Anexo:Episodios de Transformers: Prime

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta lista corresponde a los episodios de la Serie Original de The Hub, Transformers: Prime

Temporadas[editar]

| style="background:#FF0000;" |   Marvel superhéroes | 'temporada 1: 2012-2013 | 26 | 12 de marzo de 2012 | 9 de diciembre de 2012 | 7 de julio de 2012 | 23 de febrero de 2013 | 1 de septiembre de 2012 | 4 de julio de 2013 |- | style="background:limegreen;"|   Marvel superhéroes#Temporada 2: 2013-2014 | 26 | 3 de marzo de 2013 | 21 de diciembre de 2013 | 6 de abril de 2013 | TBA | 31 de agosto de 2013 | TBA

Mini-Series: 2010[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
1-1 «El Regreso del Mal - Primera Parte» 
Darkness Rising, Part 1
26 de noviembre de 2010 (Pre-Estreno)
29 de noviembre de 2010 (Estreno Oficial)
7 de noviembre de 2011 101

Han pasado tres años desde la última vez que los Decepticons atacaron la Tierra. Tras la muerte de CliffJumper, los Autobots intentarán proteger, una vez más la Tierra, junto con sus 3 nuevos aliados humanos, contra la amenaza de Megatrón y sus Decepticons. 

2-2 «El Regreso del Mal - Segunda Parte» 
Darkness Rising, Part 2
26 de noviembre de 2010 (Pre-Estreno)
30 de noviembre de 2010 (Estreno Oficial)
14 de noviembre de 2011 102

Megatron ha regresado de su larga búsqueda en el espacio, y se ha traído con él, el antiguo y poderoso Energon Oscuro, que tiene la cualidad de revivir a los muertos y controlarlos, Megatron hace la prueba con el Autobot asesinado por Starscream "CliffJumper", reviviéndolo y convirtiéndose en un "Zombie" que acaba con todo lo que se cruza en su camino. Los Autobot al ver la señal de vida de CliffJumper se dirigen hacia el lugar de donde proviene la señal, encontrando una mina de Energon repleta de Decepticons, al ver a su compañero caído, Arcee va en su rescate pero al sujetarle la mano se da cuenta de que él no es el mismo de antes. 

3-3 «El Regreso del Mal - Tercera Parte» 
Darkness Rising Part 3
1 de diciembre de 2010 21 de noviembre de 2011 103

Al darse cuenta de que Megatrón ha descubierto Energon Oscuro, Optimus y Ratchet deciden ir a investigar a un lugar en donde hace tiempo se había librado la mayor batalla entre ambos bandos en esta galaxia. Mientras que el Agente Fowler es secuestrado por Decepticons, Bulkhead decide ir a rescatarlo y Miko va oculta atrás de él, luego Jack y Raf van tras ella y son secuestrados por Decepticons. Mientras, Megatrón levanta a un ejército de Zombies Robots controlados por el Energon Oscuro para que acaben con Optimus y Ratchet. 

4-4 «El Regreso del Mal - Cuarta Parte» 
Darkness Rising Part 4
2 de diciembre de 2010 28 de noviembre de 2011 104

Optimus y Ratchet comienzan una batalla contra los Zombies controlados por Megatron y su Energon Oscuro, al acabar con todos ellos, Optimus se dirige a pelear contra Megatron, este se transforma en un avión y se escapa de las manos de Optimus Prime. Mientras que en la nave Decepticon, Raf y Jack son rescatados por Arcee y Bumblebee, y son puestos en un lugar seguro donde descubren una pantalla donde se encuentran los planes de Megatron, Miko logra sacarle una fotografía a la pantalla, y luego se la enseña a Ratchet, que asegura que ese plan es hacer un puente espacial para transportar a todo un ejercito de Cybertronianos resucitados desde Cybertron hasta la Tierra, para que sigan los planes de Megatron para acabar con los Autobost y conquistar al planeta. 

5-5 «El Regreso del Mal - Quinta Parte» 
Darkness Rising Part 5
3 de diciembre de 2010 5 de diciembre de 2011 105

Al ver que no tienen otra alternativa, Optimus, Arcee, Bumblebee y Bulkhead se arriesgan a ir por el portal terrestre hacia el espacio corriendo el riesgo de que sean lanzados por el infinito espacio, al pasar que magnetizan al portal espacial de Megatron, luego de que Soundwave fija las coordenadas hacia Cybertron, Megatron va a luchar para acabar acabar con el líder Autobot y se inicia la batalla final para impedir que el ejército de Megatron sea transportado hacia la Tierra, mientras que los demás Autobots intentan hacer estallar el portal siguiendo las instrucciones de Ratchet. 

