Anexo:Episodios de Vecinos

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La serie mexicana Vecinos inició su transmisión el 10 de julio del 2005, consta de 106 capítulos repartidos en 3 temporadas principales, y además cuenta con 10 sketches asociados con Televisa Deportes en referencia a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

Temporadas[editar]

Temporada
Episodios
Estreno
Final
Primera Temporada 69 10 de julio de 2005 11 de febrero de 2007
Segunda Temporada 24 21 de marzo de 2007 24 de septiembre de 2007
Tercera Temporada 13 20 de enero del 2008 11 de mayo del 2008
Vecinos Olímpicos 10 27 de julio de 2012 agosto de 2012

Primera Temporada[editar]

Cap. Título Emisión Sinopsis
1 Vecinos: Piloto 10 de julio de 2005.
  • Se observa por cada cerradura la vida en cada departamento.
  • Departamento 101: Hogar de la Familia Ríos Ruiz (Familia Rivers), integrada por Frankie Rivers (Francisco Ríos), su esposa Lorena Ruiz y su pequeño hijo llamado Benito.
  • Departamento 102: Compartido por los amigos y compañeros de trabajo Luis San Román y Pedro Medina.
  • Departamento 301: Habitado por la Familia López Pérez compuesta por Magdalena Pérez, Arturo López, y sus hijos adolescentes Alejandra y Marco.
  • Departamento 202: Hogar de Don Roque Balboa y su nieta Vanessa Balboa.
  • Portería: Germán es el portero del edificio y encargado de cobrar el mantenimiento.
  • Los departamentos 201 y 302 y el local de la planta baja por ahora están desocupados.
  • Silvia se muda al departamento 201 y batalla para subir su refrigerador.
  • Benito asistirá a un casting de Romeo y Julieta disfrazado de "Julieta".
2 La pintura del edificio 17 de julio de 2005
  • Los vecinos reciben pintura y no saben qué color elegir.
  • Un grupo amigos de Alejandra graffitean el edificio.
  • El puesto de portero de Germán está en riesgo.
  • los padres de Silvia quieren conocer a su novio, pero ella no tiene y se apoya en Pedro.
3 La vampira bonita 24 de julio de 2005
  • Marco se enamora de una amiga de Alejandra y fracasa en conquistarla.
  • Los Rivers usan su ruidosa lavadora de noche y molestan a todos.
  • Se desata una ruidosa guerra entre Frankie y Luis.
  • Benito asistirá a un casting para un comercial de cacahuates japoneses vestido con un quimono y debe llorar en la grabación, Lorena no consigue que llore, pero Frankie sí, tratando de leerle su guión.
4 Se acabó el agua[1] 31 de julio de 2005
  • El agua de la vecindad empieza a terminarse por reparaciones de tuberías y no se sabe cuánta queda.
  • Luis tiene una cita pero no puede bañarse.
  • Benito queda atrapado dentro de la cisterna llorando pero nadie lo escucha.
  • Los Rivers tienen un tinaco extra y hacen negocio con su agua.
  • Llegan 3 nuevos inquilinos al edificio.
5 La Luz Interior 7 de agosto de 2005
  • Llegan practicantes de la doctrina Hermandad de la Luz Interior y Pedro se une a ellos.
  • Frankie le pide la cámara a Silvia para su película de Ciencia Ficción.
  • Silvia quiere grabar un video sobre la vida en el edificio y Frankie lo arruina.
  • Lorena y Magdalena inician la venta de Pulseras de la Luz Interior, pero los de la Hermandad se molestan y hacen un plantón.
6 El luchador 14 de agosto de 2005
  • Germán le presume su máscara de luchador a Benito, y sus padres creen que es un asaltante y tiene a su hijo como rehén. Todos los vecinos se asustan.
  • Alejandra pierde unos aretes de Magdalena y culpa al supuesto ladrón.
  • Luis trata de vender unas alarmas, Pedro le gana el negocio pero sus equipos son defectuosos.
  • Silvia conoce a un joven atlético y trata inútilmente de seguirlo.
7 La otra Magdalena 21 de agosto de 2005
  • Una amiga de Germán llega buscando trabajo, Magdalena y Lorena se pelean por contratarla de criada; ella también se llama Magdalena.
  • Vanessa quiere evitar que Don Roque se alimente con frituras y dulces por su colesterol.
  • Pedro y Silvia concursan para ganarse 500 mil pesos, pero una amiga de Silvia lo arruina.
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de "cavernícola".
8 De millonario a mendigo 28 de agosto de 2005
  • Germán debe cobrar el mantenimiento a los vecinos, pero ellos no le pagan exponiendo diferentes escusas, Germán no sabe qué hacer y Benito decide ayudarlo.
  • Jorjais encuentra un billete de Lotería en la basura que al parecer sale premiado e intenta comprar todo el edificio.
  • Vanessa lleva un borrego a su casa, y vuelve loco a Don Roque.
  • Arturo quiere pasar tiempo de calidad con sus hijos pero ellos lo ignoran.
  • Benito escapa de su casa pues los ensayos de Frankie ya le dan miedo.
9 ¿Dónde está el basurero? 31 de agosto de 2005
  • Los vecinos tienen problemas con sus bolsas de basura, pues el recolector se niega a llevárselas.
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de Mowli de El Libro de la Selva.
10 La pareja de ventas 7 de septiembre de 2005
  • Lorena observa por la ventana que Luis le soba la pierna a Pedro y sospecha que son pareja Gay, esparciendo el rumor entre los vecinos.
  • Luis y Pedro hacen negocio vendiendo "Pants Italianos" pero tienen un arcoíris dibujado y los compradores que entran y salen del departamento son Gays, haciendo más fuerte el rumor.
  • Benito asistirá a un casting de "Niño Buzo".
11 Mejor no celebremos México 14 de septiembre de 2005
  • Germán y Silvia se encargan de organizar la fiesta del 15 de septiembre.
  • Frankie escribe un poema y además consigue juegos pirotécnicos que guarda en la conserjería.
