Anexo:Episodios de las Tortugas Ninja (1987)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de la serie de televisión animada Tortugas Ninja Mutantes Adolescentes estrenada en 1987. En total se transmitieron 193 episodios entre 1987 y 1996. Las primeras tres temporadas salieron al aire por redifusión. La CBS transmitió el resto de las temporadas.

El 1 de septiembre de 2009, las primeras ocho temporadas fueron lanzadas en DVD en Norteamérica por Lions Gate Entertainment.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Estreno original Lanzamiento en DVD
Región 1 Discos Región 4 Discos Región 2 (Alemania) Discos
1 5 1987 20 de abril de 2004 11 11 de marzo de 2009 1 12 de marzo de 2009 5
2 13 1988 26 de abril 2005 1 11 de marzo 2009 1
3 47 1989 6 de diciembre 2005 1 11 de marzo de 2009 1
4 de abril de 2006 1 3 de junio de 2009 1 3 de mayo de 2010 5
26 de agosto de 2006 1 3 de junio de 2009 1
5 de diciembre de 2006 1 3 de junio de 2009 1 12 de julio de 2010 66
4 39 1990 13 de marzo de 2007 5 9 de septiembre de 2009 1 ver nota6
9 de septiembre de 2009 1 17 de octubre de 2011 6
ver nota3 5 de diciembre de 2011 6
5 22 1991 7 de agosto de 2007 32 ver nota4
6 16 1992 8 de abril de 2008 2 N/A 20 de febrero de 2012 6
Temporada
de lado
13 1993 12 de mayo de 2009 4 9 de septiembre de 2009 15 12 de julio de 2009 66
7 14 N/A 20 de febrero de 2012 6
8 8 1994 1 de de septiembre de 2009 1 26 de julio de 2007 57
9 8 1995 16 de agosto de 2011 1
10 8 1996 14 de agosto de 2012 1 ver nota1

Notas[editar]

1 Episodios 1, 2, 6 y 7 de la Temporada 10 se incluyeron como un bono en los EE.UU., Reino Unido y libera australianos de la temporada 1.
2 Episodios 2, 21 y 22 de la 5 ª temporada se incluyen en la Temporada 10 en lanzamiento.
3 Episodios 27-39 de la Temporada 4 hasta ahora no han sido incluidos en los lanzamientos de DVD de Australia.
4 Episodios 1 y 2 de la 5 ª temporada se incluyeron en la versión australiana de la "Vacation" sideseason.
5 Episodios de la temporada de lado 1-4 del "Vacaciones en Europa" no se incluyeron en los lanzamientos de DVD de Australia.
6 En Alemania, el "Vacación" temporada de lado fue lanzado en un juego con el final de la temporada 3 y 1-2 episodios de la Temporada 4.
7 La versión alemana de las estaciones 8, 9 y 10 no contiene la pista de audio Inglés. Todas las demás versiones hacen.

Temporada 1 (1987)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
1 1 El Encuentro Fred Wolf and Vincent Davis David Wise and Patti Howeth 14 de diciembre de 1987 T01E01
2 2 La Maldad de Destructor Fred Wolf and Vincent Davis David Wise and Patti Howeth 15 de diciembre de 1987 T01E02
3 3 Hablemos de Roedores Fred Wolf and Vincent Davis David Wise and Patti Howeth 16 de diciembre de 1987 T01E03
4 4 Los Adolescentes de la Dimensión X Fred Wolf and Vincent Davis David Wise and Patti Howeth 17 de diciembre de 1987 T01E04
5 5 Destructor y el Maestro Fred Wolf and Vincent Davis David Wise and Patti Howeth 18 de diciembre de 1987 T01E05

