Anexo:Episodios de Ultimate Spider-Man

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista de episodios pertenece a la serie original de Disney XD, Ultimate Spider-Man, basada en el superhéroe Spider-Man y la serie de cómics del mismo nombre. La misma se estrenó en Disney XD en los Estados Unidos el 1 de abril 2012. La serie está basada libremente en el cómic y contiene material original de la historia. Las influencias de las películas live-action de Marvel también son notables, especialmente la introducción de Phil Coulson como personaje recurrente. La tercera temporada de la serie, fue renombrada como "Ultimate Spider-Man: Red de Guerreros".

Resumen de la serie[editar]

Temporada Episodios Estados Unidos Latinoamérica
Comienzo Final Comienzo Final
1 26 1 de abril de 2012 28 de octubre de 2012 6 de julio de 2012
(Pre-estreno)
14 de julio de 2012
13 de junio de 2013
2 26 21 de enero de 2013 10 de noviembre de 2013 15 de julio de 2013 3 de mayo de 2014
3 26 31 de agosto de 2014 TBA 10 de agosto de 2014 TBA

Temporada 1 (2012)[editar]

Serie
#
Temp.
#
Título Dirigido por Escrito por Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Cód.
Prod.
1 1 «Un Gran Poder» 
Great Power
Alex Soto & Tim Eldered Paul Dini 1 de abril de 2012 6 de julio de 2012
(Pre-estreno)
14 de julio de 2012
101

Un año después de convertirse en Spider-Man, el adolescente Peter Parker es confrontado por Nick Fury, quien le ofrece una oportunidad de entrenar con S.H.I.E.L.D. para convertirse en "Ultimate Spider-Man" y unirse a un equipo de superhéroes que estaba siendo unido. Después de rechazar la oferta, Spider-Man pronto se da cuenta de que puede llegar a necesitar al equipo de héroes de Fury para pelear contra las amenazas que el enfrenta cuando los Cuatro Terribles (conformados por Mago, Thundra, Trampero y Klaw) atacan la preparatoria Midtown por órdenes del Doctor Octopus y Norman Osborn, quienes, gracias al Trampero, supieron que el alter ego de Spider-Man iba a la escuela.


Personajes nuevos: Spider-Man / Peter Parker, Nick Fury, J. Jonah Jameson, Mary Jane Watson, Harry Osborn, May Parker, Norman Osborn, Flash Thompson, Doctor Octopus / Otto Octavius y los Cuatro Terribles (Mago, Thundra, Trampero y Klaw) 

2 2 «Una Gran Responsabilidad» 
Great Responsibility
Phil Pignotti y Tim Eldered Paul Dini 1 de abril de 2012 15 de julio de 2012 102

Spider-Man acepta la oferta de Fury y conoce a sus nuevos aliados adolescentes: Nova, White Tiger, Power Man y Puño de Hierro. Mientras tanto, Norman Osborn ordena al Doctor Octopus enviar a los Cuatro Terribles directo a Spider-Man, quien termina necesitando la ayuda de sus nuevos aliados para vencer a los villanos.


Personajes nuevos: Nova / Sam Alexander, White Tiger / Ava Ayala, Power Man / Luke Cage, Puño de Hierro / Daniel Rand, Dr. Curt Connors y Phil Coulson 

3 3 «El Terrible Doctor Doom» 
Doomed
Gary Hartle & Jeff Allen Joe Kelly 8 de abril de 2012 21 de julio de 2012 103

Después de una discusión infantil entre Spider-Man y Nova, el grupo entero queda castigado, pero los super jóvenes revisan la base de datos de los super villanos más buscados de S.H.I.E.L.D. para ver a quien pueden derrotar y capturar para impresionar a Nick Fury. Cuando las opciones como Batroc el Saltador, Ventisca, Melter, M.O.D.O.K., Sapo, Torbellino y Lady Puercoespín parecen insignificantes, Spider-Man y su equipo van a Latveria para rastrear al Doctor Doom, pero las cosas toman un giro hacia lo peor cuando este último engaña al equipo para que lleven a uno de sus Doombots al Helicarrier.


Personajes nuevos: Doctor Doom 

4 4 «Venom» 
Venom
Alex Soto Joe Kelly & James Felder 15 de abril de 2012 22 de julio de 2012 104

El Doctor Octopus usa una muestra de sangre de Spider-Man para crear a Venom, una forma de vida simbiótica y artificial que después escapa de su laboratorio. Cuando Venom encuentra a Peter en una fiesta, trata de unirse a él, causando estragos mientras salta de una persona a otra poseyendo a los aliados de Spider-Man.


