Anexo:Equipos de fútbol por país

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista parcial de equipos de fútbol ordenada por país. En esta lista solo aparecen los equipos que juegan en la liga principal de cada país. Para ver equipos de ligas inferiores, ver artículos por separado.

Observación: algunos equipos pueden no jugar en la liga de su país de origen, pero si en la liga de algún país vecino. En estos casos a los equipos se les agrega un comentario.

África (CAF)[editar]

Angola[editar]

Girabola Temporada 2011/12

Argelia[editar]

Temporada 2011/12

Club Ciudad
MC Alger
USM Alger
CR Belouizdad
USM El Harrach
Algiers
CA Batna Batna
JSM Béjaïa Béjaïa
ASO Chlef Chlef
CS Constantine Constantine
MC El Eulma El Eulma
CA Bordj Bou Arreridj Bordj Bou Arreridj
MC Oran Oran
JS Saoura Bechar
ES Sétif Sétif
JS Kabylie Tizi-Ouzou
WA Tlemcen Tlemcen
USM Bél-Abbés Sidi Bél-Abbés

Benín[editar]

Temporada 2011/12

Botsuana[editar]

Temporada 2011/12

Club Ciudad Posición en 2010-11
Botswana Defence Force XI Gaborone 5.º
Botswana Meat Commission Lobatse 8.º
ECCO City Greens Francistown 3.º
Extension Gunners Lobatse 12.º
FC Satmos Selebi-Phikwe ascendido
Gaborone United Gaborone 4.º
Great North Tigers Francistown ascendido
Miscellaneous SC Serowe Serowe 13.º
Mochudi Centre Chiefs Mochudi 2.º
Mogoditshane Fighters Mogoditshane ascendido
Nico United Selebi-Phikwe 6.º
Notwane Gaborone 11.º
Police XI Otse 9.º
TAFIC Francistown 10.º
Township Rollers Gaborone 1.º
Uniao Flamengo Santos Gabane 7.º

Burkina Faso[editar]

Temporada 2011/12

Burundi[editar]

Temporada 2011/12

Cabo Verde[editar]

Temporada 2012

  • CS Mindelense: Campeón Caboverdiano de Fútbol 2011
  • Académica Operária: Campeón de la isla Boa Vista
  • Académica da Brava:Campeón de la isla Brava
  • Académica da Fogo: Campeón de la isla Fogo
  • Académico 83: Campeón de la isla Maio
  • FC Juventude: Campeón de la isla Sal
  • Paulense Desportivo Clube: Campeón de la isla Santo Antao (norte)
  • Académica do Porto Novo: Campeón de la isla Santo Antão (sur)
  • SC Atlético : Campeón de la isla São Nicolau
  • Batuque FC: Campeón de la isla São Vicente
  • Estrela dos Amadores: Campeón de la isla Santiago (norte)
  • Sporting Praia: Campeón de la isla Santiago (sur)

Camerún[editar]

Temporada 2011/12

Chad[editar]

Temporada 2012

Comoras[editar]

Temporada 2011

Costa de Marfil[editar]

Temporada 2011

Club Ciudad
Academie de Foot Amadou Diallo Djékanou
Africa Sports National Abidjan
AS Indenié Abengourou Abengourou
ASC Ouragahio Ouragahio
ASEC Mimosas Abidjan
Denguelé Sports d'Odienné Odienné
FC Adzopé Adzopé
Issia Wazi Issia
Jeunesse Club d'Abidjan Abidjan
Séwé Sports de San Pedro San Pédro
Société Omnisports de l'Armée Yamoussoukro
Stade d'Abidjan Abidjan
Stella Club d'Adjamé Abidjan
USC Bassam Grand-Bassam

Egipto[editar]

Temporada 2011/12

Club Ciudad Estadio Capacidad
Al Ahly El Cairo Estadio Internacional de El Cairo 74.100
Al Ittihad Al Sakandary Alejandría Estadio de Alejandría 13.660
Al Masry Port Said Estadio de Port Said 17.988
Al Mokawloon Al Arab El Cairo Estadio Osman Ahmed Osman 35.000
El Dakhleya El Cairo El Sekka El Hadeed 20.000
El Entag El Harby El Cairo Estadio Al-Salam 30.000
El Gouna Hurghada Estadio El Gouna 30.000
Enppi El Cairo Estadio Petro Sport 25.000
Ghazl El Mahalla El Mahalla El Kubra Estadio El Mahalla 29.000
Haras El Hodood Alejandría Estadio Haras El Hedood 22.000
Ismaily Ismailia Estadio de Ismailia 18.525
Ittihad El Shorta El Cairo Estadio Gehaz El Reyada 22.000
Misr El Makasa Fayún Estadio de Fayún 10.000
Petrojet Suez Estadio de Suez 25.000
Smouha Alejandría Estadio de Alejandría 13.660
Tala'ea El Gaish El Cairo Estadio Gehaz El Reyada 22.000
Telephonat Bani Sweif Bani Sweif Estadio de Beni Suef 10.000
Wadi Degla El Cairo Academia Militar de El Cairo 22.000
Zamalek El Cairo Estadio Internacional de El Cairo 74.100