Temporada 2 (1988)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
6 1 El Regreso de Destructor Bill Wolf David Wise & Patti Howeth (historia)
Christy Marx (adaptación)
1 de octubre de 1988 T02E01
7 2 El Ojo de Sarnot Bill Wolf Larry Parr 8 de octubre de 1988 T02E02
8 3 La Planta Extraterreste Bill Wolf Larry Parr 15 de octubre de 1988 T02E03
9 4 La Rebelión de la Máquinas Bill Wolf Michael Reaves 22 de octubre de 1988 T02E04
10 5 La Maldición del Ojo Maligno Bill Wolf Martin Pasko 29 de octubre de 1988 T02E05
11 6 Las Pizzas Asesinas Bill Wolf Douglas Booth 1 de octubre de 1988 T02E06
12 7 El Moscon Loco Bill Wolf Michael Reaves & Brynne Stephens 8 de octubre de 1988 T02E07
13 8 La Invasión de las Ranas Mutantes Bill Wolf Michael Reaves 15 de octubre de 1988 T02E08
14 9 Adiós Splinter Bill Wolf Michael Reaves 22 de octubre de 1988 T02E09
15 10 El Más Brillante de Nueva York Bill Wolf Michael Reaves and Brynne Stephens 29 de octubre de 1988 T02E10
16 11 Jóvenes de la Dimensión X: El Regreso Bill Wolf Richard Merwin 1 de octubre de 1988 T02E11
17 12 La Mujer Gato del Canal 6 Bill Wolf Michael Reaves 8 de octubre de 1988 T02E12
18 13 El Regreso del Tecnodromo Bill Wolf Richard Merwin 15 de octubre de 1988 T02E13

Temporada 3 (1989)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
19 1 Debajo de Estas Calles Bill Wolf Michael Reaves 19 de octubre de 1989 T03E01
20 2 Tortugas a Juicio Bill Wolf Michael Reaves 20 de octubre de 1989 T03E02
21 3 El Ataque de la Gigante Irma Bill Wolf Rowby Goren 23 de octubre de 1989 T03E03
22 4 La Marmota Maltés Bill Wolf David Wise 24 de octubre de 1989 T03E04
23 5 Tortugas en el Cielo Bill Wolf Reed Shelly & Bruce Shelly 25 de octubre de 1989 T03E05
24 6 Cambio de Mentes Bill Wolf Michael Reaves 26 de octubre de 1989 T03E06
25 7 La Experiencia de Burne Bill Wolf Bill Wolf (historia)
Gordon Bressack (adaptación)
27 de octubre de 1989 T03E07
26 8 La Quinta Tortuga Bill Wolf Francis Moss 30 de octubre de 1989 T03E08
27 9 El Rey de las Ratas Bill Wolf Buzz Dixon 31 de octubre de 1989 T03E09
28 10 Las Tortugas en el Centro de la Tierra Bill Wolf Michael Reaves 1 de noviembre de 1989 T03E10
29 11 Abril Cayó en la Trampa Reg Lodge Michael Reaves & Brynne Stephens 2 de noviembre de 1989 T03E11
30 12 El Ataque del Gran MACC Bill Wolf Francis Moss 3 de noviembre de 1989 T03E12
31 13 La Ninja Espada Fantasma Bill Wolf Michael Edens & Mark Edens 6 de noviembre de 1989 T03E13
32 14 20,000 Leguas Bajo la Ciudad Bill Wolf Bob Schooley & Mark McCorkle 7 de noviembre de 1989 T03E14
33 15 ¿Quién vas ser el Líder? Bill Wolf David Wise 8 de noviembre de 1989 T03E15
34 16 Las Cuatro Mosquetortugas Bill Wolf Doug Molitor 9 de noviembre de 1989 T03E16
35 17 Tortugas, Tortugas por Doquier Bill Wolf David Bennett Carren & J. Larry Carroll 10 de noviembre de 1989 T03E17
36 18 ¿Miguel Angel no Quiere Pizzas? Bill Wolf Duane Capizzi & Steve Roberts 13 de noviembre de 1989 T03E18
37 19 Invasión Extraterrestre Bill Wolf Francis Moss 14 de noviembre de 1989 T03E19
38 20 Una Foto Sorpresiva Bill Wolf Michael Edens & Mark Edens 15 de noviembre de 1989 T03E20
39 21 Verde de Celos Bill Wolf Reed Shelly & Bruce Shelly 16 de noviembre de 1989 T03E21
40 22 El Regreso de la Mosca Bill Wolf Michael Reaves 17 de noviembre de 1989 T03E22
41 23 Casey Jones el Justiciero Bill Wolf David Wise 20 de noviembre de 1989 T03E23
42 24 El Monstruo Mutante Bill Wolf Michael Edens & Mark Edens 21 de noviembre de 1989 T03E24
43 25 Los Ejecutivos Maleantes de la Dimensión X Bill Wolf David Wise 22 de noviembre de 1989 T03E25
44 26 Una Trampa Mortal Reg Lodge Michael Edens & Mark Edens 23 de noviembre de 1989 T03E26
45 27 Super Rocoso y Poderoso Bebop Bill Wolf David Carren & Larry Carroll 24 de noviembre de 1989 T03E27
46 28 Cuidado con Lotus Bill Wolf Doug Molitor 27 de noviembre de 1989 T03E28
47 29 Recuerdos del Pasado Reg Lodge David Wise 28 de noviembre de 1989 T03E29
48 30 Terror del Pantano Bill Wolf Michael Reaves 29 de noviembre de 1989 T03E30
49 31 El Cumpleaños de Miguel Angel Reg Lodge Bill Wolf (historia)
Eliot Daro (adaptación)
30 de noviembre de 1989 T03E31
50 32 Usagi Yojimbo Bill Wolf David Wise 1 de diciembre de 1989 T03E32
51 33 El Caso del Kimono Robado Bill Wolf David Bennett Carren & J. Larry Carroll 4 de diciembre de 1989 T03E33
52 34 Bienvenido Usagi Bill Wolf David Wise 5 de diciembre de 1989 T03E34
53 35 La Creación de Cabeza de Metal Bill Wolf Michael Reaves 6 de diciembre de 1989 T03E35
54 36 Lagartón Conoce al Rey Rata Bill Wolf David Wise 7 de diciembre de 1989 T03E36
55 37 El Exterminador de Tortugas Reg Lodge David Bennett Carren & J. Larry Carroll 8 de diciembre de 1989 T03E37
56 38 El Gran Boldini Bill Wolf Francis Moss 11 de diciembre de 1989 T03E38
57 39 El Mapa Perdido Bill Wolf David Wise 12 de diciembre de 1989 T03E39
58 40 La Pandilla se Reune Bill Wolf James A. Davis 13 de diciembre de 1989 T03E40
59 41 El Grybyx Reg Lodge Michael Reaves 14 de diciembre de 1989 T03E41
60 42 El Sr. Ogg Visita la Ciudad Bill Wolf David Wise 15 de diciembre de 1989 T03E42
61 43 Destructorlandia Bill Wolf Francis Moss 18 de diciembre de 1989 T03E43
62 44 Adiós, Adiós Mosca Bill Wolf David Wise 19 de diciembre de 1989 T03E44
63 45 Una Victoria para Destructor Bill Wolf Michael Reaves 20 de diciembre de 1989 T03E45
64 46 La Gran Invasión Bill Wolf David Wise 21 de diciembre de 1989 T03E46
65 47 El Gran Final Bill Wolf David Wise 22 de diciembre de 1989 T03E47

