Anexo:Episodios de Los Pitufos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Episodios de los Pitufos»)
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de animación Los Pitufos. La serie comenzó el 12 de septiembre de 1981 y terminó el 2 de diciembre de 1989.

Primera Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana
01 The Astrosmurf El Astropitufo
Los pitufos cumplen el deseo de viajar a las estrellas disfrazándose a sí mismos en otro planeta.
02 Jokey's Medicine La medicina de Bromista
Los Pitufos terminan atrapados en la guarida de Gargamel cuando estaban junto a Bromista
03 Vanity Fare Tarifa de vanidad
Gargamel se esconde dentro de un espejo mágico para capturar a algunos pitufos incautos.
04 St. Smurf And The Dragon Pitufina y el dragón
05 The Magical Meanie El Genio Maléfico
06 Sorcerer Smurf El Pitufo Hechicero
07 Bewitched, Bothered And Be-Smurfed La hechi-pitufi-cera Hogata / La bruja y los pitufos
08 King Smurf Rey Pitufo
09 The Smurfs And The Howlibird Los pitufos y el pájaro Horripitufante
Papá pitufo crea un fertilizante para su planta marchita, pero al final su fórmula convierte a su planta en una planta carnivora. Entonces Papá Pitufo les dice a Fortachón y Dormilón que la entierren en el desierto; pero ellos desobedecen y lo dejan caer en un cañón, donde estaba un nido de pájaros y una gota de la fórmula le cae a uno de los pájaros del nido. Entonces el pájaro se convierte en un pájaro Horripitufante y empieza a perseguir a los pitufos.
10 Soup A La Smurf Sopa a la Pitufo
Gigantón tiene hambre y busca a Gargamel, este le dice que lo ayude a cazar a los pitufos para hacer sopa a la pitufo.
11 All That Glitters Isn't Smurf. Los poderes de Papá Pitufo
12 Dreamy's Nightmare La pesadilla de pitufo Soñador
13 Romeo And Smurfette Romeo y Pitufita
14 The Magic Egg El huevo Mágico
Gargamel crea un huevo que concede deseos con tan solo tocarlo. Este huevo cae en las manos de Gigantón quien se lo quiere comer y después cae en manos de los pitufos, quienes le piden deseos al huevo sin control.
15 Smurphony In 'C' Pitufonía en 'C' / La pitufo sinfonía
16 Sideshow Smurf Los comediantes
17 Supersmurf Súper Pitufo
Filósofo crea una formula para hacerse más fuerte con el fin de recuperar las provisiones para el invierno de los pitufos, que por su culpa cayerón en las manos de Gigantón
18 Paradise Smurfed Paraíso Pitufo
Dormilón, Fortachón y Filósofo encuentran un lugar que es como un sueño hecho realidad; Hay comida, juegos y no hay trabajo. Pero descubrirar que todo es una trampa hecha por un hechicero que quiere comérselos. Al final capturan a Dormilón y este despierta descubriendo que todo es un sueño.
19 Sir Hefty Sir Fortachón
Fortachón se emociona con la idea de ser caballero después de que Poeta les contara a los Pitufos una historia de caballeros y dragones, pero al aparecer un verdadero dragón en la aldea, Fortachón hace el intento de detenerlo pero falla. En ese momento conoce a un verdadero caballero llamado Sir Lancelot pidiéndole ayuda. Fortachón acepta ayudarlo a cambio de que el lo ayude a proteger la aldea Pitufo sin saber que sólo se aprovecha de su ayuda.
20 The Baby Smurf El Pitufo Bebé
Gargamel se disfraza de un bebé pitufo para poder entrar a la aldea de los pitufos, y luego planea envenenarlos.
21 The Fake Smurf El pitufo falso
Hogatha la bruja crea una poción para convertirse en un pitufo y así poder entrar a la aldea desapercibida. Pero a su disfraz le falta una cola; así que encuentra un chícharo y lo pinta de azul y se lo pone como cola. En la aldea el falso pitufo es llamado "ronquidos" ya que Hogatha emite ronquidos cada vez que habla. El pitufo falso planea envenenar la comida de los pitufos pero falla. Después intenta destruir el puente que los pitufos construyen y también falla. Los pitufos la descubren porque se le cae la cola y todos los pitufos tienen que tener cola. Hogatha revela su identidad y planea volver a la normalidad con las pócimas de Papá pitufo, pero descubre que volvió a la normalidad pero ahora tiene el tamaño de un pitufo. Al final los pitufos la destierran de la aldea.
22 Painter And Poet Poeta y Pintor
Pintor y poeta se sienten menospreciados por los demás pitufos, así que se escapan y llegan a una gran isla. Los demás pitufos van en su rescate y en la isla se topan con Gargamel. Pintor y Poeta salvan a los pitufos de Gargamel con un poeta que distrae a Gargamel y con la ayuda de Pintor logran escapar de la isla.
23 Haunted Smurf El pitufo refugiado
24 The Purple Smurf El Pitufo Morado
Papá Pitufo manda a Perezoso a recoger leña. Durante su tarea, es molestado por una mosca morada, el la espanta, pero ella le muerde la cola. Él se pone morado y empieza a gritar "GNAP, GNAP" y Pitufo Filósofo le dice a Papá Pitufo, mientras tanto el empieza a morderle las colas a los otros pitufos y ellos se ponen morados y gritan "GNAP, GNAP" igual que él, y poco a poco la aldea empieza a contagiarse.
25 The Fountain Of Smurf La fuente de la pitufo juventud
26 The Magnifying Mixture La mixtura amplificadora
Papá pitufo crea una mezcla para agrandar las nubes y que pueda llover en la aldea, ya que últimamente ha habido una gran sequía en la aldea. Mientras tanto Filósofo quiere pitufresas pero decubre que están marchitas; entonces crea una formula similar a la de Papá Pitufo y la lleva para echársela a las pitufresas. Filósofo se tropieza con una piedra y tira la fórmula sobre Fortachón que estaba abajo ayudando a Pitufina a cargar unas piedras. Fortachón se convierte en un pitufo gigante y con su nueva estatura planea capturar a Gargamel.
27 Foul Weather Smurf La abso-pitufiasombrosa máquina
El Pitufo Carpintero crea una máquina que controla el clima, el lo pone en calor para ir a un picnic. Pero Poeta quiere que salga el sol para inspirarse y Labrador lo pone en lluvia para regar sus plantas. Poeta pelea con el para elegir el clima.
28 The Hundredth Smurf El Centésimo Pitufo
Vanidoso rompe sus dos espejos (Como mala suerte) y va a hacer otro, pero después de esto crea otro pitufo más (Pitufo Reflejo).

