Anexo:Episodios de The Vampire Diaries

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Episodios de la serie The Vampire Diaries.

Temporadas[editar]

Temporada Episodios Temporada Edición en DVD
Comienzo Final Región 1 Región 2 Región 4
1 22 10 de septiembre de 2009 13 de mayo de 2010 31 de agosto de 2010 23 de agosto de 2010 1 de septiembre de 2010
2 22 9 de septiembre de 2010 12 de mayo de 2011 30 de agosto de 2011 22 de agosto de 2011[1] 7 de septiembre de 2011[2]
3 22 15 de septiembre de 2011[3] 10 de mayo de 2012[4] 11 de septiembre de 2012 20 de agosto de 2012 5 de septiembre de 2012
4 23 11 de octubre de 2012 16 de mayo de 2013
5 22 3 de octubre de 2013 15 de mayo de 2014

Lista de episodios[editar]

Primera temporada: 2009-2010[editar]

La primera temporada cuenta con 22 episodios, comenzó el 10 de septiembre de 2009 y terminó el 13 de mayo de 2010.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
1 1 «Pilot» Marcos Siega Kevin Williamson & Julie Plec 10 de septiembre de 2009[5]
2 2 «Night of the Comet» Marcos Siega Kevin Williamson & Julie Plec 17 de septiembre de 2009[5]
3 3 «Friday Night Bites» John Dahl Barbie Kligman & Bryan M. Holdman 24 de septiembre de 2009[5]
4 4 «Family Ties» Guy Ferland Andrew Kreisberg & Brian Young 1 de octubre de 2009[5]
5 5 «You're Undead to Me» Kevin Bray Sean Reycraft & Gabrielle Stanton 8 de octubre de 2009[5]
6 6 «Lost Girls» Marcos Siega Kevin Williamson & Julie Plec 15 de octubre de 2009[5]
7 7 «Haunted» Ernest Dickerson Historia: Andrew Kreisberg
Guion: Kevin Williamson & Julie Plec
29 de octubre de 2009[5]
8 8 «162 Candles» Rick Bota Barbie Kligman & Gabrielle Stanton 5 de noviembre de 2009[5]
9 9 «History Repeating» Marcos Siega Bryan M. Holdman & Brian Young 12 de noviembre de 2009[5]
10 10 «The Turning Point» J. Miller Tobin Kevin Williamson, Julie Plec & Barbie Kligman 19 de noviembre de 2009[5]
11 11 «Bloodlines» David Barrett Historia: Sean Reycraft
Guion: Kevin Williamson & Julie Plec
21 de enero de 2010[5]
12 12 «Unpleasantville» Liz Friedlander Barbie Kligman & Brian Young 28 de enero de 2010[5]
13 13 «Children of the Damned» Marcos Siega Kevin Williamson & Julie Plec 4 de febrero de 2010[5]
14 14 «Fool Me Once» Marcos Siega Brett Conrad 11 de febrero de 2010[5]
15 15 «A Few Good Men» Joshua Butler Brian Young 25 de marzo de 2010[5]
16 16 «There Goes the Neighborhood» Kevin Bray Bryan Oh & Andrew Chambliss 1 de abril de 2010[5]
17 17 «Let the Right One In» Dennis Smith Historia: Brian Young
Guion: Julie Plec
8 de abril de 2010[5]
18 18 «Under Control» David Von Ancken Barbie Kligman & Andrew Chambliss 15 de abril de 2010[5]
19 19 «Miss Mystic Falls» Marcos Siega Bryan Oh & Caroline Dries 22 de abril de 2010[5]
20 20 «Blood Brothers» Liz Friedlander Kevin Williamson & Julie Plec 29 de abril de 2010[5]
21 21 «Isobel» J. Miller Tobin Caroline Dries & Brian Young 6 de mayo de 2010[5]
22 22 «Founder's Day» Marcos Siega Bryan Oh & Andrew Chambliss 13 de mayo de 2010[5]

Segunda temporada: 2010-2011[editar]

La segunda temporada comenzó el 9 de septiembre de 2010 en Estados Unidos y finalizó el 12 de mayo de 2011.

