Anexo:Episodios de Yū Yū Hakusho

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Aquí se muestra una lista de los episodios del anime Yū Yū Hakusho, basado en el manga homónimo. Para mayor información, véase el artículo principal.


Primera temporada: Los primeros casos[editar]

Es la introducción de la serie. Los primeros 5 episodios nos muestran la dura prueba que tiene que sortear Yūsuke para poder revivir en el mundo de los vivos. La verdadera historia comienza en el episodio 6 de la serie cuando Yūsuke recibe su primer caso: capturar a los 3 bandidos más peligrosos del Makai: Kurama , Hiei y Gouki. La primera parte finaliza con el rescate de la Koorime Yukina (quien en realidad es la hermana de Hiei sólo que éste no se lo dice).

# Título Estreno
1 «La muerte lo sorprende»
«Shindara odoroita» (死んだらオドロいた)
España: «Sorpresa tras mi muerte»
10 de octubre de 1992
2 «¡Koenma del mundo espiritual! Prueba para resucitar»
«Reikai no Koenma! Fukkatsu e no shiren» (霊界のコエンマ! 復活への試練)
España: «¡Koenma del más allá! La prueba de la resurrección»
17 de octubre de 1992
3 «¡Kuwabara acorralado! La promesa de un hombre»
«Oitsumerareta Kuwabara! Otoko no chikai» (追いつめられた桑原! 男の誓い)
España: «¡Kuwabara acorralado! La promesa de un hombre»
24 de octubre de 1992
4 «¡Llamas cálidas! Lazos de enamorados»
«Atsuki honoo! Koibito no kizuna» (熱き炎! 恋人のきずな)
España: «¡Llama ardiente! Los lazos del amor»
31 de octubre de 1992
5 «¡La resurrección de Yūsuke! Una nueva misión»
«Yūsuke fukkatsu! Aratanaru shimei» (幽助復活! 新たなる使命)
España: «¡Yusuke resucita! La nueva misión»
7 de noviembre de 1992
6 «¡Los tres yōkai! Hiei, Kurama y Gōki»
«Sanbiki no yōkai! Hiei Kurama Gōki» (三匹の妖怪! 飛影・蔵馬・剛鬼)
España: «¡Tres monstruos! Hiei, Kurama y Goki»
14 de noviembre de 1992
7 «¡¿El secreto de Kurama?! El vínculo entre madre e hijo»
«Kurama no himitsu?! Haha to ko no kizuna» (蔵馬の秘密?! 母と子のきずな)
España: «¡El secreto de Kurama! Los lazos entre madre e hijo»
21 de noviembre de 1992
8 «¡Peligro Keiko! Hiei, el mestro de ojos negros»
«Keiko ayaushi! Jaganshi Hiei» (螢子あやうし! 邪眼師・飛影)
España: «¡Keiko está en peligro! Hiei, el de los tres ojos»
28 de noviembre de 1992
9 «El sucesor de Genkai, comienza el torneo»
«Genkai no keishōsha tōnamento kaishi» (幻海の継承者トーナメント開始)
España: «Comienza el torneo para seleccionar al sucesor de Genkai»
5 de diciembre de 1992
10 «¡Combate a muerte en las tinieblas! La espada espiritual de Kuwabara»
«Kurayami no shitō! Kuwabara reiki no ken» (暗闇の死闘! 桑原・霊気の剣)
España: «¡Combate a muerte en la oscuridad! La espada espiritual de Kuwabara»
12 de diciembre de 1992
11 «¡La difícil lucha de Yūsuke! Contraataque lleno de heridas»