Temporada 4 (1990)[editar]

Episodios Syndication[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
66 1 Plan 6 del Espacio Exterior Bill Wolf David Wise 10 de septiembre de 1990 T04E01
67 2 Donatello de la Selva Bill Wolf Misty Taggart 11 de septiembre de 1990 T04E02
68 3 La Guerra de los Juguetes Bill Wolf Ted Pedersen & Francis Moss 12 de septiembre de 1990 T04E03
69 4 Los Guerreros de Marmol Bill Wolf Antonio Ortiz & Carmela Ortiz 13 de septiembre de 1990 T04E04
70 5 La Mamá de Destructor Bill Wolf Ted Pedersen & Francis Moss 14 de septiembre de 1990 T04E05
71 6 Cuatro Tortugas y un Bebé Bill Wolf Misty Taggart 17 de septiembre de 1990 T04E06
72 7 La Tortugomanía Bill Wolf Rowby Goren 18 de septiembre de 1990 T04E07
73 8 Rondo en Nueva York Bill Wolf Francis Moss & Ted Pedersen 19 de septiembre de 1990 T04E08
74 9 El Planeta de las Tortugas Bill Wolf George Shea 20 de septiembre de 1990 T04E09
75 10 Toca Una Canción Bill Wolf Misty Taggart 21 de septiembre de 1990 T04E10
76 11 El Fantasma de Floxy Bill Wolf Martin Pasko 24 de septiembre de 1990 T04E11
77 12 Superhéroe por un Día Bill Wolf Francis Moss & Ted Pedersen 25 de septiembre de 1990 T04E12
78 13 De Vuelta a la Infancia Bill Wolf Dennis Marks 26 de septiembre de 1990 T04E13

