Anexo:Episodios de Ultimate Spider-Man

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de episodios pertenece a la serie original de Disney XD, Ultimate Spider-Man, basada en el superhéroe Spider-Man y la serie de cómics del mismo nombre. La misma se estrenó en Disney XD en los Estados Unidos el 1 de abril 2012. La serie está basada libremente en el cómic y contiene material original de la historia. Las influencias de las películas live-action de Marvel también son notables, especialmente la introducción de Phil Coulson como personaje recurrente. La tercera temporada de la serie, fue renombrada como "Ultimate Spider-Man: Red de Guerreros", que también saldrá junto a Avengers Assemble y Hulk and the Agents of S.M.A.S.H..

Resumen de la serie[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Latinoamérica
Comienzo Final Comienzo Final
1 26 1 de abril de 2012 28 de octubre de 2012 6 de julio de 2012
(Pre-estreno)
14 de julio de 2012
13 de junio de 2013
2 26 21 de enero de 2013 10 de noviembre de 2013 15 de julio de 2013 3 de mayo de 2014
3 26 31 de agosto de 2014 TBA 10 de agosto de 2014 TBA

Temporada 1 (2012)[editar]

Serie
#
Ep.
#
Título Dirigido por Escrito por Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Cód.
Prod.
1 1 Un Gran Poder 
Great Power
Alex Soto & Tim Eldered Paul Dini 1 de abril de 2012 6 de julio de 2012
(Pre-estreno)
14 de julio de 2012
101

Un año después de convertirse en Spider-Man, el adolescente Peter Parker es confrontado por Nick Fury, quien le ofrece una oportunidad de entrenar con S.H.I.E.L.D. para convertirse en "Ultimate Spider-Man" y unirse a un equipo de superhéroes que estaba siendo unido. Después de rechazar la oferta, Spider-Man pronto se da cuenta de que puede llegar a necesitar al equipo de héroes de Fury para pelear contra las amenazas que el enfrenta cuando los Cuatro Terribles (conformados por Mago, Thundra, Trampero y Klaw) atacan la preparatoria Midtown por órdenes del Doctor Octopus y Norman Osborn, quienes, gracias al Trampero, supieron que el alter ego de Spider-Man iba a la escuela.


Personajes nuevos: Spider-Man / Peter Parker, Nick Fury, J. Jonah Jameson, Mary Jane Watson, Harry Osborn, May Parker, Norman Osborn, Flash Thompson, Doctor Octopus / Otto Octavius y los Cuatro Terribles (Mago, Thundra, Trampero y Klaw) 

2 2 Una Gran Responsabilidad 
Great Responsibility
Phil Pignotti y Tim Eldered Paul Dini 1 de abril de 2012 15 de julio de 2012 102

Spider-Man acepta la oferta de Fury y conoce a sus nuevos aliados adolescentes: Nova, White Tiger, Power Man y Puño de Hierro. Mientras tanto, Norman Osborn ordena al Doctor Octopus enviar a los Cuatro Terribles directo a Spider-Man, quien termina necesitando la ayuda de sus nuevos aliados para vencer a los villanos.


Personajes nuevos: Nova / Sam Alexander, White Tiger / Ava Ayala, Power Man / Luke Cage, Puño de Hierro / Daniel Rand, Dr. Curt Connors y Phil Coulson 

3 3 El Terrible Doctor Doom 
Doomed
Gary Hartle & Jeff Allen Joe Kelly 8 de abril de 2012 21 de julio de 2012 103

Después de una discusión infantil entre Spider-Man y Nova, el grupo entero queda castigado, pero los super jóvenes revisan la base de datos de los super villanos más buscados de S.H.I.E.L.D. para ver a quien pueden derrotar y capturar para impresionar a Nick Fury. Cuando las opciones como Batroc el Saltador, Ventisca, Melter, M.O.D.O.K., Sapo, Torbellino y Lady Puercoespín parecen insignificantes, Spider-Man y su equipo van a Latveria para rastrear al Doctor Doom, pero las cosas toman un giro hacia lo peor cuando este último engaña al equipo para que lleven a uno de sus Doombots al Helicarrier.


Personajes nuevos: Doctor Doom 

4 4 Venom 
Venom
Alex Soto Joe Kelly & James Felder 15 de abril de 2012 22 de julio de 2012 104

El Doctor Octopus usa una muestra de sangre de Spider-Man para crear a Venom, una forma de vida simbiótica y artificial que después escapa de su laboratorio. Cuando Venom encuentra a Peter en una fiesta, trata de unirse a él, causando estragos mientras salta de una persona a otra poseyendo a los aliados de Spider-Man.


Personajes nuevos: Venom 

5 5 El Vuelo de la Araña de Hierro 
Flight of the Iron Spider
Phil Pignotti Joe Kelly 22 de abril de 2012 28 de julio de 2012 105

Después de una pelea con el Láser Viviente, Spider-Man cumple con Iron Man, un superhéroe que él idolatra. Impresionado por el conocimiento científico de Spider-Man, Iron Man le construye un traje de armadura de alta tecnología llamado la Araña de Hierro, que está equipado con un arsenal de potente armamento. A pesar de que carece de las habilidades necesarias y que no tiene control sobre las funciones del traje, Spider-Man se vuelve cada vez más petulante acerca de su nuevo equipo, que pone una tensión en su relación con el equipo.


