Anexo:Equipos participantes en la Eurocopa 1964

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

En el Campeonato de Europa de 1964 disputado en España entre el 17 de junio y el 21 de junio de 1964, participaron en su fase final 4 selecciones de fútbol afiliadas a la UEFA.

El número de jugadores que debía presentar cada equipo a la fase final no estuvo definido en las normas, aunque al menos debía haber dos porteros en cada formación. En el siguiente artículo, se listan las plantillas de los participantes en la fase final por órden alfabético.

Dinamarca[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
Leif Nielsen Portero 22 0 Bandera de Dinamarca Frem
Svend Aage Rask Portero 28 0 Bandera de Dinamarca Boldklubben 1909
John Amdisen Defensa 29 9 Bandera de Dinamarca Aarhus GF
Bent Hansen Defensa 30 44 Bandera de Dinamarca Boldklubben 1903
Jens Jørgen Hansen Defensa 25 13 Bandera de Dinamarca Esbjerg fB
Kaj Hansen Defensa 23 1 Bandera de Dinamarca Frem
Birger Larsen Defensa 22 2 Bandera de Dinamarca Frem
Bent Wolmar Defensa 26 0 Bandera de Dinamarca Aarhus GF
Carl Bertelsen Mediocampista 26 18 Bandera de Dinamarca Esbjerg fB
Helge Jørgensen Mediocampista 26 19 Bandera de Dinamarca Odense KFUM
Erling Nielsen Mediocampista 29 1 Bandera de Dinamarca Boldklubben 1903
Ole Sørensen Mediocampista 26 14 Bandera de Dinamarca Kjøbenhavns Boldklub
John Danielsen Delantero 24 24 Bandera de Dinamarca Boldklubben 1909
Ole Madsen Delantero 29 31 Bandera de Dinamarca Hellerup IK
Jørgen Rasmussen Delantero 27 0 Bandera de Dinamarca Boldklubben 1913
Tom Søndergaard Delantero 20 0 Bandera de Dinamarca B.93
Kjeld Thorst Delantero 24 7 Bandera de Dinamarca Aalborg Boldspilklub
DT Bandera de Dinamarca Poul Petersen
Dinamarca
Flag of Denmark.svg
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Unión Danesa de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Sin participación

España[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
José Ángel Iribar Portero 21 2 Bandera de España Atlético de Bilbao
Pepín Portero 32 2 Bandera de España Betis
José Vicente Train Portero 32 7 Bandera de España Real Madrid
Adelardo Rodríguez Defensa 24 7 Bandera de España Atlético de Madrid
Luis María Etxeberria Defensa 24 4 Bandera de España Atlético de Bilbao
Gallego Defensa 20 2 Bandera de España Sevilla CF
Isacio Calleja Defensa 27 10 Bandera de España Atlético de Madrid
Ferran Olivella Defensa 27 10 Bandera de España FC Barcelona
Severino Reija Defensa 25 5 Bandera de España Real Zaragoza
Feliciano Rivilla Defensa 27 19 Bandera de España Atlético de Madrid
Josep Maria Fusté Mediocampista 23 2 Bandera de España FC Barcelona
Ignacio Zoco Mediocampista 24 10 Bandera de España Real Madrid
Luis del Sol Mediocampista 29 13 Bandera de Italia Juventus FC
Jesús María Pereda Mediocampista 26 9 Bandera de España FC Barcelona
Paco Gento Mediocampista 30 35 Bandera de España Real Madrid
Amancio Amaro Delantero 24 5 Bandera de España Real Madrid
Carlos Lapetra Delantero 25 3 Bandera de España Real Zaragoza
Marcelino Martínez Delantero 24 3 Bandera de España Real Zaragoza
Luis Suárez Delantero 29 25 Bandera de Italia Inter de Milán
Juan Manuel Villa Delantero 25 0 Bandera de España Real Zaragoza
Vicente Guillot Delantero 22 5 Bandera de España Valencia CF
Enrique Collar Delantero 29 16 Bandera de España Atlético de Madrid
DT Bandera de España José Villalonga
España
Flag of Spain (1945 - 1977).svg
Kit left arm.svg Kit body esp1959h.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks esp3639h.png
Titular
Kit left arm SpainA.png Kit body esp1959a.png Kit right arm SpainA.png
Kit shorts esp 08 away.png
Kit socks esp3639h.png
Alternativo
Asociación Real Federación Española de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 1964) [nota 1]
Mejor resultado Sin participación