Temporada 1: 2010 - 2011[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
6-6 «Maestros y Estudiantes» 
Masters & Students
11 de febrero de 2011 13 de diciembre de 2011 106

Luego de que el plan de Megatron fallara y quedara atrapado en la explosión del portal espacial, Starscream, que ahora se convirtió en el líder de los Decepticons, decide ir a despertar a un Decepticon que quedo en la Tierra mientras Cybertron estaba en Guerra, Skyquake. Optimus y Bumblebee van a la zona donde se encuentran Starscream y Soundwave. Mientras en la base autobot, Ratchet ayuda a Jack, Miko y Raf con sus proyectos de ciencia. 

7-7 «Devoradores de Metal» 
Scrapheap
18 de febrero de 2011 20 de diciembre de 2011 107

Mientras que en una misión de exploración en el Ártico, Bulkhead y Bumblebee encuentran una cápsula espacial que se estrelló y enterró en el hielo. Lo llevan a la base para el examen, y Optimus Prime y Arcee se aventuran en el Ártico para encontrar pistas sobre el origen de la cápsula. Mientras están fuera, los otros Autobots descubren que la cápsula contiene un gran enjambre de Scraplets, una forma cruel y altamente peligrosa de la vida silvestre que se alimenta de metal. Los Scraplets infestan la base Autobot, devorando cualquier metal a la vista y causan daños en el portal terrestre, dejando a Optimus y Arcee varados en el Ártico. 

8-8 «El Impostor» 
Con Job
25 de febrero de 2011 27 de diciembre de 2011 108

Los Autobots reciben un mensaje de Wheeljack, un viejo amigo de Bulkhead desde los días de la guerra, quien está de visita en la Tierra mientras viajaba por toda la galaxia. Después de recoger la señal del mensaje, Starscream y Soundwave capturan a Wheeljack antes de que se encuentre con los Autobots, y envían a MakeShift, un espía de los Decepticons en condiciones de asumir cualquier forma, disfrazado de Wheeljack para descubrir la ubicación de la base Autobot. 

9-9 «Convoy» 
Convoy
4 de marzo de 2011 2 de enero de 2012 109

El Agente Fowler tras ser atacado y derribado por una nave enemiga pide ayuda a los Autobots para poder transportar con su ayuda una artefacto que podría causar una gran destrucción masiva, una vez que el artefacto esta en manos de los Autobots son atacados nuevamente por MECH,una organización terrorista, con la intención de apoderarse del artefacto. 

10-10 «Deus Ex Machina» 
Deus Ex Machina
11 de marzo de 2011 9 de enero de 2012 110

Bulkhead y Miko investigan lecturas masivas de Energon en Grecia. Bulkhead ve una imagen de los dioses griegos, con una cosechadora de Energon Cybertroniana . Mientras tanto Knock Out y Breakdown se unen a Starscream en la búsqueda del artefacto. Raf logra encontrar el lugar donde se encuentra el recolector, Jack, Raf y Miko se infiltran en el museo mediante el Portal Terrestre y logran obtenerlo, Miko es atrapada por un guardia de seguridad mientras Soundwave logra quitarles el recolector. 

11-11 «Aceleración a Fondo» 
Speed Metal
9 de abril de 2011 16 de enero de 2012 111

Arcee le permite a Jack correr contra Vince para demostrarle que no es el mejor, al ganarle Vince al día siguiente lo reta a otra carrera, Jack para no quedar en ridiculo frente a Sierra. En la carrera Jack compite conduciendo a Bumblebee, pero no saben que Knock-Out estara también presente en esa carrera, tratando de acabar con Bumblebee. 

12-12 «Depredador» 
Predatory
16 de abril de 2011 23 de enero de 2012 112

Jack y Arcee encuentran una nave que se estrelló en la Tierra. Al descubrirla Arcee se da cuenta de que pertenece a su enemiga mortal Airachnid, quien asesino a su mejor amigo en Cybertron e intento matarla a ella también. Ahora Arcee deberá luchar para impedir que Jack sea raptado por Airachnid. 

13-13 «Una Mente Enferma» 
Sick Mind
30 de abril de 2011
29 de abril de 2011 (Comcast en Demanda)
30 de enero de 2012 113

Ratchet detecta a una nave autobot que se ha estrellado en la Tierra hace siglos, junto con Optimus van a investigar con la esperanza de encontrar a un autobot con vida, al llegar se dan cuenta de que una peste ha acabado con todos los que estaban dentro, Optimus se contagia al tocar energon infectado y la única esperanza para su recuperación es entrar en la mente de Megatron para encontrar la cura antes de que Optimus muera. 

14-14 «Fuera de su Cabeza» 
Out of his Head
7 de mayo de 2011 6 de febrero de 2012 114

Megatron estando ya en la mente de Bumblebee, decide tomar el control total de su cuerpo e intentar reparar su cuerpo original, para eso abre un portal para recuperar un fragmento de Energon Oscuro, al obtenerlo se dirige hacia la nave Decepticon para cumplir su objetivo. 