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
23 1 «The Return» J. Miller Tobin Kevin Williamson & Julie Plec 9 de septiembre de 2010[6]
24 2 «Brave New World» John Dahl Brian Young 16 de septiembre de 2010[6]
25 3 «Bad Moon Rising» Patrick Norris Andrew Chambliss 23 de septiembre de 2010[6]
26 4 «"Memory Lane» Rob Hardy Caroline Dries 30 de septiembre de 2010[6]
27 5 «Kill or Be Killed» Jeff Woolnough Mike Daniels 7 de octubre de 2010[6]
28 6 «Plan B» John Behring Elizabeth Craft & Sarah Fain 21 de octubre de 2010[6]
29 7 «Masquerade» Charles Beeson Kevin Williamson & Julie Plec 28 de octubre de 2010[6]
30 8 «Rose» Liz Friedlander Brian Young 4 de noviembre de 2010[6]
31 9 «Katerina»[7] J. Miller Tobin Andrew Chambliss 11 de noviembre de 2010[6]
32 10 «The Sacrifice»[8] Ralph Hemecker Caroline Dries 2 de diciembre de 2010[6]
33 11 «By the Light of the Moon»[9] Elizabeth Allen Mike Daniels 9 de diciembre de 2010[6]
34 12 «The Descent»[10] Marcos Siega Elizabeth Craft & Sarah Fain 27 de enero de 2011[6]
35 13 «Daddy Issues»[11] Joshua Butler Kevin Williamson & Julie Plec 3 de febrero de 2011[6]
36 14 «Crying Wolf»[12] David Von Ancken Brian Young 10 de febrero de 2011[6]
37 15 «The Dinner Party»[13] Marcos Siega Andrew Chambliss 17 de febrero de 2011[6]
38 16 «The House Guest»[14] Michael Katleman Caroline Dries 24 de febrero de 2011[6]
39 17 «Know Thy Enemy»[15] Wendey Stanzler Mike Daniels 7 de abril de 2011[6]
40 18 «The Last Dance»[16] John Behring Michael Narducci 14 de abril de 2011[6]
41 19 «Klaus»[17] Joshua Butler Kevin Williamson & Julie Plec 21 de abril de 2011[6]
42 20 «The Last Day»[18] J. Miller Tobin Andrew Chambliss & Brian Young 28 de abril de 2011[6]
43 21 «The Sun Also Rises»[19] Paul M. Sommers Caroline Dries & Mike Daniels 5 de mayo de 2011[6]
44 22 «As I lay Dying»[20] John Behring Turi Meyer & Al Septien & Michael Narducci 12 de mayo de 2011[6]

Tercera temporada: 2011-2012[editar]

