Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 1964

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el Campeonato de Europa de 1964 disputado en España entre el 17 de junio y el 21 de junio de 1964, participaron en su fase final 4 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA.

El número de jugadores que debía presentar cada equipo a la fase final no estaba definido en las normas, aunque al menos debía haber dos porteros en cada formación. En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los participantes en la fase final por órden alfabético.

Dinamarca[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
Leif Nielsen Portero 22 0 Dinamarca Frem
Svend Aage Rask Portero 28 0 Dinamarca Boldklubben 1909
John Amdisen Defensa 29 9 Dinamarca Aarhus GF
Bent Hansen Defensa 27 44 Dinamarca Boldklubben 1903
Jens Jørgen Hansen Defensa 25 13 Dinamarca Esbjerg fB
Kaj Hansen Defensa 23 1 Dinamarca Frem
Birger Larsen Defensa 22 2 Dinamarca Frem
Bent Wolmar Defensa 26 0 Dinamarca Aarhus GF
Carl Bertelsen Mediocampista 26 18 Dinamarca Esbjerg fB
Helge Jørgensen Mediocampista 27 19 Dinamarca Odense KFUM
Erling Nielsen Mediocampista 29 1 Dinamarca Boldklubben 1903
Ole Sørensen Mediocampista 26 14 Dinamarca Kjøbenhavns Boldklub
John Danielsen Delantero 24 24 Dinamarca Boldklubben 1909
Ole Madsen Delantero 29 31 Dinamarca Hellerup IK
Jørgen Rasmussen Delantero 27 0 Dinamarca Boldklubben 1913
Tom Søndergaard Delantero 20 0 Dinamarca B.93
Kjeld Thorst Delantero 24 7 Dinamarca Aalborg Boldspilklub
DT Bandera de Dinamarca Poul Petersen
Dinamarca
Flag of Denmark.svg
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Unión Danesa de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Sin participación

España[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
José Ángel Iribar Portero 21 2 España Atlético de Bilbao
Salvador Sadurní Portero 23 0 España FC Barcelona
Adelardo Rodríguez Defensa 24 7 España Atlético de Madrid
Gallego Defensa 24 2 España Sevilla CF
Isacio Calleja Defensa 27 10 España Atlético de Madrid
Ferran Olivella Defensa 27 10 England FC Barcelona
Severino Reija Defensa 25 5 España Real Zaragoza
Feliciano Rivilla Defensa 27 19 España Atlético de Madrid
Josep Maria Fusté Mediocampista 22 2 España FC Barcelona
Paquito Mediocampista 25 9 España Valencia CF
Ignacio Zoco Mediocampista 24 10 España Real Madrid
Luis del Sol Mediocampista 29 13 Italia Juventus FC
Paco Gento Mediocampista 30 35 España Real Madrid
Amancio Amaro Delantero 24 5 España Real Madrid
Carlos Lapetra Delantero 25 3 España Real Zaragoza
Marcelino Martínez Delantero 24 3 España Real Zaragoza
Jesús María Pereda Delantero 26 9 España FC Barcelona
Luis Suárez Delantero 29 25 Italia Inter de Milán
Juan Manuel Villa Delantero 25 0 España Real Zaragoza
Vicente Guillot Delantero 22 5 España Valencia CF
Enrique Collar Delantero 29 16 España Atlético de Madrid
DT Bandera de España José Villalonga
España
Flag of Spain (1945 - 1977).svg
Kit left arm.svg Kit body esp1959h.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks esp3639h.png
Titular
Kit left arm SpainA.png Kit body esp1959a.png Kit right arm SpainA.png
Kit shorts esp 08 away.png
Kit socks esp3639h.png
Alternativo
Asociación Real Federación Española de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 1964) [nota 1]
Mejor resultado Sin participación

Hungría[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
Antal Szentmihályi Portero 27 16 Hungría Vasas SC
Gelei József Portero 27 0 Hungría Tatabányai Bányász
Kálmán Ihász Defensa 23 4 Hungría Vasas SC
Sándor Mátrai Defensa 31 60 Hungría Ferencváros TC
Kálmán Mészöly Defensa 22 26 Hungría Vasas SC
Dezső Novák Defensa 25 5 Hungría Ferencváros TC
László Sárosi Defensa 32 41 Hungría Vasas SC
István Nagy Mediocampista 25 12 Hungría MTK FC
Gyula Rákosi Mediocampista 25 0 Hungría Ferencváros TC
Ferenc Sipos Mediocampista 31 60 Hungría MTK FC
Ernő Solymosi Mediocampista 23 31 Hungría Újpesti Dózsa
Flórián Albert Delantero 22 40 Hungría Ferencváros TC
Ferenc Bene Delantero 19 6 Hungría Újpesti Dózsa
János Farkas Delantero 22 5 Hungría Vasas SC
Máté Fenyvesi Delantero 29 31 Hungría Ferencváros TC
Imre Komora Delantero 24 0 Hungría Budapesti Honvéd
Nógrádi Ferenc Delantero 24 1 Hungría Budapesti Honvéd
Lajos Tichy Delantero 29 70 Hungría Budapesti Honvéd
Zoltán Varga Delantero 19 0 Hungría Ferencváros TC
DT Bandera de Hungría Lajos Baróti
Hungría
Flag of Hungary (1957-1989; unofficial).svg
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación Húngara de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Sin participación

Unión Soviética[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
Ramaz Urushadze Portero 24 1 URSS Torpedo Moscú
Lev Yashin Portero 34 50 URSS FC Dinamo Moscú
Albert Shesternev Defensa 22 5 URSS CSKA Moscú
Eduard Dubinski Defensa 29 12 URSS CSKA Moscú
Vladimir Glotov Defensa 27 1 URSS FC Dinamo Moscú
Anatoly Krutikov Defensa 30 7 URSS Spartak Moscú
Eduard Mudrik Defensa 24 2 URSS FC Dinamo Moscú
Viktor Shustikov Defensa 25 2 URSS Torpedo Moscú
Viktor Anichkin Mediocampista 22 1 URSS FC Dinamo Moscú
Igor Chislenko Mediocampista 24 13 URSS FC Dinamo Moscú
Aleksey Korneyev Mediocampista 25 0 URSS FC Dinamo Moscú
Slava Metreveli Mediocampista 28 20 URSS Dinamo Tbilisi
Valery Voronin Mediocampista 24 22 URSS Torpedo Moscú
Gennady Gusarov Delantero 27 7 URSS FC Dinamo Moscú
Valentín Ivanov Delantero 29 48 URSS FC Dinamo Moscú
Galimzyan Khusainov Delantero 26 8 URSS FC Dinamo Moscú
Valery Korolenkov Delantero 25 4 URSS FC Dinamo Moscú
Eduard Malofeyev Delantero 21 2 URSS FK Dinamo Minsk
Viktor Ponedelnik Delantero 27 21 URSS SKA Rostov del Don
DT Bandera de la Unión Soviética Konstantin Beskov
Unión Soviética
Flag of the Soviet Union.svg
Kit left arm.svg Kit body sovietunion70.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body Soviet Union away.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de la URSS
Participación 2 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón (1960)

Notas[editar]

  1. España no llegó a disputar la fase final de campeonato anterior en 1960 por negarse a jugar frente a la URSS en terriotorio ruso.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1960
Equipos participantes en la Eurocopa
1964
Sucesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1968