Personajes nuevos: Venom 

5 5 «El Vuelo de la Araña de Hierro» 
Flight of the Iron Spider
Phil Pignotti Joe Kelly 22 de abril de 2012 28 de julio de 2012 105

Después de una pelea con el Láser Viviente, Spider-Man cumple con Iron Man, un superhéroe que él idolatra. Impresionado por el conocimiento científico de Spider-Man, Iron Man le construye un traje de armadura de alta tecnología llamado la Araña de Hierro, que está equipado con un arsenal de potente armamento. A pesar de que carece de las habilidades necesarias y que no tiene control sobre las funciones del traje, Spider-Man se vuelve cada vez más petulante acerca de su nuevo equipo, que pone una tensión en su relación con el equipo.


Personajes nuevos: Iron Man / Tony Stark y Láser Viviente 

6 6 «Por Qué Odio Educación Física» 
Why I Hate Gym
Jeff Allen & Gary Hartle Joe Kelly & Joe Fallon 29 de abril de 2012 29 de julio de 2012 106

Supervisor se infiltra a la escuela para buscar a Spider-Man, mientras este y White Tiger deben poner sus diferencias de lado para encontrar una manera de derrotar a este oponente que puede copiar todas sus habilidades físicas.


Personajes nuevos: Batroc el Saltador y Supervisor 

7 7 «La Exclusiva» 
Exclusive
Alex Soto Joe Kelly and Dani Wolff 6 de mayo de 2012 4 de agosto de 2012 107

Spider-Man accede a una entrevista vídeo grabada con la reportera principiante Mary Jane Watson, quien consigue una filmación más exclusiva de lo que pudo haber esperado cuando Spider-Man y Hulk entablan una batalla sin cuartel contra Zzzax por todo Manhattan.


Personajes nuevos: Hulk y Zzzax 

8 8 «El Impostor Viste de Negro» 
Back In Black
Phil Pignotti Joe Kelly 13 de mayo de 2012 5 de agosto de 2012 108

Es bastante malo cuando Spider-Man se resfría, pero las cosas caen de mal en peor cuando un nuevo Spider-Man vestido de negro y con habilidades similares a este aparece en Nueva York, y atrae la atención pública positiva. Peter sospecha que el nuevo héroe podría ser Venom, pero sus compañeros de equipo desestiman sus sospechas como celos mezquinos. Peter entonces descubre su verdadera identidad, su amigo Harry Osborn unido con el simbionte Venom, y trata de convencerlo de deshacerse de él antes de que le corrompa su mente y lo vuelva malvado.


Personajes nuevos: Spider-Man de Traje Negro y Hombre Dragón 

9 9 «Viaje de Estudios» 
Field Trip
Alex Soto Eugene Son & Joe Kelly 20 de mayo de 2012 11 de agosto de 2012 109

Durante una excursión escolar a un museo, Danny traduce el grabado de una antigua piedra rúnica nórdica y convoca accidentalmente a un Gigante de Hielo. El dios nórdico del trueno, Thor, llega para ayudar al equipo de Spider-Man, pero la magia de un medallón alrededor del cuello del gigante convierte a Thor en una rana que habla. El equipo sigue a Thor a Asgard, donde el sediento de poder Loki, está trabajando con los Gigantes de Hielo para apoderarse del trono.


Personajes nuevos: Thor, Loki, Odín, Gigantes de Hielo y Eitri 

10 10 «Un Día Perjudicial» 
Freaky
Jeff Allen Brian Michael Bendis 17 de junio de 2012 12 de agosto de 2012 110

Después de que Spider-Man y el miembro de los X-Men, Wolverine, detienen al mutante Mesmero, el supervillano vengativo usa sus poderes mentales para cambiar sus mentes, creando un problema grave para la identidad de los dos héroes tan diferentes cuando Dientes de Sable llega a la ciudad.


Personajes nuevos: Mesmero, Wolverine y Dientes de Sable 

11 11 «Venenoso» 
Venomous
Phil Pignotti Man of Action 24 de junio de 2012 18 de agosto de 2012 111

Venom reaparece, utilizando a Harry como su anfitrión una vez más, y esta vez el padre de Harry se convierte en su principal objetivo. Mientras que Norman Osborn no quiere que su arma secreta se arruine, Spider-Man se enfrenta con el dilema de tratar de ayudar a Harry por su cuenta o poner su confianza en sus compañeros de equipo, quienes tienen órdenes de Nick Fury para acabar con Venom. 

12 12 «Tiempo Para Mí» 
Me Time
Alex Soto Man of Action & Semahn Jacob 1 de julio de 2012 19 de agosto de 2012 112

Después de una pelea con Torbellino, Spider-Man insiste en un fin de semana libre de Nick Fury y S.H.I.E.L.D., pero por desgracia, el Doctor Octopus elige esta vez atacar a Spider-Man cuando su trabajo se ve amenazado por Norman Osborn.


Personajes nuevos: Torbellino 

13 13 «No Hables con Extraños» 
Strange
Jeff Allen Man of Action & James Felder 8 de julio de 2012 2012 113

Cuando Nueva York se sumió en un sueño místico, Puño de Hierro y Spider-Man (que al principio es muy escéptico de la magia) solicitan la ayuda del Doctor Extraño. Para romper el hechizo, los tres héroes deben enfrentarse a sus peores miedos en la cara de iniciador del hechizo, la entidad extradimensional conocida como Pesadilla.