15-15 «Zona Fantasma» 
Shadowzone
14 de mayo de 2011 13 de febrero de 2012 115

Starscream luego de ser muy maltratado por Megatron, decide ir en busca de Skyquake y revivirlo con Energon Oscuro, los Autobots abren un portal terrestre para ir a detenerlo pero Miko lo atraviesa, Jack y Raf van para detenerla, pero cuando Arcee abra un portal terrestre para que regresen los Decepticons abren uno también y crean una alteración en el tiempo espacio y los tres humanos quedan atrapados en la cuarta dimensión (Zona Fantasma) junto con el Zombie de Skyquake que los persigue. 

16-16 «Operación: Breakdown» 
Operation: Breakdown
18 de junio de 2011 20 de febrero de 2012 116

Mientras Bulkhead y Breakdown tratan de terminar su rivalidad en una batalla a vida o muerte M.E.C.H. llega y captura a Breakdown para analizarlo y obtener más información sobre su tecnología. Mientras tanto en la base, los Autobots, deciden ir a rescatar a Breakdown antes de que M.E.C.H. logre "abrir" a Breakdown. 

17-17 «Entrecruzados» 
Crisscross
25 de junio de 2011 27 de febrero de 2012 117

Jack es castigado por su madre y esta obligado a no usar su motocicleta (Arcee), al día siguiente la madre de Jack es secuestrada por M.E.C.H. que ha hecho un trato con Airachnid, para atraer a Arcee hacia una trampa y usarla para experimentos. 

18-18 «Atracción Metálica» 
Metal Attraction
9 de julio de 2011 5 de marzo de 2012 118

Bulkhead y Arcee si dirigen hacia una misión de exploración, para investigar una extraña formación magnetica de procedencia desconocida, al llegar se encuentran con que no fueron los únicos en enterarse, y deberán luchar contra Airachnid y Breakdown para recuperar el extraño objeto antes de que caiga en manos de Megatron. 

19-19 «Punto más Bajo» 
Rock Bottom
16 de julio de 2011 12 de marzo de 2012 119

Arcee y Bulkhead entran a una cueva donde hay señales de Energon junto con Jack y Miko, sin darse cuenta, Megatron y Starscream también entran en esa cueva para comprobar que no haya mas Energon. Megatron al darse cuenta de que Starscream lo traiciono, decide eliminarlo pero justo en ese instante Megatron descubre que los Autobots se encuentran ahí y empieza a atarcarlos, pero por error dispara hacia la parte superior de la cueva y esta empieza a derrumbarse con todos adentro. 

20-20 «Compañeros» 
Partners
23 de julio de 2011 19 de marzo de 2012 120

Megatron envía a Starscream y Airachnid al sitio de una nave Decepticon estrellada con el fin de recuperar "el inmovilizador", una poderosa arma con la capacidad de congelar Cybertronianos. Pero después de que Airachnid activara una señal, los Autobots llegan al lugar y se sorprenden al descubrir que Airachnid dejó atrás a Starscream y este ruega unirse a los Autobots. 

21-21 «T.M.I.» 
T.M.I.
10 de septiembre de 2011 26 de marzo de 2012 121

Los Autobots en su búsqueda de un cilindro cybertroniano antiguo son atacados por Decepticons, Miko usa el portal terrestre para ir al lugar de la batalla e intenta traer el cilindro hacia la base, pero al ser muy pesado le es imposible moverlo y activa por error el cilindro y es disparado un láser hacia la cabeza de Bulkhead y luego de eso su inteligencia aumenta desmesuradamente y al comenzar a tener nuevos conocimientos va perdiendo la memoria hasta el punto de no recordar a sus amigos. 

22-22 «Rápido y Fuerte» 
Stronger, Faster
17 de septiembre de 2011 2 de abril de 2012 122

Ratchet se inyecta Energon sintetico para poder ser mas util en el campo de batalla, pero al no ser totalmente completa la formula los efectos secundarios le hacen perder la cabeza y lo vuelven muy engreído y orgulloso, tanto que decide enfrentar a Megatron sin ayuda. 

23-23 «Uno Caerá» 
One Shall Fall
24 de septiembre de 2011 9 de abril de 2012 123

Optimus se siente nervioso debido a una antigua profecía cybertroniana que hablaba de una batalla que se libraría en un planeta donde habría caos y empieza a sospechar que el planeta al que hablaba es la Tierra. Megatron confiado en que derrotaría a Optimus decide volver a construir un portal para buscar mas Energon Oscuro en el universo y volver a crear un ejercito de "Cybertrionanos Zombies". 

