Anexo:Episodios de The Walking Dead

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Walking Dead 2010 logo.svg

The Walking Dead es una serie de televisión estadounidense basada en la serie de cómics homónima creada por Robert Kirkman y Tony Moore, y desarrollada para televisión por Frank Darabont que se estrenó por la cadena de televisión AMC el 31 de octubre de 2010.[1] La primera temporada consta de seis de episodios. La serie se centra en Rick Grimes, un alguacil que entra en coma luego de recibir un disparo. Cuando despierta, se encuentra en un mundo nuevo y peligroso que ha sido invadido por zombis. Con su esposa e hijo desaparecidos, Rick se embarca en un peligroso mundo para encontrarlos.[2]

Hasta el 27 de octubre de 2014, un total de 54 episodios y cinco temporadas de The Walking Dead han sido emitidas en los Estados Unidos, España y Latinoamérica.

Temporada[editar]

Temp. Episodios Emisión original Lanzamiento en DVD y Blu-ray Disc
Estreno Final Región 1 Región 2 Región 4
1 6 31 de octubre de 2010 5 de diciembre de 2010 8 de marzo de 2011[3] 16 de mayo de 2011[4] 4 de abril de 2012[5]
2 13 16 de octubre de 2011 18 de marzo de 2012 28 de agosto de 2012[6] 27 de agosto de 2012[7] 23 de septiembre de 2012[8]
3 16[9] 14 de octubre de 2012 31 de marzo de 2013[10] 27 de agosto de 2013[11] 30 de septiembre de 2013[12] No disponible
4[13] 16[14] 13 de octubre del 2013 30 de marzo del 2014 No disponible No disponible No disponible
5[15] 16[16] 12 de octubre de 2014[17] No disponible No disponible No disponible No disponible

Episodios[editar]

Primera temporada (2010)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Audiencia en EE.UU
(millones)
1 1 Days Gone Bye Frank Darabont 31 de octubre de 2010 1 de noviembre de 2010 4 de noviembre de 2010 5.35[18]
2 2 Guts Michelle MacLaren 7 de noviembre de 2010 8 de noviembre de 2010 11 de noviembre de 2010 4.71[19]
3 3 Tell It to the Frogs Gwyneth Horder-Payton 14 de noviembre de 2010 15 de noviembre de 2010 18 de noviembre de 2010 5.07[20]
4 4 Vatos Johan Renck 21 de noviembre de 2010 22 de noviembre de 2010 25 de noviembre de 2010 4.75[21]
5 5 Wildfire Ernest Dickerson 28 de noviembre de 2010 29 de noviembre de 2010 2 de diciembre de 2010 5.56[22]
6 6 TS-19 Guy Ferland 5 de diciembre de 2010 6 de diciembre de 2010 10 de diciembre de 2010 5.97[23]

Segunda temporada (2011–12)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Audiencia en EE.UU
(millones)
7 1 What Lies Ahead Ernest Dickerson
Gwyneth Horder-Payton
16 de octubre de 2011 18 de octubre de 2011 17 de octubre de 2011 7.26[24]
8 2 Bloodletting Ernest Dickerson 23 de octubre de 2011 25 de octubre de 2011 24 de octubre de 2011 6.70[25]
9 3 Save the Last One Phil Abraham 30 de octubre de 2011 1 de noviembre de 2011 31 de octubre de 2011 6.10[26]
10 4 Cherokee Rose Billy Gierhart 6 de noviembre de 2011 8 de noviembre de 2011 7 de noviembre de 2011 6.29[27]
11 5 Chupacabra Guy Ferland 13 de noviembre de 2011 15 de noviembre de 2011 14 de noviembre de 2011 6.12[28]
12 6 Secrets David Boyd 20 de noviembre de 2011 22 de noviembre de 2011 21 de noviembre de 2011 6.08[29]
13 7 Pretty Much Dead Already Michelle MacLaren 27 de noviembre de 2011 29 de noviembre de 2011 28 de noviembre de 2011 6.62[30]
14 8 Nebraska Clark Johnson 12 de febrero de 2012 14 de febrero de 2012 13 de febrero de 2012 8.10[31]
15 9 Triggerfinger Billy Gierhart 19 de febrero de 2012 21 de febrero de 2012 20 de febrero de 2012 6.89[32]
16 10 18 Miles Out Ernest Dickerson 26 de febrero de 2012 28 de febrero de 2012 27 de febrero de 2012 7.04[33]
17 11 Judge, Jury, Executioner Gregory Nicotero 4 de marzo de 2012 6 de marzo de 2012 5 de marzo de 2012 6.77[34]
18 12 Better Angels Guy Ferland 11 de marzo de 2012 13 de marzo de 2012 12 de marzo de 2012 6.89[35]
19 13 Beside the Dying Fire Ernest Dickerson 18 de marzo de 2012 20 de marzo de 2012 19 de marzo de 2012 8.99[36]