Papá Pitufo se da cuenta que van a hacer años de mala suerte, y necesita 100 pitufos para hacer un baile y acabar con esto. Se da cuenta que solo hay 99 pitufos, y usa a Pitufo Reflejo como un pitufo número cien.

29 The Adominable Snowbeast La Abominable Bestia de las Nieves
30 Gargamel The Generous Gargamel el generoso
Gargamel finge ser amable con los pitufos, porque cree que ellos tienen diamantes.
31 The Smurfette La Pitufina
Gargamel crea a la primera Pitufina.
32 Now You Smurf 'Em, Now You Don't Ahora los pitufeas y ahora no
33 Spelunking Smurfs La gran sequía
34 The Smurfs' Apprentice El aprendiz de pitufo
35 Smurfed Coloured Glasses Los pitufo-coloreados espejuelos
En el día de Pitufina, Carpintero le hace unos lentes mágicos que hace que todo se vea lindo. Se los da a la Pitufina, pero esto desemboca en problemas.
36 The Clockwork Smurf El pituforobotín
37 Fuzzle Trouble Las rebollitas
Tontín encuentra una rebotilla y la alimenta, pero no sabe que así se reproducen y se comen todo.
38 Smurfette's Dancing Shoes Las Zapatillas de Pitufina
Pitufina se niega a practicar para el baile, así que un malvado duende le regala unas zapatillas que la hacen bailar a la perfección, sólo que por un alto precio: el tener que casarse con el. Los pitufos deben ir a su rescate.
39 The Smurfs And The Money Tree Los Pitufos y el Arból de Dinero
La mamá de Gargamel crea un árbol de galletitas que cae en manos de Goloso, quien a través de un duende rojo les pide a los pitufos que les dé sus cosas a cambio de una de sus galletitas.
1A Special The Smurfs' Springtime Special Especial de Los Pitufos' Primavera Especial