«Yūsuke kurusen! Kizu darake hangeki!!» (幽助苦戦! 傷だらけの反撃!!)
España: «¡Yusuke lucha desesperadamente! ¡¡Contraataque complicado!!»
19 de diciembre de 1992
12 «¡Randō aparece! La grave derrota de Kuwabara»
«Randō arawaru! Kuwabara munen no haiboku» (乱童あらわる! 桑原無念の敗北)
España: «¡Aparece Rando! La derrota accidental de Kuwabara»
26 de diciembre de 1992
13 «Yūsuke contra Randō, los hechizos del caos»
«Yūsuke vs. Randō midariretobu yōjutsu» (幽助VS乱童 乱れとぶ妖術!!)
España: «Yusuke contra Rando. ¡¡Guerra de ataques mágicos!!»
9 de enero de 1993
14 «Las 4 bestias sagradas del laberinto del castillo! Reto al mundo espiritual»
«Meikyū shiro no shiseijū! Reikai e no chōsen» (迷宮城の四聖獣! 霊界への挑戦)
España: «¡Los 4 monstruos del laberinto! Desafío al mundo espiritual»
16 de enero de 1993
15 «¡La hermosa danza de las rosas! El elegante Kurama»
«Utsukushiki bara no Mai! Karei Naru Kurama» (美しきバラの舞! 華麗なる蔵馬)
España: «¡Hermosa danza de rosas! Kurama, el magnífico»
23 de enero de 1993
16 «¡Crece, Reiken! El enfrentamiento de Kuwabara»
«Tobi Yo Reiken! Kuwabara Otoko no Shōbu» (伸びよ霊剣! 桑原・男の勝負)
España: «¡La llegada de la espada espiritual! Es el turno de Kuwabara»
30 de enero de 1993
17 «El grito infernal de Byakko»
«Byakko Jigoku no Otakebi» (白虎・地獄の雄叫び)
España: «El infernal grito de guerra del tigre blanco»
6 de febrero de 1993
18 «¡La batalla de Hiei! La espada cortante»
«Hiei Shusen! Kirisaku Ken» (飛影出戦! 切り裂く剣)
España: «¡La espada de Hiei hace pedazos a su enemigo!»
13 de febrero de 1993
19 «Suzaku, la última de las 4 bestias sagradas»
«Saigo no Shiseijū Suzaku» (最後の四聖獣・朱雀!)
España: «¡Suzaku, la última bestia sagrada!»
20 de febrero de 1993
20 «¡Choque de ténicas secretas! Los siete Suzaku»
«Okugi Gekitotsu! Shichi Nin no Suzaku» (奥義激突! 七人の朱雀)
España: «¡Las técnicas secretas y los siete Suzakus!»
27 de febrero de 1993
21 «El contraataque a vida o merte de Yūsuke»
«Yūsuke Inochi wo kaketa hangeki» (幽助・命を賭けた反撃)
España: «El ataque definitivo de Yusuke»
6 de marzo de 1993
22 «La bella y triste Yukina»
«Kanashimi Bishōjo Yukina» (悲しみの美少女・雪菜)
España: «La bella afligida, Yukina»
13 de marzo de 1993
23 «¡Aliados de la oscuridad! Los hermanos Toguro»
«Yami no shisha! Toguro kyōdai» (闇の使者! 戸愚呂兄弟)
España: «¡Los hermanos Toguro! Mensajeros de las tinieblas»
20 de marzo de 1993
24 «¡Temibles enemigos poderosos! El Sankishū»
«Osoroshiki kyōteki! Sankishū» (恐ろしき強敵! 三鬼衆)
España: «¡Los tres demonios! Enemigos terribles»
27 de marzo de 1993
25 «¡Arde Kuwabara! La profundidad del amor»
«Moero Kuwabara! Ai no sokojikara» (燃えろ桑原! 愛の底力)
España: «¡Arde Kuwabara! La energía de amor»
10 de abril de 1993

