Anexo:Episodios de V (2009)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista corresponde a los episodios de la Serie Original de ABC, V.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Lanzamiento Ediciones en BD y en DVD
Primer episodio Último episodio Volumen 1 Volumen 2 Temporada completa
1 12 14 de enero de 2010 14 de junio de 2010 3 de noviembre de 2010 3 de noviembre de 2010 3 de noviembre de 2010
2 10 04 de enero de 2011 15 de marzo de 2011

Primera temporada[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
1 1 Pilot 
Piloto
Yves Simoneau Historia: Kenneth Johnson & Scott Peters
Teleplay: Scott Peters
3 de noviembre de 2009
14 de enero de 2010

Naves espaciales de grandes dimensiones aparecen en las principales ciudades de la Tierra. La agente del FBI Erica Evans investiga una célula terrorista 

2 2 There Is No Normal Anymore 
Ya no hay nada normal
Yves Simoneau Scott Peters
Sam Egan]
10 de noviembre de 2009
21 de enero de 2010

Erica y el padre Jack se oponen de inmediato a la llegada de los Visitantes. La mujer de Dale Maddox empieza a investigar el paradero de su marido. 

3 3 A Bright New Day 
Amanece un nuevo día
Fred Toye Diego Gutierrez
Christine Roum
17 de noviembre de 2009
28 de enero de 2010

Erica rastrea una amenaza de muerte junto a un oficial Visitante. Ryan se reúne con sus viejos amigos para empezar a crear un movimiento de oposición. 

4 4 It's Only the Beginning 
Esto es Sólo el Principio
Yves Simoneau Cameron Litvack
Angela Russo-Otstot
4 de noviembre de 2009
4 de febrero de 2010

Erica sospecha que los Visitantes traman un ataque biológico. 

5 5 Welcome to the War 
Bienvenidos a la guerra
Yves Simoneau Scott Rosenbaum 30 de marzo de 2010
26 de abril de 2010

Erica descubre que su vida está en peligro cuando es atacada en su propia casa. Las preocupaciones de Ryan crecen por el extraño embarazo de Valerie. 

6 6 Pound of Flesh 
Pedazo de carne
Dean White Charles Murray
Natalie Chaidez
6 de abril de 2010
3 de mayo de 2010

Por cortesía de Anna, los humanos son invitados a las naves alienígenas. El embarazo de Valerie se acelera y Tyler descubre algo que no debería saber. 

7 7 John May 
John May
Jonathan Frakes Gregg Hurwitz 13 de abril de 2010
10 de mayo de 2010

Erica, Ryan y Jack se enfrentan a una misión para encontrar al legendario John May con el fin de rescatar a Georgie. Anna lleva a Chad a bordo de la nave nodriza para realizar una entrevista en directo donde contar cómo es la convivencia a bordo, y Tyler se enfrenta a su madre por motivo de su desconocido pasado. 

8 8 We Can´t Win 
No Podemos Ganar
David Barrett Christine Roum
Cameron Litvack
20 de abril de 2010
17 de mayo de 2010

Chad y Anna se encuentra en Ginebra de la Cumbre de la ONU, donde Anna va a presentar un regalo tecnológico que hace al mundo. Es allí donde el Secretario General revela a Chad sus sospechas de que los Visitantes no están sólo por motivos de visita. Erica se da cuenta que el Grupo de Trabajo V está investigando sobre La Quinta Columna. Valerie se da cuenta que hay algo diferente en su bebé y comienza a dudar en la confianza depositada en Ryan. Lisa parece ser que tiene indicios de tener sentimientos, como los humanos. 

9 9 The Heretic´s Fork 
El Tenedor del Hereje
Fred Toye Angela Russo-Otstot
John Wirth
27 de abril de 2010
24 de mayo de 2010

Erica, el Padre Jack y Hobbes se percatan de que los Visitantes conocen los nombres y direcciones de los miembros de La Quinta Columna y deben tomar medidas drásticas para protegerlos. Ryan decide contarle a Valerie que él es realmente un visitante. En la Nave Nodriza comienzan a hacer un programa de convivencia con humanos llamado "Vida a Bordo". Chad, comienza a hacer un reportaje dentro de la Nave Nodriza desde el centro médico donde han eliminado su aneurisma. Poco después, Chad empieza a simpatizar más con Anna y expresa su deseo de investigar sobre los terroristas de La Quinta Columna. 

10 10 Hearts and Minds 
Mente y Corazón
Bobby Rich Gregg Hurwitz 4 de mayo de 2010
31 de mayo de 2010

Erica, Ryan, el Padre Jack y Hobbes Kyle averiguan que Anna envió una lanzadera con un equipo de seguimiento para encontrarlos, y deben encontrar la manera de detener el transporte antes del aterrizaje. Anna invita a Tyler para el programa de Vida a Bordo, pero Lisa confiesa su sorpresa a Tyler. Chad se enfrenta al Padre Jack lo que sabe acerca de La Quinta Columna. 

11 11 Fruition 
Fruición
Bryan Spicer John Wirth
Natalie Chaidez
11 de mayo de 2010
7 de junio de 2010

Alguien relacionado con Anna es víctima de un violento ataque. Erica y su grupo intentan proteger a un científico que puede haber creado un arma que temen los Visitantes. Kyle hace un trato con Marcus. 