Segunda Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
40 The Smurf Who Couldn't Say No El Pitufo que No Podía Decir No
41 The Adventures Of Robin Smurf Las Aventuras de Robin Pitufo
42 The Cursed Country El dragón de fuego
43 S-Shivering S-Smurfs Pitufos helados
44 Sister Smurf La Hermana Pitufo / La amiga de Pitufina
45 The Black Hellebore El eléboro negro
46 Revenge of The Smurfs La Revancha de los Pitufos
47 The Three Smurfketeers Los tres Pitufi Mosqueteros
48 Heavenly Smurfs Pitufos Celestiales
49 It Came From Outer Smurf Llegó del pitufi exterior / El pitufo y el extraterrestre
50 The Sorcery Of Maltrochu El hechizo de Maltrochu
51 Squeaky Rechillido
52 The Kaplowey Scroll La fórmula aniquiladora
53 The Goblin of Boulder Wood El fantasma del bosque
54 Gormandizing Greedy Educando a Goloso
55 Waste Not, Smurf Not No desperdicies pitufo
56 Johan's Army El ejército de Juan
57 The Lost City Of Yore La Ciudad Perdida de Yore
58 The Magic Fountain La Fuente Mágica
59 The Imposter King El Rey Impostor
60 For The Love Of Gargamel Por amor a Gargamel
61 The A-Maze-Ing Smurfs Los pitufos en el laberinto
62 The Haunted Castle El Castillo Encantado
63 Smurfs At Sea Pitufos en el mar
64 One Good Smurf Deserves Another Una buena acción merece otra
65 The Blue Plague La Plaga Azul
66 The Last Laugh El que ríe el último
67 The Raven Wizard El cuervo hechicero
68 The Ring Of Castellac El anillo de Castellac
69 The Sky Is Smurfing! The Sky Is Smurfing! El cielo está cayendo
70 Turncoat Smurf El pitufo renegado
Gárgamel persigue a los Pitufos y no los atrapa. Papá Pitufo se preocupa porque Gargamel está muy insistente y hace una pócima para cambiar la personalidad de Gargamel. La pócima se cae por accidente y cambia la personalidad entre Pitufina y el Pitufo Gruñón. Papá Pitufo arregla el problema, pero queda muy cansado y va a dormir por tres días. Gárgamel consigue un perro (Mordiscón) para poder atrapar a los Pitufos, pero necesita encontrar algo con olor a Pitufo para que Mordiscón encuentre a los Pitufos. Pitufo Filósofo se olvida la ropa para lavar en el lago y Gargamel la encuentra. El resto de los Pitufos piensa que Pitufo Filósofo es ayudante de Gargamel por haberse olvidado la ropa. Gargamel encuentra la aldea de los Pitufos gracias al perro. Pitufo Filósofo despierta a Papá Pitufo y utiliza la formula contra Gargamel. Gárgamel cambia de personalidad con Asrrael y Mordiscón empieza a perseguirlos por el bosque.
71 The Return Of Clockwork Smurf El Regreso del Pitufo Robotín
72 The Littlest Giant El Pequeño Gigante
73 Bubble, Bubble, Smurf In Trouble Burbuja, Burbuja, Pitufo en Problemas
74 Smurf Van Winkle Pitufo Dormilón
Pitufo Perezoso no quiere trabajar y no ayuda a otros pitufos con sus tareas. Papá Pitufo sale de la aldea a buscar hojas de olmo y el resto de los Pitufos decide desquitarse de Pitufo Perezoso. Cuando Perezoso se duerme, el resto de los pitufos le hace creer que ha dormido por 300 años y ahora Perezoso tienes que ciudad y atender a todos los pitufos ancianos (ellos están disfrazados). Perezoso cansado de trabajar tanto para los ancianos les hace una pócima para rejuvenecerlos y todos los pitufos se convierten en niños. Todos van a corriendo a jugar con Gargamel quien los captura para comércelos. Cuando llega Papá Pitufo ayuda a Perezoso a rescatar a los pitufos de Gargamel y los vuelve a la normalidad.
75 The Prince And The Peewit El Príncipe y Guillermín
76 The Enchanted Baby El Bebé Encantado
77 Clumsy Smurfs The Future Torpe Adivina el Futuro
Tontín consegue raíces para papá pitufo, pero mientras que cavaba encuentra una piedra la cual podía adivinar el futuro. Sin embargo Papá Pitufo se enfurece porque la piedra les decía que el futuro era lo que ellos hicieran de él, pero los demás pitufos no le hacían caso hasta que la piedra se equivoca.
78 Sleepwalking Smurfs Pitufos Sonámbulos
79 Smurf Me No Flowers No Quiero Flores
80 The Good, The Bad, And The Smurfy El bueno, el Malo, y el Pitufo
81 A Mere Truffle Quiero una trufa
82 The Stuff Dreams Are Smurfed Of De lo que están hechos los sueños
83 The Box Of Dirty Tricks La caja de los trucos traicioneros
84 Papa's Wedding Day El matrimonio de papa
Papá Pitufo se siente viejo y el resto los pitufos no intentan hacerle subir su autoestima. Entonces, una ninfa enviada por Baltazar intenta conquistar al pitufo más sabio (Papá Pitufo) hasta que deciden planear una boda, la cual era una trampa.
85 All's Smurf That End's Smurfy
1B Special The Smurfs Christmas Special El especial de Navidad de los Pitufos
2B Special My Smurfy Valentine Mi San Valentín Pitufero (Especial)