  • Arturo se emborracha y hace un gran escándalo, provoca una pelea e incendia la conserjería con un cigarro.
12 Servicio de cable 21 de septiembre de 2005
  • Silvia tiene servicio de cable y todos sus vecinos se cuelgan de la señal, llegándole un recibo muy caro.
  • Frankie sabe que pasarán por cable su película La Toalla del Mojado e invita a los López Pérez.
  • Benito asiste a un casting disfrazado de "abejita", pero es picado por abejas de verdad y termina desmayándose.
13 América vs Chivas 28 de septiembre de 2005
  • Los vecinos se reúnen en el departamento de Silvia a ver el Clásico, pero la pasión los domina y todo termina en pleitos y golpes.
  • Vanessa recibe a un amigo veterinario de Argentina el cual le atrae mucho, pero él le presta más atención al juego de fútbol.
14 Furia de 4 ruedas 5 de octubre de 2005
  • La compañía de ventas le da un coche nuevo a Luis y empieza a tener problemas de estacionamiento con Magdalena.
  • Don Roque se molesta con Vanessa por una partida de Risk y le aplica la Ley del Hielo, aunque ella lo toma con buen humor.
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de "Lonje Moco".
15 El ataque de las cucarachas 12 de octubre de 2005
  • El edificio es invadido por cucarachas, ocasionando molestias a todos.
  • Silvia decide fumigar su departamento, pero tanto insecticida le produce efectos alucinantes y pierde una cita.
  • Frankie descubre gran habilidad de Benito para usar la máquina de escribir, pero el niño tampoco quiere ser escritor.
16 Con zapatos de tacón 19 de octubre de 2005
  • Doña Magda estrena unos zapatos de tacón nuevos y el ruido que hacen arruina una cita de Silvia.
  • El calentador de agua de Luis y Pedro no funciona, Germán lo trata de arreglar pero termina explotando.
  • Vanesa lleva un guajolote a su departamento pero a Don Roque se le antoja comérselo en mole.
  • Benito asiste a un casting disfrazado de "Chilindrina", pero al final sólo queda el papel de "Ñoño".
  • Se recrea una escena clásica del Chavo del 8 donde Frankie le grita a su hijo parecido a como hace Don Ramón y Benito llora como la Chilindrina.
17 Venta de Garaje 26 de octubre de 2005
  • Vanessa se preocupa por la extinción del Búho de Virginia y quiere apoyar, pero no tiene dinero.
  • Los vecinos organizan una venta de garaje para ayudar a Vanessa; Jorjais compra y revende todas las cosas pero el dinero que obtuvo es falso.
  • Marco debe hacer una maqueta en equipo pero su familia lo balconea, sus compañeros lo obligan a trabajar solo a cambio de su silencio.
18 Noche de Halloween 2 de noviembre de 2005
  • Llega la hermana de Luis y organiza un concurso de disfraces para celebrar Halloween, Frankie se obsesiona por obtener el primer lugar.
  • Don Roque coloca un altar de muertos para Rosita, su difunta esposa.
  • Benito está triste pues fue a pedir dulces disfrazado de momia y nadie le dio; Jorjais le enseña su "técnica de chantaje" y lo viste de limosnero para que haga un drama.
19 Con el portón cerrado 16 de noviembre de 2005
  • Germán mantiene el portón cerrado para evitar que se roben cosas del edificio, pero por la falta de costumbre, los vecinos olvidan las llaves en sus departamentos y no pueden entrar.
  • Un guión de Frankie será comprado por un productor de cine, pero no hay negocio porque el timbre no sirve.
  • Silvia se pone un anillo de compromiso de una amiga y se le atasca en el dedo, por eso pierde una cita importante.
20 El dilema del Jacuzzi 23 de noviembre de 2005
  • Los Rivers instalan un jacuzzi que les dio el padre de Lorena, pero el escándalo de la remodelación molesta a todos los vecinos.
  • Mariana organiza a Silvia una cita con Tadeo, amigo de la secundaria.
21 ¿Cómo vender un departamento? 30 de noviembre de 2005
  • Alguien interesado en el departamento 302 visita el edificio, pero Germán se reporta enfermo y debe pedir ayuda a los vecinos.
  • Benito le hace compañía en la conserjería.
  • Luis no puede con las labores de mantenimiento y pide ayuda a Jorjais.
  • Don Roque trata de hacer guardia en la entrada pero se lastima la espalda.
  • Pedro y Frankie ayudan a vender el departamento, pero está en pésimas condiciones y no se cierra el trato.
22 El nuevo administrador 7 de diciembre de 2005
  • Don Roque se vuelve el nuevo administrador haciendo equipo con Jorjais, ejerciendo su poder bajo las reglas del ejército y causando varias molestias.
  • Benito consigue trabajo en un circo como el "Niño Bala", pero termina con todos sus huesos rotos.
23 El Espíritu Navideño 14 de diciembre de 2005
  • Germán pierde el dinero para pagar la luz en una apuesta y les cortan el suministro; por lo que decide "colgarse" del poste y abastecer al edifcio.
  • Frankie organiza un Nacimiento Viviente para un concurso y reparte papeles:
24 Aguas turbias 18 de enero de 2006
  • Silvia tiene una fuga de agua que está dañando su pared y la del departamento de los Rivers.
  • Don Roque invita a un ex compañero militar a su departamento y él queda encantado con Magdalena.
25 Fuga de gas 24 de enero de 2006
  • Se descubre una fuga de gas en los tanques de Magdalena, Germán trata de arreglarla con cinta adhesiva y empeora el problema.
  • Don Roque quiere fumar uno de los puros que le regaló su Comandante sin recordar la fuga, provocando una fuerte explosión.
26 Mercado sobre ruedas 31 de enero de 2006
  • Un Mercado Sobre Ruedas se instala justo enfrente del edificio, lo que trae facilidades a algunos vecinos, pero problemas a otros.
  • Luis fracasa en la venta de 30 televisiones defectuosos y por culpa del mercado debe recorrer 3 cuadras para recogerlas.
  • Magdalena confunde a un cobrador con el jefe de Arturo.