Eritrea[editar]

Temporada 2009/10

Etiopía[editar]

Temporada 2011/12

Gabón[editar]

Temporada 2012

Gambia[editar]

Temporada 2012

Ghana[editar]

Temporada 2011/12

Guinea[editar]

Temporada 2012

Guinea Bissau[editar]

Temporada 2011/12

Guinea Ecuatorial[editar]

Temporada 2012

Kenia[editar]

Temporada 2012

Equipo Sede Ciudad Condición
AFC Leopards Mumias Complex Stadium Mumias
Chemelil Sugar Chemelil Sports Complex Chemelil
Gor Mahia Nairobi City Stadium Nairobi
Karuturi Sports Naivasha Stadium Naivasha
Kenya Commercial Bank Nairobi City Stadium Nairobi
Mathare United Moi International Sports Centre Nairobi
Muhoroni Youth FC Muhoroni Muhoroni Ascendido
Nairobi City Stars Hope Centre Nairobi
Oserian Fastac FC Nairobi City Stadium Nairobi Ascendido
Daima Rangers Nyayo Stadium Nairobi
Sofapaka Nyayo Stadium Nairobi
SoNy Sugar Green Stadium Awendo
Thika United Thika Municipal Stadium Thika
Tusker Moi International Sports Centre Nairobi Campeón
Ulinzi Stars Afraha Stadium Nakuru
Western Stima Bukhungu Stadium Kakamega

Lesoto[editar]

Temporada 2011/12

Liberia[editar]

Temporada 2011/12

Libia[editar]

Temporada 2012/13

Club Ciudad Estado Estadio Capacidad
Al Ahly Benghazi Benghazi Benghazi Martyrs of February Stadium 10,550
Al-Ahly Tripoli Tripoli Tripoli 11 June Stadium 65,000
Al Akhdar Bayda Jabal al Akhdar Owol September Stadium 10,000
Al Hilal Benghazi Benghazi Martyrs of February Stadium 10,550
Al Ittihad Tripoli Tripoli 11 June Stadium 65,000
Al Madina Tripoli Tripoli 11 June Stadium 65,000
Al Najma Benghazi Benghazi Martyrs of February Stadium 10,550
Al Nasr Benghazi Benghazi Martyrs of February Stadium 10,550
Al Olympic Zawiya Zawiya Zaawia Stadium 6,000
Al Shat Tripoli Tripoli GMR Stadium 20,000
Al Swihli Misrata Misrata 9 July Stadium 10,000
Al Tahaddy Benghazi Benghazi March 28 Stadium 55,000
Al Tirsana Tripoli Tripoli GMR Stadium 20,000
Al Wahda Tripoli Tripoli Ali Alsgozy Stadium 3,000
Darnes Derna Bayda Al Bayda Stadium 10,000
Khaleej Sirte Sirte Sirte 2 March Stadium 2,000

Madagascar[editar]

Temporada 2011 Grupo A

Grupo B

Grupo C

Grupo 4

Malaui[editar]

Temporada 2011/12

Malí[editar]

Temporada 2011/12

Marruecos[editar]

Temporada 2011/12

Equipo Ciudad Estadio Capacidad
Chabab Massira El Aaiún Stade Cheikh Laaghdef 25,000
Chabab Rif Hoceima Al Hoceima Stade Mimoun Al Arsi 12,000
CODM Meknès Meknès Stade d'Honneur 20,000
Difaa El Jadida El Jadida Stade El Abdi 6,000
FAR Rabat Rabat Stade Moulay Abdellah 52,000
FUS de Rabat Rabat Stade Moulay Abdellah 52,000
Hassania Agadir Agadir Stade Al Inbiaâte 5,000
IZK Khemisset Khemisset Stade du 18 novembre 10,000
KAC Kenitra Kenitra Stade Municipal de Kénitra 15,000
MAS Fez Fez Fez Stadium 45,000
Moghreb Tétouan Tétouan Stade Saniat Rmel 11,000
Olympic Safi Safi Stade El Massira 7,000
Olympique Khouribga Khouribga Stade OCP 5,000
Raja Casablanca Casablanca Stade Mohamed V 67,000
Widad Fez Fez Fez Stadium 45,000
Wydad Casablanca Casablanca Stade Mohamed V 67,000

Mauricio[editar]