12 12 Red Sky 
Cielo rojo
Robert Duncan McNeill Gregg Hurwitz
Scott Rosenbaum
18 de mayo de 2010
14 de junio de 2010

Valerie, que acaba de romper aguas, es secuestrada por soldados de Anna y llevada a la nave nodriza, donde es utilizada por Anna como cebo para capturar a Ryan. Erica acepta la invitación qie le ofrece Anna y Lisa para cenar viendo que puede ser una oportunidad para destruir los huevos-soldados de Anna. Chad empieza a hacerse popular por la forma en que está siendo utilizando. Marcus intenta convencer a Kyle para que trabaje para los Visitantes al conocer una sorprendente verdad acerca de las últimas experiencias de Kyle. Anna inyecta a Valerie una sustancia letal tras el nacimiento de su bebé. La Quinta Columna gana un nuevo aliado. los huevos-guerreros de Anna son congelados por una granada de energía azul, aniquilándolos a todos excepto a doce. Joshua ordena a Erica que lo mate para así hacerla parecer inocente. Anna está horrorizada al tener un sentimiento humano hacia sus huevos perdidos. Una enfurecida Anna da permiso para que hagan aparición la enorme flota que se encuentra camuflada esperando sus órdenes desde el espacio. Los cielos de la Tierra se tornan de un color rojizo sangre, marcando así el comienzo de un evento que aún está por llegar. Joshua es resucitado por los Visitantes. 

Segunda temporada[editar]

# Título original (arriba)
Título en España (abajo)
Director(es) Guionista(s) Fecha de estreno en EE.UU. (arriba)
Fecha de estreno en España (abajo)
13 1 Red Rain 
Lluvia roja
Bryan Spicer Scott Rosenbaum
Gregg Hurwitz
4 de enero de 2011
31 de enero de 2011

El cielo rojo siembra el pánico en la sociedad. Erica intenta subir a la nave para hablar con Anna con una herida que le han hecho a Tyler en la cabeza como excusa. Anna termina haciendo un comunicado público a través de la pantalla de su nave diciendo que la lluvia roja hará fértiles las tierras, revertirá el cambio climático, y beneficiará al planeta en general. Después de esto, la Quinta Columna investiga al respecto y descubre que la lluvia roja es en realidad un compuesto con altos niveles de fósforo. Ademá se descubre que los visitantes llevan más de 50 años en la Tierra. 

14 2 Serpent's Tooth 
Diente de serpiente
Steve Shill Gregg Hurwitz 11 de enero de 2011
7 de febrero de 2011

Comienza una serie de atentados suicidas en los centros de sanación de 29 ciudades. Los visitantes atribuyen estos atentados a la Quinta Columna. Erica y Hobbes investigan a los responsables, cuando descubren que el objetivo, aparte de destruir infraestructuras de los visitantes, era matar a Chad Decker. La Quinta Columna también investiga, y descubre que los responsables son una serie de personas que se unen a la causa a través de Internet. 

15 3 Laid Bare 
Al descubierto
David Barrett Gwendolyn M. Parker 18 de enero de 2011
14 de febrero de 2011

Erica se entera de que Malic es una visitante, y es despellejada y torturada por Hobbes. Se descubre que Tyler tiene la mitad de su ADN

16 4 Unholy Alliance 
Alianza peligrosa
Dean White Rockne S. O'Bannon 1 de febrero de 2011
21 de febrero de 2011

Después de que la facción radical de la Quinta Columna asesinara a tres Embajadores de la Paz, Erica va en una misión para capturar a su líder, Eli Cohn, un ex agente del Mossad

17 5 Concordia 
Concordia
Jesse Warn David Rambo 8 de febrero de 2011
28 de febrero de 2011

Anna presenta el proyecto de concordia, el cual consiste construir una ciudad completa en un megaedificio. Este contaría con avances tecnológicos y no contamintes. Obviamente la quinta columna no cree que sean verdaderas las intenciones de Anna. 

18 6 Siege 
Asedio
John Behring Dean Widenmann 15 de febrero de 2011
7 de marzo de 2011

Erica es tomada falsamente como rehén por el líder de la quinta Columna Erik Cohen. Luego de un tiroteo el padre de Tyler es asesinado y Kyle, chantajeado, causa una explosión que asesina a todos en el edificio, incluyendo a Ryan y Erik. Lisa se encuentra con su abuela y forman una alianza para destruir a Ana. 

19 7 Birth Pangs 
Punzadas
David Barrett Cathryn Humphris 22 de febrero de 2011
14 de marzo de 2011

Tyler se va a vivir en la nave y a aprender a pilotearla. Anna sospecha mas aun de que Lisa experimenta sentimientos humanos. La agente Evans junto con Hobbes se van a Asia a convencer los aliados de Eli Cohen de que ella es la indicada para liderar la Quinta Columna. Además se descubre quién fue la ginecóloga de Erica. 

20 8 Uneasy Lies the Head 
Una cabeza inquieta
Jeff Woolnough Cameron Litvack
Gregg Hurwitz
1 de marzo de 2011
21 de marzo de 2011

Erica guía a la Quinta Columna en un ataque de alto riesgo contra Anna. 

21 9 Devil in a blue dress 
El diablo viste de azul
Ralph Hemecker Hans Tobeason 8 de marzo de 2011
28 de marzo de 2011

Anna está a punto de apretar el interruptor en el primer reactor de Energía Azul del planeta. 

22 10 Mother's day 
El día de la madre
Bryan Spicer Scott Rosenbaum
Gregg Hurwitz
15 de marzo de 2011
4 de abril de 2011

Anna se centra en hacer que Lisa se aparee con Tyler para asegurar la evolución de los Visitantes.