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de "Niño Torta".
27 Empieza la fiesta 7 de febrero de 2006
  • Magdalena acompaña a Arturo a un viaje de negocios y sus hijos aprovechan para organizar una fiesta; uno a uno, los vecinos se van integrando.
  • Silvia se embriaga en la fiesta y sin darse cuenta se compromete con uno de los invitados de Alejandra.
28 El Día del Amor y la Amistad 14 de febrero de 2006
  • Arturo se gana un molcajete en una rifa, pero Magdalena cree que es una burla y se deshace de él sin saber que vale mucho dinero.
  • Se organiza un intercambio por el Día de San Valentín que está próximo, pero los regalos que recibe cada vecino no son muy agradables.
  • Silvia está molesta pues su galán no le hace caso. Germán decide aconsejarla con ayuda de Pedro y Benito.
29 Rento mi departamento 21 de febrero de 2006
  • Silvia atraviesa problemas económicos y decide rentar un cuarto de su departamento, pero su inquilina le baja a su galán.
  • Don Roque pide ayuda a Benito para realizar un operativo militar tratando de buscar un supuesto ladrón de periódicos.
30 Con el apagón 28 de febrero de 2006
  • Magdalena ve su recibo de luz y cree que se la están robando, Germán y Jorjais revisan el medidor pero causan un corto circuito, dejando sin electricidad a medio edificio.
  • Se acuerda utilizar un buzón de quejas, que Benito y Pedro usan para hacer bromas y generar más conflictos entre los vecinos.
  • Frankie ensaya a Benito para una función de ópera, pero ninguno de ellos sabe cantar, provocando la molestia de Luis.
31 La Toalla del Mojado 2 7 de marzo de 2006
  • Frankie hace una reunión en su departamento con actores y un productor interesados en filmar "La Toalla del Mojado 2", creyendo cerrar un buen negocio; en realidad es una estafa.
  • El teléfono de Magdalena está suspendido por falta de pago y le pide prestado el suyo a Silvia, abusando con las llamadas y arruinándole otra cita.
32 Primer amor… Benito a mil por hora 14 de marzo de 2006
  • Benito no se concentra en la escuela y Silvia quiere ayudarlo a mejorar sus notas, pero descubre que el niño está enamorado, creyendo que de ella, aunque él piensa en una chavita de su salón.
  • La niña decide dejar a Benito y él se queda muy triste sentado en la banqueta, Silvia lo ve y trata de consolarlo.
  • Aparece un perro ovejero en el edificio al que llaman "Solovino", Magdalena y Luis descubren un anuncio de recompensa pero Jorjáis se les adelanta.
33 Batidora, computadora y secadora.[2] 21 de marzo de 2006
  • Magdalena tiene la batidora de Silvia y unos cubiertos de Luis, y se niega a regresarlos por 3 huevos que prestó a Silvia y por su secadora que Pedro perdió en una apuesta de póquer contra Benito.
  • Frankie pide a Silvia su laptop para mandar por mail su guion, pero no sabe usarla y la regresa hecha pedazos.
  • Benito le gana a Don Roque una partida de ajedrez de apuesta, y como sus ahorros no alcanzan para pagar, Benito se cobra con su carabina.
34 Ascendiendo a Arturo 28 de marzo de 2006
  • Chumacero, un conocido de Arturo le da un trabajo mejor pagado y Magdalena no se cansa de presumir, pero él está implicado en el lavado de dinero y todos ven el vídeo de la noticia por TV
  • Luis logra vender unas mochilas con excepción de una, que después Pedro vende sin saber que en ella Luis escondió el dinero de su venta.
  • El vídeo de Chumacero es parodia del escándalo de Ahumada y Bejarano.
35 ¿Quién es el padre? 4 de abril de 2006
  • La ex novia de Luis le deja encargada a su hija que también pudiera ser de él o tal vez de Pedro.
  • Los vecinos creen que es una hija adoptiva e insisten que son pareja gay.
  • Silvia escucha su Reloj Biológico y se encariña con la niña.
  • Germán aconseja a Tito, portero de otro edificio, para conseguir aumento, pero lo corren de su puesto.
36 Martes vecinal 22 de abril de 2006
  • El delegado visitará la comunidad y traerá servicios gratis, los vecinos le organizan una comida y le piden que se instale un elevador.
  • Aparece una rata en el edificio y para solucionarlo Germán consigue un gato, que al final termina siendo más molesto que la rata y se arruina el evento.
37 Mis pobres diablillos 29 de abril de 2006
  • Benito se junta con otros niños para divertirse y Pedro los invita a jugar bromas pesadas a todos los vecinos, poniendo el edificio de cabeza.
  • Luis pierde un negocio por culpa de las bromas telefónicas.
  • Vanessa convierte su departamento en zoológico, pero se olvida del cumpleaños de su abuelo Don Roque, quien esperaba una fiesta sorpresa.
38 Competencia de Hot Dogs 6 de mayo de 2006
  • Benito asiste a un casting de Peter Pan pero sólo consigue el papel de Campanita; sus oportunidades de casting han sido escasas.
  • Luis casi es atropellado por una conductora imprudente y solicitan un tope frente al edificio, aunque el trámite no es fácil.
  • Los Rivers se quedan sin dinero y Lorena abre un puesto de Hot Dogs con ayuda de Benito disfrazado de Hot Dog, pero Magdalena abre el suyo también y empieza a la competencia.
39 Los Rivers en Canadá (Parte 1) [3] 20 de mayo de 2006
  • Los Rivers viajan a Canadá gracias a un casting al que accedió Benito, sin embargo, abandonan al niño en el estudio de grabación para irse de turistas, aun cuando Benito llora para no quedarse solo, y se olvidan de ir por él.
  • Hubo un temblor y el edificio tiene una grieta, pero falta dinero para la reparación pues Magdalena no ha pagado el mantenimiento.
  • La pareja Rivers se topa con Eugenio Derbez, quien también está de vacaciones en Canadá.
40 Los Rivers en Canadá (Parte 2) 27 de mayo de 2006
  • Benito termina en un albergue, pero al ver que sus padres jamás irán por él, se escapa y regresa al edificio por cuenta propia.