24-24 «Uno se Levantará - Primera Parte» 
One Shall Rise, Part 1
1 de octubre de 2011 16 de abril de 2012 124

Cuando Megatron esta apunto de terminar con la vida de Optimus, Bulkhead aparece para alejar a Megatron de Optimus así Arcee y Ratchet lo llevan de vuelta a la base, al haberlo logrado Megatron regresa a su nave. Luego de que diversos desastres comienzen a manifestarse en la Tierra (Terremotos, Tsunamis, Tormentas, Etc), Ratchet logra descubrir que la Tierra se había formado cuando un montón de rocas especiales chocaban contra Unicron, por lo que la tierra se formó alrededor de su cuerpo y que los desastres que estaban ocurriendo era debido a que el cuerpo de Unicron comenzaba a funcionar otra vez. 

25-25 «Uno se Levantará - Segunda Parte» 
One Shall Rise, Part 2
8 de octubre de 2011 23 de abril de 2012 125

Después de ayudar a los Autobots en una pelea contra un ejército de clones de piedra de Unicron, Megatron forma una difícil alianza con sus enemigos para derrotar a Unicron y salvar a la Tierra de la destrucción. Los Autobots y Megatron luego viajan al núcleo de la Tierra, planeando enviar de vuelta a Unicron a un estado de hibernación utilizando la Matriz del Liderazgo de Optimus Prime. 

26-26 «Uno se Levantará - Tercera Parte» 
One Shall Rise, Part 3
15 de octubre de 2011 30 de abril de 2012 126

En la base Autobot, Ratchet cuenta la historia de Optimus antes de que fuera un Prime, y su amistad con el gladiador Megatronus (Megatron) quien quiso ser un descendiente de Primus. Mientras tanto, al estar dentro de el cuerpo de Unicron, los Autobots y Megatron se enfrentan a las defensas del destructor para evitar que lleguen a su Spark, al no poder con todas, Optimus y Megatron entran a la Spark de Unicron, para que La Matrix del Liderazgo de los Prime acabe con Unicron. al salvar a la tierra Optimus pierde su memoria. 

Temporada 2: 2012[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
27-1 «Orion Pax, Primera Parte» 
"Orion Pax, Part 1"
8 de febrero de 2012 17 de Junio de 2013 201

Optimus Prime ha perdido todo recuerdo de alguna vez ser un Prime después de utilizar la Matriz de Liderazgo para enviar de vuelta a Unicron estasis. De vuelta a la base, los otros Autobots están consternados por este giro de los acontecimientos, y al descubrir que Jack tiene la clave para Vector Sigma, que urden un plan para obtener su líder espalda. 

28-2 «Orion Pax, Segunda Parte» 
"Orion Pax, Part 2"
25 de febrero de 2012 18 de Junio de 2013 202

Con la ayuda de la información de Starscream,los Autobots planean usar el puente Espacial Decepticons para enviar Jack y Arcee al planeta natal de los Transformers 'de Cybertron, con un plan para utilizar la información almacenada en Vector Sigma para restaurar los recuerdos de Optimus. Mientras tanto, después de un encontronazo con Starscream, quien afirmó Megatron estaba muerto, "Orion", comienza a preguntarse si Megatron le está diciendo toda la verdad ... 

29-3 «Orion Pax, Tercera Parte» 
"Orion Pax, Part 3"
3 de marzo de 2012 19 de Junio de 2013 203

En Cybertron, cuando se dirigían a Vector Sigma, Jack y Arcee son atacados por una criatura salvaje llamado Insecticon, así como un enjambre de Scraplets. En la Nemesis', "Orion", cada vez más curiosidad por saber quién es realmente, empieza a rebelarse contra Megatron y descubrir las mentiras elaboradas puestas en frente de él. 

30-4 «Operación: Bumblebee, Primera Parte» 
"Operation: Bumblebee, Part 1"
10 de marzo de 2012 20 de Junio de 2013 204

Mientras investiga una señal de energía que podría dar lugar a una reliquia de las Bóvedas de Iacon, Bumblebee es asaltado por MECH y su T-Cog es robado (el dispositivo que permite a los transformers convertirse en vehículos y desplegar sus armas). Incapaz de hacer nada, Bumblebee es retenido en la base. Starscream se acerca a su líder Silas y sugiere una alianza con el MECH, ofreciendo su conocimiento y asesoramiento sobre tecnología Cybertroniana y cómo funciona. 