Tercera Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
86 Once In A Blue Moon Había una vez una Luna Azul
Hubo una luna azul... Una mañana Músico va a tocar para despetar a los pitufos. Aun que los demás creen que es una broma de Bromista, pero Papá Pitufo descubre que es un bebé. Pero días después descubren una nota que dice que tenían que devolverlo.
87 All Creatures Great And Smurf Los pitufos y las criaturas gigantes
88 The Smurf Fire Brigade La brigada de los pitufos
89 The Winged Wizard El mago alado
90 Every Picture Smurfs A Story Todo retrato tiene una historia
91 The First Telesmurf El primer telepitufo
92 Handy's Kite
93 The Magic Earrings Los pendientes mágicos
94 The Last Smurfberry Las últimas fresas salvajes
Gargamel crea una pócima que marchita los arbustos de Pitufrutillas, consiguendo hacerlo con todas todas menos una. La última la usa como trampa y captura a Bebé y a Comelón.
95 A Little Smurf Confidence Un poco de auto confianza pitufo
Pitufo Debilucho cree que no puede hacer nada de nada. Pero los pitufos no se rinden y hacen muchos trucos para que crea que lo puede hacer todo y no esté deprimido. Papá le dice que si se pone "Crema HazloTodo" en la punta de la nariz, será muy fuerte. Al final descubre de que solo era Mermelada de Pitufrutillas, y que al final era más fuerte que Fortachón.
96 Hogatha's Heart Throb
97 Born Rotten El huevo podrido
98 The Tear Of A Smurf La Lágrima de un Pitufo

Se trata de una dama la cual su mamá le puso un hechizo para lucir como una anciana, entonces logra capturar a Azrael, Pitufo Gruñón y Pitufo Bromista. Para volver a ser normal tiene que conseguir la lágrima de un pitufo y un bigote de gato naranja, pero que mala suerte tuvo pues ni Gruñón ni Bromista tienden a llorar, entonces intenta conmoverlos con relatos tristes.