Segunda temporada: El torneo de las artes marciales oscuras[editar]

Al finalizar la misión de rescate, Yusuke y sus compañeros tienen unos días de paz cuando en ese momento aparece Toguro (el menor). Yusuke se sorprende de ver que éste estaba vivo cuando supuestamente lo había matado en la misión de rescate de Yukina. Toguro le revela a Yusuke una porción más elevada de su fuerza al destruir un edificio en construcción a punta de golpes y le deja la advertencia de que tiene la obligación (a cambio de no matarlo en ese momento) de participar en un oscuro torneo conocido como el Ankoku Bujutsu Kai (torneo de las artes marciales oscuras) donde participarán Yōkais y humanos por igual. Viéndose en apuros, Yusuke decide regresar a entrenar con Genkai para poder participar en el torneo mientras Kuwabara decide entrenar con Kurama y Hiei.

# Título Estreno
26 «Invitación al torneo oscuro»
«Ankoku bujutsukai e no shōtaisha» (暗黒武術会への招待者)
17 de abril de 1993
27 «¡Viaje de muerte! A la isla del infierno»
«Shi no funede! Jigoku no shima e» (死の船出! 地獄の島へ)
24 de abril de 1993
28 «¡Pequeño enemigo temible! La técnica secreta de Rinku»
«Chiisana kyōteki! Rinku no higi» (小さな強敵! 鈴駒の秘技)
1 de mayo de 1993
29 «¡Kurama hace brotar flores de sangre!»
«Chi no hana o sakasu Kurama!» (血の花を咲かす蔵馬!)
8 de mayo de 1993
30 «La técnica secreta inacabada, La Onda Ensatsu koku ryu ha»
«Mikan no ōgi Ensatsu koku ryū ha» (未完の奥義・炎殺黒龍波)
15 de mayo de 1993
31 «¡Guerrero ébrio! El suiken de Chu»
«Yoidore senshi! Chū no suiken» (よいどれ戦士! 酎の酔拳)
22 de mayo de 1993
32 «Duelo a muerte al filo del cuchillo»
«Naifu edji desu matchi» (ナイフエッジデスマッチ)
29 de mayo de 1993
33 «¡Colisión! Decididos los 8 mejores»
«Gekitotsu! Besuto 8 desorou» (激突! ベスト8出そろう)
5 de junio de 1993
34 «Combate a muerte con una probabilidad para vencer del 0.05%»
«Shōritsu 0.05 pasento no shitō» (勝率0.05%の死闘!)
12 de junio de 1993
35 «¡¿La verdadera identidad del enmascarado?! Un guerrero bello»
«Fukumen no shōtai?! Utsukushiki senshi» (覆面の正体?! 美しき戦士)
19 de junio de 1993
36 «¡Destrucción de la ambición! Bautismo de luz»
«Yabō o funsai! Hikari no senrei» (野望を粉砕! 光りの洗礼)
26 de junio de 1993
37 «Mashōtsukai, el sigiloso equipo de la oscuridad»
«Yami no shinobi Mashōtsukai chīmu» (闇の忍・魔性使いチーム)
3 de julio de 1993
38 «¡Kurama desesperado! Los cosméticos de la muerte»
«Kurama muzan! Shi no keshō» (蔵馬無惨! 死の化粧)
10 de julio de 1993
39 «¡Aniquilación! El puño de hierro de la ira de Yūsuke»
«Funsai! Yūsuke ikari no tekken» (粉砕! 幽助怒りの鉄拳)
17 de julio de 1993
40 «¡Jin, el hechicero del viento! Tempestuosa batalla aérea»
«Kazetsukai Jin! Arashi no kūchūsen» (風使い陣! 嵐の空中戦)
24 de julio de 1993
41 «¡Reikō-dan! ¡¿Un giro inesperado?!»
«Reikōdan! Igai na kecchaku?!» (霊光弾! 意外な決着?!)
31 de julio de 1993
42 «¡Kuwabara desesperado! El peso del amor»
«Kesshi no Kuwabara! Ai no totsugeki» (決死の桑原! 愛の突撃)
7 de agosto de 1993