31-5 «Operación: Bumblebee, Segunda Parte» 
"Operation: Bumblebee, Part 2"
17 de marzo de 2012 24 de Junio de 2013 205

Mientras los autobots intentan conseguir otra reliquia de las bóvedas de Iacon, un martillo legendario conocido como la fragua de Solus Prime, El Agente Flower avisa de la ubicación de la base de MECH. Bumblebee se dirige hasta allí para recuperar su T-COG, teniendo que enfrentarse a Starscream 

32-6 «Cañon Impetuoso» 
"Loose Cannons"
24 de marzo de 2012 25 de Junio de 2013 206

Wheeljack regresa a la Tierra en busca del Decepticon Dreadwing, quien es responsable de la muerte del Autobot Seaspray (que también era un miembro de los Wreckers), y pide para ayudar al equipo de Prime en la detención del Decepticon. Mientras Bulkhead es, naturalmente, emocionado por ver a su mejor amigo de nuevo, Optimus Prime se convierte rápidamente en molesto por el desprecio por los civiles que Wheeljack en la busca del decepticon. 

33-7 «Fuego Cruzado» 
"Crossfire"
31 de marzo de 2012 26 de Junio de 2013 207

Megatron envía a Breakdown, Airachnid y Dreadwing tras la pista de una potencial fuente de Energon. Sin embargo Airachnid descubre que se trata de una trampa para eliminarla por su traición y escapa matando a Breakdown. Luego encuentra a Starscream encogido de un Insecticon grande. Ella utiliza sus habilidades para controlar a la criatura y llama a Megatron para retarlo a una pelea a muerte, vaya a utilizar la Insecticon matar a Megatron para que pueda reclamar liderazgo de los Decepticons. 

34-8 «Nemesis Prime» 
"Nemesis Prime"
7 de abril de 2012 27 de Junio de 2013 208

M.E.C.H. produce un clon de Optimus Prime, que Miko bautiza como Nemesis Prime, y establece que se suelte en una base militar, donde se procede a hacer estragos. El militar de Estados Unidos inmediatamente culpa al verdadero Optimus para el caos, y ordenar a los Autobots ser fusilados en el acto. Mientras que el Agente Fowler trata de convencer a sus superiores de que Optimus no atacaron la base, los Autobots intentan localizar a Nemesis Prime y limpiar sus nombres. 

35-9 «Parrilla» 
"Grill"
14 de abril de 2012 1 de Julio de 2013 209

Agente Fowler se ve obligado a explicar los últimos acontecimientos a su superior, el cinismo y la incredulidad general Bryce. Amenazado con un tribunal militar y la terminación del Equipo Primer, Fowler trata de convencer al General de que los Autobots son todavía en el lado de los militares, pero el general cree que Optimus Prime fue pícaro y ha perecido, sin comprender plenamente que Nemesis Prime no era el verdadero Optimus. 

36-10 «Ejercito» 
"Armada"
21 de abril de 2012 2 de Julio de 2013 210

Bulkhead accidentalmente queda atrapado a bordo del buque de guerra Decepticon, el Nemesis', mientras que en una misión de exploración, y trata de escapar sin ser descubierto. Mientras tanto Starscream y Airachnid envían a sus respectivos ejecitos(Starscream a sus 5 clones y Airachnid a su enjambre de Insecticons) a la Némesis a matar a Megatron. 

37-11 «Mente Voladora» 
"Flying Mind"
28 de abril de 2012 3 de Julio de 2013 211

El Nemesis se ha estrellado en una ladera de la montaña y sus motores están muy dañados. Megatron intenta reiniciar los motores con Dark Energon, que funciona, pero tiene un efecto secundario inesperado: el buque desarrolla una mente propia y comienza a rebelarse en contra de su propia tripulación. Con la nave volando fuera de control y tanto los Autobots y los Decepticons congelado en estasis, Jack, Miko, Rafael y Agente Fowler se quedan como los únicos que pueden detener alboroto de la nave. 

38-12 «Aventura En El Tunel» 
"Tunnel Vision"
5 de mayo de 2012 4 de Julio de 2013 212

Habiendo descubierto la ubicación de las cuatro reliquias de las bóvedas del Iacon escondido todo el mundo, los Autobots se dividió en pequeños grupos y en la cabeza a cada lugar al mismo tiempo para recuperarlos. Arcee, Bumblebee, Jack y Miko viajan a Nueva York para encontrar la reliquia en primer lugar, un variador de fase, un dispositivo que permite a su usuario a caminar a través de objetos sólidos, que está enterrado profundamente en los túneles del metro de la ciudad subterránea. Durante su búsqueda sin embargo, Arcee y Bumblebee son atacados por Knock Out y un Insecticon. 

39-13 «Triangulación» 
"Triangulation"
12 de mayo de 2012 8 de Julio de 2013 213

Optimus Prime está en Antártida en la búsqueda de la reliquia Iacon segundo, la armadura Apex, un traje de cuerpo completo de la armadura indestructible que se expande desde un disco pequeño. Sin embargo, él entra en conflicto tanto con Dreadwing y Starscream durante su búsqueda, y se ve obligado a formar una alianza incómoda con Dreadwing cuando Starscream se pone la armadura y pone en peligro a los dos. 