99 The Miracle Smurfer El pitufero del milagro
100 The Smurf Who Would Be King El pitufo que debería ser rey
101 How To Smurf A Rainbow ¿Cómo hacer un arco iris?
102 Smurfette For A Day Pitufina por un día
103 Peewit Meets Bigmouth
104 Lumbering Smurfs Pitufos leñadores
105 Handy's Sweetheart La ternura de Genio / La novia de genio
106 Speak For Yourself Farmer Smurf Habla por ti mismo Pitufo Agricultor
107 A Hovel Is Not A Home Una choza no es un hogar
108 Forget Me Smurfs Olvídame pitufo
109 The Grumpy Gremlin El gremlin gruñón
110 Clumsy Luck La suerte de Tontín
111 Willpower Smurfs El pitufo de la voluntad
112 Baby Smurf Is Missing Se ha perdido el pitufo bebé
113 The Smurfs' Time Capsule La cápsula del tiempo de los pitufos
114 Wedding Bells For Gargamel Campanas de boda para Gárgamel
115 To Smurf A Thief
116 Greedy And The Porridge Pot La codicia y la caldera de guisar
117 Harmony Steals The Show Armonía, la estrella de la función
118 The Golden Smurf Award El premio pitufo de oro
119 The Moor's Baby
120 Hefty's Heart El corazón de Fortachón
121 A Hug For Grouchy
122 The Magic Rattle La sonaja mágica
123 All Hallows' Eve Especial de Halloween
124 The Littlest Witch La brujita
125 April Smurf Day Día de los inocentes
Es día de los inocentes y los pitufos le hacen bromas a Filosofo. Gargamel se disfraza de arbusto de pitufresas y captura a Gruñon, Pitufina, Goloso, Pintor, Filosofo, Tontin y Armonía. Donde Papá Pitufo y Bromista los tienen que ayudar.
126 The Magic Stick La varita mágica
Tontin cae con pitufresas al oír que Papá Pitufo convirtió una ramita en una varita mágica, después Tontin toma la varita y se la lleva, pero cae en un río y encuentra un palo igual. Después de que lo agarró, Vanidoso tropieza en barro y se encuentra con la varita que le causa problemas y se la da a Goloso, después Gigantón va a comer pitufresas y pierden la varita. Al final van donde Goloso usan la varita y Gigantón desaparece.
127 Baby's First Christmas Las primeras navidades de Bebé
128 Beauty Is Only Smurf Deep La belleza está en el fondo de un pitufo
129 Wolf In Peewit's Clothing
130 A Bell For Azrael Un cascabel para Azrael
131 The Chief Record Smurf La mejor memoria de la aldea
132 Smurfing In Sign Language
133 A Chip Off The Old Smurf De tal palo tal astilla
134 A Gift For Papa's Day Un regalo para el día del padre
135 Good Neighbor Smurf El buen vecino pitufo
136 The Smurfstone Quest La búsqueda de la pituroca / La búsqueda de piedra magica
137 Hats Off To Smurfs El gorro de Vanidoso
Vanidoso encontró un gorro amarillo. Al volver a casa se tira un poco de agua en la cara y su cara se ve terrible, pero después ese gorro no se le pudo sacar a Pitufo Vanidoso. Por lo que Pitufina, Papá Pitufo y Sastre lo tendrán que ayudar.
138 The Noble Stag
139 Smurfy Acres Las nuevas colinas pitufo
140 No Times For Smurfs Poema al tiempo
Pitufina, Filosofo, Genio y Tontin pierden una pelota. Después Genio y Tontin ven un reloj que al cambiarlo de lado se pone negra la arena con un mensaje que dice que no lo cambien por aquello van a preguntarle a Papá Pitufo, pero al volver descubren que todo va al reves y deciden volver a cambiarlo. Pero al cambiarlo al irse descubren 4 pitufos iguales o similares a ellos.
1C Special The Smurfic Games Las Pitulimpiadas (Especial)
2C Special Smurfily Ever After