Episodios CBS[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
79 14/1 El Hijo de Regreso de la Mosca II Bill Wolf David Wise 15 de septiembre de 1990 T04E14
80 15/2 Raphael los Parte de Risa Bill Wolf Jack Mendelsohn 22 de septiembre de 1990 T04E15
81 16/3 Bebop y Rocoso Conquistan el Universo Bill Wolf David Wise 22 de septiembre de 1990 T04E16
82 17/4 Raphael Encuentra la Horma de su Zapato Bill Wolf Charles M. Howell IV 22 de septiembre de 1990 T04E17
83 18/5 Slash, la Tortuga Malvada de la Dimensión X Bill Wolf David Wise 29 de septiembre de 1990 T04E18
84 19/6 Leonardo se Anima Bill Wolf Dan DiStefano 29 de septiembre de 1990 T04E19
85 20/7 Los Hombres Rata del Canal 6 Bill Wolf David Wise 13 de octubre de 1990 T04E20
86 21/8 ¡Qué Curioso!, Encogieron a Miguel Angel Bill Wolf Michael Edens 13 de octubre de 1990 T04E21
87 22/9 El Gran Ataque de Zipp Bill Wolf David Wise 20 de octubre de 1990 T04E22
88 23/10 Donatello Detiene el Tiempo Bill Wolf Dennis Marks 20 de octubre de 1990 T04E23
89 24/11 Adiós, Flor de Loto Bill Wolf David Wise 27 de octubre de 1990 T04E24
90 25/12 Rebelde Sin Aleta Bill Wolf Michael Reaves 27 de octubre de 1990 T04E25
91 26/13 El Hombre Rinoceronte Bill Wolf David Wise 3 de noviembre de 1990 T04E26
92 27/14 Miguel Angel Conoce al Hombre Insecto Bill Wolf Dennis Marks 3 de noviembre de 1990 T04E27
93 28/15 Pobre Niña Rica Bill Wolf David Wise 10 de noviembre de 1990 T04E28
94 29/16 ¿Para Qué Sirve Miguel Angel? Bill Wolf Ted Pedersen & Francis Moss 10 de noviembre de 1990 T04E29
95 30/17 La Historia de la Dimensión X Bill Wolf David Wise 8 de septiembre de 1990 T04E30
96 31/18 El Diploma de Donatello Bill Wolf Jack Mendelsohn 8 de septiembre de 1990 T04E31
97 32/19 La Gran Travesura de los Gemelos Bill Wolf David Wise 17 de noviembre de 1990 (primera vez)[1]
10 de noviembre de 1990
T04E32
98 33/20 Leonardo vs Tempestra Bill Wolf Misty Taggart 17 de noviembre de 1990 T04E33
99 34/21 Splinter Desaparece Bill Wolf Francis Moss & Ted Pedersen 24 de noviembre de 1990 T04E34
100 35/22 Raphael Conduce Como Loco Bill Wolf Misty Taggart 24 de noviembre de 1990 T04E35
101 36/23 Más Allá de la Nebulosa Donatello Bill Wolf Dennis O'Flaherty 1 de diciembre de 1990 T04E36
102 37/24 La Gran, Gran Pifia Bill Wolf Michael Reeves 1 de diciembre de 1990 T04E37
103 38/25 Los Soldados se Rebelan Bill Wolf Michael Reaves 8 de diciembre de 1990 T04E38
104 39/26 Leonardo Volador No Identificado Bill Wolf Sean Roche 8 de diciembre de 1990 T04E39