  • Frankie trata de venderle sus ideas a Eugenio Derbez, pero él no le presta atención, pues se trata de plagios de ideas que Eugenio ya ha utilizado.
  • Ya que los López Pérez no pueden pagar, se acuerda que ellos serán quienes se encarguen de arreglar la grieta.
41 Cursos sin superación 3 de junio de 2006
  • Un hombre llamado Cosme llega al edificio a dar cursos de superación personal, pero es un estafador que se roba el dinero del mantenimiento.
  • El interfón no funcionar y Germán intenta inútilmente de repararlo.
42 Los López en Canadá 10 de junio de 2006
  • Magdalena y Arturo ganan un viaje a Canadá por cortesía de "Almacenes Don Baratón", pero el paseo es un completo desastre.
  • Pedro, Germán y Tito hacen un plan para jugarle la revancha a Benito en el póquer, haciéndole trampa con señales, pero se confunden y pierden.
43 Verdades ocultas 17 de junio de 2006
  • Luis discute con Pedro por no pagar la renta y gastar el dinero en videojuegos y discos, y aparentemente lo corrió del departamento.
  • Don Roque quiere escribir sus memorias y le pide a Frankie que le ayude, pero éste mezcla las memorias con guiones de Star Wars.
  • Se conoce la historia de cómo surgió la amistad entre Luis y Pedro.
44 Embargo a los López 24 de junio de 2006
  • La familia López Pérez será (embargada) por deudas al banco, y para no quedarse con nada, le piden a sus vecinos que les guarden algunas cosas.
  • Germán discute con un volantero que llena de papeles el edificio.
45 Silvia en Canadá 1 de julio de 2006
  • Silvia cree que tiene un admirador que quiere verla en Canadá y ella hace el viaje para localizarlo sin éxito. Se trata de una broma de Pedro por chat.
  • En venganza, Silvia hace creer a Pedro que chatea con Manuel Lapuente y que lo invita a entrar a la porra de las Chivas con la playera del América.
  • Tito consigue un trabajo de policía pero lo pierde por culpa de Germán.
46 Aviso de desalojo 22 de julio de 2006
  • Un comprador "gringo" se interesa en el terreno del edificio y los vecinos tienen una semana para desalojarlo, pues será demolido.
  • Frankie diseña un plan para que todos se hagan pasar por gente pobre y necesitada para ablandar la conciencia del comprador.
  • El comprador visita los departamentos y se impresiona al ver a Benito llorando porque lo mandarán al hospicio, a Don Roque aparentando problemas mentales, a Silvia embarazada y sin dinero, y a Luis con autismo.
  • La imprudencia de Pedro arruina el plan de Frankie y el trato está por cerrarse; pero Germán convence al comprador para que adquiera otro terreno.
47 La jaula de las vecinas 29 de julio de 2006
  • Silvia y Magdalena intercambian jaulas y accidentalmente Magdalena se queda con un suéter de Silvia, generando un pleito entre ellas.
  • Don Roque usa el baño de Silvia y lo deja tapado.
  • Luis tiene una cita por internet y trata de fingir otra personalidad, pero termina discutiendo con Pedro y se arruina su cita.
48 Un tatuaje para Alejandra 5 de agosto de 2006
  • Alejandra decide irse de su casa tras discutir con Magdalena por querer hacerse un tatuaje, y se hospeda en el departamento de Luis y Pedro, aunque Luis no está de acuerdo y trata de solucionar el problema.
  • Don Roque aplica la "Ley del Hielo" a Benito por una partida de Risk y lo hace llorar pues no lo deja ni ir al baño, en venganza, Benito se come las campechanas de Don Roque quien finalmente se rinde.
49 Tesoro perdido 12 de agosto de 2006
  • Alejandra ensaya para entrar a una banda de Heavy Metal como vocalista y el grupo se reúne en el departamento de los López Pérez.
  • Don Roque escucha los cantos de Alejandra y cree que es el Fantasma del Charro sin Cabeza que viene por él.
  • Pero inventa que el fantasma les pide buscar algo, Germán cree el cuento, piensa que deben buscar un tesoro enterrado en el edificio y organizan una excavación, con la cual terminan rompiendo la tubería de agua.
50 Cartas que asustan 19 de agosto de 2006
  • Se desata el pánico entre los vecinos debido a unas extrañas cartas con cadenas escritas y amenazas en caso de no cumplirse.
  • Vanessa destruye las cartas y todos piensan que le cae una maldición creyendo que Don Roque ha fallecido.
51 Sin ton ni SIlvia 26 de agosto de 2006
  • Silvia tiene cita con 2 pretendientes por separado, sin embargo, se le complican las cosas cuando sus galanes le llevan serenata al mismo tiempo.
  • A Don Roque le falla el oído y le pide a Benito que sea su intérprete, pues no puede establecer comunicación y teme acudir con el doctor.
52 Truco o trato 9 de septiembre de 2006
  • Luis se harta de las historias de Frankie sobre "La Toalla del Mojado" y lo reta a pasar una semana sin mencionar dicha película.
  • Magdalena pide ayuda a Pedro y Germán para vender su carro, un cliente borracho aparece y se lo lleva sin pagar.
  • Don Roque se queja de que ha perdido su zapato por culpa del "Fantasma del Charro sin Cabeza".
  • Benito y Frankie homenajean a Capulina al disfrazarse y mencionar su frase "No lo sé, puede ser, a lo mejor, quién sabe, tal vez..."
53 Otro robo 2 de septiembre de 2006
  • Luis recibe un bono por su buen trabajo, pero se extravía y acusa a todos de rateros amenazando con la cárcel. Pedro encuentra el dinero y ahora Luis debe pedir una disculpa que los vecinos no toman de la mejor manera.
  • Don Roque invita a Benito a ver la película "La Retaguardia de Normandía", pero la renta del vídeo se vuelve en un asunto casi burocrático.