Cuarta Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
141 Symbols Of Wisdom Símbolos de sabiduría
142 Blue Eyes Returns Vuelve Ojos Azules
143 The Secret of the Village Well Secreto del pozo de la aldea
144 Stop And Smurf The Roses
145 The Gingerbread Smurfs Los Pitufos de Jingibre
146 Jokey's Shadow La sombra de bromista
147 Jokey's Funny Bone El Huesito alegre de Bromista
148 Tick Tock Smurfs El tiempo corre pitufos
149 The Master Smurf El pitufo maestro
150 Tailor's Magic Needle
151 The Traveler El viajero
152 A Pet For Baby Smurf Una mascota para el Bebé
153 The Incredible Shrinking Wizard El hechizo Increíble
154 Breakfast At Greedy's
155 The Secret Of Shadow Swamp
156 The Trojan Smurf El pitufo de troya
157 Smurf The Other Cheek Pon la otra mejilla
158 A Float Full Of Smurfs
159 Smurfette's Sweet Tooth El dulce diente de Pitufina
160 Smurf On Wood El árbol de los deseos
161 The Smurfomatic Smurfolator El pitufador pitufomatico
162 Petrified Smurfs
163 Papa's Worry Warts Las verrugas de papa pitufo
164 Lazy's Slumber Party
165 The Pussywillow Pixies Los duendecillos
166 The Bignose Dilemma
167 The Smurfbox Derby La Carrera de los pitufos
168 A Circus For Baby Un circo para el bebe
169 Babies In Wartland
170 The Smurf-Walk Cafe
171 The Smurfiest Of Friends El amigo más pitufo
172 Never Smurf Off 'Til Tomorrow
173 Bigmouth Smurf El pitufo gigantón
174 Baby's Enchanted Didey El pañal encantado
175 The Man In The Moon El hombre en la luna
176 Smurfette's Golden Tresses La Caballera Dorada de Pitufina
177 The Whole Smurf And Nothing But The Smurf
178 Gargamel's Giant El Gigante de Gargamel
179 The Patchwork Bear El Oso Parches
180 Hefty And The Wheelsmurfer Fortachon y Pitufina
181 Hopping Cough Smurfs Tos saltarina / La epidemia de la Tos Saltarina
182 The Little Orange Horse With The Gold Shoes
183 Monster Smurfs Los pitufos monstruosos
184 The Bad Place
185 Smurfing For Ghosts El pitufofantasma
186 The Gargoyle Of Quarrel Castle El castillo de las disputas
187 Smurfiplication
188 Gargamel's Misfortune La Desgracia de Gargamel

Quinta Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
189 Stuck On Smurfs
190 Puppy
191 Papa's Day Off El día libre de papa pitufo
192 The Smurflings los pitufines
193 He Who Smurfs Last
194 Baby's First Word La primera palabra del bebé
195 The Masked Pie Smurfer
196 Sassette

¡Ahí aparece la pequeña Sassette! todo empieza cuando Pitufina es ignorada por el resto de la aldea. Natural, Tristón y Travieso (los pitufines) ven cómo llora inconsolablemente y para consolarla, crean a Sasette, pero nunca se imaginaron en el lío en que se estaban metiendo por tratar de ayudarla nota: en este episodio la pitufina fue perdiendo amor, sin embargo el nacimiento de Sassette cambio su situación para siempre, que más tarde se unirá a la familia ....

197 Papa's Puppy Prescription
198 Poet's Writer's Block
199 Smurf A Mile In My Shoes
200 Dreamy's Pen Pals
201 Papa's Flying Bed
202 Mud Wrestling Smurfs
203 The Sand Witch
204 Kow-Tow, We Won't Bow
205 Bigmouth's Friend
206 Wild And Wooly
207 The Dark-Ness

En este episodio se trata cuando Filosofo y Tontín estaban caminando por el bosque pero ven una cueva y entran allí, un lugar muy oscuro; pero el bruto de Tontín tropieza y cae encima de Filósofo, a este se le caen las gafas a la fosa y sin querer despiertan al monstruo de las cavernas, adueñándose de los lentes de filosofo.

208 The Grouchiest Game In Town
209 Queen Smurfette
210 Marco Smurf And The Pepper Pirates
211 Educating Bigmouth
212 Brainy Smurf, Friend To All The Animals
213 The Comet Is Coming Ya viene el cometa
214 Happy Unhappiness Day To You
215 The Great Slime Crop Failure
216 Papa's Family Album El álbum familiar de Papa Pitufo

Papá Pitufo muestra su álbum familiar a los pitufines, narrándoles lo difícil que ha sido para el dirigir la aldea por muchos años.

217 Love Those Smurfs
218 Mutiny On The Smurf
219 Things That Go Smurf in the Night
220 Alarming Smurfs
221 Smurfette's Rose La Rosa de Pitufina

Pitufina sueña con tener en sus manos una rosa azul, lo que a largo plazo fue convirtiéndose en una obsesión hasta obtenerla, sin imaginar el camino al problema en que se fue metiendo.

222 The Mr. Smurf Contest
223 Have You Smurfed Your Pet Today?
224 Unsound Smurfs
225 All Work And No Smurf

Este capítulo trata de que los pitufos se la viven trabajando todo el tiempo, los pitufines buscaron un compañero para poder salir al bosque sin problemas, sin embargo, Filósofo emplea una formula que hace que los pitufos se conviertan en objetos (martillo, pala, tijeras, etc....)