El 29 de marzo de 2011 The Vampire Diaries fue renovada para una tercera temporada por The CW, fue estrenada el 15 de septiembre del mismo año y finalizó el 10 de mayo de 2012.[21]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
45 1 «The Birthday»[22] John Behring Kevin Williamson & Julie Plec 15 de septiembre de 2011[23]
46 2 «The Hybrid»[24] Joshua Butler Al Septien & Turi Meyer 22 de septiembre de 2011[23]
47 3 «The End of the Affair»[25] Chris Grismer Caroline Dries 29 de septiembre de 2011[23]
48 4 «Disturbing Behavior»[26] Wendey Stanzler Brian Young 6 de octubre de 2011[23]
49 5 «The Reckoning»[27] John Behring Michael Narducci 13 de octubre de 2011[23]
50 6 «Smells Like Teen Spirit»[28] Rob Hardy Julie Plec & Caroline Dries 20 de octubre de 2011[23]
51 7 «Ghost World»[29] David Jackson Rebecca Sonnenshine 27 de octubre de 2011[23]
52 8 «Ordinary People»[30] J. Miller Tobin Historia: Nick Wauters
Guion: Julie Plec & Caroline Dries
3 de noviembre de 2011[23]
53 9 «Homecoming»[31] Joshua Butler Evan Bleiweiss 10 de noviembre de 2011[23]
54 10 «The New Deal» John Behring Michael Narducci 5 de enero de 2012[23]
55 11 «Our Town»[32] Wendey Stanzler Rebecca Sonnenshine 12 de enero de 2012[23]
56 12 «The Ties That Bind»[33] John Dahl Brian Young 19 de enero de 2012[23]
57 13 «Bringing Out the Dead»[34] Jeffrey Hunt Turi Meyer & Al Septien 2 de febrero de 2012[23]
58 14 «Dangerous Liaisons»[35] Chris Grismer Caroline Dries 9 de febrero de 2012[23]
59 15 «All My Children»[36] Pascal Verschooris Evan Bleiweiss & Michael Narducci 16 de febrero de 2012[23]
60 16 «1912»[37] John Behring Julie Plec & Elisabeth R. Finch 15 de marzo de 2012[23]
61 17 «Break On Through»[38] Lance Anderson Rebecca Sonnenshine 22 de marzo de 2012[23]
62 18 «The Murder of One»[39] J. Miller Tobin Caroline Dries 29 de marzo de 2012[23]
63 19 «Heart of Darkness»[40] Chris Grismer Brian Young & Evan Bleiweiss 19 de abril de 2012[23]
64 20 «Do Not Go Gentle»[41] Joshua Butler Michael Narducci 26 de abril de 2012[23]
65 21 «Before Sunset» Chris Grismer Historia: Charlie Charbonneau & Daphne Miles
Guion: Caroline Dries
3 de mayo de 2012[23]
66 22 «The Departed» John Behring Historia: Brett Matthews & Elisabeth R. Finch
Guion: Julie Plec
10 de mayo de 2012[23]

Cuarta temporada: 2012-2013[editar]

La serie fue renovada por una cuarta temporada el 4 de mayo de 2012, que se estrenó el 11 de octubre de 2012 y finalizó el 16 de mayo de 2013. A diferencia de las temporadas anteriores, consiste de 23 episodios debido a un piloto plantado para la serie derivada The Originals.[42]

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título Director Escritor Primera emisión
67 1 «Growing Pains»[43] Chris Grismer Caroline Dries 11 de octubre de 2012[44]
68 2 «Memorial»[45] Rob Hardy José Molina y Julie Plec 18 de octubre de 2012[44]
69 3 «The Rager» Lance Anderson Brian Young & Brett Matthews 25 de octubre de 2012[44]
70 4 «The Five»[46] Joshua Butler Brett Matthews & Rebecca Sonnenshine 1 de noviembre de 2012[44]
71 5 «The Killer»[47] Chris Grismer Michael Narducci 8 de noviembre de 2012[44]
72 6 «We All Go A Little Mad Sometimes»[48] Wendy Stanzler Evan Bleiweiss & Julie Plec 15 de noviembre de 2012[44]
73 7 «My Brother's Keeper» Jeffrey Hunt Caroline Dries & Elisabeth R. Finch 29 de noviembre de 2012[44]
74 8 «We'll Always Have Bourbon Street»[49] Jesse Warn José Molina & Charlie Charbonneau 6 de diciembre de 2012[44]
75 9 «O Come, All Ye Faithful»[50] Pascal Verschooris Michael J. Cinquemani & Julie Plec 13 de diciembre de 2012[44]
76 10 «After School Special»[51] David Von Ancken Brett Matthews 17 de enero de 2013[44]
77 11 «Catch Me If You Can»[52] John Dahl Brian Young & Michael Narducci 24 de enero de 2013[44]
78 12 «A View To A Kill»[53] Brad Turner Rebecca Sonnenshine 31 de enero de 2013[44]
79 13 «Into the Wild»[54] Michael Allowitz Caroline Dries 7 de febrero de 2013[44]
80 14 «Down the Rabbit Hole»[55] Chris Grismer Jose Molina 14 de febrero de 2013[44]
81 15 «Stand By Me»[56] Lance Anderson Julie Plec 21 de febrero de 2013[44]
82 16 «Bring It On»[57] Jesse Warn Elisabeth R. Finch & Michael Narducci 14 de marzo de 2013[44]
83 17 «Because the Night»[58] Garreth Stover Brian Young & Charlie Charbonneau 21 de marzo de 2013[44]
84 18 «American Gothic»[59] Kellie Cyrus Evan Bleiweiss & Jose Molina 28 de marzo de 2013[44]
85 19 «Pictures of You»[60] Caroline Dries & Neil Reynolds Caroline Dries 18 de abril de 2013[44]
86 20 «The Originals»[61] Chris Grismer Julie Plec 25 de abril de 2013[44]
87 21 «She's Come Undone»[62] Darnell Martin Michael Narducci & Rebecca Sonnenshine 2 de mayo de 2013[44]
88 22 «The Walking Dead»[63] Rob Hardy Brian Young & Caroline Dries 9 de mayo de 2013[44]
89 23 «Graduation»[64] Chris Grismer Julie Plec 16 de mayo de 2013[44]