Personajes nuevos: Doctor Extraño, Pesadilla, Ben Parker y Shou-Lao 

14 14 «Asombroso» 
Awesome
Phil Pignotti Man of Action & Eugene Son 15 de julio de 2012 2012 114

Peter Parker se apresura a centrar su atención entre completar su proyecto de feria de ciencias con Luke Cage y la lucha contra Juggernaut. En su desesperación sobre el primer caso, decide "tomar prestado" uno de los inventos del Dr. Connors, que literalmente se convierte en una amenaza aún mayor para la ciudad.


Personajes nuevos: Juggernaut y Awesome Android 

15 15 «Sólo Para Tus Ojos» 
For Your Eye Only
Jeff Allen Brian Michael Bendis 22 de julio de 2012 2012 115

Después de llegar tarde al entrenamiento, Spider-Man se enfrenta contra un ejército del mal llamado Zodíaco y su líder, Escorpio, quien se hizo cargo del Helicarrier y lo puso en auto-destrucción. Spider-Man y Nick Fury deben poner sus diferencias a un lado y luchar contra esta nueva amenaza en equipo.


Personajes nuevos: Escorpio 

16 16 «Abajo el Escarabajo» 
Beetle Mania
Alex Soto Man of Action & Scott Mosier 29 de julio de 2012 2012 116

Spider-Man y su equipo se hacen cargo de proteger a J. Jonah Jameson del Escarabajo, un prospecto que Spider-Man no disfruta. Las cosas se ponen algo personal cuando Spider-Man también debe proteger a una muy determinada Mary Jane, quien está en su camino hacia el Daily Bugle para una entrevista de trabajo, del villano de alta tecnología.


Personajes nuevos: Escarabajo 

17 17 «Día de Nieve» 
Snow Day
Phil Pignotti Man of Action & Rich Fogel 5 de agosto de 2012 2012 117

Spider-Man y su equipo se escabullen para unas vacaciones en una isla tropical desierta que Nova encuentra en la base de datos de S.H.I.E.L.D. Sin embargo, pronto se dan cuenta de que no es un habitante de la isla que los ve como sus nuevos compañeros y no quiere que se vayan de nuevo.


Personajes nuevos: Hombre de Arena 

18 18 «Daños Fuera de Control» 
Out of Damage Control
Jeff Allen Man of Action & Scott Mosier 19 de agosto de 2012 2013 118

Cuando la Banda Gamma ataca, Spider-Man acude junto con su equipo, pero esta vez dejaron muy destruida la ciudad, así que Nick Fury ya no los considera héroes y llama a Control de Daños, pero Spider-Man sospecha de este último.


Personajes nuevos: Brigada de Demolición (Bulldozer, Martinete, Bola de Trueno, Demoledor), Control de Daños y Capitán Ultra.

Nota: Este episodio es dedicado en memoria de Dwayne McDuffie. 

19 19 «Un Hogar Para Hulk» 
Home Sick Hulk
Alex Soto Danielle Wolff & Man of Action 9 de septiembre de 2012 2013 119

Después de que Hulk se enferma con una infección alienígena causada por la Falange, Spider-Man, que teme que S.H.I.E.L.D. encerrará a Hulk en lugar de ayudarlo, intenta esconderlo en su casa de la Falange, Nick Fury y la tía May.


Personajes nuevos: Falange 

20 20 «Corre, Cerdo, Corre» 
Run Pig Run
Phil Pignotti Man of Action & Eugene Son 16 de septiembre de 2012 2013 120

Loki consigue vengarse de Spider-Man y lo convierte en un cerdo con un perro caliente encantado. Con la ayuda de Thor y todo S.H.I.E.L.D., Peter Parker debe sobrevivir a una cacería de jabalíes asgardianos en la ciudad de Nueva York.


Personajes nuevos: Spider-Ham y Skurge 

21 21 «Soy el Hombre Araña» 
I Am Spider-Man
Jeff Allen Man of Action & Joe Fallon 23 de septiembre de 2012 2013 121

Peter Parker se sorprende al descubrir que la secundaria Midtown está poniendo un musical de Spider-Man protagonizada por Flash Thompson, pero la obra se vuelve peligrosa cuando Trapster confunde a Flash con el verdadero Spider-Man. 

22 22 «El Pulpo de Hierro» 
The Iron Octopus
Alex Soto Man of Action & Frank Teri 30 de septiembre de 2012 2013 122

El Doctor Octopus hackea las armaduras de Tony Stark y envía una para matar a Norman Osborn. Mientras Osborn culpa a Stark por el ataque y amenaza con acción legal, Spider-Man recupera un tentáculo de un Octobot y aprende más de la historia del Doctor Octopus. Doc Ock ataca el Helicarrier en un arco traje reactor de propulsión de la armadura y secuestra a Norman y Harry, por lo que Spider-Man se pone el traje de Araña de Hierro de nuevo para salvarlos. 