54 Buscando al portero 16 de septiembre de 2006
  • Benito y Pedro buscan otro portero que reemplace a Germán en el equipo de fútbol y entrenan a Marco, Luis, Frankie, Arturo y Don Roque.
  • Germán cree que quieren reemplazarlo en su trabajo y abandona el edificio.
  • Silvia se entera que su ex novio se casará con su prima e intenta revivir la relación, pero termina de madrina de bodas.
55 Un intruso en la familia 23 de septiembre de 2006
  • Benito sufre pues su habitación es ocupada por un intruso herido y sus padres lo obligan a atenderlo sin ayudarle.
  • Magdalena obliga a Alejandra terminar una relación con un joven que resulta hijo de un adinerado.
56 El nuevo conserje 7 de octubre de 2006
  • Los vecinos contratan a otro conserje para que ayude a Germán, pero resulta ser un ratero.
  • Luis debe vender 50 relojes de oro, pero el nuevo conserje los hurta.
57 Volver al futuro 14 de octubre de 2006
  • Germán mal gasta el dinero para pagar el agua; después se le aparece Benito en un sueño para viajar al futuro y mostrarle los problemas que enfrentarán por no cuidar el agua. Cuando despierta, toma mayor consciencia del problema.
58 Intercambio escolar 21 de octubre de 2006
  • Marco falsifica su boleta pues ha reprobado el año. Magdalena intenta recomendarlo en el extranjero, pero se descubre su trampa.
  • Benito asistirá a un casting de "Rocky Balboa", aunque su condición física no es suficiente para quedarse con el papel.
59 Fantasmas del más acá 28 de octubre de 2006
  • Unos extraños ruidos se escuchan en el edificio, Don Roque cree que se trata del "Fantasma del Charro sin Cabeza".
  • Silvia tiene una cita, pero se arruina por el rumor del fantasma y a la molestia de los vecinos pidiéndole veladoras prestadas.
60 Vídeo descompuesta 4 de noviembre de 2006
  • Frankie le vende a Luis una videocasetera descompuesta, pero dentro hay una cinta con un vídeo "muy personal" relacionado con el "nacimiento de Benito". Ambos vecinos empiezan una nueva discusión.
  • A Benito se le afloja un diente y los métodos de Germán para ayudar a quitárselo sólo lo hacen sufrir más.
61 Un nuevo casting 11 de noviembre de 2006
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de puerquito para grabar el comercial de "Súper Jamón", pero es para niños mayores de 10 años y Benito tiene 6.
  • Frankie tiene varias actas de nacimiento de Benito con fecha modificada para estos casos y consigue ingresarlo como "el hermano mayor de Benito".
  • El comercial será cancelado y al final Benito es elegido para un comercial de Pañales.
62 Sesión espiritista 18 de noviembre de 2006
  • Alejandra hace una sesión espiritista para conseguir dinero para un concierto, Germán y Pedro son sus cómplices.
  • Benito se esconde de sus padres pues debe ir a un casting disfrazado de La fea más bella.
63 Reta de Ping Pong 25 de noviembre de 2006
  • Germán Luis y Frankie retan a un juego de Ping Pong de apuesta a vecinos de otro edificio y pierden por culpa de Pedro.
  • Benito ensaya para un casting de El Abuelo y Yo junto con Don Roque, aunque realmente no le es de mucha ayuda.
64 Maratón del Barrio 10 de diciembre de 2006
  • Germán rompe la banqueta tratando de destapar el drenaje y los vecinos reciben una multa de 10 000 pesos.
  • Luis se inscribe en el Maratón del Barrio para pagar la multa con el premio, pero una imprudencia de Germán lo hace perder.
  • Artuto y Don Roque también se inscriben, pero el primero sufre un calambre, el segundo es muy lento y llega de noche.
65 Romance de dos 14 de enero de 2007
  • Silvia y Luis quedan encerrados dentro de la bodega, Germán y Lorena los encuentran y se corre el rumor de que hay algo entre ellos.
  • Por culpa del incidente, Luis pierde un buen negocio y Pedro se lo gana.
66 Cuando un esposo se va 21 de enero de 2007
  • Magdalena discute con Arturo y lo corre del departamento, y él se queda a vivir temporalmente con Luis y Pedro.
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de "Hombre de Ojalata" y sus padres lo fuerzan a hacer demasiado ejercicio.
67 Vecinos en Ixtapa.[4] 28 de enero de 2007
  • Magdalena ofrece a sus vecinos un viaje a Ixtapa y junta la cooperación de todos; pero es un engaño, pues el viaje y el hospedaje para los López Pérez es de lujo, mientras que para los demás es deprimente.
  • Pedro engaña a Luis para que pague el boleto de ambos.
  • Los vecinos abusan de la tarjeta de crédito de Silvia.
  • Silvia cree haber encontrado el amor de su vida.
  • Germán y Pedro tratan de conquistar a dos chicas en la playa, pero hasta en eso Benito les gana.
  • Magdalena se emborracha, gasta el dinero de regreso y hace el ridículo.
68 Mira quién muerde 4 de febrero de 2007
  • Luis recibe una llamada de Ana, su ex novia, y cree que quiere salir con él, pero en realidad quiere que cuide a su perro.
  • Magdalena finge que fue mordida para sacarle dinero a Luis.
  • Silvia encarga a Germán la compra de un libro, pero él apuesta el dinero en una partida de cubilete y se lo gana Benito.
69 La gran oportunidad 11 de febrero de 2007
  • Una compañera de Benito es hija de un productor y Lorena se compromete a cuidarla para que tenga tiempo de leer uno de los guiones de Frankie.
  • La niña es muy abusiva con Benito y lo hace sufrir, pero los Rivers le creen más a ella que a su hijo.
  • Se arma una manifestación por la apertura de un Table Dance en la colonia.

Segunda Temporada[editar]

Cap. Título Emisión Sinopsis
1 Re-pintando la vecindad 21 de marzo de 2007.
  • La delegación multará a los vecinos pues les regalaron pintura y la vendieron en lugar de pintar la fachada del edificio.
  • Germán se ofrece a pintarla, pero hace un desastre.