43 «El verdadero rostro del guerrero enmascarado»
«Fukumen senshi no kubishiki sugao» (覆面戦士の厳しき素顔)
14 de agosto de 1993
44 «La prueba final de Genkai»
«Genkai kara no saidai no shiren» (幻海からの最大の試練)
21 de agosto de 1993
45 «¡La lucha consecuente de Hiei! ¡Lanza el Kokuryūha!»
«Hiei rensen! Gekite kokuryūha!» (飛影連戦! 撃て黒龍波!)
28 de agosto de 1993
46 «¡Tiembla! La transformación de Kuromomotarō»
«Senritsu! Kuromomotarō no henshin» (戦慄! 黒桃太郎の変身)
4 de septiembre de 1993
47 «¡El legendario ladrón! Kurama Yoko»
«Densetsu no tōzoku! Yōko Kurama» (伝説の盗賊! 妖狐・蔵馬)
11 de septiembre de 1993
48 «Noticias de la oscuridad, La capa de la muerte»
«Yami aitemu Shide no hagoromo» (闇アイテム・死出の羽衣)
18 de septiembre de 1993
49 «¡Poder acabado! El combate a muerte de Genkai»
«Sareta chikara! Genkai no shitō» (残された力! 幻海の死闘)
25 de septiembre de 1993
50 «El desafío de Suzuki»
«Matōka Suzuki no momosen» (魔闘家・鈴木の挑戦!)
2 de octubre de 1993
51 «¡El desafío del destino! La sombra de Toguro»
«Shukumei no taiketsu! Toguro no kage» (宿命の対決! 戸愚呂の影)
9 de octubre de 1993
52 «¡La muerte de Genkai! La conclusión de hace 50 años»
«Genkai chiru! 50 nenme no keccaku» (幻海散る! 50年目の決着)
16 de octubre de 1993
53 «¡Antes de la tormenta! Supera la tristeza»
«Arashi no mae! Kanashimi o koete» (嵐の前! 悲しみを越えて)
23 de octubre de 1993
54 «¡La tempestuosa ronda final comienza!»
«Haran no kesshōsen kaishi!» (波瀾の決勝戦開始!)
30 de octubre de 1993
55 «¡Explosión! Yōko ha despertado»
«Bakuretsu! Mezameta Yōko» (爆烈! 目覚めた妖狐)
6 de noviembre de 1993
56 «¡Kurama desesperado! La última opción»
«Kesshi no Kurama! Saigo no shudan» (決死の蔵馬! 最後の手段)
13 de noviembre de 1993
57 «¡Intimidación! Bui se quita la armadura»
«Kyōi! Yoroi wo hazushita Bui» (脅威! 鎧を外した武威)
20 de noviembre de 1993
58 «¡La técnica secreta definitiva! Ruge el kokuryūha»
«Kyūkyoku! Hoero kokuryūha» (究極奥義! ほえろ黒龍波)
27 de noviembre de 1993
59 «La escalofriante sombra del mayor de los Toguro»
«Toguro Ani no bukimina kage» (戸愚呂兄の不気味な影)
4 de diciembre de 1993
60 «¡Explosión de ira! El contraataque de Kuwabara»
«Ikari bokuhatsu! Kuwabara no hangeki» (怒り爆発! 桑原の反撃)
11 de diciembre de 1993
61 «¡El desafío del destino! La tempestuosa batalla de capitanes comienza»
«Shukumei no taiketsu! Arashi no taishō ikusa kaishi» (宿命の対決! 嵐の大将戦開始)
18 de diciembre de 1993
62 «El 100% del terror de Toguro»
«Toguro 100 pasento no kyōfu» (戸愚呂100%の恐怖!)
25 de diciembre de 1993
63 «¡Yūsuke! La prueba de tristeza para Genkai»
«Yūsuke! Genkai e no kanashii shiren» (幽助! 限界への悲しい試練)
8 de enero de 1994
64 «¡La batalla mortal acaba! El último poder absoluto»
«Shitō kecchaku! Saigo no furu pawā» (死闘決着! 最後のフルパワー)
15 de enero de 1994
65 «La ambición desaparece juntos en el estadio»
«Tōgijō to tomoni kieru yabō» (闘技場と共に消える野望)
22 de enero de 1994
66 «La recompensa de Toguro, su gran deseo»
«Toguro no tsugunai ichiban no nozomi» (戸愚呂の償い・一番の望み)
29 de enero de 1994