Personajes nuevos: Iron Man / Tony Stark y Láser Viviente 

6 6 Por Qué Odio Educación Física 
Why I Hate Gym
Jeff Allen & Gary Hartle Joe Kelly & Joe Fallon 29 de abril de 2012 29 de julio de 2012 106

Supervisor se infiltra a la escuela para buscar a Spider-Man, mientras este y White Tiger deben poner sus diferencias de lado para encontrar una manera de derrotar a este oponente que puede copiar todas sus habilidades físicas.


Personajes nuevos: Batroc el Saltador y Supervisor 

7 7 La Exclusiva 
Exclusive
Alex Soto Joe Kelly and Dani Wolff 6 de mayo de 2012 4 de agosto de 2012 107

Spider-Man accede a una entrevista vídeo grabada con la reportera principiante Mary Jane Watson, quien consigue una filmación más exclusiva de lo que pudo haber esperado cuando Spider-Man y Hulk entablan una batalla sin cuartel contra Zzzax por todo Manhattan.


Personajes nuevos: Hulk y Zzzax 

8 8 El Impostor Viste de Negro 
Back In Black
Phil Pignotti Joe Kelly 13 de mayo de 2012 5 de agosto de 2012 108

Es bastante malo cuando Spider-Man se resfría, pero las cosas caen de mal en peor cuando un nuevo Spider-Man vestido de negro y con habilidades similares a este aparece en Nueva York, y atrae la atención pública positiva. Peter sospecha que el nuevo héroe podría ser Venom, pero sus compañeros de equipo desestiman sus sospechas como celos mezquinos. Peter entonces descubre su verdadera identidad, su amigo Harry Osborn unido con el simbionte Venom, y trata de convencerlo de deshacerse de él antes de que le corrompa su mente y lo vuelva malvado.


Personajes nuevos: Spider-Man de Traje Negro y Hombre Dragón 

9 9 Viaje de Estudios 
Field Trip
Alex Soto Eugene Son & Joe Kelly 20 de mayo de 2012 11 de agosto de 2012 109

Durante una excursión escolar a un museo, Danny traduce el grabado de una antigua piedra rúnica nórdica y convoca accidentalmente a un Gigante de Hielo. El dios nórdico del trueno, Thor, llega para ayudar al equipo de Spider-Man, pero la magia de un medallón alrededor del cuello del gigante convierte a Thor en una rana que habla. El equipo sigue a Thor a Asgard, donde el sediento de poder Loki, está trabajando con los Gigantes de Hielo para apoderarse del trono.


Personajes nuevos: Thor, Loki, Odín, Gigantes de Hielo y Eitri 

10 10 Un Día Perjudicial 
Freaky
Jeff Allen Brian Michael Bendis 17 de junio de 2012 12 de agosto de 2012 110

Después de que Spider-Man y el miembro de los X-Men, Wolverine, detienen al mutante Mesmero, el supervillano vengativo usa sus poderes mentales para cambiar sus mentes, creando un problema grave para la identidad de los dos héroes tan diferentes cuando Dientes de Sable llega a la ciudad.


Personajes nuevos: Mesmero, Wolverine y Dientes de Sable 

11 11 Venenoso 
Venomous
Phil Pignotti Man of Action 24 de junio de 2012 18 de agosto de 2012 111

Venom reaparece, utilizando a Harry como su anfitrión una vez más, y esta vez el padre de Harry se convierte en su principal objetivo. Mientras que Norman Osborn no quiere que su arma secreta se arruine, Spider-Man se enfrenta con el dilema de tratar de ayudar a Harry por su cuenta o poner su confianza en sus compañeros de equipo, quienes tienen órdenes de Nick Fury para acabar con Venom. 

12 12 No Hables con Extraños 
Strange
Jeff Allen Man of Action & James Felder 8 de julio de 2012 2012 113

Cuando Nueva York se sumió en un sueño místico, Puño de Hierro y Spider-Man (que al principio es muy escéptico de la magia) solicitan la ayuda del Doctor Extraño. Para romper el hechizo, los tres héroes deben enfrentarse a sus peores miedos en la cara de iniciador del hechizo, la entidad extradimensional conocida como Pesadilla.


Personajes nuevos: Doctor Extraño, Pesadilla, Ben Parker y Shou-Lao 

13 13 Tiempo Para Mí 
Me Time
Alex Soto Man of Action & Semahn Jacob 1 de julio de 2012 19 de agosto de 2012 112

Después de una pelea con Torbellino, Spider-Man insiste en un fin de semana libre de Nick Fury y S.H.I.E.L.D., pero por desgracia, el Doctor Octopus elige esta vez atacar a Spider-Man cuando su trabajo se ve amenazado por Norman Osborn.


Personajes nuevos: Torbellino 

14 14 Asombroso 
Awesome
Phil Pignotti Man of Action & Eugene Son 15 de julio de 2012 2012 114

Peter Parker se apresura a centrar su atención entre completar su proyecto de feria de ciencias con Luke Cage y la lucha contra Juggernaut. En su desesperación sobre el primer caso, decide "tomar prestado" uno de los inventos del Dr. Connors, que literalmente se convierte en una amenaza aún mayor para la ciudad.


Personajes nuevos: Juggernaut y Awesome Android 

15 15 Sólo Para Tus Ojos 
For Your Eye Only
Jeff Allen Brian Michael Bendis 22 de julio de 2012 2012 115

Después de llegar tarde al entrenamiento, Spider-Man se enfrenta contra un ejército del mal llamado Zodíaco y su líder, Escorpio, quien se hizo cargo del Helicarrier y lo puso en auto-destrucción. Spider-Man y Nick Fury deben poner sus diferencias a un lado y luchar contra esta nueva amenaza en equipo.