40-14 «Diagnostico» 
"Triage"
19 de mayo de 2012 9 de Julio de 2013 214

Ratchet se reúne con Wheeljack para en la misión de recuperar la reliquia Iacon tercero, un arma sónica llamado Blaster Resonancia. En su camino a la ubicación, las dos Autobots son atacados por Soundwave, pero Wheeljack logra derribar a Laserbeak, lo que da una idea a Ratchet. Mientras Wheeljack y Soundwave lucha por el Blaster resonancia, archivos Ratchet un virus en Laserbeak que descargará la base de datos en las computadoras Iacon la base Autobot, sin darse cuenta el Decepticons. 

41-15 «Toxicidad» 
"Toxicity"
26 de mayo de 2012 10 de Julio de 2013 215

Bulkhead va a una isla volcánica en el Ecuador para encontrar la reliquia Iacon cuarto y final. Pero para su horror, descubre que la reliquia es una pieza de Tox-En una forma de Energon altamente tóxico que es letal para los Transformers. Bulkhead intenta deshacerse del Tox-En, pero en el proceso el Energon tóxico se está deteriorando su fuerza. Además, un grupo de Insecticons enfrentar y atacar el Autobot, mientras tira el Tox-En en el volcán. Al hacer su camino de regreso a la base, sufre un golpe fatal a partir de Hardshell, el líder Insecticon. 

42-16 «El Daño» 
"Hurt"
24 de agosto de 2012 11 de Julio de 2013 216

Wheeljack y Miko salir a encontrar Hardshell intenta convencer a Megatron que los Insecticons son un peligro para el resto de la tripulación después de Hardshell había atacado a un par de soldados. 

43-17 «Viaje Al Pasado» 
"Out of the Past"
31 de agosto de 2012 15 de Julio de 2013 217

Arcee y Cliffjumper fueron capturados y llevados a Kaon por Starscream, interrogado por el científico Decepticon Shockwave, y descubierto el plan de Shockwave para construir un puente espacial. Miko y Arcee parte de sus respectivas experiencias que no deben ser cerradas de los demás. 

44-18 «El Nuevo Recluta» 
"New Recruit"
7 de septiembre de 2012 16 de Julio de 2013 218

Durante una pelea con los Decepticons, los Autobots son inesperadamente la ayuda de Smokescreen, un joven y aventurero Autobot. A pesar de Arcee y la desconfianza de Ratchet en el recién llegado, Optimus Prime Smokescreen invita a la base para la formación continua. Más tarde, Starscream y la batalla Autobots para Red Energon, que otorga al consumidor una mayor velocidad. Los Autobots regresar a la base, donde Optimus Prime acoge cortina de humo como el miembro más reciente del grupo. 

45-19 «El Factor Humano» 
"The Human Factor"
14 de septiembre de 2012 17 de Julio de 2013 219

Silas se fusiona con el cuerpo de Desglose como resultado de una cirugía de biotecnología realizado por el MECH cirujano. Con el nuevo órgano, que pone fin a su tripulación, a continuación, se enfrenta a Megatron para un puesto en las filas Decepticons, con la promesa de ayudar a su causa con Damocles del proyecto, para crear un satélite activado para poder disparar un haz de partículas con precisión a cualquier lugar en la Tierra. Raf, sin embargo, logra hackear el sistema, lo que lleva el proyecto al fracaso. Megatron vuelve a llamar Silas a su buque de guerra, y le ordena que ser diseccionados por Knock Out. 

46-20 «El Legado» 
"Legacy"
21 de septiembre de 2012 18 de Julio de 2013 220

Los Autobots se desvían con una olla señuelo de los Decepticons Megatron para recuperar una reliquia nuevo, hasta que Ratchet informa al resto de la tripulación de la ubicación real que contiene la reliquia real, el Star Saber. La reliquia se encuentra alojada en una montaña, y sólo pueden ser removidos por un líder Autobot, un "Prime". Los Autobots finalmente llegar a la ubicación. Optimus Prime es capaz de ejercer su poder y enviar un poderoso ataque a buque de guerra de la Decepticon. 

47-21 «Alfa Y Omega» 
"Alpha; Omega"
28 de septiembre de 2012 22 de Julio de 2013 221

Alpha Trion informa a Optimus Prime acerca de los últimos cuatro reliquias restantes que quedan en juego, esos son la clave Omega capaces de regenerar Cybertron a través de la Star Saber a través de los siglos. Megatron va a Cybertron y profana una tumba sagrada de un Prime no identificado junto con su segundo al mando. 