23 23 «No es un Juguete» 
Not a Toy
Phil Pignotti Brian Michael Bendis 7 de octubre de 2012 2013 123

El equipo de Spider-Man está teniendo una sesión de entrenamiento amigable con el Capitán América a bordo del Helicarrier. Mientras manejaba el escudo del Capitán America, Spider-Man accidentalmente lo lanza por la ventana y aterriza en la embajada de Latveria, donde es encontrado por el Doctor Doom. Spider-Man y el Capitán América tratan de colarse en la embajada y recuperar el escudo antes de que el villano tenga la oportunidad de explotarlo para sus propios fines nefastos.


Personajes nuevos: Capitán América 

24 24 «El Ataque del Escarabajo» 
Attack of the Beetle
Jeff Allen Man of Action & Scott Mosier 14 de octubre de 2012 2013 124

Para horror y celos de Peter, la tía May y Coulson se están acercando y deciden ir en una cita para cenar. Peter planea arruinar la cita, sin embargo aparece el Escarabajo, quien tiene un viejo rencor contra Coulson. 

25 25 «Revelado» 
Revealed
Alex Soto Man of Action & Eugene Son 28 de octubre de 2012 2013 125

El Doctor Octopus captura a Spider-Man y toma más muestras de sangre para sus experimentos. Norman Osborn revela que él es el verdadero cerebro detrás de todos los planes del Doctor Octopus y que planea crear un ejército arácnido imparable a partir del ADN de Spider-Man. El Doctor Octopus está enojado con Osborn por tratarlo injustamente, por lo que se venga de él inyectándole una mezcla de ADN de Spider-Man y Venom, convirtiéndolo en un monstruo de piel verde.


Personajes nuevos: Duende Verde 

26 26 «El Duende Verde al Acecho» 
Rise of the Goblin
Phil Pignotti Man of Action & Jacob Semahn 28 de octubre de 2012 2013 126

El Duende Verde ataca Midtown High en busca de Harry, así que Spider-Man y S.H.I.E.L.D. lo escoltan al Helicarrier para su propia protección. El villano los sigue al Helicarrier y lanza un asalto, enviándolo a estrellarse en el mar. A medida que la nave se hunde, Spider-Man intenta salvar a Harry, pero el Duende lo manipula haciendo equipo con él para destruir a Spider-Man. 

Temporada 2 (2013)[editar]

Serie # Temp. # Episodio Dirigida por Escrito por Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Cód. Prod.
27 1 «El Lagarto» 
The Lizard
Roy Burdine Man of Action & Jacob Semahn 21 de enero de 2013 15 de julio de 2013 201

El equipo de Spider-Man investiga el nuevo escondite del Doctor Octopus, y confisca una caja que contiene varios frascos de fórmula a base de ADN de diferentes animales. El científico de S.H.I.E.L.D., el Dr. Curt Connors (cuyo brazo derecho tuvo que ser amputado después del accidente del Helicarrier) se inyecta con la fórmula que contiene ADN lagarto, y mientras se restaura con éxito el brazo, con el tiempo se convierte en un monstruo reptil irracional.


Personajes nuevos: Lagarto 

28 2 «Electro» 
Electro
Phil Pignotti Man of Action & Eugene Son 21 de enero de 2013 16 de julio de 2013 202

Electro, un villano con el poder de manipular la electricidad, toma el control de todos los dispositivos eléctricos en Nueva York y causa un apagón masivo. Sin poder comunicarse con S.H.I.E.L.D., Spider-Man y su equipo tienen que aprender a cooperar entre sí y derrotar Electro sin la ayuda de la tecnología.


Personajes nuevos: Electro 

29 3 «Rhino» 
The Rhino
Tim Maltby Man of Action & Ed Valentine 27 de enero de 2013 17 de julio de 2013 203

Spider-Man y Power Man entran en conflicto con Rhino, un inmenso fuerte rinoceronte con temas de villano, que intenta robar los envíos de productos químicos de Oscorp. En la escuela, Peter y Luke notan que Flash Thompson está abusando a un tímido compañero nerd llamado Alex, pero pronto descubren una conexión impactante de Alex con Rhino y las longitudes irán hasta con el fin de vengarse de Flash.


Personajes nuevos: Rhino / Alex O'Hirn 

30 4 «Kraven el Cazador» 
Kraven the Hunter
Roy Burdine Man of Action & Danielle Wolff 3 de febrero de 2013 18 de julio de 2013 204

Ava está siendo atormentada por los recuerdos de su pasado y se esfuerza por mantener el control sobre su amuleto de White Tiger, volviendose cada vez más agresiva y salvaje durante las sesiones de entrenamiento. Spider-Man intenta encontrar una manera de ayudarla, pero todo el equipo se pone en peligro cuando Kraven, el gran cazador blanco obsesivo que mató al padre de Ava, aparece en Nueva York para reclamar el poder del amuleto para sí mismo.