Tercera temporada (2012–13)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Audiencia en EE.UU
(millones)
20 1 Seed Ernest Dickerson 14 de octubre de 2012 16 de octubre de 2012 15 de octubre de 2012 10.87[37]
21 2 Sick Billy Gierhart 21 de octubre de 2012 23 de octubre de 2012 22 de octubre de 2012 9.55[38]
22 3 Walk with Me Guy Ferland 28 de octubre de 2012 30 de octubre de 2012 29 de octubre de 2012 10.51[39]
23 4 Killer Within Guy Ferland 4 de noviembre de 2012 6 de noviembre de 2012 5 de noviembre de 2012 9.27[40]
24 5 Say the Word Greg Nicotero 11 de noviembre de 2011 13 de noviembre de 2012 12 de noviembre de 2012 10.37[41]
25 6 Hounded Dan Attias 18 de noviembre de 2012 20 de noviembre de 2012 19 de noviembre de 2012 9.21[42]
26 7 When the Dead Come Knocking Dan Sackheim 25 de noviembre de 2012 27 de noviembre de 2012 26 de noviembre de 2012 10.43[43]
27 8 Made To Suffer Billy Gierhart 2 de diciembre de 2012 4 de diciembre de 2012 3 de diciembre de 2012 10.48[44]
28 9 The Suicide King Lesli Linka Glatter 10 de febrero de 2013 12 de febrero de 2013 11 de febrero de 2013 12.26[45]
29 10 Home Seith Mann 17 de febrero de 2013 19 de febrero de 2013 18 de febrero de 2013 11.05[46]
30 11 I Ain’t A Judas Greg Nicotero 24 de febrero de 2013 26 de febrero de 2013 25 de febrero de 2013 11.01[47]
31 12 Clear Tricia Brock 3 de marzo de 2013 5 de marzo de 2013 4 de marzo de 2013 11.30[48]
32 13 Arrow On The Doorpost David Boyd 10 de marzo de 2013 12 de marzo de 2013 11 de marzo de 2013 11.46[49]
33 14 Prey Stefan Schwartz 17 de marzo de 2013 19 de marzo de 2013 18 de marzo de 2013 10.84[50]
34 15 This Sorrowful Life Greg Nicotero 24 de marzo de 2013 26 de marzo de 2013 25 de marzo de 2013 10.99[51]
35 16 Welcome to the Tombs Ernest Dickerson 31 de marzo de 2013 2 de abril de 2013 1 de abril de 2013 12.42[52]

Cuarta temporada (2013–14)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Estreno en Estados Unidos Estreno en Latinoamérica Estreno en España Audiencia en EE.UU
(millones)
36 1 30 Days Without an Accident Greg Nicotero 13 de octubre de 2013 15 de octubre de 2013 14 de octubre de 2013 16.11[53]
37 2 Infected David Boyd 20 de octubre de 2013 22 de octubre de 2013 21 de octubre de 2013 13.95[54]
38 3 Isolation Dan Sackheim 27 de octubre de 2013 29 de octubre de 2013 28 de octubre de 2013 12.92[55]
39 4 Indifference Tricia Brock 3 de noviembre de 2013 4 de noviembre de 2013 5 de noviembre de 2013 13.31[56]
40 5 Internment David Boyd 10 de noviembre de 2013 12 de noviembre de 2013 11 de noviembre de 2013 12.20[57]
41 6 Live Bait Michael Uppendahl 17 de noviembre de 2013 19 de noviembre de 2013 18 de noviembre de 2013 12.00[58]
42 7 Dead Weight Jeremy Podeswa 24 de octubre de 2013 26 de noviembre de 2013 25 de noviembre de 2013 11.29[59]
43 8 Too Far Gone Ernest Dickerson 1 de diciembre de 2013 3 de diciembre de 2013 2 de diciembre de 2013 12.05[60]
44 9 After Greg Nicotero 9 de febrero de 2014 10 de febrero de 2014 10 de febrero de 2014 15.76[61]
45 10 Inmates Tricia Brock 16 de febrero de 2014 17 de febrero de 2014 17 de febrero de 2014 13 .34[62]
46 11 Claimed Seith Mann 23 de febrero de 2014 24 de febrero de 2014 24 de febrero de 2014 13.12[63]
47 12 Still Julius Ramsay 2 de marzo de 2014 3 de marzo de 2014 3 de marzo de 2014 12.61[64]
48 13 Alone Ernest Dickerson 9 de marzo de 2014 10 de marzo de 2014 10 de marzo de 2014 12.65[65]
49 14 The Grove Michael E. Satrazemis 16 de marzo de 2014 17 de marzo de 2014 17 de marzo de 2014 12.87[66]
50 15 Us Greg Nicotero 23 de marzo de 2014 24 de marzo de 2014 24 de marzo de 2014 13.47[67]
51 16 A Michelle MacLaren 30 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 31 de marzo de 2014 15.68[68]