226 Gargamel's Time Trip

Gargamel viaja en el tiempo para recordar su origen como hechicero.

227 They're Smurfing Our Song
228 Brainy's Smarty Party

Sexta Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
229 Smurfquest (1) Pitufo problema (parte 1)
230 Smurfquest (2) Pitufo problema (parte 2)
231 Smurfquest (3) Pitufo problema (parte 3)
233 Gargamel's New Job
234 Grouchy Makes A Splash
235 No Smurf Is An Island
236 Don Smurfo Don Pituzorro
237 The Prince And The Hopper
238 Smurfette's Gift
239 The Most Popular Smurf
240 A Loss Of Smurf
241 The Last Whippoorwill
242 The Color Smurfy
243 Lazy's Nightmare La Pesadilla de perezoso
244 All The Smurf's A Stage
245 Smurfs On Wheels
246 The Littlest Viking
247 Baby's New Toy
248 Bringing Up Bigfeet
249 The Scarlet Croaker
250 Calling Dr. Smurf
251 Can't Smurf The Music
252 The Royal Drum
253 It's A Puppy's Life
254 Sweepy Smurf
255 Journey To The Center Of The Smurf
256 The Tallest Smurf
257 Essence Of Brainy
258 Dr. Evil And Mr. Nice El doctor malo y el señor amable
259 The Root Of Evil La raíz del mal
260 Tattle Tail Smurfs
261 Greedy Goes On Strike Goloso se declara en huelga
262 Future Smurfed
263 Crying Smurfs
264 Gargamel's Dummy
265 Smurfs On The Run
266 A Myna Problem
267 The Horn Of Plenty
268 I Smurf To The Trees
269 Clumsy's Cloud
270 Bookworm Smurf
271 Farmer's Genie
272 Master Scruple
273 Scruple's Sweetheart
274 The World According To Smurflings
275 The Enchanted Quill La pluma encantada
276 The Most Unsmurfy Game
277 Put Upon Puppy
278 Heart Of Gold
279 The Village Vandal
280 The Gallant Smurf
281 Sassette's Tooth
282 Snappy's Way El capricho de travieso
283 Fire Fighting Smurfs Los Pitufos bomberos
284 Handy's Window-Vision
285 Papa Smurf, Papa Smurf Dos papa pitufo
286 Jokey's Cloak La capa de bromista
287 Papa's Last Spell
288 Lure Of The Orb
289 Smurfette's Flower
290 Reckless Smurfs
291 Head Over Hogatha

Séptima Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
292 Smurf On The Wild Side (1) Pitufo salvaje(1)
293 Smurf On The Wild Side (2) Pitufo salvaje(2)
294 Smurf On The Wild Side (3) Pitufo salvaje(3)
295 Smurf On The Wild Side (4) Pitufo salvaje(4)
296 The Smurflings' Unsmurfy Friend
297 The Smurfstalker
298 Poltersmurf
299 Baby's Marvelous Toy
300 Sleepless Smurfs
301 Cut-Up Smurfs
302 Gargamel's Sweetheart Gargamel se enamora
303 Wild About Smurfette
304 Sing a Song of Smurflings
305 Smurfing for Gold
306 Jokey's Joke Book
307 Poet's Storybook
308 The Fastest Wizard In The World
309 Dancing Bear El Oso Bailarín
310 Gargamel's Last Will
311 Sassette's Bewitching Friendship
312 Azrael's Brain
313 Castaway Smurfs
314 Legendary Smurfs
315 Smurfing The Unicorns En busca del unicornio mágico
316 Vanity's Closest Friend El mejor amigo de vanidoso
317 Peewit's Unscrupulous Adventure
318 Nobody Smurf El pitufo Nadie
319 Scruple And The Great Book Of Spells
320 Bouncing Smurf El pitufo saltarín
321 The Clockwork Smurfette
322 I Was A Brainy Weresmurf Filósofo el pitufo lobo
323 The Answer Smurf
324 Vanity's Wild Adventure
325 Soothsayer Smurfette
326 Crooner Smurf
327 Papa For a Day Papá por un día
El Abuelo Pitufo Propuso una idea para que los pitufos pueden hacer papas primero se turno Pitufina (Como Mamá Pitufina) después Gruñón, Indeciso, Comelón, Filosofo y Fortachón para evitar que Papá Pitufo se desconcentrara en su formula de pegamento pero los pitufos todo sale Mal en la construcción de una bodega para guardar las cosas y Finalmente resultó la formula de pegamento y pudo construir la bodega con el Papá Pitufo.
328 Flighty's Plight
329 To Coin a Smurf
330 Smurfette Unmade
331 Foul Feather Fiend El falso y el feo plumaje
332 Sassette's Hive
333 Little Big Smurf
334 Locomotive Smurfs
335 A Long Tale for Grandpa
336 Where the Wild Smurfs Are
337 The Magic Sack of Mr. Nicholas
338 Swapping Smurfs
339 Predictable Smurfs Los pitufos precavidos
340 Hefty's Rival
341 Snappy's Puppet La marioneta de Travieso
342 Prince Smurf
343 The Return of Don Smurfo
344 Skyscraper Smurfs
345 Bad Luck Smurfs
346 Smurfing Out Of Time El pitufo fuera de tiempo
347 A Hole In Smurf
348 Smurf Pet
349 Timber Smurf
350 The Smurf Who Could Do No Wrong El pitufo que todo lo hacía bien
351 Smurfette's Lucky Star
352 The Smurfy Verdict El veredicto de los pitufos
353 Chlorhydris' Lost Love El gran amor de Clorhidris
354 Stop And Go Smurfs
355 Poet The Know-It-All
356 All The News That's Fit To Smurf
357 Gargamel's Quest La búsqueda de Gargamel
358 Gargamel's Second Childhood
1D Special 'Tis the Season to Be Smurfy

