Anexo:Episodios de las Tortugas Ninja (1987)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión animada Tortugas Ninja Mutantes Adolescentes estrenada en 1987. En total se transmitieron 193 episodios entre 1987 y 1996. Las primeras tres temporadas salieron al aire por redifusión. La CBS transmitió el resto de las temporadas.

El 1 de septiembre de 2009, las primeras ocho temporadas fueron lanzadas en DVD en Norteamérica por Lions Gate Entertainment.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Emisión original Lanzamiento en DVD (Región 1) Discos
1 5 1987 20 de Abril de 2004 1
2 13 1988 26 de Abril de 2005 1
3 47 1989 6 de Diciembre de 2005 1
4 de Abril de 2006
29 de Agosto de 2006
5 de Diciembre de 2006
4 39 1990 13 de Marzo de 2007 5
5 22 1991 7 de Agosto de 2007 3
6 16 1992 8 de Abril de 2008 2
7 27 1993 12 de Mayo de 2009 4
8 8 1994 1 de Septiembre de 2009 1
9 8 1995 TBA
10 8 1996 TBA
20 de Abril de 2004 1

Temporada 1: 1987[editar]

# Título Original Título en Castellano Título en Hispanoamérica Emisión Original
01 «Turtle Tracks» Huellas de tortuga El Encuentro 14 de diciembre de 1987

 

02 «Enter the Shredder» Aparece el Despedazador La Maldad de Destructor 15 de diciembre de 1987

 

03 «A Thing About Rats» Un Asunto de Ratas Hablemos de Roedores 16 de diciembre de 1987

 

04 «Hot Rodding Teenagers from Dimension X» Los Adolescentes Embalados de la Dimensión X Los Adolescentes de la Dimensión X 17 de diciembre de 1987

 

05 «Shredded & Splintered» El Despedazador Contra el Maestro Destructor y el Maestro 18 de diciembre de 1987

 

Temporada 2: 1988[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
06 «Return of the Shredder» El regreso del Despedazador 1 de octubre de 1988

 

07 «The Incredible Shrinking Turtles» Las increíbles tortugas menguantes 8 de octubre de 1988

 

08 «It Came from Beneath the Sewers» Surgió de debajo de las alcantarillas 15 de octubre de 1988

 

09 «The Mean Machines» Las máquinas malvadas 22 de octubre de 1988

 

10 «Curse of the Evil Eye» La maldición del ojo maligno 29 de octubre de 1988

 

11 «The Case of the Killer Pizzas» El caso de las pizzas asesinas 5 de noviembre de 1988

 

12 «Enter: The Fly» Aparece la Mosca 12 de noviembre de 1988

 

13 «Invasion of the Punk Frogs» La invasión de las ranas novatas 19 de noviembre de 1988

 

14 «Splinter No More» No más Astilla 26 de noviembre de 1988

 

15 «New York's Shiniest» Lo más brillante de Nueva York 3 de diciembre de 1988

 

16 «Teenagers from Dimension X» Los adolescentes de la Dimensión X 10 de diciembre de 1988

 

17 «The Cat Woman from Channel Six» La mujer gata del Canal 6 17 de diciembre de 1988

 

18 «Return of the Technodrome» El regreso del Technódromo 24 de diciembre de 1988

 

Temporada 3: 1989[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
19 «Beneath These Streets» Bajo estas calles 19 de octubre de 1989

 

20 «Turtles on Trial» Tortugas a juicio 20 de octubre de 1989

 

21 «Attack of the 50-Foot Irma» Irma se convierte en gigante 23 de octubre de 1989

 

22 «The Maltese Hamster» El hámster maltés 24 de octubre de 1989

 

23 «Sky Turtles» Tortugas en el cielo 25 de octubre de 1989

 

24 «The Old Switcheroo» Cambio de mentes 26 de octubre de 1989

 

25 «Burne's Blues» El día de Burne 27 de octubre de 1989

 

26 «The Fifth Turtle» La quinta tortuga 30 de octubre de 1989

 

27 «Enter the Rat King» El Rey de las Ratas 31 de octubre de 1989

 

28 «Turtles at the Earth's Core» Tortugas en el núcleo de la Tierra 1 de noviembre de 1989

 

29 «April Fool» La locura de Abril 2 de noviembre de 1989

 