Hungría[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
Antal Szentmihályi Portero 25 16 Bandera de Hungría Vasas SC
József Gelei Portero 25 0 Bandera de Hungría Tatabányai Bányász
Kálmán Ihász Defensa 23 4 Bandera de Hungría Vasas SC
Sándor Mátrai Defensa 31 60 Bandera de Hungría Ferencváros TC
Kálmán Mészöly Defensa 22 26 Bandera de Hungría Vasas SC
Dezső Novák Defensa 25 5 Bandera de Hungría Ferencváros TC
László Sárosi Defensa 32 41 Bandera de Hungría Vasas SC
Imre Komora Mediocampista 24 0 Bandera de Hungría Budapesti Honvéd
István Nagy Mediocampista 25 12 Bandera de Hungría MTK FC
Gyula Rákosi Mediocampista 25 19 Bandera de Hungría Ferencváros TC
Ferenc Sipos Mediocampista 31 60 Bandera de Hungría MTK FC
Ernő Solymosi Mediocampista 23 31 Bandera de Hungría Újpesti Dózsa
Flórián Albert Delantero 22 40 Bandera de Hungría Ferencváros TC
Ferenc Bene Delantero 19 6 Bandera de Hungría Újpesti Dózsa
János Farkas Delantero 22 5 Bandera de Hungría Vasas SC
Máté Fenyvesi Delantero 30 63 Bandera de Hungría Ferencváros TC
Imre Komora Delantero 24 0 Bandera de Hungría Budapesti Honvéd
Ferenc Nógrádi Delantero 24 1 Bandera de Hungría Budapesti Honvéd
Lajos Tichy Delantero 29 70 Bandera de Hungría Budapesti Honvéd
Zoltán Varga Delantero 19 0 Hungría Ferencváros TC
DT Bandera de Hungría Lajos Baróti
Hungría
Flag of Hungary.svg
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body.svg Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación Húngara de Fútbol
Participación 1 (primera vez en 1964)
Mejor resultado Sin participación

Unión Soviética[editar]

# Nombre Posición Edad PJ Sel Club
Ramaz Urushadze Portero 24 1 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú
Lev Yashin Portero 34 50 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Albert Shesterniov Defensa 22 5 Bandera de la Unión Soviética CSKA Moscú
Víktor Anichkin Defensa 22 1 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Eduard Dubinski Defensa 29 12 Bandera de la Unión Soviética CSKA Moscú
Vladímir Glótov Defensa 27 1 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Anatóliy Krútikov Defensa 30 7 Bandera de la Unión Soviética Spartak Moscú
Eduard Múdrik Defensa 24 2 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Víktor Shústikov Defensa 25 2 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú
Aleksey Kornéyev Mediocampista 25 0 Bandera de la Unión Soviética Spartak Moscú
Valériy Korolenkov Mediocampista 25 4 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Slava Metreveli Mediocampista 28 20 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Tbilisi
Yúriy Shikunov Mediocampista 24 0 Bandera de la Unión Soviética SKA Rostov del Don
Valériy Voronin Mediocampista 24 22 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú
Ígor Chislenko Delantero 25 13 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Guennádiy Gusárov Delantero 27 7 Bandera de la Unión Soviética FC Dinamo Moscú
Valentín Ivanov Delantero 29 48 Bandera de la Unión Soviética Torpedo Moscú
Galimzyan Khusaínov Delantero 26 8 Bandera de la Unión Soviética Spartak Moscú
Oleg Kopáyev Delantero 26 0 Bandera de la Unión Soviética SKA Rostov del Don
Eduard Maloféyev Delantero 22 2 Bandera de la Unión Soviética FK Dinamo Minsk
Víktor Ponedélnik Delantero 27 21 URSS SKA Rostov del Don
DT Bandera de la Unión Soviética Konstantín Béskov
Unión Soviética
Flag of the Soviet Union (1955-1980).svg
Kit left arm.svg Kit body sovietunion70.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Titular
Kit left arm.svg Kit body Soviet Union away.png Kit right arm.svg
Kit shorts.svg
Kit socks.svg
Alternativo
Asociación Federación de Fútbol de la Unión Soviética
Participación 2 (primera vez en 1960)
Mejor resultado Campeón (1960)

Notas[editar]

  1. España no llegó a disputar la fase final de campeonato anterior en 1960 por negarse a jugar frente a la URSS en territorio ruso.

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1960
Equipos participantes en la Eurocopa
1964
Sucesor:
Equipos participantes en la Eurocopa 1968