Tercera temporada: Los psíquicos y el agujero maligno[editar]

Terminado el problema del torneo,Yusuke y su amigos se enfrentan a un ex-reikai tantei llamado Shinobu Sensui cuyo objetivo central consiste en seguir el esquema de Sakyo (abrir un portal dimensional que conectara al Makai con el Ningenkai) pero con el propósito de hacer que el Ningenkai se viera invadido por toda clase de criaturas.

# Título Estreno
67 «Un nuevo prólogo»
«Aratanaru purorōgu» (新たなるプロローグ)
5 de febrero de 1994
68 «Trampas ocultas en la mansión de la cuarta dimensión»
«Shijigen yashiki ni hisomu wana» (四次元屋敷にひそむ罠)
12 de febrero de 1994
69 «¡El poder de la palabra prohibida! La inteligencia de Kurama»
«Tabū no pawā! Kurama no zunō» (禁句(タブー)のパワー! 蔵馬の頭脳)
19 de febrero de 1994
70 «¡La terrible verdad! Un nuevo misterio»
«Osorubeki sana! Aratana nazo» (恐るべき真実! 新たな謎)
26 de febrero de 1994
71 «¡El terror se aproxima! La puerta del mundo espiritual»
«Seri kiru kyōfu! Makai no tobira» (迫り来る恐怖! 魔界の扉)
5 de marzo de 1994
72 «¡El mensajero del mundo del mal! La venganza de los 7»
«Makai no shisha! Shichi-nin no ada» (魔界の使者! 七人の敵)
12 de marzo de 1994
73 «Las sigilosas manos del doctor»
«Shinobi yoru Dokutā no ma no te» (忍び寄るドクターの魔の手)
19 de marzo de 1994
74 «¡Derrota el territorio!»
«Teritorī o uchi yabure!!» (テリトリーを打ちやぶれ!!)
26 de marzo de 1994
75 «Shīman, la trampa oculta en la lluvia»
«Shīman ame ni hitomu wana» (シーマン・雨に潜む罠)
2 de abril de 1994
76 «¡¿Kuwabara resucita?! El poder despierta»
«Kuwabara fukkatsu?! Mezameta ka» (桑原復活?! 目覚めた力)
9 de abril de 1994
77 «El oscuro pasado del detective del mundo espiritual»
«Reikai tentei no kuroi kako» (霊界探偵の黒い過去)
16 de abril de 1994
78 «¡Asalto! Ángel oscuro»
«Shutsugeki! Dāku enjeru» (出撃! ダークエンジェル)
23 de abril de 1994
79 «¡Yūsuke fortalecido! Salva a Kuwabara»
«Yūsuke gekisō! Kuwabara wo sukue» (幽助激走! 桑原を救え!)
30 de abril de 1994
80 «¡El blanco de Hagiri! La marca de la cruz de la muerte»
«Hagiri no hyōteki! Shimon jūji mura» (刃霧の標的! 死紋十字斑)
7 de mayo de 1994
81 «El juego de batalla en la cueva»
«Dōkutsu no naka no gēmu wārudo» (洞窟の中のゲームワールド)
14 de mayo de 1994
82 «La gran habilidad del amo del juego»
«Gēmu masutā kyōi no jitsuryoku» (ゲームマスター脅威の実力)
21 de mayo de 1994
83 «¡El último recurso! la decisión de Kurama»
«Zansareta shudan! Kurama no getsudan» (残された手段! 蔵馬の決断)
28 de mayo de 1994
84 «¡La ira de Kurama! ¿La verdadera identidad revelada?»
«Kurama no ikari! Shōtai wa sareda?!» (蔵馬の怒り! 正体は誰だ?!)
4 de junio de 1994
85 «Los detectives del Reikai. Los jinetes del destino»
«Reikai tantei shukumei no ikki uchi» (霊界探偵・宿命の一騎討ち)
11 de junio de 1994
86 «¡La dura batalla de Yūsuke! Es el final»
«Yūsuke kusen! Ketteitekina sa» (幽助苦戦! 決定的な差)
18 de junio de 1994
87 «Koenma ¡El mahokan decisivo!»
«Koenma kakugo no mahōkan!» (コエンマ・覚悟の魔封環!)
25 de junio de 1994
88 «Sensui muestra el seikoki»
«Sensui tokihanatareta seikōki» (仙水・解き放たれた聖光気)
2 de julio de 1994
89 «¡Presentimiento! El momento en que todo se detiene»
«Yokan! Subete ga tomaru toki» (予感! 全てが止まる時)
9 de julio de 1994
90 «Cumple los deseos de tu amigo»
«Tomo no ishi wo tsuge» (友の意志を継げ!)
16 de julio de 1994
91 «¡Hora de despertar! Retorna la batalla»
«Kakusei no toki! Batoru futatabi» (覚醒の時! バトル再び)
23 de julio de 1994
92 «¡La batalla final! la prueba del Mazoku»
«Kyūkyoku no tatakai! Mazoku no akashi» (究極の戦い! 魔族の証)
30 de julio de 1994
93 «¡Decisión! Combate a muerte en el mundo del mal»
«Ketchaku! Makai no shitō» (決着! 魔界の死闘!)
6 de agosto de 1994
94 «¡Epílogo! ¡Hacia el mañana!»
«Epirōgu! Ashita e!» (エピローグ! 明日へ!)
13 de agosto de 1994

Temporada final: El Mundo del Mal: El Makai[editar]

95.-El destino de Yusuke.

96.-Los visitantes de la obscuridad.

97.-Adiós, la despedida de todos.

98.-El encuentro con mi padre.

99.-El nacimiento, recuerdo imborrable.

100.-Revelando el secreto del Yagan.

101.-Los bandidos del mundo del mal.

102.-La transformación de Yoko.

103.-La última voluntad de mi padre.

104.-Mi propuesta cambia el mundo del mal.

105.-Inician las eliminatorias del torneo.

106.-La batalla entre padre e hijo.

107.-El sueño de cada peleador.

108.-Kurama: adios al pasado.

109.-Pelea a muerte: Hiei contra Mokuro.

110.-Mi poder es todo lo que tengo

111.-El final, después de la batalla.

112.-Por siempre Yu Yu Hakusho.

Referencias[editar]