Personajes nuevos: Kraven el Cazador y Hector Ayala 

31 5 «Ojo de Halcón» 
Hawkeye
Roy Burdine Man of Action & Scott Mosier 10 de febrero de 2013 19 de julio de 2013 205

El Escarabajo ataca el sitio de construcción de la nueva Helicarrier de S.H.I.E.L.D., por lo que Nick Fury ordena a Spider-Man y Ojo de Halcón (miembro de los Vengadores) detenerlo, pero en su búsqueda una explosión daña uno de los lanza telarañas de Spider-Man, haciendo que el fluido de la telaraña se adhiera en el brazo de Ojo de Halcón y dejandolos pegados. Spider-Man y Ojo de Halcón deben aprender a dejar de lado sus diferencias y trabajar juntos para derrotar al Escarabajo.


Personajes nuevos: Ojo de Halcón 

32 6 «Los Seis Siniestros» 
The Sinister Six
Roy Burdine Man of Action & Scott Mosier 17 de febrero de 2013 22 de julio de 2013 206

Doctor Octopus reúne a Rhino, Kraven, Escarabajo, Lagarto y Electro, y atrae a Spider-Man a su laboratorio submarino bajo el río Hudson con el Dr. Connors como cebo. Spider-Man intenta evadir a los seis villanos y escapar de la base para que pueda llamar a su equipo de refuerzo. 

33 7 «¡Hombraraña!» 
Spidah-Man!
Roy Burdine Joe Quesada, Man of Action & Jimmy Palmiotti 24 de marzo de 2013 23 de julio de 2013 207

Sólo cuando la vida de Spider-Man en Nueva York ha alcanzado un nuevo bajo histórico, es invitado por el alcalde de Boston para convertirse en superhéroe residente de la ciudad y la mascota del turismo. No mucho después de eso, sin embargo, Spider-Man tiene que lidiar con la Araña de Acero y un grupo de supervillanos acorazados llamados Boston Terroriers.


Personajes nuevos: Araña de Acero y Boston Terroriers 

34 8 «Carnage» 
Carnage
Phil Pignotti Man of Action & Paul Giacoppo 31 de marzo de 2013 24 de julio de 2013 208

Peter contempla decirle a Harry sobre su doble vida como Spider-Man, y advertirle que el Duende Verde podría tenerlo como objetivo. El Duende secuestra a Peter y lo obliga a vincularse con una versión mejorada del simbionte Venom, que él se refiere como Carnage. Cuando Carnage ataca el apartamento de Harry, este toma el control del simbionte, se convierte en Venom y se dispone a acabar con el Duende Verde de una vez por todas.


Personajes nuevos: Carnage 

35 9 «Arresto Domiciliario» 
House Arrest
Tim Maltby Man of Action & Eugene Son 7 de abril de 2013 25 de julio de 2013 209

El equipo de Spider-Man se prepara para albergar una fiesta sorpresa en la casa de Peter. Sin embargo, un intento por parte de Nova para apagar las secretas instalaciones de seguridad de S.H.I.E.L.D. para un poco de intimidad hace que el sistema se vuelva loco, mientras que Spider-Man también tiene que llegar a un acuerdo con el estado de sus compañeros de equipo como compañeros de hogar.


Personajes nuevos: Grizzly 

36 10 «El Hombre Lobo» 
The Man-Wolf
Roy Burdine Man of Action & Danielle Wolff 14 de abril de 2013 26 de julio de 2013 210

S.H.I.E.L.D. lanzar su nueva nave, el Tri-Carrier, que es capaz de dividirse en tres naves separadas para distintas situaciones. En su primera misión, el segmento Astro-Carrier viaja a la luna en respuesta a una señal de socorro del astronauta John Jameson, que forma parte de un equipo de la construcción de un satélite lunar. Cuando el equipo de Spider-Man encuentra a John, se enfrentan a una amenaza extraña conectada a una antigua gema alienigena.


Personajes nuevos: John Jameson / Hombre Lobo 

37 11 «Enjambre» 
Swarm
Phil Pignotti Man of Action & Scott Mosier 9 de junio de 2013 5 de octubre de 2013 211

Spider-Man inventa el aracno-rastreador, un dispositivo de rastreo de alta tecnología que planea huir de villanos y lo actualiza con la tecnología de Industrias Stark sin el permiso de Tony, accidentalmente le da la capacidad de producir múltiples copias de sí mismo. Un descontento científico de Industrias Stark, Michael Tan, utiliza una máquina de su invención para separar sus átomos, y su conciencia toma control de los aracno-rastreadores, creando un enjambre viviente impulsado por el odio hacia Tony Stark.