Personajes nuevos: Escorpio 

16 16 Abajo el Escarabajo 
Beetle Mania
Alex Soto Man of Action & Scott Mosier 29 de julio de 2012 2012 116

Spider-Man y su equipo se hacen cargo de proteger a J. Jonah Jameson del Escarabajo, un prospecto que Spider-Man no disfruta. Las cosas se ponen algo personal cuando Spider-Man también debe proteger a una muy determinada Mary Jane, quien está en su camino hacia el Daily Bugle para una entrevista de trabajo, del villano de alta tecnología.


Personajes nuevos: Escarabajo 

17 17 Día de Nieve 
Snow Day
Phil Pignotti Man of Action & Rich Fogel 5 de agosto de 2012 2012 117

Spider-Man y su equipo se escabullen para unas vacaciones en una isla tropical desierta que Nova encuentra en la base de datos de S.H.I.E.L.D. Sin embargo, pronto se dan cuenta de que no es un habitante de la isla que los ve como sus nuevos compañeros y no quiere que se vayan de nuevo.


Personajes nuevos: Hombre de Arena 

18 18 Daños Fuera de Control 
Out of Damage Control
Jeff Allen Man of Action & Scott Mosier 19 de agosto de 2012 2013 118

Cuando la Banda Gamma ataca, Spider-Man acude junto con su equipo, pero esta vez dejaron muy destruida la ciudad, así que Nick Fury ya no los considera héroes y llama a Control de Daños, pero Spider-Man sospecha de este último.


Personajes nuevos: Brigada de Demolición (Bulldozer, Martinete, Bola de Trueno, Demoledor), Control de Daños y Capitán Ultra.

Nota: Este episodio es dedicado en memoria de Dwayne McDuffie. 

19 19 Un Hogar Para Hulk 
Home Sick Hulk
Alex Soto Danielle Wolff & Man of Action 9 de septiembre de 2012 2013 119

Después de que Hulk se enferma con una infección alienígena causada por la Falange, Spider-Man, que teme que S.H.I.E.L.D. encerrará a Hulk en lugar de ayudarlo, intenta esconderlo en su casa de la Falange, Nick Fury y la tía May.


Personajes nuevos: Falange 

20 20 Corre, Cerdo, Corre 
Run Pig Run
Phil Pignotti Man of Action & Eugene Son 16 de septiembre de 2012 2013 120

Loki consigue vengarse de Spider-Man y lo convierte en un cerdo con un perro caliente encantado. Con la ayuda de Thor y todo S.H.I.E.L.D., Peter Parker debe sobrevivir a una cacería de jabalíes asgardianos en la ciudad de Nueva York.


Personajes nuevos: Spider-Ham y Skurge 

21 21 Soy el Hombre Araña 
I Am Spider-Man
Jeff Allen Man of Action & Joe Fallon 23 de septiembre de 2012 2013 121

Peter Parker se sorprende al descubrir que la secundaria Midtown está poniendo un musical de Spider-Man protagonizada por Flash Thompson, pero la obra se vuelve peligrosa cuando Trapster confunde a Flash con el verdadero Spider-Man. 

22 22 El Pulpo de Hierro 
The Iron Octopus
Alex Soto Man of Action & Frank Teri 30 de septiembre de 2012 2013 122

El Doctor Octopus hackea las armaduras de Tony Stark y envía una para matar a Norman Osborn. Mientras Osborn culpa a Stark por el ataque y amenaza con acción legal, Spider-Man recupera un tentáculo de un Octobot y aprende más de la historia del Doctor Octopus. Doc Ock ataca el Helicarrier en un arco traje reactor de propulsión de la armadura y secuestra a Norman y Harry, por lo que Spider-Man se pone el traje de Araña de Hierro de nuevo para salvarlos. 

23 23 No es un Juguete 
Not a Toy
Phil Pignotti Brian Michael Bendis 7 de octubre de 2012 2013 123

El equipo de Spider-Man está teniendo una sesión de entrenamiento amigable con el Capitán América a bordo del Helicarrier. Mientras manejaba el escudo del Capitán América, Spider-Man accidentalmente lo lanza por la ventana y aterriza en la embajada de Latveria, donde es encontrado por el Doctor Doom. Spider-Man y el Capitán América tratan de colarse en la embajada y recuperar el escudo antes de que el villano tenga la oportunidad de explotarlo para sus propios fines nefastos.


Personajes nuevos: Capitán América 

24 24 El Ataque del Escarabajo 
Attack of the Beetle
Jeff Allen Man of Action & Scott Mosier 14 de octubre de 2012 2013 124

Para horror y celos de Peter, la tía May y Coulson se están acercando y deciden ir en una cita para cenar. Peter planea arruinar la cita, sin embargo aparece el Escarabajo, quien tiene un viejo rencor contra Coulson. 

25 25 Revelado 
Revealed
Alex Soto Man of Action & Eugene Son 28 de octubre de 2012 2013 125

El Doctor Octopus captura a Spider-Man y toma más muestras de sangre para sus experimentos, lo cuál su equipo deberán buscarlo. Norman Osborn revela que él es el verdadero cerebro detrás de todos los planes del Doctor Octopus y que planea crear un ejército arácnido imparable a partir del ADN de Spider-Man. El Doctor Octopus está enojado con Osborn por tratarlo injustamente, por lo que se venga de él inyectándole una mezcla de ADN de Spider-Man y Venom, convirtiéndolo en un monstruo de piel verde.