Octava Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
359 The Lost Smurf Los pitufos perdidos
360 Archives of Evil
361 Bigmouth's Roommate
362 Bungling Babysitters
363 Clockwork's Powerplay
364 Clumsy in Command
365 Don Smurfo's Uninvited Guests
366 Denisa's Greedy Doll
367 Denisa's Slumber Party
368 Grandpa's Nemesis
369 Grandpa's Walking Stick
370 A House For Nanny
371 It's A Smurfy Life
372 Land Of Lost And Found
373 Long Live Brainy
374 A Maze of Mirrors
375 Memory Melons
376 Nanny's Way
377 Pappy's Puppy
378 Shutterbug Smurfs
379 Smoogle Sings The Blues
380 A Smurf For Denisa
381 Smurf The Presses
382 Stealing Grandpa's Thunder

Novena Temporada[editar]

Episodio Título Original Traducción Mexicana Fecha Estreno
383 The Smurfs That Time Forgot (1) El pitufo olvidado por el tiempo (1)
384 The Smurfs That Time Forgot (2) El pitufo olvidado por el tiempo (2)
385 Cave Smurfs Cueva de Los Pitufos
386 Hogapatra's Beauty Sleep
387 Mummy Dearest
388 Shamrock Smurfs
389 Karate Clumsy
390 Like it or Smurf It
391 Papa's Big Snooze
392 A Fish Called Snappy Un pez llamado Snappy
393 The Smurf Odyssey
394 Trojan Smurfs
395 Fortune Cookie Galleta de la fortuna
396 Imperial Panda-Monium
397 Smurfette's Green Thumb Pulgar Verde de Pitufina
398 Hefty Sees a Serpent
399 Phantom Bagpiper
400 Jungle Jitterbugs
401 The Clumsy Genie
402 Scary Smurfs
403 Sky High Surprise
404 Gnoman Holiday
405 Greedy's Masterpizza
406 The Monumental Grouch
407 Curried Smurfs
408 G'day Smoogle
409 Grandpa's Fountain of Youth
410 Big Shot Smurfs
411 No Reflection On Vanity
412 Papa Lose His Patience Papa Pierde su Paciencia
413 Swashbuckling Smurfs Pitufos Fanfarrónes
414 Painter's Egg-Cellent Adventure
415 Small-Minded Smurfs Pitufos Mezquinos
416 Bananas Over Hefty Plátanos más fuertes
417 Smurfs of the Round Table Pitufos de la Mesa Redonda
418 Wild Goes Cuckoo
419 Brainy's Beastly Boo-Boo
420 The Golden Rhino El Rinoceronte de Oro
421 Hearts 'N' Smurfs Corazones' N 'Pitufos