Quinta temporada (2014–15)[editar]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director[69] Estreno en Estados Unidos[70] Estreno en Latinoamérica Estreno en España Audiencia en EE.UU
(millones)
52 1 No Sanctuary Greg Nicotero 12 de octubre de 2014 13 de octubre de 2014 13 de octubre de 2014 17.29[71]
53 2 Strangers David Boyd 19 de octubre de 2014 20 de octubre de 2014 20 de octubre de 2014 15.14[72]
54 3 Four Walls and a Roof Jeffrey F. January 26 de octubre de 2014 27 de octubre de 2014 27 de octubre de 2014 13.80[73]
55 4 Slabtown Michael E. Satrazemis 2 de noviembre de 2014 3 de noviembre de 2014 3 de noviembre de 2014 n.d.
56 5 Ernest Dickerson 9 de noviembre de 2014 10 de noviembre de 2014 10 de noviembre de 2014 n.d.
57 6 Seith Mann 16 de noviembre de 2014 17 de noviembre de 2014 17 de noviembre de 2014 n.d.
58 7 Billy Gierhart 23 de noviembre de 2014 24 de noviembre de 2014 24 de noviembre de 2014 n.d.
59 8 Ernest Dickerson 30 de noviembre de 2014 1 de diciembre de 2014 1 de diciembre de 2014 n.d.
60 9 Greg Nicotero 8 de febrero de 2015[74] 9 de febrero de 2015 9 de febrero de 2015 n.d.
61 10 Julius Ramsay No disponible No disponible No disponible n.d.
62 11 Larysa Kondracki No disponible No disponible No disponible n.d.
63 12 Greg Nicotero No disponible No disponible No disponible n.d.
64 13 David Boyd No disponible No disponible No disponible n.d.
65 14 Jennifer Lynch No disponible No disponible No disponible n.d.
66 15 Michael E. Satrazemis No disponible No disponible No disponible n.d.
67 16 Greg Nicotero No disponible No disponible No disponible n.d.

Sexta temporada (2015–16)[editar]

El 07 de octubre de 2014, antes del estreno de la quinta temporada de The Walking Dead. AMC renovó la serie para una sexta temporada a estrenarse en octubre de 2015.[75]

Webisodios[editar]

The Walking Dead: Torn Apart[editar]

Antes del comienzo de la segunda temporada, una serie de seis webisodios llamados Torn Apart se estrenaron el 3 de octubre de 2011 en el sitio web oficial de AMC. La serie web está dirigida por el artista de maquillaje de efectos especiales y el co-productor ejecutivo Greg Nicotero y cuenta la historia del origen de Hannah, también conocida como la "Chica de la bicicleta", la caminante que Rick Grimes encuentra y mata en el primer episodio de la primera temporada.[76] En Latinoamérica los webisodios se estrenaron en conjunto con la segunda temporada el 18 de octubre de 2011 solo que en la página oficial de la serie.[77]

# Título Director Guionista Historia Fecha de estreno
1 A New Day Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 3 de octubre de 2011

Luego de sufrir un terrible accidente automovilístico, una mujer llamada Hannah se despierta con heridas menores y presa del pánico comienza una búsqueda por sus hijos que viajaban con ella. Sin embargo en su búsqueda solo se encuentra con unos caminantes que la persiguen hasta que es rescatada por un hombre armado con una escopeta

2 Family Matters Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 3 de octubre de 2011

Tras ser rescatada por su ex esposo Andrew, Hannah se reúne con sus hijos y atiende sus heridas, sin imaginarse que Andrew oculta un cadáver, que a espaldas de todos se reanima. 

3 Domestic Violence Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 3 de octubre de 2011

A tan solo unas horas antes de la llegada de Hannah y sus hijos, Judy, la nueva esposa de Andrew, es convertida en una caminante en un intento por salvar una chica que parecía estar inconsciente. A su regreso a casa, una zombificada Judy trata de atacar a Andrew, pero este le dispara en el estómago por accidente creyendo que le puso fin a la vida de su mujer. 