Personajes nuevos: Enjambre 

38 12 «Itsy Bitsy Hombre Araña» 
Itsy Bitsy Spider-Man
Tim Maltby Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 9 de junio de 2013 12 de octubre de 2013 212

Mientras buscan a Thor desaparecido en combate, el equipo de Spider-Man se convierten en versiones aparentemente infantiles de sí mismos por uno de los trucos de Loki. Nick Fury coloca al equipo de Spider-Man en la guardería del Helicarrier, pero con Thor, que también ha sido reducido, el equipo de Spider-Man debe encontrar una manera de vencer a Loki y la armadura Destructor y volver a su tamaño normal.


Personajes nuevos: Destructor 

39 13 «La Travesía de Puño de Hierro» 
Journey of the Iron Fist
Roy Burdine Man of Action & Jacob Semahn 16 de junio de 2013 19 de octubre de 2013 213

Después de ser atacado por un misterioso asesino, Danny es llamado de regreso a K'un-L'un (la antigua ciudad del Himalaya en el que se entrenó en las artes marciales y se convirtió en Puño de Hierro), y Spider-Man lo acompaña. Él tiene que tomar parte en un concurso para determinar al futuro rey de K'un-L'un, pero a medida que el veneno de la hoja del asesino lo ciega temporalmente, Spider-Man tiene que tomar su lugar en el concurso y competir contra un altamente cualificado pero arrogante guerrero conocido como el Escorpión.


Personajes nuevos: Escorpión y Monje Mayor de K'un L'un 

40 14 «El Increíble Hulk Araña» 
The Incredible Spider-Hulk
Phil Pignotti Brian Michael Bendis 23 de junio de 2013 26 de octubre de 2013 214

Durante un experimento de S.H.I.E.L.D. para domar la furia de Hulk, Mesmero escapa con una venganza, intercambiando las mentes de Spider-Man y Hulk para otro ataque de diversión demente. Este dilema se ve seriamente agravado cuando la Mole, pensando que Hulk (Peter) está en un alboroto, también se une a la contienda.


Personajes nuevos: La Mole y Hulkbusters

Nota: Este episodio sirve como una precuela para Hulk y los Agentes de S.M.A.S.H. 

41 15 «Deadpool Regresa» 
Ultimate Deadpool
Roy Burdine Man of Action & Ed Valentine 7 de julio de 2013 4 de enero de 2014 215

Supervisor roba un archivo digital que contiene las identidades secretas de todos los superhéroes que trabajan con S.H.I.E.L.D., incluidos los de Spider-Man y sus compañeros de equipo. Frustrado por una reciente serie de desgracias y los exigentes horarios de entrenamiento de S.H.I.E.L.D., Spider-Man acompaña a Deadpool (un mercenario distraído que una vez entrenó con la agencia) en su misión de recuperar el archivo, pero pronto comienza a darse cuenta que Deadpool no es un verdadero héroe.


Personajes nuevos: Deadpool 

42 16 «La Bomba de Venom» 
Venom Bomb
Phil Pignotti Man of Action & Scott Mosier 14 de julio de 2013 11 de enero de 2014 216

El Duende Verde es aprehendido por el equipo de Spider-Man y encarcelado a bordo del Tri-Carrier. Él deja el simbionte Venom suelto en la nave, y se separa en múltiples simbiontes que toman el control de la tripulación, la creación de un ejército de Venenos. Cuando el Duende se escapa de su celda y con el simbionte original, Spider-Man tiene que formar una alianza incómoda con el Doctor Octopus para craer un suero que convertirá al Duende de vuelta a Norman Osborn. 

43 17 «Los Guardianes de la Galaxia» 
Guardians of the Galaxy
Tim Maltby Bryan Michael Bendis 21 de julio de 2013 18 de enero de 2014 217

Spider-Man acompaña a Nova en una aventura espacial para ayudar a los Guardianes de la Galaxia a salvar la Tierra de Korvac y los Chitauri.


Personajes nuevos: Guardianes de la Galaxia (Star-Lord, Gamora, Rocket Raccoon, Drax el Destructor, Groot), Korvac y Chitauri

Nota: Este episodio es dedicado a la memoria de Michael Clarke Duncan, la voz de Groot, quien murió el 3 de Septiembre de 2012, algún tiempo después de que este episodio fuera grabado. 

44 18 «La Trampa Familiar» 
The Parent Trap
Roy Burdine Man of Action & Kaita Mpambara 28 de julio de 2013 25 de enero de 2014 218

Power Man, junto a Spider-Man, se infiltra en la base de Zodiaco para descubrir lo que sucedió con sus padres. 

