Anexo:Episodios de Tom y Jerry

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es la lista completa de todos los episodios de Tom y Jerry producidos y lanzados entre 1940 y 1967, incluyendo un episodio del 2005 que tuvo un lanzamiento limitado en ciertos lugares del mundo.

1940 – 1958: Hanna y Barbera/MGM[editar]

Los siguientes 114 episodios fueron dirigidos por William Hanna y Joseph Barbera en el Metro-Goldwyn-Mayer cartoon studio ubicado en Hollywood, California. Todos los episodios fueron lanzados por Metro-Goldwyn-Mayer.

Puss Gets the Boot fue producido por Rudolf Ising; los siguientes cortos hasta 1955 fueron producidos por Fred Quimby. Hanna y Barbera produjeron los lanzados entre 1956 y 1958.

1940[editar]

Título Fecha Notas
Puss Gets the Boot 20 de febrero Tom es conocido como "Jasper" en este cortometraje. El nombre de Jerry no es mencionado, pero es oficialmente conocido como "Jinx". Es la primera aparición de Tom, Jerry y Mammy Two Shoes. Fue además el primer corto de la serie en ser nominado a un premio Óscar.

1941[editar]

Título Fecha Notas
The Midnight Snack 19 de julio Primer cortometraje en que los personajes son llamados Tom y Jerry.
The Night Before Christmas 6 de diciembre Nominado a un premio Óscar en la categoría de mejor cortometraje animado. Es el primer y único cortometraje de la serie de Hanna y Barbera ambientado en Navidad.

1942[editar]

Título Fecha Notas
Fraidy Cat 17 de enero
Dog Trouble 18 de abril Primera aparición de Spike.
Puss n' Toots 30 de mayo
The Bowling Alley-Cat 18 de julio
Fine Feathered Friend 10 de octubre

1943[editar]

Título Fecha Notas
Sufferin' Cats! 16 de enero Primera aparición de Meathead.
The Lonesome Mouse 22 de mayo Primer episodio en que Tom y Jerry hablan.
The Yankee Doodle Mouse 26 de junio Primer cortometraje que ganó un premio Óscar.
Baby Puss 25 de diciembre Primera aparición de Butch y Topsy.

1944[editar]

Título Fecha Notas
The Zoot Cat 26 de febrero
The Million Dollar Cat 6 de mayo Primer cortometraje en que Tom vence a Jerry.
The Bodyguard 22 de julio Primer cortometraje en que Spike habla.
Puttin' on the Dog 28 de octubre
Mouse Trouble 23 de diciembre Segundo cortometraje de la serie en ganar un premio Óscar.

1945[editar]

Título Fecha Notas
The Mouse Comes to Dinner 5 de mayo
Mouse in Manhattan 7 de julio
Tee for Two 21 de julio
Flirty Birdy 22 de septiembre
Quiet Please! 22 de diciembre Tercer cortometraje de la serie en ganar un premio Óscar.

1946[editar]

Título Fecha Notas
Springtime for Thomas 30 de marzo
The Milky Waif 18 de mayo Primera aparición de Nibbles.
Trap Happy 29 de junio
Solid Serenade 31 de agosto

1947[editar]

Título Fecha Notas
Cat Fishin' 22 de febrero
Part Time Pal 15 de marzo
The Cat Concerto 26 de abril Cuarto cortometraje de la serie en ganar un premio Óscar.
Dr. Jekyll and Mr. Mouse 14 de junio Nominado a un premio Óscar.
Salt Water Tabby 12 de julio
A Mouse in the House 30 de agosto
The Invisible Mouse 27 de septiembre

1948[editar]

Título Fecha Notas
Kitty Foiled 1 de junio Primera aparición del canario.
The Truce Hurts 17 de julio
Old Rockin' Chair Tom 18 de septiembre
Professor Tom 30 de octubre
Mouse Cleaning 11 de diciembre

1949[editar]

Título Fecha Notas
Polka-Dot Puss 26 de febrero
The Little Orphan 23 de abril Quinto cortometraje de la serie en ganar un Premio Óscar.
Hatch Up Your Troubles 14 de mayo Nominado a un premio Óscar.
Heavenly Puss 9 de julio
The Cat and the Mermouse 3 de septiembre
Love That Pup 1 de octubre Primera aparición de Tyke.
Jerry's Diary 22 de octubre Compilado de varios cortometraje, incluyendo Tee for Two, Mouse Trouble, Solid Serenade y The Yankee Doodle Mouse.
Tennis Chumps 10 de diciembre

1950[editar]

Título Fecha Notas
Little Quacker 7 de enero Primera aparición de Quacker.
Saturday Evening Puss 14 de enero Único episodio donde por una milesima de segundo es apreciable el rostro de la dueña afroamericana de Tom
Texas Tom 11 de marzo
Jerry and the Lion 8 de abril
Safety Second 1 de julio
Tom and Jerry in the Hollywood Bowl 16 de septiembre
The Framed Cat 21 de octubre
Cue Ball Cat 25 de noviembre