Temporada 2012

Club Ciudad Estadio Capacidad
AS Port-Louis 2000 Port Louis Stade St. François Xavier 2.000
AS Rivière du Rempart Mapou Stade Anjalay 15.000
AS de Vacoas-Phoenix Vacoas-Phoenix Stade George V 6.200
Cercle de Joachim SC Curepipe Stade George V 6.200
Pamplemousses SC Belle Vue Stade Anjalay 15.000
Petite Rivière Noire SC Petite Rivière Noire Stade Germain Comarmond 5.000
Pointe-aux-Sables Mates Pointe-aux-Sables Stade Sir Gaëtan Duval 6.500
Savanne SC Souillac Stade Harry Latour 2.000

Mauritania[editar]

Temporada 2011/12

Mozambique[editar]

Temporada 2012

Namibia[editar]

Temporada 2011/12

Níger[editar]

Temporada 2011/12

Nigeria[editar]

Temporada 2011/12

República Centroafricana[editar]

Temporada 2012

República del Congo[editar]

Temporada 2011/12

Grupo A - Brazzaville[editar]

  • AC Moranzambé
  • Ajax de Ouénzé
  • AS Police
  • CARA Brazzaville
  • Cuvette
  • Diables Noirs
  • Etoile du Congo
  • Inter Club
  • JS Talangai
  • Kondzo
  • Patronage Sainte-Anne
  • St-Michel Loukoléla
  • St-Michel Ouenzé
  • Tongo FC Jambon

Grupo B - Pointe-Noire[editar]

  • ASICO
  • Blombé
  • Cheminots
  • JS Bougainvillées
  • La Mancha
  • Léopards de Dolisié
  • Munisport
  • Nico-Nicoyé
  • Olympic de Nkayi
  • Olympique Vision
  • Pigeon Vert
  • Ponténégrine
  • Saint-Pierre
  • V.Club Mokanda

República Democrática del Congo[editar]

Temporada 2012

Club Ciudad
Elima Matadi
Makiso Kisangani
Molunge Mbandaka
DC Motema Pembe Kinsasa
Muungano Bukavu
Nkoy Kindu
Saint Eloi Lupopo Lubumbashi
Saint-Luc Kananga
Sanga Balende Mbuji-Mayi
TP Mazembe Lubumbashi
US Tshinkunku Kananga
V.Club Kinsasa
Virunga Goma
Vutuka Kikwit

Reunión[editar]

Temporada 2012

Club Ciudad Entrenador Estadio Capacidad
AS Excelsior Saint-Joseph Bandera de Argelia Bousdira, FarèsFarès Bousdira Stade Raphaël Babet
2,000
AS Marsouins Saint-Leu Bandera de Francia Vidot, NoëlNoël Vidot Stade Saint-Leu
1,000
FC Avirons Les Avirons Bandera de Francia Schneider, FabienFabien Schneider Stade Paulo Brabant
1,000
JS Saint-Pierroise Saint-Pierre Bandera de Francia Ségura, PatricePatrice Ségura Stade Michel Volnay
8,000
Saint-Denis FC Saint-Denis Bandera de Francia Robert, ThierryThierry Robert Stade Jean-Ivoula
10,000
Saint-Pauloise FC Saint-Paul Bandera de Francia Dafreville, ChristianChristian Dafreville Stade Olympique Paul Julius Bénard
13,000
SS Jeanne d'Arc Le Port Stade Georges Lambrakis
2,000
SS Rivière Sport La Rivière Stade Ludovic Viadère
SS Saint-Louisienne Saint-Louis Bandera de Francia Laborde, PatrickPatrick Laborde Stade Théophile Hoarau
2,500
US Possession La Possession Boubaca, SeckSeck Boubaca Stade Youri-Gagarine
1,000
US Sainte-Marienne Sainte-Marie Bandera de Francia Bendouma, DjamelDjamel Bendouma Stade Nelson Mandela
8,000
US Stade Tamponnaise Le Tampon Bandera de Francia Bade, Jean-PierreJean-Pierre Bade Stade Klébert Picard
4,000

Ruanda[editar]

Temporada 2011/12

Santo Tomé y Príncipe[editar]

Temporada 2012

Senegal[editar]

Temporada 2011/12

Grupo A[editar]

Grupo B[editar]

Seychelles[editar]

Temporada 2012

Sierra Leona[editar]

Temporada 2011/12

Club Ciudad
Bo Rangers Bo
Central Parade Freetown
Diamond Stars Koidu Town
East End Lions Freetown
Freetown City Freetown
Gem Stars FC Tongoma
Johansen Freetown
Kallon Freetown
Kamboi Eagles Kenema
Kissy All Stars Freetown
Mighty Blackpool Freetown
Old Edwardians Freetown
Ports Authority FC Freetown
Wusum Stars Makeni