45 19 «Stan a mi Lado» 
Stan By Me
Tim Maltby Man of Action & Joe Fallon 4 de agosto de 2013 1 de febrero de 2014 219

En una oscura noche, el Lagarto ataca la secundaria Midtown, con Spider-Man, Mary Jane, Harry y Stan el conserje adentro. Sin el apoyo de S.H.I.E.L.D., Spider-Man y Stan (quien comienza a demostrar cualidades ocultas) deben unirse para derrotar al Lagarto. 

46 20 «El Juego Acabó» 
Game Over
Phil Pignotti Man of Action & Jacob Semahn 29 de setiembre de 2013 5 de abril de 2014 220

Spider-Man hace equipo con el Capitán América y Wolverine cuando terminan en el mundo asesino de Arcade localizado en Madripoor.


Personajes nuevos: Arcade y Centinela 

47 21 «Blade» 
Blade
Roy Burdine Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 5 de octubre de 2013 31 de octubre de 2013 221

En la noche de Halloween, el equipo de Spider-Man se encarga de la entrega de la mitad del Ankh de Tekamentep (un antiguo artefacto egipcio) al experto cazador de vámpiros Blade,pero son atacados por una armada de vámpiros enviados por Drácula, quien quiere usar el poder del Ankh para hacerse a sí mismo inmune a las debilidades de los vámpiros como la luz solar. Una vez que el Ankh está seguro, Fury envia al equipo y a Blade para recuperar la segunda mitad del almacenamiento en un museo antes que Drácula pueda llegar a ella.


Personajes nuevos: Blade, Drácula, Comandos Aulladores de Nick Fury (Hombre Lobo, N'Kantu la Momia Viviente y Monstruo de Frankenstein) 

48 22 «Los Comandos Aulladores» 
The Howling Commandos
Phil Pignotti Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 5 de octubre de 2013 31 de octubre de 2013 222

Drácula ha obtenido ambas mitades del Ankh de Tekamentep y tiene bajo control mental a los compañeros de Spider-Man. Con el fin de detenerlo de activar el Ankh antes del amanecer, Spider-Man y Blade unen fuerzas con los Comandos Aulladores de Nick Fury (un grupo de trabajo formado por S.H.I.E.L.D. consistido por varios monstruos heroicos) y viajan al castillo de Drácula para recuperar el Ankh.


Personajes nuevos: Hombre Cosa 

49 23 «Segunda Oportunidad de Héroe» 
Second Chance Hero
Tim Maltby Man of Action, Kevin Burke & Chris "Doc" Wyatt 20 de octubre de 2013 12 de abril de 2014 223

Spider-Man forma una inverosímil alianza con un curado Norman Osborn en la armadura Iron Patriot cuando el Doctor Octopus ataca con un ejército de Soldados Arañas.


Personajes nuevos: Iron Patriot 

50 24 «El Regreso del Hombre de Arena» 
Sandman Returns
Roy Burdine Man of Action & Danielle Wolff 27 de octubre de 2013 19 de abril de 2014 224

Spider-Man trata de ayudar al Hombre de Arena a convertirse en un héroe, pero pronto descubre que su nuevo amigo pelea con viejos instintos. 

51 25 «El Regreso de los Seis Siniestros» 
Return of the Sinister Six
Phil Pignotti Man of Action & Scott Mosier 3 de noviembre de 2013 26 de abril de 2014 225

El Doctor Octopus y el Lagarto irrumpen en la isla Ryker, una prisión para supervillanos, y liberan a Rhino, Electro, Kraven y Escorpión, equipandolos con armaduras de batalla hechas con tecnología robada de Oscorp. El equipo de Spider-Man y Iron Patriot pelean contra los Seis Siniestros, y mientras Spider-Man está determinado a inyectarle al Lagarto con una formula que lo hará humano otra vez, el Doctor Octopus planea convertir a Norman Osborn de nuevo en el Duende Verde. 

52 26 «Ataque Inigualable» 
Ultimate
Tim Maltby Man of Action & Jacob Semahn 10 de noviembre de 2013 3 de mayo de 2014 226

Después de la pelea con los Seis Siniestros, el Lagarto ha vuelto a ser el Dr. Connors pero Norman Osborn ha sido transformado en el Duende Verde otra vez y ha capturado al equipo de Spider-Man (quienes han sido previamente derrotados por los Seis Siniestros). El Duende Verde ha transformado a sus amigos y planea usar el viejo Helicarrier para esparcir su gas a Nueva York. Pero usando el suero del Dr. Connors, Spider-Man vuelve a la normalidad a su equipo y derrota al Duende Verde. Por su acto de heroísmo, se le es ofrecido un puesto en los Vengadores. 

Temporada 3: Red de Guerreros (2014)[editar]

Serie # Temp. # Título Dirigida por Escrito por Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Cód. Prod.
53 1 «El Vengador Hombre Araña, Parte 1» 
The Avenging Spider-Man, Part 1
Roy Burdine Paul Dini 31 de agosto de 2014 3 de agosto de 2014 301

Loki une fuerzas con el Doctor Octopus para destruir a los Vengadores y a su miembro más reciente, Spider-Man.