Personajes nuevos: Duende Verde 

26 26 El Duende Verde al Acecho 
Rise of the Goblin
Phil Pignotti Man of Action & Jacob Semahn 28 de octubre de 2012 2013 126

El Duende Verde ataca Midtown High en busca de Harry, así que Spider-Man y S.H.I.E.L.D. lo escoltan al Helicarrier para su propia protección. El villano los sigue al Helicarrier y lanza un asalto, enviándolo a estrellarse en el mar. A medida que la nave se hunde, Spider-Man intenta salvar a Harry, pero el Duende lo manipula haciendo equipo con él para destruir a Spider-Man, volviéndolo nuevamente en Venom. 

Temporada 2 (2013)[editar]

Serie # Ep. # Episodio Dirigida por Escrito por Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Cód. Prod.
27 1 El Lagarto 
The Lizard
Roy Burdine Man of Action & Jacob Semahn 21 de enero de 2013 15 de julio de 2013 201

El equipo de Spider-Man investiga el nuevo escondite del Doctor Octopus, y confisca una caja que contiene varios frascos de fórmula a base de ADN de diferentes animales. El científico de S.H.I.E.L.D., el Dr. Curt Connors (cuyo brazo derecho tuvo que ser amputado después del accidente del Helicarrier) se inyecta con la fórmula que contiene ADN lagarto, y mientras se restaura con éxito el brazo, con el tiempo se convierte en un monstruo reptil irracional.


Personajes nuevos: Lagarto 

28 2 Electro 
Electro
Phil Pignotti Man of Action & Eugene Son 21 de enero de 2013 16 de julio de 2013 202

Electro, un villano con el poder de manipular la electricidad, toma el control de todos los dispositivos eléctricos en Nueva York y causa un apagón masivo. Sin poder comunicarse con S.H.I.E.L.D., Spider-Man y su equipo tienen que aprender a cooperar entre sí y derrotar Electro sin la ayuda de la tecnología.


Personajes nuevos: Electro 

29 3 Rhino 
The Rhino
Tim Maltby Man of Action & Ed Valentine 27 de enero de 2013 17 de julio de 2013 203

Spider-Man y Power Man entran en conflicto con Rhino, un inmenso fuerte rinoceronte con temas de villano, que intenta robar los envíos de productos químicos de Oscorp. En la escuela, Peter y Luke notan que Flash Thompson está abusando a un tímido compañero nerd llamado Alex, pero pronto descubren una conexión impactante de Alex con Rhino y las longitudes irán hasta con el fin de vengarse de Flash.


Personajes nuevos: Rhino / Alex O'Hirn 

30 4 Kraven el Cazador 
Kraven the Hunter
Roy Burdine Man of Action & Danielle Wolff 3 de febrero de 2013 18 de julio de 2013 204

Ava está siendo atormentada por los recuerdos de su pasado y se esfuerza por mantener el control sobre su amuleto de White Tiger, volviéndose cada vez más agresiva y salvaje durante las sesiones de entrenamiento. Spider-Man intenta encontrar una manera de ayudarla, pero todo el equipo se pone en peligro cuando Kraven, el gran cazador blanco obsesivo que mató al padre de Ava, aparece en Nueva York para reclamar el poder del amuleto para sí mismo.


Personajes nuevos: Kraven el Cazador y Hector Ayala 

31 5 Ojo de Halcón 
Hawkeye
Roy Burdine Man of Action & Scott Mosier 10 de febrero de 2013 19 de julio de 2013 205

El Escarabajo ataca el sitio de construcción de la nueva Helicarrier de S.H.I.E.L.D., por lo que Nick Fury ordena a Spider-Man y Ojo de Halcón (miembro de los Vengadores) detenerlo, pero en su búsqueda una explosión daña uno de los lanza telarañas de Spider-Man, haciendo que el fluido de la telaraña se adhiera en el brazo de Ojo de Halcón y dejándolos pegados. Spider-Man y Ojo de Halcón deben aprender a dejar de lado sus diferencias y trabajar juntos para derrotar al Escarabajo.


Personajes nuevos: Ojo de Halcón 

32 6 Los Seis Siniestros 
The Sinister Six
Roy Burdine Man of Action & Scott Mosier 17 de febrero de 2013 22 de julio de 2013 206

Doctor Octopus reúne a Rhino, Kraven, Escarabajo, Lagarto y Electro, y atrae a Spider-Man a su laboratorio submarino bajo el río Hudson con el Dr. Connors como cebo. Spider-Man intenta evadir a los seis villanos y escapar de la base para que pueda llamar a su equipo de refuerzo. 

33 7 ¡Hombraraña! 
Spidah-Man!
Roy Burdine Joe Quesada, Man of Action & Jimmy Palmiotti 24 de marzo de 2013 23 de julio de 2013 207

Sólo cuando la vida de Spider-Man en Nueva York ha alcanzado un nuevo bajo histórico, es invitado por el alcalde de Boston para convertirse en superhéroe residente de la ciudad y la mascota del turismo. No mucho después de eso, sin embargo, Spider-Man tiene que lidiar con la Araña de Acero y un grupo de supervillanos acorazados llamados Boston Terroriers.


Personajes nuevos: Araña de Acero y Boston Terroriers 

34 8 Carnage 
Carnage
Phil Pignotti Man of Action & Paul Giacoppo 31 de marzo de 2013 24 de julio de 2013 208

Peter contempla decirle a Harry sobre su doble vida como Spider-Man, y advertirle que el Duende Verde podría tenerlo como objetivo. El Duende secuestra a Peter y lo obliga a vincularse con una versión mejorada del simbionte Venom, que él se refiere como Carnage. Cuando Carnage ataca el apartamento de Harry, este toma el control del simbionte, se convierte en Venom y se dispone a acabar con el Duende Verde de una vez por todas.