30 «Attack of Big MACC» El ataque del gran MACC 3 de noviembre de 1989

 

31 «The Ninja Sword of Nowhere» La espada de ninguna parte 6 de noviembre de 1989

 

32 «20,000 Leaks Under the City» 20.000 goteras bajo la ciudad 7 de noviembre de 1989

 

33 «Take Me to Your Leader» Llevadme hasta vuestro líder 8 de noviembre de 1989

 

34 «Four Musketurtles» Las cuatro mosquetortugas 9 de noviembre de 1989

 

35 «Turtles, Turtles Everywhere» Tortugas, tortugas por todas partes 10 de noviembre de 1989

 

36 «Cowabunga Shredhead» Cowabunga contra el Despedazador 13 de noviembre de 1989

 

37 «Invasion of the Turtle Snatchers» Invasión extraterrestre 14 de noviembre de 1989

 

38 «Camera Bugged» Cámara con vida propia 15 de noviembre de 1989

 

39 «Green With Jealousy» Celos verdes 16 de noviembre de 1989

 

40 «Return of the Fly» El regreso de la Mosca 17 de noviembre de 1989

 

41 «Casey Jones Outlaw Hero» Casey Jones, un héroe fuera de la ley 20 de noviembre de 1989

 

42 «Mutagen Monster» El monstruo del mutágeno 21 de noviembre de 1989

 

43 «Corporate Raiders from Dimension X» Invasión de la Corporación de la Dimensión X 22 de noviembre de 1989

 

44 «Pizza by the Shred» Pizza contra el Despedazador 23 de noviembre de 1989

 

45 «Super Bebop and Mighty Rocksteady» Super Bebop y Poderoso Rocksteady 24 de noviembre de 1989

 

46 «Beware the Lotus» Cuidado con el loto 27 de noviembre de 1989

 

47 «Blast from the Past» Mirando al pasado 28 de noviembre de 1989

 

48 «Leatherhead, Terror of the Swamp» Cabeza de Cuero, el terror de los pantanos 29 de noviembre de 1989

 

49 «Michelangelo's Birthday» El cumpleaños de Michelangelo 30 de noviembre de 1989

 

50 «Usagi Yojimbo» Usagi Yojimbo 1 de diciembre de 1989

 

51 «Case of the Hot Kimono» El caso del kimono robado 4 de diciembre de 1989

 

52 «Usagi Come Home» Usagi, ven a casa 5 de diciembre de 1989

 

53 «The Making of Metalhead» La creación de Cabeza de Metal 6 de diciembre de 1989

 

54 «Leatherhead Meets the Rat King» Cabeza de Cuero se encuentra con el Rey de las Ratas 7 de diciembre de 1989

 

55 «The Turtle Terminator» El exterminador de tortugas 8 de diciembre de 1989

 

56 «The Great Boldini» El gran Boldini 11 de diciembre de 1989

 

57 «The Missing Map» El mapa desaparecido 12 de diciembre de 1989

 

58 «The Gang's All Here» La pandilla está aquí 13 de diciembre de 1989

 

59 «The Grybyx» El Grybyx 14 de diciembre de 1989

 

60 «Mr. Ogg Goes to Town» El señor Ogg llega a la ciudad 15 de diciembre de 1989

 

61 «Shredderville» Despedazadorlandia 18 de diciembre de 1989

 

62 «Bye Bye Fly» Adiós, Mosca 19 de diciembre de 1989

 

63 «The Big Rip Off» El gran robo 20 de diciembre de 1989

 

64 «The Big Break In» La gran aparición 21 de diciembre de 1989

 

65 «The Big Blow Out» El gran reventón 22 de diciembre de 1989

 

Temporada 4: 1990[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
66 «Plan 6 from Outer Space» Plan 6 del Espacio Exterior 10 de septiembre de 1990

 

67 «Turtles of the Jungle» Tortugas de la jungla 11 de septiembre de 1990

 

68 «Michelangelo Toys Around» Michelangelo juguetea 12 de septiembre de 1990

 

69 «Peking Turtle» Tortugas de Pekín 13 de septiembre de 1990

 

70 «Shredder's Mom» La mamá del Despedazador 14 de septiembre de 1990

 

71 «Four Turtles and a Baby» Cuatro tortugas y un bebé 17 de septiembre de 1990

 