Personajes nuevos: Viuda Negra, Ulik, Falcon, Attuma y Fin Fang Foom 

54 2 «El Vengador Hombre Araña, Parte 2» 
The Avenging Spider-Man, Part 2
Tim Maltby Paul Dini 31 de agosto de 2014 3 de agosto de 2014 302

Después de un caso de identidad equivocada, Spider-Man debe convencer a su antiguo equipo que él es el verdadero Spider-Man antes de ser destruido por su nuevo equipo, los Vengadores. 

55 3 «El Agente Venom» 
Agent Venom
Kalvin Lee Eugene Son 7 de septiembre de 2014 10 de agosto de 2014 303

Al tratar de convertirse en un luchador contra el crimen, Flash Thompson se une permanentemente con Venom, y le toca a Spider-Man rescatarlo de las atenciones del Escarabajo y Supervisor.


Personajes nuevos: Araña Escarlata y Agente Venom 

56 4 «Capa y Daga» 
Cloak and Dagger
Roy Burdine Danielle Wolff 7 de septiembre de 2014 17 de agosto de 2014 304

Spider-Man quiere reclutar a Cloak y Dagger como nuevos miembros de su equipo de S.H.I.E.L.D.


Personajes nuevos: Cloak y Dagger y Dormammu 

57 5 «La Siguiente Araña de Hierro» 
The Next Iron Spider
Tim Maltby Kevin Burke, Chris Wyatt y Eugene Son 21 de septiembre de 2014 24 de agosto de 2014 305

El genio en ciencia, Amadeus Cho, es perfecto para usar la nueva armadura de la Araña de Hierro. El único problema es que él es el rival de la clase de Peter. ¿Podrán trabajar juntos?


Personajes nuevos: Amadeus Cho y Squirrel Girl 

58 6 «El Buitre» 
The Vulture
Por anunciarse Por anunciarse 28 de septiembre de 2014 31 de agosto de 2014 306

Un ladrón que se hace llamar el Buitre ha estado causando problemas. Spider-Man decide atraparlo, y descubre que él es en realidad un joven que tiene problemas recordando su pasado.


Personajes nuevos: Buitre 

59 7 «El Salvaje Hombre Araña» 
The Savage Spider-Man
Por anunciarse Por anunciarse 5 de octubre de 2014 Por anunciarse 307

Spider-Man viaja a Savage Land con Wolverine para hallar a Ka-Zar. Las cosas se complican a causa del plan de Supervisor y Kraven, que buscan a Ka-Zar y Zabu por su cuenta.


Personajes nuevos: TBA 

60 8 «Nuevos Guerreros» 
New Warriors
Por anunciarse Por anunciarse 12 de octubre de 2014 Por anunciarse 308

Spider-Man se da cuenta que ha inspirado a toda una nueva generación de aspirantes a superhéroes y quiere animarles a unirse a S.H.I.EL.D. y formar un nuevo equipo, los Nuevos Guerreros. Sin embargo, Supervisor y sus Thunderbolts llevan a cabo un ataque sorpresa al Helicarrier, y los Nuevos Guerreros deben afrontar su primera prueba cuando se esfuerzan por evitar el escape del Duende Verde, el Dr. Octupus, el Escarabajo y Escorpión.


Personajes nuevos: TBA 

61 9 «El Universo Araña, Parte 1» 
The Spider-Verse, Part 1
Por anunciarse Por anunciarse 19 de octubre de 2014 Por anunciarse 309

TBA


Personajes nuevos: TBA 

62 10 «El Universo Araña, Parte 2» 
The Spider-Verse, Part 2
Por anunciarse Por anunciarse 19 de octubre de 2014 Por anunciarse 310

TBA


Personajes nuevos: TBA 

63 11 «El Universo Araña, Parte 3» 
The Spider-Verse, Part 3
Por anunciarse Por anunciarse 19 de octubre de 2014 Por anunciarse 311

TBA


Personajes nuevos: TBA 

64 12 «El Universo Araña, Parte 4» 
The Spider-Verse, Part 4
Por anunciarse Por anunciarse 19 de octubre de 2014 Por anunciarse 312

TBA


Personajes nuevos: TBA 

65 13 «El Regreso de los Guardianes de la Galaxia» 
The Return of the Guardians of the Galaxy
Por anunciarse Por anunciarse 6 de julio de 2014 2014 313

Los Guardianes de la Galaxia aterrizan en la Tierra para reparar su nave a la vez que Titus lidera a los Chitauri para obtener el casco de Nova. Ahora Spider-Man y Nova deben trabajar con los Guardianes para derrotar a Titus y los Chitauri.


Personajes nuevos: TBA 

66 14 «Entra Cabeza de Martillo» 
Enter the Hammerhead
Por anunciarse Por anunciarse 2014 Por anunciarse 314

TBA


Personajes nuevos: Hammerhead y Tombstone