  • Pedro cuida a su sobrinito y éste contagia a Luis de Varicela.
2 Celosa por un sofá[5] 28 de marzo de 2007.
  • Silvia compra un sofá nuevo con el dinero de sus clases de regularización, provocando los celos de Magdalena y angustias económicas a Arturo.
  • Silvia trata de conquistar al papá de uno de sus alumnos de regularización.
3 Aumento de renta 4 de abril de 2007.
  • Germán avisa a todos que la renta subirá al doble, los vecinos buscarán cómo afrontar este nuevo problema.
  • Los López Pérez tratan de vender sus aparatos usados.
  • Don Roque trata de vender su escopeta vieja.
  • Silvia quiere pedir un préstamo al banco en lugar de pedirle a sus padres.
  • Frankie quiere sacar a Benito de la escuela para que haga más castings.
  • Luis busca otro departamento para mudarse, sin Pedro.
  • Benito asiste a un casting disfrazado de "Cantinflas", pero es rechazado.
4 Presidente de la manzana 11 de abril de 2007.
  • Luis se lanza para presidente de manzana y su planilla pierde las elecciones contra una planilla de vagos encabezada por "El Chilacas".
  • Benito debe asistir a un casting como galán de novela y debe cuidar su rostro, pero Germán lo golpea con una bola de béisbol y lo deja inconsciente con el ojo morado.
  • Cuando Benito recibe el golpe, Frankie lo toma en brazos gritando BENITO, recreando la famosa escena de Pepe el Toro de Pedro Infante.
5 ¿Dómde está Rambo?[6] 18 de Abril de 2007.
  • Una travesura de Pedro mancha de pintura al "Sargento Rambo", y Don Roque empieza a creer que lo tienen secuestrado cuando se lo ocultan.
  • Benito y Germán llevan al muñeco a la tintorería pero extravían la nota.
  • Lorena obliga a Frankie a dejar de fumar y empieza a tener ideas más originales que interesan a un productor.
6 El amor de Magda 25 de abril de 2007.
  • Magda recibe una carta de un antiguo novio quen aparenta ser un hombre exitoso y duda si debe regresar con él o quedarse con Arturo.
  • Frankie sospecha que alguien le está robando sus ideas y culpa a Germán, éste a su vez culpa a Magdalena y al pretendiente.
7 Solterona desesperada 2 de mayo de 2007.
  • Silvia se cansa de ser llamada "solterona desesperada" y empieza a salir con un chico nerd llamado Ray sólo para presumir que ya tiene novio.
  • Don Roque también pretende novia de otro edificio, pero los consejos de Germán hacen que todo le salga mal frente a ella.
8 Seguridad vecinal 16 de mayo de 2007.
  • Los vecinos deciden contratar 2 de guardias de seguridad, que resultan ser un par de estafadores; y deben volver a contratar a otros dos policías.
  • Magdalena se niega a pagar creyendo que la protección sería gratis y después es asaltada.
  • Pedro se acuerda del cumpleaños de Luis 2 días después y le regala una camiseta ridícula que arruina su cita y atrae a un gay.
9 Escuela de actuación[7] 23 de mayo de 2007.
  • El cumpleaños de Benito se acerca, pero él está muy triste porque se entera de su desagradable regalo que le preparan sus padres; Germán se compadece de él y trata de convencer a los Rivers para que cambien el obsequio, que resulta peor y Benito pasa un muy mal rato.
  • Pedro por fin consigue trabajo dando testimonios en infomerciales, pero su falta de capacidad le impide quedarse con el empleo.
10 Reconocimiento especial 30 de mayo de 2007.
  • Don Roque recibirá un reconocimiento del ejército y decide ir con el peluquero, quien le tiñe el pelo de morado justo antes de la ceremonia.
  • Jorjais nombra a Benito su socio, lo viste con ropa humilde, lo hace pasar por niño ciego y le pide que haga un drama para que la gente le dé dinero.
11 Algodones de azúcar 6 de junio de 2007.
  • Arturo hereda de su tío millonario una máquina de algodón de azúcar, pero a Magdalena no le parece la idea de vender algodones y se deshace de ella.
  • Los Rivers rescatan la máquina de algodones de azúcar inician un buen negocio, ante la envidia de Magdalena.
  • Luis es molestado por las frecuentes llamadas de un banco.
12 Destilando celos 13 de junio de 2007.
  • Luis invita a su novia al departamento y genera celos a Pedro, pues ella se adueña de la atención de Luis, de la T.V. y del sillón.
  • La estufa de Don Roque no sirve y pide una pizza sin pagarla.
13 Cursos de verano 20 de junio de 2007.
  • Silvia inicia un curso de verano, pero no puede controlar al grupo de niños y le pide ayuda a Don Roque, quien pone a los niños a marchar durante horas.
  • Frankie copia la idea de su vecina e inicia un curso de actuación prometiendo a sus alumnos un viaje a Hollywood.
14 Lecciones de piano 4 de julio de 2007.
  • Los López Pérez recibe un crédito autorizado del "Banco Popular de los Pobres" para la compra de artículos de primera necesidad, pero Magdalena decide gastarlo en un piano.
  • Don Tobías, un comerciante, quiere rentar el local del edificio para abrir una tienda, pero Germán y Pedro consumen la mercancía que iba a vender.
15 Robo de gas 11 de julio de 2007.
  • Silvia solicita gas para llenar su tanque y por culpa de Germán el gas es colocado en el tanque de Magdalena, quien se niega a pagarle a su vecina.
  • Don Roque discute con Frankie por un dinero que le debe; sabiendo que no le va a pagar, se cobra llevándose a Benito como trabajador doméstico.
16 Grandes intereses 18 de julio de 2007.
  • Magdalena le presta 15 pesos a Luis, pero de inmediato le exige que le regrese su dinero con un interés al 5000%.
  • Don Roque no recuerda cuándo debe cobrar su pensión y le pide ayuda a Benito para buscar una hoja de papel donde está anotada la fecha.
17 Bomba de agua 25 de julio de 2007.
  • Germán sale de vacaciones y promete a su novia llevarla a la playa.