72 «Turtlemaniac» Tortumaníaco 18 de septiembre de 1990

 

73 «Rondo in New York» Rondo en Nueva York 19 de septiembre de 1990

 

74 «Planet of the Turtles» El planeta de las tortugas 20 de septiembre de 1990

 

75 «Name That Toon» Toca esa melodía 21 de septiembre de 1990

 

76 «Menace Maestro, Please» Maestro, amenázanos, por favor 24 de septiembre de 1990

 

77 «Super Hero for a Day» Superhéroe por un día 25 de septiembre de 1990

 

78 «Back to the Egg» De vuelta al huevo 26 de septiembre de 1990

 

79 «Son of Return of the Fly II» El hijo de Regreso de la Mosca II 8 de septiembre de 1990

 

80 «Raphael Knocks 'em Dead» Raphael los parte de risa 8 de septiembre de 1990

 

81 «Bebop and Rocksteady Conquer the Universe» Bebop y Rocksteady conquistan el Universo 15 de septiembre de 1990

 

82 «Raphael Meets His Match» Raphael encuentra la horma de su zapato 15 de septiembre de 1990

 

83 «Slash - The Evil Turtle from Dimension X» Slash, la tortuga malvada de la Dimensión X 22 de septiembre de 1990

 

84 «Leonardo Lightens Up» Leonardo se anima 22 de septiembre de 1990

 

85 «Were-Rats from Channel 6» Los hombres rata del Canal 6 29 de septiembre de 1990

 

86 «Funny, They Shrunk Michelangelo!» ¡Qué curioso!, encogieron a Michelangelo 29 de septiembre de 1990

 

87 «The Big Zipp Attack» El gran ataque de Zipp 6 de octubre de 1990

 

88 «Donatello Makes Time» Donatello detiene el tiempo 6 de octubre de 1990

 

89 «Farewell, Lotus Blossom» Adiós, Flor de Loto 13 de octubre de 1990

 

90 «Rebel Without a Fin» Rebelde sin aleta 13 de octubre de 1990

 

91 «Rhino-Man» Super-Rino 20 de octubre de 1990

 

92 «Michelangelo Meets Bugman» Michelangelo conoce al Hombre-Bicho 20 de octubre de 1990

 

93 «Poor Little Rich Turtle» Pobre niña rica 27 de octubre de 1990

 

94 «What's Michelangelo Good For?» ¿Para qué sirve Michelangelo? 27 de octubre de 1990

 

95 «The Dimension X Story» La noticia de la Dimensión X 3 de noviembre de 1990

 

96 «Donatello's Degree» El diploma de Donatello 3 de noviembre de 1990

 

97 «The Big Cufflink Caper!» ¡La gran travesura de los gemelos! 14 de septiembre de 1990

 

98 «Leonardo Versus Tempestra» Leonardo contra Tempestra 10 de noviembre de 1990

 

99 «Splinter Vanishes» Astilla desaparece 17 de noviembre de 1990

 

100 «Raphael Drives 'em Wild» Raphael conduce como loco 17 de noviembre de 1990

 

101 «Beyond the Donatello Nebula» Más allá de la Nebulosa Donatello 24 de noviembre de 1990

 

102 «Big Bug Blunder» La gran, gran pifia 24 de noviembre de 1990

 

103 «The Foot Soldiers Are Revolting» Los soldados se rebelan 1 de diciembre de 1990

 

104 «Unidentified Flying Leonardo» Leonardo volador no identificado 1 de diciembre de 1990

 

Temporada 5: 1991[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
105 «The Turtles and The Hare» Las tortugas y la liebre 28 de marzo de 1991

 

106 «Once Upon a Time Machine» Érase una vez una máquina del tiempo 29 de marzo de 1991

 

107 «My Brother, the Bad Guy» Mi hermano, el chico malo 21 de septiembre de 1991

 

108 «Michelangelo Meets Mondo Gecko» Michelangelo conoce a Mondo Gecko 21 de septiembre de 1991

 

109 «Enter Mutagen Man» Aparece el hombre mutágeno 28 de septiembre de 1991

 

110 «Donatello's Badd Time» Los apuros de Donatello 28 de septiembre de 1991

 