4 Neighborly Advice Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 3 de octubre de 2011

Andrew continua recordando los sucesos que acontecieron antes de la desafortunada suerte de su esposa y de su reunión con su familia. En sus recuerdos, Andrew establece contacto con su vecino Mike Palmer, quien decide darle su escopeta a cambio de que acabe con su vida, pues el hombre terminó infectado por sus propia familia zombificada. 

5 Step-Mother Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 3 de octubre de 2011

Hannah y Andrew inician una conversación muy tensa. Mientras, sus hijos son atacados por el cadáver reanimado de Judy, que acaba siendo rematada por Hannah. 

6 Everything Dies Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 3 de octubre de 2011

Decididos a encontrar un refugio donde puedan estar seguros, la familia se dispone a abandonar la ciudad con ayuda de la camioneta del vecino. Sin embargo cuando Andrew busca las llaves en el sótano muere asesinado por los niños Palmer zombificados. Hannah y los niños deciden continuar el viaje pero en el progreso Hannah es mordida por un caminante. Sabiendo de su existencia condenada, Hannah le pide a sus hijos que corran al punto seguro que había sido anunciado por un helicóptero y tras una sentimental despedida, la mujer se entrega a los caminantes para rescatar a sus hijos. Los caminantes dejan su cuerpo partido en dos y desde entonces se convierte en la caminante conocida como "la chica de la bicicleta". 


The Walking Dead: Cold Storage[editar]

Antes del comienzo de la tercera temporada, una serie de webisodios llamada Cold Storage se estrenaron el 01 de octubre de 2012 en el sitio web oficial de AMC. Está conformada por 4 episodios de 5 minutos de duración cada uno. Esta temporada de Webisodios están dirigidos por el artista de maquillaje de efectos especiales y co-productor ejecutivo Greg Nicotero. Los webisodios están protagonizados por Daniel Roebuck (Doc Artz en Perdidos ) como el ex empleado de un almacén que ahora dirige la instalación y esconde algunos secretos. Él se cruza con Chase (Josh Stewart), un superviviente que está en busca de su hermana perdida (Cerina Vincent) y un refugio seguro donde vivir.[78]

# Título Director Guionista Historia Fecha de estreno
1 Hide and Seek Greg Nicotero John Esposito & Greg Nicotero Greg Nicotero 01 de octubre de 2012

Tras quedar inconsciente luchando contra un caminante. Chase se reúne con su compañero Harris para continuar su búsqueda por un lugar seguro en la ciudad que ha sido invadida por los muertos vivientes. En el transcurso, Harris es atacado por varios caminantes frente a Chase, quien en vez de ayudarlo, evade a los monstruos en una bodega donde tras un largo forcejeo, Chase es rescatado por un misterioso hombre. 

2 Keys to the Kingdom Greg Nicotero John Esposito & Greg Nicotero Greg Nicotero 01 de octubre de 2012

El salvador y dueño del almacén es BJ, un sobreviviente solitario, que enfurece contra Chase por haber sido el culpable en haber metido a algunos caminantes a su refugio. Chase trata razonar con el hombre armado, alegando que solo quiere la camioneta estacionada para irse del lugar. Pero BJ se rehúsa exclamando que paso por muchas cosas para conseguir la bodega, aunque luego de tiempo hace un trato con el joven para dejarlo quedarse en el lugar. Chase entra en un cuarto buscando algo de ropa nueva y topándose con algunos fotos de Rick Grimes, poco después escucha un ruido misterioso, pero no es capaz de percatarse que proviene de una habitación en la propia bodega. 

3 The Chosen Ones Greg Nicotero John Esposito & Greg Nicotero Greg Nicotero 01 de octubre de 2012

Chase cumple su parte del trato, al activar los generadores de energía de la bodega para conseguir a cambio una de las camionetas y así alcanzar la caravana a Washington en la que supuestamente se encuentra su hermana menor. Una tarea que cumple muy a pesar de que casi muere asesinado por un caminante y de la personalidad apática y arrogante de su afiltrión. BJ accede de mala gana, pidiéndole como último favor que lo acompañe a deshacerse de los cadáveres de los zombies repartidos por la bodega. Al salir del lugar, BJ le muestra un contenedor con varios de los empleados muertos y con un sarcástico: "Salúdame a tu hermana", el hombre le dispara a Chase. 

4 Parting Shots Greg Nicotero John Esposito & Greg Nicotero Greg Nicotero 01 de octubre de 2012

Chase se despierta sorprendentemente intacto a pesar de recibir un disparo y tras verse obligado a asesinar a un zombificado Harris. El joven entra de nuevo a la bodega donde descubre que BJ tiene como prisionera y/o concubina a Kelly, una ex empleada de la misma bodega, quien afirma que el día en que los zombies invadieron la ciudad BJ asesino salvajemente a todos los empleados menos a ella. A pesar de que Chase y Kelly unen fuerzas apara escapar del lugar, los dos son interceptados por BJ, quien trata de sobornar al muchacho con una camioneta a cambio de que abandone a Kelly y no regrese. Chase considera incluso por un momento la oferta, no obstante Kelly aprovecha la distracción para acabar con su violador y huir con su nuevo compañero del lugar. 