Temporada 5 (1991)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
105 1 Las Tortugas y la Liebre Bill Wolf Misty Taggart 28 de marzo de 1991 T05E01
106 2 Érase una Vez una Máquina del Tiempo Bill Wolf Michael Maurer 29 de marzo de 1991 T05E02
107 3 Mi Hermano, el Chico Malo Bill Wolf Dennis O'Flaherty 21 de septiembre de 1991 T05E07
108 4 Miguel Angel Conoce a Mondo Gecko Bill Wolf Gary Greenfield 21 de septiembre de 1991 T05E04
109 5 Aparece el Hombre Mutágeno Bill Wolf David Wise 28 de septiembre de 1991 T05E05
110 6 Los Apuros de Donatello Bill Wolf Misty Taggart 28 de septiembre de 1991 T05E06
111 7 Miguel Angel Vuelve a Encontrarse con el Hombre Insecto Bill Wolf David Wise 5 de octubre de 1991 T05E07
112 8 Porquerioso lo Ensucia Todo Bill Wolf Francis Moss & Ted Pedersen 5 de octubre de 1991 T04E08
113 9 Napoleón Bonarrana: Coloso de los Pantanos Bill Wolf Dennis O'Flaherty 12 de octubre de 1991 T05E09
114 10 Raphael vs el Volcán Bill Wolf Carole Mendelsohn 12 de octubre de 1991 T05E10
115 11 El Señor de las Moscas Bill Wolf Gordon Bressack 19 de octubre de 1991 T05E11
116 12 El Duplicado de Donatello Bill Wolf Jack Mendelsohn & Carole Mendelsohn 2 de noviembre de 1991 T05E12
117 13 Llega la Criatura de Hielo Bill Wolf David Wise 2 de noviembre de 1991 T05E13
118 14 Leonardo se Libra Bill Wolf David Wise 2 de noviembre de 1991 T05E14
119 15 Radio Pirata Bill Wolf Misty Taggart 9 de noviembre de 1991 T05E15
120 16 Raphael, la Tortuga de las Mil Caras Bill Wolf Dennis O'Flaherty 9 de noviembre de 1991 T05E16
121 17 Leonardo, la Tortuga del Renacimiento Bill Wolf Dennis O'Flaherty 16 de noviembre de 1991 T05E17
122 18 Zach y los Invasores Alienígenas Bill Wolf Francis Moss & Ted Pedersen 23 de noviembre de 1991 T05E18
123 19 Bienvenidos Polaroides Bill Wolf Misty Taggart 30 de noviembre de 1991 T05E19
124 20 Miguel Angel, la Tortuga Sagrada Bill Wolf Dennis O'Flaherty 7 de diciembre de 1991 T05E20
125 21 El Planeta de las Tortugoides: Parte 1 Bill Wolf David Wise 31 de agosto de 1991 (primera vez)[2]
26 de octubre de 1991 (Sábado)
T05E21
126 22 El Planeta de las Tortugoides: Parte 2 Bill Wolf David Wise 31 de agosto de 1991 (primera vez)[2]
26 de octubre de 1991 (Sábado)
T05E22

Temporada 6 (1992)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
127 1 La Danza de las Piedras Bill Wolf David Wise 12 de septiembre de 1992 T06E01
128 2 Krangenstein Vive Bill Wolf David Wise 19 de septiembre de 1992 T06E02
129 3 Super Irma Bill Wolf David Wise 26 de septiembre de 1992 T06E03
130 4 Vuelta a la Niñez Bill Wolf Jack Mendelsohn & Carole Mendelsohn 3 de octubre de 1992 T06E04
131 5 La Espada de Yurikawa Bill Wolf Marc Handler 10 de octubre de 1992 T06E05
132 6 La Vuelta de Kerma Bill Wolf David Wise 17 de octubre de 1992 T06E06
133 7 La Venganza de Shreeka Bill Wolf Jack Mendelsohn & Carole Mendelsohn 24 de octubre de 1992 T06E07
134 8 El Fin de la Tierra Bill Wolf Jack Mendelsohn & Carole Mendelsohn 31 de octubre de 1992 T06E08
135 9 Pesadilla Bill Wolf Dennis O'Flaherty 7 de noviembre de 1992 T06E09
136 10 El Fantasma de las Alcantarillas Bill Wolf David Wise 14 de noviembre de 1992 T06E10
137 11 Donatello vs Slash Bill Wolf David Wise 21 de noviembre de 1992 T06E11
138 12 La Desaparición de Leonardo Bill Wolf David Wise 28 de noviembre de 1992 T06E12
139 13 ¡Serpientes! Bill Wolf David Wise 5 de diciembre de 1992 T06E13
140 14 El Loro Bill Wolf Jack Mendelsohn 12 de diciembre de 1992 T06E14
141 15 El Señor Tipo Bueno Bill Wolf Steve Granat & Cydne Clark 19 de diciembre de 1992 T06E15
142 16 Agatha en Acción Bill Wolf Matt Uitz 26 de diciembre de 1992 T06E16

Temporada 7 (1993)[editar]