Quinta temporada: 2013-2014[editar]

La serie fue renovada para una quinta temporada el 11 de febrero de 2013,[65] que se estrenó el 3 de octubre de 2013.[66] [67]

-->

N.º
(serie)
N.º
(temp.)
Título original Director Escritor Primera emisión
90 1 «I Know What You Did Last Summer»[68] Lance Anderson Caroline Dries 3 de octubre de 2013[69]
91 2 «True Lies»[70] Joshua Butler Brian Young 10 de octubre de 2013[69]
92 3 «Original Sin»[70] Jesse Warn Rebecca Sonnenshine & Melinda Hsu Taylor 17 de octubre de 2013[69]
93 4 «For Whom the Bell Tolls»[70] Michael Allowitz Brett Matthews & Elisabeth Finch 24 de octubre de 2013[69]
94 5 «Monster's Ball»[70] Kellie Cyrus Sonny Postiglione 31 de octubre de 2013[69]
95 6 «Handle With Care»[71] Jeffrey Hunt Caroline Dries & Holly Brix 7 de noviembre de 2013[69]
96 7 «Death and the Maiden»[72] Leslie Libman Rebecca Sonnenshine 14 de noviembre de 2013[69]
97 8 «Dead Man on Campus»[72] Rob Hardy Brian Young & Neil Reynolds 21 de noviembre de 2013[69]
98 9 «The Cell»[72] Chris Grismer Melinda Hsu Taylor 5 de diciembre de 2013[69]
99 10 «Fifty Shades of Grayson»[72] Kellie Cyrus Caroline Dries 12 de diciembre de 2013[69]
100 11 «500 Years of Solitude»[72] Chris Grismer[73] Caroline Dries & Julie Plec[74] 23 de enero de 2014[69]
101 12 «The Devil Inside»[70] Kellie Cyrus Brett Matthews & Sonny Postiglione 30 de enero de 2014[69]
102 13 «Total Eclipse of the Heart»[70] Darren Genet Rebecca Sonnenshine & Holly Brix 6 de febrero de 2014[69]
103 14 «No Exit»[75] Michael A. Allowitz Brian Young 27 de febrero de 2014[69]
104 15 «Gone Girl»[76] Lance Anderson Melinda Hsu Taylor 6 de marzo de 2014[69]
105 16 «While You Were Sleeping»[77] Pascal Verschooris Caroline Dries 20 de marzo de 2014[69]
106 17 «Rescue Me»[78] Leslie Libman Brett Matthews & Neil Reynolds 27 de marzo de 2014[69]
107 18 «Resident Evil»[79] Paul Wesley[80] Brian Young & Caroline Dries 17 de abril de 2014[69]
108 19 «Man on Fire»[81] Michael A. Allowitz Melinda Hsu Taylor & Matthew D'Ambrosio 24 de abril de 2014[69]
109 20 «What Lies Beneath»[82] Joshua Butler Elisabeth Finch & Holly Brix 1 de mayo de 2014[69]
110 21 «Promised Land»[83] Michael Allowitz Rebecca Sonnenshine 8 de mayo de 2014[69]
111 22 «Home»[84] Chris Grismer Caroline Dries & Brian Young 15 de mayo de 2014[69]

Referencias[editar]