  • Luis decide encargarse de la bomba de agua y es molestado por los vecinos cada vez que se requiere agua y se arruina una venta.
  • Frankie decide hacerse cargo ahora, pero termina quemando la bomba y deben contratar a un plomero.
18 Perico parlante 1 de agosto de 2007.
  • Los López Pérez compran un perico y Pedro le enseña a decir peladeces.
  • El jefe de Arturo va a cenar al departamento y el perico no para de insultarlo.
  • Don Roque decide reducir gastos y empieza a ahorrar lo que gastaba en medicina para la memoria.
19 Niñera a prueba de perros 8 de agosto de 2007.
  • Silvia debe cuidar a la perrita de su tía y cree que le ayudará a conseguir una cita, pero la perrita ocasiona problemas entre los vecinos.
  • Frankie se queda con una camisa de Luis que le regaló su novia.
  • Benito asistirá a un casting disfrazado de "Diablito".
20 El concurso del millón 15 de agosto de 2007.
  • Benito, Frankie, Luis y Don Roque hacen "equipo familiar" con Magdalena y Arturo para participar en "El Concurso del Millón" por T.V.
  • El resto de los vecinos ven el concurso en casa de Silvia y no la dejan terminar de calificar unos exámenes.
  • Gracias a una respuesta errónea, Luis es calificado como "ignorante".
21 Problemas de tubería 22 de agosto de 2007.
  • Hay una rata en el baño del departamento 102 y Pedro y Germán deben tapar el agujero donde vive, pero el cemento sobrante lo vierten en el W.C. y se tapa la tubería del edificio.
  • Don Roque quiere conquistar el corazón de una mujer que un poco sorda.
22 La última conquista 29 de agosto de 2007.
  • Magdalena le exige a Arturo que consiga otro trabajo y se integra a un mariachi, avergonzando a su esposa.
  • Don Severiano, un hombre mayor pero adinerado, trata de conquistar a Silvia y contrata al mariachi de Arturo, pero ella no corresponde a la conquista del hombre y una amiga suya se casa con él.
23 La boda de Silvia (Parte 1) [8] 5 de septiembre de 2007.
  • Frankie hace trato con Napoleón, un productor de cine, para filmar la película "Linchamiento en Tizayuca" y le dan el papel principal a su hijo Benito.
  • Silvia asiste a la grabación y se enamora del productor de cine, quien le ofrece matrimonio, provocando los celos de Luis.
  • Don Roque se encierra en su casa para que su hijo no lo mande al asilo.
  • Alejandra le confiesa a Magdalena que está embarazada.
24 La boda de Silvia (Parte 2) 12 de septiembre de 2007.
  • Franky continúa en el foro trabajando en su película.
  • Magdalena no puede creer el embarazo de Alejandra.
  • Luis le confiesa a Silvia su amor, pero ella lo rechaza.
  • La boda con Napoleón es un fraude y Silvia pregunta a Luis si todavía sigue enamorado de ella, quedando todo en suspenso.
  • El capítulo concluye con un mensaje de Benito y Germán invitando al público que vean la tercera temporada y agradeciendo los 2 años al aire.

Tercera Temporada[editar]

Cap. Título Emisión Sinopsis
1 El regreso[9] 20 de enero de 2008.
  • Ha pasado un año y el edificio presenta nuevos desperfectos, como el mal estado del portón, lo que permite la entrada de ladrones.
  • Aparentemente Silvia está casada con Luis y tuvieron un hijo.
  • Luis compra una bicicleta de dos asientos, pero es color rosa.
  • El embarazo de Alejandra era falso, madre e hija no se hablan.
  • Los Rivers están en crisis ya que Benito no ha tenido suerte en los últimos castings, entre ellos, papeles de personajes como Frida Kahlo y el Chapulín Colorado.
2 La nueva administradora[10] 27 de enero de 2008.
  • Magdalena asume el cargo de administradora del edificio y empieza a malgastar el dinero de los vecinos, además acusa a Luis de ladrón.
  • Llega Neto al edificio para encargarse del local y le pide a Germán que arregle la instalación eléctrica.
  • Silvia y Neto se enamoran, pero ambos ya tienen otra relación.
3 El Santo Niño Milagroso[11] 3 de febrero de 2008.
  • Los vecinos reciben la invitación de un grupo de monjas para dar posada al Santo Niño Milagroso en el edificio, de lo cual nadie quiere hacerse responsable hasta que se enteran que hace poco un vecino de otro edificio lo recibió y le cumplió un milagro.
4 La llegada de la Yeyis[12] 10 de febrero de 2008.
  • "La Yeyis", hija de una amiga de Magdalena, llega a vivir con los López Pérez mientras cursa la universidad. Magdalena no quiere que se dé cuenta de la pobreza de su familia.
  • Silvia va al gimnasio buscando novio; pero no puede con la carga de ejercicio.
  • Luis pierde por culpa de Germán una importante venta para surtir los vagones del metro con una generosa comisión de por medio.
5 Se busca niñera 17 de febrero de 2008.
  • A Luis le urge una niñera para Luisito, pero ella tiene fama de chismosa y Luis cree que los vecinos se ríen de él por los chismes.
  • Don Roque tiene prohibido comer campechanas y trata de burlar a Katita.
  • Benito asistirá a un casting de Solo para mujeres "versión infantil" disfrazado de "bombero" y debe desnudarse en público.
6 Vendedora de Tuppers.[13] 24 de febrero de 2008.
  • Frankie no vende un solo guión y las oportunidades de Benito para grabar comerciales han disminuido bastante; Lorena decide iniciar un negocio como vendedora de Tuppers pues su familia se queda sin dinero.
  • Alejandra convence a uno de sus amigos para que saque dinero a la Yeyis para ir al concierto de su banda favorita.
  • Germán se ofrece como repartidor en la Tienda de Neto.
7 Vecinos centenarios 2 de marzo de 2008.
  • Una prima de Silvia se casa y organiza su Despedida de Soltera en el departamento.
  • Pedro es ascendido gracias al vicio de los videojuegos.