111 «Michelangelo Meets Bugman Again» Michelangelo vuelve a encontrarse con el Hombre-Bicho 5 de octubre de 1991

 

112 «Muckman Messes Up» Porquerioso lo ensucia todo 5 de octubre de 1991

 

113 «Napoleon Bonafrog: Colossus of the Swamps» Napoleón Bonarrana: Coloso de los pantanos 12 de octubre de 1991

 

114 «Raphael Versus The Volcano» Raphael contra el Volcán 12 de octubre de 1991

 

115 «Landlord of the Flies» El Señor de las moscas 19 de octubre de 1991

 

116 «Donatello's Duplicate» El duplicado de Donatello 19 de octubre de 1991

 

117 «The Ice Creature Cometh» Llega la criatura de hielo 2 de noviembre de 1991

 

118 «Leonardo Cuts Loose» Leonardo se libra 2 de noviembre de 1991

 

119 «Pirate Radio» Radio Pirata 9 de noviembre de 1991

 

120 «Raphael, Turtle of a Thousand Faces» Raphael, la tortuga de las mil caras 9 de noviembre de 1991

 

121 «Leonardo, Renaissance Turtle» Leonardo, la tortuga del Renacimiento 16 de noviembre de 1991

 

122 «Zach and the Alien Invaders» Zach y los invasores alienígenas 23 de noviembre de 1991

 

123 «Welcome Back Polarisoids» Bienvenidos, Polaroides 30 de noviembre de 1991

 

124 «Michelangelo, the Sacred Turtle» Michelangelo, la tortuga sagrada 7 de diciembre de 1991

 

125 «Planet of the Turtleoids: Part 1» El planeta de los tortugoides (Parte 1) 31 de agosto de 1991

 

126 «Planet of the Turtleoids: Part 2» El planeta de los tortugoides (Parte 2) 31 de agosto de 1991

 

Temporada 6: 1992[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
127 «Rock Around the Block» La danza de las piedras 12 de septiembre de 1992

 

128 «Krangenstein Lives» Krangenstein vive 19 de septiembre de 1992

 

129 «Super Irma» Super Irma 26 de septiembre de 1992

 

130 «Adventures in Turtle-Sitting» Vuelta a la niñez 3 de octubre de 1992

 

131 «Sword of Yurikawa» La espada de Yurikawa 10 de octubre de 1992

 

132 «Return of the Turtleoid» La vuelta de Kerma 17 de octubre de 1992

 

133 «Shreeka's Revenge» La venganza de Shreeka 24 de octubre de 1992

 

134 «Too Hot to Handle» El fin de La Tierra 31 de octubre de 1992

 

135 «Nightmare in the Lair» Pesadilla 7 de noviembre de 1992

 

136 «Phantom of the Sewers» El fantasma de las alcantarillas 14 de noviembre de 1992

 

137 «Donatello Trashes Slash» Donatello contra Slash 21 de noviembre de 1992

 

138 «Leonardo is Missing» La desaparición de Leonardo 28 de noviembre de 1992

 

139 «Snakes Alive!» ¡Serpientes! 5 de diciembre de 1992

 

140 «Polly Wanna Pizza» El loro 12 de diciembre de 1992

 

141 «Mr. Nice Guy» El Señor Tipo Bueno 19 de diciembre de 1992

 

142 «Sleuth on the Loose» Agatha en acción 26 de diciembre de 1992

 

Temporada 7: 1993[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
143 «Tower of Power» El poder de la torre 13 de septiembre de 1993

 

144 «Rust Never Sleeps» La herrumbre nunca duerme 14 de septiembre de 1993

 

145 «A Real Snow Job» Misión en la nieve 14 de septiembre de 1993

 

146 «Venice on the Half-Shell» Tortugas en Venecia 15 de septiembre de 1993

 

147 «Artless» El rapto del arte 15 de septiembre de 1993

 

148 «Ring of Fire» Anillos de fuego 16 de septiembre de 1993

 

149 «The Irish Jig Is Up» El rayo transformador 16 de septiembre de 1993

 

150 «Shredder's New Sword» El Despedazador y la espada Excalibur 17 de septiembre de 1993

 

151 «The Lost Queen of Atlantis» La reina perdida de la Atlántida 17 de septiembre de 1993

 

152 «Turtles on the Orient Express» Tortugas en el Oriente Exprés 20 de septiembre de 1993

