyes
1989 Tecolotes de los Dos Laredos 4-2 Leones de Yucatán José "Zacatillo" Guerrero
1990 Bravos de León 4-1 Algodoneros de Unión Laguna Francisco "Paquín" Estrada
1991 Sultanes de Monterrey 4-3 Diablos Rojos del México Aurelio Rodríguez
1992 Tigres Capitalinos 4-2 Tecolotes de los Dos Laredos Gerardo Gutiérrez
1993 Olmecas de Tabasco 4-1 Tecolotes de los Dos Laredos Juan Navarrete
1994 Diablos Rojos del México 4-3 Sultanes de Monterrey Marco Antonio Vázquez
1995 Sultanes de Monterrey 4-0 Diablos Rojos del México Derek Bryant
1996 Sultanes de Monterrey 4-1 Diablos Rojos del México Derek Bryant
1997 Tigres Capitalinos 4-1 Diablos Rojos del México Dan Firova
1998 Guerreros de Oaxaca 4-0 Acereros de Monclova Nelson Barrera
1999 Diablos Rojos del México 4-2 Tigres Capitalinos Tim Johnson
2000 Tigres Capitalinos 4-1 Diablos Rojos del México Dan Firova
2001 Tigres Capitalinos 4-2 Diablos Rojos del México Dan Firova
2002 Diablos Rojos del México 4-3 Tigres de la Angelópolis Bernardo Tatis
2003 Diablos Rojos del México 4-1 Tigres de la Angelópolis Bernardo Tatis
2004 Piratas de Campeche 4-1 Saraperos de Saltillo Francisco "Paquín" Estrada
2005 Tigres de la Angelópolis 4-2 Saraperos de Saltillo Enrique "Che" Reyes
2006 Leones de Yucatán 4-1 Sultanes de Monterrey Lino Rivera
2007 Sultanes de Monterrey 4-3 Leones de Yucatán Félix Fermín
2008 Diablos Rojos del México 4-1 Sultanes de Monterrey Daniel Fernández
2009 Saraperos de Saltillo 4-2 Tigres de Quintana Roo Orlando Sánchez
2010 Saraperos de Saltillo 4-1 Pericos de Puebla Orlando Sánchez
2011 Tigres de Quintana Roo 4-0 Diablos Rojos del México Matías Carrillo
2012 Rojos del Águila de Veracruz 4-3 Rieleros de Aguascalientes Pedro Meré
2013 Tigres de Quintana Roo 4-1 Sultanes de Monterrey Roberto Vizcarra
2014 Diablos Rojos del México 4-0 Pericos de Puebla Miguel Ojeda

*.- El Campeón se definió por la primera posición al final de temporada.

1 Temporada extraordinaria debido a la huelga de peloteros. Campeonato no aceptado oficialmente por las Ligas Menores de Béisbol.

Referencias[editar]