The Walking Dead: The Oath[editar]

Antes del comienzo de la cuarta temporada, una serie de tres webisodios llamados The Oath se estrenaran el 1 de octubre de 2013 en el sitio web oficial de AMC. La serie web está nuevamente dirigida por el artista de maquillaje de efectos especiales y el co-productor ejecutivo Greg Nicotero.[79] [80]

# Título Director Guionista Historia Fecha de estreno
1 Alone Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 1 de octubre de 2013

Karina y Paul, los dos únicos sobrevivientes de su grupo se ven obligados a escapar de su campamento, el cual se encuentra sufriendo de un pleno ataque de una manada de caminantes. Tras pasar unas horas caminando, los dos se topan con un vehículo, pero las cosas toman un giro inesperado cuando Paul comienza a desangrarse por una profunda cortada que se hizo durante el ataque al campamento. Sin abandonar a su amigo, Karina conduce por distintos lugares, hasta que su mirada se detiene en un hospital aparentemente abandonado. Allí Karina entra con un inconsciente Paul y procede a tomar algunos de los artilugios médicos hasta que es atacada por un caminante del que no es capaz de defenderse debido a su inexperiencia en el uso de un arma de fuego. 

2 Choice Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 1 de octubre de 2013

Karina termina siendo rescatada por Gale, la única y misteriosa sobreviviente del hospital y una antigua doctora, quien usa parte de sus conocimientos para atender la herida de Paul y rescatarlo lo más pronto posible. Mientras Paul se recupera, Karina nota que su amigo está atado a la camilla. Este acto obliga a Gale a confesar que sin importar las muertes que una persona tenga; todos están condenados a convertirse en caminantes. Conforme pasan las horas, Gale le anuncia a Karina que Paul no va a sobrevivir y por lo tanto tiene que encargarse de él antes de que se convierta en un peligro. Mientras Karina lamenta a su amigo, la doctora termina llevándose el cuerpo agonizante de Paul a una sala donde se encuentran varios caminantes retenidos. Sin embargo contrario a lo que Gale había anunciado, Paul se recupera y despierta en la sala junto a todos los caminantes acercándose a él. 

3 Bond Greg Nicotero John Esposito John Esposito y Greg Nicotero 1 de octubre de 2013

Al creer que todos sus seres queridos (incluyendo Paul) están muertos. Karina le confiesa a Gale la vez que abandono a una niña para poder salvarse a si misma y que cree que todo lo que le ha pasado es un castigo por su egoísmo y malas acciones. Al escuchar esto, Gale decide ofrecerle una opción: el suicidio. Mientras en tanto Paul se las arregla para liberarse de la camilla y escapar de la habitación llena de caminantes sin ser mordido o asesinado. Sin embargo para cuando Paul llega a la sala donde fue atendido, él descubre que su amiga termino siendo asesinada por nadie menos que Gale con el uso de una inyección letal. Paul de inmediato deduce que Gale no es más que una cruel persona que se la pasa asesinando a todos aquellos que recurren a su ayuda, lo que explicaría la habitación llena de caminantes. La doctora de inmediato se defiende explicándole que solo ayuda a las personas a tomar una decisión decisiva entre la vida y la muerte. "Ese es mi juramento"- exclama Gale, antes de darle la opción a Paul de matarla o alcanzar a Karina en la muerte. Aunque no queda claro si Paul la mata o no, él decide reforzar las puertas de la habitación donde se encontraban los caminantes, pinta sobre ellas la advertencia "No abran, muertos dentro" (Don´t Open, Dead Inside) que es la que observa Rick Grimes cuando despierta del coma al comienzo de la serie (es el mismo hospital). Poco después espera a que Karina se reanime, le quita todos los dientes y se la lleva con una camisa de fuerza, esta vez con rumbo a un lugar desconocido. 