Personajes nuevos: Carnage 

35 9 Arresto Domiciliario 
House Arrest
Tim Maltby Man of Action & Eugene Son 7 de abril de 2013 25 de julio de 2013 209

El equipo de Spider-Man se prepara para albergar una fiesta sorpresa en la casa de Peter. Sin embargo, un intento por parte de Nova para apagar las secretas instalaciones de seguridad de S.H.I.E.L.D. para un poco de intimidad hace que el sistema se vuelva loco, mientras que Spider-Man también tiene que llegar a un acuerdo con el estado de sus compañeros de equipo como compañeros de hogar.


Personajes nuevos: Grizzly 

36 10 El Hombre Lobo 
The Man-Wolf
Roy Burdine Man of Action & Danielle Wolff 14 de abril de 2013 26 de julio de 2013 210

S.H.I.E.L.D. lanzar su nueva nave, el Tri-Carrier, que es capaz de dividirse en tres naves separadas para distintas situaciones. En su primera misión, el segmento Astro-Carrier viaja a la luna en respuesta a una señal de socorro del astronauta John Jameson, el hijo de J. Jonah Jameson, que forma parte de un equipo de la construcción de un satélite lunar. Cuando el equipo de Spider-Man encuentra a John, se enfrentan a una amenaza extraña conectada a una antigua gema alienigena.


Personajes nuevos: John Jameson / Hombre Lobo 

37 11 Enjambre 
Swarm
Phil Pignotti Man of Action & Scott Mosier 9 de junio de 2013 5 de octubre de 2013 211

Spider-Man inventa el aracno-rastreador, un dispositivo de rastreo de alta tecnología que planea huir de villanos y lo actualiza con la tecnología de Industrias Stark sin el permiso de Tony, accidentalmente le da la capacidad de producir múltiples copias de sí mismo. Un descontento científico de Industrias Stark, Michael Tan, utiliza una máquina de su invención para separar sus átomos, y su conciencia toma control de los aracno-rastreadores, creando un enjambre viviente impulsado por el odio hacia Tony Stark.


Personajes nuevos: Enjambre 

38 12 Itsy Bitsy Hombre Araña 
Itsy Bitsy Spider-Man
Tim Maltby Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 9 de junio de 2013 12 de octubre de 2013 212

Mientras buscan a Thor desaparecido en combate, el equipo de Spider-Man se convierten en versiones aparentemente infantiles de sí mismos por uno de los trucos de Loki. Nick Fury coloca al equipo de Spider-Man en la guardería del Helicarrier, pero con Thor, que también ha sido reducido, el equipo de Spider-Man debe encontrar una manera de vencer a Loki y la armadura Destructor y volver a su tamaño normal.


Personajes nuevos: Destructor 

39 13 La Travesía de Puño de Hierro 
Journey of the Iron Fist
Roy Burdine Man of Action & Jacob Semahn 16 de junio de 2013 19 de octubre de 2013 213

Después de ser atacado por un misterioso asesino, Danny es llamado de regreso a K'un-L'un (la antigua ciudad del Himalaya en el que se entrenó en las artes marciales y se convirtió en Puño de Hierro), y Spider-Man lo acompaña. Él tiene que tomar parte en un concurso para determinar al futuro rey de K'un-L'un, pero a medida que el veneno de la hoja del asesino lo ciega temporalmente, Spider-Man tiene que tomar su lugar en el concurso y competir contra un altamente cualificado pero arrogante guerrero conocido como el Escorpión.


Personajes nuevos: Escorpión y Monje Mayor de K'un L'un 

40 14 El Increíble Hulk Araña 
The Incredible Spider-Hulk
Phil Pignotti Brian Michael Bendis 23 de junio de 2013 26 de octubre de 2013 214

Durante un experimento de S.H.I.E.L.D. para domar la furia de Hulk, Mesmero escapa con una venganza, intercambiando las mentes de Spider-Man y Hulk para otro ataque de diversión demente. Este dilema se ve seriamente agravado cuando la Mole, pensando que Hulk (Peter) está en un alboroto, también se une a la contienda.


Personajes nuevos: La Mole y Hulkbusters

Nota: Este episodio sirve como una precuela para Hulk y los Agentes de S.M.A.S.H. 

41 15 Deadpool Regresa 
Ultimate Deadpool
Roy Burdine Man of Action & Ed Valentine 7 de julio de 2013 4 de enero de 2014 215

Supervisor roba un archivo digital que contiene las identidades secretas de todos los superhéroes que trabajan con S.H.I.E.L.D., incluidos los de Spider-Man y sus compañeros de equipo. Frustrado por una reciente serie de desgracias y los exigentes horarios de entrenamiento de S.H.I.E.L.D., Spider-Man acompaña a Deadpool (un mercenario distraído que una vez entrenó con la agencia) en su misión de recuperar el archivo, pero pronto comienza a darse cuenta que Deadpool no es un verdadero héroe.


Personajes nuevos: Deadpool 

42 16 La Bomba de Venom 
Venom Bomb
Phil Pignotti Man of Action & Scott Mosier 14 de julio de 2013 11 de enero de 2014 216

El Duende Verde es aprehendido por el equipo de Spider-Man y encarcelado a bordo del Tri-Carrier. Él deja el simbionte Venom suelto en la nave, y se separa en múltiples simbiontes que toman el control de la tripulación, la creación de un ejército de Venenos. Cuando el Duende se escapa de su celda y con el simbionte original, Spider-Man tiene que formar una alianza incómoda con el Doctor Octopus para crear un suero que convertirá al Duende de vuelta a Norman Osborn. 