1951[editar]

Título Fecha Notas
Casanova Cat 6 de enero
Jerry and the Goldfish 3 de marzo
Jerry's Cousin 7 de abril Nominado a un premio Óscar.
Sleepy-Time Tom 26 de mayo
His Mouse Friday 7 de julio
Slicked-up Pup 8 de septiembre
Nit-Witty Kitty 6 de octubre
Cat Napping 8 de diciembre

1952[editar]

Título Fecha Notas
The Flying Cat 12 de enero
The Duck Doctor 16 de febrero
The Two Mouseketeers 15 de marzo Sexto cortometraje de la serie en ganar un premio Óscar.
Smitten Kitten 12 de abril Compilación de varios cortometrajes, incluyendo Salt Water Tabby, The Mouse Comes to Dinner, Texas Tom y Solid Serenade.
Triplet Trouble 19 de abril
Little Runaway 14 de junio
Fit to Be Tied 26 de julio
Push-Button Kitty 6 de septiembre Última aparición de Mammy Two Shoes.
Cruise Cat 18 de octubre Contiene algunas escenas de Texas Tom.
The Dog House 29 de noviembre

1953[editar]

Título Fecha Notas
The Missing Mouse 10 de enero
Jerry and Jumbo 21 de febrero
Johann Mouse 21 de marzo Séptimo y último cortometraje de la serie en ganar un premio Óscar.
That's My Pup! 25 de abril
Just Ducky 5 de septiembre
Two Little Indians 17 de octubre
Life with Tom 21 de noviembre Compilación de varios cortometrajes, incluyendo Cat Fishin', The Little Orphan y Kitty Foiled. Última aparición del canario.

1954[editar]

Título Fecha Notas
Puppy Tale 23 de enero
Posse Cat 30 de enero
Hic-cup Pup 17 de abril
Little School Mouse 29 de mayo
Baby Butch 14 de agosto
Mice Follies 4 de septiembre
Neapolitan Mouse 2 de octubre
Downhearted Duckling 13 de noviembre
Pet Peeve 20 de noviembre Producido en Cinemascope y en formato estándar. Primera aparición de George y Joan.
Touché, Pussy Cat! 18 de diciembre Producido en Cinemascope y en formato estándar. Último cortometraje de la serie en ser nominado a un premio Óscar.

1955[editar]

Título Fecha Notas
Southbound Duckling 12 de marzo Producido en Cinemascope y en formato estándar.
Pup on a Picnic 30 de abril Producido en Cinemascope y en formato estándar.
Mouse for Sale 21 de mayo Producido en Cinemascope y en formato estándar.
Designs on Jerry 2 de septiembre
Tom and Chérie 9 de septiembre Producido en CinemaScope.
Smarty Cat 14 de octubre Compilado de varios cortometrajes, incluyendo Solid Serenade, Cat Fishin' y Fit to Be Tied.
Pecos Pest 11 de noviembre Último cortometraje de la serie producido por Fred Quimby.
That's My Mommy 19 de noviembre Primer cortometraje de la serie producido por William Hanna y Joseph Barbera.

1956[editar]

Título Fecha Notas
The Flying Sorceress 27 de enero Producido en CinemaScope.
The Egg and Jerry 23 de marzo Producido en CinemaScope. Es un remake de Hatch Up Your Troubles.
Busy Buddies 4 de mayo Producido en CinemaScope. Primera aparición de Jeannie (la niñera) y el bebé.
Muscle Beach Tom 7 de septiembre Producido en CinemaScope.
Down Beat Bear 21 de octubre Producido en CinemaScope.
Blue Cat Blues 16 de noviembre Producido en CinemaScope.
Barbecue Brawl 14 de diciembre Producido en CinemaScope y Perspecta Stereo.

1957[editar]

Título Fecha Notas
Tops with Pops 22 de febrero Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo. Remake de Love That Pup.
Give and Tyke 29 de marzo Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo. Solo aparecen Spike y Tyke.
Timid Tabby 19 de abril Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.
Feedin' the Kiddie 7 de junio Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo. Remake de The Little Orphan.
Scat Cats 26 de julio Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.
Mucho Mouse 6 de septiembre Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.
Tom's Photo Finish 1 de noviembre Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.

1958[editar]

Título Fecha Notas
Happy Go Ducky 3 de enero Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.
Royal Cat Nap 7 de marzo Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.
The Vanishing Duck 2 de mayo Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo. Última aparición de Quacker y George.
Robin Hoodwinked 6 de junio Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.
Tot Watchers 1 de agosto Producido en Cinemascope y Perspecta Stereo.

1961 – 1962: Gene Deitch/Rembrandt Films cartoons[editar]

Los siguientes trece episodios fueron dirigidos por Gene Deitch, producidos por William L. Snyder, y, animados en Snyder de Rembrandt Cine en Praga, Checoslovaquia, estos cortos contenían demasiada violencia y muchos los consideraron los peores de toda la serie aunque tiene bastantes circunstancias comicas. Todos los dibujos animados fueron lanzados por Metro-Goldwyn-Mayer.