48-22 «Severos Daños» 
"Hard Knocks"
5 de octubre de 2012 23 de Julio de 2013 222

Cuando Optimus determina el paradero de la segunda llave Omega, Bumblebee y Arcee asistir al destino para recuperarlo. Pero Knock Out, empuñando el Blaster resonancia, llega primero y se recupera la clave. Del mismo modo, Bulkhead y la cabeza cortina de humo para encontrar la clave de Omega tercero, pero Starscream, equipado con Red Energon. 

49-23 «Trabajo Interno» 
"Inside Job"
12 de octubre de 2012 24 de Julio de 2013 223

Después de cortina de humo es traído a bordo del Nemesis', Megatron se entera de que la Clave Omega final está dentro de la joven Autobot. A pesar de esto, Smokescreen logra no sólo robar la clave de Omega segundo, pero a la vez recuperar la Clave Omega cuarto y su Phase Shifter atrás de Knock Out y Megatron y escapar de la nave. 

50-24 «Conexion» 
"Patch"
19 de octubre de 2012 25 de Julio de 2013 224

Starscream se acerca a Megatron con las teclas Omega cuatro, proponiendo una tregua con los Decepticons. Al final Megatron Starscream permite a reunirse con los Decepticons, para la participación de cada miembro es fundamental en la ayuda a causa del líder de Cybertron conquistador. 

51-25 «Regeneración» 
"Regeneration"
26 de octubre de 2012 29 de Julio de 2013 225

Dreadwing ofrece la Forja de Solus Prime a los Autobots, Optimus Prime y utiliza la reliquia para actualizar los Autobots 'puente de tierra en un puente de espacio, lo que permite el transporte directo a Cybertron. Luego, en el Nemesis', Dreadwing trata de matar a Starscream después de su T-Cog está instalado, pero Megatron lo mata por desobedecer la orden de retirarse. Los Autobots carrera hacia el bloqueo de Omega en Cybertron, derrotar al ejército de Megatron de soldados a lo largo del camino, mientras que la recuperación de las cuatro llaves. 

52-26 «Darkest Hour» 
"Darkest Hour"
2 de noviembre de 2012 Por anunciarse 226

Megatron pone el bloqueo Omega de usar, inicialmente para iniciar la reactivación de Cybertron, pero entonces también para convertir la Tierra en un planeta nuevo metal, en cuyo punto Optimus se ve obligado a destruir el bloqueo Omega, condenando Cybertron en el proceso. 

Temporada 3:Cazadores de Bestias 2013[editar]

Episodio Título Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Código
53-1 «DarkMount, Nevada» 
"Darkmount, NV"
22 de marzo de 2013 1 de octubre de 2013 301

Con su base destruida, los Autobots y sus compañeros humanos se han separado y se han ido a la clandestinidad, mientras que los Decepticons se asiente en su nueva fortaleza, Darkmount y repeler un asalto militar. Smokescreen encuentra Optimus Prime, aún con vida, pero muy dañados y cerca de la muerte, entre los restos de la base Autobot. 

54-2 «Esparcidos» 
"Scattered"
29 de marzo de 2013 1 de octubre de 2013 302

A medida que los Autobots intentan reagruparse, Shockwave llega a Darkmount después de años de aislamiento en Cybertron, y se dio la bienvenida a las filas Decepticon. Wheeljack escapa de Darkmount y pone en marcha para encontrarse con Bulkhead y Miko, sin saber que Starscream ha plantado un dispositivo de rastreo en él. 

55-3 «La Caceria» 
"Prey"
5 de abril de 2013 8 de octubre de 2013 303

Después de la armada de Starscream no detener Wheeljack, Shockwave introduce Predaking, una enorme criatura reptil creado en el laboratorio de la onda de choque y especialmente criados para cazar Autobots. Mientras tanto, de alto nivel general de Autobot Ultra Magnus llega a la Tierra y se pone a reunir a los miembros dispersos de Primer Equipo. 

56-4 «Rebelion» 
"Rebellion"
12 de abril de 2013 8 de octubre de 2013 304

Los Autobots ataque Darkmount en un intento de desactivar su poder de fuego para permitir que militares humana para destruirla. Como Optimus se prepara para unirse a la Allspark, Smokescreen utiliza la Forge le reparará, y él un nuevo y más potente del cuerpo, lo hace. Optimus se une a los Autobots en Darkmount y, con el apoyo humano, destruye Darkmount. 

57-5 «Projecto Predacon» 
"Project Predacon"
17 de mayo de 2013 15 de octubre de 2013 305

Los Autobots se ajustan a las nuevas dinámicas de grupo dentro de su equipo ampliado y Optimus Prime escanea un formulario de vehículos nuevos, pero Smokescreen comienza en privado a arrepentirse de no convertirse en el primer. Los Decepticons, habiendo encontrado fosilizados Predacon huesos en la tierra, poner en marcha un plan para clonar un ejército de Predacons a través del mismo método que creó Predaking. 