 

153 «April Gets in Dutch» Vacaciones en Holanda 20 de septiembre de 1993

 

154 «Northern Lights Out» Los vikingos 21 de septiembre de 1993

 

155 «Elementary, My Dear Turtle» Elemental, mi querida tortuga 21 de septiembre de 1993

 

156 «Night of the Dark Turtle» La noche de la tortuga negra 30 de octubre de 1993

 

157 «The Starchild» El niño de las galaxias 25 de septiembre de 1993

 

158 «The Legend of Koji» La leyenda de Koji 2 de octubre de 1993

 

159 «Convicts from Dimension X» Presidiarios de la Dimensión X 13 de noviembre de 1993

 

160 «White Belt, Black Heart» Cinturón blanco, corazón negro 16 de octubre de 1993

 

161 «Night of the Rogues» La noche de los pillos 23 de octubre de 1993

 

162 «Attack of the Neutrinos» El ataque de los neutrinos 30 de octubre de 1993

 

163 «Escape from the Planet of the Turtleloids» Escapad del planeta de los Tortugoides 6 de noviembre de 1993

 

164 «Revenge of the Fly» La venganza de la Mosca 13 de noviembre de 1993

 

165 «Atlantis Awakes» El despertar de la Atlántida 20 de noviembre de 1993

 

166 «Dirk Savage: Mutant Hunter» Dirk, el salvaje: ¡El cazador de mutantes! 27 de noviembre de 1993

 

167 «Invasion of the Krangazoids» La invasión de los Krangazoides 4 de diciembre de 1993

 

168 «Combat Land» Combatelandia 11 de diciembre de 1993

 

169 «Shredder Triumphant!» ¡El Despedazador triunfante! 18 de diciembre de 1993

 

Temporada 8: 1994[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
170 «Get Shredder!» ¡Capturar a Shredder! 17 de septiembre de 1994

 

171 «Wrath of the Rat King» La cólera del Rey Rata 24 de septiembre de 1994

 

172 «State of Shock» Estado de shock 1 de octubre de 1994

 

173 «Cry H.A.V.O.C.!» ¡Destrucción al ataque! 8 de octubre de 1994

 

174 «H.A.V.O.C. in the Streets!» ¡Destrucción en las calles! 15 de octubre de 1994

 

175 «Enter: Krakus» La llegada de Krakus 22 de octubre de 1994

 

176 «Cyber-Turtles» Ciber-Tortugas 29 de octubre de 1994

 

177 «Turtle Trek» La migración de las tortugas 5 de noviembre de 1994

 

Temporada 9: 1995[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
178 «The Unknown Ninja» La ninja desconocida 16 de septiembre de 1995

 

179 «Dregg of the Earth» Dregg en la Tierra 23 de septiembre de 1995

 

180 «The Wrath of Medusa» La furia de la Medusa 30 de septiembre de 1995

 

181 «The New Mutation» La próxima mutación 7 de octubre de 1995

 

182 «The Showdown» El ajuste de cuentas 14 de octubre de 1995

 

183 «Split-Second» Máxima precisión en el tiempo 21 de octubre de 1995

 

184 «Carter, the Enforcer» Carter, el ejecutor 28 de octubre de 1995

 

185 «Doomquest» La conquista de Siniestro 4 de noviembre de 1995

 

Temporada 10: 1996[editar]

# Título Original Título en castellano Emisión Original
186 «The Return of Dregg» El regreso de Dregg 14 de septiembre de 1996

 

187 «The Beginning of the End» El principio del fin 21 de septiembre de 1996

 

188 «The Power of Three» El poder de tres 28 de septiembre de 1996

 

189 «A Turtle in Time» Una tortuga a tiempo 5 de octubre de 1996

 

190 «Turtles to the Second Power» El segundo poder de las Tortugas 12 de octubre de 1996

 

191 «Mobster from Dimension X» El gánster de la Dimensión X 19 de octubre de 1996

 

192 «The Day the Earth Disappeared» El día que la Tierra desapareció 26 de octubre de 1996

 

193 «Divide and Conquer» Divide y conquistarás 2 de noviembre de 1996

 

Nota: desde el capitulo 143 el poder de la torre hasta el capitulo 155 es la temporada "european vacations " de a partir en adelante es la temporada 7