  • Piloto, guitarrista del grupo de Alejandra, se hace novio de La Yeyis.
  • Germán arruina la Despedida gracias al "buen ambiente" que contrató.
8 Frankie superestrella 9 de marzo de 2008.
  • Un director de cine quiere filmar escenas de su película "La Miseria en México" en el interior del edificio, Frankie recibe una nueva oportunidad de actuar.
  • Don Roque invita a Katita a un concurso de Danzón y Germán trata de enseñarle a bailar.
  • Silvia se enamora de un empleado de la filmación, pero es Gay.
9 Enchúlame mi auto 16 de marzo de 2008.
  • Luis usa el auto de su jefe pero repentinamente ya no quiere encender; Germán le recomienda a un amigo suyo para que lo repare, pero éste establece su taller en la entrada del edificio.
  • Don Roque tiene dificultades para cobrar su pensión.
  • Silvia asiste a clases de Yoga para conocer a su atractivo maestro.
10 La nueva hija de los Rivers 30 de marzo de 2008.
  • Benito obtiene una beca de intercambio para estudiar temporalmente a Guadalajara, en su lugar llega Patricia a vivir con los Rivers, aunque siguen extrañando a su hijo.
  • Magdalena recibe unos chocolates de Neto que eran para SIlvia.
  • Don Roque se baña con agua fría y pesca un resfriado.
  • El grupo musical de Alejandra tocará en un lugar llamado "La Catedral" en un torneo de Bandas, pero la Yeyis y Piloto se equivocan de "Catedral".
11 Superación personal 6 de abril de 2008.
  • Arturo escucha un curso de superación personal para tener un poco de autoridad en casa.
  • Un hombre choca contra el edificio y Frankie posee una evidencia e intenta hacer negocio al saber que el culpable es un político en campaña.
  • Silvia asiste a la iglesia para conquistar a un joven, pero él estudia para sacerdote.
12 La remodelación 13 de abril de 2008.
  • La madre de La Yeyis le da un cheque a Magdalena y ella aprovecha para remodelar su departamento.
  • El hermano de Magda, Casimiro Pérez, llega a ayudar, pero desvela algo del pasado de su hermana, incluyendo s sobrenombre de "La Piojitos".
  • El padre de Germán planea vivir con su hijo.
  • Pato juega bromas pesadas a los vecinos.
  • Pedro por fin consigue trabajo en la tienda de Neto.
13 El nuevo vecino.[14] 11 de mayo de 2008.
  • Un error bancario manda a Arturo a la cárcel.
  • Por fin aparece Paola y Rodrigo para llevarse Luisito.
  • Don Roque da la gran sorpresa a sus vecinos con la noticia de que se casa con su enfermera Katita.
  • Los Rivers reciben una carta, creyendo que es de su hijo Benito; en realidad es una demanda por derechos de autor para Frankie.
  • Germán avisa a todos que un nuevo inquilino se interesó por el departamento 302, quedando en suspenso saber de quién se trata.

Vecinos Olímpicos[editar]

Cap. Título Emisión Sinopsis
1 La llama olímpica (Parte 1) [15] 27 de Julio de 2012
  • Los vecinos reciben la noticia de que la Antorcha Olímpica pasará frente al edificio, y uno de ellos debe recorrer 5 Km con la antorcha en mano, además Televisa Deportes transmitirá el evento.
2 La llama olímpica (Parte 2) 2012
  • Inicia el evento y se acuerda que cada vecino recorrerá un tramo; Vanessa Huppenkothen entrega la antorcha a Germán, pero se la roban y el evento queda cancelado, así como la oportunidad de Frankie de salir en T. V.
3 La nueva inquilina 2012
  • Vanessa Huppenkothen (Vanessa Deportes) busca un departamento desocupado para su abuelita y sus gatos; Germán, Luis y Pedro se muestran muy atentos creyendo que es para ella.
4 La letra millonaria 2012
  • Frankie y Lorena ponen en venta algunas cosas que ya no usan como zapatos, vestidos, discos, entre todo eso una pequeña televisión que no funciona.
  • Magdalena quiere participar en un concurso de La Jugada Olímpica por un millón de pesos, pero su T.V. se descompone y decide comprar la tele de los Rivers.
5 Voleibol de Playa[16] 2012
  • Don Roque, Arturo, Frankie, Germán y Pedro se reúnen a ver el encuentro de Voleibol de playa femenil en la conserjería, dejando a un lado sus responsabilidades.
  • El padre de Lorena está internado y desea verlos en el hospital, pero Frankie se rehúsa, y ella le reclama que tampoco estuvo presente en el nacimiento de Benito.
6 Clases de Zumba 2012
  • Vanessa inicia una clase de Zumba y tanto Pedro como Germán están "muy interesados" en inscribirse a la clase.
  • Don Roque acompaña a la abuelita de Vanessa a ver sus "Telenovelas Históricas".
7 El partido 2012
  • Luis tiene una cita de trabajo, pero también desea ver el juego de fútbol de México.
  • Don Roque no puede ver el partido porque los Rivers tienen su antena, y al pedirla de regreso, le entregan un gancho oxidado.
8 Taekwondo 2012
  • Marco debe aprobar un examen deportivo, y Magdalena le pide a Vanessa que le dé clases, pero él sólo le toma fotos para Facebook.
  • Vanessa le pide a Germán que arregle una fuga de agua de su departamento, pero él invita a Jorais y a Pedro a ver el duelo de Taekwondo y se olvida de la fuga.
9 German Holmes 2012
  • Germán sueña que trata de atrapar al ladrón en Londres, llamándose a sí mismo German Holmes acompañado de Jorjais. Cuando ambos despiertan se dan cuenta que también les han robado la televisión.
10 Olimpiada escolar 2012
  • Marco hace el ridículo en una competencia deportiva de su escuela, quedando en último lugar en cada una de las pruebas.
  • Germán despide esta temporada agradeciendo la preferencia y asegurando que los volverán a ver en la Copa Mundial de Fútbol de 2014 en Brasil.

Referencias[editar]