Referencias[editar]

  1. Neuman, Clayton (24 de agosto de 2010). «The Walking Dead Premieres Halloween; Comic-Con Trailer Now Online». AMCtv.com. Consultado el 16 de octubre de 2010.
  2. «AMC Greenlights Six Episodes of The Walking Dead Set to Premiere in October 2010». Film Critic (30 de marzo de 2010). Consultado el 18 de julio de 2010.
  3. «The Walking Dead Season 1 DVDs Now Available for Pre-Order» (en inglés). AMC (2 de diciembre de 2010). Consultado el 8 de diciembre de 2012.
  4. «The Walking Dead - Season 1» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 15 de diciembre de 2011.
  5. «Walking Dead, The - Season 1». Ezy DVD. Consultado el 7 de diciembre de 2011.
  6. Turek, Ryan (25 de mayo de 2012). «Anchor Bay Announces The Walking Dead Season 2 Blu-ray/DVD» (en inglés). Shock Till You Drop. Consultado el 8 de diciembre de 2012.
  7. «The Walking Dead – Season 2» (en inglés). Amazon.co.uk. Consultado el 8 de diciembre de 2012.
  8. «Walking Dead, The: Season 2». Ezy DVD. Consultado el 14 de marzo de 2012.
  9. Neuman, Clayton (15 de enero de 2012). «AMC Announces 16 Episode Order for The Walking Dead Season 3» (en inglés). AMC. Consultado el 16 de enero de 2012.
  10. «Shows A-Z - walking dead, the on amc» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 8 de diciembre de 2012.
  11. «The Walking Dead: The Complete Third Season». Amazon.com. Consultado el June 4, 2013.
  12. «The Walking Dead - Season 3». Amazon.co.uk. Consultado el June 4, 2013.
  13. «'The Walking Dead' Renewed for Season Four; Glen Mazzara Leaves Role as Showrunner and Executive Producer» (en inglés). TV by the Numbers (21 de diciembre de 2012). Consultado el 22 de diciembre de 2012.
  14. «The Walking Dead tendra 16 episodios mas». Consultado el 1 de marzo de 2013.
  15. «Nueva temporada de The Walking Dead confirmada» (en español). Consultado el 29 de octubre 2013.
  16. «It Could Last for Ten Years - Scott M. Gimple Interview». Larry King Now (April 16, 2014). Consultado el April 17, 2014.
  17. The Walking Dead temporada 5: ¡Fecha de estreno confirmada!
  18. Seidman, Robert (November 2, 2010). «Sunday Cable Ratings: The Walking Dead Kills; Boardwalk Empire Steady; + Swamp People, Dexter, Ghost Hunters Live & Much More». TV by the Numbers. Consultado el November 3, 2010.
  19. Gorman, Bill (November 9, 2010). «Sunday Cable Ratings: The Walking Dead Lives!; Boardwalk Empire Up; + Real Housewives, Hannah Montana, Kendra & Much More». TV by the Numbers. Consultado el November 9, 2010.
  20. Seidman, Robert (November 16, 2010). «Sunday Cable Ratings: The Walking Dead, Sarah Palin (again, still); Boardwalk Empire Drops; Real Housewives, Sonny With a Chance, Kendra & Much More». TV by the Numbers. Consultado el November 16, 2010.
  21. Gorman, Bill (November 23, 2010). «Sunday Cable Ratings: Sarah Palin's Alaska Falls; The Walking Dead (again, still); Boardwalk Empire Drops; Real Housewives, Sonny With a Chance, Kendra & Much More». TV by the Numbers. Consultado el November 24, 2010.
  22. Gorman, Bill (November 30, 2010). «Sunday Cable Ratings: Boardwalk Empire Dips; Soul Train Awards, Real Housewives, Dexter, Top Gear & More». TV by the Numbers. Consultado el December 1, 2010.
  23. Gorman, Bill (December 7, 2010). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead,' 'Boardwalk Empire' Finales Rise; 'Sarah Palin's Alaska,' 'Dexter,' 'The Hasslehoffs' & More». TV by the Numbers. Consultado el December 8, 2010.
  24. Seidman, Robert (October 18, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Doubles NLCS + NJ Housewives, 'Boardwalk Empire,' 'Talking Dead,' 'Dexter' & Much More». TV by the Numbers. Consultado el October 18, 2011.
  25. Gorman, Bill (October 25, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Slips, Still Tops; + NJ Housewives, 'Boardwalk Empire,' 'Homeland,' 'Dexter' & Much More». TV by the Numbers. Consultado el October 25, 2011.
  26. Seldman, Robert (November 1, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Drops, Still Tops; + 'Boardwalk Empire,' 'Homeland,' 'Dexter' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 1, 2011.
  27. Seldman, Robert (November 8, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead,' 'Hell On Wheels' Lead AMC + 'Boardwalk Empire,' 'Homeland,' 'Dexter' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 8, 2011.
  28. Gorman, Bill (November 15, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Stays On Top + 'Housewives Atl,' 'Hell On Wheels,' 'Boardwalk Empire,' 'Homeland,' 'Dexter' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 15, 2011.
  29. Gorman, Bill (November 22, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Stays On Top + NASCAR Championship, 'Housewives ATL,' 'Hell On Wheels,' 'Boardwalk Empire,' 'Homeland,' 'Dexter' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 22, 2011.
  30. Seidman, Robert (November 29, 2011). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Goes Out on Top + Kardashians, 'Housewives' 'Soul Train Awards,' 'Hell On Wheels,' 'Boardwalk Empire,' 'Homeland,' 'Dexter' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 30, 2011.