  1. «dvd de la segunda temporada». Consultado el 30 de abril de 2011.
  2. «dvd de la segunda temporada 2». Consultado el 12 de mayo de 2011.
  3. «Tercera Temporada por estrenarse». Consultado el 30 de abril de 2011.
  4. «"CW revela su calendario de fin de temporada"». Consultado el 1 de marzo de 2012.
  5. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Estrenos TVD temporada 1» (en inglés). Zap2It. Consultado el 26 de enero de 2014.
  6. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Estrenos TVD temporada 2» (en inglés). TV Line. Consultado el 26 de enero de 2014.
  7. «Noveno Episodio de la Segunda Temporada». Consultado el 14 de octubre de 2010.
  8. «Decimo Episodio de la Segunda Temporada». Consultado el 14 de octubre de 2010.
  9. «Episodio once de la Segunda Temporada». Consultado el 7 de noviembre de 2010.
  10. «Episodio doce de la Segunda Temporada». Consultado el 8 de diciembre de 2010.
  11. «Episodio trece de la Segunda Temporada». Consultado el 15 de diciembre de 2010.
  12. «Episodio catorce de la Segunda Temporada». Consultado el 15 de diciembre de 2010.
  13. «Episodio quince de la Segunda Temporada». Consultado el 26 de enero de 2011.
  14. «Episodio diecises de la Segunda Temporada». Consultado el 26 de enero de 2011.
  15. «Episodio 17 de la Segunda Temporada». Consultado el 16 de febrero de 2011.
  16. «Episodio 18 de la Segunda Temporada». Consultado el 25 de marzo de 2011.
  17. «Episodio 19 de la Segunda Temporada». Consultado el 2 de abril de 2011.
  18. «Episodio 20 de la Segunda Temporada». Consultado el 2 de abril de 2011.
  19. «Episodio 21 de la Segunda Temporada». Consultado el 3 de abril de 2011.
  20. «Episodio 22 de la Segunda Temporada». Consultado el 2 de abril de 2011.
  21. «Tercera Temporada». Consultado el 30 de abril de 2011.
  22. «Tercera Temporada primer capítulo». Consultado el 19 de agosto de 2011.
  23. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Estrenos TVD temporada 3» (en inglés). Zap2It. Consultado el 26 de enero de 2014.
  24. «Tercera Temporada segundo capítulo». Consultado el 7 de septiembre de 2011.
  25. «Tercera Temporada tercer capítulo». Consultado el 13 de septiembre de 2011.
  26. «Tercera Temporada cuarto capítulo». Consultado el 15 de septiembre de 2011.
  27. «Tercera Temporada quinto capítulo». Consultado el 15 de septiembre de 2011.
  28. «Tercera Temporada sexto capítulo». Consultado el 29 de septiembre de 2011.
  29. «Tercera Temporada septimo capítulo». Consultado el 7 de octubre de 2011.
  30. «Tercera Temporada octavo capítulo». Consultado el 21 de octubre de 2011.
  31. «Tercera Temporada noveno capítulo». Consultado el 21 de octubre de 2011.
  32. «Tercera Temporada undecimo capítulo». Consultado el 4 de noviembre de 2011.
  33. «Tercera Temporada capítulo 12». Consultado el 4 de enero de 2012.
  34. «Tercera Temporada capítulo 13» (en inglés). Consultado el 7 de enero de 2012.
  35. «Tercera Temporada capítulo 14» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012.
  36. «Tercera Temporada capítulo 15» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012.
  37. «Tercera Temporada capítulo 16» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2012.
  38. «Tercera Temporada capítulo 17» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012.
  39. «Tercera Temporada capítulo 18» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012.
  40. «Tercera Temporada capítulo 19» (en inglés). Consultado el 24 de febrero de 2012.
  41. «Tercera Temporada capítulo 20» (en inglés). Consultado el 24 de febrro de 2012.
  42. «CW planea un 'spin-off' de 'Crónicas Vampíricas' centrado en Klaus» (14 de enero de 2013). Consultado el 23 de enero de 2013.
  43. «"Growing Pains"» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2012.