43 17 Los Guardianes de la Galaxia 
Guardians of the Galaxy
Tim Maltby Bryan Michael Bendis 21 de julio de 2013 18 de enero de 2014 217

Spider-Man acompaña a Nova en una aventura espacial para ayudar a sus mentores, los Guardianes de la Galaxia, para salvar la Tierra de Korvac y los Chitauri.


Personajes nuevos: Guardianes de la Galaxia (Star-Lord, Gamora, Rocket Raccoon, Drax el Destructor, Groot), Korvac y Chitauri

Nota: Este episodio es dedicado a la memoria de Michael Clarke Duncan, la voz de Groot, quien murió el 3 de septiembre de 2012, algún tiempo después de que este episodio fuera grabado. 

44 18 La Trampa Familiar 
The Parent Trap
Roy Burdine Man of Action & Kaita Mpambara 28 de julio de 2013 25 de enero de 2014 218

Power Man, junto a Spider-Man, se infiltra en la base de Zodiaco para descubrir lo que sucedió con sus padres. 

45 19 Stan a mi Lado 
Stan By Me
Tim Maltby Man of Action & Joe Fallon 4 de agosto de 2013 1 de febrero de 2014 219

En una oscura noche, el Lagarto ataca la secundaria Midtown, con Spider-Man, Mary Jane, Harry y Stan el conserje adentro. Sin el apoyo de S.H.I.E.L.D., Spider-Man y Stan (quien comienza a demostrar cualidades ocultas) deben unirse para derrotar al Lagarto. Cuando por accidente hizo que desaparezca los rastros de Connors, volviéndose por completo el Lagarto. 

46 20 El Juego Acabó 
Game Over
Phil Pignotti Man of Action & Jacob Semahn 29 de setiembre de 2013 5 de abril de 2014 220

Spider-Man hace equipo con el Capitán América y Wolverine cuando terminan en el mundo asesino de Arcade localizado en Madripoor.


Personajes nuevos: Arcade y Centinela 

47 21 Blade 
Blade
Roy Burdine Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 5 de octubre de 2013 31 de octubre de 2013 221

En la noche de Halloween, el equipo de Spider-Man se encarga de la entrega de la mitad del Ankh de Tekamentep (un antiguo artefacto egipcio) al experto cazador de vámpiros Blade, pero son atacados por una armada de vámpiros enviados por Drácula, quien quiere usar el poder del Ankh para hacerse a sí mismo inmune a las debilidades de los vampiros como la luz solar. Una vez que el Ankh está seguro, Fury envía al equipo y a Blade para recuperar la segunda mitad del almacenamiento en un museo antes que Drácula pueda llegar a ella.


Personajes nuevos: Blade, Drácula, Comandos Aulladores de Nick Fury (el Hombre Lobo, N'Kantu la Momia Viviente y el Monstruo de Frankenstein

48 22 Los Comandos Aulladores 
The Howling Commandos
Phil Pignotti Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 5 de octubre de 2013 31 de octubre de 2013 222

Drácula ha obtenido ambas mitades del Ankh de Tekamentep y tiene bajo control mental a los compañeros de Spider-Man. Con el fin de detenerlo de activar el Ankh antes del amanecer, Spider-Man y Blade unen fuerzas con los Comandos Aulladores de Nick Fury (un grupo de trabajo formado por S.H.I.E.L.D. consistido por varios monstruos heroicos) y viajan al castillo de Drácula para recuperar el Ankh. Sin embargo, las cosas se complicarán aún más.


Personajes nuevos: el Hombre Cosa y el Hombre Invisible (cameo final) 

49 23 Segunda Oportunidad de Héroe 
Second Chance Hero
Tim Maltby Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 20 de octubre de 2013 12 de abril de 2014 223

Spider-Man forma una inverosímil alianza con un curado Norman Osborn en la armadura Iron Patriot cuando el Doctor Octopus ataca con un ejército de Soldados Arañas.


Personajes nuevos: Iron Patriot 

50 24 El Regreso del Hombre de Arena 
Sandman Returns
Roy Burdine Man of Action & Danielle Wolff 27 de octubre de 2013 19 de abril de 2014 224

Spider-Man trata de ayudar al Hombre de Arena a convertirse en un héroe, pero pronto descubre que su nuevo amigo pelea con viejos instintos. 

51 25 El Regreso de los Seis Siniestros 
Return of the Sinister Six
Phil Pignotti Man of Action & Scott Mosier 3 de noviembre de 2013 26 de abril de 2014 225

El Doctor Octopus y el Lagarto irrumpen en la isla Ryker, una prisión para supervillanos, y liberan a Rhino, Electro, Kraven y Escorpión, equipándolos con armaduras de batalla hechas con tecnología robada de Oscorp. El equipo de Spider-Man y Iron Patriot pelean contra los Seis Siniestros, y mientras Spider-Man está determinado a inyectarle al Lagarto con una nueva formula que lo hará humano otra vez, pero el Doctor Octopus planea convertir a Norman Osborn de nuevo en el Duende Verde. Al final se escapa y llevándose a su equipo. 