  31. Gorman, Bill (February 13, 2012). «"The Walking Dead" Mid-Season Two Premiere Draws 8.1 Million Viewers, Reigns As The Strongest Drama Telecast In Basic Cable History Against Key Demos». TV by the Numbers. Consultado el February 13, 2012.
  32. Seidman, Robert (February 22, 2012). «Sunday Cable Ratings: More Cable Beats Broadcast - 'The Walking Dead' Down, But Still Dominates + 'Ax Men', 'Khloe & Lamar,' 'Shameless,' 'House Of Lies' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 22, 2012.
  33. Gorman, Bill (February 28, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Rises + 'NBA All-Star Game,' 'Ax Men', Oscar's Red Carpet & More». TV by the Numbers. Consultado el February 28, 2012.
  34. Bibel, Sara (March 6, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead,' 'Storage Wars,' 'Army Wives,' 'Real Housewives' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 6, 2012.
  35. Kondolojy, Amanda (March 13, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Dominates, 'Oprah's Next Chapter' Sees Series High». TV by the Numbers. Consultado el March 13, 2012.
  36. Bibel, Sara (March 20, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Season Finale Laps the Field + 'Khloe & Lamar,' 'Frozen Planet,' 'Army Wives' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 20, 2012.
  37. Bibel, Sara (October 16, 2012). «Sunday Cable Ratings:'The Walking Dead' Dominates Night, Space Jump, 'Dexter', 'Boardwalk Empire','Homeland,' 'Breaking Amish', & More». TV by the Numbers. Consultado el October 16, 2012.
  38. Kondolojy, Amanda (October 23, 2012). «Sunday Cable Ratings:'Walking Dead' Kills it Again, + 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Long Island Medium', 'NFL Countdown', & More». TV by the Numbers. Consultado el October 23, 2012.
  39. Bibel, Sara (October 30, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Homeland','Long Island Medium', 'Boardwalk Empire' & More». TV by the Numbers. Consultado el October 31, 2012.
  40. Kondolojy, Amanda (November 6, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Easily Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Breaking Amish', 'Talking Dead', 'Long Island Medium' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 6, 2012.
  41. Bibel, Sara (November 13, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night, 'Breaking Amish', 'Dexter', 'Homeland', 'Boardwalk Empire', 'Real Housewives of Atlanta' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 13, 2012.
  42. Kondolojy, Amanda (November 20, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night + 'Breaking Amish', 'Real Housewives of Atlanta', 'Dexter', 'Sofia the First' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 20, 2012.
  43. Bibel, Sara (November 27, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Dominates Night, 'Soul Train Awards', 'Liz & Dick', 'Dexter', 'Homeland', 'Boardwalk Empire' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 27, 2012.
  44. Kondolojy, Amanda (December 4, 2012). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Midseason Finale Dominates Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Shahs of Sunset', 'Dexter', 'Sister Wives' & More». TV by the Numbers. Consultado el December 4, 2012.
  45. Kondolojy, Amanda (February 12, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Kills the Competition + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Live from the Red Carpet' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 12, 2013.
  46. Bibel, Sara (February 20, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'NBA All Star Game', 'Real Housewives of Atlanta', 'Ax Men', 'Shameless', 'Bar Rescue' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 20, 2013.
  47. Kondolojy, Amanda (February 26, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'Walking Dead' Wins Night + 'Live From the Red Carpet', 'Ax Men', 'Bar Rescue', 'Shameless' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 26, 2013.
  48. Bibel, Sara (March 5, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible, 'Vikings', 'Shameless', 'Real Housewives of Atlanta', 'Pawn Stars' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 5, 2013.
  49. Kondolojy, Amanda (March 12, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Vikings', 'Real Housewives of Atlanta', 'The Client List' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 12, 2013.
  50. Bibel, Sara (March 19, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'The Bible', 'Vikings', 'The Client List', 'Shameless', 'Army Wives' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 19, 2013.
  51. Kondolojy, Amanda (March 26, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'The Bible', 'Talking Dead', NCAA Basketball, 'Vikings' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 26, 2013.
  52. Bibel, Sara (April 2, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Game of Thrones', 'The Bible', 'Vikings', 'Shameless', 'The Client List' & More». TV by the Numbers. Consultado el April 2, 2013.