Temporada de lado (Vacación en Europa)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
143 1 El Poder de la Torre Bruno-Rene Huchez Michael Edens 13 de septiembre de 1993 EU01
144 2 La Herrumbre Nunca Duerme Bruno-Rene Huchez Lee Schneider & Matthew Malach 14 de septiembre de 1993 EU02
145 3 Misión en la Nieve Bruno-Rene Huchez Misty Taggart 14 de septiembre de 1993 EU03
146 4 Tortugas en Venecia Bruno-Rene Huchez Misty Taggart 15 de septiembre de 1993 EU04
147 5 El Rapto del Arte Bruno-Rene Huchez Doug Molitor 15 de septiembre de 1993 EU05
148 6 Anillos de Fuego Bruno-Rene Huchez Michael Edens 16 de septiembre de 1993 EU06
149 7 El Rayo Transformador Bruno-Rene Huchez Carole Mendelsohn (historia)
John Fox (adaptación)
16 de septiembre de 1993 EU07
150 8 Destructor y la Espada Excalibur Bruno-Rene Huchez Francis Moss & Ted Pedersen 17 de septiembre de 1993 EU08
151 9 La Reina Perdida de la Atlántida Bruno-Rene Huchez Michael Edens 17 de septiembre de 1993 EU09
152 10 Tortugas en el Oriente Express Bruno-Rene Huchez Doug Molitor 20 de septiembre de 1993 EU10
153 11 Vacaciones en Holanda Bruno-Rene Huchez Misty Taggart 20 de septiembre de 1993 EU11
154 12 Los Vikingos Bruno-Rene Huchez Ted Pedersen and Francis Moss 21 de septiembre de 1993 EU12
155 13 Elemental, Mi Querida Tortuga Bruno-Rene Huchez Dennis O'Flaherty 21 de septiembre de 1993 EU13

Temporada principal[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
156 14/1 La Noche de la Tortuga Negra Bill Hutten & Tony Love David Wise 18 de septiembre de 1993 T07E14
157 15/2 El Niño de las Galaxias Bill Hutten & Tony Love David Wise 25 de septiembre de 1993 T07E15
158 16/3 La Leyenda de Koji Bill Hutten & Tony Love David Wise 2 de octubre de 1993 T07E16
159 17/4 Presidiarios de la Dimensión X Bill Hutten & Tony Love Jack Mendelsohn 9 de octubre de 1993 T07E17
169 18/5 Cinturón Blanco, Corazón Negro Bill Hutten & Tony Love Jack Mendelsohn & Carole Mendelsohn 16 de octubre de 1993 T07E18
161 19/6 La Noche de los Pillos Bill Hutten & Tony Love David Wise 23 de octubre de 1993 T04E19
162 20/7 El Ataque de los Neutrinos Bill Hutten & Tony Love David Wise 30 de octubre de 1993 T04E20
163 21/8 Escape del Planeta de los Tortugoides Bill Hutten & Tony Love David Wise 6 de noviembre de 1993 T04E21
164 22/9 La Venganza de la Mosca Bill Hutten & Tony Love David Wise 13 de noviembre de 1993 T04E22
165 23/10 El Despertar de la Atlántida Bill Hutten & Tony Love David Wise 20 de noviembre de 1993 T04E23
166 24/11 Dirk, el Salvaje: El Cazador de Mutantes Bill Hutten & Tony Love David Wise 27 de noviembre de 1993 T04E24
167 25/12 La Invasión de los Krangazoides Bill Hutten & Tony Love David Wise 4 de diciembre de 1993 T04E25
168 26/13 Combatelandia Bill Hutten & Tony Love David Wise 11 de diciembre de 1993 T04E26
169 27/14 Destructor el Triunfador Bill Hutten & Tony Love David Wise 18 de diciembre de 1993 T04E27

Temporada 8 (1994)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
170 1 Capturen a Destructor Tony Love David Wise 17 de septiembre de 1994 T08E01
171 2 La Cólera del Rey Rata Tony Love David Wise 24 de septiembre de 1994 T08E02
172 3 Estado de Shock Tony Love David Wise 1 de octubre de 1994 T08E03
173 4 H.A.V.O.C al Ataque Tony Love David Wise 8 de octubre de 1994 T08E04
174 5 H.A.V.O.C en las Calles Tony Love David Wise 15 de octubre de 1994 T08E05
175 6 La Llegada de Krakus Tony Love David Wise 22 de octubre de 1994 T08E06
176 7 Ciber-Tortugas Tony Love David Wise 29 de octubre de 1994 T08E07
177 8 La Migración de las tortugas Tony Love David Wise 5 de noviembre de 1994 T08E08

Temporada 9 (1995)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
178 1 La Ninja Desconocida Tony Love Mark Edens & Bob Forward 16 de septiembre de 1995 T09E01
179 2 Dregg en la Tierra Tony Love Mark Edens & David Wise 23 de septiembre de 1995 T09E02
180 3 La Furia de la Medusa Tony Love David Wise 30 de septiembre de 1995 T09E03
181 4 La Próxima Mutación Tony Love David Wise 7 de octubre de 1995 T09E04
182 5 El Ajuste de Cuentas Tony Love David Wise 14 de octubre de 1995 T09E05
183 6 Máxima Precisión en el Tiempo Tony Love David Wise 21 de octubre de 1995 T09E06
184 7 Carter, el Ejecutor Tony Love David Wise 28 de octubre de 1995 T09E07
185 8 La Conquista de Siniestro Tony Love David Wise 4 de noviembre de 1995 T09E08