52 26 Ataque Inigualable 
Ultimate
Tim Maltby Man of Action & Jacob Semahn 10 de noviembre de 2013 3 de mayo de 2014 226

Después de la pelea con los Seis Siniestros, el Lagarto ha vuelto a ser el Dr. Connors pero Norman Osborn ha sido transformado en el Duende Verde otra vez y ha capturado al equipo de Spider-Man (quienes han sido previamente derrotados por los Seis Siniestros). El Duende Verde ha transformado a sus amigos y planea usar el viejo Helicarrier para esparcir su gas a Nueva York. Pero usando el suero del Dr. Connors, Spider-Man vuelve a la normalidad a su equipo y vencen al Duende Verde, pero el Dr. Connors dice que es imposible curarlo nuevamente. Por su acto de heroísmo, Fury invita a Iron Man, Thor y al Capitán América que le ofrecen a Spider-Man un puesto en los Vengadores.


Nota: Este episodio sirve como una precuela para Los Vengadores Unidos 

Temporada 3: Red de Guerreros (2014)[editar]


Serie # Ep. # Título Dirigida por Escrito por Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Cód. Prod.
53 1 El Hombre Araña Vengador, Parte 1 
The Avenging Spider-Man, Part 1
Roy Burdine Paul Dini 31 de agosto de 2014 10 de agosto de 2014 301

Loki une fuerzas con el Doctor Octopus para destruir a los Vengadores (Iron Man, Hulk, Thor, Capitán América, Black Widow, Hawkeye y Falcon) y a su nuevo miembro más reciente, Spider-Man. Loki teniendo un plan, intercambia su mente con Spider-Man para causar estragos. Pero al regresar sus mentes a sus cuerpos, las cosas se pondrán mucho peor para Spider-Man.


Personajes nuevos: Black Widow, Falcon, Ulik, Attuma, Fin Fang Foom 

54 2 El Hombre Araña Vengador, Parte 2 
The Avenging Spider-Man, Part 2
Tim Maltby Paul Dini 31 de agosto de 2014 10 de agosto de 2014 302

Después de un caso de identidad equivocada, Spider-Man debe convencer a su antiguo equipo de S.H.I.E.L.D. que él es el verdadero Spider-Man antes de ser destruido por su nuevo equipo, los Vengadores, quienes piensan que es Loki. Pero al resolverse todo y luego al final de la batalla, Spider-Man debe decidir con quién debe estar, ¿con sus amigos o sus mentores? 

55 3 El Agente Venom 
Agent Venom
Kalvin Lee Eugene Son 7 de septiembre de 2014 17 de agosto de 2014 303

Al tratar de convertirse en un luchador contra el crimen, Flash Thompson se une permanentemente con un fragmento de Venom, volviéndose el Agente Venom y le toca a Spider-Man rescatarlo de las atenciones del Escarabajo y Supervisor, pero, ¿lo que hace Flash, será correcto?. Al final, Nick Fury le dice a Spider-Man que el Agente Venom no el único héroe en ser reclutado, sino que hay otros héroes como él quienes deben ser reclutados, por lo que ellos no saben, que el Supervisor está tras ellos también para reclutarlos.


Personajes nuevos: Flash Thompson/Araña Escarlata y Agente Venom 

56 4 Capa y Daga 
Cloak and Dagger
Roy Burdine Danielle Wolff 7 de septiembre de 2014 24 de agosto de 2014 304

Spider-Man ayuda a una chica llamada Daga quién busca a su compañero llamado Capa, de ser amenazado y controlado por un ser diabólico llamado Dormammu, que capturo no solo a Capa, sino a sus compañeros White Tiger y Puño de Hierro, y también al Dr. Extraño quienes pedían su ayuda y le da a Spider-Man su amuleto ojo místico dándole poderes de él. Al encontrarlos, los libera del control de Dormammu (les dio una nueva apariencia de los trajes de White Tiger y Puño de Hierro). y al derrotarlo, Spider-Man quiere reclutar a Capa y Daga como nuevos miembros de su equipo de S.H.I.E.L.D. Pero, ¿podrá confiar en ellos o ya están con alguien más?


Personajes nuevos: Capa y Daga y Dormammu 

57 5 La Siguiente Araña de Hierro 
The Next Iron Spider
Tim Maltby Kevin Burke, Chris Wyatt y Eugene Son 21 de septiembre de 2014 31 de agosto de 2014 305

El genio en ciencia, Amadeus Cho, es perfecto para usar la nueva armadura de la Araña de Hierro, hecha en Industrias Stark. El único problema es que él es el rival de la clase de Peter. ¿Podrán trabajar juntos?. Al final de reclutarlo y hacer equipo con Spider-Man luego de llevarse bien, Amadeus ha hackeado el archivo del Supervisor y les dijo que él también está buscando a los otros héroes al igual que S.H.I.E.L.D., ¿podrán encontrarlos antes que el Supervisor?.


Personajes nuevos: Squirrel Girl (cameo) y Amadeus Cho / Iron Spider 

58 6 El Buitre 
The Vulture
28 de septiembre de 2014 7 de septiembre de 2014 306

Una criatura que se hace llamar el Buitre ha estado causando problemas. Spider-Man decide atraparlo, y descubre que él es en realidad un joven que tiene problemas recordando su pasado, en realidad, descubren que el Dr. Octopus estaba detrás de todo. Pero luego el Supervisor también se mete en las propias narices de otros villanos.


Personajes nuevos: Buitre 

59 7 Noche de Halloween en el museo 
Halloween Night at the Museum
10 de octubre de 2014 2 de noviembre de 2014 307

En la noche de Halloween, Spider-Man conoce a una niñera y a sus niños, quienes debe protegerlos estando atrapados en un museo donde todo cobra vida por una malvada bruja llamada Morgana Le Fay, al ser liberada en una espada exhibida de Camelot, tratando de dominar al mundo al llenarla de oscuridad.