Somalia[editar]

Temporada 2011

Suazilandia[editar]

Temporada 2011/12

Sudáfrica[editar]

Sudán[editar]

Temporada 2012

Tanzania[editar]

Temporada 2011/12

Togo[editar]

Temporada 2011/12

Túnez[editar]

Temporada 2011/12

Uganda[editar]

Temporada 2011/12

Zambia[editar]

Temporada 2012

Zanzíbar[editar]

Temporada 2011/12

Zimbabue[editar]

Temporada 2012

Asia (AFC)[editar]

Arabia Saudita[editar]

Australia[editar]

Temporada 2012/13

Equipo Ciudad Fundación Estadio Capacidad Debut
Adelaide United Adelaida (Australia Meridional) 2003 Hindmarsh Stadium 17 000 2005-06
Brisbane Roar Brisbane (Queensland) 1957 Lang Park 52 500 2005-06
Central Coast Mariners Gosford (Nueva Gales del Sur) 2004 Central Coast Stadium 20 119 2005-06
Melbourne Heart Melbourne (Victoria) 2008 AAMI Park 30 050 2010-11
Melbourne Victory Melbourne (Victoria) 2004 AAMI Park 30 050 2005-06
Newcastle Jets Newcastle (Nueva Gales del Sur) 2000 Newcastle International Sports Centre 33 000 2005-06
Perth Glory Perth (Australia Occidental) 1995 Perth Oval 20 000 2005-06
Sydney FC Sídney (Nueva Gales del Sur) 2004 Sydney Football Stadium 45 500 2005-06
Wellington Phoenix Wellington (Nueva Zelanda) 2007 Estadio Westpac 36 000 2007-08
Western Sydney Wanderers FC Sídney (Nueva Gales del Sur) 2012 Parramatta Stadium 21 487 2012-13

Baréin[editar]

Temporada 2011/12

Bangladés[editar]

Temporada 2011/12

Club Estadio Ciudad
Arambagh Bangabandhu National Stadium Dhaka
Brothers Union Bangabandhu National Stadium Dhaka
Dhaka Abahani Bangabandhu National Stadium Dhaka
Dhaka Mohammedan Bangabandhu National Stadium Dhaka
Farashganj Bangabandhu National Stadium Dhaka
Feni Sokar Club Bangladesh Army Stadium Feni
Muktijoddha Sangsad Bangabandhu National Stadium Dhaka
Rahmatganj Bangabandhu National Stadium Dhaka
Sheikh Jamal Bangabandhu National Stadium Dhaka
Sheikh Russell Bangabandhu National Stadium Dhaka
Team BJMC Tangail Stadium Dhaka

Birmania[editar]

Temporada 2012

Club Sede Mejor Posición Títulos
Ayeyawady United FC (formerly Delta United) Kyaut Tie Stadium 2nd 0
Chin United FC Padonmar Stadium 0
Hantharwady United FC Bogyoke Aung San Stadium 0
Kanbawza Kanbawza Stadium 3rd 0
Magway Magway Stadium 3rd 0
Manaw Myay Swomprabom Stadium 9th 0
Mawyawadi FC Yangon United Sport Complex 0
Naypyidaw Zabuthiri Stadium 10 0
Rakhapura United Sit Twe Stadium 0
Southern Myanmar United Yamanya Stadium 7th 0
Yadanabon Ba Htoo Stadium 1st 2
Yangon United FC Yangon United Sport Complex 1st 1
Zeya Shwe Myay Monywa Stadium 2nd 0
Zwegabin United Hpa-An Stadium 11 0

Brunei Darussalam[editar]

Temporada 2011

Bután[editar]

A-Division Temporada 2010

Cambodia[editar]

Temporada 2012

China[editar]

Temporada 2012

Club Nombre Estadio Capacidad Temporadas en la Liga Mejor torneo Peor torneo En primera división Titulos Primera división Titulos Primera división (Professional) Último titulo
Beijing Guoan 北京国安 Estadio de los Trabajadores 66,161 2004 a 2012 1º, 2009 7º, 2004 de 1991 8 1 2009
Changchun Yatai 长春亚泰 Estadio de Changchun 25,000 2006 a 2012 1º, 2007 9º, 2010 2006 1 1 2007
Dalian Aerbin 大连阿尔滨 Jinzhou Stadium 30,775 2012 2012 0 0
Dalian Shide 大连实德 Estadio Jinzhou 30,775 2004 a 2012 1º, 2005 14º, 2008 1990 8 8 2005
Guangzhou Evergrande 广州恒大 Tianhe Stadium 60,151 2008 a 2009, 2011 a 2012 1º, 2011 9º, 2009 de 2011 1 1 2011