  44. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v «Estrenos TVD 4» (en inglés). Zap2It. Consultado el 26 de enero de 2014.
  45. «Memorial» (en inglés). Consultado el 12 de agosto de 2012.
  46. «The Five» (en inglés). Consultado el 12 de octubre de 2012.
  47. «The Killer» (en inglés). Consultado el 18 de octubre de 2012.
  48. «We All Go A Little Mad Sometimes» (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2012.
  49. «We'll always have bourbon street» (en inglés). Consultado el 15 de noviembre de 2012 de 2012.
  50. «O Come, All Ye Faithful» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2012.
  51. «After School Special» (en inglés). Consultado el 11 de noviembre de 2012.
  52. «Catch Me If You Can» (en inglés). Consultado el 8 de enero de 2013.
  53. «A View To A Kill». Consultado el 10 de enero de 2013.
  54. «Into the Wild». Consultado el 16 de enero de 2013.
  55. «Down the Rabbit». Consultado el 26 de enero de 2013.
  56. «Stand By Me». Consultado el 30 de enero de 2013.
  57. «Bring It On». Consultado el 26 de enero de 2013.
  58. «Because the Night». Consultado el 27 de febrero de 2013.
  59. «American Gothic». Consultado el 10 de febrero de 2013.
  60. «Pictures of You». Consultado el 28 de marzo de 2013.
  61. «The Originals». Consultado el 24 de febrero de 2013.
  62. «She's Come Undone». Consultado el 28 de marzo de 2013.
  63. «The Walking Dead». Consultado el 11 de abril de 2013.
  64. «Graduation». Consultado el 11 de abril de 2013.
  65. «CW renueva 'Crónicas vampíricas', 'Arrow' y 'Sobrenatural'» (11 de febrero de 2013). Consultado el 11 de febrero de 2013.
  66. Roots, Kimberley (29 de julio de 2013). «Fall Premiere Shuffle: Vampire Diaries, Originals and Supernatural Get Earlier Start Dates» (en inglés). TV Line. Consultado el 29 de julio de 2013.
  67. «The CW adelanta el estreno de 'The Originals' y 'The Vampire Diaries'» (29 de julio de 2013). Consultado el 29 de julio de 2013.
  68. Naoreen, Nuzhat (30 de julio de 2013). «Vampire Diaries’ season 5 scoop: Showrunner teases sexy Damon and Elena scenes» (en inglés). Entertainment Weekly. Consultado el 1 de agosto de 2013.
  69. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u «Fechas Estreno TVD5» (en inglés). Zap2It. Consultado el 18 de octubre de 2013.
  70. a b c d e f «Episodios de The Vampire Diaries» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 15 de septiembre de 2013.
  71. «Handle With Care» (en inglés). Zap2It. Consultado el 18 de octubre de 2013.
  72. a b c d e «Episodios 507-511» (en inglés). STVPlus+. Consultado el 18 de octubre de 2013.
  73. Plec, Julie (20 de noviembre de 2013). «Just got my first look at #TVD100, aka episode 511...» (en inglés). Twitter. Consultado el 6 de diciembre de 2013.
  74. Plec, Julie (17 de octubre de 2013). «Happily, @carolinedries and I finished the script for the TVD 100th episode...» (en inglés). Twitter. Consultado el 6 de diciembre de 2013.
  75. «No Exit» (en inglés). Zap2It. Consultado el 10 de febrero de 2014.
  76. «Gone Girl» (en inglés). Zap2It. Consultado el 17 de febrero de 2014.
  77. «While You Were Sleeping» (en inglés). Zap2It. Consultado el 15 de marzo de 2014.
  78. «Rescue Me» (en inglés). Zap2It. Consultado el 15 de marzo de 2014.
  79. «THE VAMPIRE DIARIES' PAUL WESLEY WILL RECORD YOU A PERSONALIZED OUTGOING VOICEMAIL MESSAGE» (en inglés). CharityBuzz. Consultado el 15 de marzo de 2014.
  80. Wesley, Paul. «#Slatesforsarah» (en inglés). Instagram. Consultado el 15 de marzo de 2014.
  81. «Man on Fire» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 18 de abril de 2014.
  82. «What Lies Beneath» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 18 de abril de 2014.
  83. «Promised Land» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 18 de abril de 2014.
  84. «Home» (en inglés). The Futon Critic. Consultado el 25 de abril de 2014.