Temporada 10: 1996[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido Por Escrito Por Estreno en Estados Unidos Cod.Prod
186 1 El Regreso de Dregg Tony Love Jeffrey Scott 14 de septiembre de 1996 T10E01
187 2 El Principio del Fin Tony Love Jeffrey Scott 21 de septiembre de 1996 T10E02
188 3 El Poder de Tres Tony Love Jeffrey Scott 28 de septiembre de 1996 T10E03
189 4 Una Tortuga a Tiempo Tony Love Jeffrey Scott 5 de octubre de 1996 T10E04
190 5 El Segundo Poder de las Tortugas Tony Love Jeffrey Scott 12 de octubre de 1996 T10E05
191 6 El Gánster de la Dimensión X Tony Love Jeffrey Scott 19 de octubre de 1996 T10E06
192 7 El Día que la Tierra Desapareció Tony Love Jeffrey Scott 26 de octubre de 1996 T10E07
193 8 Divide y Conquistarás Tony Love Jeffrey Scott 2 de noviembre de 1996 T10E08

Lanzamientos de DVD[editar]

Lanzamientos de DVD en idioma Inglés del original Tortugas Ninja serie son manejados por Lions Gate Entertainment. A partir del 14 de agosto de 2012 estaciones 1-10 están disponibles en América del Norte, y las estaciones 1-2 en el Reino Unido, mientras que Australia ha recibido la mayoría de las estaciones 1-4, incluyendo el "Vacaciones en Europa" temporada de lado cronológicamente restaurado a su correcta lugar en la serie. En Alemania, temporadas 1-3, más el "Vacación" temporada de lado se han editado en DVD por KSM Film, con alemanes e ingleses audio pistas, con temporadas 4 y 5 a seguir antes de finales de 2011. KSM también había publicado anteriormente temporadas 8-10 en DVD, aunque estos episodios no incluyeron el audio Inglés.

Región 1 (Estados Unidos y Canadá)[editar]

  • Tortugas Ninja (20 de abril de 2004)
Un disco que contiene los 5 episodios de la temporada 1 , además de 4 episodios de la prima de la temporada 10 .
  • Tortugas Ninja - Volumen Dos (26 de abril de 2005)
Un disco que contiene los 13 episodios de la temporada 2 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 3 (6 de diciembre de 2005)
Un disco que contiene los episodios 1 a 12 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 4 (4 de abril , 2006)
Un disco que contiene los episodios 13 a 24 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen Cinco (29 de agosto de 2006)
Un disco que contiene los episodios 25 a 36 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 6 (5 de diciembre de 2006)
Un disco que contiene los episodios 37 a 47 de la temporada 3 , más el episodio 1 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen Cuatro (13 de marzo de 2007)
5- discos que contiene los 39 episodios de la temporada 4, más el episodio 1 de la temporada 5 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 5 (7 de agosto de 2007)
3- discos que contiene los episodios 3-20 de la temporada 5 .
Nota: Esta nota se salta el episodio 2, "Erase una vez una Máquina del Tiempo", y al final de la temporada en dos partes, "El Planeta de los Tortuloides".
  • Tortugas Ninja - Volumen 6 (8 de abril de 2008)
2-discos que contiene los 16 episodios de la temporada 6.
  • Tortugas Ninja - Volumen 7 Parte 1: La Rebanada de Leonardo (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1-6 de la "Vacaciones en Europa" sideseason . Empaquetado con una figura de acción Leonardo libre .
  • Tortugas Ninja - Volumen 7 Parte 2: La Rebanada de Miguel Angel (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 7-13 del "Vacaciones en Europa" sideseason.Packaged con una figura de acción libre de Miguel Ángel.
  • Tortugas Ninja - Temporada 7 Parte 3: La Rebanada de Donatello (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1-7 de la temporada 7 Empaquetado con una figura de acción libre de Donatello.
  • Tortugas Ninja - Temporada 7 Parte 4: La Rebanada de Rafael (12 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 8-14 de la temporada 7 Empaquetado con una figura de acción libre de Rafael .
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 8 (1 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los 8 episodios de la temporada 8 .
  • Tortugas Ninja - El Set Completa de la Temporada 7 (3 de noviembre de 2009)
4-discos que contiene los 13 episodios de la "Vacation" sideseason , además de los 14 episodios de la temporada 7.
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 9 (16 de agosto de 2011)
Un disco que contiene los 8 episodios de la temporada 9 .
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 10 (14 de agosto de 2012)
Un disco que contiene los 8 episodios de la temporada 10 .
Nota: Esta versión incluye los dos saltamos sobre episodios de la temporada 5, "Erase una Vez un Maquina del Tiempo", y "El Planeta de los Tortuloides".
  • Tortugas Ninja - La Serie Completa, Clásica Colección (13 de noviembre de 2012)
Incluye todos los volúmenes y episodios que se publicaron desde 2004, empaquetados en una caja de colección con una similitud visual al tortu-movil.
  • Tortugas Ninja - La Completa Temporada 3 (23 de julio de 2013)
4- disco que contiene los 47 episodios de la temporada 3 .