58-6 «Cadena De Mando» 
"Chain of Command"
24 de mayo de 2013 15 de octubre de 2013 306

Ultra Magnus, Wheeljack, pasante y Miko se encuentran en el desierto de Escocia investiga un sitio de excavación de fósiles Predacon Decepticon, pero la tensión se acumula entre el grupo Wheeljack actúa imprudentemente e ignora los comandos de Magnus. Por Nemesis, Starscream se dio a la tarea de Predaking entrenamiento, pero se esfuerza por conseguir la bestia no cooperativo a seguir órdenes. 

59-7 «Amistad» 
"Plus One"
31 de mayo de 2013 22 de octubre de 2013 307

Mientras Arcee y Wheeljack están en una misión para recoger un hueso Predacon, Agente Fowler y junio recogen otro hueso en el almacenamiento en un museo. Al salir, sin embargo, eliminar de capturas ellos y los mantiene como rehenes en el maletero de su modo de vehículo, pero pronto descubre que él no es capaz de llamar a un puente de tierra debido a que los sistemas de comunicaciones en la Némesis están dañados. 

60-8 «Sed» 
"Thirst"
7 de junio de 2013 22 de octubre de 2013 308

Knock Out está investigando fórmula Energon sintético de Ratchet y está utilizando Silas (que todavía está implantado en el cadáver de Breakdown) como un sujeto de prueba. La fórmula hace Silas muy agresiva, por lo que Starscream le propone inyectar con Energon Oscuro para hacerlo más fácil de controlar. Sin embargo, la mezcla de los dos energones Silas convierte en un zombi sin mente deseo Energon fresco, y se pasea la nave infectar cualquier miembro de la tripulación se encuentra con drenando su Energon. 

61-9 «Evolucion» 
"Evolution"
28 de junio de 2013 29 de octubre de 2013 309

El ejército Predacon está casi completamente desarrollado y listo para su despliegue, pero Predaking repente sorprende a todos al revelar que él es capaz de transformar y es más inteligente de lo que se pensaba. A pesar de Predaking prometiendo su lealtad, Megatron todavía se preocupa de que a la larga conducirá a los Predacons a rebelarse contra los Decepticons, por lo que planea terminar Proyecto: Predacon llevando los Autobots para el laboratorio y para que estén involuntariamente destruyen los clones para ellos. 

62-10 «Uno Menos» 
"Minus One"
5 de julio de 2013 29 de octubre de 2013 310

Después de haber descubierto que la combinación de Predacon CNA y sintético Energon crea cyber-materia prima (la Cybertron sustancia está hecho de), el plan Decepticons para reparar el Omega Lock, restauración Cybertron y cyberform Tierra a través de este proceso. En la recogida de equipos para el proyecto, Soundwave es capturado por los Autobots, quienes lo llevan a su base y tratar de interrogarlo sobre los planes de Megatron, pero elimina toda la información y se encierra abajo. Laserbeak finalmente encuentra la base y vuelve a activar Soundwave, que procede de capturar Ratchet. 

63-11 «Persuasion» 
"Persuasion"
12 de julio de 2013 5 de noviembre de 2013 311

Los Decepticons espera cautiva Ratchet y Megatron intenta persuadirlo para ayudar a completar la fórmula sintética energon y restaurar Cybertron. Rafael y Wheeljack construyen un avión no tripulado de vuelo y se unen de Laserbeak transpondedor (que Smokescreen Tiro fuera) a la misma, con la esperanza de que los sistemas de navegación de LASERBEAK llevarán a los Autobots a Ratchet así que lo pueden rescatar. 

64-12 «Sintesis» 
"Synthesis"
19 de julio de 2013 5 de noviembre de 2013 312

Ratchet accede a regañadientes a ayudar a los Decepticons perfeccionar la fórmula energon sintético. Pero una vez que se haya completado, se decide que no puede permitir que los Decepticons tenerlo o terminar la construcción de su nuevo Lock Omega, por lo que sabotea el proyecto y trata de escapar de la nave. Los Autobots lanzar su avión no tripulado y Optimus Prime sigue, pero en el camino se enfrenta a Starscream y su armada. Nota: Este episodio está dedicado a la memoria de Armen Mirzaian (uno de los artistas del storyboard de la serie), quien perdió la vida en un accidente automovilístico en febrero de 2013. 

65-13 «Punto Muerto» 
"Deadlock"
26 de julio de 2013 12 de noviembre de 2013 313

La tormenta Autobots la Némesis y tratar de llegar al bloqueo de Omega ante el Decepticons puede activarlo y cyberform Tierra. Optimus Prime y Megatron se enfrentan en una batalla final, mientras que los otros Autobots luchan contra el ejército Decepticon y la carrera para asegurar la cerradura.