1961[editar]

Título Fecha Notas
Switchin' Kitten 7 de septiembre
Down and Outing 26 de octubre Primera aparición de Clint Clobber.
It's Greek to Me-ow 7 de diciembre

1962[editar]

Título Fecha Notas
High Steaks 1 de enero
Mouse Into Space 1 de febrero
Landing Stripling 1 de abril
Calypso Cat 1 de junio ^
Dicky Moe 1 de julio
The Tom and Jerry Cartoon Kit 1 de agosto
Tall in the Trap 1 de septiembre
Sorry Safari 1 de octubre Última aparición de Clint Clobber.
Buddies Thicker Than Water 1 de noviembre
Carmen Get It! 1 de diciembre

1963 – 1967: Chuck Jones/Sib Tower 12 cartoons[editar]

Los siguientes 34 capítulos fueron producidos por Sib Tower 12 Productions (más tarde "MGM Animation/Visual Arts" después de 1967) en Hollywood, California. Todos los episodios fueron lanzados por Metro-Goldwyn-Mayer, y producidos por Chuck Jones. Los directores de cada uno de estos cortos son puestos en una lista.

1963[editar]

Título Fecha Notas
Pent-House Mouse 27 de julio Dirigido por Chuck Jones.

1964[editar]

Título Fecha Notas
The Cat Above and the Mouse Below 1 de enerp Dirigido por Jones.
Is There a Doctor in the Mouse? 22 de enero Dirigido por Jones y Maurice Noble.
Much Ado About Mousing 29 de enero Dirigido por Jones y Noble.
Snowbody Loves Me 11 de febrero Dirigido por Jones y Noble.
The Unshrinkable Jerry Mouse 2 de septiembre Dirigido por Jones y Noble.

1965[editar]

Título Fecha Notas
Ah, Sweet Mouse-Story of Life 3 de enero Dirigido por Jones y Noble.
Tom-ic Energy 11 de enero Dirigido por Jones y Noble.
Bad Day at Cat Rock 24 de enero Dirigido por Jones y Noble.
The Brothers Carry-Mouse-Off 22 de febrero Dirigido por Jim Pabian y Noble.
Haunted Mouse 29 de marzo Dirigido por Jones y Noble.
I'm Just Wild About Jerry 5 de abril Dirigido por Jones y Noble.
Of Feline Bondage 26 de abril Dirigido por Jones.
The Year of the Mouse 17 de mayo Dirigido por Jones y Noble.
The Cat's Me-Ouch! 22 de diciembre Dirigido por Jones y Noble.

1966[editar]

Título Fecha Notas
Duel Personality 8 de enero Dirigido por Jones y Noble.
Jerry, Jerry, Quite Contrary 14 de enero Dirigido por Jones y Noble.
Jerry-Go-Round 20 de enero Dirigido por Jones y Noble.
Love Me, Love My Mouse 14 de febrero Dirigido por Jones y Ben Washam.
Puss 'n' Boats 21 de marzo Dirigido por Abe Levitow
Filet Meow 18 de abril Dirigido por Levitow.
Matinee Mouse 9 de mayo Compilado de varios cortometrajes, incluyendo Love That Pup, The Flying Sorceress, Professor Tom, The Missing Mouse, Jerry and the Lion y The Truce Hurts. Dirigido por Tom Ray, William Hanna y Joseph Barbera.
The A-Tom-Inable Snowman 20 de junio Dirigido por Levitow
Catty-Cornered 10 de septiembre Dirigido por Levitow.

1967[editar]

Título Fecha Notas
Cat and Dupli-cat 16 de enero Dirigido por Jones y Noble.
O-Solar Meow 29 de enero Dirigido por Levitow.
Guided Mouse-ille 3 de febrero Dirigido por Levitow.
Rock 'n' Rodent 22 de marzo Dirigido por Levitow.
Cannery Rodent 16 de abril Dirigido por Jones y Noble.
The Mouse from H.U.N.G.E.R. 7 de mayo Dirigido por Levitow.
Surf-Bored Cat 4 de junio Dirigido por Levitow.
Shutter Bugged Cat 18 de junio Compilado de varios cortometrajes, incluyendo Part Time Pal, The Yankee Doodle Mouse, Nit-Witty Kitty, Johann Mouse, Heavenly Puss y Designs on Jerry. Dirigido por Ray, Hanna y Barbera.
Advance and Be Mechanized 29 de agosto Dirigido por Washam
Purr-Chance to Dream 7 de septiembre Dirigido por Washam.

Hanna-Barbera / Turner Entertainment Cartoons[editar]

2000[editar]

Título Fecha Notas
The Mansion Cat 8 de abril Dirigido por Karl Toerge. Hecho especialmente para la televisión.

Warner Bros. Animation Cartoons[editar]

2005[editar]

Título Fecha Notas
The Karate Guard 27 de septiembre Dirigido por Joseph Barbera y Spike Brandt.

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]