  53. Bibel, Sara (October 15, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Witches of East End', 'Homeland, 'Boardwalk Empire' & More». TV by the Numbers. Consultado el October 15, 2013.
  54. Kondolojy, Amanda (October 22, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'Talking Dead', NASCAR, 'Boardwalk Empire', 'Guy's Grocery Games' & More». TV by the Numbers. Consultado el October 22, 2013.
  55. Bibel, Sara (October 29, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Homeland', 'Boardwalk Empire', 'Witches of East End' & More». TV by the Numbers. Consultado el October 29, 2013.
  56. Kondolojy, Amanda (November 5, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Rules Again + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Keeping Up With the Kardashians' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 5, 2013.
  57. Bibel, Sara (November 12, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Boardwalk Empire', 'Homeland', 'Killing Kennedy' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 12, 2013.
  58. Bibel, Sara (November 19, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', NASCAR & More». TV by the Numbers. Consultado el November 19, 2013.
  59. Bibel, Sara (November 26, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Homeland', 'Boardwalk Empire', 'Witches of East End' & More». TV by the Numbers. Consultado el November 26, 2013.
  60. Kondolojy, Amanda (December 4, 2013). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, + 'Talking Dead', 'Soul Train Awards', 'Real Housewives of Atlanta' & More». TV by the Numbers. Consultado el December 4, 2013.
  61. Kondolojy, Amanda (February 11, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Keeping Up With the Kardashians' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 11, 2014.
  62. Bibel, Sara (February 19, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, NBA All Star Game, 'Real Housewives of Atlanta', 'True Detective', 'Shameless' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 19, 2014.
  63. Kondolojy, Amanda (February 25, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, + 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'True Detective' & More». TV by the Numbers. Consultado el February 25, 2014.
  64. Bibel, Sara (March 4, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'True Detective', Oscars Red Carpet, 'Girls' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 4, 2014.
  65. Kondolojy, Amanda (March 11, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', 'True Detective' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 11, 2014.
  66. Bibel, Sara (March 18, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta,' 'Naked And Afraid', 'Shameless' & More». TV by the Numbers. Consultado el March 19, 2014.
  67. Kondolojy, Amanda (March 25, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Tops Night + 'Talking Dead', 'The Real Housewives of Atlanta', NCAA Basketball & More». TV by the Numbers. Consultado el March 25, 2014.
  68. Bibel, Sara (April 1, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Real Housewives of Atlanta', 'Shameless', Naked and Afraid' & More». TV by the Numbers. Consultado el April 1, 2014.
  69. «The Walking Dead Season 5 Episode Guide Of Directors And Writers» (en inglés). Comicbook.com (September 30, 2014). Consultado el September 30, 2014.
  70. «Shows A-Z - walking dead, the on amc» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el September 30, 2014.
  71. Bibel, Sara (October 13, 2014). «'The Walking Dead' Season 5 Premiere Hits Series High Ratings in Adults 18-49 & Viewers». TV by the Numbers. Consultado el October 13, 2014.
  72. Patten, Dominic (October 20, 2014). «‘The Walking Dead’ Ratings Solid In Week 2 Against Peyton Manning & NFL Rebound». Deadline. Consultado el October 20, 2014.
  73. Bibel, Sara (October 28, 2014). «Sunday Cable Ratings: 'The Walking Dead' Wins Night, 'Talking Dead', 'Boardwalk Empire', 'Real Housewives of New Jersey', 'Homeland' & More». TV by the Numbers. Consultado el October 28, 2014.
  74. Gonzalez, Sandra (October 11, 2014). «What We Learned About Season 5 of 'The Walking Dead' at Comic Con» (en inglés). Mashable. Consultado el October 11, 2014.
  75. «Confirman sexta temporada de The Walking Dead» (en español). P. Reye. LaTercera (08 de octubre de 2014). Consultado el 13 de octubre de 2014.
  76. «webisodios». AMC. 1 de septiembre de 2011. Consultado el 2 de septiembre de 2011. 
  77. «webisodios latinoamérica». AMC. 1 de septiembre de 2011. Consultado el 2 de septiembre de 2011. Uso incorrecto de la plantilla enlace roto (enlace roto disponible en Internet Archive; véase el historial y la última versión).
  78. «webisodios». AMC. 23 de septiembre de 2012. Consultado el 23 de septiembre de 2012. 
  79. «webisodios temporada 3.1». Consultado el 26 de septiembre de 2013.
  80. «webisodios temporada 3.2». Consultado el 26 de septiembre de 2013.

Enlaces externos[editar]