Región 2[editar]

Reino Unido[editar]

  • Tortugas Ninja - 3 Episodios impresionantes de la serie televisiva original (25 de mayo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1 a 3 de la temporada 1 .
  • Tortugas Ninja: La Serie TV Original - del 25 º Aniversario Edición Coleccionista (25 de mayo de 2009)
3- discos que contiene los 18 episodios de las temporadas 1 y 2 , además de 4 episodios de bonificación de la temporada 10.

Alemania[editar]

  • Tortugas Ninjas Héroes - Colección en DVD (26 de julio , 2007)
5- discos que contiene los 24 episodios de las temporadas 8, 9 y 10.
Nota: Esta es la única versión alemana de la serie hasta la fecha que no contiene la pista de audio Inglés
  • Tortugas Ninja - Recuadro 1 (12 de marzo de 2009)
5- discos que contiene los 5 episodios de la temporada 1 , los 13 episodios de la temporada 2 , además de los episodios 1-7 de la temporada 3.
  • Teenage Mutant Ninja Turtles - Caja 2 (3 de mayo de 2010)
5- discos que contiene los episodios 8-32 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Caja 3 (12 de julio de 2010)
6- discos que contiene los episodios 33 a 47 de la temporada 3, 1-2 episodios de la temporada 4 , además de los 13 episodios de la "Vacación" temporada de lado.
  • Tortugas Ninja - Caja 4 (17 de octubre de 2011)
6- disco que contiene los episodios 3-32 de la temporada 4.
  • Tortugas Ninja - Caja 5 (5 de diciembre de 2011)
6- discos que contiene los episodios 33 a 39 de la temporada 4, además de los 22 episodios de la temporada 5 y el primer episodio de la temporada 6.
  • Tortugas Ninja - Caja 6 (20 de febrero de 2012)
6- discos que contiene los episodios 2-16 de la temporada 6 y toda la temporada regular 7 .
  • Tortugas Ninja - Gesamtedición (29 de noviembre de 2013)
22- discos que contiene los episodios 1 a 169 de la temporada 1 de la temporada 7 .

Región 4 ( Australia )[editar]

(Nota: Algunos de estos enlaces web dan información inexacta)

  • Tortugas Ninja - Volumen 1 (11 de marzo de 2009)
Un disco que contiene los 5 episodios de la temporada 1 , además de 4 episodios de la prima de la temporada 10 .
  • Tortugas Ninja - volumen 2 (11 de marzo de 2009)
Un disco que contiene los 13 episodios de la temporada 2 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 3 (11 de marzo de 2009)
Un disco que contiene los episodios 1 a 12 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 4 (3 de junio de 2009)
Un disco que contiene los episodios 13 a 24 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 5 (3 de junio de 2009)
Un disco que contiene los episodios 25 a 36 de la temporada 3 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 6 (3 de junio de 2009)
Un disco que contiene los episodios 37 a 47 de la temporada 3 , más el episodio 1 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 7 (9 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los episodios 5-13 de las "vacaciones" sideseason , más episodios 1-2 de la temporada 5 y el episodio 2 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 8 (9 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los episodios 3-14 de la temporada 4 .
  • Tortugas Ninja - Volumen 9 (9 de septiembre de 2009)
Un disco que contiene los episodios 15 a 26 de la temporada 4 .

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. TV Guide, September 8–14, 1990
  2. a b TV Guide, August 31 – September 6, 1991