Personajes nuevos: Shocker (cameo), Morgana Le Fay

Otros personajes: Jessie, Emma Ross, Luke Ross, Ravi Ross y Zuri Ross (Serie de televisión de Disney Channel, hechos en versión animada) 

60 8 El Hombre Araña Salvaje 
The Savage Spider-Man
5 de octubre de 2014 9 de noviembre de 2014 308

Spider-Man viaja a la Tierra Salvaje de la Antártica con Wolverine para hallar a un nuevo héroe, Ka-Zar. Las cosas se complican a causa del plan de Supervisor y Kraven, que buscan a Ka-Zar y Zabu, su mascota tigre dientes de sable (un hermano para él), que fue capturado por su cuenta. Pero luego, Kraven le inyectó veneno a Spider-Man convirtiéndose en un monstruo arácnido, lo cuál tuvieron que improvisar para curarlo antes de perseguir al Supervisor y Kraven, para salvar a Zabu.


Personajes nuevos: Ka-Zar 

61 9 Los Nuevos Guerreros 
New Warriors
12 de octubre de 2014 16 de noviembre de 2014 309

Spider-Man se da cuenta que ha inspirado a toda una nueva generación de aspirantes a superhéroes y quiere animarles a unirse a S.H.I.E.L.D. y formar un nuevo equipo, los Nuevos Guerreros. Sin embargo, Supervisor y sus Thunderbolts (Capa y Daga y el Buitre (lo cuál Spider-Man no tuvo oportunidad con ellos)) llevan a cabo un ataque sorpresa al Helicarrier, y los Nuevos Guerreros deben afrontar su primera prueba cuando se esfuerzan por evitar el escape del Duende Verde, el Dr. Octopus, el Escarabajo y el Escorpión a causa del Supervisor. 

62 10 El Regreso de los Guardianes de la Galaxia 
The Return of the Guardians of the Galaxy
6 de julio de 2014 23 de noviembre de 2014 310

Los Guardianes de la Galaxia aterrizan en la Tierra para reparar su nave a la vez que Titus lidera a los Chitauri para obtener el casco de Nova, diciendo que tiene grandes secretos. Ahora Spider-Man y Nova deben trabajar nuevamente con los Guardianes para derrotar a Titus y los Chitauri. Lo cuál, Nova alcanzará un máximo poder de su casco.


Personajes nuevos: Titus 

63 11 El Universo Araña, Parte 1 
The Spider-Verse, Part 1
19 de octubre de 2014 2015 311

El Duende Verde con un objeto mágico y la energía forzada de Electro (que también escapo), viaja a otras realidades del Multiverso Marvel para obtener ADN de otros Spider-Men y aliarse a sus equivalentes. Lo cuál, Spider-Man deberá perseguirlo.


Spider-Men nuevos: Marvel 2099: Spider-Man 2099, Alchemax (Corporación); Marvel Invertido: Petra Parker/Spider-Girl, J. Johan Jameson, Norma Osborn/La Duende Verde y Nicole Fury

Nota: Esta es una respuesta televisiva del evento de comics: Spider-Verse, donde se revelaría después que Morlum el enemigo principal del Spider-Verse de los comics, le dio la clave al Duende Verde de esta serie para seguirlo y matar a los Spider-Men que el Duende se topara, ¿Podrá Spider-Man detenerlo? 

64 12 El Universo Araña, Parte 2 
The Spider-Verse, Part 2
19 de octubre de 2014 2015 312

Spider-Man sigue persiguiendo al Duende Verde hacia al Multiuniverso Marvel donde ve a otros para seguir obteniendo sus ADN.


Otros Spider-Men nuevos: Spider-Man Noir y Spider-Ham 

65 13 El Universo Araña, Parte 3 
The Spider-Verse, Part 3
19 de octubre de 2014 2015 313

Spider-Man continua viajando hacia el Multiuniverso Marvel y persiguiendo al Duende Verde que aún consigue sus ADN de otros Spider-Men, y quién luego descubrirá una gran verdad.


Otros Spider-Men nuevos: Spider-Knight y Miles Morales / Spider-Man 

66 14 El Universo Araña, Parte 4 
The Spider-Verse, Part 4
19 de octubre de 2014 2015 314

Spider-Man regresa a su universo original y encuentra al Duende Verde, que él ya sabe que es Peter Parker, teniendo el poder del ADN de todos los Spider-Men, adquiriendo una gran habilidad de ellos y volviéndose un monstruo, el Duende Araña. Con la ayuda de todos los Spider-Men, quienes llegan de sus universos para ayudar a Spider-Man, logran detener al Duende y volviéndolo a la normalidad. Pero luego de eso, Electro aparece teniendo otros planes, lo cual todos los Spider-Men deberán tener otro plan para detenerlo. 

67 15 Academia S.H.I.E.L.D. 
S.H.I.E.L.D. Academy
2014 2015 315

Spider-Man y el resto de su equipo son transferidos del Tri-carrier y van a la academia S.H.I.E.L.D. donde Nick Fury les enseñara grandes obstáculos para aprender a ser grandes héroes.


Personajes nuevos: Arnim Zola 

68 16 — 
The Rampaging Rhino
2014 2015 316

Spider-Man y el Agente Venom se enfrentan a Rhino con la ayuda de Hulk y deciden reformarlo en la academia S.H.I.E.L.D., ¿será cierto?. 

69 17 Pesadilla Navideña 
Nightmare on Christmas
3 de diciembre de 2014 2014 317

En la nochebuena de Navidad, Spider-Man se encuentra atrapado en el mundo de Pesadilla, y se pregunta, ¿cómo sería el futuro, si él ya no sería Spider-Man?.